С детьми провели шикарные выходные!!!!! А день Селёдки это очень здорово, рыба была очень вкусная))) обязательно придем ещё раз!!!!! Весь персонал очень приветливый и внимательный!!!
Чистый воздух, убранная территория. Есть место для отличного отдыха и прекрасного настроения. Много интересного. Есть столовая.удобный подъезд на автомобиле.
Отличное место для отдыха. Есть бассейны, в том числе лягушатник для малышей. Уютные домики, в столовой вкусно готовят, территория большая, есть где побегать. И есть,что посмотреть. Мангалы тоже присутствуют, магазин на территории. И красивый Дон...
Выражаю огромную благодарность Андрею Витальевичу за "Тропу истории" Увлекательные мастер-классы. Поход. Археологические раскопки. Каждый день был насыщен разными историческими экскурсиями по традициям народов мира. Разные ремесла. Стрельба из лука. Бассейн,большая столовая и вкусная еда, Мой сын в восторге от поездки.
г.Ростов-на-Дону.
Попали туда случайно. При въезде в саму базу не раскрывается весь её потенциал. Попросите администратора пройти на территорию. База большая. С бассейном и озером. А рядом фантастический пляж на дону.
Замечательное места для отдыха с семьей и друзьями, здесь не только можно отдохнуть телом , но и обогатиться духовно, узнать много нового про свой родной край, будет интересно и детя и взрослым, а если просто хотите отдохнуть и искупаться, это можно сделать как на пляже так и в бассейне, много корпусов с удобствами, большая чистая территория с бесетками и мангалами, так же можно погулять по местной набережной и наслаждаться красотами
Были на Ивана Купала, в целом не плохо, детям понравилось. Природа красивая.
Сам комплекс (база отдыха) немного не до крутили, в том плане, что хочется чтобы всё было в одном стиле (типа как в фильме Холоп), было бы здорово, я понимаю что это вопрос финансов, нужно гранд просить у губернатора.
Рекомендую съездить и оценить самостоятельно!)
Потрясающее место, ездили в лагерь с детьми сюда. Чистый бассейн, интересные экскурсии, в столовой вкусная еда. В 10 минутах ходьбы Дон, с чистым песчаным пляжем. Самое прекрасное - мобильная связь только в определенном месте базы - цифровой детокс
Были с женой пару дней. Номера чистые с удобствами. Были в будни дни. Народу было мало,жили одни во всём корпусе, красота тишина и покой. Столовка нормальная, еда понравилась, персонал вежливый. Есть магазинчик. Из минусов, мало мест для рыбалки и заводь на берегу заросшая(но начали чистить)
Нам очень нравится это уютное,самобытное и познавательное место: проживание по вашим потребностям, нас вкусно кормили и очень качественно встречали)поедем ещё раз о обязательно сделаем фото для отзыва)))
Сегодня 19мая 2024 года, купила экскурсию в'Затерянеый Мир где отмечали день селёдки.Отвратительная экскурсия.Там Ярмарка, людей посути привезли чтобы продажи сделать.Место для такого количества людей совершенно не подготовлено.Загаженные и забитые битком зоны отдыха и туалеты, жара присесть некуда, на территории был один магазинчик.Селедка примерно от 250 руб за штуку, всё остальное тоже дорогое..Совдепия.Если вы просто едите попить горячительных напитков и вам всё равно где и с кем то вам точно туда, но это не место для культурного и комфортного отдыха.Музеи и фотографии на сайте это всё не то что на самом деле.Я лично туда больше не ногой и всем своим коллегам расскажу
Здравствуйте. Несколько лет назад были здесь в музее. Музей замечательный, был мастер класс по изготовлению орудий труда и по стрельбе из лука, зачечательный экскурсовод и интересный рассказ. В этом году решили приехать на два дня. Забронировали номер, хотели со всеми удобствами. С фотографиями к сожалению сразу не ознакомились. Нам предложили корпус 9, номер 2. Во-первых сразу вид корпуса : совдеповский деревянный длинный одно этажный домик, весь заросший диким виноградом, что создаёт темень в комнате (номером это сложно назвать). Зашли в саму комнату, сразу ударил в нос жуткий запах канализации, темень, включили свет, комната очень маленькая, на кровати на полотенце сидит паук, на стенах над кроватями, ещё два огромных паука, отодвинула кровать, там следы плохой уборки. Поняли, что здесь оставаться мы не сможем. Администратор сделала нам возврат, но предоплату нам никто не вернул. После изучила фото, на фото выглядит всё лучше, и жуткий запах фото не передаёт. Хорошо изучите фото вашего корпуса и номера, прежде чем бронировать, чтобы избежать разочарования
Были двумя семьями, жили в отдельном доме с баней. Дом приятный, но есть недочеты. Начиная с того, что в доме нет фена, нет кулера с водой. В доме одна комната с выходом на улицу - туалет в другом помещении)
Красивое место. Особенно понравился курган с захоронениями. Археолог рассказал подробно про каждое из них. Приятно пообщаться с человеком , горящим своим делом.
Сеть не ловит, в современном мире, где каждый пользуется картами для оплаты, могли бы и Wi-Fi раздавать, крайнее мероприятие "проводы Масленицы " 50/50 как по организации всего (детские коллективы молодцы), так и по всему остальному, беспонтовая ярмарка, где продают вино в грязных бутылках , кислый творог и зельс на 90%из жира, зато вход 350 р с человека ( не предупреждают нигде, что сеть не ловит, оплата наличными) который просто так не оплатить и соответственно не попасть на мероприятие
Отдыхали на днях, отмечали у мужа день рождение .снимали номер на 6 человек, а у администратора спросили. Можно ли снять еще омер, если вдруг подъедут гост- утвердительно сказала, что да, можно . Подъехали гости, причем с ребенком , я пошла снимать еще номер на ночь- администратор отказала. По распоряжению директора на выходные майские дни только можно заселятся от двух суток. Пришлось просто отдать деньги за вторые сутки.. противно стало с администратором разговаривать. Ни на какое решение вопроса не пошла.Ладно бы очередь стояла за номерами . Думаю больше туда не поеду. Как можно ставить такие рамки- если у вас душ не работает? .сезон только начинается… и все музейные экспонаты не доступны, без экскурсовода.. очень жаль, что администрация не идет на встречу клиентам. Единственный плюс, что не дали умереть лагерю и у людей есть работа… номер гостевой на 6 кроватей, а беседки, где посидеть нет. Стол маленький и два стула.
Любимое семейное место отдыха, а так же для большой компании. Большая читая, облагороженная территория, два бассейна, много беседок с мангальной зоной, выходом к воде и мест отдыха: столики, лавочки, детская площадка. Номера разнообразные с условиями внутри и на несколько номеров, все простые, но чистые, просторные, оборудованные кондиционером, чайником, зоной для приема пищи, телевизором, полноценным холодильником, чистым бельем. На территории организуются экскурсии. Очень приятная администратор Елена, все четко и быстро организует. На территорию и в оплаченную беседку пустят без проблем в любое время, в номер заселяют с 14.00. Очень приятное и спокойное времяпровождение))
Не понравилось. На фестивале селёдки её жарили всего в 1 месте, очереди бесконечные, единственное, каверы хорошо отыграли, молодцы. Как досуг-пикник со своим провиантом ещё пойдёт, вход 500р.
Прекрасное место. Интересные люди. Конкурсы и развлечения. Блины вкусные. Стреляли из лука, перетягивали канат, чучело сожгли. Пушки стреляли. Рекомендую
Отвозили на отдых маму. По мне, старый ,забытый колхоз. В номере кровати очень узкие. Но ей отдых понравился. (75+ её возраст). Нам понравился берег Дона и чистая вода а нем.
Начнем по порядку.
Отдыхали компанией (9 взрослых и один ребенок) в период 14.07.2023 г. по 16.07.2023 г. в «Гостевом доме», который предназначен для отдыха 10 человек (одна комната на 4 односпальных места, две комнаты на два односпальных места, гостиная с двуспальным диваном).
Расположение объекта: находится на значительном расстоянии от продуктовых магазинов и единственного универмага (пешком идти далеко). В центре поселка есть недавно отремонтированная набережная и музей «Казачий стан», дом-музей Анатолия Калинина, картинная галерея и смотровая площадка.
Территория турбазы: наличие этнических элементов на территории соответствует действительности, но на фотографиях они выглядят в разы лучше, чем в реальности. Есть небольшая детская площадка, пляжное (песок) волейбольное поле, баскетбольная площадка с травяным покрытием, два бассейна (без подогрева) с лежаками, столовая «а-ля, СССР», пляж возле заводи (круглое озерцо диаметром 25 метров) и выход к рукаву реки дон, который абсолютно не соответствует спутниковым снимкам, т.е. по факту там 4 метра берега – привет рыбакам (в воде водоросли, за день рыбалки натаскаешь 5 кг травы). Вечером очень много комаров, т.е. можно сделать вывод о том, что территорию специальными средствами не обрабатывают.
«Гостевой дом»: фото соответствуют действительности, но: 1) под кроватями грязь; 2) один из постельных комплектов был порван (дырка в простыне, спрятанная под матрац); 3) один туалет на 10 человек, в котором даже не удосужились положить кусок мыла и поставить освежитель; 4) краны в душе, туалете и кухне болтаются, 5) розетки по всему дому шатаются, и половина из них не работает, 6) дверь в гостиную комнату деревянная, плотно не закрывается, остеклена с плохим прилеганием стекла к полотну двери, в следствии чего, одно стекло треснуло и привело к порезу руки; 7) диван в гостиной комнате поломан (не разбирается на два спальных места, спинка стоит отдельно – прижата сидушкой к стене); 8) в камине по факту заселения лежало около трех килограмм пепла; 9) в бане были в наличии дрова и выполнена «закладка» печки (бумага + дрова), но, сборник пепла и топка полностью были забиты пеплом (чистили сами); 10) мангал есть, но дров к нему нет и найти на территории базы невозможно (купить можно только в универмаге, который работает до 17-00); 11) при наличии двух бассейнов отсутствуют не то что напольные сушилки, нет даже обычной бельевой веревки; 12) холодная/горячая вода есть, на кухне есть кран с которого должна идти фильтрованная вода, но…. он не работает; 13) для приготовления пищи предоставляется одна кастрюля, набор грязных тарелок/кружек (если употребляете спиртное, то рюмки берите с собой, их всего четыре штуки) и 7 стаканов; 14) плита электрическая на две конфорки с отсутствием одной из ручек включения плиты; 15) мусор из бака стоящего возле входа убирают регулярно.
Вывод: мы больше туда не поедем. Задумка интересная, но в бытовых мелочах много минусов, да еще с таким ценником.
P.S. Интернета там нет, только на "плацу" )))))
Огромная масса людей на фестивале" День донской селедки" . Селёдку не попробовали, была огромная очередь. Присесть практически некуда, все было занято, нашли место возле домиков, но стулья - дефицит. Берег реки не готов к такому наплыва людей, прогуляться негде, забор и камыши. Обычный пионерский лагерь 60-х годов. Один плюс- было чисто, много цветов.
Посетили уголок донской природы " Затерянный мир". То, что база отдыха предполагает не только активный отдых, но и содержательное познание археологических и этнографических ценностей донского края, заслуживает высочайшей оценки. Есть на территории живой уголок. Вот к нему серьёзные претензии: ослик с больными, изъеденными насекомыми ножками, коза питается травяной засохшей трухой, тогда, когда рядом полно поросли тутовника, ивы; утята обитают в загородке с до земли выщипанной травой. Рядом сидит " уставший" охранник, а передвинуть загородку на участок с травой якобы не в его компетенции. В остальном - чистый воздух, приятный в общении персонал, экскурсии ( рекомендую всем!), мастер- классы( для детей обязательно), столовая недорогая,качественная, здоровая, без изысков, обслуживание в столовой - люкс! Желаю дальнейшего процветания этому не зтерянному болеющими душой за родной край " Затерянный миру".
Арендовали беседку, отмечали день рождения мамы. Всё безумно понравилось!! Шикарный вид, природа, мангал, бассейн, обязательно вернёмся ещё!! Спасибо администраторам за лояльность ко всем просьбам🙏 все было замечательно
В этно комплексе Затерянный Мир можно не только отдохнуть от городской суеты, но и приобщиться к истории и отлично провести время.
Olga
Приезжаем сюда регулярно на праздники Масленицу, праздник селедки и просто на один день порыбачить и шашлычки пожарить в беседке. С каждым годом лучше и лучше. Добавился бассейн, можно поплавать. Можно снять домик, а можно беседку с мангалом. На территории есть музей- дом с небольшим содержимым ретро вещей.
Из минусов - грязно на берегу и берег в иле. Сколько рыбалили, ничего не ловилось.
Одни минусы, хотел посмотреть номер проживания, территорию где буду находиться, не пустили. Это, что стратегический объект. Плюнул и уехал. Позор администрации. Несоветую
Хорошее место где можно отдохнуть и культурно просветится. Есть домики для туристов, бассейн, столовая и две музейные экспозиции с интерактивом. При желании можно сходить на пляж на Дону.
Интересное место для отдыха не только с детьми, но и без детей. Замечательный экскурсовод - археолог Андрей Иосифович, позвнавательный и увлектельный его рассказ, уносящий к истокам жизни наших предков, завораживает не только школьников, но и взрослых.
Недавно посетили это место. Приехали классом. Для нас был организован интерактив и обзорная экскурсия. В итоге 6 часов. Был организован полноценный обед, который очень понравился детям. Очень доброжелательный персонал, грамотные экскурсоводы- люди, увлечённо своим делом! После посещения осталась масса впечатлений! Очень рекомендую это место !
На базе были первый раз, провели один день. Остались очень довольны отдыхом. Мы в восторге от экскурсии и экскурсовода Андрея Вячеславовича, очень интересно рассказывает детям на их языке. Теперь эта база одно из любимых мест отдыха.
Ехать далеко, дорога местами ооочень плохая. Само место какое то грустное. Персонал грубый , ( женщина , которая принимала оплату за вход) для нашего современного мира, где уже все научились разговаривать вежливо , там еще прошлый век . Больше туда не поедем . Может один раз можно поехать ради экскурсии для детей и все .
Прекрасно провели день. Нас обслужили на 2-экскурсиях (всего их 4 в день) накормили обедом (мы сделали предварительный заказ на обед сразу как приехали, хорошо что приехали к открытию комплекса, успели, что называется). И наплавались в прекрасном бассейне. Получили массу удовольствия и новые знания из сфер этнографии, археологии и истории донского края.
И так, по всем школам приглашают именно сюда , оплата с человека 1800 , предлагают отличные конкурсы , все бы ничего , но приезжают дети , они стараются , они играют и конечно же ждут призы , но то что заявленно в объявлении конечно нет, дети поели еду свою , поучавствовали вроде бы даже все интересно, а вот фраза " конечно будут награждения" забудьте! А ещё конечно привлекают школы, а вот на вопрос родителей хоть граммоты дали, учителя говорят нет, но мы купим за свой счёт!!!! Итог 1800 , народ есть куда круче развлечения за эту сумму!!!!Совет учителям , не рекоамируйте это!
Прекрасный комплекс, были с ребятами на масленице. Всем очень понравилось, очень хорошо все организовано. Интересные конкурсы, стрельба из лука, катание на санях, и конечно вкусные блинчики)).
В Затерянном мире больше всего мне понравился представитель древней индейской цивилизации в Ростовской области Вортон. У него разнообразная программа : он может провести экскурсию, прокатить на каноэ, научить стрелять из лука, научить метать нож, переночевать в настоящем вигваме в дикой природе и ещё много всего интересного.
Тихое семейное место.Кто устал от города и шума.Номер чистый,просторный.Телевизор,холодильник,кондиционер.Горячая/холодная вода.Большой,в меру глубокий бассейн.Чистый,каждое утро его обслуживают.Вода теплая,чистая.И малышам есть где поплавать.
Шезлонги,много лавочек в тени.Детская площадка.
Людей отдыхало много,и отдых у всех"разный".Но никто никому не мешал.В бассейне и взрослые и подростки хорошо отдыхали.Друг другу помогали,присматривали.Довольно дружная атмосфера.
Цены на все приемлемые.
До реки Дон действительно очень далеко идти.Но с таким бассейном никакая речка не нужна.
Дети довольны.А это главное.Спасибо большое,ещё вернёмся и не раз.
Кому нужны красивые фото а не отдых с семьёй,то им не по адресу.
Самое лучшее место. Персонал приветливый, бассейн чистый большой, территория ухоженная. Номера чистые,большие Только бы матрасы помягче. Расположение удобное.
Место интересное, территория большая, всякие домики, шалашики, музеи, стрельба из лука, старинная чеканка, жернова, в общем можно полностью ознакомиться с жизнью наших предков. Вот только всё, я имею ввиду условия проживания там, не первой свежести, бывший пионерлагерь, что тут сказать...
Кэтрин
Были на экскурсии Казачья станица, очень понравилось! Стреляли из лука, готовили лепешки, при нас вживую стреляла пушка! Экскурсовод очень интересно рассказывал, детям тоже есть чем заниматься, дети пекут лепешки, толкут муку, куют железо, при нас запускали вживую мельницу!