Главрыба

Галина
Прекрасная красивая ухоженная территория. Были не в сезон с 28 по 31 марта. Работали только 2 ресторана Айва и Главрыба. Вкусно , персонал приветливый. Так как нет альтернативы, то нужно закладывать на это бюджет либо закупать еду заранее в городе. Для детей есть развлекательные места. Колесо обозрения, аттракционы, площадка. Очень удобно. В 7 мин на машине пещера и горы, Жаль не сразу узнали) Нам очень понравилось место и виды. 1.5 ч езды на машине до основных смотровых площадок. Можно на месте заказать экскурсии или заранее.
Елена Вагабова
Очень вкусно готовят особого чуду с абрикосом
polkanovaoa
Большой туристический комплекс. Много разных активностей для детей: карусели, колесо обозрения и т.д. Есть даже форелевая ферма. Будет интересно даже взрослому. Кроме того, очень много разных кафешек и ресторанчиков, есть ларьки с мороженым, но оно тут гораздо дороже, чем даже в других туристических местах Дагестана. Парк-комплекс очень красивый и ухоженный. Газон аккуратный по всей территории, что радует глаз. В парке установлены фонтанчики с питьевой водой. Можно набрать в бутылочку. За это отдельная звёздочка. В общем, всё здорово. Тут же можно купить билет и покататься на катерах. Стоимость составляет 500 рублей с человека. Стоимость билета на колесо обозрения для взрослого составляет 300 рублей. Всем хорошего отдыха ⛰️
Инна Д.
Отдыхали в "Главрыбе" 2 ночи. Проживали в вип домике. Домик очень понравился, а территория и веранда с видом на реку просто изумительны. Завтраки, включенные в стоимость, простые, но голодным не останешься. Пару раз ходили в ресторан, вкусно, ценники, правда, высоковаты. Для проживающих на территории парка предусмотрена отдельная парковка. От "Главрыбы" заказывали экскурсию с катанием на катерах. Ценник 10-12 тыс. за машину. В эту стоимость входит индивидуальная прогулка на катере и посещение смотровых. Катают на комфортных, новых внедорожниках. Из минусов-до темноты по реке гоняют катера, в домике слышно. Вечером уже тихо, спать комфортно.
Максим Молоков
Очень вкусная форель. Обед был как всегда на высоте!
Андрей Войтенко
Очень хорошее место для отдыха и развлечений. Основной принцип - поел сам - покорми рыбу. Не пафосная, но шустрая столовая для качественного перекуса с неплохим выбором привычной, полудомашней еды. Колесо обозрения, катание на катерах, с безумной скоростью проскакивающих под мостом на улице Владимира Путина (!), лошади, аквапарк и прекрасные виды на Сулак и врата каньона. Нам больше всего понравился бесконечный аттракцион с кормлением рыбы. Это и большой пруд, и маленькие прудики, где рыба ест практически с руки.
Анна Дробина
Понравилось данное место, мы были не в сезон из-за этого не было очереди в ресторан)Удалось попробовать национальные блюда ♥️ Ресторан обрадовал обслуживанием ✨Блюда отдавали быстро, в течение 15-20 минут все позиции были на столе✅ Очень вкусно🔥 Интерьер 👍🏻Летняя веранда была закрыта( но летом я думаю там тоже хорошо). Сама территория очень ухоженная и красивая😍Есть площадка для детей и зоопарк на территории✅
Кристина В.
главрыба это высший уровень гостеприимства и красоты
Наталья Альберт
Привет Главрыбе от гостей из Самары! Останавливались с подругами в этом прекрасном месте! На территории есть все для комфортного размещения: красивейшая и ухоженная территория, удобные дома с верандами на реке, рестораны и кафе с вкусной едой, магазины со всем необходимым. Для детей здесь особенно здорово: зоопарк, аттракционы, детские площадки. Рядом находится Сулакский каньон с потрясающими видами, кофейней в скале и экстремальными развлечениями. Посчастливилось пообщаться с управляющим Абдулгапуром, замечательным и интересным человеком. Потрясает насколько много сил, души, энтузиазма и любви к Дагестану вложено в это замечательное место! Каждый уголок проработан, продуман… Отдельная благодарность нашему водителю-гиду Магомеду! Добрый, внимательный, интересный и душевный человек, который сделал наше путешествие поистине легким и запоминающимся! Спасибо за гостеприимство и яркие эмоции! Дагестан навсегда в наших сердцах ❤️ Желаем процветания Главрыбе, вы делаете большое дело, пусть все получается!
Olga
Очень интересное место. Форелевое хозяйство, парк развлечений, ухоженная и красивая территория. Очень впечатлил небольшой зоопарк на территории. Неожиданно, оказалось много зверей: львы, медведи, волки, верблюды, страус...Приятно отдыхать в Главрыбе. Совсем рядом Пещера Нохъо, где мы получили много удовольствия от красоты и величия этого места.
Геймер
Еда просто супер , вид на реку
светлана архипова
Место прекрасное. Природа, вид на окрестности- выше всяких похвал. Еда вкусная, на территории ресторан, рядом есть кафешки. Но во время нашего пребывания работал только ресторан и кафе на противоположном берегу реки. Домики чистые, уютные. К обслуживанию претензий нет. Персонал вежливый, отзывчивый. С детьми в теплое время года тут очень хорошо. На территории есть зоопарк, аттракционы, детские площадки, колесо обозрения, аквапарк. Рядом - Сулакский каньон, для любителей экстрима и активного отдыха. Для любителей порыбачить, есть все удобства на территории комплекса.
Ирина Выборная
Место интересное, красивое, наполненное всем необходимым для комфортного отдыха и времяпровождения. С национальным колоритом, ландшафтным парком и развлечениями для детей и взрослых. Можно сходить в баню, хамам, в этно магазин, попробовать блюда национальной кухни, заняться рыбной ловлей, да и просто посидеть и полюбоваться красотой гор.
Персик
Есть все для вашего отдыха, особенно с детьми. Аквапарк, зоопарк, аттракционы,вкусные рестораны. Рядом Сулакский каньон. Мы жили в вип домике, понравилось очень. Своя огромная беседка прям на реке Сулак❤️ все утопает в зелени и розах❤️ по выходным много туристов, в будни спокойнее..
▌║▌║ Truffle ║▌║▌
Идеальное место отдыха, предназначено для отдыха с семьей. Имеются рестораны и кафе с видом на реку. Можно покормить уток и лебедей, а еще посмотреть на всяких видов рыб. Есть зиплайнер. Можно пойти в зоопарк, и прихватить у входа еду для животных, там есть такие виды животных как: олень, верблюд, ламы, голуби, кролики или зайчики и другие. В Главрыбе есть ювелирный магазин, там есть как и дорогие вещи так и дешевле. Например: ювелирные ножи, ложки, камни, и т.д. Еще в Главрыбе есть аттракционы для детей подростков и взрослых. Еще можно покататься на катере под мостом, и даже роупджампинг на Сулакском каньоне! Отличное место для похода с семьей
Парк семейного отдыха. Есть большая парковка с бесплатным временем ожидания. На входе огромный кувшин-фонтан. Здесь есть прогулки на катерах по реке. Территория поделена на 2 яруса - верхний и нижний. Уютная, ухоженная. Много фотозон. На нижнем ярусе форелевая верма, пруд с рыбой, кафе, домики для отдыха и живописная набережная над водой. В кафе цены приемлемые. Подача блюд красивая и аппетитная. Средний чек на 1 гостя 500-700р. Очень рекомендую форель на мангале и люля из баранины. В летнее время особенно хороши столики на веранде (она над водой) - оттуда вид на реку и противоположный берег с горами. Верхний ярус. Здесь аттракционы, аквапарк для детей, конные прогулки. Прогулочные дорожки, лавочки в тени, множество клумб. Стоит посетить колесо обозрения - оно высокое и вид с него невероятный.
Юлия Романова
Очень понравилось! Место шикарное! Можно весь день гулять. И везде интересно. Много кафешек. Еще Можно поесть в ,, столовой,, но там будет холодное . Если идти через мост в кафе у причала двух ярусное то не ждите обслуживания , к нам так и не подошли , видимо это для местных посетителей. Еще не советую выбирать столы у причалов лодок. Запах бензина сильный как на заправке.
Светлана Захаренко
Добралась я до этого места,посмотрела то что все хвалят и согласна ,действительно Большая территория,зеленая,с фото зонами,с кафе в которых готовят форель и очень вкусно,цена -недешево,но это зона отдыха и тут понятно ,что так и будет Приятно прогуляться,красивая природа
Александр Зонов
Чистейшая и достаточно большая территория! Много аттракционов для детей. С колеса обозрения открывается просто завораживающий вид! Есть достаточно большая столовая с потоковым обслуживание, большим разнообразием блюд и хорошими ценами. Прогулки на катере, причал прямо у входа в парк. Обязательно сходите сами и сводите детей!
Максим Дмитриевич
Остановились тут в отеле "Айва" на 3 суток. Шикарная территория, парки и зоопарк, летом аквапарк. Рестораны и шикарная река "Сулак", тут же Сулакский каньон. Парковка. По сути можно сюда заехать на неделю и посто наслаждаться отдыхом, всё для этого есть как на шикарном курорте, хотя почему "как") Так и есть. Огромная благодарность персоналу, дизайнерам и архитекторам. Хочется вернуться! Успехов и развития!
Татьяна Г.
Минусы: - при заселении в домике все баночки для Геля, шампуня, мыла были пустыми. Необходимо было просить заполнения отдельно - в домике очень темно, две из трех лампочек перегоревшие - в домике стоит средство от тараканов, на второй день пребывания поняли, что оправдано. Тараканы есть) Муравьи с ними в придачу тоже - в домике отсутствует тюль. Это критично с учетом того, что напротив дома сразу магазины и видно все, что происходит в номере. Пришлось всегда было быть в темноте с занавешенными шторами Плюсы: Большая ухоженная территория Хороший вкусный ресторан с адекватными ценами
Ольга Арсенова
Хочу сказать отличное место для семейного отдыха! Ухоженная территория, уютные домики. На территории парка водоёмы, где плавают уточки и форель. Есть бесплатный завтрак для отдыхающих. Вечером пошли поужинать в ресторан Главрыба. Очень вежливый персонал,вкусная еда!
18 июня 2025
Главрыба, однозначно нужно смотреть. Здесь действительно семейный парк развлечений как для взрослых так и конечно для детей. Зоны отдыха, игровые площадки, зоопарк, аттракционы, аквапарк для детей, сувениры, магазины и конечно кафе, рестораны. Катание на катерах стоит выделить отдельно, такой экстрим, проехать нужно обязательно. Парковки конечно есть, но автомобилей и туристических автобусов много. Выбор мест для еды и перекуса огромен, дагестанская национальная кухня конечно есть. Одним из мест именно общественного питания является кафе Привал, нормальный выбор и нормальные цены с прекрасным видом на реку. Конечно, рядом другие локации, Сулакский каньон, пещера Нохъо, нескучный сад Салмановых. Жильё, есть гостинницы VIP, есть просто гостинницы на территории Главрыбы, а есть гостевые дома в селе Миатли, это совсем рядом с Главрыбой. Ехать с ночёвкой или нет решать каждому самостоятельно, но посетить Главрыбу нужно обязательно, жалеть не будет никто. Кофе там отличный, попробуйте айс-кофе с урбечем, это конечно не классика но вкусно. Ну и о рыбе, рыбу там разводят и можно посмотреть как, даже покормить и конечно съесть, это всё же Главрыба.
Елена *
26 августа 2025
Второй раз посетили Главрыбу. Оба раза - в восторге. Ухоженная, красивейшая территория, для детей - раздолье в плане развлечений. Даже есть минизоопарк, о чем узнали только во второй раз. Останавливались на 2 ночи, снимали разные номера. Был люкс и стандарт в гостинице Сакля, и стандартный домик с видом на парковку. Люкс очень понравился, 2 комнаты с видом на территорию. Стандарт не понравился тем, что вида из окна нет вообще, плюс во внутреннем дворе тарахтит и гудит разное оборудование, для чутких ко сну не подойдет. В самом номере комфортно и чисто. Из бюджетного лучше стандартный домик. Ночью тихо, все развлечения заканчиваются в 22ч. Завтраки, включенные в проживвние на 3-. Есть особо нечего. В местном бюро экскурсий брали экскурсию на семью с посещением смотровых площадок, катанием на зиплайне и катере в каньоне. По цене это был самый бюджетный и лучший вариант (12000руб, плюс по 2000руб с человека на зиплайне ок.800метров над каньоном. Это при желании). Нас сопровождал крутой гонщик Махмуд, показал нам свои родные и любимые красивейшие места, до которых на своем транспорте мы бы никогда не добрались. Да и вообще, близость к смотровым и достопримечательностям возле каньона, таким как пещера Нохъо - это классно. С удовольствием рекомендую данное место к посещению, и с теплотой вспоминаю проведенный в Дагестане активити-отпуск. 🧡🧡🧡
Екатерина Гончарова
2 сентября 2025
Хочу поделиться своими впечатлениями о ресторане "Глав Рыба" в Дагестане. Это просто чудесное место! Кухня здесь действительно вкусная — особенно запомнилась форель на мангале, которую я всем настоятельно рекомендую попробовать. Рыба сочная, ароматная, с идеальным балансом специй. Ресторан расположен в потрясающем месте с прекрасными видами вокруг — горы и природа создают невероятную атмосферу уюта и спокойствия. Территория очень большая, можно спокойно прогуляться, пока готовится заказ, что очень удобно и приятно. "Глав Рыба" отлично подходит для семейного отдыха: здесь простор, комфорт и дружелюбная атмосфера, где каждый найдет что-то по душе. Если вы хотите вкусно поесть и насладиться красотой Дагестана, обязательно загляните сюда!
Исламов Тагир
27 мая 2025
Мы с семьей провели незабываемые выходные в "Главрыбе"– это настоящий рай для любителей рыбалки, природы и активного отдыха! Можно выловить понравившуюся рыбу самостоятельно в искусственном пруду. Улов сразу же приготовят в кафе! Покатались на катерах эти захватывающие пейзажи, свежий ветер и ощущение мини-приключения несравнимы нисчем. Дети были в восторге! Пока старшие катались малыши не скучали ни минуты: карусели, горки, лабиринты, для подростков есть веревочные полосы препятствий. Никто не остался без развлечений Есть зоопарк с хищниками – увидели львов, волков, леопардов и других животных. Вольеры чистые, звери ухоженные. Почти все рестораны расположены так, что создается ощущение, будто ты на плавучем корабле. Очень атмосферно! А какие пейзажи для фото. Порадовали удобные парковки – есть бесплатная зона и платные охраняемые места. В выходные очень много людей – лучше приезжать в будни.
LLInuoH
30 июля 2025
Главрыба это место, которое доставляет кучу положительных эмоций! Можно не один день гулять и развлекаться по-разному в одном месте, развлечения от мала до велика)) 1. Ресторан с незабываемой едой, салат терияки с бараниной, уха главрыба, десерты, обслуживание, все просто супер 2. Форелевая ферма, для детей и взрослых, вход 50₽ 🫣, стакан корма 50₽ и ты полон впечатлений, так же можно самому на удочку выловить вкуснейшую форель, 2 рыбки вышли на 3,5 кг, одна на мангал, вторая на засолку, рыба жирная и очень вкусная 3. Зоопарк просто чудо, в одном месте собраны очень интересные животные, есть контактная часть с козлятами, бычком, кроликами и индюком 4. Катание на надувных лодочках для детей, тарзанка над прудом, родниковая вода, лавандовое поле, ретро автомобили, прогулочные зоны, аттракционы 5. Лошади очень красивые и ухоженные, Джек славный парень, который расскажет обо всем и организует конные прогулки, фотографирование с лошадями 6. Добрый и отзывчивый персонал всегда все подскажут В общем я очень доволен посещением этого места, нужны наличные деньги, не за все принимают картой, есть банкомат Россельхозбанк
Маша Рикель
12 июля 2025
Друзья, для данного региона шикарная точка для проживания. Единственное очень советуем распланировать дни и уезжать в 10 и возвращаться в 20.00, так как весь день очень много народу, не получится насладиться только природой. Советуем взять катер именно здесь и не подниматься в с. старые зубутли, так как катер с точки тоже едет в каньон. Очень советуем посетить пещеру Нохъо и ресторан , Салатавские бани рядом, обязательно посетите ресторан Айва на территории и отведайте местную рыбку. Ресторан находится чуть дальше, а еще за рестораном есть более уединенные домики на маленькую компанию. Так как нас было 9 человек, нам прекрасно подошли два домика Салатавия и Гидатль, все чисто и аккуратно, прекрасные террасы для вечеров на реке. Спасибо огромное администратору Марьям, всегда рекомендовала самые лучшие места, все услуги и вопросы решались мгновенно, спасибо Вам за наш прекрасный отдых!
Светлана Svetlana
10 мая 2025
Парк ГлавРыба сделан очень красиво, приятно в нем погулять, покушать свежую форель в ресторане у каньона. Еще рядом со входом покупали горячие лепешки (очень понравились из цельно зерновой муки) и пока их ели тут же можно покормить уток и форель в озере, детям будет интересно! Есть детские развлечения, также еще прогулка на катере по водохранилищу и каньону (только совсем мало заехали в каньон и потом обратно на водохранилище). Также не далеко от ГлавРыбы вход в пещеру Нохъ, также рекомендую для посещения, так как очень красивый вид сверху на каньон, и пройтись по подвесному мосту!
Светлана Цыганова
30 июля 2025
В июне 2025 останавливалась на ночь на базе "Главрыба" в Дагестане. Впечатление - нейтральное, обычный придорожный мотель. Отдельностоящие домики расположены не очень уютно — с одной стороны дорога, с другой —  парковка. Шумно. Сам номер чистый, обстановка приятная. Однако была одна существенная проблема — отсутствовала горячая вода. Ни вечером, после сообщения о проблеме на ресепшен, ни утром она не появилась. Это было очень некомфортно. Рядом большая территория парка отдыха, с рестораном и аттракционами. Опять-таки шумно. Также можно посетить пещеру Нохъо (новодел), покататься на катере по водохранилищу. Завтрак, включённый в стоимость номера, был неплох: яйца, сырники, каши, сэндвичи, помидоры/огурцы, чай, растворимый кофе.
Полын Лопухов
12 августа 2025
Заезжали по пути на море, останавливались на пару дней в отеле "Сакля" в парке отдыха Главрыба. Замечательный номер с видом на рыболовное хозяйство, в центре. На территории несколько ресторанов, где можно поесть рыбы из хозяйства, парк развлечений, зоопарк, зелёные пешеходки в цветах и плодовых деревьях. Подробно описывать всё не буду, скажу главное место реально крутое и комфортное, побольше таких локаций и ездить за границу будет не нужно, сервис и как все продумано на высоте!!! Особенно понравилась поездка на катере в Сулакском каньоне, везде побывать не успели, поэтому обязательно вернёмся ещё!!!
горыныч
19 июня 2025
Очень приятное место для отдыха, где можно провести целый день и не заметить как пролетело время. Сделано с душой. Непродолжительные прогулки на катерах по руслу каньона , где успеваешь сделать красивые видовые фото и видеоролики. Несколько зон для детей и подростков с аттракционами, каруселями и развлечениями. Небольшие каскады водопадов в водоемы с живой рыбой. Собственная форелевая ферма. Различные точки общепита: столовая, кафе, ресторан - по вашему выбору. Приятная подсветка в вечернее время. Очень рекомендую посетить.
Artem Shipkov
31 августа 2025
Очень интересное и обустроенное место. Мы приехали сюда полюбоваться на быструю реку, покушать в ресторане и сьездить на прогулку на катерах. Сначала мы очень вкусно покушали. Заказали шашлык из барашка и это было просто космос. Видимо он был пригтовлен в печи, поэтому был максимально мягкий, как будто ешь не мясо, а размочкный в молоке батон. Изумительно, ниразу такого не проьовал(на видео прикрепил видео и фото подачи этого шашлыка). Также заказывали ассорти рыбы, так как местотназывается глав рыба, но сразу скажу, лучше это блюдо не заказывать, а заказыаать только мясо, так как рыба не конек этого заведения. Далее мы прогулялись по территории, которая достаточно ухоженная, можно посидеть на обустроенной территории посмотреть на реку. Далее мы перешли мост и с другого берега поехали на уазах в гору, чтобы там покататься на катерах в каньоне. За это мероприятие на 6 человек с нас взяли всего 15 тысяч рублей. Во врпмя движения по горам наблюдаешь великолепные пейзажи горной местности. Очень красиво и гостеприимно!
Марат Ерманов
23 марта 2025
Невероятное место! Всем рекомендую. Чисто, всё продуманно, вкусно, приемлемые цены. Подходит к помещению с семьёй. Можно покормить диких уточек, можно покормить рыб, в искусственном озере. Можно посмотреть как выращивают рыбу семейства лососевых. Можно покатать детей на аттракционах, на детских электромобилях. Можно сделать шикарные видео и фото. Есть небольшая мечеть. Скамейки для отдыха., а как вкусно готовят в ресторане ГЛАВРыБА это просто восточная сказка. В ресторане есть летняя зона прям на берегу реки… восхитительно. Обслуживание в духе Кавказа. Всё чётко! РЕКОМЕНДУЮ!
Анна Соловьева
10 августа 2025
Интересное место! Действительно место для семейного отдыха, для детей развлечений много: зоопарк, аквапарк (детям с 2 до 11 лет), аттракционы. Нам понравилось, что пока дети плескаются в аквапарке, можно посидеть и прчитать книгу! Хорошая прогулочная зона, разнообразная, можно вдоль реки Сулак пройтись, можно среди красивой растительности, дорожки вымощенные. Есть лавандовое поле. Варианты еды на любой вкус и кошелек. Нам с семьей понравилось, были рару дней. Мы были в ресторане главрыба. Пробоволю рыбу - очень вкусно! А еще можно зайти на ферму, где рыбу разводят, можно аоловить рыбу, прокатиться по сулакскому каньону. В общем развлечений масса.
Ольга Б.
28 июня 2025
Очень красивое и уютное место 😻 Вкусная кухня, вежливый персонал, есть домики для отдыха посуточно👍 Красивая , благоустроенная территория😻 Здесь вы можете приобрести туры на Сулакский каньон с отличным гидом-водителем👍 Нашим гидом был Ибрагим- очень добрый и коммуникабельный человек! Была остановка в красивых локациях, где естественно , можно сделать красивые фото и просто насладиться видом 😍
Егор Захаров
11 апреля 2025
Симпатичный интерьер, приятное месторасположение. Чисто. Из минусов - в половине номеров (4-5-8-9, если не путаю нумерацию) второго этажа гостиницы Айва просто невозможно находиться - за окном очень сильно шумят кондиционеры. не очень хорошо работает слив в душевой, при этом сама вода отличная и напор супер. Еда в ресторане откровенно проходная. Рассчитывали на потрясающую рыбу, принесли с душком. Официанты обслуживают будто из-под палки. компоты в больших кувшинах просто потрясающие, особенно красный. Видно, что хозяин задумал всё красиво, но на мелочах реализация страдает. Желаю вам посмотреть на сервис глазами клиента и развиваться.
Сергей Попов
8 мая 2025
Отличное место для отдыха! Здесь есть всё для комфортного времяпрепровождения: уютные кафе, рестораны и даже демократичная столовая — можно выбрать вариант на любой бюджет. Особенно впечатлила местная форель: её готовят исключительно свежей, ведь рыбу разводят прямо на территории! Помимо гастрономических удовольствий, здесь найдётся развлечение для каждого: небольшой зоопарк, прогулки на катере по живописным местам, а для семейного отдыха — уютные домики со всем необходимым.
Маргарита
25 октября 2025
Останавливались в гостинице на пару дней. Номера новые, современные и идеально чистые. Очень порадовала собственная закрытая парковка. И отдельная благодарность администратору — приятная и внимательная женщина! Завтраки включены и разнообразие выбора восхищает. Завтрак на Сулакском каньоне потрясающий!!! Прекрасная, ухоженная территория: зелено, красиво и уютно,на территории работают различные аттракционы, разнообразные кафе ! Прекрасное место для прогулки и отдыха ! Однозначно рекомендуем к посещению!
Ольга Чабукиани
19 сентября 2025
Одно из первых мест в нашем путешествии по Дагестану, включайте в список, однозначно. Мы были в сентябре в будний день, людей немного, ужинали в ресторане (очень вкусно), поднялись посмотреть каньон, останавливались на ночевку в отеле Сахли также на территории Главрыбы (шикарно), утром прокатились на катере с ветерком, выпили кофе, наслаждаясь видами. Рекомендую к посещению, но в сезон, думаю, будет очень многолюдно (мы с утра прошлись по территории без одного гостя)
Розалия Ф.
13 июля 2025
Очень классное место. Можно гулять там целый день. Красиво. Куча локаций для фото. Можно к рыбками пройти и покормить их ( вхол 50 р, корм 50 р). Аттракционы для детей. Куча ресторанов, где продают форель прямо с хозяйства. Можно половить рыбу ( кг 1000 р). Цена в ресторане "Привал" 650 р за форель с салатом. Прогулка на камерах от 7 лет (младше не пустят, можно не стоять в очереди), стоимость 1000 со взрослого, 500 с ребёнка. Куча сувениров. Недалеко пещера. Пруд с красивыми рыбками.
К просмотру обязательно , много развлечений на любой вкус . Для экстремалов есть свои интересные движения ) для тек кто экстрим не приветствует сможет насладиться так же невероятными видами , пещерой . Так же недалеко есть ресторан где можно покушать и магазин с сувенирами
Екатерина Иванюк
3 мая 2025
Главрыба очень популярное место как у местных, так и туристов. Оазис среди гор. Ухоженная территория, аттракционы для детей, много ресторанов с видом на воду. Своя форелевая ферма. Рестораны все на твёрдую пятёрку. Отсюда можно уехать по живописной дороге к каньону и прокатиться на катере среди скал или совершить экстремальную поездку на скоростном катере на месте (мне было страшно). Рекомендую к посещению!
Александр Климов
Место атмосферное и красивое! Кухня приличная,но по соотношению цена-качество в КБР было проще и сытнее! Но ребята только начинают свой туристический путь! Обслуживание быстрое. Персонал вежливый и заботливый.
Михаил Антонов
23 августа 2025
Место, в котором точно стоит побывать, если вы вдруг приехали на Сулакский каньон. Форель из реки прыгает к вам прямо в тарелку через огонь и умелые руки повара. Больше всего поразило скорость подачи блюд при условии полной посадки. Рекомендую заранее бронировать столик за сутки, так как в противном случае придется ждать пару часов пока освободится свободное место. При таком потоке клиентов, время подачи различных блюд на четверых человек составило не более 10 минут. Это высокий уровень. Ну а про вкусность блюд в Дагестане спорить впринципе не имеет смысла!
27 июня 2025
Хорошее место для отдыха! Были на территории, развитая инфраструктура. Это действительно семейный парк, много развлечений для взрослых и для детей. Выбор мест для перекуса много, обедали в ресторане, всё очень вкусно! Также были в пещере Нохъо, здесь очень красивый вид сверху на каньон, прошлись по подвесному мосту, захватывает дух от красоты! Так что к посещению рекомендую!
Milena Perfileva
8 августа 2025
Главный туристический комплекс на Сулаке. Здесь можно найти все, кроме алко. Колесо обозрения, аквапарк, ферма, кофейни (390 р за айс латте дороговато), катера, озеро с лебедями. Посещаем этот комплекс с 2020 года, постоянное развитие. На территории можно пожить в домиках. Больше всего нравится близость и красота реки Сулак, свежесть которая догоняет тебя на набережной, блюда из рыбы в ресторане и вид с колеса обозрения!
Антон
31 июля 2025
Посещение этого туристического уголка Дагестана не оставит равнодушным никого! Парк для семейного отдыха на любой вкус! Всегда можно вкусно поесть и в столовой и ресторане, мне очень понравилась свежайшая форель на мангале и баранина. Вот с вином и другим алкоголем (табак тоже) тут вообще никак, так что так... Оно и к лучшему! Отличные номера в гостинице, чистые и уютные, лучше бронировать заранее. Советую прогуляться по всему парку зайти на конный двор, прогуляться по форелевой ферме, для детей аквапарк и аттракционы, в общем нагуляться и на смотреться есть где. Советую проехаться в Сулакское ущелье на джипе (желательно с кондиционером, по мне так) и там покататься на катере, очень интересно и живописно не пожалеете! Много есть ещё вариантов развлечений, в общем советую! Да, и соблюдайте дресс-код пожалуйста, уважайте нормы поведения(шорты и мини юбки никак)! Всем добра!
Глазков Алексей
31 августа 2025
Это то место, которое надо однозначно посетить в Дагестане. Хороший парк, для семьи особенно. Есть атракционы, аквапарк для детей. Можно покормить рыбок. Сами кормили три раза) вкусно, нет - обалденно, кормят. Хороший парк, зоопарк. Великолепный ресторан. Форель вне оценки 👍 Свежая, сочная, а главное вкусная. Никакого алкоголя и выпивших - это огромный плюс. Ели форель на решётке, запечённая в фольге. Ели садж из барашка. Все вкусно. А главное - вежливый персонал. В Дагестане за все 20 дней ни одного хамства. Дагестан остался в сердце 🤍
Светлана Валерьевна
12 января 2025
Потрясающее место, были в январе. Много людей с детьми можно остановиться на ночь. Очень вкусно поели в ресторане. Покормили форель, уток и гусей, сходили в небольшой зоопарк, детские аттракционы работали... Аквапарк соответственно закрыт))) Везде чисто, уютно, все доя отдыха взрослых и детей. Прекрасное место, видно, что вкладывается много сил и труда, ну и средств конечно.