Юрта

Меню

Дмитрий Пронин
Юрта — аутентичный ресторан монгольско-бурятской кухни с понятной, сытной и очень запоминающейся едой. В меню есть и национальные блюда, и привычные позиции вроде "Цезаря", но сюда, конечно, стоит идти именно за кухней региона. Особенно понравились буузы: массивные, сочные, с большим количеством фарша. Хороши и супы, и горячие блюда с мясом на пару, луком, картофелем и варёным тестом. По вкусу многое здесь, если говорить упрощенно, напоминает пельмени в разных формах: сами пельмени, буузы с бульоном внутри, супы с кусочками теста и мясом. Все идейно простое, но очень насыщенное и душевное. Еда вкусная, калорийная и довольно плотная. Это важно учитывать: если не привыкли к жирным мясным блюдам, лучше не заказывать сразу много. Насыщаешься здесь быстрее, чем кажется сначала. Обслуживание быстрое, атмосфера приятная, впечатление осталось хорошее. Мне захотелось вернуться.
Сергей Тыхеев
На момент посещения самая лучшая бурятская кухня в Москве. Мясо вкусное, хорошо выбирают.
Ирина
Внезапно обнаружили это маленькое кафе с удивительно вкусной национальной едой. Красивая подача, сервировка, вежливый и быстрый персонал. Мне кажется, там был всего один официант, но он успевал ко всем
Елена М.
Были по делам в Преображенском военкомате и увидели кафе, решили пообедать. Очень мило, внимательный персонал. Меню специфичное - бурятская и монгольская кухня. Мы взяли буузы традиционные и хушуур с капустой. От заведения угостили вкусным компотом. Нам понравилось. 8 марта решили воспользоваться заказом на вынос. Заказали через сайт опять традиционные буузы и хушуур с сыром, все приготовлено вовремя и качественно. Будем еще посещать и заказывать. Спасибо поварам. Рекомендую
Any Zhu
Ну не к чему придраться, вкусно и по-домашнему. Бурятская кухня на ура! Мясо в бузах хорошее, много и м бульоном, все по эталону)). Тесто обалденное-тонкое и вкусное. Чебуреки фантастические.
Nikita A.
Если заказал суп с мясом - будет 70% мяса, а остальное бульон с овощами. Если позы - то это будут сочные с очень вкусным мясом позы. Пользуюсь каждым случаем, чтобы заехать в Юрту и вкусно поесть) и вам рекомендую! Награды просто так не дают)
Халима Тухугова
6 сентября 2025
Ооочень вкусно. Заведение не рядом с домом, но ради этого стоит поехать из другой части Москвы. Были не однократно. В первый визит за соседним столом отмечали день рождения калмыки и буряты. Очень атмосферно было. Уютно. Вежливо. По кухне- много мяса. Много сока в буузах. Хушууры- восторг. Часто заказываю набор маленькая Бурятия. На десерт берём бообы со сгущёнкой. Вежливый персонал. Уставший интерьер местами, но не критично. Вернёмся и не раз. Процветания вам ребята!
Светлана
Место силы малой родины 🙏 Частичка Родной Бурятии. Оч вкусные позы и другие национальные блюда+ атмосфера❤️ Спасибо, всем рекомендую 🙏
Алексей Иванов
18 ноября 2025
Супер место для любителей монгольско-бурятской кухни. Это не ресторан, не ждите этно антураж и мишленовской подачи блюд. Это кафе на районе, с национальным колоритом. Кстати аутентичные блюда в меню разбавлены традиционными российскими. Здесь просто очень вкусно, реально хорошие порции по объёму, очень вежливый персонал в зале и на кухне. Приятные цены. Бонус, есть пробковый сбор, можно взять что-то с собой. Были тут уже четыре раза и обязательно придём ещё!
Наталья П
4 мая 2025
Очень приятно удивило это заведение. Меню разнообразное, порции огромные, еда обалденно вкусная! Хотелось всё попробовать, но заказали три блюда, которые не смогли осилить. Нам выдали контейнеры, и мы забрали домой всю вкуснятину, которые не доели. Официанты приятные, вежливые. Подача вполне быстрая, не пришлось долго ждать. Интересный интерьер, но не навязчивый, как и музыка в зале. Всем рекомендую
олег л.
пришли отметить день рождение. Заказали еду и брусничный морс, в итоге принесли еле еле розовенькую водичку лишь с отголоском брусники во вкусе- отказались , официантка из стаканов слила обратно в графин и через 5 минут снова принесла уже другому столику. так же настроение испортила пьяная компания и музыка орущая прям над нашим столиком, а учитывая маленький зал это очень сильно мешает. так что день рождения не справили, а лишь побыстрому поели и ушли. Испорченное настроение. Больше сюда ни ногой!
Анастасия Колонина
19 марта 2025
Приятное место. Вежливая девушка-официант, интересное музыкальное сопровождение (погружает в бурятскую атмосферу). Еда вкусная, очень сытная. Порции большие, одним Цезарем девушка может наесться. По ценам тоже хорошо, однозначно не завышенные. В общем, прийти посидеть с друзьями или после работы с коллегами — самое то. На фото уже немного опробованные блюда, потом принесут чебурек и тд — и мы поймем, что переборщили)
Никита М
Хорошее место, все просто, а главное вкусно. Позы и чебуреки одни из самых вкусных в Москве. Подача быстрая, персонал вежливый. Рекомендую👍🏻
Ayda-Say
10 сентября 2025
наелись до отвала, еле как доели. было вкусно и приятно есть еду как в родных краях, интерьер и шоу по телевизору прибавляли атмосферы. официант приятный человек, спасибо за гостеприимство и вкусную еду
Васёк
26 сентября 2025
Классное кафе, которое приятно посетить! Буузы, которые не ели много лет ранее, были просто превосходные! Заранее заказал замороженные, приехал и тут же выдали заказ, упакованный, обмотанный фольгой. Приехал домой, даже не начали таять ещё. Персонал приятный, цены достаточно приемлемые! Рекомендую! Говорят лучшие позы в Москве)
Евгений
30 июня 2025
Отличное кафе, с очень-очень вкусной едой, а также демократичными ценами, ходили уже туда несколько раз и каждый поход объедение вкусняшками, хотим провести тут банкет даже, думаем гости будут довольны, рекомендую !!!👍
Ярослава
28 июля 2025
Отличное место для посиделок компанией. Нешумно. Довольно таки разнообразное меню из бурятских и монгольских блюд. Настоящий зелёный чай с молоком по монгольскому рецепту. Классные сеты для тех кто хочет попробовать разные блюда особо не заморачиваясь листанием меню
Юлия С.
Бузы очень вкусные, и в целом еда качественная, но бузы прям покорили. Место спокойное, людей не очень много, поэтому можно комфортно посидеть в собственной компании.
Антон П.
19 августа 2025
Как житель Дальнего Востока был очень обрадован, когда нашел это место. Для меня основной плюс там еда и персонал. Все приветливые и приятные. Если вы хотите вкусно поесть и живёте недалеко рекомендую. Если ожидаете от этого места невероятного интерьера и романтического вечера вам точно не сюда
Алла
26 ноября 2025
Были большой компанией в заведении, чтобы не путаться, каждая семья отдельно сделала заказ. Первый салат мы получили спустя 25 минут. Пока ел один человек, остальные смотрели. Дальше началось самое веселье, в кафе сидела ещё одна большая компания и тут уже кухня перестала справляться, началась ужасная путаница блюд. Чай обычный черный, морс мы ждали больше часа! Качество блюд было вообще ужасное. Брали говядину на сковороде, которая по вкусу была как баранина, хотя само мясо действительно говядина( вкус баранины нам не нравится).Позвали повара, на что нам сказали, и что вы предлагаете?! Ах, да, у них же система оплаты сразу, то есть, если блюдо плохое, вам деньги не вернут, потому что это сложно, как нам сказали. Но нужно отдать должное, предложили выбрать что-то из меню с собой. Мы выбрали боовы и хушууры с капустой и сыром( эти блюда были на высоте, правда!), поэтому одну звезду за них снимать не буду. Мясо в позах( буузах) жёсткое, сока мало Когда были тут в прошлый раз, поставили высокую оценку, потому что были вкусные салаты и я не привыкла ставить низкую оценку, не хочется портить оценку заведению субъективным мнением одного человека, но в этот раз нас было много и недовольны все.
Анастасия К.
19 мая 2025
Очень уютное место, частенько сюда заходим с молодым человеком. Ценник относительно небольшой, а порции прям большие. И все оооочень вкусно. Мой фаворит жаркое в горшочке 🔥 И еще очень нравится тут салат с говяжьим языком🔥🔥🔥 Официанты тоже очень нравятся все, чаевые оставляем всегда больше 10%, очень уже нравится обслуживание и качество еды :)
Мария А.
9 ноября 2025
Когда были здесь первый раз, всё было хорошо и вкусно, а вот второе посещение коротко можно описать словами "грустно и невкусно": - в туалете грязь и бумага уже была не в мусорке, а вокруг неё; стол, за который мы изначально хотели сесть, прибрали только через полчаса после того, как мы пришли(а сколько он до нас так стоял, я понятия не имею), в одной из буузин была прямо в тесте ресница или волос, показали официантке и она спросила "И что с этим делать?" - салат Кочевник либо ужасен на вкус, либо на очень странного любителя - очень холодный, его будто разморозили перед подачей, а не приготовили, весь вкус состоит из курицы, соуса и холода - за жареное мороженое поварам и владельцам этого места должно быть стыдно - мороженое очень плохого качества, но об этом можно легко забыть из-за того, что кляр просто ужасен - человек, который ел этот "десерт" вместо меня, потому что я не смогла, сказал, что кляр идентичен рыбным котлетам в школьной столовой нулевых годов
Ольга И
20 декабря 2025
Нереально вкусно, по домашнему без пафоса. Уютное, чистое кафе. Взяли несколько блюд, все очень вкусно и сытно. Хорошее обслуживание.
КиноАгент
16 мая 2025
Для тех, кто уже знаком с этой удивительной кухней, она будет особенно близка и знакома. Буузы и другие национальные блюда — великолепны! Обслуживание быстрое, хотя и с лёгким национальным акцентом. Однако качество блюд не вызывает сомнений, и вы можете быть уверены, что останетесь сытыми и довольными.
Андрей Котов
8 марта 2025
Чувствую тут себя как дома, в Забайкалье. Вкуснейший монгольский чай, ненавязчивый сервис, и очень очень-очень вкусные позы! Когда нужно полакомить гостей или семью, или с другом вкусно поужинать, я иду сюда. Если бы добавить чуточку клиентороиентированости, то идеальное место. Искренне желаю успехов
Вадим М
Приятное и спокойное место, вкусные Буузы. Вежливый персонал. Всем рекомендую, ну а тем кто жил в Забайкалье это обязательное к регулярному посещению место.
SuperBelka
Случайно шли мимо и решили попробовать бурятский кухню. Интерьер так себе, но хотя бы чисто. Много мяса в меню, порции большие. Алкоголь не продают, но "свои" приносят с собой.
Юлия Ф.
27 сентября 2025
Замечательное место! Восхитительная традиционная еда (мясо, тесто, овощи). Очень вежливый официант! Атмосфера тоже на 5+, играют бурятские треки. Конечно, не ресторан люкс класса, но просто восхитительное кафе с вкусной традиционной едой. Однозначно рекомендую!
Наталья Ч.
26 июля 2025
Обожаю данное место в Москве! Хожу сюда уже несколько лет неизменно, мои любимые и прекрасные буузочки все так же неизменно прекрасные и вкусны!💖❤️‍🔥 вкус как в Иркутске💯 Само кафе невероятно атмосферное, очень мне уютно и нравится! 🤗 Спасибо за такое прекрасное место! Моя душа сибиряка очень довольна!🥰
Татьяна Агафонова
9 июня 2025
Пришли в 16:00 9 июня 2025 года, в кафе никого не было, мы одни, заказ ожидали 1,5 часа. Официант все это время сидел в телефоне. Не понятно как можно было 8 бууз готовить 1.5 ЧАСА. Отвратительное обслуживание, официант не знает что такое сервис от слова совсем. Блюда не впечатлили, все очень жирное и невкусное. Зря потраченное время и деньги. Не ориентируйтесь на хвалебные отзывы. Плюсов у данного заведения нет. Не рекомендую!
Евгений П.
Вкусно, много и не так дорого. Пятёрка однозначно. Буузы вкусные, даже с бараниной (я к ней не очень привык, но скушал с удовольствием).
Илья Предеус
2 марта 2025
По еде и в целом по кафе вопросов нет! Вопросы по персоналу ,а конкретно про кол-во 1 человек выпонялнят роль официанта и кассира При таких обстоятельствах ожидание принятия заказа варируется от 15 до 20 мин В будние дни, в пик времени (после работы) и в выходные человек не успевает и рассчитывать тех ,кто поел + взять заказ у тех ,кто только пришел + вынести еду тем, кто уже заказал Наймите хотя бы человека на кассу ,что бы рагрузить 1 бедного человека, который не вывозит это всё по времени и клиенты устают ждать пока их заказ примут ,встают и уходят! Исправьте ситуацию пожалуйста, потому что заведение и еда хорошее, а из-за не хватки персонала ,вы теряете клиентов! Надеюсь этот комментарий увидят те ,кто работают и передадут начальству !
Артур Абашин
9 июня 2025
Очень вкусные блюда с большими порциями! На фоне играет монгольская ненавязчивая музыка. Отличный персонал, очень отзывчивый и вежливый! Однозначно рекомендую это место и сам обязательно приду ещё не один раз!
Артур Мицкус
Очень атмосферное и приятное заведение! Цены средние, но качество блюд очень хорошее! Все очень вкусно и сытно! Рекомендую к посещению!
VR
3 марта 2025
Начну с хорошего, интерьер неплохой. На этом все. На протяжении всего пребывания в данном заведении играла одна и та же песня. Порядком надоела она. Это ладно. По поводу меню. Хотелось покушать позы, но увы персонал сказал, что они закончились. Но как оказалось позже почему-то другим гостям их все разносили и разносили. Либо нужно было бронировать заранее, либо я не знаю что ещё. Ладно. В меню выбрали другое национальное блюдо. Его тоже не оказалось почему-то. Вроде бы кухня бурятско-монгольская, но пришлось в итоге кушать корейское блюдо. Оно было вкусным, но тем не менее осадок остался, что так и не удалось отведать то, что хотелось. Очень долго ждать заказ. Даже чай, который обычно подают сразу, ждали долго. Принесли его в итоге холодным. В общем, данное заведение я категорически не рекомендую
Ирина Светова
10 июля 2025
Заведение по московским меркам просто отвратительное. Минусы виднеются во всём начиная от обслуживания до качества еды. Еда не имеет никакого выделяющегося вкуса, она просто жирная, невкусная, из Плохих ингредиентов. Также стоит отметить что еду принесут только после оплаты всего счёта, что является красным флагом для любого заведения. Летняя веранда не ухожена, на столах грязно и неопрятно.
Оксана Кругленко
3 августа 2025
Очень атмосферное место! Порции удивят многих. Готовят очень вкусно, и привычные (оливье, вареники и картошку фри) и конечно бузы.
Михаил
20 мая 2025
Брал говяжьи внутренности с картошкой, уху с семгой. Очень долго готовят, хотя сказали 10-15 минут. Картошки в блюде было очень мало, мясо пожарено до состояния угольков. Уха пустая, рыба из консервов. Качество блюд не соответствует цене.
Анатолий И.
7 декабря 2025
Ооочень вкусно! Буузы (Позы) как в Иркутске и Бурятии. То, что давно искал в Москве. Официант очень приятный мужчина, вежливый. Спасибо и успехов вам!
Сергей Долинин
Не рекомендую ,еда так сибе на 3 при том что цены приличного ресторана ,заказ выносили долго при расчёте сдачи у них нет .А чистота оставляет желать лучшего ,о туалете вообще мрак . Вобшем грустно всё это ,за такие деньги .
Карнаухов Георгий
12 сентября 2025
Вы не были в Сибири? Не знаете что едят в Прибайкалье и Забайкалье? Сходите сюда. Вы будете точно знать, что закажете, когда приедете на Байкал. Могу только добавить, что буузы с фаршем будут называться "позами", это важно! И стоить обед будет значительно дешевле. Но в столичном ресторане это объяснимо. Очень вкусно и близко к оригиналу. Не хватает сагудая и омуля горячего копчения.
Оюна
3 мая 2025
Очень вкусно, буузы шикарные, маленькое уютное аутентичное место, куда можно прийти вместе с семьей посидеть и расслабиться😋 рекомендую посетить данное место👍
Alexander Simonov
25 июля 2024
Скромное, но приятное самобытное кафе бурят-монгольской кухни. Небольшой полуподвальный зал с барной стойкой и большой выбор вкусных блюд. Больше всего запомнились буузы (напоминают хинкали, но без хвостиков) и хушуура (жареные пирожки с мясом или другой начинкой). Можно приходить со своим спиртным, заплатив пробковый сбор в 300 руб. Цены - вполне резонные. В меню значатся и блюда европейской кухни, но бурят-монгольская кухня - вне конкуренции. Кафе рекомендую.
Иван И.
Парковки нет . Маленький зал . Дороговато , на мой взгляд . Съедобно . Вежливое обслуживание . Но капец , какая долгая подача блюд и это в выходной день , при , почти , пустом зале .
Людмила
Впервые была в этом уютном месте впечатления зашкаливают, 😋 вкусно, салаты и национальные блюда просто восхищение
Юлия Р.
19 января 2025
Сегодня посетили очередной раз и очень ужаснулись. До этого дня нам всегда всё нравилось. Всем рекомендовали. Нынче в позах нашли волосы. Бррр. Официанты как будто не работают, а отбывают наказание. Сами без напоминаний не подходили. Грязную посуду не убирали, заказы обслуживали с задержкой. И в зале не убирали, пустая бутылка под столом была
Евгений
3 мая 2025
Небольшое, но уютное место с очень вкусной кухней и приятным ценником, остались доволны посещением, придём обязательно ещё, рекомендуем всем 👍
Вкусный и сытный ресторанчик с блюдами бурятской кухни, которую впервые пробовали именно в Юрте, но на Новодмитровской. Щедрые порции, всё наисвежейшее, при изучении меню просто разбегаются глаза. Персонал приветлив, однако обслуживание в Колодезном не такое шустрое, как на Новодмитровской. Может нам не очень повезло, но в день посещения ждать заказанные блюда пришлось очень долго. Надеюсь, это все же случайность, поэтому снижать оценку не буду. Отмечу классную фишку в ресторане: возможность приобрести замороженные полуфабрикаты (например буузы) с собой. Мы живем более, чем в 100 км от Москвы, нам неактуально, а вот местным очень даже классный вариант насладиться и в домашних условиях вкусняшками от Юрты
Игорь Телевин
21 октября 2025
Хорошее место для приятного ужина! Атмосферная музыка, специфичное меню для тех кому нравятся места бурятского края!! Персонал приветливый и отзывчивый! Были первый раз, зайдем ещё!
Jungnyeong
16 ноября 2025
Вкусно и очень сытно. Приехали специально с другого края Москвы, чтобы пробовать буузы. Суп и три буузы и уже чувствуешь себя колобком.