Экскурсия редко, мы приехали ближайшая через 1 час 40 минут. Так походили все сами посмотрели. Рядом пристройка можно попить кофе и съесть десерт.
Сам замок на реконструкции, на час полтора времени можно съездить время провести)) 2 раз делать там нечего
Очень понравился музей в замке,музей муниципальный,поэтому цены на билеты просто смешные, но стоит посетить,даже спуститься вниз по старым ступени интересно, сам музей очень хорош,много старых и интересных экспонатов,есть на что посмотреть
Музей конечно интересный,но как то бедненько,ещё есть ощущение,что администрация не заинтересовано в туристах,даже нет оплаты картами,только наличными имейте в виду.
Замок находится на реставрации, но экскурсии никто не отменял. Хорошая система аудио гида которая погружает тебя во времена Тивтонского ордена с головой. Добродушные хозяева напоят вкусными чаями и кофе с фирменным Литовским тортом, за символическую плату. Удобное расположение, 20 минут езды от Калининграда.
Елена Ио
6 сентября 2023
Средневековый замок, который пытается восстановить семья из Белгорода. Интересная экскурсия за смешную цену 350 рублей. Настоящие предметы интерьера 14-15 веков. Обязательно посетите данное место.
Я не блогер. Ссрж. Ездил с женой без экскурсии, в музее присоседились к экскурсии, экскурсовод весел и знает что говорит, интересно, не занудно и весело. За билеты не жалко, так как такие места нужно поддерживать и содержать. Рядом потомки Баринова, как я понял восстанавливают вторую часть замка)) супер молодцы, сил им терпения, дают ключ от замка и идёте наслаждаться эпохой рыцарей, внутри есть что посмотреть советую. Сходите в подвал со свечами, фото супер! В кафе рядом можно выпить итальянский кофе и скушать пирожнику! Едете не пожалеете!
Здесь можно почувствовать себя хозяином замка на час😉 как минимум, вкусно поесть и погрузиться в уютную атмосферу из прошлого.
А ещё здесь много интересных мероприятий!
Очень колоритное место, которое стоит посетить в Калининградской области!
Место которое хотелось посетить,но остался не доволен.Экскурсию проводил 11 летний ребёнок,отдельное ему Спасибо,он молодец держался как мог,но ни чего исторического и правдаподобного не узнал.Доставерной информации не узнал ни какой.Цены очень завышены.Был с семьёй и друзьями,и они все поддержали моё мнение.Такие экскурсии проводить не нужно!
Большая часть замка закрыта.
В открытых помещениях небольшой музей, где очень много о периоде СССР и крестьянском быте. О самой истории замка почти ничего. Единственный плюс - можно спуститься в подвалы
Берите машину в аренду,если есть возможность,и изучайте пригород Калининграда.В замок поехали по рекомендации местной жительницы.Внешне выглядит не очень.Сам замок сдан частному лицу в аренду,что удивительно.А во флигеле музей.Возьмите аудиогид(150 руб) и вперед.Нам очень понравилось
Самый красивых из сохранившихся замков в экскурсии!Очень впечатляет обстановка внутри...надевала кольчугу и шлем,ооооооочень тяжёлые!!!но столько впечатлений)))))кафе дороговато...посетите туалетную комнату,там вас ожидает сюрприз в одной из кабинок))))))))))в гостинице не останавливались конечно,но думаю шика там тоже предостаточно...Всё в таком стиле рыцарей...обязательно к посещению!!!!!!!
Отличный музей, композиция рассказывает о истории замка, тевтонского ордена, элементах быта и народных промыслов пруссов, а также работы по дереву. Потратить час жизни на посещение однозначно стоит
В прайсе предусмотрена экскурсия, однако экскурсоводов нет, экспозиция очень слабая, льгот не предусмотрено, один зал и вовсе экспонирует поделки из дерева местного мастера. Не рекомендую, абсолютное разочарование.
Не смогли найти вход в сам замок. Двери были заперты. Увидели мужчину (совсем неприветливого), хотели спросить у него где вход, где взять аудиогид, но он нехотя что-то ответил и ушел. Никакой организации!
В музей идти не хотели.
Очень интересная экспозиция! Музею конечно нужна финансовая помощь. Но самое ценное это люди которые там работают, с какой любовью они рассказывают о своем музее и каждом экспонате!!!
Все отлично, но лучше заранее позвонить и договориться на экскурсию. Самостоятельный обзор не то, лучше с экскурсоводом. Но на экскурсию нужно заранее договариваться.
Основное здание замка выкупили комерсы. Музей в пристрое-флигеле, тесно, не информативно. Можно сделать фото в одежде крестоносца. Даже школьникам будет скучно.
Это то место куда попа хотя бы раз Вы будете возращаться всегда! Чудесная семья. Волшебная история. Харчма и дегустация спаржи. Очень интересно, душевно и вкусно! Пройдя мастер класс вы поучаствуете в востановлении замка. И не пожелейте 250р за экскурсию, Ваши деньги пойдут на востановление. Эти люди не ради денег, а про ЛЮБОВЬ💗💗💗💗💗
Удивительно разноречивые отзывы!
Муниципальный музей великолепный! Обожаю его, а вот другое здание, где хозяйничают Сорокины не айс. Я встретилась с молодыми представителями семьи Сорокиных, произвели отталкивающие впечатление. Неприятные, невоспитанные, по ним очень заметно, что лишь бы деньги содрать. Взрослые то похитрее, скрывают.
Очень интересный классический музей в начале своего развития. Интереснее будет с экскурсоводом, т.к. экспонатов много, но сопровождающей информации на стендах или в QR-отметках нет
Замок небольшой, но разнообразные музейные экспозиции. экскурсовод замечательный! Не помню, как зовут. Многие вещи, особенно про Великое посольство не знала. А про прусских правителей и подавно! Были разные викторины. Детям интересно. Есть сувенирный магазинчик по тематике экскурсии, цены очень приемлимые
Хотелось бы больше внутри древних экспонатов. Перед началом прохода по замку предложили посмотреть мини фильм про замок, была с маленьким ребёнком, который был напуган после этого.
Старинный Пруссии замок Тевтонского ордена. В замке интересная экспозиция об истории региона, быте населения. В замке удивительные фигуры из дерева. Важно посмотреть эти фигуры и узнать из какой породы дерева они сделаны по маленьким подсказками. Впечатление незабываемое.
Замок прекрасно сохранился и восстанавливается,подвалы впечатляют, но аудиогид - это провал (он будто рассчитан на еле-еле передвигающегося человека, разрядился на середине экскурсии, ходили с сыном рядом, но у каждого было разное аудио сопровождение). Кафе милое, посуда радует глаз, десерты вкусные, а вот кофе не очень.. Поехать туда стОит, но без аудиогида точно! Нам экскурсовода не предложили, возможно, его не было в это время.
Очень интересная экскурсия от
Екатерины и Валентины, но сам замок выглядит практически как типовая 2х/3х этажка послевоенной постройки, увидела и ужаснулась, что нас сюда привезли, заранее в интернете не смотрела, но ради экскурсии по музею приехать сюда стоит, впечатления остались очень хорошие.
Столько истории, такой памятник!!! Но, было бы здорово, если бы работал как музей.
Может быть даже маленькая уютная резиденция для желающих окунуться во времена рыцарей, мастерские, кафе...
Отличное место для посещения. В замке разместился музей пребывания Первого русского посольства во главе с Петром великим. Много других экспозиций.: историческо-краеведческий музей. И музей деревянных скульптур, сделанных из всех почти пород деревьев. Очень советую посетить. Иначе трудно понять историю всей Калининградской области.
хороший музей. В нем же был Петр 1 и это дом в виде замка не похож ну все равно прикольно.
Max F
27 августа 2022
То место которое обязательно надо посетить
Очень радушные хозяева которые восстанавливают замок сами.
Прекрасная кофейня с очень вкусными десертами.
Прекрасная коллекция мебели.
А так прям попал в один из французских замков
В этом году мы прилетели в Калининград, чтобы подробнее посмотреть город и поездить по окрестностям. Интернет выдал список замков, среди них был Вальдау. Прочитав довольно скудную информацию в интернете о замке, мы ехали не надеясь особо ни на что. Ожидали увидеть очередные руины и пару добрых волонтеров, которые немного расскажут о замке. В реале оказалось ( слава Богу! И всем туристическим ангелам!) СОВСЕМ НЕ ТАК!Во первых-это не руины, а вполне себе целый замок. Во-вторых- там не волонтеры, а настоящие энтузиасты и влюбленные в свое дело восстановления замка люди- семья Сорокиных. Нам сразу повезло увидеть главу семейства Сергея. С большим юмором он нам рассказал о том, что и как можно посмотреть. Я-то, по привычке, подумала что без экскурсовода будет не интересно ( обычно аудиогиды суховаты в подаче информации). Но аудиогид, текст которого написала хозяйка дома Надежда, положенный на красивую музыку, просто вводит вас в сказку, порой реальное ощущение погружения в средневековье. Очень неспешный рассказ от лица Домового проводит вас по подвалу и залам замка. Совсем иначе все воспринимается. Забыла сказать, что с наушниками вы получите плащ, совершенно волшебный для фото)) В замке все можно потрогать, везде можно фотографировать. Не буду писать о том, что ребята провели огромную работу и все еще продолжают восстанавливать замок, чтобы мы могли приехать и увидеть,послушать,почувствовать историю. Очень впечатлил Савелий-старший сын. Умный, грамотный молодой человек отлично знающий историю замка( думаю, что и не только этого замка), активно помогающий родителям. Савелий не только сварил нам вкуснейший кофе,но и дал несколько очень полезных советов, которыми мы и воспользовались. В инстаграмме семьи прочитали, что Савелий проводил экскурсии- уверена, что они были очень интересны. Не каждый взрослый обладает тактичностью этого юноши. При замке есть историческое здание-флигель, в котором можно ( и нужно, прям очень советую) попить чай или кофе с вкуснейшими пирожными. Можно и поесть поплотнее, полноценным обедом. Забыла еще упомянуть, что Надежда с Сергеем вывели новый сорт спаржи , которую можно там и попробовать. Не буду открывать всех секретов замка Вальдау- приезжайте, увидите сами и, уверена на 100%, не пожалеете! Завтра мы вернемся в Вадау к гостеприимным хозяевам на обед. Напишу свои впечатления. А пока фото сегодняшнего дня.
Тут два музея. Один государственный, а второй частный. Семья взяла в аоенду замок и восстанавливает его. Пока экспозиция слабенькая нт люди работают.
Второй государственный, с отличной экспозицией. Рекомендую посетить выставку работ по дереву бывшего директора музея. Очень интересно угадывать из какого дерева сделана скульптура. На скульптурах есть подсказки.
4 мая 2023
Вход платный 350 р., с человека. Парковка. Воссоздание атмосферы прошлых веков, археологические находки- предметы быта, гобелены. Интересен тем, кто увлекается рыцарями, историей тевтонских замков.
Если не заходить внутрь, то прогулка займёт 15 минут, вокруг двух оставшихся корпусов.