Впечатление такое, что здесь не лечебные процедуры, а мини аквапарк с подогреваемыми бассейнами. Народу много, спокойно находиться в бассейне не получается - кто ныряет, кто брызгается, кто с кругами лезет. Возле бассейнов нет информации о температуре воды.
Но больше омрачило кафе. Заранее заказали 4 шаурмы. Успели в душ сходить, переодеться и ещё ждали 25 минут!!! Официанты сидят, занимаются своими делами, на столах не убирают.
В общем, желания вернуться снова нет!
За 3 дня 1 раз только получилось попасть в фитобочки, больше не куда не попадешь, дворики заняты все время народа тьма, будем ждать пока расстроятся, и появятся побольше место, или хотя бы для тех кто проживает, будут привелегии, а то все кто на день приезжает для них есть места а для нас только басейны остаются, не справедливо
Приятное место, и поесть тоже можно вкусно. Горка старенькая но надеюсь надёжная. И получше следите чтобы люди не лезли в бассейны в своих обычных вещах. Неприятно наблюдать за этим.
Очень люблю это место. Там чисто везде, все удобно, доступные цены. Особенно нравиться отдельные кабинки с бассейном. В кафе доступная и свежеприготовленная еда. Рекомендую это место для отдыха и оздоровления в термальной воде.
Приятно удивлены,отдых удался.время идёт вперёд и удивлены,что в номере "люкс" нет смарт телевизора,стоит простая приставка на 20 каналов,а не тарелка.несколько раз заказывали еду в номер из кафе "Стамбул",вся еда приготовлена хорошо ,мясо-рыба-мучное.в общем,все понравилось
Очень классное,красивое место для отдыха.Номера в гостинице уютные и чистые.Персонал очень вежливый.Кухня вкусная.Цены доступные.Достаточное количество бассейнов.Все очень круто,рекомендую
Уже дважды останавливалась здесь. Думаю будут и следующие разы. Все прелести Кавказа доступны только с машиной, зато приятно подкрепить впечатления в бассейне с минеральной водой, да еще теплой. А для смельчаков доступны контрастные холодные бассейны. Комплекс развивается. Ухожено, чисто. Для бассейнов в номерах есть халаты. А в местном ресторане вкусные блюда на мангале. Все это находится находится рядом с яблоневым садом. Мы купили у них яблоки. Было вкусно. Верно весной там очень красиво.
Проживали семьей в отеле Гедуко в феврале 2024г класса комфорт. В отеле чисто, удобные матрасы, ежедневная уборка. Завтраки скудные, выносят порционно. Хорошего кофе в радиусе 10км нет. На территории 3 кафе, по сути одно, еда там вкусная, но простая, не дорого. На территории есть бассеины с термальной горячей водой, в которой долго не покупаешься-болит голова если посидеть более получаса. Развелечений нет, все далеко, скушновато... до Эльбруса 2 с лишним часа ехать, замок Шато Энкер на рестоврации закрыт. Во второй раз сюда не приеду.
Отличный источник! Всё чистенько! На территории есть кафе, вообщем всё достойно!!! Если есть возможность, приезжайте! Получите массу удовольствия! А главное, здоровья!!!
Хорошее место для отдыха. Есть отдельные кабинки, для семейного посещения, так и для дружеских посиделок. Вкусная кухня. В целом можно хорошо провести время 👍
Комплекс находится не далеко от нальчика, были тут в 2020 и вот в этом году тоже решили доехать. В общем по купальному комплексу все так же... в дальнем дворе тёплый бассейн с горкой не большой, вода там средней температуры, и там очень много народу, вода в этот раз была в этом бассейне очень грязная, в большом дворе что на входе 2 холодных бассейна, и они и в 20 и в 24г ну прямо очень холодные) не 25 градусов как пишут на сайте а прямо ледяные, при том жара стояла в этот день 30 градусов, в один из бассейнов спускается большая горка но на ней катаются единицы из за воды, рядом бас с очень очень горячей, сложно войти, 2 контрастных( близнецы) очень маленькие, и детская зона. Я была с реьенок 2х лет и в итоге была только в детзоне потому что не хотелось идти ни в кипяток ни в лёд ни в басс где люди как селёдки. Место популярное и туда огромными автобусами везут туристов. В выходной очень много народа. Есть кафе, и пиццерия, качество среднее, в общем можно есть. Есть детская комната игровая за небольшие деньги. Новая и чистая. Пр детскому бассейну. Рядом инструкторов нет они ходят где то, реагируют иногда но как некоторые пишут что стоят у баса или у горки-нет... моему реьенку 2, плавать она не пытается, глубина 40-50см, круг в такой глубине опасно одевать, ходила рядом с ней ей было по пояс. На кассе впихиыали нарукавники в аренду, не знаю чем они помогут реьнку который просто ходит в воде руками наружу... голову в воду опустить тоже они не помешают. Картина с ними такая: родители берут-одевают, дети там по голено-по пояс бегают -плавают они сползают и т д, и родители их снимают нафиг. При входе подписываюсь согласие на реьенка что несёшь ответственность и т д. Мы нарукавники не взяли и раза 3 ко мне подошли с просьбой взять нарукавники типо без них нельзя( ни где они об этом её пишут а ответственность на родителей но все же идите-оплатите. В общем если немного народа и делать нечего то можно съездить. Дошкольники бесплатно а взрослые 500р, детская игровая 150р эти цены на весь день
Круто! Были в будние дни, городу немного. Вода чистая, номер шикарный (бронировали заранее), еда ооочень вкусная в кафе !!! Дополнительные услуги-массаж, кедровая бочка , сауна, баня…. Персонал вежливый. Нам очень понравилось, поедем еще, но нежно учитывать , что в выходные и праздничные дни народу много и лучше заранее бронировать отдельный индивидуальный дворик.
Посчастливилось побывать на экскурсии по -Балкар и организатор тура обеспечил нам проживание в комплексе Гедуко. Думали, что будет обычный ночлег, а оказалось, что и комплекс отдельная достопримечательность) Термальные источники отлично восстанавливали после экскурсионного дня! Отдельное спасибо за график работы бассейнов ..с 6 утра до 22.00, можно утром отлично взбодриться в большом бассейне и согреться в горяченькой живой водичке! Номера отличные, обеспечивают халатами и т.д. В общем можно советовать место для приятного отдыха. Есть два ресторана, где можно вкусно покушать.
Неоправданные ожидания и неоправданные траты. Если ехать в Гедуко, то только в общие бассейны: за адекватную стоимость весь спектр развлекаловок - и сами бассейны, и горки, и беседки. Отдельные дворики имеет смысл брать только на большую компанию и особое торжество. Именно с целью ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ и чтобы никто не мешал. Чтобы основательно отдохнуть "по случаю". Если же ехать транзитом, то двух часов с головой хватит, а отдельный дворик рентабелен с количеством 10-12 человек. А так рекомендую 2 часа и общие бассейны - вот тогда это всё имеет смысл. Вода хорошая, по температуре контрастная, немного пугает на первый взгляд бассейны с теплой водой - дети в недоумении зачем купаться в ржавой болотного вида воде. Но к этому без вопросов - состав воды. Ну и как-то всё "недо..." ддя раздутых отзывов(
Все довольно хорошо. Горячая вода в бассейнах. Приемлимые цены. Единственный минус это сервис в кафе. Сняли отдельную купель, с отдельной раздевалкой, там есть стол, скамейки и даже меню. Но принести туда чай оказывается нельзя. Чай можно пить только в кафе...зачем тогда там меню?) Вообщем неприветливая продавщица чая нам не дала.
Всем привет! Гедуко- это отдельная любовь нашей семьи! Очень понравилось! Дети в восторге! Мы очутились в зимней сказке. Понравился приветливый персонал, интерьер, очень вкусные национальные блюда. Ну, а бассейны с термальными источниками просто просто кайф! Рекомендую!
Природа и источники хорошие, но совсем не понравилось обслуживание на территории бассейна, за детьми на горке никто не смотрел, они толкали друг друга, было страшно за своего ребёнка. Вещи, которые оставили на скамье и полотенца в наглую сели на них местные не воспитанные жители, ещё и оговаривались.
Получили замечание, что нельзя ребёнку купаться в майке (надели, чтобы не обнорела кожа) *** сделали замечание про головной убор (бандана не поправилась) за то местные купались в чем хотели им замечаний никто не делал.
В кафе обслуживание оставляет желать лучшего, ждать еду приходится не менее 40 минут. Очень шумно, земля скользкая возле бассейна.
Больше не приедем в этот комплекс!
О безопасности там никто не заботится!
Персонал грубит!
Всем советую посетить данное место. Получите заряд здоровья и бодрости , проведёте прекрасно время и отведаете местные блюда. Я когда жила рядом часто бывала в этом месте. Спасибо тем кто посторил этот комплекс.
Здесь были не в первый раз. Новые номера в гостинице. Завтрак включён в стоимость номера. Завтрак обильный, очень понравилось обслуживание , быстро без задержек. Бассейны чистят каждый день, вода свежая, чистая. На три четыре дня рекомендую к посещению термальных бассейнов. Пять звёзд однозначно. Всё супер.
Хорошее соотношение цена-качество ! Единственный мрнус- много народа. Ну и ещё отмечу что большой бассейн очень холодный! Поэтому такое большое пространство почти не используется. Все толпятся в маленьком теплом бассейне. Надо ты решить вопрос с температурой воды и решится сразу проблема с переполненостью теплого бассейна
Северный Ветер
3 октября 2024
Останавливались на сутки, номер брали комфорт. Главная достопримечательность отеля - администратор Карина! Таких открытых и очаровательных людей встретишь редко. За это оценку повысила.
Номер просторный, в номере чайный набор, стаканы, полотенца, одноразовые тапочки. Кровать двуспальная, большая, но спать на ней очень плохо: матрац раскачивается при малейшем движении рядом лежащего. Меня подкидывало, когда муж переворачивался. Одеяла очень тоненькие, подушки еще хуже- как тряпочку подложила под голову. Москитки на окне не было, а вот осиное гнездо за окном было. В несуразно большом санузле унитаз загнали в самый угол, под полотенцесушитель... для чего?
Бассейны не скажу что горячие, градусов 34-35 максимум. Такое себе "удовольствие", вымерзли. Хорошо, что ушли купаться через дорогу на базу отдыха- хоть отогрелись там.
Кафе три штуки. Меню у всех почти одинаково, цены разнятся немного. Но везде надо ждать мин 30-40. Лучше заказывать заранее. Завтрак, входящий в стоимость, был неплох. По объему тоже достаточно.
В общем- нормально, особенно, если не были в лучших местах.
Отдыхали с 11.10.24. Сказочное место.Везде чисто.Бассейны чистили и сливали каждый день.В Кафе сотрудники ,старались обслужить быстро.Приехали большой группой, заселили быстро.
Достаточно уютное место, но почему то тёплый бассейн (34 градуса примерно) достаточно не большой, холодный (градусов 18) большой, поэтому в теплом отдыхающих много, ошущение как селёдка в бочке, а в большом бассейне плавает человек 5 или 6. Бассейн с горкой ещё холоднее, градусов 14-16. Неужели нельзя сделать в больших бассейнах температуру хотя бы 25 градусов, было бы гораздо комфортнее.
Отдельно хочу сказать про кафе на территории Стамбул, ела средняя, но обслуживание ужас, ждали возможность сделать заказ минут 20, потом ещё примерно 50 минут ждали когда принесут, при этом заказали пиццу и пиво, это не должно быть столько по времени.
Для кафе лучше берите наличку, со старым интернетом в этом месте перевод на карту эта та ещё история, потом еще ваш перевод фотографируют. Могли бы и терминал поставить.
Вообще так себе место, задумка хорошая, реализация хромает
Отдыхали в Калмыкии и решили посетить курорт Гедуко .Доехали быстро и в два часа уже заселились .Были компанией ,все с детьми ,поэтому брали семейные двухкомнатные номера .Большие ,просторные ,одна комната с двуспальной кроватью ,вторая комната с двумя полуторками. Белье чистое ,матрасы хорошие ,чисто .Есть маленький холодильник ,чай ,кофе ,чайник ,стаканы .
Завтрак включен в стоимость ,меню нормальное -каши ,омлет ,булочки с маслом ,сыром ,блинчики и ТД
Теплый большой бассейн с горкой ,сидеть одно удовольствие .Есть бассейн горячий и рядом с холодной водой .Кафе на территории ,цены приемлемые .Есть отличная детская комната
Отличное место,чтоб отдохнуть душой и телом .Расслабляет и успокаивает ,спится отлично .Из окон видно Эльбрус .
Всем советую
Отличное место отдыха для всей семьи и друзьямм.
Вкусная кухня, термальные бассейны, фито бочка, скрабирование, массаж. Можно приехать на день, а можно и на несколько дней. Есть гостиница. Все очень приветливые. Еще вернемся.
РЕКОМЕНДУЮ
Комплекс на твёрдую 3.Старые полотенца, халат дали такой , что только осталось сильно удивиться.Неужели при такой стоимости входных билетов нет возможности приобрести приличные банные принадлежности.И это в индивидуальном бассеине, остаётся гадать , что же в общей зоне.
Если вы хотите отлично отдохнуть и с удовольствием провести время - то вам точно не сюда! Отвратительная ночь, проведенная в этом заведении!!! Работающий под окнами дизель-генератор, напоминающий звук двигателя самолёта, может оказаться вашим спутником на всю ночь! Начал он взлетать в 23.00 и на момент написания этого отзыва в 7 утра он все ещё пытается взлететь. Администрация бесполезна, пустое место, могут лишь развести руками ! Номер, который указан на ресепшене для решения, возникающих проблем, с просьбой сообщить об их возникновении в тот же момент, оказался недоступен (полное фиаско). Об анимации в этом отеле не слышали, даже о детской, хотя отель позиционирует себя, как семейный. Есть детская комната, но в ней ваши дети проведут время под надзором женщины-цербера, не очень готовой к громкому детскому смеху (хотя она очень радостно проводила время со своей внучкой, которую на халяву привела, пока никого не было). 12 номер 2 этаж корпуса Б, если для кого-то окажется информация полезной, не соглашайтесь на него, даже если будет бесплатным (и ещё, все номера с этой стороны уже в 6 утра буду озарены ярким утренним солнцем, про существование штор блэк аут в отеле естественно не догадываются). Да и вишенка на торте - скудные завтраки с 8.30 до 9.30 на весь отель. Даже не надейтесь на шведский стол, завтраки по расписанию по меню, из напитков растворимый кофе и чай в пакетиках.
Отдыхали семьей в июне 2024г. 6 дней. Выбрали этот отель по отзывам, которые вещали о прекрасном сервисе . К сожалению , ожидания не оправдались. Я очень редко оставляю отзывы с критикой , так как стараюсь видеть во всем плюсы, но здесь я хочу оставить реальный отзыв , чтоб люди знали правду. Минусы: 1. купание в термальных бассейнах больше носит развлекательный характер , чем лечебный, в бассейнах очень много народу, в основном это приезжающие на один день местные жители. Подростки , дети которые прыгают с бортиков , ныряют, играют , кричат. Кафе Стамбул и многочисленные киоски с напитками и едой расположены рядом с бассейнами, целый день плавание в бассейнах сопровождается сильным запахом мяса на гриле , дымом, наверно, это следствие большего количества народа, которые приезжают поесть и поразвлекаться. 2. Отдельно хотелось бы отметить завтраки, которые включены в стоимость номера в отеле. Завтраки без права выбора , это не шведский стол, холодные серые омлеты, самые дешевые сосиски и колбаса , вместо сливочного масла - кусочек маргарина со вкусом советского масла Рама, резиновые сырники , овсяная каша на воде. Аппетит портился во время еды… я бы рекомендовала отдыхающим брать номер без завтраков. Отдельное внимание хочу заострить на сухом пайке , который был положен в связи с ранним выездом. После третьего напоминания вечером в 22.00 нам принесли контейнеры по количеству человек в номере , в контейнер положили холодную котлету , хлеб, сырник , сыр. Учитывая , что в номере нет микроволновки, котлета была воспринята как издевательство. Сырник с запахом этой котлеты … утром мы просто попили воду и уехали. 3. Неприветливый персонал , никогда не улыбается и не здоровается, даже желания к ним обращаться нет, видимо на это и делается упор, чтоб меньше к ним обращались. 4. Бассейны большие , но из них только 2 с термальной теплой водой, другие два больших с ледяной водой в которых ноги сводит . В итоге термальные бассейны битком забиты людьми , холодные - пустые . Несмотря на надпись: купание в одежде запрещено , всегда есть несколько человек , которые находятся в бассейне в одежде , в основном мужчины . Персонал им не делает замечания. 5. За 6 дней в номере убрались один раз после нашей просьбы . Мусор из номера горничные начали выносить только после напоминания. 6. Никакие спа-процедуры в стоимость номера не входят, даже соляная комната. Плюсы: вкусная еда в кафе Пицца Марио на территории Гедуко-аква. Хорошее расположение отеля, до всех достопримечательностей КБР можно доехать быстро . Воду в термальных бассейнах меняют каждую ночь. Вывод: желания вернуться в Гедуко или порекомендовать друзьям -нет.
Небольшие бассейны с разной температурой, очень расслабляет. По сервису всё просто - раздевалки со шкафчиками без ключей, ценные вещи не оставляйте. В целом развлечение разовое.
Хорошее местечко, мало народу. Брали индивидуальную купель, очень удобно, собственная раздевалка, стол большой. Компанией хорошо отдыхать. Удивило немного, что в индивидуальные кабинки пускают только семейные пары и даже мам с взрослыми сыновьями говорят не пускают. Меня с 13-ти летним сыном пустили)). Так что имейте ввиду. (На входе слышала как парочка убеждала кассира, что они брат и сестра), помогло:).
Отдохнули отлично водичка в купели почти горячая)), кайф. Намного лучше, чем на суворовских источниках, где толпы народу, приезжают автобусами.
+ Есть бассейны с горячей минеральной водой (1 средний и 1 маленький), есть детский бассейн с теплой водой и горкой
- Все остальные бассейны с ЛЕДЯНОЙ водой, в которой находиться больше пары минут совершенно некомфортно
- Горка - ерунда, чисто для галочки
- раздевалок как таковых нет (кроме пляжных кабинок возле бассейнов)
Я был во многих термальных источниках (в КБР, в Адыгее и даже в Исландии), этот худший из всех.
Наверно лучшие термы в районе Минеральных Вод. Не говоря о столице Кабардино-Балкарии, великолепном городе Нальчике. Отуда совсем близко. Не пожелейте лишних 30-40 минут и скатайтесь туда вместо раскрученных на Курортах Северного Кавказа источников С и К.
Во-первых чисто, во вторых территория, в-третих большие и продуманные бассейны, в четвертых можно заранее заказать личный бассейн. Ну и конечно вишенка на торте-кафе за приемлимые деньги с вкусной кухней.
Можно снять заранее отель при этих термах. За вполне приличные деньги проживание на завтраках и купание в бассейнах пока не надоест. И все это в одном месте.
А про свойства воды -это отдельная песня. Как и любое лекарство, требует вдумчивого использования. К счастью блительные спасатели всегда на чеку. Если что помогут, а нетрезвому не дадут войти. Очень люблю это место.
Это лучшее место для семейного бюджетного отдыха, были и в Казахстане, и на морях, но Гедуко превзошёл по условиям безопасности, цене и комфорту! Однозначно рекомендую!
Очень классное место👍👍👍персонал очень вежливый, номера чистенькие комфортный всём рекомендую!!! Водичка в бассейнах просто супер. Особенно понравились контрастные бассейны. Ещё процедуры разные класс. 👍👍👍При возможности обязательно приеду ещё.
Место хорошее для семейного отдыха 👍 но когда мы были, снимали дворик отдельный , а когда захотели пойти искупаться в общем бассейне с горкой, все настроение испортил охранник/администратор/смотрящий, даже не знаю как правильно назвать. Моя сестра стесняется плавать в купальнике и она была в тунике (длинной футболке) , под которой был купальник. На что этот молодой человек сказал, что нельзя плавать в верхней одежде. Ну во-первых у нас видимо разное понимание, что есть верхняя одежда, во-вторых, если бы люди были другой веры и им нельзя было оголяться? Конечно, моя сестра сняла тунику и осталась в купальнике, чтобы как-то провести время со всеми, но настроение было окончательно испорчено. Также хочется отметить грубость со стороны телефонного менеджера. Мы собирались посетить место, хотели получить консультацию в более положительном тоне, так как не знали , ни отличие двориков, ни правила бронирования. Единственное , что как-то сгладило общее впечатление, это наша дружная компания. Надеюсь, что руководство базы отдыха хоть чуть-чуть обратит внимание на качество работы своего персонала. Спасибо
Отличное место для отдыха. Чисто. Места хватает всем. Очень нравится контрастный бассейн. Очень приятные ощущения. Есть кафе, ресторан. Готовят вкусно. Очень понравились хычины и хачапури по аджарски.
Всегда очень нравился, но в последние разы разочаровалась. В большом бассейне вода ледяная, в том что поделили, народу столько что не протолкнуться. Рядом небольшой бассейн тоже холодный. Есть и теплый бассейн с горячим источником, только в такую жару туда не полезешь. Ведь можно же как то сделать небольшой подогрев воды в большом бассейне, тем более клиентов у вас много