Отель находится в центре культурной столицы недалеко от Московского вокзала, что очень удобно . Отдыхали с 12-16 ноября с собачкой хихуа-хуа. На ресепшен вежливый персонал, что приятно. Чемоданы попросили донести на 4 й этаж , помогли без вопроса ( лифта нет ) Благодарю 🫶 брали полупансион очень удобно , завтраки на 5 из пяти , ужин 🥘 4 твердая ! И самое приятное моему сердцу это комплимент от отеля на ДР фруктовая тарелка и шампанское 🥂, обожаю 😻 бОльшое мерси , очень мило 🙂 очень приятно ☺️ Рассказала мамочке таки она заценила и сказала шикарно 🫶🍀🍀🍀🍀🍀💝 Вид из окна мне пон равился на старинное колоритное здание заценила 🙏
Здравствуйте! Хотел бы выразить огромную благодарность отелю Фабрика! Комнаты на высшем уровне, местонахождение удобное, центр города, метро 5 мин! Персонал отзывчивый, завтраки вкусные, даже первого января нам предоставили сухпаек в дорогу! Гости СПб выбирайте отель Фабрика, не пожалеете! Для семьи из четырёх человек двухуровневый номер! Удачи вам в процветании!
Отличный отель,если честно не ожидала, номер чистый красивый ,функциональный !Уборка каждый день .Завтраки вкусные разнообразные,особое спасибо за творожную запеканку просто шикарный десерт.Хоть и в отеле идёт ремонт,этого не ощютили рекомендую здесь остановиться.Очень удобная локация .4 звезды свои заслуживает.
Останавливался на выходные, оказалось выше ожиданий. Номер понравился — достаточно просторный, продуманный, звукоизоляция хорошая. Содержимое номера и мини-бара тоже было неожиданным (особенно сухарики кириешки). Цена и соотношение с качеством оптимальные, особенно на фоне соседей. Разрешили оставить вещи до и после заезда. Единственная помеха — ремонт в парадной, история со входом во дворе при заезде была не совсем понятной
Самая твердая пятерка. Часто колесим по Санкт-Петербургу и останавливались во многих отелях отдохнуть по пути. Могу сказать, что этот занимает первые места. Во-первых, здесь крутая атмосфера,никто не беспокоит из администраторов и персонал очень вежлив. В связи с некоторыми обстоятельствами мы доставили некоторые неудобства в плане заселения, пошли на встречу нам.Кстати рядом есть хорошие кафе где можно провести время.
Отличный отель, хорошие завтраки(так же обеды и ужины) рядом с вокзалом, центром и метро. Все новенькое, чистое, кровати удобные, есть все от зубных щёток, до остальных гигиенических средств, на каждом этаже гладильная доска, кулер. Тихо, уютно и современно. У нас был ранний отъезд 5 минут и мы в поезде, 5 минут и мы с дороги уже на месте отдыхаем. Всем советуем, тем более, что ещё расширяются. Даже сейчас когда идут ремонтные работы в другом крыле, это совсем не напрягает, приходили в парадной чистота, полы вымыть и тишина. Повар очень приятная и хорошая женщина, готовит, как дома. Спасибо ей и девочкам на ресепции. Надеемся, что вернёмся ещё не раз! Спасибо всем!!! Вы замечательные!
Отдыхали в феврале 2025. Отель расположен в 3 минутах ходьбы от Московского вокзала в довольно спокойной улице. Сейчас в отеле на центральной лестнице идёт ремонт, причём об этом никто не предупредил заранее, за день до заезда пришло сообщение. Приходилось идти через ремонт, пролезать под лесами на которых работали отделочники, соответственно в номере тоже была пыль от строительных смесей. Завтраки на 4 с минусом, каждый день одно и тоже и не всегда всем хватало, на вкус неплохо. Номер был улучшеный с эркером, достаточно просторный,но... отопления не было (на улице ночью мороз был 13 градусов) спасал обогреватель. Отель на 4 звезды сооовсем не тянет. Надеюсь когда закончится ремонт будет отлично.
Отличный номер: чистый, уютный, тихий, часто меняют полотенца и постельное белье, есть все необходимое (фен, тапочки...) Очень удачное расположение отеля: 5 мин. до метро и Московского вокзала, в шаговой доступности Невский пр-т.
Номер чистый,расположение гостиницы удобное, персонал приветливый, а Управляющий Эдуард, без проблем разрешил заселиться в отель раньше оговоренного времени, огромное спасибо. Кухня очень порадовала. Всё очень вкусно и большие порции. Так держать!!!
Выбирая отель, опирались на отзывы . Типа , отель замечательный, еда вкусная и тд
Расположение отеля удобное, да, недалеко от Московского вокзала.
На этом всё 🏁 Нас предупредили, что в парадной идёт ремонт, но он не только в парадной, но и там, где наш номер. Т е вся пыль, цемент, всё в номере. Номера не убираются, максимум, выбрасывают мусор ( хотя мы просили убрать номер).
Завтраки 🤦♀️есть не возможно. Наша семья любит с утра кашу. Но то что вам предложат, ни то что есть, смотреть не возможно. Сок будет не свежевыжатый, а из коробки "Добрый" 🤬 Столы протираются, если попросите. Тётенька , которая готовит , по русски ни говорит и плохо понимает . Отель не рекомендую 👎
Гостиница находится в жилом подъезде дома. Занимает фактически весь подъезд. Из плюсов - 2 минуты пешком до Московского вокзала. Очень удобно. Номера все свежие, с хорошим ремонтом. Достойное постельное белье, хорошие вкусные и недорогие завтраки и обеды в маленьком внутреннем кафе на 2 этаже. На этом плюсы лично для меня закончились и вот почему. Очень высокая слышимость, окна открыть нельзя от слова совсем. Улица очень шумная. У меня был тяжелый чемодан, а подъезде нет лифта и тащить его пешком на четвертый этаж было так себе. Кроме того, шел ремонт, делали новые номера, было и шумно и грязно в самом подъезде, но при бронировании об этом не уведомили и не дали скидку. Более того, поскольку были Алые Паруса, цены задрали. Возможно со временем все и будет хорошо, поэтому ставлю пока четыре звезды.
прекрасный отель, хорошее расположение, почти новый - все аккуратно отремонтировано, удобные кровати и мелочи - даже раковина в комнате, а не только в ванной. ОЧЕНЬ тихие номера - толстые кирпичные стены, никто не мешает. 5 из 5, пока что мой лучший отель в Санкт Петербурге. Искренне Советую
Не плохой отель. Номер брали улучшенный Комфорт. Заселили пораньше, удобно получилось с поезда сразу в номер, спасибо! Халат по запросу. В номере тапочки, зубной набор, набор для бритья, гель для душа и шампунь. Кондиционера для волос как и крема для рук/тела нет, поэтому берите с собой. Фен хороший. Воды бутилированной в номере нет, только кулер на этаже. Кофе на чайной станции тоже нет, только чай черный и зеленый. Меня удивило отсутствие в номере шкафа для одежды, на входе в номер есть открытые полки, как бы шкаф, но это не очень удобно и плечиков нам не хватило. Ресепшен сотрудники молодцы, отзывчивые. Уборка номера ежедневно. Расположение отеля отличное. А вот питание, господа, это просто провал. Кафе на 2-ом этаже, небольшое помещение. Понятно что кадровый голод, понятно что это аутсорс. Шведский стол не вкусно, от слова совсем. Мюсли, какие-то хлопья, самый дешевый йогурт, не вкусные каша и омлет. Даже блины не вызывали аппетит. Подача еду никакая. Но самое ужасное это запах кухни которым ты пропитываешься насквозь пока ешь. Первый день, позавтракали и пошли в город гулять, одежда так и не проветрилась за целый день. В дальнейшем завтракали, потом возвращались в номер, душ, переодевались и только потом выходили в город. Мы ещё наивно заказали полупансион, понятно что после первого же ужина стало понятно что здесь мы питаться не будем. Рядом очень много достойных кафе и ресторанов, а в ТЦ Галерея рядом с метро 2 этажа фуд корт. В общем отель рекомендую, но берите проживание без питания.
Гио Мтв
Отель очень понравился. Чисто, уютно, шикарное расположение, свежие номера, хороший завтрак. Особенно порадовал матрас в номере, спал как у себя дома))) для меня кровать в путешествиях больная тема, редко получается нормально спать и высыпаться, молодцы, постель очень важна, большое спасибо! Конечно отмечу доброжелательную и милую сотрудницу Регину, которая нас заселяла и рассчитывала. К мелочам вроде воды и всякого не придираюсь, в старом фонде всегда так) Спасибо! Ps все таки одно пожелание будет))- два пакетика черного кофе в номере, а то только чай))) и может доводчик двери в ванной комнате 203 номера все таки не нужен)) понятно, что он защищает от порчи двери, но раздражает жутко)
Останавливались В Новый год. Все очень понравилось. Несмотря на новогоднюю ночь, было тихо и спокойно.
Завтраки без изысков, но все вкусно и сытно.
Номер стандарт на 2их комфортный, переживали, что будет маленький, но для двоих самое то, +высокие потолки добавляют пространство! Уютно.
Также в комнате есть несколько сценариев освещения, что создаёт дополнительно атмосферу релакса.
Заранее просили, чтобы окна смотрели в город, пожелание учли)
Очень удобное расположение от вокзала, дошли пешком минут за 5.
Минус- очень медленно загружается ТВ и отваливается wifi, но мы приехали не за этим, поэтому особо не расстроились.
Номер чистый, уборка и смена полотенец -ежедневные.
До отъезда у нас был целый день, вещи без проблем оставили в отеле.
Рекомендую отель!
Останавливалась 26.03.25.
Находится в 3 минутах ходьбы от вокзала, приехала в 11 утра, хотела оставить багаж в отеле, приятно уделили, что сказали что сразу заселят.
Номер хороший, все чисто. Матрас, подушка, одеяло!!!! Ооочень комфортно! Спасибо, что заботитесь о комфортном сне гостей! Прям благодарна!
Точно рекомендую данный отель.
Завтрак хороший.
Отличный, современный отель. Только что открыт. Чисто. Аккуратно. Вполне приемлемые цены. Что то типа кафе внутри. Утром завтрак учтён в цене, а потом за денюжку.
Плоховато, что находится на 2-м этаже, а лифта нет.
Самый лучший отель) уютные и чистые номера, приятный персонал, очень удобное расположение , включен завтрак ❤️ все идеально , всегда останавливаюсь тут в спб
Идеальная чистота, все есть в номере зубная щётка, шампунь, мыло, чайник сейф, тапочки и .............
В душе горячую воду надо ждать 1-2 минуты, но это не проблема.
Местоположение отличное 👍👍👍
Из минусов:
1-одноместная кровать 🛌 узкая.
2- у кого тяжёлый чемодан или детская коляска то поднимается по лестнице пешком.
В целом все отлично 👌,рекомендую.
Плюсы: Хороший отель около московского вокзала, прям в 3 минутах. Очень чистенький и прям новый. По обстановке в номере соответствует четырём звездам. Приятный персонал, хорошо убираются. Завтрак на твердую четверку, все вкусно, но тесно.
Минусы: очень маленькие номера, ну прям малепусенькие, как в трёхзвёздочном отеле в Европе. Ну и может это мне так повезло, но мои окна выходили во двор, в проходной питерский двор. Ночью там была компания и конечно это было громковато)))) хотя я понимаю это конечно не вина отеля.
Полноценный отзыв на отель думаю лучше сделать будет месяца через три или чуть больше - ибо сейчас отель полноценно пока не раскрылся =)
Поясню - в самом отеле идет капитальный ремонт и поэтому есть сопутсвуюшие этому особенности.
В контексте уже готовых номеров - вопросов вообще нет, удобные, симпатичные - я жил в лофте. Там хороший интернет, все удобства, тихо - ну за скобками ремонтных работ и по хорошему комфортно. Также все отлично с персоналом, как на ресепшен, так и горничных - крайне отзывчивы и аккуратны. Каждый день убирали номер, все было чистенько и аккуратно. Сделали мне пару ключей, чтобы один я всегда оставлял в номере для работы компьютера.
А вот наличие ремонта как в соседних номерах, так и в коридорах с лестницами - конечно доставляло приключений и лишнего шума. К тому же на некоторых этажах из-за ремонта интернет не работал - так что этот момент нужно сейчас явно уточнять перед бронью если это важно постояльцу.
Поэтому и хочу сказать, что отель весь в целом - сейчас пока рано оценивать, ибо он еще не готов.
Но в частности уже готовых номеров и персонала - тут отлично и с этой стороны готов его рекомендовать. Ибо и расположение в центре рядом с вокзалом и метро - сделают его после ремонта, отличным вариантом где расположиться.
Жили в двухместном номере стандарт. Уютно, чистое белье и полотенца. Есть холодильник, чайник. Завтрак включен в стоимость. Завтрак мне не очень понравился, на твердую тройку. Утром оказалось, что в нашем номере 304 плохо работает слив в душе. Узнала я об этом, когда оттуда вышла. Вода плохо уходила, даже в коридоре намок коврик. Ездили большой компанией, больше ни у кого таких проблем не было. Когда позвонила администратору сообщить о проблеме, она даже не удивилась, только поинтересовалась, ушла ли вода сейчас? В общем, пришлось полчаса мне эту воду полотенцем собирать... Ещё в нашем номере не работал фен, попросила принести другой, минут через 20 принесли. Халатов в номере не было, зато минибар в холодильнике
2 ночи в марте 2024г. Неплохая гостиница за свою цену, В пешей доступности от вокзала и метро. Без лифта, расположена на нескольких этажах видимо раннее жилого дома (ресепш на 2, номера на 3 и вроде 4). в здании идет ремонт. Гостиница сама по себе чистая, номера визуально свежие - мебель и сантехника на вид новые. Удобный матрас, чайный уголок (+кулер с водой на этаже), базовые наборы в ванной и прихожей - всё в наличии. Блэк-аут шторы - прям большой плюс.
Большой минус - на этаже с номерами и в нашем номере прям сильно пахло тухлой водой (не поставили обратные клапаны?). В комнате удавалось выветрить запах, но из-за этого становилось холодно в помещении. Теплый пол в ванне не работает, отопление уже отключили - по звонку на ресепшн нам принесли электрический радиатор (спасибо!). Второй минус - душевая зона без бортиков с плохо уходящей водой, тч подтопили ванную комнату. Третий минус - на удивление невкусный завтрак. Тут спасло наличие пекарни в шаговой доступности с почти круглосуточным графиком.
В общем, спорные впечатления остались. В целом не критичные минусы, но при наличии множества других вариантов гостиниц - я вероятно сюда всего не вернусь и рекомендовать не буду.
Номер чист,персонал вежлив,стены кирпичные,отель находится близко от Московского вокзала.В номере есть щётка,мыло, шампунь, чайник,и даже сейф что меня приятно удивило.Завтраки сытные.
Удобное расположение отеля, в центре города. Вкусные завтраки, обеды и ужины) Из минусов могу отметить отсутствие wi-fi в номере 422 (сигнал не доходил) и нестабильная температура горячей воды, в душе постоянно приходилось регулировать температуру в процессе пользования водой.
Останавливались в мае 2023 года с ребенком. Отель очень уютный, атмосфера старого Питера, при современной начинке. Номера в стиле лофт, с сохранением деталей старого дома, добавляет впечатлений. Все удобно и продумано до мелочей для комфорта постояльцев: климат-контроль, тёплые полы в ванной комнате, чистые полотенца, плотные шторы, холодильник (оказался замаскирован под сейф), чайник и все принадлежности. Гладильная доска и кулер в коридоре. Завтраки без изысков, но по-домашнему сытно и вкусно. Отдельно хочется отметить приветливый персонал. Все очень понравилось, но к сожалению цены в 2024 году сильно выросли, в отличие от зарплат средней России, и на долгий срок заселиться в разгар сезона наша семья уже не сможет. Прекрасный отель в самом красивом городе страны!
Расположение замечательное , от вокзала Московского буквально 5 минут пешком . Комната у нас чистая , когда повесили табличку просьба убрать , вернулись вечером , все чистенькое , все убрано. У них идет ремонт , но это совсем не мешает . А отдельное благодарность на кухне поворам , две сестры работают . Кормят изумительно вкусно , погреют , принесут . Дадут еды даже если опоздал на обед или завтрак , у нас такое бывало))) Очень вкусно и много , спасибо Вам еще раз . Вернемся еще
Хорошее расположение, неплохое питание шведского стола, отлично работают горничные, но сервис на ресепшен однозначно нужно подтянуть, его даже сервисом то тяжело назвать…персонал даже не здоровается, смотрит на тебя так, как будто тебе совсем здесь не рады… в общем отель точно нельзя назвать 4-звездочным
Приехали в Питер на два дня,остановились в этом отеле. Для начала вас встретит ужасно пыльная и грязная парадная,там идёт ремонт,с этим впринципи можно смириться,потому что явление временное,тем не менее не приятное,кстати говоря,об этом никто не предупредил. Дальше номер,на первый взгляд вроде бы все прилично,но уборка явно хромает,волосы на кровати так себе удовольствие,завтраки включены,но заветренная колбаса не внушает доверия и ассортимент ну уж очень маленький. При выселение пытались взять деньги за мини бар,хотя из него ничего взято не было. Ещё огромный минус,для меня критический,будьте готовы,что утром вас разбудит звук уборки баков под мусор,нормально выспаться не получится. В итоге,не советую,вроде 4 звезды ,а по факту,звёзды там вообще не светят
Неплохая гостиница для своей категории, уютные номера (стандарт), в номере имеется телевизор, холодильник, эл. чайник, кондиционер, чай (чёрный, зелёный), WiFi, туалетные и обувные принадлежности. Блюда на утренних завтраках также достаточно разнообразные и вкусные. Однако за время проживания (5 дней) я ни разу не заметил убору номера.
Отличный отель, брали номер с питанием, на завтрак шведский стол, на обед и ужин готовят как на убой, голодным не останешься. В номере много зеркал, есть маленький чайник, кружки, в ванной комнате косметический набор, набор для бритья и набор с зубной щеткой и пастой. Есть одноразовые тапочки. Из минусов - было прохладно в номере, дуло прям из розеток, но тогда было -18 на улице, может из-за этого. По документам предоставляют справку подтверждение проживания, счёт и прайс лист. В общем понравилось, советую.
Самый центр Питера,что может быть лучше?не шумный Невский проспект,но в 2 минутах от него!рядом метро,кафе,торговый центр "галерея ". В номере чисто,уютно,тихо. Уборка каждый день,что очень важно! Отдельное спасибо прекрасной женщине, которая каждое утро кормит всех гостей отеля завтраками🙂❤️все свежее,вкусное! Выпечка просто взрыв всех вкусовых рецепторов. Хотелось бы ещё вкусный кофе выпить с утра,но вот он там не очень(вопросик к директору отеля),но все на любителя 😄
Рекомендую, очень чудестный отель,удобный,функциональный номер. Все что необходимо есть. Завтраки (шведский стол) у нас были включены.. Очень вкусно готовят...выше всяких похвал. Рядом метро и Московский вокзал. Парадная настоящая и вся стилистика отеля вне номера соответствует антуражу Питера, а внутри номера современные. В следующий раз тоже сюда приеду.
Отличный отель. Чисто. Центр города. Станции метро в 2х минутах ходьбы. Московский вокзал.
Хорошие завтраки. Отдельное спасибо повару! Вкусная выпечка.
Уборка каждый день.
Доброделательный персонал.
Удобное расположение. Чистые номера. Цена качество. Удобно, что можно включать питание в счет проживания. Большие порции обед и ужин, завтрак шведский стол.
Интересный интерьер.
Останавливались в этой гостинице по работе 3 гола назад. Удобное расположение, рядом ж/д вокзал, метро в шаговой доступности, куча магазинчиков и столовых. Соотношение цена-качество. Завтрак был включён в стоимость, разнообразное меню, на любой вкус
Отель отличный. Комнаты небольшие, но всё новое: мебель, сантехника. Постельное белье,
полотенца, всё чистое. Очень приветливый персонал. Завтраки хорошие, голодными не останетесь. Расположение очень хорошее. Рядом Московский вокзал, метро, столовая, много кафе и различных магазинов. Сейф на ресепше бесплатно, оставляли ценные вещи, всё в порядке. Когда ещё раз приеду, то остановлюсь в этом отеле.
Хороший отель в соотношении "цена-качество оказываемых услуг". Удобное место расположение отеля, 10 мин ходьбы от Московского вокзала. Вежливый персонал. Номер маленький, но всё необходимое есть. Шумоизоляция от уличного шума заслуживает похвал. Отличные светонепроницаемые шторы. Хорошие завтраки, включающие все необходимые блюда на любой вкус: каша, омлет, яичница, полноценное второе на завтрак, нарезка, мюсли, запеканки, йогурты, соки и т.д. Неплохой кофе из кофемашины. Из минусов - отель расположен в историческом старом здании и занимает крыло на трёх этажах, лифта нет, нести тяжёлый чемодан по старинному парадному вы должны сами.
Оптимальное соотношение цены/качества. Очень удобное расположение рядом с Московским вокзалом и Невским проспектом. Окна номера выходили во двор. Довольно тихо. Сам номер очень приличный. Хороший ортопедический матрас. Завтраки вкусные. А что ещё нужно командировочным людям? И даже то, что я жил на 4 этаже и не было лифта конкретно для меня это плюс - размять ноги и насладиться шикарной старинной лестницей. В лестнице прекрасно соблюдены пропорции ступеней и четыре пролета я проходил на одном дыхании. А вот в столовку один пролет, но разницу сразу прочувствуете.
Останавливались в данном отеле на одну ночь.
Все было отлично. Завтрак для такой маленькой гостиницы хороший, номера чистые, много зеркал, удобно собираться, как по мне отличный душ.
Фен сушит медленно, но это классика всех отелей.
Есть все принадлежности для душа и умывания, много полотенец, чай, сахар, чайник.
Мы просто ночевали, все понравилось.
Видимо в Питере проблемы с канализацией в центре, много где пахло, наш туалет в номере не исключение.
Гостиница, в которую вернусь обязательно ‼
Начнём с местоположения... для всех, кто прибывает-уезжает с Московского вокзала, это находка. 2 минуты и вы в номере!!!
Гостиница находится в старом доме, очень красивая парадная с незабываемым запахом 🌼
Завтраки нам понравились. Изысков нет, но все вкусно, мы были сыты... и дети и взрослые. Ужины и обеды не брали.
Номер у нас был Комфорт. Никаких минусов не могу сказать. Кровать удобная, шторы блэкаут, кондиционер, шампуни, бальзамы, щетки зубные, тапки, шапочки для душа.... все предоставляется при заезде. Также отличный комплимент - шоколадка на подушке. Мелочь, а настроение поднимает после долгой дороги. Также каждому гостю бутылка воды предоставляется при заезде. В номере есть чай 2 видов, сахар, чайник электрический и чайные пары. На этажах в гостинице стоят кулеры. В номере сейф, холодильник, мини бар за доп плату.
Рядом с гостиницей несколько круглосуточных магазинов, кафе. Рекомендую Старик Хинкалич... дешево и очень вкусно.
Резюмируя... нам очень понравилось, с удовольствием остановимся у вас вновь...
Хорошая гостиница, есть неплохой шведский стол на завтрак, можно брать номер с завтраком и ужином, что для командировочных сотрудников весьма неплохо. Ужин представляет собой по сути набор блюд как обед, первое, горячее с гарниром, салат. Все как правило с выбором. Номера неплохие, есть все принадлежности, бритвенные, шампуни, гели, зубная щетка, одежная щетка, набор для обуви, тапочки, набор ниток с иголкой. Полотенец 4 шт.
Очень достойный отель в стиле лофт в историческом центре. Понравилось все - чистота, уют, приветливый персонал! За завтрак - отдельная благодарность! Вернемся сюда еще не раз.
Дополню свой отзыв о Фабрике. Снова приехали в октябре. Ничего не изменилось, все отлично! Спасибо команде отеля за поддержание качества и комфорта!
Путешествие в сказку в волшебном городе Санкт-Петербурге сложилось благодаря данному отелю! Находится недалеко буквально в 5-10 минутах ходьбы от московского вокзала это на самом деле очень удобно. Встретили радушно. Единственное конечно лифта нет и нет человека, который поможет поднять вещи но сам персонал строителей мне в этом помогли. Номера чистые удобные комфортные персонал отзывчивый Великолепный завтраки впечатляют разнообразием оценка 5 ни о чём не говорит 10-15-20. Спасибо огромное с удовольствием в следующий раз остановлюсь в данном отеле!
Надежда Мякотина
Отличный отель, персонал хороший,в отеле есть мини бар,номера прекрасные, тихо спокойно,никто тебе не мешает,мыльные принадлежности имеются,есть фен полотенца.В шаговой доступности есть метро,магазины ...