Funicular Georgian Bistro

3151 оценка

Армине Арутюнян
6 ноября 2025
Здесь вы обязательно попробуете сочные пончики с начинкой, которые словно маленькие солнечные лучи согревают изнутри. А нежный сливочный лимонад, словно прохладный бриз, освежает в жаркий день. Одним словом, гемриелия!)) В этом заведении всегда царит оживлённая атмосфера: почти все столики заняты, и время ожидания заказа составляет около 15 минут. Однако это лишь добавляет очарования и говорит о популярности места, которое привлекает не только туристов, но и местных жителей. Если вы решите посидеть на улице, вас ждёт незабываемое зрелище: старинный город предстанет с высоты птичьего полета во всей красе. Здесь можно насладиться не только вкусной едой, но и атмосферой.
Алексей С.
Красиво
Леонид Гриб
Строго рекомендуется к посещению. Если голова болит,то начните с вина. Необходимо брать к вину аджарский хачапури и это не рекомендация,это приказ. Можно один на двоих. Поэма. Такого не встретите больше нигде. Ни в Грузии,ни( понятное дело) за её пределами. Тонкостенное чудо,шедевр кулинарии, вкуснейшее наслаждение. Потом стаканчик воды Лагидзе и пончик. Всё. Потом только прогулка пешком. Иначе ужин не влезет. Пончик это не пончик. Это музыка. И она зайдет вам в независимости от того какая музыка вам ближе. Не благодарите. Это обязательно к посещению.
Екатерина Семина
26 сентября 2025
Совсем не хочу снимать звезду за установленное заграждение от прохода с веранды на смотровую. Нам это не помешало ходить туда-сюда. Не в первый раз тут, но именно ночью тут особенно красиво. А если взять еще и кофе с фирменными пончиками с ванильным кремом, то вообще улет! Оплачивали наличкой, ценник гуманный. Подъем/спуск на фуникулере 12+12 лари, кофе 8, пончик 7. 35 лари= 1100руб за все точно стоит того! Ребята-официанты быстро организовали нам места на 12 чел, очень дружелюбно и быстро обслужили. Спасибо!
Бойко Александр
Такого вы нигде не попробуете. На верхней станции фуникулера есть кафе с пончиками. Пончики с разной необычной начинкой, например с тыквой, и без. Плюс лимонады Лагидзе. Вкус из детства. Просто супер!
Яна П.
29 августа 2025
О боже, что за пончики! Одной порцией из трех пончиков можно накормить троих))) Мы были в ресторане, сначала зашли покушать, брали салат с курицей, салат грузинский и хинкали, все вкусно, порции - огромные. Цены да, не самые дешёвые. А вечером захотели зайти в кафе, но там такая очередь была, что снова пошли в ресторан и взяли пончики и чай. Как нас потом канатка выдержала после этих пончиков..... Все вкусно, официанты вежливые, вообще все понравилось!
Natalia
13 июля 2025
Это старинный ресторан, визитная карточка Тбилиси, знаковое место, которое не могли не посетить, когда приехали в Тбилиси. Нам советовали брать здесь хачапури и пончики, и они действительно наивкуснешие!! У хачапури (который с яйцом) тонкое и хрустящее тесто, ну очень вкусно! И пончики хороши. Обслуживали, конечно, довольно долго и без особого радушия, но за прекрасный вид, историю и хачапури все им прощаю и всем советую тут побывать.
Алеся С
12 апреля 2025
Мы были бы не мы, если бы не выбрали поездку на историческом фуникулере в супер отвратительную погоду)). Но даже это не испортило впечтлений. Виды из фуникулера красивейшие! Дух захватывает! Мне больше понравился вид когда спускаешься. Садиться лучше в первый пролет, перед машинистом есть места классные. Сам парк красивый и уютный, думаю летом тут прекрасно! Кафе (не ресторан) оживленное, мест немного и они быстро заканчиваются. Все приходят сюда за десертами и особенно за пончиками с заварным кремом! Вкуснотища! Рекомендую к посещению и дегустации!
Кристина В.
19 мая 2025
Неплохое место, вполне вкусно. В меню цены с учётом сбора, в чеке уже раздельно. Пончики как пончики, у тех. университета в пекарне точно такие же продают. Но с хорошим видом на город приятно зайти перекусить. Если в ресторан очередь и вам не принципиально сидеть на террасе, спросите у охранника, есть ли места внутри ресторана. Туалет мужской в левой части ресторана, женский в правой части. Входы отдельные. Люди бегают туда-обратно. Если не хотите переплачивать и стоять в очередях на фуникулёр или заказывать такси - до парка ходят автобусы довольно часто. Мы ехали в полупустом до площади Свободы.
Olga
Взяла пирожное Шу. Большое, свежее, крема много. Очень вкусное! Лимонад тархун - как подкрашенная вода, разочаровал очень. Пили в 2х кафе в старом городе (также сироп и содовая) вкуснее, насыщеннее. Поэтому здесь не рекомендую.
Юля ***
28 сентября 2025
Пришли сюда целенаправленно за знаменитыми грузинскими пончиками(по-грузински — «гебжалия» или «пури»?). Ожидания полностью оправдались! Они действительно здесь очень вкусные и наисвежайшие. Прекрасное место, чтобы перекусить с красивым видом на город. Очень атмосферно и вкусно!
Veronika Shilnikova
20 августа 2025
Популярное место, в сезон можно потратить прилично времени в очереди на вход. Особенность в пончиках, которые готовят с бородатых времен в этом ресторане — они правда вкусные! Вечером пить чай с видом — отличное времяпрепровождение.
Надежда Андреевна
15 декабря 2024
Приехала вечером ради пончика, того, что на ютубе разрекламировали. Добиралась на такси, говорят на фуникулере тоже можно. Очень вежливый персонал, говорят по-английски и некоторые официанты даже по-русски )) пончик и вправду вкусный, я бы еще раз сьела))
Аида Х.
29 сентября 2025
Бронировали место заранее в этом нам помогла местная жительница.Блюда которые мы ели не подскажу не запомнила,а сфоткать названия забыла.Были мы в ресторане на втором этаже,персоналу 5+ ,а вот кухня конечно не очень,мы были в заведениях с ценами намного ниже и было очень вкусно,а здесь цена высокая ,а еда посредственная. Но еще конечно впечатляют виды с балкона,летом ради террасы только можно приходить. Поднимались мы на новых фуникулерах,а оказалось был еще другой вариант подьема прям во внутрь здания,об этом мы узнали позже.
Катерина Потапова
21 мая 2025
Хорошее место с красивым видом, особенно если сидеть на террасе. Еда понравилась, особенно картошка «baby potatoes» Персонал дружелюбный и внимательный, хотя стоит учитывать, что официанты говорят только на английском. В счёт сразу включён сбор за обслуживание. В целом, приятное место для спокойного ужина и не только.
Наталья
20 апреля 2025
Не знаю, насколько правильно пишу отзыв. Отзыв о кафе. Нам порекомендовал это кафе экскурсовод - лучшие пончики и вода Лагидзе. Нам не повезло пол часа простоять в очереди в кафе. Пончики оказались с начинкой, начинка слишком сладкая для нас. А вот газировка отличная. Но есть и другие места в городе, где можно ее попробовать. Место красивое, вид замечательный. Я была слишком уставшая после парка и ожидания, чтоб восторгаться заведением. Мне кажется, что только ради кафе это место посещать не стоит. Вместе с прогулкой в парке - можно. Но парк интересен только для семей с детьми. И да, там жарко. В начале апреля мы там хорошо вспотели. Летом там наверное очень тяжело находиться.
Елизавета Салина
20 августа 2025
По рекомендации гида приехали попробовать лимонад и пончики. Будьте готовы, что это может не оправдать ожидания. Очень специфичный вкус: шоколадный лагидзе похож на таблетку фарингосепта от горла один в один, второй просто на микстуру от кашля. Пончики совершенно обычные) в общем, на любителя
Игорь И.
Очень вкусно, вино бомба, цены выше чем в других ресторанах Тбилиси примерно в 3 раза, чайвые включены в чек, меню только на английском и грузинском языке, вид шикарный.
Владислав Камалиев
20 сентября 2025
Отличный ресторан ,здание в отлично состояний несмотря на своею очень длинную историю .Готовят очень вкусно но официанты немного плохо работают ,могут долго не подходить или не убирать тарелки ,но в целом советую сюда сходить ,цены довольно приятные не смотрят на расположение
Najk Svet
Отличные пончики можно попробовать в кафе внутри. Прекрасный вид с горы. Отличное место чтобы погулять и полюбоваться открывающимся видам.
Особое мнение
10 ноября 2025
Ресторан с богатой историей, считается визитной карточкой Тбилиси. Славится пончиками. В советское время был культовым местом, принимая таких гостей, как Фидель Кастро и Маргарет Тэтчер. С 2000 года фуникулер не работал: после серьезной аварии — обрыва троса — движение было остановлено. Реконструкция длилась почти 13 лет, и тбилисский фуникулер открылся уже с современными вагонами и обновленной инфраструктурой. На меня впечатление не произвел. Персонал ленивый, обстановка скучная. Пончики вкусные. Вид на город шикарный!
П
Павел Павел
Обычные пончики ничего особенного. Обслуживание очень не расторопное и через не хочу. Четыре балла только за вид. Не понимаю восторженных отзывов
Татьяна Лахтер
6 декабря 2025
Очень милый фаникулер в виде вагончиков, поднимающихся в гору. Вид просто завораживающий, весь город как на ладони. Можно сойти на полпути и посетить церковь и могилы известных людей. А можно подняться на верх и погулять по парку, покататься на атракционах, отдохнуть в кафе или ресторане с шикарным видом на город с высоты гор. Так же вы можете пройти весь путь отиподножия до вершины по удобной тропинке пешком и получить не менее приятные впечатления и увидеть потрясающие виды с обзорных площадок. Путешествуйте и получайте удовольствие.
Татьяна Овчинникова
5 июня 2025
Отличный вид, достаточно посадочных мест, большие столы, при необходимости на улице дадут плед или включат обогреватель, еда как вся в Грузии достаточно вкусная. Персонал не говорит по русски.
Марина Седова
30 июля 2025
Вкусно пообедали с прекрасным обзорным видом на Тбилиси, хотелось бы десерты попробовать , к другим столикам подносили ооочел аппетитные тортики, но видимо в след раз
давыдов константин
25 сентября 2025
Пончики очень вкусные и потрясающий вид , кофе!тоже волшебный ! Место обязательно к посещению вы будите довольны
Алёна
31 августа 2024
Буду говорить только о самом ресторане, который на последнем этаже. Вид на Тбилиси затмевает минусы кухни) про вид здесь писали неоднократно, поэтому расскажу про кухню Пришли большой компанией, 10 человек. Поэтому попробовали разные блюда. Из вкусного: Аджапсандали (очень приятный и нежный вкус, понравилось даже тем, кто не ест баклажаны) Каре ягненка - нежное, мягкое мясо, подают с брюссельской капустой, чуть островато, но вкус интересный. Однако! Заказывали 2 раза. В начале вечера и в конце. Первый раз каре было суховато, а во второй сочное и мягкое Шкмерули (вкусный соус, нежная курица, сверху добавили жареный чеснок, если он попадал, то очень сильно перебивал вкус) Овощной салат очень вкусный, хвалили все! Заправка топ, кисло-соленая Хачапури отличный, много сыра, хорошее тесто. После макали в соусы от блюд, было вкусно Сациви - интересная подача, нежная курица, отличный соус. Вкусно А теперь о том, что не очень понравилось: Стейк испортили! Очень сухое мясо, просили прожарку medium, в итоге был well done Свиные ребра оказались не свиными ребрами (как было в меню), а свиной грудинкой и ооочень соленой! Вот прямо очень По обслуживанию: забыли принести салаты в конце вечера, было обидно. Мы заказали мясо, не хватало овощей, но их не принесли. Итог: Посетить один раз - можно, вид сумасшедший. Стоит идти и заказывать грузинскую кухню - здесь действительно ее очень вкусно готовят. Ради всего остального - не стоит
Ellis
24 августа 2024
Ресторан находится на возвышенности, добиралась с нижней площадки фуникулера наверх. Посадочных мест было мало, но админ ( приятный мужчина) посадил меня на балконе, где собственно я встретила закат. Виды невероятные . Цена обычная для Тбилиси . Официанты говорят исключительно на англ . Около ресторана находится пару аттракционов. Работают до 23.30. Есть небольшая очередь на подьем и спуск, но быстро проходит . Стоимость 22 лари с картой туда и обратно .
Евгений Кузнецов
21 июля 2025
Тут и ресторан и кафе. Кому за пончиками - в кафе (оно справа если смотреть на Тбилиси), в ресторане их не подают. По оценке: не понимаю почему у заведения все 5-ки. Еда очень посредственная, сервис плохой. Даже счет приносят - как будто одолжение делают. Причем это не только к русскоговорящим туристам так относятся, к местным так же. На русском не говорят, меню тоже на грузинском и английском. Не сильно критично для меня, но осадочек остается. Но моя оценка только из за сервиса. Да, вид шикарный, из-за этого три, так бы два поставил.
Игорь
8 июня 2025
Ресторан премиум класса на вершине горы, куда поднимается фуникулёр. В кондитерской очень вкусные пончики, отличные десерты и кофе. Быстрое и вежливое обслуживание, столики с видом на столицу.
Дмитрий Думчев
здесь готовят те самые легендарные жаренные пончики с кремом внутри. если будете здесь - обязательно попробуйте. обслуживание довольно быстрое
Дмитрий Андреевич
13 февраля 2025
В комплекс входит кафе , где продают пончики с сливочным кремом , , медовик и вкусный лато всем рекомендую !!!
Andrey Bodhi
Хороший ресторан с великолепным видом на город. Был здесь три раза, все понравилось.
13 февраля 2025
Приятное заведение, цены средние, кофе 12 лари, вкусные пончики 6 лари, тортики по 8-12 лари, приятные официанты, обслужат на русском. Заведение делиться на кафе и ресторан, мы сидели в части кафе.
Наталия Голубятникова
19 сентября 2025
Приятная атмосфера. Вкусный кофе и пончики. Все быстро, вкусно
Иван
8 мая 2025
Классическое туристическое место на конечной станции фуникулера. Могу отметить пончики за которыми обязательно стоит подняться и хорошие десерты. Быстрое и дружелюбное обслуживание
ArtemKa
4 мая 2025
Вид шикарный, пончики вкусные, но не в восторге. Сервис сонно-вялый) сначала ждешь минут 10, чтобы подошли, а в конце еще минут по 5-10, чтобы принесли счет и сдачу. Но это много где в Грузии так.
Luka Gourmandia
5 февраля 2025
Переоценённое заведение с дорогой, но посредственной кухней. Красивый интерьер, но персонал ленивый. Тбилиси предлагает гораздо лучшие рестораны!
Айгерим Дусекенова
9 августа 2025
Очень вкусно, приятная атмосфера, официанты и весь персонал вежливые. Самые вкусные хинкали попробовали здесь. Вид на город шикарный с этого ресторана.
Любовь Торгашова
18 сентября 2025
Брали хачапури по аджарски и напитки, было вкусно. Но ценник конечно очень завышен. Из минусов не уютно, курят, долгое обслуживание.
Николай Лукин
27 июня 2025
Большое кафе с панорамным видом на город. Вкусные пончики. Рекомендую!
Светлана П.
14 апреля 2025
Красивое место с шикарным видом и вкуснейшими пончиками. Рекомендуем к посещению.
Виталий Шестопал
Местоположение отличное, вежливый и общительный персонал, фуникулёр комфортный. Мне всё понравилось.
Яна Л.
5 июля 2025
Много людей, но поездка на фуникулере и ресторан с потрясающим хачапури и пончиками - топ! Стоит того . Занимайте места около окошка внизу, чтобы видеть при подьеме весь город как на ладони
Серго
14 октября 2024
Фуникулёр в Тбилиси на гору Мтацминда – это исторический аттракцион, который следует посетить всем приезжающим в город. На самом верху стоит одноимённый ресторан. Место дорогое и известное. В ресторан мы зашли только для одного – попробовать знаменитые пончики. Реально заявляю – это самые вкусные пончики в моей жизни. Горячие, хрустящие, с вкуснейшим кремом внутри. Самое главное – остановиться))). Калорийная бомба, но очень вкусная. А вот расхваливаемые всеми Воды Логидзе – перехваленные.
Северина
1 июля 2025
Ресторану повезло с местом. Удачное расположение, заходят многие. Но цены так себе. Не особо ориентированы на посетителей.
Людмила Бусловская
28 сентября 2025
Была наслышана о пончиках, поэтому специально за ними зашла в кафе. К сожалению, не самые вкусные пончики из тех, что я ела.
татьяна чащина
12 сентября 2023
Кафе расположено в парке Мтацминда, это гора в Тбилиси. Поднимались на фуникулере, можно и на такси, но долго и муторно((. Кассы фуникулера около Вильнюсского парка, покупаешь карточку и кладешь там же на нее деньги. Карточка вроде бессрочная, не выбрасывайте, вдруг вернетесь). Поднимались в кафе специально поесть пончики по тбилисски. Кафе приятное, много десертов, меню принесли. Есть русскоговорящий персонал, все готовы тебе помочь с заказом. В теплое время года можно посидеть на открытой террасе с видом на Тбилиси. Да, пончики! Они супер! При каждом посещении Тбилиси стараемся съездить в это кафе.
26 июня 2025
Для меня самая вкусная кухня! Быстрая подача. Прекрасный персонал. Ну и конечно вид шикарный! Мы душевно посидели. Приятная атмосфера.
Alina
27 апреля 2025
Не понравилось, не было хинкалий, хачапури не очень вкусный, меню мелкое, выбрать нечего Долго не подходили к нам, потом долго несли вино Цены завышены за такое обслуживание и качество еды