Дом Калашникова
Когда построили дом, в котором родился конструктор судостроитель Калашников, точно неизвестно. Здание уже значилось в Генплане Углича 1784 года, который предусматривал новые уличные дороги. Многие старинные усадьбы остались внутри кварталов, а дом Калашникова оказался на внешней линии новой площади — перед Богоявленским монастырем.
Передняя часть старинного двухэтажного дома была выстроена из камня, а остальные — срублены из дерева. Фасад украсили так же, как было принято декорировать деревянные дома: окна оформили наличниками с небольшими карнизами — сандриками. В угловые выступы дома вставили изразцы, что было весьма оригинальным архитектурным решением для XVIII века.
Снизу сандрикам отвечает похожий округлый фартук. Вглядываясь в фасад, поражаешься непосредственному и простому восприятию ордера. И наличники, и пилястры, и руст словно, струятся, лепятся по фасаду дома, произвольно изгибаясь, принимая самые тонкие и мягкие профили из-за чего весь фасад напоминает лицо с дружелюбными открытыми глазами.
Этот удивительный домик словно сошел с лубочной картинки, и создает совершенно особое ощущение неординарностью своей архитектуры. Сейчас же в доме располагается музей и антикварная лавка, хозяина которой вы можете видеть на одном из фото прогуливающимся возле своих владений
Замечательное душевное место - антикварный магазин. Много вещей, вызвавших ностальгию и это самые приятные эмоции. Находится недалеко от центра, билеты можно купить на входе либо через перевод, либо берите наличку.
Прекрасный антикварный магазин. Много интересного, и хозяин - настоящий знаток. Можно зайти и просто с ним поговорить. Многие вещи здесь же реставрируются, поэтому можно попросить восстановить некоторые предметы. Из тех антикварных магазинов, которые мы посетили, а мы их много видели, этот самый душевный, хочется сюда вернуться.