Смешной магазин. " Новая " коллекция со старыми дырами но за дорого. Такие модели были модны много лет назад. Так что, ничего хорошего. А если ещё учесть локацию, то вообще неинтересно, без машины добраться неудобно.
Что можно сказать про Русский музей? Конечно он великолепен, потрясающая коллекция. Но вот про руководство музея ничего хорошего сказать нельзя. Ещё до карантина можно было по одному входному билету и Михайловский дворец, и корпус Бенуа, сейчас это сделать невозможно хотя всё это Русский музей.Временные выставки не всегда организованны грамотно, например выставка Брюллова, освещение картин ужасное, либо темно, либо засвечено, да и идея с подиумом перед " Последним днём Помпеи" Весьма сомнительная. Ну и конечно цена входного билета смущает, она выше чем в Эрмитаже, плюс за временные выставки отдельная плата.
Весьма атмосферный музей. Бывали в нём много раз и всегда получали удовольствие. Ну и конечно он стимулирует желание изучать историю города, страны, культуры. Поищите информацию о дворцовом ансамбле Пелла, о нём мало информации, но он был. Почитайте, а вообще ищите, изучайте, интересуйтес и не слушайте дураков раздувающих щеки но при этом ничего не знающий. Официальная история несёт зерно истины, но это зерно надо уметь обработать. Так что думайте, изучайте и читайте историков.
Музей вызывает двоякое впечатление. Если честно, он ориентирован более на христианство . Раньше музей назывался музей религии и атеизма. Ещё есть не очень приятрюеые моменты что на некоторые выставки попасть довольно таки сложно. Эти выставки бывают редко и билет можно приобрести только на сайте, но это бывает не очень удобно.
Весьма не дурен, особенно летом. Единственное не понравилось это отношение местных жителей к руинам старинной крепости и береговой линии реки Луги, там настоящая помойка .
Называть это вокзалом весьма самонадеянно. Кассир в ручную выписывает проездные, табло прибытия - отправления голову можно сломать, не понятно где, когда, кто прибывает, логистика полностью отсутствует, билеты в кассе купить невозможно а в автобусе кассир может сослаться на неработающий терминал( разрядился) и предложить оплату наличными. Присутствовали при ситуации когда пассажиры помогали друг другу с оплатой. Сотрудники вокзала не имеют понятия где и когда будет подан автобус Но больше всего поразили автобусы в Санкт- Петербург, приехали мы на весьма приличном автобусе а вот уехали на каком то допотопном автобусе. Мы хотели уехать на таком же но где этот автобус останавливается и как приобрести билет нам не смогли дать ответ, они просто не знают. Весьма негативное впечатление и это всего чуть больше 100 км от Питера. Печально, а ведь это вполне приличный и интересный туристический маршрут.