Дом 8а

Меню

Alex Vasiliev
Мы посетили данный ресторан в первый раз. Он находится недалеко от дома. Начало визита оказалось немного странным. На входе на стуле сидел мужчина, увлечённо играющий в телефон. В течение пары минут нашего ожидания реакции не последовало, и лишь затем стало понятно, что это гардеробщик. После того как он принял верхнюю одежду и выдал номерки, прозвучала фраза: «проходите куда хотите», с жестом налево и вниз. Без сопровождения, без уточнения по посадке и без приветствия — для ресторана классического формата это выглядит не совсем уместно. Мы самостоятельно выбрали хороший столик у окна. Место оказалось удачным: спокойно, комфортно, без ощущения проходного зала. Интерьер располагает к неспешному ужину, посадка удобная, расстояние между столами позволяет спокойно общаться. Этот момент частично сгладил первое впечатление от входной зоны. К нам подошёл официант без бейджика. По виду — уставший, без формальной улыбки, но при этом довольно быстро стало понятно, что человек контактный и адекватный. Общение сложилось легко и по-человечески, без официоза и заученных фраз, что, скорее, пошло в плюс. Мы заказали бутылку полусладкого вина. Заказ приняли спокойно, без комментариев и попыток переубедить, вино подали корректно и аккуратно. По еде впечатления оказались разными. Говяжьи щёчки — лучшее блюдо визита и безусловно самая сильная позиция меню. Мясо приготовлено правильно: долго томлёное, мягкое, сочное, с глубоким, насыщенным вкусом. Чувствуется предварительная обжарка, соус плотный и концентрированный, не водянистый и не забивающий вкус мяса. Мини-картофель бейби удачный — с золотистой корочкой и мягкой серединой, а добавленная кислинка (корнишоны) отлично балансирует сытность блюда. Это пример взрослой, классической кухни, и именно это блюдо можно смело рекомендовать. Холодец (заливное) оказался неожиданно очень вкусным. Чистый, прозрачный бульон, правильная желейная структура без «резины», мясо хорошо разобрано, без грубых волокон. Без перегруза специями — чувствуется именно вкус мяса и бульона. Одно из самых приятных впечатлений вечера. Пирожки с капустой и с мясом — крайне неплохие. Удачное тесто, не тяжёлое, хорошо пропечённое, начинки достаточно. С капустой — сочные, без водянистости; с мясом — аккуратные, без лишнего жира. Простая, честная классика. Салат с манго и креветками — средний по уровню, но вкусный. Манго спелое, креветки приготовлены аккуратно, соус лёгкий. Без вау-эффекта, но как лёгкое начало ужина — вполне корректная позиция. А вот котлета по-пожарски стала главным и самым серьёзным минусом визита. В порции подаются две маленькие котлетки примерно по 25 граммов каждая. Панировка мелкая и гладкая, без обязательных хрустящих хлебных кубиков, которые являются ключевым элементом классической пожарской. Текстура плотная и однородная, ожидаемой воздушности и сливочности нет, на разломе отсутствует масляная «слеза». Соуса визуально больше, чем самих котлет, что создаёт ощущение попытки компенсировать недостатки основного продукта. По виду и ощущениям блюдо вызывает прямые ассоциации с куриными наггетсами, а не с классикой русской кухни. С учётом общего счёта около 15 000 рублей и порядка 2 000 рублей чаевых, такая «пожарская» котлета выглядит особенно недопустимо. В ресторане этого ценового уровня ожидания к классическому блюду закономерно выше, и именно поэтому этот промах так сильно портит общее впечатление. На выходе нас снова встретил скучающий гардеробщик — без прощания и без попытки корректно завершить визит. Дополнительным неприятным штрихом стало то, что на лестнице при выходе курил кто-то из персонала. Подобные детали напрямую влияют на общее восприятие заведения. В целом ресторан производит впечатление очень домашнего места, но, к сожалению, скорее домашнего для персонала. Сотрудники явно чувствуют себя здесь как дома, тогда как гостю не всегда удаётся почувствовать то самое «дачное» гостеприимство, которое, судя по концепции, было задумано изначально. Где-то теряется грань между расслабленностью и собранным сервисом. Итог. Я ставлю ресторану 4 балла, хотя объективная оценка, возможно, ближе к 3. Но целый балл вам компенсирует безумно красивый и абсолютно оригинальный представитель кошачьего семейства. Это настоящее чудо из чудес — живое, харизматичное и неожиданно тёплое. За него — отдельное спасибо. В этот ресторан мы, вероятно, ещё вернёмся — ради говяжьих щёчек, холодца, пирожков и общей атмосферы. Но котлету по-пожарски, которую, к слову, готовили около 40 минут, заказывать больше не будем никогда.
Elya Patsay
Сервис хороший, но есть над чем работать. Лишняя сервировка должна убираться, горлышко бутылки вина не должно касаться бокала, порядок подачи напитков и блюд нарушен по принципам сервиса гостеприимства. Нужно представиться перед гостями!(это важно). Самое важное - не предупредили, что в блюде с лососем будут не брокколи, как указано, а кабачки… И смешно и грустно, стоимость должна быть другая. Теплый салат из хрустящих баклажанов совсем не оправдал ожидания, как и салат с лососем. Хочется отметить чистоту в зале и в уборных, внимательное отношение официанта, хоть и не совсем профессиональное.
Владлен Зачесов
29 декабря 2025
Хочется передать большое спасибо хозяйке этого прекрасного заведения Наталье! Проводили Новогодний корпоратив своей компанией в одном из залов ресторана. От начала до конца все было организовано на высочайшем уровне. Очень продуманное и сбалансированное банкетное меню, превосходное качество блюд, обслуживание на 5+. Гости остались в полном восторге! Еще раз спасибо всему персоналу заведения за прекрасный сервис и праздничное настроение!
Екатерина Б.
Были сегодня с подругой. Нам всё понравилось! Блюда больше как домашние, вкусные. Десерты очень вкусные - мы брали наполеон и штрудель, а также попробовали фисташковый тирамису - вот он не яркий по вкусу, а первые два прям волшебные. Место очень уютное, музыка приятная. Хорошо посидели! Спасибо хозяину за уют и вкусные блюда!
Katy Perry
Были на свадьбе в данном ресторане. Понравилось все, от крема в туалете, до официантов. Бокалы никогда не были пусты, напитки появлялись словно сами собой. Обслуживание максимально услужливое и внимательное. Блюда свежие, из качественных продуктов. Отдельно хочу отметить говяжьи щечки, они превосходны!
Вика Столяр
9 марта 2025
Сегодня были в этом замечательном месте. Отличное обслуживание, стейк очень нежный, вес одной порции внушительный, 400грамм. Рассчитывайте свои силы:) Салат манго-креветка – необычная подача и запоминающийся вкус, не пробовала такое ранее, понравилось. Тартар из говядины - большая порция, отличный сбалансированный вкус, можно разделить на двоих. "Сфера" – эффектная подача, интересные вкусы, мягкое мясо. Из десертов брали крем-брюле и фисташковый тирамису, больше советую крем-брюле. Вернемся ещё раз, кухня очень порадовала, цены средние. Находится в посёлке художников, после еды можно прогуляться.
Арина Горкина
28 сентября 2025
Недавно посетили этот замечательный ресторан, и остались в полном восторге! Меню просто потрясающее! Каждое блюдо было приготовлено с любовью и вниманием к деталям. Мы попробовали несколько фаворитов и были приятно удивлены вкусом и качеством ингредиентов. Атмосфера в ресторане просто душевная. Здесь хочется задержаться подольше, наслаждаясь каждым моментом. Идеальное место для семейного ужина или встречи с близкими! Персонал очень приветливый и внимательный. Нам всегда предлагали помощь и рекомендации по выбору блюд, что сделало наш вечер еще более комфортным. 🥰 Очень понравилась хозяйка данного ресторана, она его душа.Если ищете место, где можно вкусно поесть и провести время с родными, обязательно загляните сюда! Рекомендую всем!
roma roman
18 мая 2025
Отличный семейный ресторан! Не понимаю, кто занижаете рейтинг? 1. Вас встречает уютный дачный дом! 2. Красивый интерьер! 3. Кухня хорошая и вкусная. 4. Подача красивая 5. Отличная детская комната с бейбиситером! 6. Удобная парковка! 7. Вежливый персонал! 8. Отдельное спасибо официанту Петру! 9. Десерты очень вкусные! Все очень понравилось
18 февраля 2025
Очень понравилось! Нашу компанию гостеприимно встретила прекрасная дама (управляющая или хозяйка - постеснялись спросить). Что касается еды, у нас был заказан банкет: все вкусно приготовлено, свежейшее, отличная подача! Салат с ростбифом просто вау, другие салаты тоже понравились (вкусная заправка в зеленом салате) и на горячее: говяжьи щечки и черная треска! Рекомендую. Персонал доброжелательный, обслуживание 5++, внимательное и деликатное отношение к гостям. Обстановка уютная, домашняя. Туалеты небольшие, но аккуратные. Ресторан находится в частном доме в поселке Художников, деревянные полы, лестницы, уютно. Хочется вернуться! Да, дети были увлечены в детской комнате, класс 👌
Сергей
20 июля 2025
Нас всей семьёй с детьми пригласили сюда на день рождения. Сказать, что понравилось - ничего не сказать! Ну очень зачётное место! Уютное расположение, для детей есть детская комната. Официанты топовые, знают своё дело, мастера! Кухня вообще улёт, за вечер я перепробовал около 7 блюд от фаршированного карпа до щёчек говяжьих и баранины- всё просто на высшем уровне. Честно говоря, не ожидал! Молодцы! Так держать!!! Остался под очень хорошим впечатлением от заведения! Смело можно приходить- не ошибётесь с выбором.
Пётр Воронов
8 мая 2025
Замечательное, уютное, стильное кафе! Персонал - просто мечта: внимательный, с чувством юмора! Хозяйка приветливая, стильная и общительная. Еда выше всяких похвал, даже из детского меню-наши привереды все съели за 10 минут- котлетки с декором в виде котика)) вернемся обязательно! И да, своя парковка! И игровая!
Юлия
2 октября 2025
Очень вкусные и сытные порции. В меню - блюда русской и средиземноморской кухни. Из русской предлагают голубцы, холодец, бефстоганов и многое другое. Кафе в дачном стиле, что соответствует поселку художников, расположенному рядом. Просторно, несколько залов, два этажа. Вполне подходит для проведения банкета, например, свадьбы или юбилея. Очень уютная обстановка, в интерьере не понравились только чехлы-юбки на части стульев (не винтажно, а как-то устарело выглядит). В остальном - еда, обстановка, обслуживание - все понравилось.
sma90
22 июня 2025
Хорошее уютное место, сказочный домик, интерьер 👍 еда, музыка, персонал - все супер! 🌟 Даже метро показали, как идти) 2 этажа, балкон, детская, милые картины на стенах. Понравился сыр бри и странный салат из фруктов и овощей сразу, ризотто 🍽️ и баклажаны 👍
El_May
23 декабря 2024
Уютное место - особенно, если есть желание попасть в загородный дом на мини-отдых от городской суеты. Это место и притягивало своей формой - двор с забором, где стоит дача, и это в мегаполисе. Как только попадаешь за ворота - жизнь уже замедляется и хочется выдохнуть. Внутри кукольно-милая обстановка. Спокойно, чисто, декоративно. Еда вкусная, даже - по-домашнему вкусная. Обслуживание на высоте. Кому хочется теплоты и уюта семейного гнездышка - все сюда. Анна Павлова очень хороша. Везде пробую, но здесь, вообще, нет ни одной запинки. Будем приходить сюда чаще.
Нина Писарева
4 февраля 2025
Очень люблю проводить время с семьей и друзьями в Доме номер 8А!!! Пробуем интересные блюда, наслаждаемся яркими и вкусными десертами), возможностью пообщаться в уютной, домашней обстановке! Спасибо кухне: еда качественная, подача красивая! Особенно люблю крабовые котлетки и манговый салат с креветками!!!! Отдельное спасибо за игровую комнату для детей!!! Есть возможность их тоже занять!!! И наша собачка ,любимая ,тоже всегда с нами, потому что этот ресторан догфрендли))) А так же, спасибо официантам, отлично делают свое дело; с улыбкой, доброжелательно! Мы с вами, так держать!!! Наталья Яковлевна!
Багира
30 января 2025
Люблю этот ресторан! Частенько с мужем сюда приходим! День рождения мой отмечали здесь! Все понравилось! Вежливый персонал! Отличное меню! Отличные напитки! Красиво сделано снаружи ресторана! Много цветов! Лавочки! Внутри тоже красивый интерьер!
Владимир О
Приятный ресторан, небольшой оазис уединения в шумном городе, после можно прогуляться по посёлку художников. Стали сюда ходить с сыном обедать. Нам все нравится и обслуживание и блюда и кошка)
Данил Ясавиев
Очень понравилось , все вкусно и атмосферно ! Особенно музыка . Были с семьей в пятницу , и оказывается там проходят шоу программы по таками дням как пятница и суббота , спасибо ресторану за вежливых сотрудников 💗
C K
26 июля 2025
Мило, неплохо, вкусно. Официантам респект! Но как-то и выделить больше нечего. Зашли поужинать среди недели сравнительно поздно, потому как оказались рядом и очень голодными. Народу никого. Но всё меню было доступно, два официанта на месте. Качественно, не особо дешево, без вау-эффекта. Вина по бокалам я бы сказал скудно. Из того что пробовали - маленькие пирожки 5+, брать однозначно, если зашли! Ну то есть крепкий хороший ресторан, но повторить не тянет, изюминку не нашел, поэтому 4.
Отэц Сергий
15 июня 2025
Уютное место для семейного ужина после прогулки по любимому району. Разнообразное меню, отзывчивый персонал, хорошая кухня. Всё из-под ножа, даже все десерты.
Денис
22 декабря 2025
Всем доброго дня . Пятерка за хорошее обслуживание . Приятную атмосферу . Доброжелательный и вежливый персонал . Проходил корпоратив . Для таких мероприятий вполне все хорошо . Рядом в зале тоже был корпоратив . Хорошая звукоизоляция , слышно их веселья не было . Просторный зал . Кухня на твердую тройку . Просто как в ресторан не пошел бы сюда , для проведения дней рождения , корпоративов . Повторюсь . Вполне всё хорошо . Есть небольшая парковка .
Maximilian Obolenskiy
Достойный семейный ресторан у дома. Вкусная еда,спокойная обстановка. Пару раз заказывали банкет-все без нареканий. Прийти на обед и уйти голодным-точно нет)
Надежда Никишина
Были давно в этом ресторане и сегодня решили снова зайти. Все что мы заказали: пожарская котлета, мясное карпаччо, котлеты из форели и голубцы, - было действительно вкусно. Оригинальная подача и качество приготовления блюд на высоте. Официант, который работает в ресторане уже 11 лет с открытия, был максимально услужлив и посоветовал фирменный десерт - тоже замечательный. Единственное, порции могли бы быть больше. Это пожелание. В целом, все понравилось
Мария Варюхина
7 октября 2025
Заведение немного уставшие в плане интерьера, но хочу отменить отличный уровень сервиса, вкусную кухню и большое количество залов. Идеальное место после посещения поселка Художников.
Kristina Popova
20 апреля 2025
Не понимаю , почему такой низкий рейтинг. Это место заслуживает награды от Яндекса , как «хорошее место». Очень вкусно!! Попробовали борщ, луковый суп, котлеты из щуки (со спаржей и идут без гарнира), пельмени в горшочке. В общем всему оценка 10/10! Официанты и менеджер очень милые, сервис супер! Спасибо вам за такое уютное и вкусное местечко💛
Дмитрий Юртаев
2 февраля 2025
Хожу в это заведение уже много лет, это настоящий гастрономический рай. Блюда кажутся простыми, но когда ты их пробуешь, ты понимаешь с какой любовью и добротой они сделаны. Владелица заведения всегда встречает гостей сама, все проходит на высшем уровне, а уж если тут заказать мероприятие, юбилей, корпортив, то вы точно останетесь в восторге от того, на каком уровне все будет организовано! Ресторан "Дом 8а" - это место, где живёт душа!
Катерина Ядыкина
28 февраля 2025
Уютно, вкусно, дорого. Хорошая, качественная еда. Пирожки с мясом шедевр -маленькие и почти сплошь начинка Крем-брюле лучшее в городе
Сергей Викторович М
21 апреля 2025
Замечательная атмосфера, созданная и успешно поддерживаемая хозяйкой. Вкусные и с очень красивой подачей блюда из неординарного меню. Внимательный и доброжелательный персонал. Всё это вместе делает посещение ресторана крайне приятным мероприятием, оставляющим замечательные ощущения на продолжительное время, по истечении которого снова хочется навестить Дом8А в посёлке Сокол. Безусловно рекомендуется к посещению. P.S. Празднование 10-летнего юбилея ресторана было организовано и проведено великолепно! СПАСИБО.
Сергей И
20 апреля 2025
Интересное и оригинальное место. По стилю даже сложно описать, это и не дача в классическом стиле и не банкетный зал, меню - микс попыток высокой кухни и домашне-дачного антуража. По вину тоже есть интересные позиции. Все вкусно, обслуживание супер.
Сергей Окорочков
30 марта 2025
Вчера отметили день рождения 🕺💃 Все отлично и по еде и по торту ( красный бархат с клубникой) и по атмосфере . Ведущий Дмитрий с его кавер группой по совету хозяйки заведения 👌🤝
Andrey
22 июня 2024
Семейный ресторан с превосходной кухней. Телячьи щёчки томленные 48 часов (большая порция по сравнению с другими ресторанами), утка с яблоком, паста с красной икрой - очень вкусное горячее. Особенно запоминаются десерты: наполеон ( очень пропитанный, не сухой), штрудель, крем-брюле. Мы были семьёй с детьми, поэтому попробовали друг у друга все блюда. Обязательно вернёмся сюда и будем рекомендовать этот ресторан друзьям. Кстати нас пустили с маленьким пуделем и ему было очень просторно в этом заведении. Всем рекомендую. В-первые пишу отзыв на ресторан. Он того стоит.
елена анастасиева
20 декабря 2024
Замечательное место в легендарном поселке художников на Соколе . Очень интересный интерьер , много разных зон для детей в том числе. Есть балкон, камин . Интетьрвмв стиле Прованс Кухня на высоте выбор большой , очень необычное место. Думаю, что зайти очень приятно .
Алёна
Очень вкусное все! Приятная атмосфера. Котлеты по-пожарски лучшие в Москве 😋 и фотограф высший класс — оставил самые приятные впечатления в рамочке на память ❤️
Ирина Викторовна П
25 сентября 2024
Если бы звучал патефон, а дизайн не был бы выполнен в жантильных розово-бирюзово- сиреневых тонах, ресторан смотрелся бы дорого и волнительно. Сейчас, во всем, чувствуется акцент на молодежь, которая любит пофотографироваться на фоне безделушек в стиле прованс. Тем не менее, место стало прекрасным завершением чудесной прогулки по поселку Сокол: старинная дача, свет потоком вливается в окна, фикус напоминает о днях минувших, уютно колышатся шторы, а огромная просторная терраса навевает мысли о том, что бы было, если бы было....... Да, и, травяной чай с пироженным, под аккомпанемент осенних запахов, пришелся весьма кстати. Что не понравилось, так это неудобный диван и бесцеремонное музыкальное сопровождение.
vup61
4 февраля 2025
добрый всем день! много лет ходим в этот ресторан! и для этого есть несколько причин: отличное обслуживание; разнообразное меню; уютная обстановка с интересным интерьером; и что очень важно- здесь очень любят животных, мы ходим всегда со своим питомцем! примите наш отзыв Вам в благодарность , отлично, что Вы есть.
Роман Кузьмин
23 ноября 2025
Полный восторг, очень красиво внутри, кантри атмосфера, светло, тихая приятная музыка, очень приятный персонал, все было вкусно и красиво. Спасибо всем, будем теперь к вам приходить в гости
Александр Левантовский
14 декабря 2025
Отличное место! Вкусная еда, по истине, семейная атмосфера, разнообразная кухня. Прекрасное место для проведения корпоративных мероприятий или празднования семейных торжеств. Рекомендую!
Михаил
8 декабря 2025
Шикарное, атмосферное место! Отличный, внимательный и деликатный сервис! Домашняя и уютная обстановка! Кухня великолепная!! Удобная и уникальная локация! Рекомендую настоятельно!!
Ирина Матвиишина
6 ноября 2024
Отмечали день рождения супруга. Очень уютное и красивое место. Вежливый, внимательный персонал. Ненавязчивая музыка оттеняла наше общение. Есть детская комната, в которой большое количество игрушек. ВСЕ блюда, что заказывали очень вкусные! Рекомендую для уютного семейного общения
Ирина Дудникова
Прекрасное и уютное место! Отличный сервис! Очень понравилось, это идеальное место для встреч с друзьями или семейного ужина.
Валерия Егорова
24 ноября 2025
Слушайте, это потрясно вкусная кухня! После таких кулинарных изысков ресторана дома есть не хочется, невкусно . Тут точно вас накормят красиво и изыскано. Персонал гостеприимный, обслуживание хорошее. Место к посещению рекомендую !
Вячеслав Угрюмов
17 ноября 2025
Очень хорошее место для любителей русской кухни. Большие сытные порции (осторожнее с заказами). Интересный интерьер. Бесплатная парковка. Рекомендую зайти
Мария Клейнерман
Изумительно! Пирожки - полный восторг! Уютно, чисто, вкусно, чувствуешь себя настоящим гостем. Спасибо!
Наталия Кузнецова
26 марта 2025
Обслуживание хорошее. Интерьер на троечку - грязные обогреватели стоят, застиранные салфетки…. Кухня тоже на тройку - беляши больше похожи на самсу, фарш пересоленный, тесто жесткое. Порции маленькие.
R Prokopishin
30 января 2025
Местоположение - удобное, Интерьер, терпимо. планировка позволяет совместить несколько компаний. Персонал - ну какой есть. Кухня - дорого, невкусно. Управление - полная лажа. С таким подходом всех клиентов растеряют. Не рекомендую, если хотите уйти с хорошим настроением.
Сергей Инструментов
2 февраля 2025
Очень уютное, красивое место. Интересный интерьер во французском стиле. Изысканное меню. Гостеприимный персонал и милая хозяйка создают душевную атмосферу. Здесь приятно провести вечер в хорошей компании.
олег трещиков
8 мая 2025
Долгое время даже и не знал о существовании этого ресторана, хоть и недалеко живу. А оказывается ему уже 10 лет! Заехали абсолютно случайно. Были голодные, а на Алабяна была пробка ))) Гостей было мало. Кроме нас, еще 2-3 столика. Правда, нам сказали, что это не единственный зал, поэтому, возможно, был еще кто-то. Еда достойная. То, что ели, было вкусно.
Ксения
Чудесное место! Решили мы прогуляться по поселку художников и случайно увидели этот милый ресторан. Он так красиво выглядел снаружи , такой уютный и приятный, мы решили зайти выпить чая. И каково было мое удивление, что внутри он оказался еще прекраснее чем снаружи. Интерьер располагает к приятной беседе, все так подобрано со вкусом, множество разных интерьерных деталей. Очень мило❤️ Кухня вкусная, сотрудники вежливые, все улыбчивые. И хочу, особо отметить фотографа девушку, которая так мило с нами пообщалась, предложила нас сфотографировать ! Фото получились отличные, красивые и опять приятная неожиданность 😊.. Одну большую фотографию , уже напечатанную , нам подарили! Такого уровня отношения к гостям я еще не встречала, это супер ! Мы очень благодарны и рады, что открыли для себя это волшебное место 💫. Обязательно будем посещать этот ресторан, тем более , что живем не далеко 😉. От души рекомендую!
Катерина Корхова
17 августа 2024
Хорошее, уютное место. Народу всегда немного, музыка не напрягает, все как-то очень выдержано, ненавязчиво и приятно. И вкусно! Здесь можно посидеть компанией, можно вдвоем, и никто никому не мешает, просторное помещение, много разных залов, и прекрасное сочетание домашнего, почти дачного уюта с милыми мелочами и любезного незаметного обслуживания и замечательной кухни.
сергей королев
26 марта 2025
Очень плохо, жуткий интерьер. Еда как в столовке. Суп лесника - перевареная перловка без намека на грибы, голубцы две маленькие штучки, там не фарш, а неизвестно что и все это залито каким то непонятным соусом майонезно-свекольным! Я никак не ожидал такого. Подобное заведение в Москве, надо постараться найти)