Зарница-Авто

Юлия
Сегодня прошёл мой экзамен. Время пролетело неимоверно быстро, и теперь очень тяжело прощаться с моим прекрасным инструктором - Элиной. Три месяца назад я и представить себе не могла, что буду так спокойно сдавать экзамен и так уверенно ездить. Я безмерно благодарна Элине за все уроки, которые она мне дала, в том числе и жизненные, ведь к этому человеку на занятия я всегда ехала с улыбкой и пониманием, что сейчас меня поддержат, что бы я ни сказала. Лучшего инструктора я и представить себе не могу! Благодарю ❤️
Давид Бруссер
Хочу сказать огромное спасибо автошколе и отдельный респект моему инструктору Тимуру! 🫡 Тимур за время обучения был не просто инструктором, а настоящим другом. Это тот случай, когда ты не боишься задать глупый вопрос, ошибиться на экзамене или ляпнуть что-то не то в салоне. Поддержка, чувство юмора и реальное. желание научить водить и не только в рамках подготовки к экзамену, но и для реального существования на наших дорогах) Плюс самой школы: 📱 Очень удобное приложение для подготовки. Всё понятно, не лагает, можно зубрить билеты даже в очереди в магазине. 📄 Оформление документов — быстро, без геморроя, всё по полочкам. И вели до самого конца, пока я не получил эти долгожданные права. Тимур, если читаешь — бро, спасибо! ✊ Всем рекомендую эту пару: удобная школа + крутой инструктор.
Игорь Акифьев
25 декабря 2025
Несмотря на полное отсутствие опыта в начале обучения (за рулем до этого не сидел ни разу), всего за несколько месяцев смог освоиться и получить долгожданные права. Возможность повторять теорию через приложение крайне обрадовала, очень удобно и позволяет учиться в любое удобное время. Отдельное, огромное спасибо моему инструктору Тимуру, чей подход к обучению помог мне разобраться в вождении в столь кратчайшие сроки. Настоящий "бро" среди всех инструкторов и просто классный парень)
Лев
Автошкола Зарница приятно удивила осень человечным отношением. Уже на этапе оформления администратор Светлана за 15 мин стала мне почти подругой, дальше-больше. Мне назначили инструктора женщину Элину. Это профи и очень светлый человек. Обучение каждый раз ждала. Мягко и очень профессионально проходили наши уроки. Поддержка от нее была и на этапе сдачи экзамена в ГАИ. Мне, на минуточку 50 лет. Сдала все на отлично с первого раза. Элина это пушка-бомба инструктор. Спасибо огородное!!!
Mария @b_smurf
2го октября оплатила обучение, 19го октября со мной связался мой будущий инструктор, 25 февраля я получила права 🙌🏻 не торопилась, прерывалась на отпуска и болезни. Можно быстрее. Теорию брала в дистанционном формате, качественные мультипликационные ролики, тесты по темам и подтемам, тренажёры — все на платформе есть. Что касается практических занятий — мне достался не просто инструктор, а настоящая автомама ❤️ Элина До автошколы я не водила и даже не сидела за рулем авто. Самое главное за что я благодарна Элине — за отсутствие страхов. Она воспитывает адекватную ответственность и аккуратность, но не пугает, не ругает за ошибки. В то время как ученику могут сказать «нельзя резко тормоз» — она говорит почему! потому что есть риск удара сзади — она учит не просто сдать экзамен, а ездить. Объяснит 5,10,20 раз если нужно. На уроки приходила как на праздник и всегда в атмосферу поддержки, понимания и внимания. Экзамен сдан с первого раза, автошкола четко работает и нет никакой волокиты со сбором документов и тд. Направляют, координируют, не запутаешься. Вышла из мрэо с правами и села за руль каршеринга. Вижу в этом огромную заслугу своего наставника, и с точки зрения моральной уверенности в себе, и с точки зрения практических навыков — где базовые и необходима кнопки и регулировки, поведение на дороге, парковки, развороты во дворах. Взаимодействием с автошколой я довольна, а Элину советую всем девушкам и женщинам, как тонкого психолога, знающего инструктора и просто замечательного, доброго, светлого человека 🙏🏻 [обучение проходило в Марьино]
Дарья
Огромное спасибо инструктору Тимуру! Он умеет создать комфортную дружескую атмосферу. На занятиях все объяснял максимально понятно. Он очень весёлый и отзывчивый, поддерживал на каждом этапе экзамена. 😊 Благодаря его профессионализму и индивидуальному подходу, не страшно садиться за руль одной после сдачи экзамена. Огромный респект!! Буду скучать по занятиям! ❤️😁
Олег
Окончил эту автошколу. Всем очень доволен. Особую благодарность хочу выразить автоинструктору Алферову Александру!! Занимался у нескольких инструкторов, но методика обучения вождению Александра очень профессионально, понятна, легко восприимчива для понимания! Также особенно хочется отметить состояние учебного авто, которое всегда находится в идеально чистом состоянии как в хирургическом кабинете!!!! Всем, кто реально хочет профессионально водить авто, однозначно Вам к Александру!!!!! Всем удачи на дорогах!!!
Елена К.
Сегодня прошел мой экзамен,сдала без штрафных баллов,инспектор в конце экзамена сказал,что я умничка😁 Отдельную благодарность хочу выразить своему инструктору-Элине🧡Очень понимающая и добрая,включенная в процесс,за рулем такая же атмосфера.Не боишься задать вопрос,переспросить или совершить ошибку. Объяснение с примером на практиве всегда есть.После получения прав тоже приду на занятие,попрактиковаться😘🧡
Татьяна Садыхова
Хочу сказать большое спасибо инструктору Тимуру!❣️ Очень спокойный, терпеливый и внимательный человек, с которым действительно не страшно садиться за руль. Каждое занятие проходило с комфортом и приятным настроением😊 В день экзамена все время был на связи и поддерживал,что тоже очень ценно☺️ Буду очень скучать по занятиям)
Артем Мачнев
Хочу сказать пару слов об инструкторах автошколы, а именно про Дмитрия Владимировича. Его подход к обучению, а также умение спокойно и с юмором помогать справится с давлением. Рядом с ним, я чувствовал себя в комфорте и всегда во время занятий была замечательная атмосфера. Дмитрий Владимирович замечательный человек, благодаря ему сдал все экзамены с первого раза)))
Алена Зайцева
4 декабря 2025
Хочу выразить большую благодарность автошколе и моему инструктору, Андрею Сергеевичу. Я начала обучение 9 августа, а 28 октября уже получила водительское удостоверение. Такой быстрый и уверенный результат стал возможен благодаря профессионализму автошколы. Я обучалась на автомобиле с автоматической коробкой передач (АКПП), и инструктор смог идеально выстроить программу под этот тип трансмиссии. Он сделал акцент на самом важном: на чувстве габаритов, безопасной дистанции, грамотном построении маршрута в потоке и, конечно, на спокойствии за рулем. Андрей Сергеевич - терпеливый и тактичный педагог. Он никогда не повышал голос, а четко и по делу объяснял каждую ошибку, превращая ее в ценный урок. Его спокойная манера ведения урока и уверенность очень помогали мне расслабиться и сосредоточиться на вождении. Особая благодарность за подготовку к экзамену в ГИБДД. Все нюансы и возможные сложности были подробно разобраны на практике, поэтому сдала я с первого раза и чувствовала себя уверенно. Рекомендую автошколу и лично Андрея Сергеевича как отличного специалиста, который научит вас безопасно и комфортно управлять автомобилем с АКПП. Спасибо за качественное обучение и отличный результат!
Светлана Ф.
27 декабря 2025
Огромное спасибо автошколе Зарница-авто и лично инструктору Элине ! Теория подаётся доступно, с примерами из реальной жизни. Проходить обучение можно в удобном для вас формате. Я проходила очно-заочно. Практика проходит и на площадке и в городе, и не на пустынных улицах, а в реальном городском потоке . Инструктор всегда на связи, если есть вопросы между занятиями. Элина— настоящий профессионал. Она умеет найти подход даже к тем, кто боится садиться за руль. Профессионально готовит не только к экзамену, но и вождению в жизни. Спасибо за всё ❤️
Анастасия Павельева
Это моя вторая автошкола и занималась я с разными инструкторами. Поэтому есть с чем сравнивать) Выбор пал на автошколу Зарница. Прекрасные преподаватели! Хочется отдельно поблагодарить методиста Марьяну, которая отзывчиво помогала тренироваться с билетами. А также прекрасную Элину! Инструктор, который всегда объяснит, поддержит. Руль в руках рядом с ней крутится все увереннее с каждым занятием. Практические занятия проходят с огромной продуктивностью. Объяснения все происходят с индивидуальным подходом для каждого новичка. А также приятное времяпрепровождение с пользой!
Zalina Д
Огромная благодарность автошколе Зарница-Авто! Начала обучение в начале октября, теорию преподавал Михаил Григорьевич, большое ему спасибо! Многое запомнила именно благодаря ему, доступная подача материала, примеры на собственном опыте вождения. Благодарность администраторам, в особенности Светлане, четко знающий и выполняющий свою работу сотрудник, на любой заданный вопрос вы получите разъяснительный ответ и поддержку! Ну и наконец, огромная благодарность моему инструктору по вождению- Элине! Отличное обучение вождению, мне было настолько легко и комфортно обучаться, что с удовольствием бежала на вождение! Всему научила, разъяснила и я сдала вождение без проблем. Теорию также. В общем, автошколу рекомендую всем. За 3,5 месяцев обучения я получила права, чего желаю всем начинающим водителям!
Ольга С.
Занималась в этой автошколе несколько лет назад и хочу выразить огромную благодарность своему инструктору Алферову Александру. Он настоящий профессионал своего дела, очень внимательный, тактичный и позитивный человек. Очень доступно и доходчиво разбирает все нюансы и ошибки, и объясняет, как в следующий раз их избежать. И самое главное - вселяет уверенность. Чувство страха меня покинуло на первом же занятии. Благодаря ему, я уже несколько лет с большим удовольствием езжу за рулем.
Анна О.
7 декабря 2025
Посчастливилось получить опыт от двух прекрасных инструкторов - Тимура и Элины ❤️‍🔥 Выбрала учиться на механике, хотя до этого не сидела за рулем ни разу. С Тимуром прошли путь от первой поездки на автомобиле до получения прав, а затем начали заниматься на автомате с Элиной. Оба инструктора с хорошим чувством юмора, мы сразу поймали общий вайб 🤌🏻Каждое занятие проходило супер эффективно, но при этом интересно и весело. Страх садиться за руль прошел, новое занятие ждала с нетерпением. И Тимур и Элина настоящие профессионалы - видя, что обычные методы не работают, находят другие способы донести какое-то правило или навык. Огромное спасибо автошколе Зарница, благодаря ней у меня появились не только права, но и хорошие друзья 🙏🏻
Достойная автошкола. Получила права и в этом огромная заслуга моего инструктора Александра Алферова! Кто хочет научиться водить в удовольствие и успешно сдать экзамен однозначно рекомендую Александра. Замечательный, опытный инструктор и просто очень приятный и доброжелательный человек! Александр спокойно объясняет технику и дает максимально понятные ориентиры для безопасного и правильного выполнения упражнений. Хочу отметить его умение предвидеть и предотвращать опасные ситуации, занятия с ним всегда проходили в спокойной и позитивной обстановке. Я научилась не просто ездить, а самое главное - чувствовать дорогу и думать за рулем! Рекомендую от всей души!
Альбина Х.
Хочу выразить свою благодарность инструктору Элине. На занятиях всегда была очень комфортная атмосфера, не было страха ошибиться. Элина всё подробно, спокойно объясняла и поддерживала. Благодаря ей я не только сегодня сдала экзамен, но и начала чувствовать себя уверенно за рулём в любых ситуациях! ☺️🥰
Мирасель
23 декабря 2025
Очень долго выбирала автошколу ,выбор остановился на Зарнице.Обучение пдд проходила онлайн ,очень удобная платформа для самостоятельного обучения.Инструктора выбрала сама ,прочитав множество отзывов поняла мне нужно к Элине.Не ошиблась не чуть ,прекрасный инструктор.Занятия проходили в удобное для меня время,все четко рассказывала ,каждое занятие на лайте .Благодаря профессионализму и личным качествам Элины я не боялась не чуть.С уверенностью скажу ,что Элина отличный преподователь .Сегодня 23.12.2025 я стала водителем!Только положительные эмоции и огромная благодарность )
Firuzahon1993
11 декабря 2025
Вчера мне посчастливилось получить водительское удостоверение (права) ! Выбрала автошколу , чисто по принципу рядом с домом. Училась в филиале на Домодедовской улице по воскресеньям. Огромная благодарность нашему преподавателю, Сергею Михайловичу . И не перестаю благодарит своего инструктора Элину !☺️ Человек с большой буквы! Отзывчивая ! Комфортная ! Знающего своего дела! Все четко и доходчиво объясняет . Я , человек который боялась сесть в переднее сидение, СЕЛА ЗА РУЛЬ! Во общем рекомендую автошколу «Зарница авто» .🙌
Екатерина К.
Отличная автошкола, полный пакет: справку подготовить помогут, документы все для ГАИ соберут, теорию очень удобно учить через приложение, вождение в удобном для тебя количестве. Училась у Элины, замечательный инструктор! Учит не только чтобы сдать экзамен, но и чтобы не было потом страшно, так сказать в «жизнь выезжать». Спасибо ей за знания, умения и поддержку! Сегодня сдала экзамены в ГИБДД спустя ровно 3 месяца, как записалась в автошколу!
Ольга М.
Отличная школа! Долго не решалась получить права, но все таки собралась это сделать. Все отлично организованно, на всех эпатаж сопровождение. Все четко и понятно. Инструктор Сергей Владимирович, научил меня водить с 0. Огромное ему спасибо) за терпение) И вот сегодня 10/02 я успешно сдала все экзамены. однозначно буду рекомендовать данную школу, и в скором времени приведу на обучение дочь. Спасибо большое за всё!!!
Андрей Ларин
Хочу выразить огромную благодарность Александру и автошколе за профессионализм. Занятия проходили очень продуктивно, в спокойной и дружелюбной атмосфере. Инструктор объясняет сложные маневры доходчиво, "на пальцах", всегда готов разобрать ошибки. Благодаря его терпению и грамотному подходу я перестал бояться дороги и уверенно чувствую себя за рулем. Рекомендую всем
Сью C.
Проходила обучение в данной авто-школе в конце 2025 года. От самой авто-школы остались очень положительные впечатления! Персонал очень профессиональный, вежливый, все объясняется доходчиво, находят подход к каждому. Мне предложили инструктора Элину Закриеву. Опытный, внимательный, в меру требовательный авто-инструктор. Научила меня всему с нуля. Площадку отрабатывали каждое занятие, по городу вселила уверенность, ни какой боязни, а только уверенность под опытным контролем. С первого занятия все доходчиво объясняла, каждое движение, маневр , научила чувствовать дорогу и машину. Отрабатывали все мои ошибки сразу. Удобная подачи машины, у метро. Машина всегда в хорошем состоянии, чистая и удобная к вождению. Также ездила с авто-инструктором Тимуром. Совершенно иной подход к обучению, высококлассный профессионал. Каждый из инструкторов имеет свою методику, определиться кто лучше, просто невозможно!))) Подготовили к сдаче ПДД, площадки и города. Поддерживали и переживали до последнего момента. Права получила! Спасибо огромное! Удачи Вам на дорогах!
Николай С.
В целом осталось положительное впечатление от процесса обученя. Спасибо администратору Светлане, которая четко все рассказала, когда пришел узнать про условия, и в целом координировала все этапы обучения. Отдельное спасибо инструктору Андрею (серый Киа Сид 101)🤝 действительно научил меня водить с нуля! Очень выдержанный, спокойный, понятно обьясняет что надо сделать, объясняет ошибки, дает задачки на теорию. С Андреем действительно было комфортно учиться! Рекомендую на все 100% Что касается теории, то ходил в группу по будням. Преподаватель Сергей Васильевич. Хотелось бы больше рассмотрения прикладных ситуаций, которые чаше всего встречаются на дороге и при сдаче экзамена. В любом случае теорию надо учить самому. Пересдача внутренней теории бесплатная и количество раз не огрпничено. Сдача как и в ГАИ (40 билетов по 20 вопросов). По итогу: рекомендую к обучению в данной школе.
Светлана
Хочу выразить благодарность инструктору Александру Алферову за профессионализм, за спокойную и дружелюбную обстановку во время обучения, за доходчивые объяснения техники вождения. Очень приятный и тактичный человек. Рекомендую.
Кирилл Ш.
На днях получил ВУ, сдавал на МКПП и очень доволен, что выбрал именно эту автошколу. До прохождения автошколы опыта вождения никакого не имел и начинал с нуля. Теорию учил онлайн, автошкола даёт доступ в приложении, где представлены видео-уроки и тесты по всем темам. Вождению меня обучал Андрей Сергеевич- отличный инструктор, который максимально подробно и простым языком рассказывает все тонкости вождения. Доходчиво и в шуточной форме умеет объяснять ошибки и как их не повторять, занятия с ним никогда не бывают скучными. На практических занятиях были проработаны все ситуации, которые были и на внутреннем экзамене и в ГАИ. В целом рад, что обучался именно в этом месте, всем рекомендую!
Маргарита Д.
11 декабря 2024
Добрый день!Долго выбирала автошколу, остановилась именно на этой и не пожалела! Прекрасный администратор Светлана ввела в курс дела и все объяснила.Но отдельное и огромное спасибо,хочу сказать инструктору Сергею!Он в максимально комфортной и дружелюбной обстановке учил водить автомобиль и парковаться.😁 Когда что-то не получалось,с юмором комментировал ситуацию,заново объяснял и все получалось! Очень советую эту автошколу!!!🌸
Отличная автошкола, понятное обучение как и организованность. Отдельное спасибо хочу выразить инструктору Тимуру. Помог освоиться и научил вождению. Объясняет понятно, доступно и помогает избавиться от страха, да и в целом хороший человек. Рекомендую
Анна Красник
23 декабря 2025
После прохождения обучения в автошколе и успешной сдачи на права остались лишь позитивные эмоции. Хочу выразить благодарность «Зарница-авто», а в особенности своему инструктору Элине. Она показала себя отличным преподавателем и просто очень хорошим человеком. Крайне рекомендую данную автошколу и инструктора ❤️
Ярослав Евгеньевич
23 декабря 2025
Хочу порекомендовать Тимура как отличного инструктора по вождению. Он очень весёлый и отзывчивый, с ним учиться было легко и интересно, всегда поддерживал и объяснял всё понятно, благодаря чему я быстро научился водить. Если хотите хорошего и надёжного учителя, обращайтесь к Тимуру!
Савина Катя
Хорошая автошкола , с удовольствием приходила на занятия по теории. Отдельное спасибо инструктору Элине - настоящей профессионал своего дела . Занятия проходили в комфортной атмосфере с индивидуальным подходом.
Елизавета❤️
Сдала сегодня экзамен и ощутила, что время очень быстро пролетело. Очень тяжело понимать, что не увижусь со своим любимым инструктором - Элиной🥺 очень хорошая автошкола, все круто, всем буду рекомендовать🤟🏻
1 июля 2025
Осталась очень довольна выбранной автошколой «Зарница» (на Домодедовской) в ТЦ Белград. Отличная автошкола, рядом с домом! Светлана помогла со всеми вопросами , быстро заключили договор и всегда оставалась на связи!) Спасибо ей огромное!👍🏼 Теорию учила дистанционно через портал ИСОПРОФ , доступ к которому дают в автошколе. Советую всем тренироваться именно там! Отдельно, конечно же, хочется выразить благодарность инструктору Сергею на Volkswagen Golf модного серого цвета😍! Спасибо ему большое за всё! А самое главное за терпение и поддержку! 🫶🏻 Всегда получалось подобрать удобно день и время занятий , стабильно занимались, поэтому практическая учеба прошла быстро и интересно! Практическое обучение всегда начинали около м. Зябликово , что тоже очень удобно!) Это был увлекательный этап в жизни , права в кармане! Ура! 👍🏼
Алексей Левушкин
Получал права в автошколе зарница. Все понравилось . Практическое вождение преподавал автоинструктор А лександр Алферов. Хочу выразить огромну ю благодарность Александру за профес иональный подход к процессу обучения. В процессе обучения Александр многому меня научил, многое показал и рассказал о ситуациях на дорогах. Машина всегда в идеальном состоянии. Ещё раз огромное спасибо Александру и побольше учеников.
Алина
21 мая 2025
Очень довольна обучением в этой автошколе! Особенно хочу поблагодарить инструктора Элину за профессионализм, терпение и отличный подход к обучению. Занятия проходили на высоком уровне: Элина смогла быстро установить контакт, объясняла всё четко и доступно, благодаря чему я научилась управлять автомобилем уверенно и без лишнего стресса. Она внимательно следила за моими ошибками, мягко корректировала действия и давала полезные советы, которые действительно помогли в освоении вождения. Отдельно отмечу автомобиль – чистый, исправный, с хорошей комплектацией, что делало обучение еще комфортнее. Если хотите научиться водить качественно и с комфортом, рекомендую эту автошколу. Спасибо за отличную подготовку!
Баходур Эмомов
Спасибо большое автошколе и огромная благодарность моему инструктору Андрею Анатольевичу, настоящий профессионал своего дела, очень повезло что обучался у него и стал уверенно чувствовать себя за рулём, а также спасибо большое Светлане.
Эда Д.
16 декабря 2025
Здравствуйте! Хотела бы поделиться впечатлением от посещения автошколы на Домодедовской. У меня была давняя мечта сесть за руль и сегодня она осуществилась! Я сдала на права, но все это благодаря потрясающему и обаятельному инструктору Элине. Я помню ,когда только записалась в автошколу, сказала мужу я хочу , чтобы меня обучала девушка, вряд ли конечно так будет, но ,а вдруг! И , когда мне написала Элина я так обрадовалась и говорю мужу Бог меня услышал ))) да еще и зовут ее как мою любимую племянницу ))) ну , а теперь собственно о самих уроках ! Так как я раньше никогда не ездила , на первом занятии я немного испугалась после нажатия на газ, но впоследствии, Элиночка так смогла поставить структуру уроков, что страх сразу ушел! Она так подробно все объясняла и при этом ни разу не повысила голос даже в тех моментах, когда я что -то не понимала! А так как я человек очень впечатлительный, для меня было это важно!) мы не только обучались ,но и мило беседовали! Так что я несомненно продолжу с ней практиковаться уже после получения прав ! Спасибо ей большое! Очень рекомендую 😊😊😊
Дмитрий И.
Отличная автошкола, всем рекомендую! Профессионализм, качественные услуги, отличный менеджер, всё рассказала показала что да как Спасибо инструктору Тимуру за качественные обучение и переданный опыт. Всё сдал с первого раза без проблем!
Анна Тарасова
13 декабря 2024
Потрясающая автошкола, инструктора объясняют все отлично,как теорию преподносят так и вождение проходит отлично. С каким бы вопросом не подошёл и не позвонил бы, тебе всегда подскажут и расскажут. Я была на вождении у Ирины Николаевны, на столько терпеливого человека ещё не встречала. Права получила 30 ноября, большое спасибо данным людям,что так хорошо объясняют и показывают.
Виктор Тройнов
8 октября 2025
Месяц прошёл с получения прав. Гонка закончилась, страсти улеглись, время писать отзывы. В «Зарнице» мы учились втроём, на механику. Автошколу выбирали по принципу поддержки местного бизнеса — взяли ближайшую к дому, да и существует она уже тысячу лет. Записались 19 декабря, получили подробную лекцию о том, как всё будет и заплатили так, чтобы практика началась сразу. В итоге первый из нас вышел на практику перед самым Новым годом, первый из нас пошёл на экзамен в ГАИ 10 июня, и первый из нас получил права 7 сентября. Весенние простуды и общая загруженность инструктора сделали своё дело — обучение растянулось с января по июнь. Мы особо не торопились. Но говорят, обычно всё проходит несколько быстрее. Итог — счёт 2:1 в нашу пользу. Большое «спасибо» тем, кто придумал эти странные правила про три попытки и полгода. еорию мы проходили онлайн. Обучение идёт на платформе «Профтех», доступ к ней автошкола даёт примерно на полгода. Наше обучение затянулось чуть дольше, поэтому перед экзаменом пришлось решать билеты уже на сторонних ресурсах. Разборы тем на «Профтехе» отличные, визуализация (BeamNG?) — вообще супер. Плюс у них масса интересного и реально полезного контента в телеграм-канале, где уже сформировалось небольшое сообщество. Лично у меня на теорию ушло дня три. Девчонки вникали значительно дольше. Инструктора (а точнее, локацию) выбирали по принципу: «в Марьино есть эстакада, а в Зябликово — нет». В итоге, как ни забавно, ни разу ею не воспользовались. Учились мы все у Тимура Магомедовича. При первом разговоре показалось, что звонит мужчина лет пятидесяти пяти, очень уставший от жизни. Оказалось — молодой парень с хорошим чувством юмора. С моей колокольни Тимур — настоящий Бро, с которым на ржавой классике не страшно было бы покорить Колымскую трассу без опаски стать кормом для медведей. Мы сразу начали ездить много и далеко: к концу курса объехали половину юга и юго-востока Москвы. Интересные места, нестандартные ситуации, настоящее погружение в автомир. Тимур постоянно держал в тонусе — это было реально интересно, и, главное, похоже на настоящую жизнь. На примерах он показал, чем психология водителя отличается от психологии пешехода и почему человек, пересевший за руль, ментально меняется. Тимур делится опытом с теми, кто готов его принять. Просто не со всеми это работает. И если я после последнего занятия был готов ехать куда угодно, то одна из моих спутниц, уже имеющая права до сих пор берёт допы, и чувствует себя так же неуверенно как и в начале. Девчонкам, конечно, больше «зашла» супруга Тимура — Элина, которая несколько раз его подменяла. Я тоже как-то раз с ней катался — и это было здорово. Если Тимур — это про жизнь и трассы, то Элина — про манёвры и экзамены. Наверное, когда половину курса ведёт такой инструктор как Тимур, а вторую — такая как Элина, то получается почти идеальный, сбалансированный курс. Девчонки описали Элину как «маму», которая не даст своих учеников в обиду. Кстати, знает нехорошие слова и умеет их применять по адресу — в отношении нарушителей ПДД из трафика. Оба — и Тимур, и Элина — очень комфортны в общении. В отзывах про Тимура часто пишут, что он никогда не повышает голос. Ну, скажу так: иногда, может, и стоило бы. Очень тихо разговаривает. В остальном — деловой человек, знающий систему досконально, финансово грамотный. Лучше слушать то, что он говорит. Серьёзно. Тогда получение прав станет праздником, а не просто облегчением: мол, наконец-то всё закончилось. Я слушал не всегда, но правоту Бро признавать легко и приятно. Отдельно отмечу: после машины Тимура три четверти других машин кажутся просто убитыми помойками. Он — эталон того, как нужно ухаживать за автомобилем. Экзамены. Мои занятия проходили по маршруту в Марьине, но сдавали организованно в Бутово: теорию — на «Аннино», практику — на Бульваре Дмитрия Донского. С теорией как повезёт — автошкола тут мало что может сделать. Встречаемся за полчаса до открытия ГАИ, получаем документы — и в бой. Мне не повезло: теорию я решил за полторы минуты, но ждал своей очереди два с половиной часа, стоя в огромной, душной толпе. Потом ещё полтора часа загорал на бордюре на Старобитцевской, 19, ожидая инспектора. У девчонок всё прошло быстрее — их приняли почти сразу, и мы пошли пить кофе в ТЦ перед городом. Северное Бутово — район сложный. Он стоит на крутых берегах речки Битцы, перепады высот очень большие. Настолько, что даже при параллельной парковке машину иногда приходится «затягивать» газом, чтобы она не откатывалась на дорогу. Экзаменационные машины на механике — старые Ford Focus. Серые без газа просто не поедут. Даже «отличники», которые послушались советов инструктора, умудряются там завалиться — просто не справившись с машиной и рельефом. Поэтому навык старта с газом на механике обязателен. И желательно, конечно, заранее там покататься. Желательно — на старом Ford Focus II. Тимур в Бутово съездить не предлагал, хотя мы как-то проезжали совсем рядом. Я сам об этом не просил — он сказал, что мне вообще должно быть всё равно, где ездить. Но, когда я брал допы у стороннего инструктора после первой попытки, пару раз видел там Skoda Octavia, на которой сдавал внутренний экзамен в «Зарнице». Кажется, инструктора зовут Сергей. Так что, наверное, договориться всё-таки можно. Записаться на повторный экзамен просто: приходишь в «Зарницу», платишь и записываешься. Всё. Единственное, чего не хватает — обратной связи от автошколы, мол, «мы вас записали, приходите туда-то, тогда-то». Время начала «города», кстати, непредсказуемо: могут начать и в 9:20, и в 10:30. Народ на пересдачи собирается с девяти и постепенно подтягивается весь час. Резюмируя. Это могло быть проще, быстрее и дешевле. Но права у меня есть, это был интересный опыт, и вряд ли в других автошколах он бы сильно отличался. Поэтому «Зарница» — это вполне себе достойный вариант.
Кристина Лобачева
6 декабря 2024
Добрый день! Если вы ищите себе автошколу, то я вам искренне рекомендую именно Зарницу Авто. Мы с мужем учились в филиале на Домодедовской. С первой минуты нам все понравилось. Методист Светлана очень грамотный, разбирающийся в своих вопросах человек! Расскадет и подскажет абсолютно всё. К тому же и хороший человек. Все хорошо организовано начиная от начала обучения и до экзаменов👍 Ну и отдельное спасибо замечательному автоинструктору Егорову Андрею 👍Замечательно обучает, все доступно рассказывает и показывает. Каждое ваше вождение будет доставлять вам удовольствие и улыбку! Мы с мужем остались в полном восторге. Спасибо всей автошколе Зарница! 🌸🌸🌸✨✨✨Всем рекомендую!
Анастасия Миньоновна
Хочу поблагодарить Элину за профессиональный подход! Изначально переживала, но я рада, что попала к человеку, знающему свое дело. Спокойно объясняла каждый шаг. Учит не просто повторять, а осознанному вождению. Рекомендую всем, кто хочет водить безопасно и грамотно.
Сергей Р.
17 декабря 2024
Доброго времени суток! Успешно завершил обучение в автошколе «Зарница-Авто» на м. Домодедовская! Полное сопровождение и помощь со стороны автошколы с момента обращения и до получения водительского удостоверения. Отличные преподаватели, администраторы и инструкторы! Остались самые светлые и яркие впечатления от обучения и о сотрудниках автошколы «Зарница-Авто»! Очень рекомендую данную автошколу для обучения!
Анастасия Кушнерева
11 февраля 2025
Добрый день! После окончания автошколы «Зарница» (на Домодедовской) остались самые светлые и хорошие воспоминания. Отличная автошкола, добрый и отзывчивый персонал. Отдельно хочется выразить благодарность автоинструктору Сергею Владимировичу. Спасибо ему большое за терпение, поддержку, за неравнодушное отношение, за то, что вселил уверенность и помог достигнуть поставленную цель. Теперь могу с уверенностью сказать, что Сергей Владимирович является профессионалом своего дела!!!
Евгения Панфилова
10 декабря 2025
Осталась довольна выбором автошколы) Училась на автоматической коробке передач, занималась в своем темпе раз-два в неделю. Хочу выразить свою признательность инструктору Элине🫰🏻 Вселила в меня уверенность, была чутким и внимательным педагогом. Теперь радуюсь полученному ВУ)
Ольга Б.
17 декабря 2024
Всем привет! Проходила обучение в данной автошколе филиала м Домодедовская с июня месяца и 11 декабря успешно получила свои долгожданные водительские права с первого раза! Выражаю огромную благодарность инструктору Сергею за его терпеливость и профессионализм. Инструктор всегда шел на встречу и обучил вождению с нуля. Я очень рада, что сделала выбор в пользу данной автошколы.
Amanitas
30 декабря 2025
До поступления в автошколу боялся сесть за руль. Думал что не моё. Пугали видео про большой объем информации и сложные правила дорожного движения. Однако, как только сел за руль с инструктором почувствовал дружескую атмосферу и серьёзный настрой инструктора. Обучал меня Тимур Магомедович и хочу передать ему огромное спасибо за все усилия и наставления за время обучения. Помог бросить вызов своим страхам и преодолеть их. Не только показательный инструктор, но и человек. Сдал практический и теоретический экзамен с первого раза. Очень советую начать обучения, не смотря ни на что.
Светлана Заидова
23 апреля 2025
Добрый день! Ура, я наконец-то получила права. Я очень благодарна автошколе Зарница, в которой училась. Очень многое узнала из теории от преподавателя Лосева Сергея Васильевича. Также спасибо за понимание и поддержку методиста Светланы. Спасибо огромное Ольге Батуриной, за сопровождение в ГАИ. Особая благодарность моим автоинструкторам Алфëрову Андрею Анатольевичу, который проводил первые занятия по вождению, а ещё больше безмерно благодарна автоинструктору Закриеву Тимуру Магомедовичу. Мне очень повезло учиться у самых лучших инструкторов. Настолько спокойных и уравновешенных людей я не встречала. Тем более в их не лëгкой работе. Просто огромная благодарность Тимуру, за поддержку во время экзаменов. Спасибо за то, что есть такие замечательные люди.
Таисия К.
11 марта 2025
Доброго дня. Я училась вождению в этой школе. Уже получила права, очень рада. Но заслуга в моей подготовке была не только мое усердие, но в значительной степени - это прекрасная работа по подготовке моего инструктора по вождению Элины. Элина - хороший и ответственный инструктор, который помог мне без страха и лишней паники освоить навыки вождения. Если у меня возникали вопросы, Элина всегда все объясняла, пока я не пойму. Всегда спокойно, по-женски мудро и взвешено. Уже на третьем занятии мы выехали в город и я чувствовала её веру в меня, что не могло не воодушевлять, хотя, конечно, как профессионал она контролировала весь процесс максимально ответственно. На занятия шла с удовольствием, уходила с уверенностью, что все получится. И все получилось, спасибо большое моему ответственному инструктору и школе за организацию обучения и поддержку. Весь процесс нацелен на то, чтобы у ученика было меньше стресса и больше осознанного понимания что же происходит на дороге:)