Были проездом, выбрали место для обеда по рейтингу 5 звёзд. Не ошиблись, наелись вдоволь, цены супер. Оформление ресторана на лучьшем уровне. Рекомендую. Всё классно.
Замечательное заведение на 2 этаже. Есть закрытая часть и открытая - типа веранды под крышей. Удобно, красиво и вкусно. Особенно понравились коктейли в чайнике.
Рекомендую!
Шикарное место, я в восторге! Очень атмосферно! Поют птички, много живых растений. Очень вкусная каша)) Порция большая 😍👌Приятная сервировка. Дизайн очень уютный, дзен просто) Для курящих есть отдельный балкон, где можно выпить кофе например. Обязательно вернусь, как буду в Лазаревском. Рекомендую настоятельно ))) жаль, что не получилось добавить видео, там было слышно пение птичек
Комплексное сооружение: Над ботаническим цветочным магазином где я брал Алоэ Вера для опробирования как увлажнитель для кожи,Кашпо для них в современном сверхтехнологическом дизайне,разных цветов: песочном и салатовоогуречном- имеется Кафе с аналогичным названием,что очень удобно для нахождения .
Это было очень плохо! Начнем с плюсов: 1. Интерьер; 2. Напитки были неплохими. На этом из плюсов всё! Не знаю, почему люди пишут такие хорошие отзывы про данное заведение, возможно, не с чем сравнивать. На входе висит табличка "требуется повар". Это должно было стать звоночком, но мы решили рискнуть. Ожидание салатов и "брускеты"(этот бутерброд сложно так назвать) более часа. Кофе и холодный чай делали 30 минут. Никто о долгом ожидании не предупредил🤷🏻♀️ Ладно, черт с ним с ожиданием! Оценка заведения- 5.0, значит точно вкусно, думали мы, но, к сожалению, это было фиаско... В цезаре 3 маленьких кусочка курицы, бутерброд с кусочком рыбки и помидором( в меню это брускета с вялеными томатами и лососем( представлена на фото, думайте сами:)))) Такое ощущение, что повара сейчас нет в принципе, и официанты готовят сами:)
Отличное место, одно из любимых в Лазаревке. Ботанику уже много лет, но до сих пор там подают прекрасные блинчики и вкуснейшую пасту. За музыкальное сопровождение отдельное спасибо.
Самое потрясающее место в Сочи! Настолько уютное, спокойное, все улыбаются) Кухня - восторг! Тёплый салат с морепродуктами, коктейль "Личигрита", штрудель с мороженым мой отдельный фаворит, хотя к такого рода десертам никогда не питала слабости, а тут заказываю его каждый раз 😊 Отдельную благодарность хочу выразить официантке Ксении - изумительный сервис, всегда зарядит позитивом на долгое время, приятно общаться с ней, так что её роль в посещении мной этого места переоценить невозможно. В общем, спасибо основателю, людям, занимавшимся интерьером, поварам, вы молодцы! 🙂
Посетили данное заведение 6 сентября 2024 года примерно в 18 часов. Не могу понять людей которые поют диферамбы по поводу этого кафе. Можно сказать что поводом для посещения послужило большое количество положительных отзывов. Когда мы с супругой и ребёнком вошли в зал официант или администратор сказала что на веранде они нас разместить не могут, с учётом того что кафе было на 90 процентов пустое. Меню представляет из себя довольно увесистый буклет, в котором вроде все есть, но очень сложно сделать выбор, потому что приходится постоянно перелистывать эту книжку как буд-то ты постоянно ищешь подсказку. Цены превзошли все мои скромные ожидания))). Они завышены раза в полтора, и то что в других заведениях стоит примерно 500 рублей, здесь обойдётся рублей в 800-900. Интерьер оставляет смешанное чувство, что какой-то старьевщик никак не может разгрести свою барахолку. Что именно в этом кафе должно оправдывать название "Ботаник" осталось для меня загадкой. Обычно я перед посещением читаю отзывы о заведении, но то что обнаружили мы, не особо соответствуют написанному. А именно обстановкаи ценовая политика данного заведения.
И в завершении добавлю, что супругу напрягал вид жующих на рабочем месте официантов.
Остановились покушать в данном кафе по отзывам в Яндексе и не пожалели. Обслуживание отличное, время ожидания минимальное. Порадовало качество приготовления блюд, заказывали сырный суп , грибной суп, спагетти болонезе, спагетти с лососем и томатами Черри, спагетти с брокколи. Все блюда были очень вкусно приготовлены.
Уютно, вкусно, персонал приветливый. Повара прекрасно готовят, за рис моё почтение, с солью не переборщили. За напитки отдельная благодарность. А вечером на виранде, под пледом, с приятной музыкой - то что дополнит отпуск с приятным воспоминанием. Вернемся туда ещё раз с любимым человеком.
Очень хорошее, приятное и уютное место со вкусной едой. Заезжал по дороге, остались приятно удивлены. Большие порции, большое меню, вкусно, цены приемлемые. Рекомендую к посещению вкусно поесть или просто попить кофе на открытой веранде в окружении растений или что покрепче. Персонал вежливый
Приходилось три раза заезжать этим августом в Лазаревское и совершенно случайно забрёл в поисках прохладного местечка в Ботаник. С виду ничего хорошего не предвиделось - невнятное здание, подъем по лестнице, но когда зашёл, приятно удивился интерьеру. И работающему кондиционеру. Но больше удивилися ассортименту мороженого, алкогольным коктейлям, ассортименту пива и качеству кухни. В общем, если вас занесёт в этот район Лазаревского, смело могу рекомендовать. Классный интерьер, классная кухня.
Пожалуй лучший ресторан из тех, которые посетили в Лазаревском.
Меню не для всех. Много легких блюд, нет фритюров и зажарок. Много белых соусов, есть блюда на пару. Все очень эстетично.
Отличная зеленая веранда. Всегда ровное приятное обслуживание.
К чаю кроме сахара подают цукаты..
Веранда оформлена с любовью, мягкие диваны, ненавязчивая музыка звучит тихо и успокаивающе, во внутреннем зале столики аккуратные, официанты доброжелательные, всегда с улыбкой. Кофе, десерты, салаты всегда на высоте. Основные блюда тоже без замечаний. Столик можно заказать заранее. Особенный респект дизайнеру двери в туалет... 👍Немножко только огорчает выбор вина. Мы уже в течении последних 15-ти лет когда отдыхаем где-нибудь рядом, приезжаем сюда обязательно по нескольку раз.
Отличное место! Разнообразное меню, много видов кофе и напитков. Все вкусно. Были с ребенком 2г - было что и ему дать.
Также брали еду с собой - все прекрасно запаковали.
Понравилась терраса - прохлада и на свежем воздухе.
И отдельно хочу отметить отзывчивый персонал!
Вкусно, атмосферно, правда долгое обслуживание, не критично, но сыграло роль в моём случае. Помещение компактное небольшое.
-Сухарики не могут столько стоить!
-Сухарики нет, а Крутоны могут!
Вспомнила я анекдот, когда принесли счёт))
Вполне приличное место. Еда вкусная, оформление заведения оригинальное с креативом. Хорошая подача. Да, возможно, подороже, чем в простом кафе и столовой. Но сходить обязательно стоит.
Небольшое атмосферное кафе домашнее и уютное, столик на веранде лучше заказывать заранее, кухня и обслуживание четыре из пяти. Ожидание блюд немного затянуто
Уютное местечко, рядом с парком, была там первый раз, зашла попить кофе с десертом, взяла яблочный штрудель, он оказался ну оооочень вкусным! Приду за ним ещё раз!
Безупречное место по всем фронтам! Прекрасная кухня, отличное соотношение цены-качества! Отдельная любовь к бару: лимонад груша-щавель-апельсин просто гениальное сочетание и исполнение, вкуснее напитка я не пробовала!
Большая благодарность персоналу ресторана, отдельное спасибо сотруднице Анне💜 улыбчивые, доброжелательные и вежливые! Хочется пожелать щедрых и культурных посетителей вам всегда!🥳😍
Замечательное кафе, очень уютное, необычное, вежливый персонал. Кухня хорошая, здесь самое вкусное мороженое в Лазаревском, прям как раньше.
Расположение кафе удобное, рядом с детскими площадками
Вчера были вечером с детьми. Взяли 3 пасты. Опустим момент, что моя паста с креветками состояла просто из макарон в соусе и 2х креветок…🤦♂️
Главное, что младший ребенок среагировал почти сразу острой болью в желудке. Старшую стошнило ночью, я мучалась от изжоги полночи.
Вот вам и вкусное, уютное место….
К сожалению или к счастью кроме этой еды больше грешить не на что. Увы, это провал заведения. Если бы не дикая жара, дошла бы лично, еще и взыскала за урон здоровью.
Пришли по совету, но немного разочаровались. Приятная атмосфера, приятная музыка. Но есть минусы - перепутали подачу первого и второго блюд и стейк был "не очень" (прожарку обещали медиум рэр): стейк рассыпался на волокна и тянулся как резина - наверное был переморожен, отмораживался в микроволновке и использовалась не стейковая часть. Отдать должное заведению, без вопросов исключили из счёта, но пришлось делиться друг с другом другими блюдами, чтоб не оставить голодным того, кто заказал стейк.
Салат с яйцом пашот - очень вкусный!
Уютное место с приятным дизайном и вежливым персоналом , но не нашли чем накормить ребёнка. Совсем нет ничего из детского меню. Пришлось уйти. Хотя место производит неплохое впечатление.
Если приедете в Лвзаревское вам обязательно нужно побывать в кафе Ботаник. Вкусная кухня, необыкновенно атмосферное и уютное заведение и очень вежливый и обходительный персонал! Приезжаю в Лазаревское уже много лет и всегда посещаю это кафе, которое стало моим фаворитом, как для спокойного вечера, так и для утреннего чтения)))
Очень понравилось это кафе. Всегда приводим сюда,когда приезжаем на отдых. Обслуживающий персонал внимательный и вежливый, отлично знают меню и могут посоветовать что взять покушать. Восхетительные десерты и чаи. Мой выбор остановился на облепиховом чае с имбирём, а шоколадный десерт с вишней покорил моё сердце. Все блюда свежие и вкусные, поварам огромное спасибо за их любовь к своей работе. Рекомендую Вам обязательно сходить в это кафе.
Хорошее атмосферное кафе,музыка приятная ,ходим сюда постоянно. Хорошее меню ,уютно внутри и на веранде. Единственный минус в зимнее время часто люди и официанты ходят на балкон, и дверь приоткрыта.Для людей с хроническими бронхитами некомфортно и сквозняк.
Очень атмосферно, интересная подача блюд, вкусно! Веранда с большим количеством цветов, теплый плед в прохладный вечер, удобные диваны и душевная компания- всё, что надо для прекрасного отдыха!
"Я с удовольствием поделюсь положительным отзывом об обеде из говядины и штрюделе, которые я попробовал.
Говядина была приготовлена идеально - сочная, нежная и полна вкуса. Мясо было пропитано ароматными специями и имело идеальное приготовление - достаточно прожаренное снаружи, но при этом сочное и мягкое внутри. Оно просто таяло во рту. Присутствовали разные текстуры и вкусы, что добавило интереса к блюду. Отличное сочетание говядины с гарниром и соусом привнесло гастрономическое удовольствие и насыщенность вкусов.
Штрюдель был действительно вкусным и ароматным. Тесто было хрустящим и легким, а начинка из яблок была сладкой и сочной. Было очевидно, что штрюдель был свежеиспечен и приготовлен с заботой о каждой детали. Каждый кусочек штрюделя просто таял во рту, и я наслаждался сочетанием ароматов и вкуса.
Атмосферное место с отличной кухней
Аутентичный дизайн привлёк по фото из навигатора (проездом были в Лазаревке из Сочи) жена пришла в восторг от моего выбора
не подвели👍
вернёмся вновь!
Очень уютное заведение с вкусной кухней. Очень вкусный цезарь и картофельные дольки) Приятное обслуживание. Из минусов - долгое ожидание, ждали заказ около часа не при полной посадке в 19 часов вечера. Впечатление не испортило, т.к. никуда не торопились.
Уникальное заведение, одно из моих самых любимых на всем сочинском побережье за последние годы!
Неизменно вкусная еда, и не просто вкусная, а из качественных ингридиентов и с красивой подачей. Чувствуется, что повара творят с любовью к своему делу.
Продуманное меню, и вроде бы в основе знакомые блюда, но с изюминкой, и мне каждый раз хочется попровать почти всё)
Неизменно доброжелательные сотрудники и прекрасное обслуживание.
Хорошая музыка, уютный интерьер, много зелени - попадаешь в атмосферу немного сказочного, камерного и уютного дома. Каждый раз отдыхаю здесь душой!
Благодарю за гастрономическое удовольствие и желаю процветания заведению!
Ужасное место, ожидание заказа полтора часа. Подача ужасна салат и сразу горячее пока ешь салат горячее остывает. Пришли компанией одним прининемли еду другие еще ждут и смотрят как другие едят. Паста фетучини с курицей и грибами в которой нет грибов. Стейк медиум резиновый порезать не возможно. Ожидали большего, а впечатление что посетили заведение с полным отсутствием сервиса и правил подачи.
Кафе уютное. Меню не большое, но продуманное. Всё что мы заказали нам понравилось. Уровень приготовления блюд на высоте. Обслуживание достойное. Официанты внимательные. Рекомендую всем посетить.
Волшебное место! Искали место по отзывам и нашли Ботаника. По-настоящему удивило и приятно порадовало всё: расслабляющий интерьер, стильная веранда, вкусная еда, милые официантки (Андрея не было, может уже уволили)
Мы приходили на завтраки и ужины с друзьями в течение всего отдыха в Лазаревском
Что особенно хотелось бы выделить: приятная ненавязчивая музыка, потрясающая подача блюд, каждое блюдо очень вкусное, нежное, можно заказывать любое с закрытыми глазами
Я брала несколько раз омлет с лососем и сливочным сыром, блинчики с маскарпоне на завтрак. На ужин очень рекомендую ризотто и тёплый салат с морепродуктами! Но на самом деле, можно действительно взять любое блюдо - повар, похоже, учился на волшебника
Очень стильно даже в туалете! Смотрите фотографии :)
И ещё в пользу заведения говорит то, что на вечер очень сложно забронировать столик. Мы на завтраке забронировали последний столик на вечер. По словам официантов, тут крайне редко отменяют бронь, поэтому надеяться на это не приходится. Может с этим проще в более холодные месяцы. Мы отдыхали в сентябре
Резюмируя, порекомендую заведение к посещению как маст хэв!
Апдейт: узнали у официантки Анны, что никакого официанта Андрея тут никогда не было, только девочки всегда работают:) Так что осторожнее с отзывами про Андрея!
Посетили данное кафе, из плюсов: приятная атмосфера, уютно, подача интересная, суп с кальмаром - вкусный, на этом всё. Из минусов: столы на веранде низкие - кушать неудобно, душно, фетучинни с страчателлой и фетучинни с брокколи - неоправдали ожидание, салат с лососем и яйцом ещё хуже, одно масло на дне. Подача блюд долгая и раздельная, т.е один человек из компании уже кушает, а другие ждут ещё свои блюда. Достаточно высокие цены, а вкус средний. Разочарованы, т.к отзывы в основном положительные.
(Добавлю отзыв: после возвращения из данного заведения, самочувствие желудков резко ухудшилось, огромное спасибо за отравление.)
Знаковое место для Лазаревского. Даже момент неожиданности его расположения,якобы неприметность и 2 этаж,но декор и внутреннее убранство это побеждает и об этом кафе знают многие. Кухня неожиданная из простых продуктов,но сложного исполнения и подачи. Цены приемлемые, персонала угощает как дома. Чуть чуть хочется привести в порядок туалет и пыль смохнуть.
Кухня совмещена с залом
И слышно как повара ругаются с официантами, мне как гостю это не приятно. Хотелось бы как-то огородить зал от кухни
И в зале достаточно темно. Хочется больше света. Синий чай тайский-абсолютно не вкусный . Нет салфетницы.
Красивое место. Все заказанные блюда качественные и вкусные)
Брали с мужем пасту, индейку, штрудель, еще какой-то десерт с бананом, чай вечерний сбор, теплый салат с куриной печенью, овощной салат. Все на высоте! Шеф повар молодец. Единственное блюда ждали около 40 минут, но нас предупредили об этом заранее, так что лично для нас это не было проблемой. Для дочки 1г.9мес.принесли игрушки и время ожидания прошло быстро. Стиль кафе понравился. Сидели на веранде вечером, приятная там атмосфера)