Первое правило бойцовского клуба:
не упоминать о бойцовском клубе.
Недавно мы посмотрели спектакль от Театр «Многоточие» режиссера Светланы Бутузовой по культовому роману "Бойцовский клуб" американского писателя Чака Паланика.
Главный герой, скучающий клерк, материально обеспеченный, но страдающий от продолжительной бессонницы. Решением выхода из тупика он находит в посещении группы поддержки среди тяжело болеющих людей, хотя сам он абсолютно здоров… физически…
Вот тут-то и наступает самое интересное! Вдруг появляется из ниоткуда брутальный Тайлер Дерден, с его помощью создается подпольный бойцовский клуб и появляются его первые посетители.
Лучший друг или вымысел🤔
Кто ты - Тайлер Дерден?
Выбор Театром «Многоточие» площадкой для этой постановки арт-пространство «Твой театр» - был великолепен. Атмосферный полумрак, черные стены и потолок камерного зала сразу настраивали на постановку - тяжелую, но сильную.
Кстати, среди зрителей было замечено очень много мужчин, хотя на дворе и 2 января, а чтобы оторваться от праздничного застолья нужен очень веский повод. В спектакле были и иммерсивные моменты, для которых сильная половина зала как раз очень и пригодилась.
Беспощадные драки и сексуальные танцы, опыты с химией и ожоги, и даже попытки самоубийства…. всё самое опасное и сложное закрутилось в сюжете спектакля. Страх, смятение и … внутренний мир зрителя весь трепещет и клокочет…
Выход - срочно нужно разобраться и найти его… и… обрести внутреннюю свободу, чтобы не раздваиваться на офисного клерка и брутального Тайлера, а достичь её самому, но как?!
Спектакль идет 1 час с небольшим, но за это время мы пережили огромный спектр эмоций, и зрители долго не отпускали актеров после финальных поклонов. Дамы, на этот спектакль можно смело брать своих сыновей, мужей или пап. Он доставит удовольствие ВСЕМ!
Мне нравятся небольшие камерные залы. Они дают полное погружение в происходящее. Смотрела спектакль "Иуда" от театра Многоточие. Спектакль сильный и интересный. Иуда, страдающий раздвоением личности, описан в повести Андреева, и Эдгард Арутюнов, исполняющему эту роль, отлично удалось это передать. Поиск одобрения своих поступков, ложь, лесть и угодничество, зависть и всплески злобы, грубые скабрезные вопросы к Марии Магдалине ( Лили Журавлева), и настоящая боль утраты, текущие слезы, после казни - всё это уживается в одном человеке, два глаза которого, так разно смотрят на мир. Происходит предательство Иуды. Предательство предсказанное, о котором Иисус заранее знает, но не меньшим предательством является бездействие его учеников. И ты, сидя в зале, ощущаешь себя одним из той толпы, которая не встала на защиту своего учителя. Слова "психологический театр" в отношении театра Многоточие более чем реальны
Приятный и камерный театр. Зал небольшой с простыми "офисными" стульями. Со своей стороны хотел бы посоветовать подсветить ступеньки в зрительный зал, в темноте их хотелось бы видеть лучше.
Впрочем, главное, это само действо. Посетил здесь постановку Морфий по одноимённому произведению Булгакова.
Это что-то потрясающее. Всем ценителям творчества Михаила Афанасьевича рекомендую. Эдгард Арутюнов не играет, он буквально проживает эту роль. Пробирает до мурашек.
Были на спектакле "Цветы для Элджернона" - очень понравилось, актёры играли на ура! 2 часа погружения в мир Чарли и его окружения.
Зал небольшой, лучше не опаздывать.
Единственный минус - сверху столовая, так что в зале немного чувствуется запах еды.
Очень приятное место (как минимум, если сидеть на первом ряду😁)
Актёрская игра впечатляет, очень понравился спектакль, на который ходила
Оценили с подругой, что в классическом произведении были современные отголоски в виде юмора и музыки (не чрезмерно)
Первое знакомство с данным театром - вечер в компании с Онегиным, Ленским, Татьяной и Ольгой в исполнении блистательных молодых актеров. Пространство настолько компактно и уютно, что всё время казалось, что персонажи смотрят именно на тебя. Режиссёру удалось продемонстрировать все вариации времени - от тянущегося медленного, монотонного ужина, несмотря на ритм движений, до быстротечной круговерти героев вокруг стола, от замирающего в воздухе дыма блестящей пыли, до метрономной чёткости падающих на зеркало капель воска и целенаправленного распространения запаха потухших свечей. И все это под дивные голоса и движения душ главных героев, созданных одним человеком - автором, обретшим очередную жизнь в этот вечер.
Хочется предупредить тех, кто любит сходить в театр с целью выгулять новый наряд и выпить шампанское, это место не для вас! Я повела детей 12 и 14 лет. Очень переживала, не рановато ли.... В восторге остались все! И муж, и дети! Режиссура превосходная. А какая игра! Особенно приятно, когда спустя время, ребенок говорит "вспоминаю и мурашки по телу"! Странно, что ограничение 18+, когда по статистике, первый опыт дети получают в возрасте 12-14 лет. Большое дело делаете! Спасибо большое! И низкий поклон!
Ходила на моноспектакль "Морфий", хочется выразить огромную благодарность режиссёру и актёру данной постановки!!! Это что-то невероятное, покорило моё сердце! Актёр запал в самое сердце!
Уютное пространство, приятные администраторы, хороший зал, продуманное освещение. По самому спектаклю Иуда, главный персонаж в исполнении Эдгарда великолепен. Сама постановка местами не очень понятна, но работа актеров театра Многоточие прекрасна.
Впервые попала в Твой театр, была не "Демоне". Впечатлило. Я в восторге от всего - от уютного зала, сцены, произведения, по которому был поставлен спектакль, от игры актеров. Темный зал, музыка, точечный свет, выделяющий главное. Не скажу, что это была прекрасная игра актеров - они проживали каждый мир, каждое слово. В каждом движении, звуке было столько жизни. Я до сих пор пор под большим впечатлением. Благодарю актеров, режиссеров, организаторов за такой прекрасный вечер. Рекомендую.
Ходила на спектакль "Билли" театра Многоточие.
При постановке того или иного спектакля, у режиссера есть много механизмов и атрибутов, которые он может использовать, чтобы добиться нужного результата. Однако при постановке "Билли" Светлана Бутузова (режиссер спектакля) использовала лишь фонарики, звук и трех очень талантливых актеров. И всё. Я впервые в жизни была на спектакле, где напрочь отсутствовали какие-либо декорации и костюмы.
Честно признаюсь, что во мне было немало скепсиса. Это почти шокирующее открытие, что театр может быть таким. А потом в какой-то момент меня захлестнула волна восторга и понимания того, что отсутствие привычного антуража на сцене лишь подчеркивает игру актеров, выдвигает на передний план, делает единственно важным. И эффект был достигнут в полной мере.
Удивительно как за какой-то час с небольшим, в полной темноте, без костюмов и декораций, люди создали что-то настолько необычное, классное и самобытное. Могу порекомендовать спектакль тем, кто любит "неформат", любит включать мозг даже во время досуга, кого интересует тема психических расстройств (очень люблю!) и психологические драмы.
«Ни одна звезда не отклоняется со своего пути...»
Мне повезло увидеть удивительный спектакль «Безымянная звезда» по произведению Михаила Себастьяна, поставленный режиссером Александрой Яночкиной, выпускницей Высших курсов кино и телевидения ВГИК, в содружестве с молодыми актёрами театра и кино, представляющими различные театральные вузы страны.
Есть на карте Румынии маленький городок, на вокзал которого не сходили новые люди, но вот звёзды сошлись так, что это наконец произошло. Неземная барышня, в дорогом красивом платье без документов и даже без имени. Александра Юркова очень органична была в этой роли. Теперь очень любопытно посмотреть одноименный советский фильм, который прошел мимо меня.
Встреча Моны с местными жителями — это была феерия, они конечно были не готовы к появлению такой яркой девушки, но этого было мало, затем явился её муж Григ (Максим Мишкевич). Появление Грига разрушает иллюзию, в которую успели поверить и Мона, и Марин Мирою, местный учитель (Никита Кучихидзе).
Очень понравился дуэт — мадемуазель Куку (Анастасия Говорова) и учитель музыки Удря (Артём Арбузов). Удивительно органичные актеры, за их появлениями на сцене было очень интересно следить.
И в целом спектакль совершенно чудесный, редко рекомендую спектакли, но этот — прям могу)
Бывала в подобных маленьких театрах .Но этот не понравился совсем .Находится в подвальном помещение ,в которое можно попасть только на лифте ,лестницы нет
.Очень душно и неуютно .Была на постановке Морфий .Актер сыграл отлично .Звукорежиссер иногда включал музыку и не было местами слышно актера .
Сходила на Демона. Очень понравилось. Очень уютно, по-семейному. Красивая поэма, яркие актеры, незабываемые чувства. Схожу еще не раз на спектаклю этого театра. Для меня этот театр - открытие. Рекомендую сходить. Будет приятно! Спасибо всем, кто участвовал в создании этой магии!
Впервые были в этом театре. Смотрели "Билли". Искали постановки по этой документальной истории, что редкость, и вот нашли - в Твоем театре. Не сразу нашли правильный вход - указателей не много, но это не проблема. Очень располагающее отношение администратора - предложили угощения до спектакля. Зал комфортный: прохладный, хороший звук и расположение рядов- даже на дальних рядах впереди сидящие обзор не закрывают.
О спектакле осталось двоякое впечатление. С одной стороны, эта история сама по себе негативная. И светлого в ней почти ничего нет. В постановке этот мрак сознания, разобщенность внутреннего мира и безысходность выведены до максимума полной темнотой на сцене, в которой существуют персонажи-субличности. "Право голоса" им дает лучик света от фонаря, который то появляется, то гаснет, а то и хаотично мигает, кружится в танце. Это решение очень точно перекликается с документальным описанием своего сознания самим Миллиганом. Однако, то ,что в начале спектакля воспринимается, как "о! классный ход" чем дальше, тем больше причиняет физический дискомфорт. И если по началу ожидаемо тяжело от погружения в мрачность "истории", то потом становится тяжело физически смотреть на мелькание резкого света фонарей в полной темноте помещения. (А в сочетании с громкой музыкой - стоит на билетах писать предупреждение для людей с эпиактивностью). Восхищаюсь выдержке актеров, которые светят себе в лицо весь спектакль. Истории-сюжета в спектакле особо нет. Зритель как бы с самого начала находится в голове Билли и видит-слышит разных персонажей. Показаны самые яркие: ребенок -эмпат Дэвид, агрессивный "быкующий" Рэйджен, периодически безымянные другие-проходные, с которыми толком и не знакомишься, и конечно, сама суицидально настроенная коренная личность Билли. Наверное, если смотреть спектакль, не зная истории, то это может и не так важно,что персонажи показаны так ограниченно. А как по мне, именно это и цепляет в этой ужасной оригинальной истории: что внутри одного человека, который в жизни не выезжал из страны, живет 24 субличности, каждая из которых строго индивидуальна, вплоть до национальности, владения языками, которые сам Миллиган не изучал, образования, разницы в физических способностях, силе и широте знаний. Из спектакля же мы узнаем, что в голове больного человека есть несколько разных по возрасту и полу персонажей, каждый из которых хочет выразить что-то свое, и все берегут истинного Билли, чтобы выжить. Беспросветную тьму больного сознания периодически прерывают воспоминания о насилии отчима главного героя над его матерью и им самим. Ужасающее впечатление от первого упоминания о насилии над ребенком, показанное уже в 3й раз сменяется удивлением, "неужели режиссер считает, что это стоит еще раз показать". Как по мне, общую тяжесть ощущения от истории они излишне отягощают, но при этом и делают более желанным приход чего-то светлого к концу. А этого не наступает. Светом могло бы стать объединение личностей в единую Учительскую, которой достигли терапией (как это было в реальности), которое давало бы надежду. Но авторы спектакля этот момент проходят как-то бегло. Спектакль заканчивается также в темноте, в страдании, в глубоком безнадежном одиночестве. Отдельно бы хотелось отметить музыкальное оформление - очень качественное и местами завораживающее.
Скажу прямо - пришла в театр «Многоточие» просто проветрить голову от работы и работы над дипломом воскресным вечером. Играли «Онегина» в честь 225-летия с дня рождения Пушкина. Была удивлена, что рядом с домом появилось новое любопытное место. Но какое же удовольствие я по итогу получила!
Талантливейшая труппа, актеры великолепно передали атмосферу произведения. Камерность помещения создает ощущение, что каждая реплика адресована лично тебе. Просто браво каждому!
Пост-фактум ознакомилась с репертуаром, он далеко не такой тривиальный как старая добрая классика. Очень жду премьеры «Бойцовского клуба» и хочу на «Мэрилин» и «Билли».
В общем, очень рада данному соседству и планирую стать постоянным гостем.
Из технических минусов - нумерация сидений не соответствовала схеме зала на «Афише», неудобно делать выбор. И бесят «опоздуны», особенно с учетом что им чуть ли не через сцену приходится проходить. А из приятного - чай с конфетками для тех, кто пришёл вовремя :)
Спектакль «Морфий». Театр «Многоточие»
Однажды я видела фильм «Морфий» и после просмотра осталась под огромным впечатлением и с главной мыслью, преследовавшей меня еще несколько дней- ну как так’то!?…
Поэтому, увидев в театральных афишах этот спектакль от Московского театра психологической драмы, я сразу решила, мне надо идти и смотреть его! Не ошиблась - гениально!
Спектакль по одноименному произведению Михаила Булгакову и от сюда уже сразу становится понятна тональность и сюжета, и самой постановки, конечно.
Драматичность, эмоциональность, острые темы, борьба со своими зависимостями - все это есть в данной постановке. И чтоб усилить перечисленное, на сцене создается соответствующая атмосфера с помощью звука и света.
Декораций было достаточно, чтоб передать то время, когда жил наш герой, те эмоции, которые он испытывал и ту его зависимость, которая и погубила… Понравилось решение с ширмой и красной подсветкой пространства за ней, когда там происходили вливания препаратов.
Эмоционально, чувственно и очень профессионально доносит до нас суть всей постановки всего лишь 1 актер.
Моноспектакли всегда сложнейшие в исполнении и здесь артисту удается донести до зрителя не только сюжет, но и все этапы не простой жизни героя. Браво, Эдгард Арутюнов - это однозначно Талант с большой буквы!
Постановка шла в АРТ-пространстве «Твой театр», вход с шикарными колоннами и далее нас сориентировали. Зал небольшой, но уютный и перед спектаклем угощали напитками с фруктами и конфетками, это было очень мило.
Посмотрели историю о Мерлин Монро. Очень проникновенно и убедительно, в сюжет лаконично и точно вплетены все ключевые факты ее биографии, приведшие в итоге к такому концу ее жизни. Блестящая игра главной героини, браво. Атмосфера театра уютная, камерная. Спасибо.
Ходил сюда на спектакль "Морфий" театра "Многоточие". Очень впечатляющее представление, которое заставляет призадуматься и о своей жизни. Да, оно крайне тяжелое, так как повествует о падении сломавшегося человека, еще превращении в морфиниста. Но то, как показали этот в процесс в спектакле, было великолепно. Актеру Эдгарду Арутюнову отдельно спасибо за блестящую актерскую игру.
2
Сандра
Знаток города 7 уровня
25 декабря 2024
Потрясающая игра Лили и Игоря… Первый раз были с сестрой в данном театре и остались приятно удивлены. Смотрели экранизацию рассказа «цветы для элджернона». Единственный минус это маленькое помещение, и то незначительный
Вчера посетили спектакль Иуда. Сказать, что мы в восторге-это ничего не сказать, просто промолчать!🙈
Актеры вынули наши души и прополоскали их в чем чем-то очень сильном, мощном, красивом и бесконечном!
Огромная благодарность за доставленное удовольствие! До сих пор под невероятным впечатлениям! Низкий поклон, огромная благодарность, пожелания процветания и успехов❤️!
Вчера были на Онегине, в первый раз в этом театре, хотя живем поблизости! Очень рады, что открыли это место для себя, театр у дома! Просто потрясающе! Актёры молодцы, игра захватывает, два часа просто пролетели как одно мгновение! Обязательно придём снова! Всем рекомендуем!
Лермонтова не читал. Демона не знаю.
Пошёл вместе с девушкой, потому что хотелось нырнуть в искусство.
Но могу сказать, что спектакль не оставил меня равнодушным. Понравились камерность и антураж. Игра актёров восхитила!
Впервые попала в твой театр, увидела у подруги фото и сразу же купила билет на «Демона». Обожаю мрачные спектакли, темный зал, точечный свет, отсутствие каких либо декораций и костюмов. Так просто и так прекрасно. Великолепное произведение Лермонтова и трепетная игра актеров, растрогали до слез. Спасибо всем🙏🏻
Не устану восхищаться маленькими театрами, в которых ощущение вовлечения зрителя в материал 100%. А когда это накладывается на талантливых режиссеров и прекрасную труппу, уходить порой не хочется совсем...
Сын ходит в театральную студию на занятия. Очень доволен. Всегда много впечатлений, отличная компания, новые интересы, новые друзья и знакомства. Ну и конечно же постановки, премьеры, спектакль Звериные истории произвёл на меня очень сильное впечатление, играют подростки, ученики студии и это очень мощно!
3
Дарья Ч.
Знаток города 5 уровня
21 июля 2024
Великолепные актеры и постановка!
Посетила спектакль «Иуда», очень глубоко и нетривиально, полное погружение и чувство присутствия.
Благодарю за ваше творчество от души, еще обязательно вернусь! 🙏🏼
Монро плачет настоящими слезами... А как плакала я... Чувствовала кожей, сердцем душой боль и трагедию Нормы Джин... Как мне теперь с этим жить? Ребята, Вы сотворили чудо! Я Ваша теперь!
1
Дарья З.
Знаток города 3 уровня
1 июня 2024
Только вернулась со спектакля «Морфий». Это был первый поход в Твой Театр, к тому же совершенно случайный. Решив с пользой провести вечер пятницы я открыла Яндекс-Афишу, выбрала театры и стала пролистывать варианты. На глаза попался «Морфий» и я (сходившая неделю назад на «Мастера и Маргариту» в Театр на Таганке) подумала, что было бы неплохо продолжить Булгаковскую тему. И не прогадала!!! Сказать, что это было хорошо - ничего не сказать! Этот моноспектакль поразил меня до глубины души, из коей ближе к концу спектакля транзитом через тело полились слёзы. Актёрская игра, световые, звуковые и визуальные эффекты, оригинальная (но не слишком;))подача классического произведения - всё на высшем уровне!!! А на входе ещё вкусняшки дают.;)
Резюме: безумно благодарна Твоему Театру за этот прекрасный вечер! Ребята, вы лучшие!!!
Пришёл на спектакль "демон" к сожалению вообще не помню само произведение НО эти актёры это просто огнище. Во время спектакля мураши схватили моё тело и потащили в мир восторга. Еду в метро после просмотра спектакля и просто плачу от восторга.
Вообще нереальные красавчики. Смотрели сегодня «Демона» по Лермонтову. Думаю, что сам МЮ сказал бы «***, как хорошо сыграли». Короче, большие молодцы, спекталь - супер. Видно, что стараются.
Недавно открытое пространство. Творческие коллективы (театр КЛЯКСА, Камерный театр, мастерская М.Н.Чумаченко) живут под одной крышей, играют спектакли, дают мастер-классы, проводят фестивали, ведут занятия с детьми разного возраста.