Дом-слон

Лилия Аношкина
10 мая 2025
Самое необычное и удивительное творение и воплощение творческого проявления и возможностей строителей! Каждый раз обращает на себя внимание и любуюсь этим творением, а еще очень, очень хочется попасть в него на экскурсию ! Спасибо за такую красоту!
Андрей Иванов
Дом Слон это супер . Архитектура скульптура замечательная .Внуки все мои этот дом знают ,им очень нравится.
лора кокина
3 декабря 2025
Много лет проезжаем мимо этого творения.Искусство архитектуры и очень необыкновенный подход к этому.Толи архитектура,толи скульптура. Владельцу пора продавать билеты на вход,ведь интересно побывать внутри такого творчества!!☀️👍🏼
Екатерина Д.
10 июля 2025
Владельцу давно пора входной билет 50-100руб чтобы посмотреть дом поближе или сфотографироваться с ним, можно рассказывать историю его создания Сам дом интересный, жаль за забором
Елена Каретникова
5 сентября 2023
Проезжали это чудо на автобусе. Увидев , не поверили своим глазам. Ничего подобного ( а мы объехали почти всю европейскую часть страны ) встречать не приходилось. К нашей радости , на дороге была небольшая " пробка " , и рассмотреть сооружение удалось. Узнали , что и хозяин дома , и архитектор держат инкогнито ; поэтому выразить своё восхищение некому. А жаль ! Дом заслуживает широкой известности. Рекомендую .
Эдуард Сергеев
4 декабря 2024
Гештальт закрыт. Много слышали об этом чудо доме и наконец подъехали посмотреть вживую, пофотографировать. Интересное архитектурное решение. Кстати, дом раньше сдавался посуточно
Стелла Макунина
30 декабря 2025
Очень интересный памятник архитектуры. Необычные цвета и форма, делают его ещё интереснее. Интересно кто вообще догадался сделать дом виде слона? Очень интересно. Может он продолжит в том же духе и сделает дом в виде какого-нибудь другого животного?
14 июня 2025
Когда осенью 2024 года наконец открыли объездную дорогу М-5 "Урал" в объезд Октябрьского и Островцов, стало ездить намного быстрее, однако, теперь с новой дороги на "Слона" не посмотреть. Печально. Навевает настроение, какое вызывал городок Радиатор-спрингс из мультфильма "Тачки." Раньше за поездку на дачу дважды любовался этим строением, и мне, как строителю, было любопытно разгадать по каким технологиям и с применением каких материалов строилось это сооружение - разминка для ума. Полагаю, что теперь о доме будут помнить только местные жители, которые пользуются старой дорогой, а жаль, ибо "Дом-Слон" всегда поднимал настроение взрослым, а детей и вовсе приводил в восторг.
Kot Bazilio
Стоит дом прямо рядом с трассой. Виден с дороги. Очень необычно, цепляет взгляд. Внутри не бывал. Думаю внутри он должен быть не менее интересен чем с наружи. )
MDAdaria
крутой дом слон постоянно проезжаем мимо него когда едем на дачу) никаких минусов у дома слона нет, он большой и смешной не знаю что там внутри, но с улицы он просто великолепен, каждый раз в поездке прилипаю к окну чтоб его увидеть
Гойко Митич
Покупал давным давно у хозяина слона, неизвлекаемую опалубку "тёплый дом", по этой технологии слон и построен кстати. Сооружение интересное, с точки зрения практичности, весьма сомнительное. Ну а за опалубку и идею, спасибо, если я правильно помню - Владимир.
Ирина Я.
Проезжали мимо несколько раз. Интересная идея, но выглядит не очень жизнерадостно в реале.
Владимир Нефедов
31 марта 2025
Впечатляющее сооружение на частной территории у дороги. Не побоюсь сказать, что это единственная достойная достопримечательность деревни Островцы достойная внимания.
Ольга Пархачева
12 ноября 2020
Очень необычный дом, в виде огромного 16 метрового слона, в Подмосковье, на Новорязанском шоссе, стал не только местной достопримечательностью и местом для фотосессий, но и занесен в книгу рекордов " Гиннеса",как произведение искусства. Согласитесь, такой необычный дом, никого не оставит равнодушным , тем более, что он построен в частном секторе и рядом находятся одно и двухэтажные дома.Владелец дома поставил дом на продажу и оценил в десятки миллионов. Как нам объяснили, внутри дома ни планировки, ни отделки нет, только винтовая лестница. Рассчитано на то, что новый хозяин дома, все будет делать по своему вкусу и усмотрению. Вход в здание находится внутри хобота, освещение через отверстия в хоботе, в месте где глаза и в попоне, которой накрыт слон.
Ромас Жокинас
Экскурсии с полным ознакомлением у меня, конечно, не было,но почти ежедневно проезжаю мимо. Без внимания не останется никогда. Местная достопримечательность,однако.....
mayskaiia 🍀
5 октября 2024
Необычная архитектура, к сожалению не нашедшая практического применения с дня своего основания. На данный день выставлен на Авито за 74 млн, надеюсь в скором времени приобретет нового хозяина, кто доведёт этот шедевр до ума :)
Оксана Савченко
13 мая 2022
Очень интересный дом. Видела его 2 раза пр приезду в Островцы. Только сейчас по фото поняла что это жилой дом!!! Я думала что это просто достопримечательность, типо памятника какого то. Очень красивый большой дом. Будете в Островцах, обязательно посморите на этот дом. Лучше один раз увидеть. Жаль не сфотогрофировала его.
Катерина
8 июня 2022
Оригинальный дом. Но за забором практически не видно. По соседству на перекрестке отличный магазинчик с армянскими продуктами и выпечкой. Там и стоянка большая есть, можно оставить авто на ней и пешком прогуляться до слона
Анна Васильева
Почитала отзывы,незнаю что там видят в архитектуре,с чем там можно фоткатся и восхищаться,нам местным непонять😄непонятное творение в виде слона,просто построили ,просто стоит,не кому ненужное и не интересное!
Александр Рябов
17 июня 2022
Даааа... слон классный! Каждый раз проезжая мимо него восхищаюсь авторской задумке архитектора! Выглядит с дороги эффектно! Любуюсь шедевром уже не первый год! Интересно, как там внутри всё устроено!!!))
Впервые его увидел и был очень впечатлён, однозначно сильно выделяется на линии построек вокруг, проезжая по дороге можно быстро его рассмотреть
Ta Mila
30 августа 2023
Красивый дом. Если стою в пробке, то родным говорю, что нахожусь рядом со слоном, все сразу понимают где я. Ну, а как дом в эксплуатации не знаю. Думается, что не очень удобен. Люблю большие окна, а здесь их не так уж и много вообще. Но эта архитектура всегда поднимает настроение. Так мало у нас необычного...
22 февраля 2023
Уникальное строение. Очень сильно выделяется на фоне городского пейзажа. Очень жаль, что дом можно посмотреть только снаружи. Хотелось бы оценить архитектуру внутри здания. Почему бы не сделать там музей?
Юрий Сычев
30 ноября 2021
Классно выглядит, знаковая архитектура, всегда привлекает внимание когда приезжаю рядом, вот бы на экскурсию пригласили, посмотреть на улицу глазами слона
Галина Ефанова
7 мая 2022
Вид у него конечно прикольный, но как дом не функциональный. Отсутствие нормальных окон делает его очень темным внутри и непроветриваемым, кондиционеры на него тоже не приляпаешь. Плюс ко всему там винтовая свободная планировка-студия, что тоже неудобно. Его выстроили на продажу, но вот уже лет 20 он продается и всё никак не продасться. Если вы хотите жить в чудоковатом и супер неудобном доме, то это ваш вариант.
Арт
Прекрасное архитектурное сооружение-слон!Радует глаз, когда проезжаем мимо.
Елизавета
15 января 2022
Классный эффектный дом слон прекрасно виден с шоссе Такая эффектная и архитектурная достопримечательность раменского района.
Андрей Щербаков
20 мая 2023
Может быть внутри нет ничего необычного но внешне выглядит очень круто, на фоне серости частного сектора Октябрьского, данный архитектурный шедевр вносит немного красок! Жаль что владелец не организовал там какой нибудь музей либо просто фотозону.
Надежда К.
31 июля 2023
Красивый слон. Вижу его ежегодно,проезжая мимо уже 25 лет. В настоящее время его раскраска самая красивая. Раньше он был и синеголубым,и зеленым,и просто серым. Дом для жилья не пригоден. Периодически там размещались различные организации,но быстро сменялись. Сейчас там кажется офис строительной фирмы.
Рита
28 ноября 2025
Красивое строение, внутри правда не сделано нечего, и постепенно разрушается.
Михаил В.
18 марта 2022
Одна из тех достопримечательностей, ради которой не жалко потратить время, чтобы посмотреть. Был уже очень поздно, возвращался из музея Ленинские Горки и несмотря на довольно большой крюк решил все таки заехать и ни сколько не жалею: строение действительно впечатляет и формой и размерами. В наше время, когда все строят лишь бы построить, подобные шедевры заслуживают внимания
Deep Gogi
18 декабря 2023
Слон дом очень большой и красивый ,его видно из далека.Индивидуальный проект, очень радует глаза.Дом Слон это просто Эксклюзив.
Дмитрий Бардыбахин
2 октября 2021
Забавный, необычный и интересный объект. Жаль только что трудно сфотографироваться на его фоне так как мешает высокий забор. Вход в дом осуществляется через хобот.
Светлана Л
29 сентября 2023
Неординарная фантазия, смотрится прикольно, Слон в Подмосковье! Все ожидают, когда будут проезжать, обсуждают, спорят, что внутри, строят свои версии. Внутри не была к сожалению
Анатолий
2 мая 2022
Оригинальное произведение архитектуры, ну просто радует глаз, достопримечательност д.Островцы . Спасибо создателям этой радости, езжу часто мимо, и каждый раз невольно бросаю взгляд на этот шедевр. Спасибо!
Полина
7 октября 2023
Увидела информацию об этом необыкновенном доме в детской книге про архитектуру России. Решила зайти в интернет - посмотреть настоящие фото. Здорово!) Если кто-то не знает, то дом построил архитектор Сергей Кожуро из пенополистироловых блоков, чтобы продемонстрировать их безграничные возможности.
who cares
23 июня 2025
давным давно продается, но от этого хуже не становится. повезло же жить по соседству с такой уникальной красотой. буквально достопримечательность
Нат Васильева
9 октября 2021
Очень эффектно смотрится с дороги.. На своём месте... Почему оригинальные строения должны быть сосредоточены в одном месте? Почему бы не создать точку радости в неожиданном? Не знаю цели постройки (мне казалось, что строил какой- нибудь йог или любитель Индии)), но эффект определённо есть))
Ирина Седова
7 июня 2021
Проезжаю летом часто, так как он на дороге по пути на дачу. Необычный, красивый. Снимаю шляпу перед фантазией хозяина дома. Видела его ещё без убранства и не понимала задумки. Сейчас только восхищение и любопытство вызывает домик. Интересно, какой он внутри! Респект талантливым и креативным людям!!!
Дмитрий Молотков
10 июня 2020
Дом необычный, очень хорошо смотрится, похож на слона, каждый раз проезжая мимо смотрю на него. Рекомендую посмотреть.
Oleg Graff
4 марта 2024
Рекомендуем увидеть это творение за 42 миллиона рублей. Дом который построил *Джо... Уже долгое время, в нем никто не живёт. Он первый в мире дом-слон, он попал в книгу рекордов Гиннеса по красоте...
Андрей Германов
9 января 2023
Если ехать из Москвы , то перед ним пекарня ! Какой же там вкусный хлеб ! Берите два - это правильно ! И другой товар стоит внимания ! Соленья , сладости , сыры ! Маленькая пауза по пути и настроение поднимается сразу !
федор
13 сентября 2021
Из местной достопримечательности давно превратился в памятник "архитекторов неудачников". Внешний вид - потускнел. Простаивает без дела из года в год. Скоро начнёт разрушаться.
Аврора Рыбак
16 мая 2025
Проезжали мимо. Выглядит необычно. Оказывается дом-слон выставлен на продажу за 74 млн руб. «Купи слона» зазвучало по другому. Общий метраж строения почти 500 «квадратов», площадь участка — 8 соток. Зданию 15 лет. Дом был построен по проекту архитектора Сергея Кожуро всего за восемь месяцев в 2010 году.
Andrey Wora-bey
8 мая 2022
Достопримечательность рязанской трассы. Всегда ориентируемся по нему, если слона проехали по дороге из мск, то значит дальше дорога пойдёт быстрее. До него обычно пробки, светофоры и прочие радости. Сам дом, насколько я понимаю, очень странный, мягко говоря, на любителя всяких неловких ситуаций. Окошки маленькие, комнатки - непонятно как мебель ставить. (в инете есть фото изнутри) Короче, как ориентир на местности мне больше нравится.
Александр Загумёнов
5 июля 2021
Смотрится необычно и впечатляюще. Чтобы получилась полноценная поездка на день, захватите в свой маршрут усадьбу Быково с великолепной церковью и монастырь в Дзержинском.
Nikalon- это псевдоним ❤️
20 октября 2023
Очень интересное сооружение. Видно что не работает давно и не ремонтировался.
Ольга Воротникова
Ни на что не похож, оригинальный проект! Привлекает внимание всех проезжающих!
Iolanta Овчинникова
19 марта 2023
Езжу мимо два раза в неделю и каждый раз восхищаюсь смелостью владельца дома 👍 наблюдала за строительством этого объекта, было непонятно и интересно, что же это? Не знаю, как там внутри живется, но снаружи очень эффектно. И не знаю, как себя чувствуют соседи, к которым дом стоит тыльной стороной ) каково это постоянно видеть слоновий зад 😄
Даниил Ставр
22 марта 2023
Интересное здание, размером как двух а то и трех этажный котедж , проезжая деревню Остравцы по дороге М-5 в направлении Челябинска дом Слон будет у вас по правую руку , к моему сожалению в зании я так и не побывал ,думаю что внутри он тоже колоритен как и снаружи.