Зерно

Наталья У.
Была на стрижке, очень понравилось! Мастер Наталья поняла мои пожелания в виде невнятного мычания и тыканья пальцем где покороче и подлиннее и выполнила стрижку в лучшем виде! По прошествии нескольких дней, могу поставить ещё пять звёзд сверху, т. к. укладка занимает 5 минут и волосы лежат именно так как я хотела. Ещё понравилась уютная атмосфера, близость к дому и комфортное время стрижки для сильно работающей меня)
виктория х.
Иногда один визит в парикмахерскую может изменить гораздо больше, чем просто длину волос ) Я пришла за стрижкой, а ушла с ощущением, что наконец поняла свои волосы) Сделали спа-уход — очень бережный и приятный, волосы после него буквально ожили. И самое неожиданное — выяснилось, что у меня кудрявые волосы 🙂 Мастер Христина аккуратно объяснила, как они «работают», показала кудрявый метод укладки и разложила всё по полочкам — без спешки, с вниманием к деталям. Отдельное спасибо за атмосферу — очень тёплую, спокойную и искреннюю. Когда тебе не просто делают работу, а действительно заботятся. Ушла не только с новой стрижкой, но и с новым ощущением себя🔥
Ксения Ф.
23 января 2025
Уже больше двух лет являюсь поклонником пространства Зерно и мастера Христины)) И готова ехать через весь город именно в Зерно, потому: -Христина слушает и главное слышит пожелания, ненавязчиво порекомендует варианты как улучшить качество волос благодаря уходовым процедурам. Расскажет и объяснит каждый этап. Для меня это важно понимать , что, как и для чего!)) - даст рекомендации по форме/длине стрижки, подходящие индивидуально под вас. Тот случай , когда уже после салона сама делаю укладку и все красиво лежит! -само пространство очень приятное, много зелени, музыка мурчит, только вы и мастер, чисто и очень уютно, зеленый оазис в мегаполисе. -приятный бонус - обмен полезными контактами и информацией )) от классного фотографа, доктора до комплекса витаминов для волос))
Афанасьева Оксана
Очень хорошая уютная камерная студия ,мастер Христина -золотые ручки и голова !Таких мастеров да с таким глубоким подходом очень мало ,благодарю Вселенную за встречу с этим мастером 🥰
Полина Зайтова
22 сентября 2025
Очень понравилось стричься в этой студии. Христина - действительно мастер, впервые стрижка и укладка выглядели именно так, как я себе их представляла, ожидание и реальность полностью совпали. Христина была очень внимательна к моим пожеланиям, при этом доброжелательной и общительной. Понравились средства, которые использовала мастер, после них волосы были гладкие, ухоженные и пахли приятно. Сама атмосфера в студии очень уютная - понравилось, что ты - единственный клиент, и не смущают никакие посторонние шумы или разговоры. Единственное, что было бы здорово добавить указатели, все-таки трудно найти местоположение) Желаю этой студии успешного развития, а Христине огромная благодарность за идеальную стрижку. Обязательно приду сюда еще раз!
Vero N.
28 августа 2025
Посещала салон для консультации относительно окрашивания темных волос с сединой около 40%. Ранее в другом салоне мне сказали, что мой вариант - закрашивать седину каждый месяц в тон. К Христине пришла за вторым мнением. Христина в деталях рассказала, какие варианты мне доступны, мы обсудили все минусы и плюсы каждой опции. Видно, что мастер опытный, компетентный. На все интересующие вопросы, ответы были подробные, с примерами работ. Мне импонирует, что Христина сама рекомендовала вариант более длительный, но более щадящий для волос. С точки зрения консультации, однозначно рекомендую мастера. Сама окончательного решения пока не приняла, но делать приду в салон к Христине.
Оксана
Христина — тот самый мастер, которого я так долго искала. Подробно и понятно объясняет, что происходит с волосами, помогает подобрать решение и уход. Сделала биозавивку и приду на окрашивание От души рекомендую 🩷
Алена А.
Христина - супер-мастер, очень бережно и с любовью позаботилась о моих волосах❤️ Салон уютный, во время процедуры душевно поболтали и выпили вкусного кофе. Обязательно вернусь✨
Стася Г.
Супер-место, где мастер Христина и покрасит так, что глаз не отвести, и всё будет на максимально экологичных материалах, и где будет потрясающее отношение и персональный подход, и интересная беседа. Каждый раз возвращаюсь в это место как в гости к друзьям😍
Наталья Бурова
27 августа 2025
Хочу выразить огромную благодарность Христине за потрясающую укладку на свадьбу подруги! 🌸 Я получила море комплиментов, прическа держалась идеально весь день и вечер, несмотря на погоду! Выглядела очень нежно и элегантно. У мастера действительно золотые руки и тонкий вкус. Так жалко, что её нет в моём городе – я бы с удовольствием ходила только к ней! 💖 Христина использует натуральную косметику, что очень важно для здоровья. Всем рекомендую 🤍
Елена С.
11 декабря 2025
26 октября пришла в салон с запросом на исправление предыдущего окрашивания, Христиной был предложено контуринг вокруг лица, в результате предыдущее мелирование превратилось в однотонное окрашивание в дешёвый жёлтый цвет. Поскольку в салон приходила не за приятным общением, а за конкретной услугой - работа выполнена на 2. В ответе Христины указаны ошибки предыдущего окрашивания, но они не исправлены, а заменены на другие ошибки - вместо горизонтальной полосы на некоторых прядях получился результат - полностью ржавый цвет на пряди у лица, отрастать эта 'красота" будет не менее года. Уже 2 месяца расстраиваюсь при виде себя в зеркало. Увы, приятное общение не заменило печальный результат работы.
Софья Р.
16 апреля 2025
Была на стрижке у мастера Кристины. Очень понравилось. Кристина сама, как человек, очень открытая и отзывчивая. Многому меня научила по уходу за кудрявыми волосами. Посоветовала косметику, и не только для волос. Кристина - профессионал своего дела, мне есть с чем сравнить! Приходите, доверте Кристине свои волосики и они вам скажут "Ура! Так хорошо нам давно не было!"😁
Анастасия Галкина
Хожу в «Зерно» не первый год. Больше никому не доверю свои волосы. Я очень довольна всем: местоположение, сервис, мастерство, материалы и т.д. Буду приходить туда снова и снова!!!
Ольга Гуреева
21 мая 2025
Делала у Христины сложное окрашивание, получился красивый натуральный блонд при сохранении качества волос ♥️. Мастер приятная, все рассказывает и объясняет, можно сходить на бесплатную консультацию перед окрашиванием 👍🏻 Мне понравилось 😊
Юлия А.
Любимое мое место. После знакомства с зерном моя жизнь не будет прежней. Так легко стало ухаживать за волосами и поддерживать их здоровый и красивый вид! Однозначно рекомендую ♥️
Т
Татьяна Б.
10 апреля 2025
И правда экологичная студия, где в спокойной обстановке один-на-один с мастером вы обсуждаете пожелания и под приятный диалог реализуете задумки. Косметика экологичная. Вместе с новой прической и хорошим настроением унесла несмываемый крем для волос Natulique. Моё почтение Христине :)
Аня Е.
6 августа 2025
Очень уютное, спокойное место. Христина очень доброжелательная и внимательная. Прежде чем приступить к стрижке, она "познакомилась" с моими волосами, выслушала все пожелания и опасения, обсудили, что и как будем делать. Я очень довольна результатом! Следующий визит - обязательно к ней!
Анастасия Терентьева
Ходила на стрижку, мастер очень приятная и клиентоориентированная, рада что записалась именно сюда, к тому же все довольно быстро и профессионально! Запланировали дополнительно спа-уход, чуть позже дополню отзыв) P.s. все прошло как нельзя лучше, результат достигнут, который и планировали, к тому же за очень классной беседой, несмотря на раннее время! Как вернусь в Россию - уже знаю к какому мастеру обращаться 🤍
Алина Ордынская
14 ноября 2024
Мастер Христина однозначно опытный профессионал своего дела! Она не только качественно выполнила уход для волос,но ещё и подробно рассказала о правильном домашнем уходе и структуре волос в целом. На каждом этапе процедуры рассказала,какую манипуляцию проводит. Все прозрачно и понятно. А ещё Христина приятный человек и собеседник) однозначно рекомендую и сама еще приду!
Мария Морозова
16 июля 2023
Очень приятная в общение, грамотная и глубоко вникающая в пожелания мастер. Уютная атмосфера и созданы все условия, чтобы в процессе можно было ещё и немножко поработать. Мне был предложен очень вкусный и ароматный чай с удивительными лакомствами. В экологичном пространстве ‘Зерно’ я для себя нашла все необходимые условия, чтобы поддерживать красоту и здоровье волос, а также приятно проводить время. Естественно, качеством выполняемых услуг я тоже безмерно довольна! Спасибо мастеру Христине!💙
awbas7
14 августа 2025
Стала постоянным клиентом! Очень нравится мастер, я довольна результатом - само окрашивание и качество волос после процедуры на высоте! Рекомендую!
Гузель Баширова
Я очень рада , что я решилась сделать прикорневой объём ! Буду теперь постоянно делать! Маска суперская , живые волосы стали ! Мастер сама придумала маску:-)
Анна У.
Большое спасибо за идеальную стрижку! Христина настоящий профессионал: внимательно выслушала пожелания, дала совет и сделала всё идеально! Стрижка получилась именно такой, как я хотела — модной, красивой и практичной!
Вика Вика
13 сентября 2023
Замечательно всё: студия, сервис и мастер! Была в студии первый раз. Большое пространство студии и непринужденная беседа. Давно искала подобный сервис, где вы с мастером работаете вдвоем и без посторонних шумов, как происходит в других салонах и студиях. Очень чисто и симпатично в помещении. Максимально довольна результатом услуги. Христина очень деликатна и внимательна на всех этапах процедуры. Мой запрос на стрижку полностью удовлетворен. Определенно буду обращаться еще
Ася Абрамова
25 апреля 2024
Стриглась в первый раз, у мастера Натальи. Она сразу же мне сказала, что давно не работала с таким прямым типом волос, но постаралась исполнить мои пожелания. К сожалению, результат не порадовал - подстригли криво, короткая стрижка на моих жестких и прямых волосах лежит плохо. Стриглась в первый раз тут, увидела хорошие отзывы и салон рядом с домом, что для меня важно в силу обстоятельств. По итогу, салон предложил прийти еще раз и поправить прическу, за что им спасибо, но решила не рисковать и сходила к проверенному парикмахеру, у которого давно стригусь, но который живет далеко. В будущем планирую опробовать биозавивку в этом салоне)
Богдан Б.
22 сентября 2025
Очень понравилась мастер Христина. Профессионально работает, приятна в общении. Ожидал, что 3 часа будут тянутся долго, но пролетели супер быстро)
Сашка
15 сентября 2023
Делала у Христины сложное окрашивание , после большого перерыва , мы встретились сначала на тест-прядь , после того , как все прошло успешно , принялись за дело ) результат отличный , Христина учла все мои пожелания , результат получился супер ! Очень уютная студия , прекрасный собеседник , приятно было находиться в ее компании . Местоположение легко найти , плюс прислали видео как попасть , что вообще облегчает задачу , рекомендую мастера
Уютное место.Замечательный и внимательный мастер Христина.Очень довольна результатом.Большое спасибо!
Инна М.
12 марта 2024
Я была в этой студии впервые, делала сложное окрашивание. Со мной работала мастер Христина, это очень классный специалист, так грамотно и красиво меня ещё никогда не красили в блонд, хотя я много где бывала (я блондинка со стажем)). Обязательно буду ходить к ней ещё и ещё. Кажется, я нашла своего идеального мастера). Очень уютное комфортное место, несколько часов пролетели незаметно.
Slava Roi
22 июня 2024
Тихое уютное место, меня угостили кофе с конфетами и сухофруктами,в общем если вы хотите чтоб к вам был индивидуальный подход, записывайтесь в студию "Зерно",. Тут вы почувствуете себя принцессой, т.к к вам отнесутся по королевски.
1 октября 2023
Очень понравилась стрижка, студия - уютная, чистая и современная. Христина помогла определиться с выбором стрижки, в будущем планирую прийти на окрашивание! Очень довольна подходом, сервисом, результатом! Спасибо 🥰
Татьяна
20 февраля 2024
Приезжала в Питер и мне потребовались услуги по уходу за волосами. Выбор пал на этот салон, попала к мастеру Наталье. Очень приятная девушка, профессионал своего дела. К её работе у меня нет ни одного замечания. Сам салон тоже хороший, чистый. С удовольствием пришла бы ещё раз.
Катерина
24 октября 2023
Приходила на сложное окрашивание впервые. Понравилась приятная атмосфера, была окружена заботой на протяжении всей процедуры) На протяжении всего времени была Приятная беседа на разные темы (и посмеялись, и серьёзно поговорили). Не было спешки, всё делала аккуратно) Результатом я осталась довольна 🤩 Обязательно приду ещё!
Андрей Г.
27 августа 2023
Очень уютная студия! Мастер Христина заслуживает самой высокой оценки, ведь перед ней стояла непростая задача - красили бороду в роовый цвет! Все материалы в студии, кстати, экологичны и максимально безопасны. Однозначно рекомендую!
Кристина
Место с душой😍 стала постоянным клиентом. Всегда выхожу с улыбкой и удачной стрижкой ✨ мастера с золотыми руками, очень приятные в общении, экологичный подход к своему делу и красивый интерьер в зале!🍀
Татьяна Камаченко
10 августа 2024
Христина - грамотный специалист, любящий здоровые волосы и максимально старается сохранить качество волос. Ее Бережное отношение к волосам не помешало сделать мне качественную биозавивку.
Ирина Б
19 февраля 2024
Хочу поблагодарить мастера Наталью за отличную стрижку и окрашивание! Получилось именно так как я хотела. Профессиональный мастер, очень приятный человек. Салон тоже понравился. Чисто, уютно
Alena Alexeeva
19 декабря 2025
Это замечательное пространство, где мастер воплощает мечты. Потрясающий специалист, который не просто слышит, но и чувствует клиента! Каждая встреча, каждая работа мастера для меня- это всегда то, о чем я мечтаю, именно тот образ. Замечательная работа с сединой, очень педантичная и точная! Ну и потрясающее отношение, я бы сказала, больше, чем просто к клиенту. Спасибо!🫶🏻
Tatiana
26 апреля 2024
Мне все понравилось! Очень приятное, чистое и уютное место. Христина профессионал и приятный в общении человек. Сделала классную стрижку и попутно проконсультировала по состоянию волос и укладке. Все супер!
Екатерина Уланова
4 октября 2023
Зерно❤️❤️❤️ Очень люблю все что связано с этим местом. Мастера Хрисс, ее атмосферу и подход к работе, ее умение и профессионализм. После каждого посещения, я всегда ощущаю себя чуточку счастливее, поэтому хожу каждый месяц на уходовые процедуры и стрижку. Спасибо вам огромное🙏🙏🙏
Елена С.
13 июля 2023
На Торжковской улице д. 20 открылся новый салон красоты "Зерно". Он принадлежит замечательному мастеру Христине, которая очень любит свое дело. Я знакома с ней несколько лет. Это прекрасный колорист, подберет желаемый цвет волос, найдет для каждого клиента подходящую ему оригинальную прическу. Профессионализм и качество работы на очень высоком уровне. Рада за Христиночку, что у нее теперь свой собственный салон. Рекомендую всем посетить его.
Витя
21 июля 2023
Приятная атмосфера и красивое оформление. Я очень доволен процедурой! Быстро и аккуратно выполнили работу,посоветовали отличный тон для волос и сделали именно то что я хотел (даже лучше ). 👍
Алена
17 июня 2023
Стильная, классная, уютная студия. Мастер Христина всегда создает идеальный результат и заряжает на хорошее настроение. Хочу отметить удобное расположение и парковку. «Зерно» стало выбором всей семьи. Традиционно после ухода своих волос всегда приезжает на стрижку муж. Если для Вас важен: сервис, результат, профессионализм мастера, то Вам сюда. Рекомендую 👍🏻 классно, что в спальном районе появилось такое крутое место!
Анастасия А.
17 июля 2024
Записались на стрижку ребенку, озвучили одну цену. «В догонку» прислали прайс с ценами, уточнила актуальную стоимость, подтвердили. Приехали, потратили время, назвали стоимость в 3 раза выше. Не советую.
ксения савочкина
29 октября 2023
Окрашивание здесь мне сделали просто суперское. Я полностью доверилась мастеру и получила от этого огромное удовольствие. Что самое важное, мастер как будто бы мои мысли прочла. Новый цвет просто прекрасно подчеркивает все достоинства моей внешности.
Светлана
30 июля 2023
Христина- это волшебница ! Долго искала для себя мастера, и когда нашла Христину нахожусь в восторге. Мои волосы и кожа головы как будто обритает новую жизнь. После посещения как марольное и душевное спокойствие и удовольствие. Спасибо, что даришь эмоции и красоту доя нас девушек ❤❤❤
Т
Татьяна К.
21 февраля 2024
Сегодня вышла из этого сказочного места обновлённой и вдохновлённой. Индивидуальный подход. Качественная и аккуратная работа. Приветливые отношения сделали своё дело. От души желаю мастеру Наталье процветания и благодарных клиентов. За качеством и хорошим настроением только сюда.
Татьяна Трунова
17 июня 2023
Зерно- это волшебная Эко студия ,где Ваши волосы сделают не просто красивыми,но и сохранят их здоровье,а для меня это очень важно. Мастер Христина-великолепна,невероятно приятна в общении и действительно знающий досконально своё дело специалист. Ну и приятные бонусы это- ароматный чай или кофе,с вкуснейшими орешками и сухофруктами. А атмосфера в этом месте просто сказочная-вы не просто сделаете процедуру,но и отдохнёте ))) Рекомендую! Сама уже год хожу только сюда
Евгения Минина
17 июня 2023
Кристина для меня больше, чем парикмахер, Кристина-человек, который дарит красоту и счастье! Каждый раз, когда я была у нее в гостях, я уходила 1) красивой, 2) счастливой, 3) с поднятой самооценкой и т.д. и т.п.! Лучше, чем любой психолог! Она меня - скучного человека с прямыми волосами без стрижки и прически-преобразила в молодую кудрявую девушку с челкой и огоньком в глазах) Обожаю! И всем-всем рекомендую! Кристина, спасибо за то, что Вы делаете!!! Делать счастливыми людей-это не профессия, это призвание!
Вера П.
29 августа 2023
Христина, прекрасный мастер! Она точно знает, что подойдет именно Вам! Спокойная, всегда поддержит беседу, создаст максимально комфортную обстановку! Результат превзошел все мои ожидания) Спасибо🌷