Заточка Идеал

Александр Л.
Заказывал заточку набора кухонных ножей. Сделали очень оперативно, в течение дня. Отдельный плюс - наличие собственной курьерской доставки, так что не нужно куда-то ехать и что-то суетить самому. Ножи приехали назад острыми, работать с продуктами одно удовольствие. Понаблюдаю еще, как они будут держать заточку, но пока впечатления строго положительные. За свои деньги - топ качество услуги
Ксения Панчехина
Нашла данную мастерскую в интернете, понравилась по отзывам. Приехала днем в субботу, сдала маникюрные инструменты девушке-администратору. Оформление заняло пару минут. Девушка сразу обозначила ориентировочное время готовности заказа - в течение часа. Через час с небольшим я зашла за инструментами, все уже было готово.
Виктория
5 марта 2025
Я не нашла, к сожалению, раздела отзывов, пишу сюда. Замечательная заточка маникюрного инструмента, сдавала в частности проф.кусачки оригинальный Nippon, заточили даже лучше заводских мастеров. Теперь главное не отрезать себе случайно чего-нибудь нужное, особенно - пальцы. Точила два раза, один раз делал мастер Леонид, огромное ему спасибо. Сервис на уровне, всегда перезванивают и уточняют, и заберут, и привезут (с 4000 р. бесплатно, поэтому выгодно отдавать сразу несколько предметов, а с учетом очень бюджетной стоимости - сдавать целым ворохом :) Для салонов красоты и парикмахерских идеальный вариант. Ближайшая ко мне заточка гораздохуже по качеству и работают по очень неудобному графику и только в рабочие дни, да еще по записи на неделю вперед. Здесь же делают день в день. Очень удобно! Благодарю Вас! 👍
Korben Dallas
10 декабря 2024
Первые впечатления исключительно положительные, да находятся они в весьма необычном месте, но зато очень близко от метро. Сдавал на заточку комплект ножей и решеток от промышленной мясорубки. Сделали весьма недурственно и быстро. Приятный администратор, и, судя, по проведенной работе, квалифицированные мастера.
117981 Наталья
4 февраля 2025
Отличная мастерская по заточке инструментов! Много лет хожу к этим мастерам! Все они прекрасные профессионалы!!! Можно приехать самой или заказать курьера. Затачивают качественно и быстро! Очень удобное расположение, от метро 20 метров. 1(первый) выход из м.Курская. Налево за углом 4 этаж) Спасибо большое ребятам за работу!!!
Людмила Ф.
Обращалась раньше в студию заточки Идеал. До последнего раза было все отлично. Последний раз точил другой мастер. Из 10 штук 3 кутикульных щипцы оказались плохо заточены. Перетачивать на ресепшен отказались, так как не обратилась в срок позже недели по гарантии. Мастер по сути мог определить, по какой причине не режут щипцы. Одни оказались вообще "погнуты", хотя я взяла в руки их и они так себя вели. Мастер я опытный, ничего с ними не могла сделать. Так как живу очень далеко в дальнем Подмосковье, быстро приехать не могла.Абсолютно не рекомендую мастерам обращаться в студию Идеал!
Nastya Datsko
Очень нравится данная студия заточки и обслуживание техники. Очень быстро и качественно делают заточку! Починили аппарат за короткий срок! Хожу теперь только сюда, спасибо !
Елена Ш.
30 октября 2025
Студия находится в том же здании, что и метро. Есть лифт,так что не придется покорять вершины 4 этажа)). В студию пришла первый раз. Огромное спасибо мастерам-профессионалам своего дела! Качественно и быстро,5 щипчиков за 45 минут и идеальный результат! Очень и очень рекомендую!
Наталья
28 июля 2025
В студии не была, ни по старому адресу, ни по новому. Но лет 5 сдаю инструменты на заточку только сюда. Работаю 12 лет, и за это время много куда и кому сдавала инструмент на заточку, и поверьте, лучше этих ребят нет мастеров. Заточка кусачек, ремонт аппарата - претензий никогда никаких к качеству работы. И кусачки покупала у них. Отличные кусачки. К тому же я не трачу время на дорогу, курьер приехал забрал и обратно привёз. Очень удобно. Спасибо мастерам и администраторам за их труд.
Иришка
30 октября 2025
Идеальное место .Идеальная заточка.Идеальные сотрудники.Пришли сюда из-за Артёма, собственно у него и точим..Тут вам и чай и кофе,и конфетки,и скидки, и место ,где можно подождать,приятная музыка, красивая подсветка витрины,хочу себе такую теперь. И главное,-вышел из метро,5 шагов налево и вот вам дверь в Идеал ! Супер,спасибо за Идеальное место.
Ирина Пириева
30 июня 2025
Дочь профессионал у которой большая загрузка и мы часто затачиваем маникюрные инструменты Я очень рада, что нашла это место. Всё устраивает Профессионализм, доброжелательность, расположение к метро, лояльные цены.Частозатояенные инструменты готовы раньше заявленных 40 мин. Рекомендую это место.
Владимир Писарев
6 октября 2025
Удобное расположение, приветливая, вежливая приемщица. Все разъяснила. По времени получилось даже быстрее на 15 мин. Спасибо персоналу за хорошую работу. Заточкой цепи очень доволен, спасибо мастеру отдельное
Аксана
Самая любимая студия .Уже 10 лет заточку инструментов доверяю этой студии.❤️Один раз только изменяла 😥😔, после этого только в этой студии затачиваю инструменты. Ребята работают идеально.Тепер уже аппарат для маникюра тоже ремонтирую у них .👍👍
Замечательная мастерская.Ольга чудесный сотрудник.Мастер идеал.Все аккуратно точно и быстро.Всем сотрудникам здоровья и благополучия в работе и личной жизни.Спасибо.
Alina
17 июня 2025
Отдавала аппарат Стронг 210 на ремонт ручки и заточку инструменты,курьер приехал забрал ( внешне был пожилой человек ,смутило сразу тк аппарат был просто в пакете ,я спросила как он поедет сказал на метро ,вернулась домой упаковала в пупырку аппарат чтобы не дай бог страно ,) ,вернули через день ,инструменты поточили хорошо ,аппарат как будто почили , сомнения появились как начала работать ручка нагревалась ,потом прошло и пришел ,но через месяц был снова звук Лёгкий сейчас прошло ровно три месяца ,проблема вернулась ,есть подозрение что ,поменяли не качестве подшипники ,такое первый раз обычно после ремонта и чисти хватало на год ,тк работаю очень мало на дому . Больше не обращусь к сожалению ,осадок.
Тамара Б.
13 апреля 2025
Все на высоте! Качественнаяя и оперативная заточка. Есть возможность заказать курьера. Отдавали инструменты в 10:00, обратно получили уже в 14:00. Вежливые администраторы, которые ответили на все интересующиеся вопросы в переписке) Обращусь к вам еще раз
Алена Шпаковская
9 декабря 2025
Заточка инструментов и ремонт на высоте, хожу только сюда уже несколько лет. НО разводят на деньги! Принесла чинить аппарат, сказали цену 1200р, потом нашли поломку еще в ручке, сказали, что вместо 1200 будет 1700, чтобы починить еще и ее. Потом при оплате запросили 2900₽... На вопрос, что я же специально уточнила, сколько ремонт ручки, мне сказали, что ТАКОГО ОНИ НЕ ГОВОРИЛИ. Новая ручка стоит 800р, с ала бы я за такие деньги ее чинить...привозила в ремонт всё коллега, меня на месте не было, так что возможности разрешить ситуацию тоже. Стойте на своём, а лучше записывайте цены, которые Вам называют
Яна К.
3 июня 2025
Уже несколько лет отдаю инструмент в заточку только сюда,и хочу сказать-ребята,вы лучшие!администраторы,мастера, курьеры вы супер команда!!!! Нужно было срочно все сделать,и благодаря слаженной работе,днём курьер приехал забрал инструмент,а вечером инструмент был уже у меня!!!! спасибо большое!!!и за вкусняшки отдельное спасибо!!!)
Наталья Лупинова
3 апреля 2025
Уже много лет пользуюсь услугами студии заточки Эталон.Сама не езжу в связи с отсутствием времени ,пользуюсь услугой доставка(всё оперативно) .Менять студию в планах нет.Отдельное спасибо хочу сказать администраторам,всегда на связи ,адекватно и вежливо.За заточку маникюрного инструмента огромная благодарность Алексею ,заточка идеальная 🔥
Юлия Л.
10 сентября 2025
Мой мастер маникюра посоветовала обратиться именно сюда, когда я жаловалась ей, что плохо поточили мои инструменты в другом месте. Сдавала на заточку две пары кусачек, быстро оформили, сказали что будут готовы через час, я даже не надеялась на это, думала что нужно просто оставить и потом приезжать забирать, так что меня эта информация очень обрадовала. Погуляла, пришла забрала. Маникюр ещё не делала, но уверена что все супер, кусачки острые, подрезала заусенчики) мне все понравилось!
Вероника
Давно хожу к ним. Раньше работали от души, а сейчас и цена выросла, и качество заметно снизилось. Мастера стали грубыми, работают «на отвали». Кусачки точат уже тоже не так хорошо. Я устала об этом говорить и просто смирилась, пока не найду нового хорошего мастера. Раньше всегда хвалила эту студию и рекомендовала всем знакомым, а сейчас одно разочарование.
Наталья Гаврилова
23 июня 2024
Здесь, на 4 этаже, работают очень хорошие мастера. Производят заточку абсолютно любых инструментов, от малюсеньких ножничек до слайсеров. Всё точат быстро и качественно за вполне приемлемую цену. А также оказывают услугу по доставке в удобное время. И обо всех нюансах можно проконсультироваться по телефону или в Вотс Апп. А главное - очень удобно, что студия заточки находится буквально в двух шагах от метро)))
Наталья М.
19 февраля 2025
Ребята профессионалы своего дела, ножницы заточили быстро и качественно, учитывают рекомендации, администратор прекрасная девушка, очень доброжелательная. Однозначно рекомендую и вернусь снова.
ageeva daria
30 ноября 2025
Много лет привозила и аппараты в ремонт и инструменты на заточку . Вчера в очередной раз приехала с инструментами ,админ приняла ,договорились ,что сообщит мне как будет готово ,мин через 40,но так и не написала . После двух часов ожидания позвонила сама и админ недовольным голосом ответила ,что давно уже все готово ,и она вот прям сейчас об этом и говорит .ну и вишенка на торте ,выдали мне кусачки просто в пакете , сказав ,что больше ничего к ним не нужно ,упаковка только такая . Кусачки после заточки у топ мастера россыпью в пакете). Максимально неприятно ,непрофессионально. Много рекомендовала данную студию ,но после такого ,буду предупреждать ,что можно за свои же деньги испортить проф инструмент .
Прекрасная заточка!Пользуюсь давно,больше 10 лет и только у них. Всегда всё на уровне,учитывают все пожелания по заточке щипчиков(что для меня особенно важно). 1000% рекомендую.
Алла
4 декабря 2025
Отличное место, была в первый раз и приду ещё 😊 Заточили инструменты быстро и хорошо! Спасибо большое! Приятная и красивая девушка на ресепе🌸😊
Светлана Н.
2 августа 2024
Впервые воспользовалась услугами фирмы Идеал. Необходим был ремонт и заточка маникюрных инструментов. Топ- мастер Артем- 👍. Все быстро и качественно. Также решила реанимировать свои бытовые ножницы. Даже не ожидала, что они умеют так резать. 😁 Удобное расположение мастерской, рядом с метро.
Екатерина Российская
25 сентября 2024
Щипчики поточили отлично! Очень глубоко срезают кутикуоу! То, что нужно! В мастерской можно купить маникюрные инструменты, средства для очистки маникюрных инструментов, насадки для их транспортировки и насадки для стерилизации инструментов в сухожаре. И все эти чудеса в шаговой доступности от метро - 1 минута ходьбы. Я очень рада, что выбрала именно эту мастерскую! Спасибо большое всем сотрудникам мастерской!
елена васильева
26 января 2025
Отличная студия заточки, быстро,качественно, знаю о чем говорю,т.к. в поисках хорошего мастера,сменила не одну заточку.Мастер Артем идеален для меня!!! Спасибо. Администраторы вежливые,всегда готовы решить все вопросы!
Наталья Королёва
23 ноября 2024
Отличная студия заточки.мастера выполнили всю работу за полтора часа.очень приятный сервис. На ресепшен можно приобрести все необходимое для работы:смазка для инструментов,сами кусачки или ножнички,аппараты для маникюра и прочее. А ещё этажом ниже располагается мастерская для ремонта маникюрных аппаратов.обязательно принесу свою машинку на диагностику.
Валентина В.
10 октября 2025
Удобное расположение,персонал приветливый,качество заточки отличное!время одидание около часа.Точу инструменты не первый раз.Всем советую воспользоваться заточкой»Идеал»!
татьяна эбрашева
17 декабря 2025
В офисе никогда не была) смысла нет, если есть курьер день в день. Всегда довольна заточкой инструментов. В этот раз отдала ручки на ремонт!! 6 ручек сразу в день день, время тоже очень важно. Цены приемлемые
Дарья Г.
3 декабря 2025
Отличный сервис, курьер забрал инструменты, а вечером в этот же день привез. Качество за очки на высшем уровне, теперь буду постоянным клиентом
Olga
Первый раз обратилась в эту мастерскую по рекомендации коллеги. Хочу выразить благодарность мастеру , который наточил мне ножницы. Отличная заточка, сразу чувствуется рука мастера!
Елена Я.
29 декабря 2024
Минусов никогда не было . Хожу в эту заточку уже более 3х лет , если не 5 лет . Никогда не портят инструмент , всегда заточка на высоте , цены вполне разумные и есть доставка . Если советовать , то только эту заточку !
Мария Матюшкина
8 января 2025
Более 5 лет пользуюсь услугами данной студии заточки. Точат, ремонтируют маникюрный инструмент без нареканий, заточка точная и долго держится. Самые лучшие мастера Алексей-владелец и Артём (без обид другие мастера) Все рекомендую 🙏❤️
MShekera
20 ноября 2025
Искала недалеко от себя . Очень удобно , в шаговой доступности от метро ! Всё быстро и качественно сделали ! Сделали отлично , теперь буду постоянно пользоваться их услугами .
Ирина Соколова
4 августа 2024
Мне дала контакт знакомая. Всё чётко и быстро с учётом доставки. Очень доброжелательная курьер, приехала, забрала инструмент , объяснила что оплата после заточки. Меньше суток прошло инструмент вернули, всё аккуратно упаковано , починили ножницы которые я уже не надеялась реанимировать !!! Огромное спасибо, советую эту мастерскую !!
Инна Малкина
29 ноября 2025
Все качественно, быстро и профессионально, спасибо, точила маникюрные ножницы и кусачки, отличный результат! Рада, что нашла профи, купила еще ножнички, разумная цена и отличное качество, так держать!
Заира
Очень удобное расположение, быстро, качественно, приятная девушка принимала, мне все понравилось,теперь я ваш клиент 🌹
Милла С.
13 мая 2025
Все прекрасно, спасибо большое мастеру Артему за качественную и быструю работу, и так же благодарность администратору, очень милая и доброжелательная девушка! Вернусь к вам снова:)
Салон Нурилло
17 октября 2025
Два раза посетил это классное место. Люди знают своё дело, одним словом Мастера. Очень я доволен работой Леонида, из моих стареньких 5 ножниц сделал 4 новых, пятые ножницы я хотел выбросить, но они тоже оживились, пока служат отлично, но не так как первые четыре. Ребята молодцы 👏! Был чуть выше этажом, туда подняться никому не советую, мне там испортили ножницы.. С благодарностью ваш теперь постоянный клиент!
Эльза Виаджи
29 января 2025
Понравилось, что инстоумент стал острым! По телефону сообщают о готовности. Нет лишних квитанций, оставила свое имя и телефон. Режим работы до 20ти часов. Блищко к метро.
Наталья Солошенко
13 мая 2025
Спасибо мастерам. Долго искала, где можно заточить инструменты. Может и поблизости с домом есть. Но ничего не хочу менять. Все быстро, рядом с метро, вежливо, качественно!
Инна Подбережная
25 декабря 2024
Отдавала свои ножнички на заточку! Все идеально, остренькие, режут как по маслу! Отдавала курьером, все сделали в одни день! Забрали и привезли. Однозначно буду обращаться еще и рекомендовать.
Нина П.
11 октября 2025
Услугами мастеров студии пользуемся не один год. Всегда довольны результатом. Качество 100%, что радует- быстрый срок выполнения и доставка в день заказа.
Залина Сулейманова
Название говорит само за себя! Идеально заточили кусачки, режут лучше чем когда были новые🤩 Очень удобное расположение, прям у выхода с метро.
Алёна К.
7 ноября 2023
Отличная студия заточки! Очень уютная, предлагают кофе из кофемашины, к кофе есть сиропы, присутствует выбор чая, конфетки. Приветливая девушка администратор, быстрая и качественная заточка инструмента. Заточка 3х маникюрных ножниц заняла 20 минут. Так же есть доставка, что очень удобно для студий красоты. Неоднократно обращалась сюда и буду обращаться, супер удобное расположение, от метро меньше минуты
Ершова Александра
27 августа 2024
Случайно нашла это место, посмотрела сайт и отзывы. Все говорили, что там работают отличные мастера. На следующий день решила поехать и проверить на собственном опыте. Могу сказать, что точно порекомендую это место всем своим знакомым. Приветливый администратор встретила и все объяснила, дальше мастер просто идеально заточил мои инструменты. Но самое главное, во время ожидания инструментов рассказала администратору о проблеме путаницы инструментов в салоне, на что мне посоветовали сделать именно гравировку на кусачках. Это просто прекрасно, так как инструмент теперь точно не потеряется/перепутается. Отличное место, поэтому попробуйте- однозначно не пожалеете
Элина Закриева
Все хорошо поточили, кусачки, ножницы,правда время ожидания полтора часа,по отзывам было написано минут 30-40 . Курьер доставил все вовремя,как я хотела.В общем я довольна,буду обращаться еще