Маленький, но интересный музей. Всем ценителям истории родной земли обязательно к посещению. Музей расположен на берегу Невы, рядом с намоленным храмом, который также обязателен к посещению. Советую также посетить местную пекарню и попробовать местные пирожки.
Очень приятное место. Есть бесплатная парковка около музея. Красивый храм, набережная вокруг храма ухоженная с памятником и видовой площадкой. Есть несколько старинных хорошо сохранившихся зданий. Посещали музей диораму. Диорама со световым представлением (на местном уровне) , очень понравилось, после представления экскурсовод ответил на все вопросы, рассказал ещё больше. В музее есть интересная комната со старинными предметами быта. Из минусов в музее только то что нет постоянного отопления. Перекусить можно в местной пекарне (выпечка если честно на троечку). В целом нам очень понравилось. Рекомендую
Уютный маленький музей, очень доброжелательный персонал, много экспонатов, интересная интерактивная экскурсия: интересно и взрослым, и детям! Можно примерить обмундирование времен Александра Невского: шлем, кольчугу, рассмотреть и сфотографироваться с мечами, щитами.
Часть экспозиции посвящена военному времени.
Однозначно рекомендую к посещению!
Скромный маленький музей. Экспозиция небольшая, есть интерактив. Интересная экскурсия. Потрясающе красиво место, где стоит музей. Рекомендую после экскурсии погулять. Напротив, на другом берегу Ижоры церковь и памятник Александру Невскому.
Музей интересный, впечатляет очень само место, кроме того есть небольшая экспозиция, посвящённая ВОВ, а также предметы дореволюционного быта, очень много старых тяжёлых утюгов, например.
Из минусов- сам посёлок очень неухоженный.
Но вообще побывать надо обязательно, тем более это совсем недалеко от Санкт-Петербурга.
Оочень маленький музей :), был так сказать вишенкой на прогулке от метро Рыбацкое до самого музея. Хороший гид, отвечает на все вопросы и приветствует их.
место очень теплое, здесь вас рады видеть. здесь можно не только смотреть, но и прикоснуться к вещам, которые когда-то были в обиходе людей. диорама тоже понравилась. под впечатлением. ребенок уходить не хотел)
Великолепный музей истории и героизма русского народа! Когда-то здесь располагались торговые лавки и харчевня, но к 800-летию со Дня рождения Александра Невского в здании открыт музей-диорама.
Музей небольшой, но находится в очень красивом месте. Напомню, здесь происходила Невская битва 1240 г. Привожу сюда гостей, приезжающих в СПб. Очень сильно поднимается уровень патриотизма в этом месте. Прямо гордишься собой, что ты русский человек, что у тебя такая история, такие предки!
Были с двумя детьми 9 лет. Музей очень понравился. Интересное видео про Невскую битву и захватывающий рассказ экскурсовода. Интересно ответил на все вопросы. Внутри холодно, одевайтесь теплее.
Были с классом на экскурсии и интерактиве. Всем очень понравилось. Нет тепла! Спасибо хранителям за сохранение исторического памятного места.
Городским властям - срочно выделить деньги!
"Марья Ивановна" (такса) вносит отдельную изюминку!
Небольшой музей в пос. Усть-Ижора, повествующий о знаменитой Невской битве, случившейся на этом самом месте в 1240 году. 19-ти летний новгородский князь Александр Ярославич, со свей дружиной одержали победу над шведами. За что Александр получил прозвище Невский, под которым и вошел в историю
Отличное атмосферное место...шикарная природа. Музей диорама достаточно скромный, но экскурсовод - профессионал высочайший, он делает всю экскурсию!) Проникаешься духом тех времён.
Замечательный музей. Историческое место, здесь и была битва.Смотритель занятно рассказывает.Проектор включают и диорама битвы смотрится достойно.Отдельное помещение посвящено Великой Отечественной.Пофотографироваться можно с оружием и в кольчуге со щитом- бесплатно!..билеты: взрослый-300, дети-150.
Очень небольшой муниципальный музей. Но если подобных будет больше, будет только лучше для всех. Работает по сб, вс. В будни только для групп, по звонку. Зимой холодно, помещение на местном отоплении, одевайтесь теплее. Но все же посещение того стоит. И не забудьте взять жмтей. Можно примерить шлем, кольчугу, щиты, мечи, сулицу, боевые топоры.
Очень качественно сделано. К тому же, в музее недавно появился фильм по этой битве, который использует картину в качестве фона. Лучше взять экскурсовода, который объяснит, кто и где на картине изображен и какой момент битвы. В музее есть макеты других достопримечательностей Усть-Ижоры
Недавно посетили этот музей. Музей конечно слабенький, но не спешите отказываться от посещения. Само место очень красивое. Старина, тишь и гладь, так и веет покоем. Музей создан силами простых людей, выживает без господдержки как может. Поэтому зайдите, посмотрите на немудреные экспонаты,поддержите энтузиастов!
Называть это место музеем очень самонадеянно. Две комнаты и коридор все его пространство . Одна комната и коридор заполнены хламом не имеющих отношения не только к Невской битве , но и к самой эпохе Александра Невского. Сама диорама совершенно сомнительного качества. Очень не понравился сотрудник музея , был явно не очень трезв.Жалко потраченного время. Ехать туда ради посещения музея нет никакого смысла, там можно только погулять и насладиться красивыми видами
Небольшой музей и диорама. Девушка интересно рассказывала про Александра Невского, его жизнь и сражение в Усть-Ижоре. И много нового мы узнали о нём. Советуем взять экскурсию.
Очень интересная экспозиция посвященная Невской битве и Великой отечественной войне.
Совмещение нарисованной диарамы и современных технологий позволило донести историю той битвы.
Красивое место, слияние небольшой реки Ижора и широчайшей Невы. В устье находится собор и памятник Александру Невскому. Музей интересен и расказывает о битве. Наглядно и понятно. Радом есть парковка и в одельном деревянном домике кафе.
Высокий профессионализм экскурсоводов и визуализация исторических событий очень впечатляют. Индивидуальная экскурсия обошлась недорого. Городской транспорт ходит регулярно. Было бы желание, а в дополнение к музею и посещению храма познавательная обзорная прогулка тоже гарантирована! Рекомендую.
Небольшой, отличный музей, позволяющий прикоснуться к истории Великой Руси, узнать больше о легендарном князе Александре Невском! Мы восхищаемся им, а музей стоит в том самом месте, где 19-ти летний Александр одержал победу, благодаря которой спас Русь от шведов и стал именоваться Невским!
3
Посмотреть ответ организации
Анастасия Петрова
Знаток города 10 уровня
25 июня 2023
Сам музей очень маленький и не очень интересный. Видеолекция сложная для детей и запутанная. Но квест, который работники устраивают для ребят просто потрясающий! И из лука стреляли и на мечах дрались, в городки тоже играли! Ребята и родители просто в восторге
В основном зале показывают фильм с проектора на 17 минут, но он не очень хорошо виден, так как сама картина диорамы блестит и отсвечивает. И фильм немного скучен. Зато можно померить и сфотографировать оружие. Когда экскурсии проводит энтузиаст, очень интересно. Хорошее место вокруг - как в 19 веке.
Уникальное историческое место в непосредственной близости от Санкт-Петербурга. Спасибо сотрудникам музея за удивительные факты, связанные со становлением Российской государственности и отличную экскурсию.
Небольшой музей с мультимедийным представлением. Часть экспозиции посвящена периоду ВОВ. Есть парковка для транспорта. Пешеходнй мост через Ижору, а на другой стороне храм и памятник Александру Ярославичу. Очень красивое место.
Небольшой музей и очень интересный рассказ экскурсовода, в котором прозвучали действительно познавательные факты истории. Затем показан фильм и в заключении была возможность примерить на себя воинское обмундирование той эпохи и сфотографироваться. Советую взрослым, детям и конечно семьям посетить этом музей и удивительное место в устье реки Ижора. Спасибо коллективу музея
Очень интересно расказали, за показанный фильм-ролик отдельная благодарность. Дети в восторге от посещения: одевали костюмы, стреляли из лука, сражались на мечах. Красивая природа, река, здорово, что есть такие места. Нам всё очень понравилось.