Уютное заведение, где царит особая магия. Интерьер весь такой розовый, девчачий с птичками-цветочками.
В меню кофе, безалкогольное коктейли и десерты: брала матча-латте ( ничего так, но не кофемания).
Подруга брала безалкогольный коктейль: в меню он выглядит интереснее, чем есть на самом деле. На картинке облачко чего-то вроде сладкой ваты над бокалом, а по факту эту сладкую вату дают в руки и ее надо просто закинуть.
Фишка заведения - всевозможные гадания. Взяла гадание на картах таро, а мне до кучи по акции сделали ещё отливку розовым воском.
Гадает милая и улыбчивая девушка: так приятно было завершить вечер болтовней о том, сколько всего прекрасного в ближайший месяц меня ждёт. Ещё выдали мне крем для тела в в подарок. Моей радости не было предела. Надо отдать должное: девушки стойко вынесли мое «вообще я в это не верю, давайте что-нибудь посмотрим».
Мило, приятно, легко и радостно. Идти только если вам интересно погадать или вы верите в гадания и целенаправленно за этим идете.
Обслуживание, внимание, доброта и позитив - перекрывают все недочеты кухни.
Чудесный уголок русской культуры, с которым лично мне не очень повезло по кухне, поэтому звездочку сняла. По порядку.
Здесь уютная атмосфера, традиционные блюда сибирской кухни и неповторимый колорит региона. Интерьер заведения выполнен в стиле деревенского дома, где каждая деталь напоминает о суровых зимах и величественных просторах тайги. Много дерева, резные ставни на потолке, стены из «ледяных» кирпичей.
Меню ресторана впечатляет разнообразием блюд, сочетающих в себе старинные рецепты и современную кухню. Есть такие деликатесы, как строганина из муксуна, вырезка оленя по-таёжному с черемшой и папоротником, бургер из лося и даже губы лося.
Пирожки невероятные: брали с омулем и муксуном (10/10).
А вот мое горячее дало повод для грусти: брала чир с папоротником и добавила овощи на гриле. Во-первых, долго ждала, во-вторых, пересолили. Причем извинились, что пересолили и вроде даже переделали, но все равно грибы есть было невозможно (видимо повар влюбился).
Фирменный десерт с мишкой не впечатлил: на вид симпатичный, на вкус не вдохновляет (7/10).
Ржаной медовик в шоколадной глазури с облепиховым сорбетом топ: сочетание сладости и кислинки сбалансировано и гармонично (10/10, когда я буду худеть к лету?)
Винная карта достойная, есть из чего выбрать. Несомненный плюс - наличие маленьких бутылок по 375 мл: как раз на пару бокалов.
Настойка на морошке водянистая, как будто разбавлена (может технология такая, на севере обычно такие настойки более насыщенные по вкусу).
Резюме: ресторан расположен в центре, приятное оформление интерьера, достойный сервис, интересное меню.
Приятный круглосуточный гастробар: интересно сюда, конечно, сходить ночью и посмотреть как тут. Ходили на ранний ужин: к моему удивлению около 6 вечера в зале все столики были заняты только мужчинами. Позже, правда, все встало на свои места и за столами появились девушки и парочки.
По интерьеру все достаточно стандартно, но хорошо: светлый, современный интерьер, классные диванчики в нишах у окна.
В меню много всего рыбного и морского, что для меня, конечно огромный плюс. Сидела с видом на открытую кухню: как будто бы немного от сериала «кухня» ворвалось в тот вечер в мою жизнь, по крайней мере наблюдать за поварами очень залипательно.
Брала ежей: свежие, топ. Зеленый салат-10/10, какой-то умопомрачительный соус делает его незабываемым.
Форель Веллингтон с соусом из шампанского - разновидность рыбного пирога с небольшим количеством теста, грамотно уравновешенный соусом: мне понравилось. Порции большие относительно, по крайней мере на десерт меня не хватило уже. В качестве комплимента угощают булочками собственного производства и маслом.
Приятный выбор вина по бокалам. Обслуживание без нареканий.
Уютный ресторан, расположенный в самом центре Москвы, который предлагает своим гостям авторские блюда европейской кухни. Здесь царит непринужденная атмосфера семейного итальянского ресторанчика, что одновременно и плюс и минус. Плюс-невероятно душевно, минус-официанты могут кучкой стоять и весело беседовать о чем-то своем, пока ты размахиваешь руками в попытках привлечь внимание.
Кухня тоже в основном с уклоном на средиземноморскую, итальянскую: вкусно, сытно, аппетитно. Сейчас есть постное меню, при заказе двух позиций из которого дают полноразмерный бальзам для рук от Empire Australia.
Интерьер приятный: стильно, мягкий свет. Ресторан при гостинице, но субботним вечером людей было не очень много.
Подходит для встреч, переговоров, свиданий: любые варианты, где для хорошего общения достаточно качественного гастрономического сопровождения.
Продолжаю изучать гастрономическую карту столицы. Ресторан «Матрешка» — это место, которое соединяет в себе традиции русской кухни и современность, здесь погружаешься в атмосферу тепла, уюта и русского гостеприимства. Ресторан «Матрешка» открыл свои двери для посетителей в 2017 году. Интерьер ресторана выполнен в теплых, приглушенных тонах. Резные деревянные панели, текстиль с народными узорами, самовары с сушками - все это помогает посетителям ощутить себя частью русской культуры.
В меню есть как известные русские блюда, так и авторские вариации. Например, в меню можно найти как классическую солянку, приготовленную на основе домашнего бульона, так и оригинальные закуски с современными нотками. Брала здесь салат с морепродуктами: на твердую 4 (все хорошо, без неожиданностей - морепродукты, салат, соус) и синекорый палтус на горячее: тут на пятерочку (достаточно большая порция палтуса, пюре из цветной капусты легкое, нежное и воздушное, удачно подчеркнутое кисловатым фруктовым соусом).
Кроме того, ресторан предлагает богатый выбор десертов. Брали "матрешку": муссовый десерт на основе лимона и бергамота с ягодной прослойкой из клубничного пралине, и джемом из розы, покрытый шоколадом в велюре. Неплохое сочетание горьковатого цитрусового мусса, сладкого шоколада сверху и сладкого джема внутри - вполне гармонично, выглядит на 5 точно. Десерт "липовый цвет" - классический медовик в сопровождении меда в сотах - тоже вполне хорош, хотя на мой вкус избыточно сладкий.
Еще в ресторане доступен такой вариант гастрономического путешествия, как авторский сет (собственно, ради него я и хотела здесь побывать): сейачас он посвящен теме русского авангарда. Но, сет доступен только по определнным датам и билет на него покупается отдельно.
Мы были в ресторане субботним весером и застали выступление ансамбля "Русский стиль": их концерты проходят по вечерам в пятницу и субботу. Такая живая музыка добавляет ресторану ноты того самого разудалого русского веселья. Правда, с началом части "а теперь песня для наших гостей за девятым столиком" как-то сразу повеяло лихими девяностыми.
Обслуживание без нареканий, кроме одного момента: не напомнили про карту лояльности, что грустно: баллы сами себя не накопят.
Бронировать столик лучше заранее: хоть ресторан и большой, но популярный и мест может не быть.
Подводя итог, здесь на 4,5: хорошее обслуживание, по меню что брали - позиции удачные. Подойдет желающим погрузиться в немного лихую атмосферу русского веселья. Для свидания вечером я бы не выбрала, скорее для семейных праздников или посиделок с друзьями.
Ресторан Savoy — это один из легендарных ресторанов Москвы, расположенный в историческом здании гостиницы "Савой". Ресторан был открыт в 1913 году и быстро стал популярным местом среди московской элиты. В ресторане нам рассказали, что там есть даже "царская ложа" (столик на возвышении), где любил сидеть Николай I. Еще здесь любил бывать Сергей Есенин, которому было разрешено сидеть за столиком у фонтана строго до 6 часов вечера, когда людей мало в ресторане, и декламировать стихи в поисках спонсорской поддержки (ну или меценатов, как их называли в те времена). Еще этот ресторан посещал Маяковский и, по словаам сотрудников ресторана, гипнотизировал взглядом посетителей, занявших его любимый столик.
В послевоенное время гостиница недолго пробыла общежитием, а затем снова стала отелем. Ресторан также продолжил свое существование и в советское время. Кстати, заметила интересную деталь - у многих официантов на лацкане приколот значок ящерицы: оказывается, это отсылка к историческому прошому этого легендарного места. Первоначально гостиница была построена по заказу страхового общества «Саламандра».
Интерьер ресторана сочетает в себе элегантность и шик начала XX века. В центре зала стоит фонтан: говорят, что он создан по эскизам Врубеля. Как бы то ни было, ресторан открылся после ремонта совсем недавно - в 2024 и сходить сюда только ради интерьера стоит.
Были здесь на завтраке: пожалуй, из последних моих визитов этот ресторан самый удачный. Обслуживание 5/5: ненавязчивый, но внимательный и аккуратный сервис.
Кухня тоже на 5/5. Мильфей романо с лососем - вроде бы просто салат с лососем, если бы не соус и пармезан (такая простая деталь превращает банальный салат в блюдо авторской кухни). Из более сытного круассан с перепелкой сочетает в себе французскую элегантность и отголоски русской кухни, той самой, когда в доревлюционные времена любили пироги с перепелами. Хрустящий, слоистый круассан, покрытый золотистой корочкой, внутри которого нежное мясо перепелки - вкусные и необычный для московских ресторанов вариант завтрака.
На сладкое брала шоколадный тарт с осетровой икрой: соснова тарта выполнена из тонкого слоя песочного теста, а шоколадная начинка кремовая, с легкой горчинкой, создает ощущение глубокого, насыщенного вкуса. Икры там, конечно, совсем чуть, но она добавляет контрастную нотку солоноватости и свежести.
В ресторане проводятся мероприятия: при нас за длинным столом проводили какую-то лекцию, судя по количеству дам - об искусстве. Есть сцена с роялем - значит бывают и вечера живой музыки.
Резюме: ресторан роскошный в самом ярком появлении этого слова, с отличной кухней и сервисом. Подойдет и для свиданий, и для "поболать" и просто насладиться вкусом оригинальных кулинарных решений.
Ресторан Аврора мы с подругой выбрали для встречи и ужина: в последнее время это место так часто появлялось в обзорах, что обойти вниманием просто невозможно. По первому впечатлению все замечательно: та самая лестница, которая притягивает взгляды, и невероятная эстетика интерьера впечатляет прямо от входа. Оформление интерьера топ.
В ресторане больше женщин и девушек: видимо эстетика ближе все-таки прекрасной половине человечества. Еще попадаются парочки на свидании: здесь действительно романтичная атмосфера.
Теперь про еду. На сайте указано, что ресторан с фокусом на рыбу и морепродукты, а я такое обожаю. В итоге по кухне без восторга. Брала из раздела "закуски и салаты" блюдо с названием "спинка лосося, камчатский краб, соус понзу": так и принесли. То есть это именно такой набор: мясо краба, на нем кусочек лосося: по сочетанию ингредиентов ок, но есть это сложно (лосось ускользает от палочек, плюс еще мясо краба надо поймать). В общем странное блюдо, как будто бы над ним не так долго думали. И это скорее в раздел суши на крабе: было бы сразу понятно чего ожидать. Еще взяла сашими ролл: лосось, гребешок, тунец, краб - тоже как будто бы не хватает в блюде заключительной ноты, которая бы связала все в одно целое. Такие роллы без риса есть во многих рыбных ресторанах, не новинка. В данном случае получился очень водянистый состав, возможно за счет гребешка. В общем по рыбе на 3,5-4 балла за счет хороших и свежих продуктов, в целом готовыми блюдами не впечатлена.
На десерт брали крем-пломбир с юдзу: подача вау, на пятерочку. По вкусу опять же на 3+: пока есть все ингидиенты, включая мороженое (а оно быстро тает), то все хорошо. А вот без мороженого уже десерт суховат: крем-пломбир по консистенции что-то среднее между чизкейком и запеканкой, сопровождается кусочком печенья и без мороженого уже не то.
Обслуживание на 4,5: наша официант не справилась с коктейлями и оба слегка пролила на стол. Кухня на 4 максимум, интерьер на 5. Вид из окна на вечернюю Москву приятный.
Ресторан на мой взгляд максимально подходит для цели поболтать в красивом месте и для первых свиданий, когда надо впечатлить девушку. Для цели "поесть" я бы не выбрала.
Столики бронировать лучше заранее, ресторан очень популярен. В спортивной одежде вроде худи и кроссовок могут не пустить.
Интересный новый ресторан и гастробар русской кухни, вдохновленный красотой дикой
природы. Проект строили целых два года, видно, что душу вложили. Название ресторана отражает концепцию: как будто здесь живет что-то древнее, избежавшее воздействия
времени, а массивная ель на входе погружает в атмосферу первозданного спокойствия.
Тяжелая мебель, приглушенный свет, крупные элементы декора с узорами в духе северных народов, дровяная печь и открытая кухня – все настраивает на умиротворенное знакомство с гастрономическими экспериментами от шеф-повара.
Заходили на обед 8 марта: бронировала за несколько дней без проблем, только мест у окошка уже не было. В честь праздника угостили бокалом розовой балаклавы брют резерв, что приятно. Меню включает блюда традиционной кухни в современном прочтении. К вину на время ожидания горячего взяли намазку из печеного баклажана и паштет с брусникой (паштет 5/5, по классике отлично дополняет французские игристые вина и шампанское, баклажаны полегче).
На горячее - липовый лосось, который мурманская форель с пюре из брокколи и горошка – 5/5 (рыба сочная, во рту тает и прекрасно сочетается с пюрешечкой). Котлеты тоже заслуживают внимания: за счет добавления овощей получается приятная и легкая консистенция. На десерт взяла гриб, который зашифрован в меню под названием «ягоды и дымка»: нежный ганаш из белого шоколада и сливок в сочетании с шоколадной крошкой – ммм: вкус сбалансированный и не приторный, просто рай.
Винная карта обширная, есть из чего выбрать идеальное сопровождение к блюдам. Сомелье показалась мне компетентной и знающей, приятно было пообщаться.
Единственный небольшой минус - как всегда, обслуживание, но звезду не снимаю – общее впечатление слишком положительное. Наш столик был на втором этаже немного скрыт как раз за той самой сосной: пару раз с трудом привлекали внимание официанта, соль сами ходили попросить. Впечатление не испорчено, но есть над чем поработать.
В ресторане есть сеты, для знакомства с меню, раз в 3 месяца устраивают тематический ужин с дегустационным сетом, где все блюда связаны одной идеей. Ресторан подойдет тем, кто ценит изысканность и вкус в деталях.
Атмосферное место, рекомендую к погружению в оживленную атмосферу турецкой торговли. Гулять тут достаточно безопасно: по крайней мере бродили в толпе и никаких карманников замечено не было, деньги в трусы не прятали😆Продавцы пристают конечно, зазывают в свои магазины, но без излишнего энтузиазма, какого-то негатива не ощущается.
Египетский базар был построен в XVII веке по приказу султана Мурада IV. Его строительство было связано с реконструкцией Новой мечети (Йени), и рынок задумывался как источник дохода для содержания этой мечети. Название рынка объясняется тем, что многие специи и товары, продававшиеся там, поступали через Египетские порты, отсюда и возникло название.
Главная специализация Египетского базара — специи. Здесь можно найти огромный выбор пряностей, трав, сушеных фруктов, орехов и различных приправ.
Внешне непримечательный осколок древности: страшно даже представить, сколько эта колонна пережила. Колонна Константина, также известная как Порфировая колонна или Кончесме. Это древний памятник византийской эпохи, который был возведён в честь императора Константина Великого в IV веке нашей эры.
Колонну установили в 330 году н.э., когда Константин Великий провозгласил Византий новой столицей Римской империи, переименовав город в Константинополь. Этот монумент символизировал величие нового города и могущество императора. Изначально колонна была украшена статуей самого Константина, изображённого в образе Аполлона, держащего земной шар. Статуя была разрушена.
Колонна выполнена из порфира — редкого камня пурпурного цвета, который использовался в римских и византийских временах для строительства важных сооружений. Её высота составляла около 50 метров, однако сейчас всего 35 метров.
С колонной связано несколько легенд. Согласно одной из них, внутри колонны хранились священные реликвии, такие как части Креста Господня и гвозди, которыми был распят Иисус Христос. Другая легенда гласит, что если человек обойдёт вокруг колонны три раза против часовой стрелки, то сбудется его желание.
Неподалеку находятся основные достопримечательности Стамбула: Айя-София, дворец Топкапы, Базилика Цистерна…