Из плюсов только то, что это новый и необычный для нашей местности арт объект. Хороший вид сквозь ворота на Трифонов монастырь.
Минусов много - использованы материалы которые со временем придут в негодность, нет дороги сразу за воротами. Ты проходишь за ворота, а там тупик.
Много шума в прессе, реализация хромает.
В итоге пометить стоит в ближайшее время, пока в хорошем состоянии. В солнечный день очень красиво
Настроение заснеженного Елагина острова в Санкт-Петербурге.
Вятка потихонечку превращается в уютный город для путешествий и абсолютно ничем не уступает Костроме, Пскову, Твери, Рязани по привлекательности для туристов.
Сделано здорово.
Близко к самым красивым улочкам, к кафе, кофейням и ресторанам, выход на набережную Грина.
Потрясающий вид на Трифонов монастырь и Спасский собор.
Зимняя сказка.
Ворота, конечно, миленькие, вполне подошли бы, как артобъект сада Апполо (к примеру), но на озвученную масштабность никак не тянут. Ну да ладно, какие сделали - такие сделали. Больше возмущает то, как это вписалось в существующий ландшафт. Проектировщики, Ау! Тот кто всё это планировал и утверждал наверняка имеет профильное образование, но образованности и вкуса у этих застройщиков не чувствуется. Как-то умудрились поставить сей артобъект где-то сбоку, хотя центральное размещение, по центру площади (не путать в центре) явно читается, впрочем, как и читается широкая монументальная лестница, идущая прямо от ворот к Спасскому спуску. С лестницей опять же схалтурили, поставив унылую деревянную опять же с боку, но с другого.
Спасская площадь, как и сквер Труженикам тыла с обелиском - последние из появившихся в городе парковых преобразований, являются самым ужасным образцом из того, что мне пришлось увидеть во всех городах, где побывал. Это касается именно ансамблевого проектирования, сами же ворота оцениваю на троечку, мило, не более.