Отвратительный застройщик!люди деньги переплачивали чтоб получить квартиры раньше по сроку(а в итоге дома которые сдаются позже,получают ключи раньше!Браво
До появления высоток смело бы поставил 4. С нареканиями, но вполне. Попасть в сад невозможно практически, в школу скоро тоже. Население свыше 15 000 уже. Поликлиники нет, только ОВОП. До метро далеко. Ценник уже высокий.
Мало развита инфраструктура для огромного количества детей. На маленьких детских площадках пытаются играть дети разных возрастов, от 0 до 12 . Пара спортивных площадок разбросаны в разные концы района, а стадион единственной школы доступен только учащимся. Стихийное шашлычничество в зеленой зоне вблизи жилого массива и отсутствие специализированных пространств для домашних животных. Заказник совсем рядом и централизованный доступ ЖК к нему реализован силами жильцов. В целом экологическая ситуация не очень, речка у заказника вся в строительном мусоре и по утрам(сезонно) с полей пахнет натуральными удобрениями .
Расположение вдали от цивилизации.
Чистота оставляет желать лучшего.
Дворы есть очень узкие, в которых парковочных мест нет.
В час-пик, как не заехать, так и не выехать.
Деревня в лесу.
Проблема с магазинами.
И такси…это моя боль…едут по пол часа и цены атомные.
Можно передвигаться отсюда только на своем авто!Ну или общественным транспортом.
Что ж, из плюсов что можно выделить: низкоэтажная застройка, тишина, экология, но это пока. А теперь минусы:
- первая претензия, конечно, - класс строительства, он далеко не "комфорт", если только не называть наличие санузла его показателем.
- строят по каким то типовым проектам "начала Парнаса", стояки с водой хотя бы обшить коробом из ГКЛ, трудно? Зачем вы в новой очереди адресную пожарную сигнализацию по всей квартире протянули, да еще и в кабель-каналах по потолкам? вопросов много в общем...
- застройка ведется уже высотная, видимо заказник уже не мешает.
- о, да, по поводу парка который так любят. В эпоху первых очередей гулять и бегать там было одно удовольствие. Что я увидел прошлым летом - это уже похоже на бульвар, народу там - не протолкнуться. Дополняет картину - повсеместное шашлычество, каждые 20 метров вдоль ручья или буферного канала ЗСД сидят, бывает даже страшно. Шашлык я и сам люблю, но по мне этот ритуал вкуснее в уединении с природой.
Хочу выразить огромную благодарность врачу Рахманкулову А.С за то что принял меня в своё нерабочее время, остался вместе с медсестрой (до 20.30, хотя поликлиника работает до 20ч) и принял всех , кто так же как я и нуждались в экстренной помощи и пришли без записи.А также хочу поблагодарить регистратора за помощь и содействие в поиске моих анализов, поскольку, как я уже сказала, прибыла в поликлинику во время закрытия.
Хорошее место для жизни. Но мне показался какой-то серый, тусклый район. Дорога пока желает лучшего.
Достоинства:
- рядом заказник
- относительно не высокие цены на жилье
Хороший ЖК. Вокруг много зелени. Свежий воздух. До недавнего времени было только малоэтажное строительство. Хорошая инфраструктура. Есть все необходимое.
Юнтолово! Никогда не думала, что перееду сюда жить! Уютная локация Санкт-Петербурга. Конечно, если б не прописка то не сказал бы, что это Санкт-Петербург! Природа рядом! Все стараются сдружиться! Уже много магазинов, кафешек. Надо только привыкнуть, что выезд в город только на маршрутке. Дороговато для пенсионера, как говорится сидите дома. Может когда нибудь построят метро или скоростной трамвай?! Это одно отдаляет от жизни Северной столицы! Вот так, планирую свою студию!!!! Главстрой молодцы! Повышают свой уровень и уровень жизни в Юнтолово!!!!! Здесь на каждые праздники проводятся мероприятия! Всё очень хорошо! Маршрутки часто ходят, но хотелось бы социальный транспорт, чтоб пенсионерам можно было почаще выезжать в город!!!
Качество домов отвратительное. Купил квартиру ,4-ре года переделывали всё что только можно. Покупайте где угодно, только не у Главстроя .Деньги на ветер!
Тихий район, достаточно далеко от цивилизации, подойдёт только тем, кто живет и работает рядом (или не против ездить платно по ЗСД на своём авто).
Транспортная доступность под вопросом, людей много, а вместимость транспорта-нет.
Хоть рядом и заказник, но также близко очистные, свалка и ТЭЦ.
Идёт массовая застройка 15+ этажей, что тоже сильно скажется на загруженности инфраструктуры.
Хороший жилой комплекс. Уютные квартиры, лифты в малоэтажных домах, пандусы для людей с ограниченными возможностями, лес по границе ЖК.
Но с парковкой совсем хреново. Неужто при проектировании было непонятно, что жильцам личный транспорт будет необходим, и его надо где-то разместить?!
Думаю, что у этого района хорошие перспективы. Сегодня еще слабая инфраструктура, нет больших магазинов и привычных горожанину мест для досуга. Плохие подъездные пути. Возможно, через несколько лет, район существенно вырастет в цене. Удачно для долгосрочных инвестиций в строительство.
Уютно, посажено много зелени и лес вокруг рядом (грибы собираем). Скоро будет гребной канал с лодочной станцией. Магазины шаговой доступности. Школа, детский сад. Второй детский сад сдан в эксплуатацию. Кабинет врача общей практики. Салоны красоты, магазин строительных товаров. Огромные автостоянки на каждой очереди. На первой очереди в 20-м году будут построены три автостоянки и спортплощадка.
Жилой комплекс Юнтолово-это свежий воздух, чистота не только во дворах но и в подъездах, есть школа, детские сады, до метро на общественном транспорте 20 минут,множество детских площадок, магазины. Мне понравилось.
Очень неплохой район, тихо, малолюдно, до города ходит маршрутка ( 20 минут до беговой ) . Из минусов: отсутствие больших магазинов... да и всё наверное. Может немного , скажем корректно, простоватая публика ( можно встретиться обезьяну в тапочках и с сигаретой, выходящей из однушки с гремящей музыкой ) , но этого не много. Так плюсом много булочных ( свежей хлеб и пирожные ), лесной массив, преимущественно тихо.