Фокс-Экспресс

Andy Andy
Подавал на визу, оформил курьера, предлагают только эту компанию 2 паспорта, 1 адрес - тариф двойной, это первый минус. Второй - трекинг примерно никакой, в прошлом году тоже самое было, непонятно где документы, когда привезут - ноль информации. Третий момент - документы визовый центр им предал во вторник, за 1000 рублей я ожидаю доставки моментальной, тем более что я от визового центра, где они забирают документы, живу в 30 минутах спокойной прогулки. До сих пор по моему треку статус не обновлен, совершенно не отдаленная система, непрофессиональный сервис
Алина В.
10 июля 2025
Оформили доставку паспорта через эту курьерскую службу. Оператор на горячей линии в СПб целый месяц отвечал на запросы по выходу паспорта из визового центра. Дозванивались с первого раза. Доставили во время, курьер был очень вежливый и доброжелательный. Позвонил за 30 минут, предупредил о своем визите. Все прошло быстро и очень комфортно для меня. Спасибо за оперативность и терпение.
Наталья Чистякова
Благодарю оператора за помощь в оперативном получении документов, в связи со срочным вылетом. Курьер очень доброжелательный, на звонок ответил сразу и пояснил во сколько будет доставка. Спасибо Вам за Вашу работу!
Александр П
23 июня 2025
Делись своим опытом. Заказал курьерскую доставку в данный пункт выдачи при подаче на визу. Почитал отзывы. Насторожился. А оказалось все отлично. Пункт выдает заказы с 9 до 20. Хоть и работает с 8 до 21, поэтому планируйте свое время правильно. В пункте выдачи у вас попросят только паспорт. После чего вручат пакет. Надо будет поставить подпись. И все. Ни очередей. Ни сюрпризов. Все чётко.
Просто отвратительный сервис доставки. 09.06 паспорт был передан из Москвы для доставки в Санкт-Петербург. Далее документ попадает в руки сторонней фирмы, так как адрес на Парнасе, находящийся в черте города и до КАД, по какой-то причине считается пригородом. С самого утра и вплоть до 18:00 сотрудники службы поддержки уверяют, что паспорт обязательно доставят в этот день и что курьер свяжется со мной. Как итог — ни звонка, ни курьера, ни паспорта. Весь день был потрачен впустую в ожидании доставки. Возможности забрать документ самостоятельно также не предоставляют, ссылаясь на то, что он уже передан третьим лицам. В результате паспорт застревает еще минимум на три дня в чужих руках, а клиент остается без важнейшего документа и без какой-либо достоверной информации о его местонахождении. Зачем обещать доставку, если вы не способны ее выполнить? Зачем вводить клиентов в заблуждение до самого вечера, заставляя их отменять свои планы и ждать курьера, который даже не собирается приезжать? И самое главное — почему невозможно связаться напрямую с курьером или получить реальную информацию о сроках доставки?
Евгений М.
4 июня 2025
Здравствуйте. Хочу оставить отзыв о крайне неприятной ситуации, связанной с доставкой важных документов. Курьер прибыл по адресу, позвонил мне, и я сразу сообщил, что смогу подъехать в течение 40 минут. На это он ответил, что ждать не намерен и может оставить документы у соседей. Я тут же дозвонился до соседей и договорился с ними, но уже через 3 минуты, когда перезвонил курьеру, он сказал, что уехал. Я попытался обсудить, как можно разрешить ситуацию, но курьер бросил трубку и больше не отвечал на мои звонки. Тогда я обратился в ваш колл-центр. Мне сообщили, что доставку осуществляет сторонняя служба, и вы с ними свяжетесь. Пришлось звонить вам ещё дважды, прежде чем на третий раз мне сказали, что связались с курьером и он обещал перезвонить в течение дня. День прошёл — звонка так и не поступило. Утром следующего дня я снова позвонил вам, и секретарь сообщил, что доставка перенесена на 7 число — без какого-либо уведомления или согласования со мной. Считаю такую организацию доставки недопустимой. Прошу принять меры!
Елена Громова
28 марта 2025
Огромная благодарность за быструю и четкую работу. Документы в доставку отдали во второй половине дня в четверг, и уже на следующее утро я все получила. Удобное отслеживание груза, вежливые и компетентные сотрудники.
Aleksey Tvorogov
20 августа 2025
Оформлял доставку паспорта из визового центра Москвы, 29/07. Уведомлений не было, 20/08 проверил на сайте статус заказа. Оказалось что 08/08 паспорт был в офисе на Лиговском. Плюсы - доставили Минусы - работа с документами и визовым центром подразумевает ответственность и своевременное уведомление о готовности. Тут его нет, работник не прокомментировал отсутствие уведомления.
Александра Н.
15 сентября 2025
Разочарована сервисом. При подаче на визу мне было сказано, что я могу либо забрать паспорт в Москве, либо курьер. Другого не дано. Стоимость услуги 3700!!!! В итоге паспорт за сутки доехал из мск в спб и тишина, дозвониться не могу, статус отправления застыл в транзите спб-спб. За такие деньги сервис просто ужасный.
Елена Д.
3 февраля 2025
Получила смс, пришла за конвертом из консульства в 20.45, пункт выдачи закрыт. По телефону никто не отвечает. Везде написано, включая инструкцию, которую выдают в визовом центре, что Фокс экспресс работает до 21.00. На сайте время указано - до 21.00. Верните деньги.
Игорь Петрухин
Отвратительно. Найдут тысячу причин, чтобы не привезти документы в указанный срок. Сотрудники не в состоянии решить минимальную конфликтную ситуацию, кроме хамства ни на что больше не способны.
29 июля 2025
Не советую такую экспресс доставку. Экспресс по городу Санкт-Петербург у этой доставки от 4 до 7 календарных дней. В выходные не работают. Доставка из визового центра - когда нужно срочно, лучше не заказывать. Ваши документы - опоздают, дешевле и быстрее потратить несколько часов на получение из визового центра лично.
Ася Степанова
Быстро. Паспорт был на руках через 22 часа после получения сообщения от VFS! Доставка была из Москвы в СПб. Курьер подвез вместо указанного адреса на работу. Спасибо!
Кира
29 июля 2025
Держитесь подальше от этой конторы! Вчера я получила смс о доставке паспорта и номер курьера. Позвонила курьеру - оказалось, он уже едет ко мне домой, будет через 20 минут. Ничего, что меня не предупредили заранее, и я в другом конце города по работе? Курьер Сергей сказал, что ему неудобно ко мне ехать вечером, привезет мой паспорт на следующий день утром, в 11. Я пошла ему навстречу и согласилась на доставку на следующий день. Утром позвонила подтвердить время доставки - Сергей в упор не помнит, кто я, моего адреса в его списке на сегодня нет. После долгих переговоров с раздраженными сотрудниками выяснилось, что мой паспорт отдали каким-то партнерам. Без моего согласия. "Мы не знаем, кто повезет и когда вам позвонят - ждите, с вами свяжутся, кто-нибудь, вероятно, сегодня". Я попросила номер накладной - нет, мы вам не дадим. Отзвонился курьер партнера, обещал привезти паспорт через два часа. Через два часа тишина. Я позвонила сама, курьер спрашивает: "А что, вы торопитесь куда-то? Мне неудобно ехать к вам, а потом возвращаться на маршрут!" Если есть выбор - не доверяйте им ничего важного. Договор у вас будет с foxexpress, документы везут какие-то люди, о которых никому ничего неизвестно, включая самой компании fox-express. В любой непонятной ситуации они просто будут кивать друг на друга, а у вас даже не будет документов, по которым можно понять, в чьих руках оказался ваш паспорт.
Aлекса
Быстро все доставили из Новороссийска в Ростовскую область . На сайте все движение отображается , при звонке также все подробно рассказали . Нареканий нет , вежливый водитель . Еще и положительный ответ в конверте .
Телепнева И.
22 февраля 2025
Во вторник 18.02.25 пришло смс , что курьер доставит документы сегодня. Не приехал. По тел ответил, что доставит в др., день. В пятницу 21.02 сказал- машина в ремонте. Перенос на след. неделю. Квест с курьером. Документы не получить
8 ноября 2024
Это не служба доставки, господа. Остерегайтесь пожалуйста. Вместо 1 указанного на сайте рабочего дня - 3, не считая дня их получения заказа!! В итоге срочные документы с визой проще забрать у них самостоятельно, чем ждать у моря погоды. Деньги в размере 2000 рублей ушли на то, чтобы пакет с документами просто лежал у них на складе.
Viking
Эта организация и одной звезды не стоит. Оформила в визовом центре доставку трех паспортов на один адрес. Заплатила около 6000 р. Сказали привезут в течение суток. Сестрорецк курортный район СПБ. А в этой фирме почему-то другой регион. Предложили ждать 7 дней или забрать самовывозом. Пришлось ехать на Лиговский 50 Кор 13. Тот еще квест. Потеряла полдня и 6000р. Развели как лоха. Не советую с ними иметь дело.
Алексей Фурман
Очень понравилось,приятный,отзывчивый, очень быстрый персонал!!! Сразу видно что мастера своего дела,так держать!!!!
Стас Евдокимов
21 июля 2025
Курьер без предупреждения приехал на адрес, дома никого, на просьбу оставить у соседей отказал, пришлось самим ехать в офис за свои же уплаченные за доставку деньги. ОТВРАТИТЕЛЬНО! КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Алексей Симоненко
25 мая 2025
Опасная контора. Ищу пол месяца паспорт из визового центра. По накладной отдали кому то неизвестному. Жаль не знал, кому отправят из визового центра. Никогда не соласился бы на такую "услугу". Не дозвониться, трубку кидают. Проще самому было ехать в город . Ужас.
polly
15 ноября 2024
Отвратительный сервис: курьер позвонил за 15 минут до доставки документов и поставил перед фактом: либо отдает документы через 15 минут, либо на след неделе. Мне документы нужны были сегодня. Пришлось ехать на нему в офис. Попросила выйти на встречу, тк офис во дворах, он сказал, что не сможет. И что вообще тогда не отдаст мне документы сегодня. Я в шоке, курьер хам, свою работу не выполняет, хотя за доставку в визовом центре я заплатила 1500 рублей.
19 ноября 2025
Было бу чудненько, если бы курьер звонил хотя бы за час. Или отправлялось уведомление - сообщение, что курьер везет паспорт. Хоть что-нибудь за оплаченные немаленькие деньги за курьерскую доставку. Спасибо.
Е Л
11 октября 2024
Ну штош, не скажу ничего нового, но оценку хочется понизить. Позвонила спросила, до которого часа сегодня работают. Ответили, до 21. Была на месте в 20ч, конечно, никто там не работает уже, на телефоны, разумеется, отвечать тоже не царское дело. На двери красуется график работы с 8 до 21 🙄 Просто на кой, спрашивается, черт вы отвечаете, что до 21, если планируете закрыться раньше, сказали бы, работать не хотим, можете не приезжать. В общем сомнительная организация, удивляет, что визовый центр работает с такой 💩 службой, портит свою репутацию неуважением к клиентам.
Елена П.
14 августа 2025
Курьер звонит только один раз. Если человек не видел звонка, то не видать ему и документов. А при согласовании на получение на следующий день, курьер не приехал. В прошлом году пришлось ехать за документами к ним в офис самой. Работой не удовлетворена.
Евгения Ромась
4 июня 2024
Особенностей не заметила, так как очень ждала документы и как только получила, сразу же открыла, чтобы узнать результат. Но если оценивать службу, то на сайте всё чётко отслеживается, все передвижения сразу появляются и видно на какой стадии отправление. Конверт с документами был в отличном состоянии. Ничто не потерялось, думаю, это самое главное для службы доставки. Спасибо.
Артём Лешкевич
30 апреля 2025
Был здесь для получения посылки, всё действие заняло от силы минут 5. Персонал вежливый и работает быстро.
Галина Д
3 февраля 2024
Прекрасный вежливый персонал, разговаривала по телефону и при встрече общались. Не воспользовалась курьерской доставкой, срочно нужно было забрать паспорт, не могу Ла ждать курьера. С возвратом 1 тыс оказалось сложно, в визовом центре сказали обратиться в Фокс, а в Фокусе — в виз центр. Некогда да было разбираться, срочно уехала. Жалко, что не предложили услугу смс сообщения на разных этапах с Москвы, не знала где паспорт 3 недели, когда будет в СПб.
Алёна
5 июня 2024
впечатление осталось негативное. заказала доставку курьером в визовом центре, СПб оплата 1000 руб. В понедельник 03.06. поступило сообщение о доставке 03.06, с телефоном курьера. В 16 часов позвонила курьеру, чтобы уточнить. Курьер сказал, что документы вернул в офис Fox express, так как доставка не в его район обслуживания. В офисе ответили, что доставка на следующий день. забрала документы самостоятельно. деньги вернуть не предложили.
Mr Blue Sky
18 января 2025
Трудно найти. Хорошо бы указатель где-нибудь по пути. Зимой неубранный снег и лёд в переулках по пути. Помещение неустроенное. К персоналу претензий нет.
M
Maksim Mitropolskii
21 мая 2025
Все вежливо и корректно, но внутри ощущение, что только что переехали и завтра собираются переезжать снова. Нет ощущения надежности, точности, обязательности, уверенности в завтрашнем дне
Расима Исурина
26 апреля 2024
Доставка из Москвы очень быстрая. Статус посылки можно отслеживать по сайту. Офис находится в центре, легко можно найти. Выдача без всяких очередей.
Aleksandr
31 июля 2025
Паспорт доехал из Москвы до Петербурга за сутки после чего тишина. Первый день никакой информации, второй день в попытках дозвониться – безуспешно. Автоотвечтик сообщает «соединение установлено, пожалуйста подождите», после чего кладут трубку и так по кругу. Сервис, как и скорость доставки 1/5.
Елена Р.
3 июня 2025
Сервис хуже некуда. Живем в пригороде СПб - населенный пункт "Большое N"на крупном шоссе, 20 км от КАДа. Визовая служба сказала, что в "Малое N" курьерская служба документы отвезти может, а вот в Большое N (которое на 1 км ближе к СПБ и стоит прямо на той же трассе) - не везут. Ладно, заказали в СПб. Хотя такая избирательность курьерки показалась странной. 30 апреля в 13 часов курьер позвонил и в ультимативной форме сказал, что через 20 минут привезет документы. Видимо, по мнению этой службы, клиенты должны не работать, вообще не выходить никуда из дома, ничего не планировать. Договорились на вечер. Помчалась в город. До 10 вечера просидела, на телефон и на СМС курьер не отвечал. Короче, не приехал он. 1 мая офис, естественно, на звонки не отвечал. И не царское это дело информировать на сайте работу в праздники, там вообще никакой информации про время развозки, про предварительное информирование клиентов (хотя бы СМС). 4 дня сидели привязанные к телефону. 5 мая получили документы, после звонка в офис, что неплохо бы хотя бы за час-два предупреждать о визите. Даже адрес, по которому находится этот офис, о многом говорит :))) P.S. В своем ответе фирма не стала отвечать на то, почему клиенты должны не работать, а сидеть привязанными и ждать курьера, который даже в назначенное время не приезжает.
Максим Комаров
22 марта 2025
Выполняют заказы не вовремя, хамят по телефону , в офисе сидят с унылыми лицами и выедом там очень тяжелая атмосфера
Даниил Адамов
27 октября 2023
отвратительная контора, дорогая доставка, безответственные курьеры, уже несколько дней не могут доставить докметны по городу. То якобы курьер не дозвонился, то у него шину прокололо, клоуны. Жалею только о двух вещах: что нельзя поставить ноль звзед и вернуться в прошлое, чтобы отказаться от доставки
Aнна
Визовый центр vfs к огромному сожалению работает только с этой компанией. Доставка занимает 5-7 дней не считая выходные. Уже два раза было такое , что вылет в считанные дни, а паспорта на руках ещё не было. В небольшие города по региону доставка вообще только в один определённый день недели. И вот за ЭТО мне каждый раз приходится платить по 3-4 тысячи рублей. Почему vfs не работает с нормальными компаниями по доставке!?
30 мая 2023
Отличная доставка визы, вежливые сотрудники, позвонили заранее с утра и согласовали время доставки, привез приятный молодой человек по имени Павел. Спасибо за своевременную доставку, что позволило мне улететь в долгожданный отпуск )))
Андрей Попов
13 августа 2024
Заплатили за доставку документов, по итогу 2 недели получить не могли. Курьер хамит, назначает сроки и срывает, предлагает варианты приехать к нему и забрать самим, бросает трубки
Инна Инна
4 декабря 2021
Спасибо Анастасии, которая помогла, быстро решить, возникшую проблему, с доставкой документов, не предвиденные ситуации, могут возникать, в любом бизнесе и важным показателем является, для меня, то как, Анастасия организовала, для меня доставку, пошла на встречу, контролировала все процессы, чтобы в итоге я получила свою посылку,в нужный мне срок.
Ефимова О.В.
15 декабря 2025
Вежливый персонал, все четко, отправление пришло быстро.
Ekaterina B.
19 августа 2025
👎👎👎Документы не доставили ,якобы не дозвонились ,сказали -приезжайте сами….Деньги за доставку не вернули
Юрий К
29 мая 2025
Ответственная компания. Дружелюбный персонал. Всегда готовы помочь, даже если это не в ходит в круг их обязанностей
Andrey S.
12 января 2024
Проще самому съездить в Москву из Питера за визой, чем полагается на эту контору. То что в визовом центре были оговорены крайние сроки доставки и оплачены, эту контору вообще не интересует. У них видите ли свой регламент, деньги взяли, а остальное фиолетово
Лучший за твои 50 лет…)
19 февраля 2023
Нормальная доставка, получали паспорт , прислали сообщение на почту, все без задержек, подъезд удобный, парковка есть 👌
Андрей Беляков
7 июля 2023
Получал ценное письмо, заняло 3 мин, достаточно удобное расположение, от метро 7 мин, на авто есть где ненадолго поставить авто.
Евгения
26 мая 2024
Классная студия, хорошие фото, много разных приколов с лисами. Возможность печати на футболках, магнита, кружках и т.п. Цены доступные.
Г
Григорий Ерошков
25 февраля 2022
В визовом центре при оформлении пояснили, что паспорт доставят по МСК в течение дня. Вот пришло смс, что передано в доставку, в отслеживании указано, что назначен курьер. Так вот сегодня пятница и курьер не успевает видимо доставить паспорт и доставка перенесена на понедельник! Бред какой-то, Никто не отзвонился, не предупредил, знал бы, сам доехал до вас и забрал свой паспорт, теперь из-за такой "услуги" ждать критичные двое суток. Никогда бы не воспользовался таким сервисом, за что я деньги заплатил? Либо держите в курсе происходящего и предлагайте варианты (доехать до вас самим, если нам сроки горят), либо не оказывайте ТАКУЮ услугу. Никому не советую.
Алексей Семенков
1 сентября 2022
Великолепная курьерская служба с высокачественным персоналом. Красивые девочки и быстрые мальчишки. Никаких проблем не было за несколько лет работы с ними. Так держать!
Валентина Б.
за 1500р за доставку я сама ездила за курьером в ливень, бегала искала его по улице, потому что приехать он мог в диапазоне 10 минут )) ну а дальше занят )) через 3 дня предложил сам паспорт завести )) вот так 👍