пока только стены. со времени перевозки из Дрездена в 1945 г., эти стены почти не изменились, может даже еще ухудшились. что не мудрено: в СССР замок не ценили, и он использовался для натурных съёмок со взрывами. силами местных энтузиастов уже практически восстановлены подвальные помещения, можно сказать, выкопаны заново. но работ ещё не на один миллион рублей. экскурсовод попался - этаких "птица-говорун", говорит быстро, по делу, без разных лирических отступлений, на реплики реагирует быстро. молодец!
Руины замка Рагнит, очень старые)
Закрыты на замок, незнаю есть ли возможность попасть во внутрь
Анатолий Гриднев
18 октября 2023
Туристический объект Калининградской области который сохранился до наших дней. Если не брать экскурсию, то максимум что можно увидеть, это наружние стены замка. Надеюсь когда нибудь его приведут в божеский вид и он не будет уступать своим собратьям как замок Мальбок, Фромборг
Не оценила. Пустые руины, информации для самостоятельного осмотра не представлено. Зажат между зданием прокуратуры и живыми домами, даже эффектную фотку трудно сделать
Интересная экскурсия по замку. В данный момент замок восстановливают. Но экскурсии проводятся. Есть подземные проходы, которые уже доступны к просмотру. Были с детьми, всё в восторге!
Интересное историческое место,которое сейчас находится в частной собственности. Экскурсия 200 руб по предварительной записи, посетили,не пожалели, атмосферно
Во время трапезы в ресторане, мы увидели, что собирается экскурсия в замок и решили присоединиться. Тот же шикарный экскурсовод, что проводил дегустацию, с задором, последовательно и нескучно ведет экскурсию. Несмотря на погоду, мы получили огромное удовольствие, узнали исторические справки, изучили подвалы замка!!!! Благодаря энтузиазму, замок ждет процветание, очень рекомендуем!
Евгения Овечкина (Иванова)
15 октября 2023
Были на экскурсии в Немане. Подошли к Замку, прослушали экскурсовода. Замок восстанавливают. Он огромный и в планах сделать его значимым туристическим объектом. Будем ждать и обязательно приедем ещё раз через год-два.
Очень впечатлил...как бы хотелось ,чтобы его отреставрировали и проводили экскурсии.
Одни трехметровой толщины стены чего стоят👍
9 июня 2022
Уникальная локация , обязательная к посещению в Калининградской области . К сожалению остались только руины , но понятен масштаб подобных строений и предназначение - это впечатляет.
Это самое лучше место в Калининградской области. Обязательно советуем для посещения, если будете в Калининграде. Очень атмосферно. Все проникнуто духом средневековья
Попал на проводящийся там фестиваль. Множество людей, над которыми висят стены с которых вот-вот начнут выпадать кирпичи, смотрится конечно не безопасно. Хорошо в особо опасных проходах стояли волонтеры и не пускали туда. Это реальный замок с руинами, которые стоит увидеть.
Рекомендую посетить и посмотреть этот замок Рагнит. Очень впечатляют его мощные стены, а если войдите внутрь у Вас будет ощущение того что Вы находитесь в другом измерении. Замок находится в стадии реконструкции. Но всё аккуратно и чисто.
Интересный фундаментальный поражающий размерами и атмосферой замок... вернее остаток замка- кусочек историй. Внутрь не пускают, гуляли вокруг и слушали гида, а рядом бегали милы местные охранники- собакены))) Рядом кафе, но мы были сыты историей замка😁
Я была в восторге! Мощь стен поражает! Гид красочно рассказывает об истории замка, который сам рос на их руинах. Сейчас его восстанавливают, процесс идёт медленно но результат уже заметен. Не пожалейте времени и посетите и обязательно с экскурсией внутри замка. Стоя в центре замка можно ощутить и прочувствовать жизнь и быть тех лет.
Самим не удалось попасть туда. Водят только экскурсии, и это печально, так как не многие люди любят экскурсии и группы, а интереснее самим походить побродить и посмотреть. При том что мы приехали в будний день в 16.30, а касса уже не работала, по графику работы было написано до 17.00
Потрясающее место! Мы посетили Неман именно ради этого замка и сыроварни. Обязательно берите экскурсии, наш экскурсовод, Никита, не просто местный житель, облазивший весь замок в детстве, но увлечённый своим делом профессионал. Здорово, что частная инициатива в Немане как сильно меняет имидж города. Рекомендуем попробовать разные сыры под бокал вина )))
Замок возрождается. Огромный вклад работы волонтёров. У города вновь "забилось сердце".Ведь с этого места началась история древнего Рагнита, ныне Немана. Нам совершенно невозможно представить, сколько лиц, событий, историй видел замок.
Сейчас на реконструкции, внутрь не пролезть. Внешне очень величественно, одно из немногих сооружений, сохранившихся после войны хотя бы в виде руин. Интересное место. От Калининграда можно добраться на двух автобусах за два с половиной часа. Автобусы курсируют каждый час. Рядом есть кирха в таком же состоянии. Ну и конечно сам Неман!