Альда

61 отзыв

Роман В.Л.
Ночевали в гостинице в январе 2026г. Отличная гостиница. Расположена в самом центре, на главной площади. Бесконтактное заселение - супер. В номере вся мебель новая, есть телевизор, холодильник, чайник, чашки с приборами, чай и сахар. Ремонт сделан недавно, очень чисто. Сама гостиница на втором этаже здания, а на первом есть вход в известную всем оранжевую пиццерию, что очень удобно. Гостиницу рекомендую! Хотелось выразить огромную благодарность Фаине! Обратились к ней с просьбой и она помогла без лишних вопросов и условий!
Александра Егорова
Отличное расположение, вокруг много сувенирных магазинов и кафе с карельской кухней. Номера уютные, чистые, свежий ремонт, в номере есть все необходимое: холодильник, чайный набор, фен, телевизор. Отдельное спасибо Фаине, она очень доброжелательная и отзывчивая, связались с ней с утра, номер был свободный поэтому нас заселили пораньше, это очень круто, мы смогли оставить вещи и спокойно гулять.
Юлия Компаниец
Останавливались в отеле на один день. Я видела много отелей разной звездности, но тут была приятно удивлена. Ооочень чистая ванная комната. Все, что нужно есть и мыло и гель и шампунь. Бесконтактное заселение тоже прикольно) отель в центре, рядом и дом Берга с потрясающими калитками и блинами с форелью и магазинчики с сувенирами и достопримечательности ( брали экскурсию) раз уж оказались в городе. До жд вокзала мин 10-15 пешком, рядом озеро. В общем прекрасное расположение отеля и все что нужно есть!
Михаил Магаев
Недавно останавливался в гостинице "Альда" и остался очень доволен! Она расположена прямо в центре города, так что все главные достопримечательности, магазины и рестораны находятся буквально в двух шагах. В номере был сделан свежий ремонт, всё очень чисто и уютно. Однозначно рекомендую это место для проживания!
Маргарита
9 июля 2025
Ночевали семьей из трех человек 1 ночь в четырехместном номере "Стандарт" 201. Просторный, чистый, уютный номер. В номере большая кровать и такой же вместительный раскладной диван. Внутри стильно и современно. Имеется чайник, чашки, чайные пакетики и ложки, холодильник, телевизор, полотенца и банные принадлежности. Не хватает, конечно, тарелок, других столовых приборов и микроволновки. Без них не очень удобно. Большое пожелание добавить в номер столовые приборы и микроволновку. Во всем остальном номер оставил хорошее впечатление. Находится в центре, бесконтактное простое заселение. Ближайший магнит в 5 минутах ходьбы.
Полина
12 ноября 2025
Хорошая гостиница. Очень удобное расположение. Современные, чистые, красивые и уютные номера. Бесконтактное заселение 👌 Единственный минус - это что то один вечер шумело (гудело), как будто вытяжка. Вибрация по полу, на кровати. Но так как мы были очень уставшие, то смогли заснуть под этот гул. Но звук, конечно, очень раздражал. В номере есть чайник, чашечки, холодильник, телевизор.
Andrey Popov
31 июля 2025
Главные плюсы - удобное место расположения - фактически в туристическом центре города, доступная цена, отличный ремонт, в том числе и сан.узлов - все необходимое есть и в хорошем состоянии. Это гостевой дом - номера во время проживания не убираются. Главный и большой минус - отсутствие кондиционера. Мы были в 20-х числах июля 2025 г - стояла жара 30 градусов. В номере можно было находиться с 22 часов вечера до 09 часов утра с настежь открытым окном. При том что прямо под окнами главная улица города - спать приходилось с берушами. Днем в номере было очень жарко и невозможно даже просто находиться. Номера маленькие, но это не критично. В жару от +25 и выше если не оборудовать номера кондиционерами просто невозможно в них просто находиться.
Галина
7 июля 2025
Доброго дня! Бесконтактная новая гостиница. Номера на 2 и 3 этажах. На 1 этаже велись ремонтные работы. Удобное расположение от основных достопримечательностей,недалеко от жд вокзала. Чисто в номерах, есть чайник, холоднильник, чашки, чай, сахар. В душе фен. На 3 этаже имеется куллер с водой. Можно набрать воды, попить чай. Удобно. Из минусов : шумно, окно выходило во двор, рядом дорога, машины гоняют и то, что не предусмотрено питание ( может это и временное явление). Завтракать ходили в соседнюю гостиницу. В целом чисто, хорошо.
Lora Lora
плюсы - расположение. чистота. хорошая мебель и сантехника. все что нужно посмотреть рядом. где поесть тоже. все современно. лаконично. просто и удобно. Фото гостиницы не сделала. если буду в сортавала снова остановлюсь здесь
Мария Крыжевич
29 июня 2025
Отель прекрасный! Гостиница новая,в номерах все чистенько,аккуратно,есть все необходимое:телевизор,фен,чайник,холодильник,чай,сахар,питьевая вода,полотенца...Цветовое оформление комнат просто шикарно 🔥 Гостиница находится в центре города,рядом набережная,всякие кафешки,экскурсии,магазины....Также понравился бесконтактное обслуживание: очень удобно. Однозначно рекомендуем и в следующий раз тоже только в Альфу🤝 Руководству гостиницы процветания и побольше посетителей👋👏🤝
Полина Корепина
19 февраля 2025
Отель — находка!) Все в абсолютно новом состоянии 🙏🏼 Расположение в центре, удобная система заселения, рядом замечательное кафе «Дом Берга», где вкусно можно полноценно питаться. Удобная кровать, все продумано до мелочей для комфортного проживания. Всем советую это место. И с удовольствием вернусь сюда еще раз, если поедем в Карелию. Надеюсь, что гости и дальше будут бережно, с любовью относиться ко всей технике и мебели. 🙏🏼 Нам очень понравилось. Большое спасибо❤️
Василе Щ.
14 января 2025
Прекрасный мини отель. 100% рекомендую! Адекватная цена, чистые и теплые номера, новая мебель, теплые полы (очень хорошо нас согрели в -18), безусловный плюс это бесконтактное заселение (рай для интроверта). Отель в самом центре Сартовалы, самые вкусные кафе и рестораны в пешей доступности. Спасибо за чудесные каникулы в Карелии❤️
Marina A.
Отличная гостиница в центре города. Чистая, уютная комната. Все понравилось! Будем еще проездом - снова сюда 🤍
Елена качурина
5 октября 2025
Жили в середине сентября. Номера соответствуют описанию, чисто, техника, сантехника всё работало, местоположение отличное. Первый недостаток в сентябре это - отсутствие сплит-системы или обогревателя, нет полотенцесушителя. Критично когда там дожди, ничего не просыхало. Второй это - отсутствие коврика перед дверью, с обоих сторон двери) В дожди прям хотелось не хватало, при условии, что уборки номеров нет. Есть коврик при входе в гостиницу. Третий это - отсутствие веника и совка, номера не убираются, а мелкий мусор на полу копится) Есть вентилятор) включали его осенью, продуть немного дождевики и носки))) Летом писали про кондиционер, тоже отсутствует, нет сеток от комаров на окнах, а они там какие-то злые! При отсутствии кондея, комары съедят))) Если кто спит чутко, то окна выходят на центральную дорогу и слышимость очень хорошая, закрытые окна не помогают. Но, плюс в том, что не всю ночь там ездят или просто не сезон был)
Лика Бирюкова
Прекрасный отель в центре города. Рядом Набережная, кафе и рестораны, музеи. Близко причал для отправления на Ладонежские шхеры. В номере чисто, тепло, тихо. Быстрое заселение. В номере:чайник, холодильник, чашки, чай, шампунь, гель для душа,фен.
Валентина К.
17 июля 2025
Ночевала 1 ночь. Плюсы+ -территориально удобное расположение -номера чистые, все новое, удобная кровать, хорошее белье и полотенца, гель, шампунь -в номере Wi-Fi, телевизор, холодильник, чайник, фен Минусы - -нет кондиционера (а за окном +26) - на окне нет москитной сетки - окно на запад, солнце долго не садиться, а рулонная штора опускается только наполовину
Елена Монахова
13 декабря 2025
Исторический центр города, напротив- сквер. В 3 х минутах ходьбы- залив Ладожского озера, где есть прекрасные дорожки для пешеходных прогулок. Кафе, пиццерия, ресторан ... все не далее 5 минут медленным шагом. В номерах чисто, тепло, комфортно. Все абсолютно новое и современное. Однозначно рекомендую
Маргарита
26 января 2025
Прекрасное уютное место. В центре города. Цвета холла прямо радуют глаз. В номере чисто, гармонично, есть все необходимое для отдыха. Бесконтактное заселение-вообще супер. Цены очень демократичные. В следующий приезд- обязательно еще раз воспользуюсь услугами этого отеля
Елена Елена
6 июля 2025
Очень чистая, постельное белье и полотенца совсем новые, сразу видно только открылась. Холодильник и чайник работали, кружки и чай в наличие. В холодильнике даже 2 бутылочки воды. Душевая просторная, чистая, всё необходимое есть. Заезд и выезд бесконтактные. Рекомендую!!!
Alexandr F
21 июля 2025
В выходные останавливались в Альде, так называемая гостиница, хотя по факту несколько нарезанных студий в бывшем торговом центре. Из плюсов. Все в шаговой доступности. При въезде было чисто, новые кровати, хорошее белье, хорошая душевая. На этом плюсы закончились. Ужасная жара и духота, если нет возможности установить кондиционер, то хотя бы поставили вентилятор. Сетки от комаров нет, пришлось покупать антикомарин. Окна на дорогу, на которой шум всю ночь не прекращается. Нет никаких ни губок ни тряпок протереть стол, ни пол подмести, раз уборка не предусмотрена, хотя в гостинице она обязательно. Мусор не понятно куда девать, либо бегать по городу искать контейнер, либо складывать в номере. Цена за такие услуги сииииильно завышена. Можно остановиться на день, но не больше.
D
Daniil Klaptsov
10 мая 2025
Очень чистое и уютное место,спасибо сотрудникам.Номер новый,постель и полотенца идеальны,забыли тапочки,шлепали босиком,пол- безукаризненно чист!!!особенно,понравилась душевая,места много,тепло,учитывая отсутствие батарей))Не знаю,как в зимний период( 10.05.2025) но думаю,два одеяла в наличии,согреют.Рекомендую😊
Владимир Высоцкий
10 декабря 2025
Останавливались в гостинице Альда и остались в полном восторге! Свежий ремонт, все очень стильно и современно. В номере есть абсолютно все необходимое для комфортного пребывания. Атмосфера очень уютная, чистота идеальная, а сам интерьер радует глаз. В общем, впечатления самые положительные, все на высшем уровне!
Анастасия М.
10 декабря 2025
Проживали с 04 декабря по 07 декабря, очень удобное расположение! В самом центре города, все в шаговой доступности причал, остановка, станция жд вокзала, так же магазины и аптеки. Свежий ремонт, все чисто, для меня это очень важно! Рекомендую однозначно!
Катерина
4 августа 2025
Удобно, что отель бесконтактный. Да номер свежий, но нет кондиционера ( зато был вентилятор), уборку номера не делают. Жили 4 дня, за это время номер не убирали, мусор не выносили. На окнах нет москитных сеток. Были полотенца, но видимо сыроваты, присутствовал запах плесени. На этаже есть кулер, но не всегда есть вода…
Superman Суперкласный
16 июля 2025
Долго не могли найти вход, несколько раз улицу прошли)) внутри свежий ремонт, чисто есть тв, холодильник, чайник. Единственный значимый минус в том, что нет системы кондиционирования, только форточка... было душно летом
Кристина
13 декабря 2025
Отлично отдохнули. Номер предоставили бесконтактно. Было чисто и тепло. От вокзала дошли не спеша за 15 минут. Центр на ладони. Сотрудники любезно помогли с организацией экскурсий. Ещё приедем.
антон архипов
12 декабря 2025
Был в декабре с семьей. Понравился уют в номере и топовое расположение в центре, от станции Сортавала центр 10 минут пешком. Порадовало бесконтактное заселение и цена. Спасибо, обязательно вернемся.
Валерия В.
10 декабря 2025
Спасибо за гостеприимство ! Все очень понравилось, во-первых гостиница находится в центре города, номера чистые и уютные, после ремонта, мы остались очень довольны 👍
Татьяна П.
17 августа 2025
Новая мини гостиница. Ремонт, мебель, все новое. Распрложена очень удобно, центр города, близко пристани и жд вокзал.
Юлия Росткова
11 декабря 2025
Отличная гостиница, расположенная в самом центре города. Видно, что следят за чистотой и уютом. В номере есть все необходимое для комфортного пребывания. Рекомендую👍🏻
Татьяна С.
Номер уютный, светлый, комфортный, чувствуется, что ремонт случился недавно Отель расположен в центре города
Аля ❤️
Всё очень уютно, везде чистота) Особенно понравилось бесконтактное заселение , это очень удобно! Спасибо!
Darya_Shesternina
20 августа 2025
Прекрасная гостиница в самом центре Сортавалы 🫶🏻 В номере есть все необходимое, за исключением кондиционера (нам было немножко душновато) ☀️👍🏻 Бесконтактное заселение, рекомендую!
Наталья_
18 февраля 2025
Отличное место, удобное расположение, уютный отель, все чисто, аккуратно, новая мебель. Спасибо большое! Рекомендую однозначно!
Елена Худякова
Чисто, заселили раньше времени, подсказали телефон, где можно заказать экскурсию в шхеры. Очень удобно!
Konstantin L.
Номер вполне приемлемый для остановки на один-два дня по дороге на Валаам или в Рускеала. Все чистенько, есть маленький холодильник, телевизор, хороший душ, фен, набор полотенец. Кровать удобная. Заселяться и выселяться можно в любое время
М.
17 июня 2025
Июнь 2025 проживали в отеле.Удобная форма заселения.Номер чистый,все новое.Не хватает завтрака .Цена демократичная .Рекомендую.
Алена Жданюк
11 октября 2025
Всё чистенько, уютно и мы с дочкой отлично выспались после длинного экскурсионного дня, есть все необходимое, спасибо
Julia
14 мая 2025
Плюсы ➕ Расположение - центр города, все основные достопримечательности и кафешки в шаговой доступности, также до ЖД Сортавала / Сортавала Центр можно дойти пешком. 20 и 10 минут соответственно Относительно рядом классный парк Ваккосалми Все экскурсии начинаются в 5 минутах от гостиницы Свежий ремонт, всё чисто, всё новое 👌 В Сортавала это большая редкость 🙂 Адекватная цена (по сравнению с многими другими предложениями в городе) Большая душевая Удалось заселиться чуть раньше и выселиться чуть позже, за что отдельное спасибо 🙏 Бесконтактное заселение, забираете ключи в гостинице по коду от мини-ячейки, это максимально удобно 👌 Минусы ➖ У нас был двухместный стандарт с одной кроватью Очень мало места, некуда повесить мокрую верхнюю одежду, нет крючков вне шкафа В шкафу тоже особо не разгуляешься)) Нет полки в ванной над раковиной С раковины все скатывалось, видимо она была под лёгким наклоном) Очень медленный интернет, даже базовые каналы еле тянет Нет питьевой воды, нет кулера По запросу нам оставили 4 бутылки 0,5, но это было конечно маловато на 5 дней) Благо, есть магазин рядом, воду купить не проблема, но в бронировании питьевая вода все же была указана 🙂 Нет батареи и какой либо поверхности, где можно высушить вещи) Слышимость в номере.... Хорошая....)) первые дни нас никто не беспокоил, а потом заселились соседи, которые часов в 10 вечера приходили, топали, хлопали, хохотали, что-то разбивали, роняли, ругались.. Короче бразильский сериал был за стенкой, вместо телевизора, который зависал)) Можно было легко присоединиться к разговору, не напрягая связки) Подводя итог... Если вы в городе на пару дней и планируете в номере только спать, бронируйте) Если вы тут на большее количество суток, то есть нюансы... В целом, многое можно поправить, отель новый, думаю что прислушаются и внесут коррективы в наполнение номера)
Наталья Е.
10 декабря 2025
Отличное место! Приятно, тепло, очень чисто! Отличная локация прямо в центре Сортавала, всё близко и супер удобно! Рекомендую!
Дмитрий Легейда
10 января 2025
Приятная, совсем новая гостиница в самом центре города. Единственный минус - пешком на третий этаж. В остальном расположение, сервис, номер - идеально
Артём
31 июля 2025
Плюсы: Расположение топ, свежий ремонт, мягкая вода, за углом парковка городская бесплатная и всегда есть место, морозилку в холодильнике (в жару спасало, замораживали хладоэлемент и в термопакет с собой). Минусы: Кондиционера нет, в номере сауна в жару, посуда не мытая после предыдущих гостей, на подоконнике плавают комары в луже, ложки для обуви нет, дверь открывается внутрь душевой, которая размером метра 3, придется всё время её обходить. Всего номер метров ~12. Итого: за эти деньги вы получаете кровать, душ и свет. За эти же деньги в Питере вы получаете плюсом кондиционер, завтрак, около 18 кв.м., документы, сервис и уборку, реальный King size с хрустящим бельём, полноценный стол и кресла.
Alla
14 июля 2025
Современный новый отель в центе Сортавало. Все чистое и новое. Бюджетно. Заселение бесконтактное.
Ильфан Ермаков
3 августа 2025
Приятная гостиница, центр, чисто, уютно. Не хватает кондиционера в номере, вентилятор не спасает.
Елена Вершинина
26 августа 2025
В гостинице номер чистый, уютный номер. Все необходимое есть : чайник, чашки,ложки.В душевой все есть. Центр.Магазины. Экскурсии. Городок старинный,красивый Все замечательно. Природа очень красива. Парк есть. Погулять отлично
Сергей Т
10 января 2025
Заметно, что отель новый. Все очень чисто и комфортно. Сантехника, ТВ, Wi-fi и т.д. - все хорошее. Кровать удобная. В номере тепло. Удобно расположен в самом центре города. Заселение бесконтактное по телефону. Для путешествующих по Карелии, когда нужно переночевать и гулять дальше - самое то.
Алексей
9 сентября 2025
Отличный отель! В самом центре, всё рядом. Проживал 2 ночи пока был в Сортавала на 3 этаже. Заселение бесконтактное. Просторная ванная комната. Душевая кабина с дверцами. В номере чайник, кружки, ложки, чай и сахар. Есть холодильник небольшой, телевизор. В общем коридоре кулер с водой. Кровать удобная и мягкая, постельное белье приятное. Соседей не слышно (или мне так повезло). Из минусов - нет сушителя для полотенец.
Анастасия Ю.
15 сентября 2025
Хорошее соотношение цена-качество. Удобное расположение.
Анна К.
10 декабря 2025
Замечательный отель! Идеальное расположение,в самом центре города ! В номере всё чисто , уютно и красиво !
30 апреля 2025
Очень приятное и лояльное обслуживание. К сожалению пришлось отменить проживание из-за неожиданной болезни мужа. Администрация пошла навстречу и отменила бесплатно бронь. Обязательно в скором времени приедем! Спасибо большое за понимание🙏❤️