Атмосферное место, рекомендую к погружению в оживленную атмосферу турецкой торговли. Гулять тут достаточно безопасно: по крайней мере бродили в толпе и никаких карманников замечено не было, деньги в трусы не прятали😆Продавцы пристают конечно, зазывают в свои магазины, но без излишнего энтузиазма, какого-то негатива не ощущается.
Египетский базар был построен в XVII веке по приказу султана Мурада IV. Его строительство было связано с реконструкцией Новой мечети (Йени), и рынок задумывался как источник дохода для содержания этой мечети. Название рынка объясняется тем, что многие специи и товары, продававшиеся там, поступали через Египетские порты, отсюда и возникло название.
Главная специализация Египетского базара — специи. Здесь можно найти огромный выбор пряностей, трав, сушеных фруктов, орехов и различных приправ.
Красивый базар. Меньше Гранд-базара, конечно. В основном тут специи, чай, мыло и сладости. Одежда и обувь больше по пути на базар. Цены приемлемые. На самом базаре цены попадаются, выше, чем в магазинчиках по городу. Были в феврале 2025 г. Хоть и славятся Турки на базарах своими играми в торги, но нам видать не повезло, торгуются не охотно. Цены не снижают, если и удавалось, то буквально на 20-30 лир. Раньше на базарах можно было и в половину сторговать.
Атмосферное очень людное место, товары не особенно аутентичные. Фарфора приличного турецкого днем с огнем не найти, как и других товаров произведенных именно в Турции, в основном совсем не понятный ассортимент и 200% одинаковый, большой вопрос кто это вообще покупает. Еда отдельная тема, вкусно но бессовестно дорого.