Очень классное место. Вкусная русская кухня. Профессиональное обслуживание! Отдельное спасибо за детскую комнату, где с детьми занимается специальный человек -аниматор. Обязательно вернусь сюда ещё раз!
Отличный ресторан: великолепная кухня, причем русская, что редкость. Внизу более комфортная спокойная по интерьеру обстановка, на втором этаже более пафосная. Вежливый персонал, начиная от гардеробщицы. Однозначно рекомендация к посещению. Столик лучше бронировать заранее
Заслуженно хороший ресторан хорошее меню, чисто, спокойно. Обслуживание хорошее. Блюда вкусные и красивые. Карта настоек прикольная, но запас маленький. Показалось что все напитки по вкусу не выразительные, в отличие от блюд, может так и задумано. Туалеты маленькие но на каждом этаже. В целом хороший ресторан где можно и позавтракать и поужинать и погулять небольшой компанией.
Очень вкусная русская кухня в ресторане, великолепная подача блюд, обслуживание в ресторане на 5+, официант на отлично знает все меню, проконсультировал по каждому заказанному блюду, мы в восторге!
Гастрономическое открытие. Прекрасный ресторан русской кухни с изысканными блюдами. Ленинградский завтрак не оставит вас равнодушным. Поразили пельмени с говяжим языком, сморчками и сметаной с хреном. Нежный говяжий язык в сочетании с грабами и соусом придают незабываемые ощущения. Стоит отметить десерт «Банщики». Состав десерта держат в тайне, давая гостю пофантазировать и угадать его содержимое. Обслуживание на высшем уровне , очень чуткое и вежливое.
Классное место для того, чтобы выйти обновлённым. Банщицы профессионалы, учитывают индивидуальную переносимость пара и температур. Персонал вежливый, обходительный. Всё чисто и красиво. Рекомендасьён )
Поужинали в ресторане Банщики группой 15 человек. Были здесь впервые, ориентировались на близость к отелю, в котором жили наши гости, и рейтинг на Яндексе.
Интерьер строгий, без изюминки, никак не повлиял на впечатление - ни добавил, ни убавил.
Выбор блюд не очень разнообразен, еда неплохая. Но есть нюансы. Во-первых, за ужином мы постоянно слышали от официанта "закончилось": извините, сырная тарелка закончилась, этот коктейль последний, больше нет, выберите другое, рекомендую брусничный морс - ой, его, к сожалению, нет. Ценник в ресторане внушительный, но реализация блюд ему совершенно не соответствует.
Винная карта слабая. Пробовала настойки - очень спиртом отдают. Пробовала коктейль с морошкой - нот морошки я не почувствовала.
И обслуживание. Официант был, мягко говоря, не клиентоориентированным. Был неприветлив, мог оборвать человека, делающего заказ (подождите, я сначала у этих девушек заказ приму). Забыл про блюдо, которое заказали, а на напоминание отреагировал агрессивно и вместо того, чтобы просто сделать заказ на кухню, доказывал нам, что этого не заказывали. Подробно объяснил, почему мы не можем заказать лимонад безо льда.. Бутылки вина стояли на сервировочном столике в стороне, и официант совершенно не следил за наполнением бокалов. При этом не хотел переставить бутылки на наш стол.
Лучший ресторан в городе по моему мнению. Привычная русская кухня, но с авторским видением. Приятно удивляют знакомые по названию, но новые на вкус блюда. Есть сезонное меню, уютная атмосфера и даже гастроном. Без проигрышный вариант!!! Рекомендую.
Очень атмосферно, вкусно и изысканно. Каждое блюдо - открытие. Очень приятная атмосфера, классные ребята работают. Обязательно нужно попробовать вареники с вишней и фирменный десерт.
Приятная атмосфера, обслуживание на высшем уровне , подскажут по меню , интересно расскажут о каждом блюде.
Индивидуально пойдут на встречу гостю : попросили на первом этаже столик и блюда побыстрее так как по времени ограничены , во всём пошли на встречу.
И главное ВКУСНЫЕ блюда.
Спасибо Банщики ☺️
В будни на обед попасть легче лёгкого, в субботу вечером зашёл - без брони можно даже не пытаться. В итоге все три визита - в полупустом спокойном ресторане. Есть ли тут шумными вечерами цыгане с медведями, не знаю.
Вывод для тех, кому лень читать. Очень хорошее исполнение русских блюд из обширного меню, где найдётся почти все привычное, а также новые сочетания традиционных продуктов. Фраза хоть сейчас в пресс-релиз. 9/10
Совет, где сидеть - будут предлагать кресла или диваны - задумайтесь! Они, конечно, мягкие, но есть будет неудобно, тонешь в мягком.
Сервис сдержанно вежливый, заказ не записывают и не повторяют, но за три раза ничего не забыли и не перепутали. Почти. Попросил бокал вина принести ко второй перемене, ну и по закону подлости, когда дело дошло до горячего, про вино забыли.
Теперь о съеденном.
Винегрет с сельдью - хорошо заправленный, пахучий салат, не самая богатая версия, но с квашеной капустой. Сельдь порубили не теряющимися в салате кусками, что лучше, чем если бы ее просто рядом положили, как бывает.
Оливье с языком и тёртым хреном - хрен, как тёртый сыр на пасте, сверху, скорее для аромата, чем для вкуса. Оливье классически-советский, с заметным титульным ингредиентом, языка вдоволь, не "одно название".
Почему я не стал брать тут окрошку? А она у них на тане. Но ведь у них есть свой белый квас? По словам официантки, на нём делали в прошлом сезоне и гостям не очень нравилось, поэтому перешли на тан. Во-первых, жаль. Во-вторых, на тане - нет, спасибо. В-третьих, попробовал местный квас и могу сказать, что да, дурацкая наверно была окрошка - квас хоть и белый, но СЛАДКИЙ. Тан, скорее всего, и правда лучше.
Холодный борщ. Приносят миску с ингредиентами, присыпанными рубиновой свекольной пудрой (что-то на молекулярном) и заливают холодным свекольным отваром. Хвалю в первую очередь за кислоту и резкость, хуже нет холодного борща, чем примитивно-сладкий, а тут уксуса щедро. Мяса порядочная порция и хороший его баланс с овощами.
Борщ горячий. Приносят со словами "лучший борщ в городе". Ну, я вполне поверю, что на турнире петербургских борщей этот бы боролся за медали. Вот только завитки сала на зерновых краюшках очень красивые, но неудобно кусать же, лучше их размотать, тогда руки сальные. Борщ густой, горячий настолько, что всю сметану можно класть, не боясь, что остудит. Мяса - ну как обычно. Вкус замечательно сбалансированный кисло-солено-сладкий.
Ужасно сложно писать отзыв, когда всё хорошо. Только и делаешь, что ищешь синонимы, как тут ещё написать "хорошо", "много" и "вкусно", но не повторяться.
Бефстроганов со сморчками. Только в этом году несколько раз получал бефстроганов размером с пару столовых ложек, выложенных на пюре сверху. Тут приносят - я смотрю и думаю "это он такой небольшой тоже?" Нет, потому что порция по центру она до дна тарелки, пюре под ней нет, и это получается очень увесистая порция приготовленного до нежности мяса в соусе со сморчками - цельные шляпки. Много, сытно, сочно.
Котлета по-киевски. О чем я не подумал при её заказе, так о том, что гарнир тут совершенно такой же, как у бефа - картофельное пюре с зеленью и кубики малосольного огурца. Скучно! С другой стороны, пюре что к одному, что к другому блюду очень подходит - там впитывать соус, тут - вытекающее из котлеты масло. И все же какое-то пюре при следующем пересмотре стоит поменять на гречу. Или греча тоже уже занята на гарнир к чему-то? Но возвращаюсь к вытекающему маслу. Котлеты поданы с декоративными косточками (но без папильоток на косточках!), выдергиваешь её и вот оно масло. Прекрасная миллиметровой толщины панировка (особенно ценю, так как сталкивался чуть ли не сантиметровой не так давно в одном волжском городе), сочное мясо.
Десерт - фирменный. Слой сырного крема присыпан крошкой пряника, а сверху порция мороженого, из чего - не говорят. Предупреждают, что продукт исконно-посконно русский (ну а меня, как аллергика, отдельно заверили, что не орехи). Я долго цедил мороженку по пол-грамма, первая версия была неправильная, но ещё через пять минут рецепторы с мозгом доскрипели до верного ответа. Продукт роскошный, я был бы не против его примерно во всех блюдах. А мороженое и вовсе замечательное вышло.
7 блюд тут это очень мало. Ещё осталось не попробованными заново соленья, пельмени, вареники (в том числе десертные с вишней), но я же не настоящий блогер, я все доедаю. А тут пару перемен съел и уже сытый. Я. Сытый. Это как бы намекает.
Русская кухня - этим всё сказано. Очень вкусно, надо побольше таких мест. В Санкт-Петербурге есть масса итальянских, грузинских, китайских и других ресторанов и кафе. Но только один русский (по-крайней мере других я не знаю) и это печально. Персонал вежливый и внимательный здесь побывать хотя бы один раз.
Понравилось заведение. Находится ресторан в здании Дегтярных бань - отсюда и говорящее название. Меню разнообразное, и всё, как на подбор, вкусное. Интерьер симпатичный, задаёт настроение своим русским флёром, что как по классике к официанту хочется обратиться "голубчик".
P. s. вареникам с вишней моё почтение
Все на высшем уровне - еда,напитки, сервис. Приехали из Москвы и несколько дней бродили в поисках чего-то достойного на ужин, и выбор пал на вас. Официантка Яна проявила особое внимание к празднику, что было очень приятно - давно не сталкивался с такими вовлеченностью и дружелюбием. Сервис великолепный, ожидание по кухне недолгое, ребята офики все профи!!! Однозначно вернемся и не раз!
Замечательный атмосферный ресторан! Ходили с молодым человеком, заранее бронировали столик, очень понравилось обслуживание и сервис. Все блюда приносили в районе 20 минут. Цыпленок был просто потрясающим, а наполеон невероятно лёгким и сладким. В заведении играет аутентичная советская музыка, также можно разгадывать интересный кроссворд.
Шли по рекомендации друзей, приятно удивило, что все блюда которые заказывали-понравились! Очень вкусно! Атмосфера приятная, на мой взгляд не для романтического вечера, а вот для встреч и банкетов-идеально! Ещё удивил официант, приятнее наверное ещё не встречали!
Отличное место, чтобы отдохнуть после бани ))) Вкусная еда и очень гостеприимные официанты. Блюда русской кухни, все очень интересные даже если кажутся давно знакомыми. Столик лучше бронировать заранее, вечером может не быть мест
Место которое мы посещаем каждый раз по приезду в город. В этот раз все было не столь безоблачно, но место справилось)
Обычно посадочные места всегда были, но тут выяснилось что резервировать надо, хотя при небольшом ограничении времени нас разместили. Ела- та, которую вроде знали, но что-то поменялось. Может, повар, может меню щамылилось. Борщ с уксусом, ещё несколько деталей но единственное, что осталось на высоте- персонал. Наш официант был безупречен с помощью в выборе и обслуживании. Потому и 5 звёзд
Хорошее удобное месторасположение. Стильный интерьер! Отличная кухня! Внимательный и профессиональный персонал начиная с официантов, заканчивая администраторами.
Шикарное разностороннее меню! Очень вкусно!!! Была уже 4 раза, обязательно вернусь. :)
P.S. Небольшая просьба...У вас на втором этаже, в отдельном зале-кабинете есть настенная вешалка, металлическая ... Офигенная...Напишите, если не трудно где приобрели :) Спасибо.
Великолепное место! Увидев твёрдую 5ку на Яндексе, ждала подвох. Но оказалось, что место действительно идеальное. Блюда безумно вкусные, сервис, официанты, атмосфера- всё на высшем уровне. Цена без сомнений соответствует качеству. Лучшего места не встречала нигде и никогда.
Очень вкусно и необычное сочетание в обычном. Рекомендую салат с морепродуктами(не буду спойлерить полный его состав но сочетание вкусное). Рекомендую попробовать фирменное мороженное и поиграть в угадайку вкуса. Обслуживание и оформление самого заведения идеальное.
Просто восхитительное место с изумительной кухней, потрясающим интерьером и самым вежливым персоналом из тех, что я встречал. Расположение ресторана так же подкупает удобством логистики
Сказать, что было прям плохо, не могу. Но и чего-то по-настоящему вкусного мы не попробовали. Еда была обычная. А вот коктейльная карта была оч интересная - красиво оформленная, с интересными описаниями и новыми сочетаниями.
А ещё нам достался классный официант (к сожалению, не запомнила имени) - оч приятный парень, внимательный, где можно - пошутит, где надо - промолчит.
Ну и комплимент тоже порадовал. Отмечали в Банщиках день рождения, и это было очень приятно. Спасибо большое ❤️
Это вполне неплохое место с достаточно уютным интерьером, приятным светом и атмосферой. Хорошая, но не выдающаяся еда. Посещал дважды.
Плюсы:
+ Удобное расположение в центре города, по сути на Невском, недалеко от Московского вокзала
+ Симпатичный интерьер, достаточно уютно (и 1 и 2 этажи)
+ Голодным не уйдёшь
Минусы:
- явных минусов нет, но не могу сказать , что блюда запомнились своим вкусом, при этом запомнились очень симпатичной подачей. С учетом ценовой политики есть лёгкий намёк на оверпрайс.
Обслуживание нормальное. Вообще слово «нормально» - самое идеально подходящее для лично моих впечатлений о данном ресторане.
В целом - это хорошо, на 4 - не меньше, но и не больше.
Идеально всё))
Еда - подача абсолютно, как на фото, порции шикарные, все свежее, приготовлено идеально. Такое ощущение, что каждый листочек на тарелку положен с особым вниманием, нет ни одного, брошенного просто так)
Сочетание вкусов на тарелке продумано, ничего лишнего, все друг друга дополняет и помогает))
В результате даже если вы немного переели, не будет тяжести, будет чувство хорошей сытости без побочных эффектов)
Обслуживание замечательное - дружелюбное и деликатное, спасибо!)
PS да, обстановка уютная, стильно, приятно находиться и в туалетной комнате все очень достойно
Вкусная русская еда, большие порции, уютный зал, приветливый персонал ( во всяком случае, нам точно повезло) Заказывать лучше заранее-место удобное и приятное, желающих всегда много.
Наверно мой любимый ресторан. Очень нравится кухня и атмосфера. Для меня один из показателей хорошей кухни это свои вкусные десерты. Очень часто бывает кухня хорошая а десерт из морозилки. Или что-то очень простое вроде мороженого или мусса.
Вкусно, приятная обстановка, вежливые официанты. Классное авторское меню коктейлей. Жалею, что не посетил вашу баню когда отдыхал в кафе, при следующем посещении Питера исправлю этот момент. Заведение рекомендую!
Ресторан нам очень нравится, все блюда что пробовали были очень вкусные. Есть фирменные настойки рекомендую попробовать. Не всегда есть свободные столики лучше бронировать заранее, рекомендую к посещению.
Понравилось! Все было продумано, четко, вкусно и с улыбкой. Официант Александр замечательно сориентировал по меню, помог выбрать сет настоек под заказ, был максимально быстр и очень отзывчив в плане наших просьб. Меню разнообразное, акцент во многих блюдах под соусы (что было очень круто), из того, что мы заказали - все очень понравилось и было с удовольствием съедено. Интерьер свежий, ребята стараются сделать отдых максимально комфортным.
Классное заведение с прекрасной кухней, блюда многие классические, но все с изюминкой) Красивая подача и очень сытно. Персонал приветливый, даже оформили десерт за день рождения)
Великолепно! Большой выбор блюд. Очень вкусно. Ребята официанты вежливые и приветливые. Обязательно вернемся во время нашей следующей поездки в СПб. Однозначно рекомендую!
Влюбились в этот ресторан. Отличная русская кухня. Все что пробовали из основного меню очень понравилось. Заинтересовало меню настоек-интересные вкусы,но мы их еще не попробовали.
На завтраках невероятные драники с домашней сметаной и копченым лососем. Одни из лучших классических драников что я пробовала. Десерт Бриошь с мороженым и хурмой это просто космос. Подается только на завтрак.
Хостес и официанты очень клиентоориентированные ! Мы были ограничены по времени и попросили поставить готовить блюда пока мы ехали в машине и нам не отказали. Когда закончилось время меню завтраков а мы не успели заказать из него бриошь ,то нам пошли на встречу и все приготовили.
Были 08.11.2024
Очень понравилось! Еда очень вкусная! Говяжьи щечки с перловкой-это что-то! Щечки прямо таят во рту! На десерт были вареники с вишней, потрясающе!
Официант Сергей очень вежливый и помог определиться с напитками.
При следующей поездке в Питер обязательно вернемся.
Отличное обслуживание, приятный интерьер и вкусные блюда, которые предупредительные официанты помогут выбрать
из минусов - отсутствие своей парковки, только городская, поэтому лучше на такси
Отличный уютный ресторанчик в центре. Неплохое меню, вкусно, цены разумные. Очень прошу добавить в меню супов: щи из квашенной капусты-это же шедевр русской кухни🙏
Прекрасное место. Все вкусно. Вообще все!
Прекрасная подача, большие порции, интересные комбинации продуктов. Вменяемые цены. Остались довольны от посещения данного места!
Добрового времени суток. Очень приятная обстановка, вкусная еда, оригинальная подача блюд. Есть банный комплекс, очень хороший жар. Не очень дорого, всем советую хотя бы раз посетить баню, и покушать в ресторане.
Была первый раз перед поездом. Недалеко от Московского вокзала. Приятный интерьер, вкусно, демократичные цены, достойная винная карта без излишеств. Приду еще.
Однако на втором этаже 1 туалет - очередь (туалетная комната чистая с достойным косметическим набором).
К гардеробу есть вопросы - не удобно ждать если есть сумка (дамская) - отсутствует место для сумок при снятии верхней одежды.
Отличная интерпритация русской кухни, приятный интерьер, уютное освещение. Классные разнообразные настойки )
После посещения соседних бань самое то поужинать тут.
Я хочу поставить оценку 10 этому ресторану. Здесь все идеально, от встречи гостей и до дегустации блюд. А как вкусно официанты рассказывают о каждом блюде, закачаешься. Нам понравилось всё, что мы заказали, жаль до десертов так и не дошли.
Сплошное наслаждение бывать в Банщиках!
Персоналу ресторана будет абсолютно наплевать на Ваш комфорт. Рядом был стол,который отмечал др,было много детей,которые носились по всему залу и мешали другим гостям,хватали их стулья,прятались под их столы и тд.Один из детей чуть не ударился об угол нашего стола. Никто из персонала не попросил родителей следить за детьми или хотя бы играть в детской комнате.Шум и гам как на вокзале. Кухня отличная,но не придем т.к не отдохнули,только голова заболела.
Обслуживание: ⭐️ ⭐️ ⭐️
Сначала 25 минут ждали официанта. Потом 25 минут напитки. Перепутали блюдо в заказе.
Еда: ⭐️ ⭐️ ⭐️
Салат из морепродуктов был вкусный, как и борщ. Свиной шашлык - очень жирный. Вареники из шпината - просто странные. Стейк, за три тысячи (ДА, ЭТО ВАЖНО), был неверной прожарки и с большим процентом сала. Овощи гриль - очень соленые и не очень вкусные. На десерт был наполеон с ягодами… точнее ингредиенты наполеона, набросанные в тарелку вперемешку с ягодами. Из всего ужина было два вкусных блюда. Невероятных вкусовых ощущений получено не было, как и найдено блюда, ради которого стоило бы сюда вернуться.
Обстановка: ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️
На втором этаже всего одна кабинка в уборной. Был свидетелем очереди в женский из 5-6 дам. Музыка играет из всех стран и любых годов, атмосферы не добавляет.
Вердикт: ⭐️ ⭐️ ⭐️
Это место можно оценить в пять звезд, если вы вчера приехали из Воркуты и сегодня пришли сюда. В целом большое разочарование. Завышенных ожиданий не было, но и даже просто ожидания заведение не оправдывает.
Добрый день.
Осталось очень хорошее впечатление от визита в это заведение 16 августа 2024 года. Захотелось написать отзыв и оставить тут свои 5 звездочек.
Нас внимательно встретили приятные девушки на входе и прекрасно обслуживали весь вечер в ресторане, приятная атмосфера была внутри и вкус блюд порадовал. Наш официант в тот вечер Даниил - не только помог с выбором, но и очень интересно рассказывал про каждое творение поваров. Было видно, что человек хорошо владеет информацией и получает удовольствие от своей работы. Спасибо Даниилу за внимательный и очень вежливый подход. Благодаря ему и превосходной кухне ресторана, мы обязательно вернемся в "Банщики" с семьей и друзьями.
Были с подругой на обеде здесь в начале месяца, когда отдыхали в Петербурге несколько дней и остановились по соседству с рестораном.
Начну с того, что даже на обед попасть непросто - мест нет, есть лист ожидания, поэтому записались только на следующий день. И были в предвкушении, а зря))
Плюсы: симпатичный интерьер, есть детская комната с аниматором (если мне не показалось), близость к нашему дому. Все)))
Минусы:
1) В день нашего посещения были дожди, на улице около 17 градусов, и в помещении примерно так же, если не холоднее. Кондиционеры дули со всех сторон. В итоге я, которой всегда везде жарко, сидела в куртке (!). Подруга скорее мерзлявая - сидела в куртке и в капюшоне. Кондиционеры там центральные, поэтому без вариантов - мерзнут все. Как там с детьми быть - не представляю.
2) Наш официант был мега-странным. Во-первых, принимая заказ и подходя к столу, всегда держал дистанцию около метра, если не больше. Во-вторых, абсолютно неприветливый - как будто мы ему помешали чем-то) и даже на наши попытки разрядить обстановку он никак не отреагировал.
3) Самое главное! Блюда. Я взяла суп из белых грибов, драники с лососем, чай ягодный пунш и латте. Подруга взяла котлеты по-киевски с пюре и обычный чай. По итогу вкусными были только драники (не рыба!! она была сухая и невкусная - я впервые рыбу оставила недоеденной) и латте. Остальное все - вызвало недоумение. Котлета по-киевски была просто невкусной, как и мой суп. А мой ягодный пунш оказался по факту просто подкрашенной водой как будто. Хотя я подождала пару минут, как было сказано официантом, чтобы чай заварился. Но даже спустя 10 минут ничего не поменялось. Я пила много раз подобные чаи и ожидала насыщенный вкус. Тут же я ничего даже близко не получила. Кстати, впервые за долгое время чай остыл у меня в чашке за считанные минуты - настолько там был дубак.
В общем, мы совсем не поняли, откуда у ресторана 5 звезд и столько восторженных отзывов. Либо нам так не повезло по всем фронтам, что маловероятно. Ну и есть с чем сравнить. Так что не советую тратить свое время на это заведение)
Хорошее заведение, очень насыщенное меню, есть интересные позиции. Очень понравилось обслуживание, подача блюд (внешний вид, а не скорость!), стилистика заведения (прям «русское» меню). Очень вкусный борщ, сало, вареники (они на фото), настойки и какой-то супер-необычный уникальный квас! Спасибо!
Небольшой минус: достаточно долгое ожидание блюд, не менее 40 минут ожидание первого выноса, имейте в виду.
Это самое вкусное место города, в котором я была.
Рекомендую к посещению, в нашем заказе был борщ со сметаной, бифштекс с салатом из огурца и редисом, томленая говядина в горчичном соусе, фирменный десерт «банщики», медовик и в качестве комплимента нам принесли сосновый сорбет, в нашем заказе мы не ошиблись с выбором, каждое блюдо было изысканным и неповторимым, вкусовые сосочки в восторге !
Отдельное спасибо нашему официанту Кириллу за прекрасный сервис, который он нам предоставил, мы остались в восторге!
Кроссворд 10/10
Потрясающие завтраки, обслуживание и персонал на высочайшем уровне, один из лучших, если не лучший ресторан русской кухни в России.
Фирменный десерт с секретным ингредиентом - нечто. Попробуйте догадаться, что там:)
Классное место. Очень вкусная кухня, приветливый персонал. Был в день рождения, предоставили хорошую скидку и десерт. Спасибо большое за работу, обязательно вернемся
Зашла после бань - выпить кваса, гречичного чая, что - то перекусить. Нашли столик без брони, быстро обслужили, пока я разгадывала интересный (!) кроссворд.
Правда официанту не понравилось, видимо, что я разгадываю их же кроссворд и тарелка с десертом как то слишком лихо приземлилась на стол, но видимо он был не в духе? Ну, остался без чая.
Публика в основном очень приятная, это тоже важно, как и классный интерьер с музыкой.