Забей ковер

Ольга Мавринская
Хочу начать свой отзыв с огромной благодарности за незабываемые впечатления, бесценный опыт и приятное общение, которые я сегодня получила во время мастер-класса в Студии тафтинга "Забей ковёр". Отдельное спасибо Ольге за её профессионализм и мастерство обучения. Время пролетело незаметно, но родился мой коврик, своими руками. Если кто-то сомневается - рекомендую от всей души не боятся и попробовать. Это того стоит!
Мария
Была на мастер-классе 29 мая, очень понравилось 💕 Кайфовая атмосфера, музыка и девчонки-организаторы)
Anastasia S.
Хочу выразить особую благодарность за уникальный опыт! Мне посчастливилось попасть на мастер-класс по тафтингу, где я была единственной ученицей. Это превратило и без того интересный процесс в нечто особенное — полноценное индивидуальное занятие. Все внимание мастера Анастасии (которая просто прелесть и большой профессионал!) было направлено на меня. Не нужно было никуда торопиться и стесняться задавать вопросы. В сочетании с другими плюсами — детальным объяснением, уютной атмосферой с чаем и сладостями, удобным расположением у метро и милым бонусом с наклейкой на шоппер — это создало идеальные условия для погружения в творчество. Получила не только готовый коврик, сделанный своими руками, но и ощущение, что прошла мини-курс за время одного занятия. Огромное спасибо за такой персонализированный подход и гибкость! Это бесценно. Обязательно вернусь и буду рекомендовать вас всем знакомым, кто ценит внимание к деталям.
goos'
27 декабря 2025
Прекрасный мастер-класс: и процесс и результа! Записались с подругами, чтобы узнать новое и приятно провести время в преддверии нового года - как результат, получили отличные декоративные коврики, шопперы в подарок и положительные эмоции. Большое спасибо мастерам Валерии и Ксении за помощь, отзывчивость, атмосферу! Студия очень уютная, расположена прям у метро, мастера сопровождали и помогали с работой на протяжении всего МК. Места были готовы к нашему приходу: подготовлены Ганы, полотно с эскизом, цвета пряжи выбирали сами на месте (выбор большой!). Процесс понятен и доступен людям без опыта, но рекомендуем готовиться новичкам: выбирать максимально простые эскизы (по рекомендации мастеров), рассчитывать не менее 4 часов на МК, качать руки до :)
Роман Анатольевич
Огромное спасибо студии за такой крутой вечер! 💥 Давно хотел попробовать тафтинг, но думал, что это сложно или слишком "не мужское" занятие. Оказалось — полный релакс и драйв в одном флаконе! 🔥 Мастер Ольга просто и доступно объяснила каждый шаг, помогла с выбором цветов и дизайна. Ковёр получился еще лучше чем на рисунке. Крутой вариант для дополнения дизайна квартиры👍
Мария Кеда
Решила сходить на мастер-класс по тафтингу, начала поиски студии. «Забей ковер» привлекла внимание, уже одним названием она ярко выделилась среди остальных) После я отметила классный сайт и кучу положительных отзывов. По счастливой случайности в назначенный день/время я оказалась единственной участницей) Меня очень удивило, что мою запись не стали отменять/переносить, я считаю это показатель настолько невероятной клиентоориентированности и вовлеченности в свое дело, очень благодарна! Получила массу положительных эмоций от процесса! И как же приятно видеть результаты своих трудов под четким и чутким вниманием мастера!)) Оля отдельное спасибо за атмосферу 🔥Успехов во всем!!
Полина Черняева
14 декабря 2025
Очень понравился мастер класс!! Атмосфера очень уютная, начиная оформлением помещения, заканчивая музыкальным сопровождением) Очень интересно было попробовать что то новое, отлично провели время с подругой) Отдельное спасибо Насте, она все очень подробно объясняла и помогала, очень приятно было с ней работать❤️ Советую к посещению!!
Софья Буцура
Давно хотела попасть на мастер класс по тафтингу и сегодня наконец то настал тот день Мне посчастливилось и на мастер классе я была одна и мастер Анастасия смогла уделить мне все время , можно было задать все интересующие вопросы, ответы на которые были простыми и понятными Очень легко и непринуждённо провела время , помимо того что сделала крутой коврик( и сразу же забрала его домой, что немало важно ), попила вкусный чай с конфетками и приятно поболтала ) Сама студия очень уютная и милая, хочется там находиться так же как дома)
Мария Никитина
Нахожусь в полном восторге и под впечатлением от этого места, в котором идеально все: близость к метро, чудесный интерьер, очень чуткая и внимательная мастер Оля, даже музыка совпала с моим вкусом, ну и сам МК! Ярко, интересно, увлекательно и медитативно даже 💔🌸 Была впервые на таком МК, кайфанула в вечер пятницы) Обязательно вернусь еще, спасибо за такие возможности 🥹🥰
Кристина Л.
Подарили сертификат на мастер-класс в данное заведение. Безумно понравилась атмосфера. Ксюша, которая проводила обучение просто обалденная, все хорошо объяснила, подсказывала и помогала во время всего процесса изготовления коврика. Осталась невероятно довольна уроком и результатом.
Lena T.
Мастер класс прошёл на одном дыхании ❤️. Очень приятная атмосфера ,прекрасный преподаватель. Если хотите зарядиться положительной энергией и получить новый навык, да ещё и прекрасный коврик созданный своими руками . 🌸🌸🌸
Виктория С.
Прекрасная студия с прекрасной атмосферой. Мастер-класс проходит в дружелюбной обстановке благодаря чудесным девушкам, которые все объясняют и помогают, если надо. Но основную работу выполняешь самостоятельно, поэтому ковер получается действительно своими руками
Виктория Савченко
Спасибо за мастер-класс Насте и Оле☺️ Очень удобная локация рядом с метро, уютная творческая атмосфера и супер внимательные преподаватели, которые помогают на каждом этапе ✨ Особенно понравилось, что можно сделать ковёр по своему эскизу — это вообще отдельный кайф 🫶 мы долго выбирали, но в итоге нам согласовали и мы взяли то что хотели🙏 Было не очень просто, но результат огонь!!! Ковры получились мягкие и красивые . Обязательно придём ещё 💛
Виктория Л.
В восторге от мастер-класса. Превысил все ожидания. Ходили с подругой, делали коврик и зеркало. Атмосфера в мастерской классная, сразу предложили тапочки, есть чай, вода и конфетки. Весь процесс играла музыка. Мастер супер милая и внимательная, все подробно объяснила, всегда приходила на помощь, поэтому время прошло незаметно и только в удовольствие. ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ 100/100
Valeria
Были на мастер-классе с подругой 17.05. Остались в невероятном восторге от всего - от классной уютной студии, от супер интересного процесса, атмосферы и потрясающей Ульяны, которая сразу превратила наш МК в дружеские посиделки. Огромное спасибо ей за терпение, профессионализм и нереальный вайб 🎉 Нам все очень понравилось, надеемся прийти еще!
Александра Н.
Была на мастер-классе, очень уютно и атмосферно. Был групповой мк, но повезло, и было всего 2 человека, включая меня:)) девушка ведущая Ксения очень милая и помогает на всех этапах процесса. Получила море удовольствия, советую это место, особенно если любите делать необычные вещи своими руками. У меня ушло почти 4 часа на мой коврик) довольно энергозатратно, но я такое люблю:)
Лидия А.
Были в студии ЗАБЕЙ ковер 2 апреля вместе с тремя подругами на мастер-классе по тафтингу — и остались в полном восторге! 😍 Огромное спасибо мастеру Ольге 🫶 Очень душевная, внимательная девушка, которая всё подробно объяснила, показала и помогала нам на каждом этапе. Процесс оказался не самым лёгким, но безумно увлекательным, а результат превзошёл все ожидания — у каждой получился шикарный ковёр своими руками ✨ В студии невероятно атмосферно и красиво — видно, что пространство любят и вкладывают в него душу 🤍 Повсюду ковры ручной работы, новое оборудование, огромный выбор пряжи и очень уютная творческая атмосфера. Хочется творить, отдыхать и возвращаться снова! Спасибо большое за такие эмоции 💫 Обязательно будем рекомендовать друзьям и вернемся снова
Лилия З
Чудесное место. Чудесные эмоции от мастеркласса. Очень понравилось,особенно мужу и сыновьям, т.к. ощущение что ты с оружием (тафтинговый пистолет), и стреляет он со звуком. А в итоге ещё и получается красивый коврик. К концу за 3,5 часа устаёшь, но ощущения во время мк очень классные! Девочки-мастера умнички, помогали на всех этапах, от выбора рисунка, до конечного.
Полина Клименко
Это такая классная студия! Во-первых, эстетически красивая, во-вторых, удобная в плане близости от метро. Девчонки работают позитивные, сам мк прошел интересно, это не так просто, но всё предельно ясно объяснили и сделали из процесса одно удовольствие Спасибо! Скрасили наш праздник
Полина О.
Давно хотела попробовать новый для себя вид рукоделия, выбор пал на данную студию. Впечатления остались самые замечательные, пространство большое, светлое, атмосфера чудесная. Хочется отметить большой выбор пряжи. Отдельное спасибо за преподавательницу Настю, она просто восхитительная фея, которая очень внимательно относится к гостям студии. Настя давала четкие инструкции, подсказывала, как сделать работу интереснее и качественнее, и теперь меня дома радует мой чудесный ковер ручной работы ❤️
Анастасия Гусева
Я большой фанат рукоделия и люблю пробовать новое, недолго думая, опираясь на отзывы, я попала в прекрасную студию тафтинга, это был лучший эксперимент в моей жизни, студия очень уютная, возникают только приятные впечатления. Огромный выбор цветов и суперские мастера. Выбрала лёгкий эскиз для первого раза и не ошиблась, занятие это довольно сложное и требует особого труда, но несмотря на это удовольствия приносит ещё больше, обязательно приду снова, чтобы воплотить идею посложнее😊
Aryuna
Потрясающий мастер-класс по тафтингу! 💫 Получила море положительных эмоций и настоящее удовольствие от процесса. Очень радует и вдохновляет, как буквально из ниток рождается волшебство — шаг за шагом появляется что-то живое и уникальное, сделанное своими руками. Атмосфера была тёплая и творческая, время пролетело незаметно. Ушла с улыбкой, гордостью за результат и желанием творить ещё ✨🧶
Екатерина Р.
Мастер-класс просто чудесный! Атмосфера очень уютная и милая. Переживала, что будет сложно, но оказалось, что зря, коврик получился:) Насте спасибо за теплую атмосферу. Всё рассказала, подсказывала и помогала. Обязательно порекомендую друзьям!
Кристина Петракова
Очень удобное расположение. Рядом с метро, а если на машине, то место для парковки тоже можно найти. Читала в отзывах, что сложно найти вход. На самом деле, вход через Ростикс очень приметный и найти его легко, а вот выходили мы через ТЦ и я бы этот вход точно не нашла 😁. Процесс забивания ковра увлекательный и не обычный. Нитки подобрала быстро. Есть много оттенков. Приятная девушка Ксения всё подробно показала и объяснила. Я левша и даже для левой руки управлять инструментом было удобно. Весь процесс у меня занял 2-2,5 часа. Ковёр по итогу отдают уже готовый, проклеенный. В подарок так же шопер и это очень приятно. Единственный момент который чууууточку расстроил, что ковёр чисто декоративный. Жаль что его нельзя постирать. Проклейка быстрая с помощью клея из спрея. Ниточки из готового ковра можно без особого труда вытащить, но сами по себе они не вылезают.
Polina Lapitskaya
Прекраснейшее место 💜 Друзья подарили мастер класс на День рождения. Я в восторге! Сама атмосфера, и оборудование с цветовым разнообразием ниток для полёта фантазии, и уютный мастер Оля, которая и подскажет, и подхватит, и просто поболтает с тобой обо всём, и чай с конфетками для перерывов - очень советую это место, чтобы приятно и полезно провести время для души и интерьера 😉 Я так точно вернусь ещё~
Юлия Каранга
Была на мастер классе 15 марта, расположение студии очень удобное, в 2-х минутах от метро. Сама студия яркая, красивая, светлая, хочется ходить и разглядывать каждый элемент. Все продумано, чтобы гостям было комфортно. Мастер была ОЧЕНЬ классная, приветливая, с порога поприветствовала, предложила переобуться, дала одноразовые носочки. Ее улыбка была доброй и приятной. Сам мастер класс безумно понравился, процесс затягивает, мы сделали ковры, которые будут нас радовать. Про палитру цветов хочу отметить еще, она огромная, глаза разбегаются 😆 Хочется все и сразу. В общем, я 1000 раз рекомендую, это крутое место, классно провести время, точно идите и не пожалеете!🔥 Мы точно придем еще раз сюда Оле спасибо огромное!!!))))
Анжела Фроймчук
8 декабря 2025
Вчера 07.12 были в студии тафтинга, пошли компанией, очень понравилась атмосфера, процесс и создание ковра при выборе самостоятельного эскиза! Сказать по правде, не знала вообще слово «тафтинг», была приятно удивлена такому мастер-классу! Дружественная атмосфера, приятные работницы и помощницы студии! Рекомендую всем неравнодушным к мастер-классам!
Ксения Палюткина
20 декабря 2025
Очень классное место, приятные девушки-помощницы🦋 Всё супер понятно, быстро и просто🤍 Коврики получились огонь, рядом много кофеен и мест для покушать
Анна
Так время мы ещё не проводили, удивительные 3 часа производства собственного ковра. Очень заботливая девушка помогала и исправляла все наши косяки. В итоге даже не много задержались, но нам и слова не сказали, позволили доделать свои коврики. Просто топ! Хочу еще
Юлия Четверикова
UPD: забрала свое зеркало. 1. Там не предусмотрено крепление на стену, то есть его можно только поставить. 2. А когда ставишь, рама уродливо плющится, потому что она проклеена на мягкую подложку как ковёр. Разочарована. Шла на мастер-класс, чтобы узнать процесс изготовления зеркала с начала и до конца. Меня очень интересовало, как вкладывать само зеркало, как и чем правильно, качественно проклеивать. В итоге, это всё вообще происходит без участника мастер-класса. Забили свой ковер и всё, пока, приезжайте через три дня.
Леонид Иванов
Очень вайбовое и крутое место, где проводят ну очень хорошие мастер-классы по тафтингу. Приятнейший персонал, которые помогают в самых разных вопросиках, улыбаются и вместе с гостями поют песни ;) Добродушно провели время, выбили ковры и даже чаем угостили) Рекомендую очень!
Алина Пашковская
Ходили с подружкой на МК по созданию коврика 50*50, проводила его Ксюша, замечательная девушка, все понятно, подробно объяснила, показала. Процесс был не сложным, даже медитативным, я быстро наловчилась и втянулась, очень довольна получившимся ковриком! Решили с подружкой, что пойдем ещё на создание рамки для зеркала) Спасибо я Ксюше за мастер класс!
Даша Р.
Замечательное место! Давно не испытывала таких эмоций🥹 особенную атмосферу создают мастера, такое искреннее внимание и интерес к участникам мастер-класса) девочки светятся изнутри и дарят чудесное настроение) все продумано до мелочей! И сам тафтинг это что то удивительное, мы никогда не делали своими руками ничего лучше, это очень приятное занятие, коврики радуют каждый день, честно 🥹 не знаю даже, как словами выразить благодарность 🥹🌷❤️‍🩹 придем еще!)
Нелли Мжавия
14 декабря 2025
Ходила с подругой на мастер-класс. Очень увлекательный процесс, не заметили, как прошло время! Результат супер! Девушка Настя просто вау, очень комфортная и приятная. Все объяснила и всегда помогала❤️ спасибочки)
Екатерина Зима
9 января 2025
Была на МК 09.12.2025г. в 11:00 по счастливой случайности формат был индивидуальный) Сложновато было понять куда конкретно идти, но в тг ответ дали сразу же! Работала с мастером Ольгой, очень приятная и располагающая девушка. Что нужно делать, объясняют на словах и практике. Когда приступаешь к самостоятельной работе корректируют недочеты и хвалят за успехи) На фоне играла приятная музыка, чай и вкусняшки включены. В студии чисто, нет сторонних запахов, все расставлено по полочкам, уютно с порога) Очень удивило и порадовало, что ковер можно сразу забрать с собой. Спасибо большое, в следующий раз буду с компанией ❤️
Светлана Т.
Только плюсы! Время пролетело быстро, очень интересно т медитативно! От души все прошло, спасибо большое Ольге за прекрасный мастер-класс
Надя Осипова
Очень классное место! Очень уютное, с приятной атмосферой, 3 часа пролетели незаметно! Оля и Ульяна просто настоящие феи, подсказывали, следили и помогали во всем! В итоге удалось пожружиться с пистолетом и получился супер классный коврик! Спасибо большое! Обязательно приду еще.
Elena Mezentseva
На ДР подарили сертификат на мастер-класс по тафтингу. Это супер идея! Прекрасная организация с предварительным согласованием эскиза и удобная городская локация студии. Мастер Настя помогает с выбором цветовой гаммы и самим воплощением вашего шедевра на практике❤️ 2 часа пролетели на одном дыхании. Рекомендую как для себя, так и в подарок. Обязательно вернусь с новым проектом😉
Ясмина Валеева
Место очень хорошее! Ходила на мастер-класс, очень понравилось. Осталось буря радостных эмоций! Для комфорта работы дают кроксы на любой размер, также есть куллер с горячей водой, можно сделать чай и также есть конфетки. Ну перейдем к сути, ты делаешь 1.5 киллограмовой машинкой ковер, обьясняют очень хорошо и понятно! Девушки очень приятные, постоянно подойдут и помогут, мне показалось за все 3 часа они ни разу не присели. Идет работа забивания ковра на полотно, после приклаивается обратный слой, следующее побрить ковер и последний этап-вырезать. Если сделать ковер 50/50, то в подарок можно сделать шопер с любым рисунком, который будет представлен. Также в честь нового года мне дали сладкую трость. Это было очень приятно. Цвета для ковра выбираешь сам, есть любые цвета, даже очень яркие. Вобщем советую сходить на данный мастер-класс!
Андрей Ткачук
30 декабря 2025
Добрый день! Хочу поблагодарить студию тафтинга «Забей ковер» и лично нашего мастера Анастасию за возможность получить такие приятные эмоции и попробовать себя в новом деле! Отдельно хочу отметить, что это был День Рождения девушки, и очень рад , что удалось сделать сюрприз, учесть все мои просьбы и создать не только рабочее пространство для нас двоих , а также праздничное и новогоднее настроение. Было максимально кофмортно находиться с Анастасией и погружаться в новый для нас мир, при этом не забывая просто общаться и веселиться . Обязательно вернемся, а сейчас хочется поздравить всех с наступающими праздниками и пусть новый год принесет всем много счастья , радости и тепла !!!🎉🥳🍾🎄
Анастасия Кафлина
13 ноября 2025
Коллектив понравился, как относились, помогали, было уютно в помещении. Всё на высшем уровне, спасибо большое. Мастера проявили открытое и хорошее отношение, на все вопросы были найдены ответы и помогали спокойно. Сын выбрал рисунок с веселым ежиком получился яркий и необычный. Изготовление заняло около двух-трёх часов. При проведении мастер-класса было важно, чтобы было хорошее оборудование и хорошее отношение , особенно тем, кто участвует впервые!
Елизавета Новак
25 октября 2025
Очень красивая и уютная мастерская с преподавателями, которые знают свое дело! Огромное спасибо Оле, которая провела для меня практически индивидуальный мастер-класс❤️ получилось очень круто, смогла даже забить достаточно сложный рисунок с первого раза! 🥰🥰🥰
Мария
30 декабря 2025
Была на мастер классе по созданию ковриков 28.12 (конец декабря! но записалась буквально за день до этого, что приятно удивило, т.к. обычно под конец года очень сложно попасть куда-то). Все очень понравилось! 🩷 Супер милые девушки, вежливо общались, все детально объяснили, всегда помогали, если нужно было 😊 3 часа пролетели незаметно. Помимо сделанного коврика, ушла еще с шопером, дизайнкоторого также можно было выбрать самостоятельно (такой подарочек приятный). От всей души рекомендую эту студию! Только положительные эмоции остались 🎀✨️
Сергей П.
Мне 40 лет :-) Давно хотел попробовать, и все откладывал, потом любимая подарила на НГ и опять откладывал 2 месяца, а сейчас еду в метро и кайф. Мне разрешили взять дочку, 8 лет, она тоже захотела попробовать, но чисто для детей мастер классы с 10 лет. Как же мы здорово провели время, она мне на каждом этапе помогала, и без страха что испортит, так как я взял за эскиз ее рисунок :-) и получился не просто ковер, а память из ее детства :-) Мастер класс вела Настя, объясняет все понятно, внимательна к деталям и технике безопастности, и к дочке :-) Настя, спасибо тебе за процесс, за время, и за ковер, который мы забили :-)
Полина Трачевская
2 сентября 2025
Знакомые, которые тоже были в студии, подарили мне сертификат. Мастер была отзывчивая, дружелюбная и приятная девушка. Помещение, где проходят занятия, тоже оставило приятное впечатление. Работа была простой и увлекательной, у нас получился ковер с рисунком гуся в шляпе на синем фоне.
Ульяна Ю.
Я была на мастер-классе ещё в январе. Каждый день, глядя на коврик, ловила себя на мысли: надо написать отзыв. Но руки всё не доходили. А когда зашла речь о том, чтобы вернуться, подумала — пора. Итак, по порядку. Мы с подругой пришли отмечать ее день рождения в январе. Решили, что будет весело и интересно. Но чего совсем не ожидали — такого тёплого и дружеского отношения. В Москве сервис в целом на хорошем уровне, куда ни зайди — везде улыбаются, помогают и желают хорошего дня. Но тут всё иначе. Во-первых, мы опоздали. Вместо того чтобы сократить мастер-класс (как, часто бывает), нас не просто встретили с улыбкой — нам дали выдохнуть, заварили чай, угостили конфетами и в спокойном темпе начали обучать нас мастерству тафтинга. Уже на этом этапе мы с подругой переглянулись и мысленно сказали друг другу: «Вау». Но это оказалось только началом. Дальше — больше. Потрясающая девушка Настя не просто контролировала процесс, а искренне общалась, рассказывала про студию, делилась впечатлениями, шутила. И было видно, что всё это не ради галочки. Я уверена, что Настя так относится к каждому гостю, и меня это бесконечно покоряет. Когда она узнала, что у подруги день рождения, то предложила тайком заказать торт со свечами. Я была безумно благодарна за эту идею — и Настя самостоятельно провернула настоящую тайную операцию! Мы пришли просто за ковриками, а получили заряд эмоций, праздничную атмосферу, торт (!!!) и самое нежное отношение персонала, какое только возможно. Девчата, спасибо вам огромное за этот остров добра и спокойствия. Вы невероятные. Оставайтесь такими же увлечёнными своим делом, процветайте и дарите людям эмоции. И коврики, конечно! P.S. Отдельный восторг — ваш сайт и милейшее ведение телеграм-канала ❤️‍🔥
Lina Cherkasova
23 октября 2025
мы посетили данную мастерскую по ткачеству. Там нас встретила весёлая и энергичная мастерица, которая сразу же заразила нас своим энтузиазмом. Мы вооружились нитками и рамками, и началось настоящее волшебство! Процесс оказался не только увлекательным, но и очень веселым. Мы с подругой смеялись над своими неуклюжими попытками создать идеальный узор, а наши коврики получались такими яркими и необычными! В итоге, мы ушли не только с прекрасными коврами, но и с кучей позитивных эмоций и воспоминаний, которые останутся с нами навсегда. Этот день стал настоящим приключением, полным смеха, дружбы и творчества!
Валерия Т.
Мне очень понравился мастер-класс и я рекомендую всем его посетить:) Данный мастер-класс это прекрасная возможность попробовал новое хобби в комфортной обстановке! А комфортно здесь абсолютно все, начиная с удобного расположения от метро до девушек, которые очень подробно рассказывают про основы предстоящего действия и помогают в дальнейшем на всех этапах. Была на мастер-классе 14.02, большое спасибо всем девочкам, за созданную теплую атмосферу и хорошее настроение!
Катя Попова
4 декабря 2025
Потрясающее место! Очень дружелюбные сотрудники и уютная атмосфера. Включают музыку, помогают при необходимости) остались положительные эмоции от посещения и забивания коврика!
Ангелина Лагутина
Были с подругой на мастер классе , нам очень все понравилось ❤️мастерица Оля очень приятная девушка , с которой можно от души посмеяться и поболтать во время процесса . Решили , что обязательно поищем с молодыми людьми ☺️❤️