Я не блогер. Ссрж! Красиво законсервировали, фото получатся суперские, величественная постройка. Всем советую, а после прогулки в Дейч хаус, кафе рядом, вино и сырррр!
Реставрируют, но состояние плачевное,на экскурсии не был, со стороны обычные руины
Михаил
6 августа 2022
Приятно, что местные предприниматели инвестируют в восстановление замка и проводят работы по созданию центра притяжения в городе. Молодцы. Так держать.
Как и многие исторические здания находится в руинах. И, всё же, когда находишься рядом, захватывает дух от величия. Трудно представить сколько труда было вложено в строительство.
Здорово, что есть энтузиасты, взявшиеся за восстановление памятника. Уникальный замок. Чтобы попасть на экскурсию нужно позвонить или зайти в ресторан-сыроварню рядом с замком dh39.ru
Самый большой из сохранившихся, простоял 7 веков и был взорван нашими кинематографистами для фильма 20 дней без войны. Стоит приехать посмотреть на объёмы разрушений. Сейчас восстанавливается усилиями местного бизнесмена и неравнодушных.
Были на экскурсии по сыроварне,экскурсовод Наталья очень приятная девушка, ей отдельный респект, за то что кроме сыроварни рассказала и показала данный замок!
Как и фактически все замки области, в виду истории, это просто развалины, но когда я был там уже велись рестоврационные работы, надеюсь из этого получится что то хорошее. Мне повезло попасть внутрь, хотя замок для свободного посещения сейчас закрыт. Вроде как пускают только заранее согласованные экскурсионные группы(но это не точно)
Умели раньше строить. Если бы нашёлся спонсор и отремонтировали этот замок было бы просто огонь. Но сумма для восстановления мне кажется просто космической.
Место атмосферное. В сувенирном киоске продаётся янтарный ангелок, которого не купила, и теперь жалею... Приехали поздно, возможно, осматривали развалины самостоятельно.
Внутрь не попали из-за локдауна
Чтобы замок стал интересным понадобится много времени и средств
Здорово, что есть энтузиасты, готовые посвятить свое время историческим памятникам!
Классное место, если разрешат то можно пойти в низ к подвалам. Или просто посмотреть снаружи.
Так же кто хочет помочь, могут приходить
в замок ( суббота , где- то к 10-15ч )
Точно не знаю поэтому простите если не то время начала.
Замок Рагнит знаменит, как исторический, архитектурный, старинный объект. Находится замок в г. Неман Калининградской обл. Всегда думаю, что было бы здорово отреставрировать его. Тут столько возможно сделать-и музей, и гостевой дом, проводить концерты, возможно открыть ресторан народных блюд, творческий уголок. Фантазировать здорово, но где взять средства на реставрацию-это же огромные деньги. Замок и сейчас интересен, но руины есть руины... Вот привлечь бы спонсоров, богатых бизнесменов.
В настоящее время он на реконструкции - попасть внутрь нельзя, хотя я исхитрился пролезть. На сегодняшний момент это просто кладка старых кирпичей. Не хватает музейной организованности и сопроводительных материалов.
Неман. Что о нем сказать, самый запустелый городок. Есть там такой велисественный замок. Красивый разрушенный остров, можно пройти вокруг, жаль во внутрь мы не попали. Рядом стали строить развлекательную площадку для по катушек на досках и велосипедах. Лучше бы вложили денег на поддержание истории и облагородили участок вокруг замка. А то опасно.
Это то , что делают патриоты своего края, в хорошем понимании, чтобы истории этих мест окончательно не раствориться среди мусора и равнодушия. "Отряхнуть каждый кирпичик и сделать доступными для посещения многим людям. Невероятно глубоко знают историю , проводят целые исторические расследования, погружают в свой мир интересов. И показывают экскурсии! Спасибо им. За новый взгляд. За понимание, что не всем на всё пофик. И пусть таких сообществ становится больше! Их вклад сложно измерить, и поражает.