Дважды был на этой базе. Кроме двух вонючих бассейнов от хлорки ничего там достойного нет. За номера это вообще тихий ужас.
Сергеич
Всегда здесь отдыхаем, всё нравиться! Есть обалденный песчаный пляж, можно и рыбку половить и в баньке попариться. Номера недорогие, есть большие крытые беседки на берегу.
Хорошее спокойное место для отдыха. Особенно в будни. В выходные могут быть шумные компании. Хорошая столовая. Дон и пляж 20 минут пешком. Пляж огромный. Номера соответствуют цене. Если у вас удобства на территории то детям будет интересно в туалете без унитаза. Интернет есть но слабовато. Отличное место для спокойного бюджетного отдыха с детьми на природе. Хороший бассейн. Рыба в дону есть.
Экскурсия прошла на отлично. Экскурсовод увлечён своим делом, отлично поставленная речь. Путешествие во времени было информативным, экскурсовод вовлекал в процесс и задавая вопросы заставлял шевелить извилинами.
Я не знаю кто оставляет положительные отзывы, не понимаю, что там может понравится!
Отдали 3200 за 4х местный номер, все какое-то "без души", на поток, кровати с ужасным матрацом, все шатались, что перевернуться страшно, место для жарки шашлыка-ни лавочки, ни приспособлений, беседок вообще нет никаких, на берегу за доп плату, а так по территории только лавки со стола и, территория не ухожена, трава не скошена, вообще сложилось впечатление, что мы попали в лагерь из 90х, кстати несколько отрядов все таки было, ну так себе соседство... Дети и подвыпившие взрослые... Ну хоть бы завтрак входил в эту стоимость, но нет.. На ресепшн не при заселении не предложили заранее заказать, в итоге пришлось побегать, чтобы мы хоть что-то поели... Порции маленькие... На экскурсию даже деньги не стали тратить, уж очень много разочарования было, может конечно, когда там культурные мероприятия и стоит посетить... Может кому недалеко ехать их устраивает, знают уже, что надо со столами ехать, но как мы ехали за несколько сотен км оно вообще того не стоило... Очень жаль денег и потраченных выходных!
Отличное место. Снимали беседку. Есть волейбольная площадка, персонал приветливый. Единственный минус - туалеты: грязные и воняют. Есть бассейн. Мы стреляли из лука, очень понравилось!
Хутор Пухляковский, база "Затерянный мир" сказочно проведённые 3 дня выходных с 7 по 10 мая 2022!!! Красоты Донского края, гостеприимная Администрация базы, превосходная рыбалка. Прошли пешком побережье Дона в станицах Кочетовской, Раздорской, Мелиховской, присмотрел места для будущего отдыха с палатками (собственно этой целью и задавались), покатались по местным серпантинам, выезжали на ночную рыбалку на Дон, выходили в 5 утра на ловлю селёдки. А волшебное озеро возле базы, все кто приезжает, не верит, что в нем можно что-то поймать. А оказалось многие гости уехали с неплохим уловом! В том числе и мы.
В Мелиховской побывали у сероводородного лечебного источника. В Кочетовской посмотрели на шлюзы кочетовского гидроузла.
Вообщем мы в восторге от проведённых выходных!!!
Невыносимая печаль от роскошного сервиса в посёлке Пухляковский наполняет мое сердце. После неудачи с посещением закрытого казачего хутора, мы решили доехать до этно комплекса. Припарковались- места достаточно. Но не тут то было- на входе охранник «крайне вежливо»- надеюсь вы поймете иронию, поинтересовался куда мы собственно направляемся. Мы ответили, что хотели бы посетить музей) На что также «вежливо» нам разъяснили, что посещение возможно только с экскурсией. Ок , мы готовы оплатить экскурсию. «Экскурсия в 14 00 ( время 12.15) ,сходите в администрацию, узнайте будет ли она вообще»
Сказать что я была обескуражена и взволнованна- значит не сказать ничего)))
Ждать экскурсию которая толи будет, толи нет, предполагалось, видимо на солнцепеке, перед входом.
Развернулись и уехали
Восхитительное место, рай для души, тела и отдых. Всё изумительно :интересно, просторно, чисто, красиво, отлыхательно, в столовой вкусно, в ларьке всегда все свежее, все предусмотрено. Бассейн чистый всегда, сосны, площадки для детей, мангальная зона, удобные комфортные номера - все мне по душе. Супер!
Roman Logvinov
26 июня 2023
Классное место. Долго искали место для отдыха на Дону где есть питание. В столовой можно заказать полный пансион за доп.плату. Довольно интересную экскурсию провели и экспанаты показали с раскопок. 2 бассейна, есть для детей. Номера на любой вкус и размер, есть подороже с кухней, холодильником, кондиционером, а есть попроще. В общем приятное место и природа и приветливый персонал.
Кровати узкие, не удобные, в 1 корпусе места общего пользования очень грязные, вообще заселились в грязный номер. Номера не большие по площади. Количество столов на улице не соответствует количеству номеров. Питание нормальное, но цена соответствует отелям и гостиница со швецким столом. Пляжа, как такового нет. Связи (мтс) нет. Так что впечатления очень двоякие. С учётом всех этих недостатков цена явно завышена.
Отдыхали здесь с 6 по 8 мая 2023 года. Остались очень неприятные эмоции после отдыха, если можно это так назвать. Из плюсов могу сказать только одно это природа и воздух. На этом всё! Номера ужасные, полы грязные, удобства на этаже, в столовой еда не вкусная. В туалете не работал сливной бочек, лампочки не горели, приходилось включать фонарик на телефоне, чтобы сходить. Самое ужасное на втрой день отдыха у супруга пропала крупная сумма денег, которая лежала в брюках в разных карманах, номер всегда был закрыт на ключ, замки здесь хлипкие, впрочем как и всё. Камер нигде нет, т.е. если что-то случится предъявлять некому, никто ничего не видел и не знает. Естественно мы стали задавать вопросы персоналу, который здесь работает, у кого есть второй ключ, сказали на ресепшн, но ни кто ничего не знает и не видел. Не советую отдыхать на данной базе отдыха, мы рассчитывали на честность и порядочность, не стали ничего прятать. В итоге получили испорченное настроение, испорченный отдых.
Был там на смене военно патриотического центра Вымпел, играли в лазертаг на холмах и в лесу, маскировались на местности, изучали основы тактики и тд...
В общем круто, и жара тоже норм...
Ехали с печалью что одни бабули и дедули, приехали на место! О, чудо! Интересные и развлекательные мероприятия, насыщеная программа, костюмы для фото в стиле старой Руси, стрельба из лука, качели, ярмарка, песни, танцы, пляж! Всё круто! Но! Интернет не ловит, тел.связь плохая, почти её нет! И это тоже-супер! Отдохнули на славу! Советую!
Большая территория, неплохое отношение персонала, номера есть с кондиционерами и без.
2 бассейна, свой музей, интерактивы для взрослых и детей (для детей вообще отлично!).
Далековато от города, но это все относительно.
Самая большая проблема базы это отсутствие интернета,связи тоже толком нет.Очень не понятно в чем проблема расширить Вайфай сеть по базе(…Интернет еле еле работает около бассейна .Бассейн не плохой,видно что за ним ухаживают,из минусов отсутствует музыка около бассейна.По факту база не плохая,но,очень скучно,подойдет наверное более старшему поколению.
Раньше на этом месте был пионерский лагерь. Все корпуса прежние, бассейн, игровые площадки. Пляж с беседками. Но чтобы в реке купаться, нужно ехать в другое место.
Для внутреннего туризма подходящий вариант. Река Дон, прудик, бассейн. В столовой вкусный обед. Множество интересных штук исторических и этнографических на территории, это привлекает внимание и интересно выглядит. Даже животные имеются. Есть беседки с мангалами за отдельную плату. Из минусов- контингент бывает шумный, музыка орет. Но этим нашего человека не напугать...
Ужасное отношение персонала!!! Плюс там только бассейн, за такую цену туалеты общие воняют душевые грязные…, беседку сняли ни кто не предупредил что в 9 утра они их убирают, мы оставили еду!!! Взяли все выкинули все мясо.. овощи два пакеты! Масло дорогое, на бассейне ребенку нагрубили не прыгай, там не ходи! Ну просто ужас! Никогда больше туда не приедем! Не советую
Любимое место отдыха, были уже 4 раза в разное время года, даже с палаткой. Нормальные номера, сталовая, парковка, мангалы, беседки, все есть. Летом выбираем бассеин и пляж, осенью прогулки по живописным окресностям и берегу реки Дон. Обязательно сходите на экскурсию, мы посетили "Тропу истории", это очень интересно и для взрослых и для детей. Место замечательное и душевное. Единственный минус, нет нормального продуктового магазина на территории, а в поселке он далековат. Так что, запасайтесь всем зарание. Разливные напитки, снэки можно купить в ларечке. Затерянный Мир - до встречи! 😍
Соответствует своему названию. "Затерянный" отдых. Нравится спокойный, природный, простой отдых? Без особого комфорта, с душевыми на улице, паутиной, щарасшими тропинками, в тени деревьев, на берегу пруда, Дона, то вам сюда. Всё просто, без особых заморочек, но душевно, спокойно, тихо, красиво. Бассейн доставляет удовольствие, сейчас доделывают ещё один. Персонал замечательный, отзывчивый. Еда хорошая, вкусная, полезная, порции огромные. Приезжайте, отдыхайте.
Узнали об этом месте от знакомых .Отзывы хорошие.Проезжали мимо ,решили с мужем заехать посмотреть что и как.Попросили зайти посмотреть на 5мин,чтобы потом приехать с друзьями и детьми .Персонал из 4х человек перегородили и не дали зайти,посмотреть.Бронируй номер ,тогда заходи.Отношение персонала удивило очень сильно,Может там на территории и отлично,но отношение ужасное.После такого еще 10 раз подумаешь , ехать туда или нет
Больше распиарена. Есть несколько столовых, мангалы, в номерах кондиционеры, есть бассейн, на который без слез не глянешь. На берегу загорать можно, тенёк есть, беседки платные, купаться негде.
Ездили на фестиваль донской селёдки. Ребята! Ну нельзя быть такими жадными. Кг солёной селёдки 700 рублей?! Кг жареной 1700 рублей. Мы же на Дону. И это селёдка, а не сёмга. Также вопросы к туалетам. Вход с человека 300 рублей, неужели нельзя сделать туалеты поприличней. Место где катают на каное похоже на болото. Видимо нет денег на очистку и насыпку песка. Ещё вопросы к оплатам - почему нет безналичного расчета? Место на слабую троечку. Только археологическая экспозиция сглаживает впечатление
Самое волшебное место. Мы с сыном отдохнули от городской суеты в красоте, чистоте, уютный номер, чистый хвойныхй вощдух по всей территории, вкусная домашняя еда, все необходимое в магазине на территории. Оборудовано душ и туалет около чистейшего бассейна, не нужно бежать в номер.
Комфортный отдых, приветливый персонал, а главное, к любому сотруднику обратись, каждый владеет нужной информацией готов помочь, подскажет, проводит.
Крутейшие экскурсии!!!!!
Спасибо большое Оксане Владимировне-археолог и экскурсовод. Так интересно нам 2 экскурсии провела.
Приятный отдых и впечатления, атмосфера кайф!
Интерактивы интересные и полезные.
Нам очень понравилось, скоро приедем ещё!!!
Качели классные - волшебные!!!!
Неплохая база, есть что посмотреть, музей, живность. Есть детская площадка, бассейн. Приятный персонал. Но огромный минус это туалет :(21 век, а в стране так и нет туалетной культуры. Неужели нельзя построить мужикам нормальный туалет??