С индивидуальной экскурсией проехали не только по Кисловодску, но и побывали в пригороде у каньона небольшой, но грозной в период дождей речушки Ольховки. Буквально в 10 минутах езды от города находится природная и литературная достопримечательность - Лермонтовская скала. Именно её поэт выбрал местом дуэли Печерина и Грушницкого. Съехав с дороги, мы попали на импровизированную смотровую площадку, с которой ущелье реки просматривается в обе стороны от излучины, вдали виднеются хребты Кавказских гор, а перед глазами Лермонтовская скала в ущелье. Конечно, южный январь не прибавляет красок пейзажу, но природа прекрасна в любую погоду. Жаль фото этого не передают.
Недалеко от центра Кисловодска , не сильно раскрученное место, живописная река , скалы, хорошая пешая экскурсия (можно самостоятельно), стоит посетить туристу
Рекомедуем съездить к Лермонтовской скале. Удивительно красивое место -- долина руки Ольховка, ущелье, нависающие и обвалившиеся скалы, единственные в России следы динозавров... и, ктнечно, Лермонтовская скала. Загуглите: Сцена дуэли Печерина с Грушницким. Читая эту удивительную по напряжению сцену, вы как будто поприсутствуете на дуэли!
Добраться можно на автобусе ном. 10. Ехать мин.10--15.
Обратгно рекоменбуем пройти пешком в сторону Кисловодска до Водопада Лермонтова. Под горку идти будет легко!