С самого начала путешествия в Переславле-Залесском тебя встречает яркий, не особо большой, но функциональный и чистый вокзал . Новые , удобные кресла, хорошо проработанный интерьер с необычными люстрами и гербом(в котором сразу есть намек на историю города), озеленение, наличие детской площадки, буфета(правда цены не особо дешевые), интерактивных стоек информации и фоновой музыки очень подкупает.
Для путешественников цель визита которых поломничество в здании вокзала сбоку есть часовня.
Туалеты чистые, с запасом всех необходимых предметов, и бесконтактными мусорками (единственное что кабинок всего по две).
Отдельное внимание заслуживает туристический поезд по направлению Москва-Переславль-Залесский, который ходит по выходным и праздничным дням. Маленький (всего 3 вагона), но комфортный, можно купить билеты заранее в приложении(внимательно заполняйте паспортные данные), в нем есть буфет,два туалета, а проводники с радостью принесут Вам номер детского журнала "Веселое путешествие", чтобы поездка прошла незаметно.
Превосходный красивый небольшой вокзал. Очень удобный, на нем приятно находиться в ожидании поезда, всё чисто, красиво и есть все необходимое. Единственное хотелось бы побольше поездов и связь не только с Москвой, но и с Ярославлем.
Какая прелесть этот милый старинный городок Переславль!
Расслабиться и с головой окунуться в русскую историю времен Петра Первого!
Куда не повернешь голову, - купола и храмы, музеи и достопримечательности!
И даже ружье на стене стреляет!
Была в октябре и в декабрьские снежные морозы! Впечатлений погода не испортила, а подчеркнула красоту межсезонья золотой осени и снежной зимы!
Красивенный современный ж/д вокзал.
Присесть на Синий Камень и загадать желание!
Прихватить с собой хлеб для множества красивых с блестящими перышками уток. Они с вами близко пообщаются!
Для такого маленького города как Переславль-Залесский это просто отличный вокзал. Я первый раз в жизни отправился в путешествие с нового вокзала. Поезд хоть и всего три вагона НО они отличные!!! Персонал приветливый. Три часа прошли очень даже хорошо пока ехали до Ярославского вокзала.
Единственное что было не по моему это температура в вагоне. Было прям жарко( привередливый глупец скажите ВЫ и будете правы😁) но это легко исправляется снятием верхней одежды валенок и ушанок😛
Милый атмосферный городок.
Маленький , но множество монастырей, храмов, исторических зданий, музеев.
Ну и конечно знаменитое Плещеево озеро и Ботик Петра.
Уютный новый вокзал в неорусском стиле. С буфетом, зарядками для телеыонов рядом с каждым креслом. Удобный перрон. В самом городе прямо сейчас благоустраивают тротуары и проезжую часть. Так что скоро будет еще безопаснее и комфортнее. Без машины осматривпть достопримечательности сложновато. Самое оюбимое место Чинь-Камень и горка рядом с ним. Там можно зависнуть на целый день.
Плюсы это достопримечательности, Монастыри, очень необычные музеи , очень красивый дендропарк. Минусы это немного потрёпанный город,общественный транспорт ходит очень редко, много обветшалых домов. Если этот город относится к золотому кольцу России, то необходимо хотя бы центр города привести в порядок, наладить общественный транспорт. Плещеево озеро просто прекрасно, закаты красивые. Общие впечатления скорее положительные, всем рекомендую съездить на пару дней
Очень красивый вокзал, сделан со вкусом! Архитектуру можно разглядывать очень долго, все проработано до мелочей. Раньше тут была промышленная станция и в целом захолустье. Сейчас тут сделали железнодорожные ворота для туристов в город. Из минусов - поезд ходит только по выходным и праздникам. Это плохо. До Москвы не так далеко по расстоянию, и хочется верить, что в будущем рейсов станет больше. Напрашивается восстановление железной дороги вдоль озера, которую сломали 20 лет назад, какой бы был маршрут!
УЖАСНЫЙ ВИД "ТРАНСПОРТА"
В плюсах есть только одно - ремонт вокзала и хоть догадались наконец-то пустить туда автобус (10)
А так одни минусы
во первых - едет как черепаха ,3 часа ехать ну это ужас(на автобусе быстрей)
во вторых - это даже трансопртом назвать нельзя потому что туристический ,ходит только в праздники(лучше бы электричка но к сожалению сети электрической нет и строить её никто не будет)
в третьих - места только сидящие (могли бы и всех пустить как в нормальных электричках и поездах
Не понимаю почему нельзя было сделать как в Иваново - там тоже рельсов автобус,ходит раз в три часа , можно и сидеть и стоять и нет такой фигни как в переславле
Ну короче сделали не для жителей переславля а для туристов
Поэтому 1 звезда
Супер современный ж/д вокзал, всё по последнему слову, wifi бесплатно, комната матери и ребёнка, туалет, сидения с USB зарядкой, вежливый персонал. Поезда ходят два раза в неделю, суббота и воскресенье.
Старинный городок на берегу Плещеева озера. Помимо бесчисленных церквей и нескольких монастырей, здесь довольно большой и очень хороший дендрарий, где также можно взять велосипед напрокат и покататься по дальним уголкам парка. Много частных музеев, изюминкой среди них хочу выделить музей Александра Невского, там 40 минут проводят увлекательную и подробную экскурсию, которая входит в плату за билет. Конечно пленительная старина города с его крепостными валами очаровывает, а отдохнуть и вкусно подкрепиться рекомендую в комплексе "Сельдь - царский посол" - как погружение в петровскую эпоху. Цены весьма приемлимые, а качество и обслуживание отличное. Еще одна плюс - по выходным в город курсирует туристический поезд из 3-х вагонов: Москва-Переславль-Залесский-Москва.
Обожаю этот городок, с огромной историей и достопримечательностями, с прекрасными отзывчивыми и добродушными людьми, с его камерностью и живописностью, и не утраченным колоритом провинциальных городов. Переславлик-ты лучший!
Очень самобытный город! Не похож на другие города золотого кольца. Есть что посмотреть и где вкусно поесть. Из минусов растянут и не везде удобно ходить пешком
Вокзал, хороший есть буфет, дорогой но чай 50 рублей,-не работают кассы , до центра лучше не идти по навигатору , идите до остановки на дорогу, по навигатору ведёт по болотам. Раньше я ездил от автовокзала , но теперь выбираю жд тут нормально, что добавить можно кофейный автомат, кассу по продаже билетов банкомат . в целом хороший чистый вокзал.
Пересл авль - прекрасный город для отдыха и туризма: старинные храмы, большой краеведческий музей в Горицком монастыре с богатой коллекцией картин, уютный ботанический сад-дендрарий, много кафе с отличной кухней, в которые пускают с собачками. И конечно река Трубеж и озеро Плещеево с очень живописными берегами . Что касается ж/д станции, никогда отсюда не уезжали, дизельный поезд ходит только по выходным и праздникам, расписание не очень удобное, из Москвы удобнее всего добираться на собственном автомобиле или на такси, дорога занимает не более двух часов, если нет пробок
Отличный новый вокзал, с удобными креслами в зале ожидания, с детской игровой комнатой. Информационное интерактивное табло, буфет. Приятное место, в котором очень комфортно ожидать поезд с детьми
Новый вокзал Переславля-Залесского. Начал работу в августе 2024 года. Очень красивый, уютный, чистый! Теперь есть новая платформа, с лавочками, навесами, детской площадкой и колоколом! Внутри вокзала есть небольшой уютный буфет и часовня. Приятно было прибыть на поезде в Переславль и увидеть это чудо! Спасибо!!!
Очень красивый и атмосферный вокзал. Все сделано со вкусом. Удобные кресла для ожидания, usb зарядки, классическая музыка, буфет, туалет с ароматом хлопка. Спасибо за удобство и комфорт.
В город мы прибыли на фирменном поезде по железной дороге! Первое кто нас встретил это вокзал! Новое помещение: уют, чистота и красота! Особенно выделяем автомат- фотоколлаж! Можно сделать интересное фото на память, мгновенно и бесплатно отправить на свою электронную почту!
Когда наконец электрички тут будут, хотя бы от Александрова?? Городок симпатичный. Виды на озеро с Александровой горы эпичные. Большой минус, что до Переславля сложно добираться, а туристический поезд из Москвы, только по выходным и только по определенному времени. Электрички, откроют новые возможности и более гибкие и богатые планы для посещения Переславля не только по выходным, но и в будни и надеюсь, что когда нибудь, до него будут электрички так же часто, как и до Коломны, Твери, Дубны и т.д.
Железнодорожн ый вокзал просто чудо. Очень красивое здание и снаружи и внутри. Есть буфет, туалеты чистые, современные. В зале ожидания много розеток для зарядки гаджетов. Удивительно, что такой шикарный вокзал только для одного поезда, который курсирует между Москвой и Переславлем только в выходные дни.
Очень понравился город. Такой уютный и доброжелательный. И люди очень приветливые. Есть рыбацкая слобода, по которой идёшь и получаешь удовольствие от разноцветных лодочек, пришвартованных у берега, на которых можно покататься. Великолепнейшее озеро, на которое можно любоваться с лавочек на набережной или с катамаранов и лодочек. Очень много замечательных монастырей, в которых хочешь долго находиться. А также не хотелось уходить с колокольни музея-заповедника, там какая-то благодать, особенно в хорошую погоду, когда безветренно. А если вы здесь оказались в сентябре, то там можно ещё и наесться сочнейшими наивкуснейшими яблоками различных сортов на любой вкус и цвет. Очень рекомендую для посещения этот город, если вы хотите отдохнуть от городской суеты.
Платформа нормальная вокзал построен нужны регулярные рейсы до Сергиева Посада, Александрова, Пушкино и Москвы и пассажирские рейсы и грузовые и побыстрее бы чуть, чтобы до Москвы часа за 2 от Переславля доезжать... Тогда было бы круто , а так ехал 3 часа и 13 минут...
Очень душевное место, центр уютный и красивый, много красивых церквей и монастырей, красивая набережная, есть куда зайти перекусить. Интересный музей утюга и музей хитрости, центр отремонтирован. Минусы - от вокзала до центра дорога вся в колдобинах и ямах, общественного транспорта почти мало, вокзал маленький, ездит всего один поезд жутко неудобный как в плане посадки, так и удобств (нет розеток, вай-фая и тп), туалета на вокзале нет
Уютный и интер есный старинный город, приехали на Переславском экспрессе, ходит только по выходным с Ярославского вокзала, дорога занимает около 3-х часов. В городе много различных ресторанчиков и кафе и "Палата и Булава" и "Высоко" и "Вкусный Пересвиль" и много других. Останавливались в отеле Pierre Le Grand. В 16-17 числах декабря обычно проводится трейл забег Mad Fox, кто увлекается трейлранингом - рекомендую. Так же рекомендую также узнать про Переславских котов и котавров, сходит на мастер класс по темпорированию шоколада и посетить музей утюга.
Посетив большинство городов Золотого кольца и посмотрев несколько обзоров решил наконец-то посетить и Переславль. Для однодневного путешествия решил выбрать путешествие на фирменном поезде с Ярославского вокзала. Расписание удобное, поездка заняла около 3-х часов, туда вообще в пустом вагоне ехал, очень комфортно (обратно битком конечно, но в целом норм). Сразу скажу что ж./д. станция далеко от всех достопримечательностей, нужно такси брать и ехать на Красную площадь, пешком очень далеко. Можно также на маршрутках по городу перемещаться, схему маршрутов см. в моих фотографиях, рекомендую изучить внимательно, пригодится. Проезд в маршрутках по-моему 22 руб., такси тоже не очень дорогое. Впечатление от города портит то, что снег не убран, тротуаров под снегом не видно (или их вообще нет), на всех второстепенных дорогах огромные колеи, очень скользко, даже песком не посыпают, про соль вообще даже намека нет. Зима видимо не особо подходит для посещения Переславля, передвигаться по растянутому на километры городу неудобно без машины. Много чего было закрыто для посещения в зимнее время. Красная площадь также плохо убрана, на городских валах можно ноги поломать, ступеньки нечищены. Это из печалек. А вот монастыри действительно потрясающие, рекомендую посетить. Также очень интересно и необычно было прогуляться по льду Плещеева озера в районе стрелки, а потом пройтись по замерзшему руслу реки до городских валов и по ним
Отличный мини-вокзал, милый и симпатичный! У туристов, приезжающих на Переславском экспрессе, сразу формирует положительное впечатление о городе! Понравилось, что не надо проходить никакие досмотры)
Новое здание вокзала понравилось, просторно, современно, есть всё нужное. На улице хороший детский городок, доче понравился. Осталось дождаться собственно самих поездов.
В Переславле Залесском построили красивое здание вокзала. Поезд ходит пока один - Туристический экспресс из Москвы. Он уже давно ходил сюда, но по выходным и останавливался практически на пустыре. Для меня оказалось чудом, что здесь появилось прекрасное, современное здание с благоустроенной территорией и даже с детской площадкой!
Станция Переславль, её так не хватало городу Золотого Кольца Переславль-Залесскому. Но что мы видим по состоянию на июнь 2024 года? Дорога от станции до улицы Свободы - одной из основных магистралей города всего 400 метров, но она вся в рытвинах и колдобинах. Максимальная скорость 20 километров. С этого начинается город для туристов, и встречает он разрухой.
Вокзал строится, и он будет красивым. Строительные работы в разгаре. Рядом по всей видимости реставрируется историческое здание. Фактически на данный момент это строительная площадка, а не станция. Поезд ходит в Москву, но никакого намека на расписание нет. Просто поезд стоит на путях, но когда он отправится не знает никто. Туалета нет. Киосков с напитками, или едой тоже нет.
Сравнение с другими городами, где идут строительные работы, и в наличии плакаты, что ремонт скоро закончится, а красота останется, Переславль не выдерживает никакой критики. Пока четкие два балла, будем ждать, полноценного открытия станции, тогда возможно и оценка изменится. А пока только сожаление.
Прекрасный город с большим количеством храмов и монастырей.
Красивое Плещеево озеро с чудными закатами солнца. Добрые и отзывчивые люди. Много разных музеев и мест,где можно попить чай или кофе и съесть вкусной еды.
Полеты на воздушных шарах и катание на лодках по реке Трубеж и озеру.
Здесь вы отдыхаете и телом и душой.
Очень красивый вокзал. Можно позвонить в колокол на стоянке поезда. Приезжает единственный поезд утром и уезжает вечером. От вокзала можно доехать на такси за приемлемую сумму.
В Переславле-Залесском началось строительство транспортно-пересадочного узла. К концу 2024 года будет построено новое здание, оборудованное всеми необходимыми системами и зоной отдыха, пассажирская платформа. Дополнительно будет произведено благоустройство территории, с устройством парковки, детской площадки, пешеходной дорожки и озеленением.Строительство новой станции поможет развить туристический потенциал Переславля. Транспортно-пересадочный узел Переславлю необходим, чтобы туда могли приезжать туристические поезда из Москвы и Ярославля.
Можно сказать:"Новая жемчужина в Переславле-Залесском! Красиво выглядит, качественно сделали! Если ветку Берендеево - Переславль-Залесский переделать под современные требования, вполне возможно регулярное жд сообщение с Москвой и Ярославлем!
Шумный транспорт, но очень аккуратный и удобнее автобуса)) Есть небольшой кафетерий. Много персонала: проводники, уборщики, продавцы. Все осень стараются.
Прекрасный мален ький городок, со своей душой и атмосферой. Приезжаю сюда не в первый раз, здесь всегда есть чем заняться, огромное количество достопримечательностей, красивейшая природа, уникальные, добрые и отзывчивые люди.
Всем рекомендую посетить Переславль-залесский, не пожалеете!
Хороший город, есть хорошие гостиницы, вкусная еда.
Очень сложная ситуация с общественным транспортом. Поймать такси за пределами центра- то еще приключение.
Город полон монастырей и старых зданий. Надеюсь, он продолжит развиваться, улучшая дороги, увеличит автобусный и таксо- парк
1
Елена Ф.
Знаток города 8 уровня
11 января
Отличное, современное здание вокзала. Внутри очень чисто, играет музыка. Есть небольшое кафе. А ещё - камера хранения,но мы о ней узнали поздно, а жаль ( в описании вокзала в инете наличие камер не указывалось). В общем,вокзал приятно удивил.