Сколько уж лет одно из любимейших мест в городе. И сервис и кухня. Если удастся занять столик, не пожалеете. Берите борщ обязательно, уха, котлеты по киевски, вареники, а если необходим завтрак-однозначно сюда.
Заведение Банщики стало одним из прекрасных открытий Питера. После похода в тар-тар бар, где оказалась "вылизанная еда" без специй и характера, банщики порадовали разнообразием не только меню, но и игрой вкуса. Из их продуктов собственного засола ели капусту, белые грибы и соленые огурцы - все три позиции просто супер, капуста не как мы в Ростове приаыкли, но тоже очень классная. Порадовали и напитки в заведении, и обслуживание, и атмосфера. Из еды еще брали сет, специально подготовоенный в рамках РРФ (Росский Ресторанный Фестиваль), и по блюду каждому из горячего. Сет был прекрасен весь, начиная от закуски и заканчивая десертом. А на горячее лично у меня была картошка с лисичками и черной икрой из сезонного меню - было супер вкусно без всяких "но". Советую от чистого сердца, цены чуть выше среднего, но это того точно стоит. Даже толком фото не сделала, всё съели очень быстро!
Обычно, приходя в любое заведение, из меню выбираешь 2-3 позиции, понимая, что это все, что тебе бы хотелось там попробовать, даже если ты придешь туда повторно.
НО! Это не про «Банщики». Поистине было сложно определиться с блюдами - раз, все они оказались вкусными - два, уходила с мыслью, что хочу принципиально не затягивать и вернуться, чтобы попробовать те желанные блюда, что остались - три.
Из минусов отмечу очень неудобные кресла вдоль перегородки, а также отсутствие подставки для сумки.
Идеальное парение от профессиональных банщиков. Вежливый персонал, чувствуешь, что ребятам не наплевать на тебя. Общая зона и индивидуальная все на высшем уровне. Если вы хотите купель с постоянным - 4 градуса, то вам в общую баню. Советую
Снимали помещение для камерной свадьбы, места на 20 человек более чем достаточно.
О мероприятии договаривались с банкет менеджером , специалист своего дела, мне кажется она знает свою работу на 10000 из 100, всегда на связи, без проблем все поправки вносила, предоставили подсвечники , вазы.
Стол красивый и сытный, все гости довольны количеством и качеством еды.
Обслуживание ресторанное , официанты тоже знают свою работу на 10000 из 100, каждому гостю накладывали еду на выбор, гостям не надо было самим ничего накладывать или наливать. Все подносилось и убиралось во время.
Нам дали ящик шампанского в подарок , что на свадьбе представилось реально большим бонусом.
Финансово вышло в районе 6-7 тыс на человека , это и ела и помещение и официанты, мы довольны , первую годовщину будем отмечать точно там же))
Великолепное место. Русская кухня тут прям играет новыми красками, даже для того, кто к ней как будто бы привык. Очень интересные блюда, крутые настойки. Атмосфера приятная, хочется подольше посидеть. Цены средние вполне, ну или чуть выше среднего.
Хорошая кухня, обслуживание достойное, рядом много интересных мест, особенно спа сервисы. Обязательно посетим ещё раз и очень скоро. Персонал вежливый.
Традиционно перед отбытием на Мск вокзал посетили "Банщики", янв 2024. Если кратко, восторг! Бывали здесь и в до-ковидные, и в после-ковидные, времена - ресторан стабильно держит марку. Качество блюд отличное, настойки великолепны, обслуживание на высшем уровне. Спасибо!
Потрясающая атмосфера, очень вкусные блюда. Нас обслуживал официант Иван и за все время посещения ресторанов никто так заботливо и точно не обговаривал все по меню. Такое ощущение , что мы давно знакомы, и очень легко давалось общение. Дружественная атмосфера и потрясающе улыбчивый персонал сделал наш вечер
Хорошая еда, вежливое обслуживание, с одним десертом вышла заминка, было уже поздно, в итоге решили его не брать, но все равно принесли бесплатный в качестве комплимента.
Очень приятное обслуживание.
Хорошее место. Но вау-эффекта нет. В гардеробе не хватает мест даже при неполной посадке. Не очень приветливая женщина там работает. Отдыхали с друзьями. Много блюд в меню отсутствовали в наличии. Лично я проьовала холодец. Мне не понравился. Мяса мала. Соли совсем недостаточно. Нарезки очень бедненькие, несмотря на высокую стоимость.
Но отмечу, что мне сначала принесли холодец, приправленной горчицей. Я сказала, ято у меня аллергия - заменили.
Невероятно вкусно все! Фишка в своей бане, своих продуктах мясных, коктейльном меню и невероятно вкусной еде! Красивый ресторан, уютный. Обслуживание не очень быстрое, но место располагает, сервис - забота о гостях. Еда - можно пробовать все!! Отмечу форшмак с невероятной ферментированной свеклой, уверенно прекрасный паштет, своё копчение (палтус прекрасен), рыбные пельмени (чёрные с сёмгой эффектны, но по вкусу топ все же с рыбным фаршем из смеси рыб). Были голодны, не успели даже снимать как все вкусное исчезло🤣
Высшее гастрономическое удовольствие!
Тут самое лучшее постное меню, которое я видела.
Блюда настолько яркие, что как отдельное приключение.
Обслуживание очень милое и обходительное.
Замечательное место с аутентичной, вкусной и крайне разнообразной кухней. Приветливые и дружелюбные официанты, просторный зал и высокое качество всей еды. Большое спасибо, кроссворд, кстати, не дал скучать. Надеемся, что придем еще, хотя цена немного кусается.
Анна Игоревна
Очень счастливы , что выбрали для особенного дня в нашей семье именно этот ресторан .
Уютная и доброжелательная атмосфера, приветливый и внимательный персонал .
Отдельная благодарность нашему официанту Сергею …. Сергей нам рассказал о многих блюдах , очень подробно и интересно. Для нашего сына был комплимент от ресторана и здорово, что Сергей подобрал замечательные слова. Это было неожиданно и красиво.
Все выбранные нами блюда были невероятно -вкусными, отменная подача и качество блюд на высоте! Надеемся вернуться еще !
Восторженных отзывов не разделяю
. Столик был забронирован, но не сразу разобрались куда нас посадить. По блюдам. Черная гречка с кальмаром и крабом оказалась обыкновенной гречкой с минимальным количеством морепродуктов. Лисички с мармеладным луком и сметаной вкусные. Фаршмак на 4-ку. Наполеон похож на хлопья для завтрака, совсем не айс. Цена не равна качеству блюд абсолютно. Не рекомендую данное заведение.
Очень хорошее место, понравилось всё! Идея ресторана отражается во всем, это читается и очень привлекает) Красивый интерьер, уютно, атмосфера располагает к общению. Удивительное сочетание простоты и оригинальности в блюдах. Обслуживание заслуживает отдельной благодарности. Официант Иван подробно рассказал о кухне и заботился весь вечер)
Очень мило!
Потрясающий ресторан, хорошая доступность. Сытная русская еда с оригинальной подачей и определённой изюминкой. Порции небольшие, но мы отмечали день рождение и была возможность попробовать несколько блюд. Приятное и быстрое обслуживание, комплимент от ресторана оставили хорошее впечатление. Всем рекомендую местные настойки, мне очень понравилась с подкопчённой грушей, а мужу-хреновуха! Обязательно придём сюда на борщ!
Отличное место. Буквально мишленовский ресторан, но с приятными ценами и не надо бронировать столик за 3 месяца. Салат из муксуна, оливье и борщ. Все блюда очень качественные и вкусные. Набор настоек приятно оттенял вкус. А рекомендованный официантом десерт - пирожное картошка - был просто шедевральным! Так держать! Новых блюд и процветания заведению.
Еда вкусная.
НО обслуживание в зоне ресепшена,вернее где магазин у входа. Безучастная девушка,без эмоций и улыбки приняла заказ. Я сама задавала вопросы про продукцию,что представлена на прилавке. На все ответ был такой,будто из нее щипцами тянули. Никакой заинтересованности и желания помочь
Все очень красиво и стильно, Но дорого и не супер вкусно. Борщ был самый обычный, а корюшка стоила 990 р за 210 гр. Салаты тоже не понравились ((шашлык был вкусный
Хороший ресторан традиционной славянской кухни, можно посетить и отдельно от парной. Классические первые блюда, вкусные стейки, а на десерт рекомендую наполеон, подача оригинальная и вкус не приторно-сладкий. На выходе можно захватить пирожков для домашнего чаепития 👍
Хороший ресторан русской кухни в банном комплексе. Обслуживание хорошее, быстрое и интерьер уютный.
У нас челендж попробовать и найти лучщий борщ в городе. Поэтому шли только ради него. Но попутно попробовали соленья (средние), десерт из груши (хороший), холодец (средний).
В принципе все вкусно было.
Борщ. Подача 4,5. Вкус. 4. Цена 3,5.
Обслуживание быстрое. Все расскажут.
Манты. Вкусные. Порция хорошая. Но Фарш! Не рубленное мясо. Это немного подпортило впечатление.
Ребята, манты - только рубленное мясо, а не фарш с тыквой. Тогда уж рубленное мясо и тыква, было бы отлично!
Ценник не демократический, можно тоже самое все найти в неменее замечательных ресторанах, но дешевле. Порции несколько маленькие, но достаточные, что бы поесть.
Первое упоминание о том, куда мы пойдём отмечать день рождения моей подруги, меня привело в лёгкий шок. Почитав отзывы, я поняла, что это неплохое место.
И действительно, идти от метро площадь Восстания минут семь. Обстановка внутри приятная . Меню- разнообразия мне немного не хватило.
То, что мы заказали было очень вкусно, красиво подано. Из блюд меню мне очень понравился теплый салат из тыквы(оригинальное приготовление тыквы), овощи на гриле, сорбет.
Заказали мы с подругой котлеты по-киевски, ей мягкие попались, а мне немного жестковатые. Наши мужчины заказывали шашлык- остались довольны.
Хочется отметить официанта Кирилла, который нас обслуживал.
Его работа нам очень понравилась. Знание ингредиентов всех блюд, ненавязчивый сервис и способность с улыбкой отвечать на все вопросы нашей разношёрстной компании, заслушивает похвалы.
Ценник на блюда - как и везде в ресторанах города Санкт-Петербурга .
Пойду ли я ещё в этот ресторан? Немного затрудняюсь ответить, вроде всё хорошо, но дороговато.
Екатерина К.
2 августа
отличное обслуживание, приятный персонал; еда - очень вкусная
всегда много гостей, поэтому нужно заранее бронировать
еще очень понравилось, что можно приобрести и/или протестировать продукцию зелински
Отличный ресторан, русской кухни, но есть к чему стремится -заказывал тушенку из мозговой косточки, но подали пережаренную тушенку. Все остальное было вкусно. И еще официант игнорировал постоянно из за того что бегал вокруг шумных компаний, что сулило большие чаевые, а я считаю все клиенты равны.
Всегда вкусно на 100/100, приятная обстановка, вежливый персонал! Очень любим это место.
Вареники с вишней и салат с креветками, кальмарами и киноа- мои фавориты!
Отличный ресторан! Рекомендую! Цены не завышены, еда очень вкусная! Котлеты по Киевски и графские развалины наши фавориты! Ходим семьей частенько , персонал Мега дружелюбный. Два этажа , на первом этаже интерьер спокойный с приглушенным светом, второй этаж светлый , интерьер чем то напоминает стиль 80-90гг , но все новое и красивое!
Отличный ресторан русской кухни, с необычным интерьером. Кухня очень вкусная, цены приемлемые. Персонал очень приятный и вежливый! Однозначно рекомендую!!!
Просто топики!!!!
Всё круто: персонал супер, Анастасия Дробешкина великопна и потрясающа, еда вкусная, атмосфера уютная. Видно, что душа выложена, а не желание заработать денег.
Отличнейший ресторан русской кухни! Тихо, тепло, уютно и, самое главное, - очень вкусно! Обслуживание на высочайшем уровне, очень своевременно, ненавязчиво, с интересными рассказами о подаваемых блюдах. Совершенно заслуженное призовое место моего личного ресторанного топа!
Очень понравлся ресторн! Вкусная кухня, вежливое и быстрое обслуживание. Есть детское меню, все просьбы к подаче блюд были учтены, ребенок кушает не все. В конце принесли комплимент от шефа , вкуснейший десерт! После плотного вкусного ужина, не очень хотелось сладкого, но такого не попробовать было просто нельзя) Советую обязательно посетить ресторан «Банщики», желающим покушать вкусно и посидеть в комфортном и уютном месте.
Зашла после бани остыть и попить чай. Не понравился персонал ( это лично мое мнение).
За соседним столом парень пришел по рекомендации друзей, нахваливал вкусные пельмени. Я еду не пробовала, ничего сказать не могу
Хотели рассмотреть ресторан под место для проведения мероприятия, сразу не понравилась темная атмосфера и неприятный запах на 2-м этаже. Выбрали другой. По кухне сказать не могу, ее даже не пробовали.
Очень хорошее место в Питере.
Вкусная кухня.
Хотелось бы конечно немного больше солёных грибочков, а не лук со сметаной при заказе солёных грибов.
В остальном семья оказалась довольна.
Первый раз пришли компанией из 6 человек в этот ресторанчик Отведав блюда местной кухни поняли, что не стоят они такой цены. Мне лично достался кусок пересоленного не особо сочного мяса, вместо отбивной "Рибай".