Посёлок чистый, идёт приготовление к сезону. Уложено много асфальта, но есть большая проблема с транспортом. На пляже лежит галька размером с теннисный мяч, как выходить в море я затрудняюсь сказать....
Небольшой южнобережный посёлок. Летом, многочисленный и шумный. С большим количеством магазинов и овощных ларьков,различных кафе. Прекрасный и ухоженный парк санатория Форос. Везде скамейки для отдыха. Несколько пляжей: Тихий, Холодный, Зелёный и на территории санатория позволяют охладится в самую жаркую погоду. Расположен между Ялтой и Севастополем. Замечательное место для отдыха семьёй.
Санаторий Форос это сказочное место!!! Какое же было удивление увидеть такой сервис в Крыму. Все чисто, ухожено. Парк великолепный, в райском уголке черепахи, рыбки, кувшинки цветут. Такое великолепие. В самом санатории большое разнообразие лечебных процедур, спа, занятия фитнесом , йогой, великолепный огромный бассейн, который работает с 8 до 22, сауна, хамам. В номерах ежедневная уборка, при заселении комплект полотенец, халат , тапочки, наборы шампуней, гелей. Столовая огромная, все чисто, меню разнообразное. Пляж близко, шезлонги и полотенца выдают.
Спасибо за приятный сервис, вернусь ещё в санаторий Форос обязательно.
Хорошее место, куда хочется возвращаться. Но сделайте уже что-нибудь с вашим ресепшн. Второй раз мы приезжаем в 15 часов и номер оказывается не готов и нам предлагают "погулять еще часок-другой". Это было бы нормально, если бы мы заезжали на неделю-другую, но когда на выходные, когда каждый час на счету и дети рвутся в бассейн, это уже неприятно.
На нижнем этаже есть приятный ресторан с караоке. Хорошая кухня, персонал. В один из вечеров мы попали на концерт группы "Тач зе виндс". Талантливые ребята из Севастополя, но есть рекомендация к их выступлению. Подскажите им переверстать свою программу. Сделать короче - на час, оставить только хиты, причем разместить их по нарастающей в два блока по полчаса и взять в команду симпатичную вокалистку-заводилу, чтобы подпевала и заряжала зрителей. Мальчик-инвалид в темных очках на трубе - супер!
К сожалению мой отзыв будет негативным ! Ездили в этот отель на сутки , как говорится для «разведки» присмотреться где летом отдохнуть. И очень разочаровались, при бронировании указывали что будет двое взрослых и один ребёнок . При заселении в номер обнаружили только два халата для взрослых, две пары тапочек и полотенца так же для двоих. Спустились на ресепшен, попросили халат и тапочки для ребёнка, администратор уточнила рост. В общем халат принесли в два раза меньше и тапочки с дыркой ( полотенца не донесли . В туалете в углах пыль и грязь, раковина с желтым налётом и неприятный запах так же присутствует! Окна в Холле даже не просматриваются , на столько грязные , в номере настенные светильники не работают! Порадовал очень только ресторан , красиво ,приятная атмосфера и очень вкусная кухня.Порекомендую ли я знакомым этот отель ? - Однозначно нет!
Прекрасное место для отдыха были в начале июня, очень повезло с погодой и морем.
Номер в корпусе Прибрежных. Очень удобно, прекрасный вид на море с балкона, замечательный ресторан внизу на набережной, вкусная еда, великолепные обслуживание. Ну парк...лучшее место для прогулок, пожалуй на всем ЮБК.
Видно, что администрация идёт в ногу со временем! Сервис прекрасный и достойный уровня 5 звёзд. Рекомендую!
Очень люблю ЮБК в целом за природу и прекрасное море!
В Форосе радует,что не смотря на то,что санаторий взят в руки и отремонтирован,туда все так же можно без препятствий пройти как в парк,так и к морю!
Особенно завораживает вид на Форосскую церковь с воды))
Можно отплыть немного от берега и любоваться природой😍
Очень красивый отель. 4 звезды оправдывает полностью (не очень понятно почему не 5:) Отличные, чистые, просторные номера с балконами и удобствами. Отличный тренажерный зал, бассейн с морской водой, сауна, шведский стол. Номера с шумоизоляцией. Есть стоянка на территории, отличный парк , выход на море. Короче, очень советую Отдыхал в мае, в море искупнулся только раз - не сезон), но бассейн все компенсировал.
Рекомендую)
Добрый день, всем. В самом отеле не отдыхали. Ездим каждый день из Ялты на пляж отеля Форос. Особенно хочет отметить парк за которым ухаживают сотрудники отеля, чистые и облагорожение пляжи, оборудованные козырьками от солнца, душевой и многое другое. И этим всем пользуются все посетители независимо проживаешь в отеле или просто приехал на пляж, за что огромные спасибо администрации отеля. Нам очень нравиться данное место для отдыха, тут же расположены кафе и ресторан, где можно перекусить, все очень вкусно.
Красивый парк, уютные номера. Есть все для комфортного отдыха. Бассейн большой, вода морская. Еда вкусная. Возможно, хотелось бы чуть более разнообразную еду, а то блюда на завтраке практически одни и те же. Но вкусно!
Особенно хочется похвалить сотрудников центра красоты. Всегда с улыбкой, доброжелательны, всегда предложат чай-кофе. Очень эффективна процедура микротоков, прямо с первой процедуры виден эффект. Врач Татьяна Николаевна всегда приветлива, всегда готова помочь, подсказать, причём не навязывает ненужные процедуры. Если процедура не нужна, она отговорит.
Как пожелание-больше улыбаться сотрудникам СПА и ресепшн. А так все молодцы!
Езжу в Форос с 2001 года... Спокойное место, есть парк для прогулок...правда раньше он был в два раза больше... теперь часть его продали и построили гостиницу - естественно везде заборы, красивые виды на море можно обозревать через решетку...к счастью не везде...но, думаю, что это ненадолго.... большинство любит заборы...
Отдыхали в марте с ребенком, нам очень понравилось! Даже не ожидали по уровню и комфорту все супер! Понравился спорт зал, зал для игры в баскетбол и футбол, погоняли мяч от души)!!! Вечером играли в бильярд ( за отдельную плату) нам разрешили принести свое шампанское, очень вежливый и внимательный официант мужчина, спасибо ему. По всему отелю кресла ямагучи, каждый день делала массаж. Понравился бассейн тем что он огромный, морская вода не приносит большое удовольствие, так как она с хлоркой, но в целом мы плавали, ребенок доволен, а хлорка во всех бассейнах есть ) Хамам хорошо прогревает, главное на датчик вовремя подливать водичку. В бане не понравилось, так как дверь не закрывалась плотно из-за этого очень слабо греет. Классная функция «центрифуга» для отжима. Еда мне понравилась, хоть я очень привередлива. Всегда находили для себя что поесть. Единственное я бы расширила немного детский выбор, всегда были одни и те же макароны, дочери они почему-то не зашли, просила обычные) вкусные фрукты, овощей очень много! Сладости не очень, ни разу ничего для себя не нашли. В парке не успели погулять. Вернемся обязательно еще ! И да, микрораковина удивила тоже, ведь вся вода вокруг как ни старайся. Но душ в номере замечательный с очень хорошим напором воды, если это для кого-то важно.
Небольшой городок на побережье черного моря, узкие улочки, много зелени, кругом растёт инжир, доступность магазинов и небольшого рынка всё в шаговой доступности, есть прекрасный парк и набережная с уютными кафе у дома отдыха Форос. Еда в кафешках и ресторанчиках вкусная особенно порадовали чебуреки с брынзой. Люди дружелюбные, пляж галечный и чистый.
Место, в которое хочется возвращаться и не раз! Идеальное для тех, кто любит тихий, неспешный отдых. Никаких клубов, шумных вечеринок и т.п.
Приятная глазу цветовая гамма в коридорах и номерах. И чистота, чистота, чистота!!
Отдельное спасибо за обилие туалетов во всех частях отеля! Для возрастных посетителей это очень важно.
Приветливый персонал начиная от девчонок на ресепшн, к которым можно обратиться с самыми деликатными вопросами, до фей из клининговой службы. Сразу видно, что руководители ценят персонал, а персонал с радостью выполняет свою работу.
Питание: шведский стол. На завтрак, да, по большей части один и тот же набор, но все равно голодным остаться не получится. Ужины прекрасные. Единственное нарекание в этой области - кофе... Со сменой кофемашин, очень упало качество. Какао - безвкусная вода, пенка в капучино исчезает быстро и без остатка.
Персоналом медцентра также остались довольны. Единственная терапевт на моей памяти, которая при осмотре и приеме не сказала "надо худеть, надо рожать". А это дорогого стоит!
Довольно большой выбор процедур: ванные, ингаляции, массажи, процедуры с грязями, прессотерапия.
В стоимость проживания входит посещение бассейна и небольшого комплекса саун (финская и хамам). Сауны не порадовали - финская холодновата, а хамам возомнил себя русской парной и шпарит во всю так, что за клубами пара ничего не видно и невозможно дышать. Лучше за плату снимать отдельный спа. С нормальной температурой в саунах и без посторонних.
Парк на территории так же хорош, каким всегда и был. Правда ночью не хватает освещения в некоторых его частях.
Также из минусов могу назвать мягковатый матрас на кроватях в номерах.
В остальном, все отлично!
Отдыхали в Форосе шестой раз, в начале сентября 2024 года. Прекрасное место. Великолепный парк, самое чистое море на Черноморском побережье, комфортные номера. Обслуживание и персонал на высоте. Отдельно хочу отметить медицину. Современные кабинеты с современным оборудованием. Врач Шульга Юрий Николаевич, внимательный, чуткий, доброжелательный доктор, настоящий профессионал своего дела. Огромное спасибо.
Для нас Форосский парк,это как рай!🤩Очень много в парке кедров,можжевелы,сосен,кипарисов воздух пропитан фитонцидами!🤩😍🥰Посещать его можно в любое время года,красотища!
Только летом народу очень много,а мы любим тишину и спокойствие! На море, здесь купаться хорошо осенью,когда тоже мало народу и вода гораздо чище,чем летом!
Огорчает только санаторий и детский лагерь,который впихнули и вырубили несколько реликтовых деревьев,до сих пор от строителей, остался мусор,да и ценник не для простого народа!🙈
Сам санаторий Форосс, не плохой,бассейн с морской водой и не плохие номера,удобные и чистые, с видом на море и на горы!🤩
К сожалению скидки для ветеранов СВО слишком маленькие и от этого берёт злость,😤что нашим Защитникам нашей Родины, невозможно полноценно отдохнуть в таком месте,хотя наша власть могла подумать об этом!🤕И сделать для этого побольше скидку!🧏♀️
Всем добрый день! Отдыхали здесь несколько дней в ноябре и что могу сказать - бомба, однозначно бомба и рекомендую к посещению!☝️
Все четко, машину поставить есть где-то девочки на ресепшене все аккуратно и вежливо объяснили, заселили. Номер отличный, брали стандарт с балконом, чисто и уютно. Уборка и смена полотенце вовремя и по просьбе. Ресторан-столовая шикарная, выбор отличный, места много. Были в кинотерате, все внутри санатория находится. Медцентр вообще один восторг: грязи, массаж, ванны - были довольны всему. Также огромный плюс что есть крытый бассейн, сауна и хаммам при нем. Опять таки все чисто и аккуратно.
Хорошие номера,бассейн с теплой морской водой, разнообразный шведский стол, внимательный персонал, порадовала душевая кабина,есть возможность принимать душ сидя
От всей души хочу поблагодарить главного врача санатория Форос Власенко Анастасию Александровну, врачей санатория - Шмыгленко Жанну Геннадьевну, Волкова Михаила Николаевича, Никулина Андрея Николаевича, мед.работников пункта Севилью и ,к сожалению не знаю имени, мед. работника,которая дежурила с 26.03 на 27.03, водителя Никиту. Низкий вам поклон. Вы лучшая команда, которая помогает людям.
Форос - место силы и добрых людей, профессионалов своего дела.
Достойно. Удобное расположение. Оборудованный пляж.
До 01.00 доступен рум сервис, качество уборки - высокое.
Рекомендую брать только завтраки, так как на берегу и в самом отеле есть еще два ресторана с отличной едой.
Основной ресторан также весьма неплох, хотя атмосфера немного отдает столовкой.
Номера удобные. Вид на горы и храм мне нравится в случае этого отеля больше.
Главное достоинство - Форосский парк.
Приехал в Форос по корпоративной путевке второй раз. Мой отличный отдых проходил:
1) на пляже с удобными шезлонгами, наш досуг для детей и взрослых скрашивал организатор водных развлечений
2) кухня Фороса позволила вкусно и разнообразно наслаждаться едой в течении всех 10 дней отдыха
3) моему ребенку девяти лет понравилась детская игровая комната, в которой можно было занять ребенка
4) номера по настоящему удобны и функциональны, с большим балконом
5) отмечу спортзал в котором практически каждый вечер играли в волейбол с любителями
6) особо хочу отметить вечерние непринужденные мероприятия организованные одаренной Милой. По значимости полученного эмоционального заряда основного отдыха вечерними мероприятиями обращаю внимание на
игру мафия 16+, и самым неожиданно приятным стали тренинги самопознания. Мила создала атмосферу душевного поиска решения внутренних проблем сковывающих жизнь и одарила душевным вниманием спасибо!!!
Чудесное место чтобы отдохнуть, бассейн с морской водой 👍, правда из входящий в стоимость проживания банных процедур хорош только хамам. Ресторан не плохой, завтрак скудноват , больше подходит на поздний ужин, имею в виду что многое из меню ужина присутствует на завтраке . В остальном все понравилось.
Форосский парк и сам посёлок очень приятные, пляж чистый. Все замечательно. Очень понравились все процедуры ( подводный душ массаж, ванна с мелиссой) есть спа , там отличные массажисты ( Наталья, Андрей) есть зона фито чая. Есть салон красоты, косметологи прекрасные . Жили в очень уютном номере, всегда чисто и за месяц мы сроднились с ним. Питание прекрасное, приготовлено все вкусно и правильно. Есть парковка. Вообщем, останетесь довольны. Терапевт Хаджиева и гинеколог Лидия Ивановна спасибо отдельное. Лаборатория и ресепшн мёд центра большие профи. Спасибо
Место силы. Обходили все горы. Побывали почти на всех пояжах. Посетили много исторических мест. Побывав раз, приезжаешь вновь и вновь. Форос тянет к себе. Прекрасный отель и условия. Процветания !!!!
Были в санатории в период с 02-04.11.24 отдыхом удовлетворены, но есть нюансы, не критичные. На входе нас встретил охранник, который очень вежливо и культурно попросил переместить авто на бесплатную парковку. Был приятно удивлен, что после того как я отъехал тот же охранник помог супруге с детьми донести вещи на ресепшн. Это было круто! Вообще весь персонал очень вежливый. По части питания. ВАЖНО! Заселение в 15:00, но так как наш номер не был убран нас заселили к 16:00, на вопрос возможно ли перекусить мне сообщили, что ужин в столовой начинается с 18:30, но можно приобрести сандвичи, что мы и сделали. Система питания "полный пансион", но одного обеда у Вас не будет так как в день выселения только завтрак, на обед Вас не пустят. Как мне вежливо разъяснили нужно приезжать в день заселения к 12:00 чтобы получить оплаченный обед. Странно как-то, что обед у Вас начинается до заселения! Меню часто повторялось и если быть до конца честным, не особо вкусно. Всё постное и большая часть горячего на пару. В части десертов вообще ничего не понравилось ((( в первый завтрак пытался сделать тост, но не судьба, тостер один, а людей желающих очень много. Так же разочаровала замена (ремонт) инвентаря, а именно контейнера для блюд с крышкой. Крепёж крышки на ней сломан и по всей видимости давно, так как стационарную табличку они сделали, а контейнер нет. Каждый кто подходил ронял крышку, так как сама она не держалась. Грохот от падения разносился на всю столовую. ОГРОМНЫЙ ПЛЮС всё блюда без свинины! Теперь про баню и хамам. Заглянул в хамам, а там людей как селёдки в бочке, плечом к плечу все сидят. Из-за этого кто хочет в хамам лучше это делать до завтрака с 8 до 9, было всего два человека, кроме меня. В баньке температура низковатая, чисто для галочки посидеть можно, но в компании ещё человек 10))) что действительно порадовало так это бассейн, здесь на 5 с плюсом! Большой, удобный и с современным ремонтом. Рядом с бассейном есть лежаки, которые разумеется нужно занимать заранее. Часть бассейна не глубокая для детей, а где-то порядка 2х метров глубины для взросных. В номерах чисто и комфортно. Единственный недостаток номера - освещение! Его реально мало, сидишь вечером в потёмках ((( Большой минус это работа лифтов. Мы проживали на 8м этаже и для того чтобы попасть на 5й у нас был целый маршрут. Сначала лифт вез нас на 14, потом 11, 10, 8 и наконец - то 5й УРА! на лифт постоянная очередь, видимо по той причине, что лифт катал пассажиров по всем этажам))) в целом из-за бассейна и персонала на несколько дней можно заселиться.
Хороший санаторий. Из особенностей: очень своеобразные работники ресепшен (ощущение что ты в чём-то провинился,аони всё время выводят тебя на чистую воду); нет алкоголя на обеде(ссылка на санаторий весьма неубедительная,т.к. в холле продают алкоголь в двух местах и на пляже тоже всё продаётся(в итоге люди тихо наливают из пакетов). В не которых номерах запах канализации из ванных комнат.
Тот случай, когда нет замечаний, совсем. Сервис на высшем уровне. В ресторане шведской линии широкий выбор блюд на разный вкус, здесь вам предложат и паровые блюда и миндальное молоко, фрукты, выпечка , каши , большой выбор мясных блюд. Для малышей есть детские стульчики, зона где детки могут рисовать, пока родители наслаждаются завтраком. Официанты в зале внимательны и вежливы. Есть ресторан на четвертом этаже и кафе на пляже, где можно с удовольствием обедать и ужинать. Пляж оборудован всем необходимым для комфортного отдыха. Утром проводится аквааэробика, а далее детские подвижные игры на воде. Также можно посещать занятия йогой, йогой в гамаках, стрейчинг, отдельно хочу отметить занятие "Час для себя" с тренером Верой. В случае если погодные условия не позволяют плавать в море, есть бассейн с морской водой. В медицинском центре рекомендую соляную комнату и массаж. Вечером в холле вас порадует выступление музыкантов. Хочу поблагодарить всех сотрудников санатория "Форос" за заботу и внимание к своим гостям, Вы создаете атмосферу и настроение уюта и комфорта 🌹🌹🌹🌹
Форос моя любовь вот уже 25 лет.
Поселок тихий, небольшой, сочетание гор и моря в одном месте невероятное.
Жильё есть для всех и на любой вкус, хоть на 5* санаторий Форос и отель Лучано и частные предложения по 300000₽/сутки, а есть и за 500₽ сутки.
Форосский парк с сотнями видов растений и животными без слов прекрасен.
Кто любит тишину и размеренность - Вам сюда
Данный отель оставил самые положительные воспоминания! Красивый и современный отель внутри , а вокруг большой и зеленый парк. Мы проживали в номере с видом на горы! Вид завораживает , ощущение как будто это все нарисовано ,а не по настоящему ,такой он не реальный. Мы были на день рождения дочери , нам от отеля подарили тортик , очень вкусный. Свой пляж с лежаками и зонтиками. Два ресторана при отели и на пляже, готовят и там и там изумительно. Кинотеатр , детская комната , анимационная программа, все что нужно для отличного отдыха! Спасибо вам за наш отдых !
Отдых в санатории очень понравился! Была с годовалым ребенком, все предусмотрено для отдыха с детьми - есть кроватка, лифт, пандусы, лифт к морю, разнообразное питание, детский и диетические столы. Сервис на высшем уровне. Безумно красивая территория, смотровые площадки, а так же вид с балкона. Но сняла звезду за то, что не смогла воспользоваться услугой няни. Перед бронированием уточняла в соц.сетях есть ли няня и работает ли с возрастом 1 год. Мне сказали, что работает с любым возрастом. На ресепшен при заселении тоже уточнила и получила положительный ответ. По факту, в детской комнате сказали, что няня работает с детьми от 2 лет, и вообще сейчас ребёнка взять не могут, так как второй человек в отпуске. В тот момент, в комнате находилось 3 ребёнка, которые в услугах няни не нуждались. Не понимаю, почему персонал отеля дает настолько разную информацию, а так как я ехала с ребенком одна, то рассчитывала оставить его хотя бы на час и сходить в сауну и бассейн, на деле этими услугами воспользоваться не смогла.
Вернемся еще, но уже предусмотрим помощь с ребенком со своей стороны, потому что на няню в санатории рассчитывать не стоит, имейте в виду, когда планируете свой отдых с маленькими детьми.
Приезжаем в этот санаторий не первый раз и постепенно уровень санатория снижается.
Начиная с заселения - это просто кошмар, ни в одном отеле не приходилось столько стоять в очереди и ждать регистрации. Очень долго каждого регистрируют, руководству необходимо обратить внимание и оптимизировать этот процесс.
Из положительного - отзывчивость персонала. Очень доброжелательный персонал соляной комнаты.
Особо хотелось отметить отзывчивость и клиентоориентированность специалиста отдела бронирования Евгении. Оперативно решила проблему и сделала наш отдых гораздо более комфортным. Передайте ей большое спасибо!
Самое большое разочарование - это питание. Очень однообразное, каждый день одно и то же (особенно завтраки). Очень невкусные десерты. В общем большинство блюд - невкусно, как правильно кто-то написал здесь в отзывах - в столовых вкуснее готовят.
Люблю Форос всем сердцем. Место,где я чувствую себя счастливой. По мне тут все прекрасно. И питание,и номера,особенно полклюкс с видом на море,и пляж,и рестораны.Каждый год отмечаю тут свой день рождения. Обычно бронировала полклюкс,в этом году решила сэкономить и забронировала стандарт с видом на горы. Так мне сделали апгрейд! Минусов не нахожу. Прекрасный отель, доброжелательный персонал.
Санаторий Форос
Санаторий расположен на первой береговой линии в историчесм парке с хвойными деревьями (есть много локаций), на территории парка есть парковка для гостей. Охранники вежливо помогают припарковатся. Сама территория охраняется постоянно. Очень грустно смотреть на разбитую плитку в парке. Тамже продается итальянское мороженое, которое стоит попробовать. Есть лифт до пляжа и прибоежынй корпус с красивыми двориками.
Номер стандартный
В номере Открывается прекрасный вид на горы. Отель предоставляет полотенце, халаты, ложка и губка для обуви, дополнительные одеяла, сейф, телевизор, фен, также отель предоставляет воду 2шт в день (думаю что можно поросить больше, ещё почти везде стоят кулеры с водой), шампунь, гель для душа, нитки и иголки. Также кондиционер для волос и лосьен для тела, зубные щетки(что бывает не во всех отелях), ещё можно попросить косметический набор, бритвенный набор и расщеску (что очень приятно). В номере прекрасный душ с сиденьем внутри душа (что очень удобно для пожилых людей). Раковина очень маленькая. Интерьер номера лаконичный в пастелтных тонах. На балконе есть кофейный стол и сушилка для белья. У кровати есть по 1 розетки с каждой стороны (хотелооьс бы больше). Ещё не хватило записанного блокнота и ручки в номере.
Уборка в номере производится каждый день, но с ней не все так гладко, как хотелось бы. В первый день было все нормально, но потом то не поменяли душевые преноддежносити, не моют чашки и ложки для чая, не положили чайные пакетики которые закончились, мыло для рук за все время я вообще не увидела, (поле того как я нажаловалась на ресепшене, мне конечно же принесли, но не хочется ходить и жаловаться по таким мелочам). Во второй день положили чай и пренодлежности, но забрали коврик для душа и не принесли новый, чашки также не помыли, а кровать убрали очень странно, у меня волялись 2 подушки на полу. Также 2 дня не было отопления (я заболела) и кондиционер с теплый воздухом сломался, когда я попросила посмотреть его, мне сказали что ко мне придёт мастер, но мастера, я так и не увидела.
К нам на балкон прилетала чайка, так я поняла что на балконе вообще не убираются (надеюсь все пояняли о чем я)
Спортивный центр
Бассеин очень красивый он расположен так, что у тебя ощущение что ты находишься в хвойном лесу. Басснин разделен на дорожки, одна из дорожек ближе к окну широкая, остальные одинаковые узкие. Хочу заметить что в санатории отдыхаю очень много детей, которые ведут себя не лучшим образом. В бесеине отсутствуют разделение дорожек для тех кто пришел по плавать, и для тех самых детей которые сходят с ума. Они начинают лазить по всем дорожкам, мешают плавать взрослым людям. Ответственный в бассейне конечно же ничего не может сказать, потому что есть родители, которые как всегда ворон считают. Я думаю что стоит подумать над тем чтобы поставить таблички для свободно плавания, и отделить детскую зону. На входе тебе по карточке дают полотенце, также на территории спортивного комплекса есть спортивный зал, где можно поиграть в футбол и настольный теннис, на улице есть теннисный корт (но уже за отдедьную плату), спортивный зал, и залы для групповых тренеровок, раздевалки очень чистые и красивые (есть машина для сушки белья), также оформлены очень лаконично под дерево.
Групповые тренеровки
Групповые тренировки существуют, но почти все это йога, силовых никаких нет. На тренировке (по крайней мере на тех, что я была) почти никого нет (я думаю по тому что никто не знает, о них). Они проходят по 40-45 мин, есть пилатес, йога, йога в гамаках.... Но есть проблема персонала. Они четко не могут сказать будут они или нет. Я когда стояла и записывались на тренеровки, администратор постоянно отвлекалась, чтобы отдать карточки, в итоге записала меня не на тот день. Я считаю что в санатории не хватает приложения где ты можешь сам посмотреть что будет и записаться на понравившуюся активность или отменить чтобы не занимать чужое время.
Активности
В течении дня есть активности о которых тоже сложно узнать, очень много активности для детей (в детском клубе). Часто дети без родителей бегали и орали по коридорам, что очень мне не нравилось, так как в номере плохая шумоизоляция. Почему они вообще гуляют без взрослых мне не очень ясно ?
В санатории есть кинотеатр, бильярд и различные мастер-классы (но за отдельную плату), есть аптека и банкомат (но только РНБ), а так на территории можно оплачивать любой картой.
Лифты
Лифты в санатории отдельная история (их 4), но жать его можно по 15 мин. Всего в лифте могут находится по 4 человека и на твой этаж они приходят уже полные, а также останавливаются они на каждом этаже. Чтобы попасть в лифт нужно уехать в верх и потом останавливаться на каждом этаже, когда он уже переполнен. Таже хочу заметь что дети любят нажимать на все кнопки при вызове лифта, из за этого он останавливается на каждом этаже, и родители это не контролируют, а только поддерживают в нажимании кнопок.
Шведский стол
Ресторан в котором проходят завтраки, обеды и ужины расположен окнами к морю, потрясающий вид из окна. Сам шведсый стол очень разнообразный. Есть зона детского меню, дестрная зона, зона диетического меню, много разных фруктов и овощей, готовят там вкусно. Ходили в другой ресторан на 1 этаже также было вкусно.
Медицинский центр
В медицинском центре работают очень приятные сотрудники, которые вежливо и заботливо пытаются помочь. Когда ты приезжаешь, ты должен пройти терапевта и ЭКГ и уже врачь тебе назначает лечение, сам ты процедуры себе назначить не можешь! Но к сожалению что надо было пойти терапевта, я узнала об этом поздно (почему то сотрудники при заселении не говорят об этом).
В стоимось также входит работа портье, но нам даже никто не предложил, помочь донести вещи до номера.
Спа
Спа тоже очень красивый интерьер выполнен в дереве, красивые раздевалки, много разных процедур, есть зона с джакузием, хамамом, комнатой отдыха и сауной. Мне очень понравилась процедура скрабирования.
В целом санаторий хороший.
Спасибо огромного за проведенный отпуск в санатории Форос! Сотрудники все доброжелательные, отзывчивые, на просьбы всегда стараются помочь. Питание ну просто изумительное! Медицинских работников хочу поблагодарить за внимание и профессионализм! Отдельное благодарность конечно решепшену! Очень приветливые, улыбчивые, милые сотрудники😁Все вопросы решали быстро и грамотно. Номер в котором проживали комфортный и уютный, с видом на море. Кровать мягкая, удобная. Уже хочется вернуться к Вам! Однозначно рекомендую санаторий Форос для отдыха и оздоровления!!
Потрясающие виды. Красивейшие горы и удивительно спокойное море))) Большой чистый парк, в котором каскад водоемов, где живут золотые рыбки и красноухие черепахи. Много скамеек и просто какой-то "жирный" воздух)
В самом санатории вежливый и внимательный персонал. Номер чистый, удобный. Отличная кухня по системе шведский стол. Бассейн небольшой, но вне сезона очень даже неплохое развлечение.
В целом мне понравилось всё.
Из недостатков отмечу только отсутствие балкона (номер 612). Без балкона как в клетке, хочется все время быть на свежем воздухе.
2
Посмотреть ответ организации
Александр Ильинов
Знаток города 21 уровня
5 декабря 2024
Один из самых лучших отелей на южном побережье Крыма! Отличные номера, великолепный и отзывчивый персонал и конечно же замечательная территория, включая в себя лучший форосский парк! Завтраки супер! Развлечение детям и отличный 25 метровый бассейн с морской водой! Всем советую!
В последний раз жили в прибрежном корпусе, просто супер!!
Отличное место для семейного отдыха. Классные пляжи, особенно розовый, зелёный поселок, хорошо обустроен, уютно, наличие шикарного парка, все в шаговой доступности, эпичные виды гор, немного людей, чистая вода и лечебный сосновый воздух, постоянные ветра,что дает прохладу в жару и можно легко проветрить жилье
Замечательное место для отдыха! Советуем всем посетить и насладиться красотой природы.Часто туда приезжаем специально чтобы искупаться на пляже Фороса и прогуляться по красивым парковым дорожкам окруженных уникальными деревьями,растениями и цветами.Также на территории находятся рестораны и кафе где можно выбрать блюда на любой вкус.Рекомендуем!
Форос это жемчужина Крыма. Всегда изумительно кристально чистая вода. На пляже присутствуют камни и скалы которые высятся над водой. Это делает немного неудобный зпход в море, но с другой стороны делает пляж неповторимым и красивым. Вода сдесь всегда теплее, возможно из за тех же камней. И еще одно это старый парк Фороса со своими фонтанами, прудиками, цветниками и экзотическими растениями.
Все прекрасно! Море чистейшее, солнце! Классные массажисты и вообще врачи в кабинетах!
Питание обычное, но, домашнее!
Из минусов :
одноместная большая кровать у меня было сдвинутые 2 маленькие, что ужасно, я постоянно проваливался между них! Кровати не удобные.
Администраторы на пляже чуть странные и грубые (у меня пропало полотенце) они мне сказали , что как я так, оставил его без присмотра и тд. Ну в итоге нашли по камерам, пришлось побегать!
Ну в целом 3 звезды крепких!
Врачам 10 звезд
Завораживающий парк! Не такой шикарный, конечно, как Айвазовский и Мрия, но вполне достойный для прогулок и спокойного отдыха. Набережная отеля отличная, оборудованная, но вход в море каменист и неудобен. Имеет смысл пройтись к поселковому пляжу, там и кафе, и морские развлечения, и дайвинг и удобный вход в море.
Красивый небольшой посёлок. Были в середине сентября. Людей было уже не так много. Набережная по сравнению с Гурзуфом маленькая. Море чистое, дно каменистое. Купались на пляже "Зеленый", хорош тем, что меньше всего людей. В воде большие каменные глыбы, но это придает пляжу красивые виды.Форос славится своим парком. И он действительно очень красивый и ухоженный. Можно гулять по нему часами. Рекомендую этот посёлок для посещения тем кто любит спокойный ,тихий отдых.
Это место мечты. Природы такой вы не найдёте нигде. Море чистое, тёплое и самое спокойное. Очень интересно плавать с маской. Медузы бывают, но редко и малюськи. Много мест для красивых фото. А какие там цикады. У кого проблема со сном, Вам сюда. Правда, вечером только прогулка по набережной и вкусный ужин, прогулка в парке Форос. Но после шумного города- это то что надо. Отдых душой и телом.
Место хорошее. Природа, инфраструктура. Вежливый персонал, хорошие врачи и медицинские процедуры, достойное питание. Но есть ряд очень существенных недочетов.
1: В столовой постоянно не было чайных чашек. Как только их заносили, они мгновенно расходились на других постояльцев, «урывать» посуду было неприятно. Приходилось наливать в супницы, которые столь же быстро исчезали. Также часто бывала ситуация, что ряд блюд из-за наплыва гостей приходилось ждать по 10 минут, а то и больше.
2: ПЛЯЖ!!! Почему туда стали пускать чужих людей, которые ведут себя нагло и шумно? Жрут, ложатся буквально вплотную к постояльцам, не платят за лежаки!!! Трогают чужие вещи! Это САНАТОРИЙ!!!
3: Интернет! Два года назад работал стабильно. В этот раз у меня возникли проблемы с работой из-за отлетавшего вайфая. А из-за того, что он отваливался, у нас включался мобильный, и в итоге всей семье пришел счет на 20000 за интернет!
4: Сильный запах канализации в номере. Неприятно.
Крайне надеюсь, что администрация обратит внимание на эти проблемы, поскольку они волнуют не только мою семью, но и других гостей, которые, как и я, в следующий раз могут не захотеть приехать в это место
Отдыхали с мужем в июле 2024 г.
Из плюсов - красивая территория, чистый, современный интерьер, наличие хорошо оборудованного спортзала, собственный пляж, питание хорошее, пусть и не сильно разнообразное.
Из минусов - на пляже санатория отдыхают не только постояльцы, в основном ресторане кондиционер не работал все время нашего пребывания, а так же и в некоторых др общественных местах, аренда теннисного корта платная.
Райское место! Прекрасный парк, космический воздух! Вкусная свежая еда на любой вкус и диету, вежливый персонал (за небольшим исключением), интересные постояльцы, множество зон для отдыха внутри санатория (игровая комната, бильярд, массажные кресла..), анимация для детей. Сказочный отдых!
Отдыхали на новогодних праздниках. Я не ожидала такой скудности во всем за достаточно приличную сумму, которую я заплатила. Еда-однообразней я ещё не видела. Бассейн - холодный, это говорили все посетители. Развлечений нет совсем, в лобби баре пытаются что-то проводить похожее на анимацию, но это полный треш. Даже дискотеки нет. Для детей елка была за 2500 руб - атракцион невиданная жадность. В детской комнате стойкий запах поношенных носков. Сто раз подумайте прежде чем бронировать столь скудный сервис за огромные деньги.
Были с супругой в конце февраля начале марта, очень остались довольны: питание (завтрак, ужин) на твердую 4 с плюсом-большое разнообразие блюд на любой цвет и вкус, всегда свежие фрукты: груши, гранат, мандарины, киви, грейфрукт, много различной выпечки и тортиков ( я правда их не пробовал-не мое), всегдв 2 вида каш, супов и т.д. Проживали на 13 этаже, заказывали с видом на горы-шикарные виды! Много спа-процедур, отличный басейн, сауна, хамам! Шикарный парк ( история его создания потрясающая) с озерами где обитают черепахи и много карповых видов рыб! Температура была плюс 12-15 градусов тепла, 4 дня солнца и 2 пасмурных дня! Персонал добродушный и отзывчатый, номер люкс конечно требует реноваций, но в полне.......В целом остались довольны и получили положительные эмоции!