Наполненный духовной чистотой, с теплой атмосферой и благодушием.
Почему то, мне не хватает росписи на стенах. Белые стены добавляют объема и чистоты, но появляется ощущение современного офисного ремонта.
Одноглавая каменная церковь была построена в 1620 году на месте старой деревянной, сожженой поляками в XVII веке. В 1833 году была произведена перепланировка. В 1879 году пристроен придел слева, в честь Богоотец Иоакима и Анны. Позднее построено новое крыльцо с летницей из тесаного камня, а в 1887 году позолочена глава и сделана печь для отопления.
Так же, как и Борисоглебский собор, экстерьер в печальном состоянии.
Это самое древнее строение монастыря, построенное в 1620 году на месте деревянного храма, сожженного в 1606 году во время польско-литовского нашествия.
Это единственный действующий храм монастыря, заново освященный в 1998 году, когда монастырь был возвращен Тверской епархии.
Ощущения от посещения храма неоднозначные, как будто неживое место, но вид с холма красивый.
Очень интересное место. Я вообще какое-то время жил в этом монастыре. Точнее, не какое-то с конца января 2023 года. И вот 10 июня я покинул Борисоглебский мужской монастырь. Впечатления только хорошие. Место очень старое. Ему уже около 1000 лет. Всем советую посетить и посмотреть.
Единственная пока действующая церковь на территории монастыря, куда приятно (и не страшно) войти. Хотя реставраторам здания предстоит ещё много работы.