Европа

Наталья
Дорога у клинике грунтовая, после дождя месиво грязи. Внешнее состояние очень убогое, лестницы рушатся, несоответствие высоты ступеней, от чего можно легко оступиться. Из ливнёвки хлещет поток воды прямо на необустроенную дорожку, нужно прыгать. Жуткий внешний вид, удивительно, как допустили в Здравоохранении работу данной клиники. Была по ОМС на маммографии. Это ещё больший ужас! На мою просьбу протереть аппарат после предыдущей бабушки пациентки, сотрудник поджала губы. В отместку, видимо, не отрегулировала аппарат по высоте и пришлось стоять на полусогнутых ногах. При моём росте 158 см. На замечание, что низко и неудобно, последовал ответ, что "уже и так подняла". Процедуру провела болезненно, на мой вскрик от боли, был ответ терпеть, т.к. она всем "до конца опускает". До чьего конца? Видимо пациента. Не ходите, милые женщины, в эту клинику. Похоже, туда никто и не ходит, если заключают договоры с поликлиниками и принимают по ОМС.
Нина Попова
Проходила мед осмотр попросила выдать результаты анализов и заключения узи ,приехала за результатом и время ожидания составляет более 35мин и непонятно сколько ждать ,ни как не могут напечать ,нет ни одной розетки чтобы зарядить телефон ,дорога ужасная закрыли центральный вход вход через частный сектор ,в клинике чисто регистраторов 3е все на своих местах
Veta
16 февраля 2025
Здравствуйте. Хочу оставить слова благодарности, центру здоровья Европа, за профессионализм и заботу. В момент прохождения медкомиссии, Доктора мне подробно объяснили все этапы предстоящих процедур и осмотра, ответили на все мои вопросы! Комиссия прошла успешна! Я с уверенностью рекомендую вас всем, кто ищет квалифицированных специалистов! Благодарю всех сотрудников данной компании, прекрасных врачей ,отзывчивых, вежливых девочек регистраторов и администраторов. Все быстро, качественно. Спасибо, Европа ♥️
Ирина Ф.
Проходили медосмотр от организации, что могу сказать . Есть и плюсы и минусы. Плюсы в чистоте, минусы в осмотрах . На узи спросили надо делать или так написать,( народу много),толком ине смотрела, гинеколог соответственно тоже не посмотрела, только взяла мазок. Лор и стоматолог в одном лице. Может за деньги там и смотрят хорошо, а от организации не особо. Никому мы не нужны.
ЕЛЕНА ЦЫКУНОВА
20 января 2025
Хорошая клиника. Быстро, качественно, бюджетно проводятся мед. Осмотры, водительские справки . Специалисты хорошие. Персонал уважительный к пациентам. Советую клинику. Можно к врачу на приём попасть и анализы сдать. Быстро и качественно
Наталья Л
Очень не понравилось... Единственное что понравилось, что сделали маммографию. Поехала за результатами, позвонила заранее, приехала, попасть в клинику не могу, указателей как пройти туда нет... Результаты были не готовы, ждала минут 15... когда их принесли, забыли про флюорографию! Пришлось ждать ещё минут 10. Жесть, а не сервис!!!
Аня🖤
Когда были в районе Рокоссовского было более менее приемлемо. Сейчас врачи вообще не заинтересованы, что ты ,как ты… ставят подпись для галочки. Отдельно хочу отметить гинеколога( девушка худощавого телесложения), которая ведёт себя очень бестактно, «смотрит» вас и тут же болтает по телефону… и кабинет ЭКГ-заходят по 3-4 человека (хорошо хоть одного пола) врач сообщает, а че вы там не видели друг у друга… я конечно все понимаю., я человек без комплексов, но другим может быть некомфортно, врачебная тайна? Нет, не слышали??? Получается какое то групповое ЭКГ, благо хоть не на одной кушетке все лежим… роспотреб по вам плачет!!! Отдельная благодарность девушке, которая делает узи по женски, тактичная, приятная… единственный человек, кто выполняет свою работу.
Svetlana Taranenko
4 февраля 2025
27.01 проходила медкомиссию на мел книжку. Всех врачей прошла быстро. Анализы в этот день не взяла , довезла в другой. Приезжаю через 5 дней , мне говорят , что моя мед книжка не готова и анализы они потеряли. Хорошо , что я прохожу обследование в городской поликлинике и недавно сдавала анализы. Привезла от туда. Хотя я этого не должна была делать. Если потеряли , то сами и ищите. В регистратуре 3 окна и все 3 менеджера очень злые там сидят. Ооооооооооочень не понравилась больница. А еще частная. Я проходила медкомиссию бесплатно от организации , но кто проходит платно оплата только наличкой или переводом.
Светлана Л.
21 января 2025
Хочу сказать огромное спасибо администрации и персоналу клиники.Срочно понадобились результаты анализов шестимесячной давности, конечно,мне могли отказать ,сославшись на 30 дневной срок по закону,но мне пошли навстречу и выдали практически сразу.Сказать,что это было для меня очень важно,не сказать ничего Спасибо!
Елена В.
14 апреля 2025
Здравствуйте. Сегодня проходили здесь медкомиссию. Что хочется сказать, к врачам притензий нет,но сама организация этой процедуры ужасная, зачем вы на один день берете столько предприятий для прохождения медкомисии. Куча народа, духота, с таким потоком людей даже ваше оборудование не справляется. В очередях сидели по 20 - 30 минут. Это просто издевательство над людьми, такого Ужаса нет даже в гос. поликлинике.
Татьяна Орлова
10 сентября 2025
Проходила медосмотр все быстро. Предоставила документы, копии осмотров, стою несколько лет на учёте у врачей с неизлечимым заболеванием. В итоге получила результате с указанной группой здоровья 1. Чуть не умерла со смеху.
Дмитрий
24 ноября 2025
работодатель отправил меня в данный мед центр, могу отметить очень качественную работу сотрудников, прошел мед осмотр и санитарный минимал очень быстро, сотрудники все вежливые, рекомендую всем!
Юля С.
С каждым годом всё хуже Во-первых, зачем было перекрывать центральный вход? Во-вторых, очередь на улице уже, это ни в какие ворота. При этом нет лавочек. Люди голодные, потому что надо кровь сдавать, при этом на улице жара И при этом они не работают по выходным👍 Откуда вообще оценка в 4,4?!
Екатерина Чёмова
3 ноября 2025
Была там на медосмотре три раза. Очереди нет,за час прошла всех врачей. Всё быстро и очень удобно. Правда от меня далековато. Я с красноармейского района. Откройте филиал и у нас.
Галина К.
28 июня 2023
Прохожу здесь медосмотр уже не первый раз, все очень оперативно и быстро! В регистратуре молодые девочки-администраторы все быстро объяснили и оформили! Врачи грамотные, вежливые. Сегодня очень понравился гинеколог, молодой врач, девушка, к сожалению, не знаю фамилии. Чувствуется, что человек образованный и работает не для галочки, на все вопросы ответила со знанием дела, доступно! Сегодня увидела много изменений в лучшую сторону по сравнению с прошлым годом в плане оснащения. Сделали маммографию на новом аппарате, приятно удивило гинекологическое кресло с возможностью регулировать высоту. Однозначно советую, если надо пройти медосмотр быстро, но за комфорт и удобство надо платить!
Эдгар Бдоян
Есть бахилы при входе. Клиника чистенькая. Три сотрудника на регистратуре - так что в очереди не стоял. Врачи вежливые. Все кабинеты прошёл быстро, всё рядом. По стоимости - очень демократично👍 делал мед.справку для водительских прав. Всё понравилось - рекомендую👌
Хочу выразить благодарность клинике Европа Мед.Очень хорошая клиника.Персонал великолепный,все очень внимательные ,отзывчивые.Пришла по рекомендации и осталась очень довольна .Желаю дальнейшего процветания Вашей клинике!
Onetonna_
9 августа 2025
Приятный персонал, очень быстро прошла мед. комиссию. Направили в нужное отделение и помогли найти адрес. Не высокие цены, приятно приходить😊
Larry Jhont
6 сентября 2024
Бахилы при входе, оплата наличкой или перевод только сбербанковским счётом! Осмотры тщательные , не пропустят ничего, врачи приветливые, доброжелательные, кроме ресепшен работников, злобные взгляды с раздражением. Отстоять придется очередь чтобы сдать бегунок обратно второй или третий раз.
Константин
Очень быстро проходится медкомиссия, удобно, что все врачи в одном месте. Врачи и персонал доброжелательные.
Мирный житель.
29 февраля 2024
Добрый день! Первый раз здесь проходил комиссию. Очень быстро, очень чисто,баночки под анализы выдают,мед книжку и фотографию можно приобрести на месте. Есть прям строгие врачи. В общем мы остались довольны. Девочкам на ресепшн отдельное спасибо, будите проходить там не поленитесь купите шоколадку!
Татьяна Б.
18 июня 2025
Клиника ужасная. Очереди огромные. Пока дождалась, несколько раз становилось плохо. После забора крови из вены буквально хлестала кровь.Меня же ещё и обвинили,что почему я не сказала, что давление высокое. На минуточку, меня никто не спрашивал.Врачи относятся так, как будто делают большое одолжение. И такое отношение за наши же деньги. Мне очень не понравилась ни клиника, ни персонал, ни отношение.Раньше проходили в "Юг Меде".Было гораздо лучше.
М. Елена
15 июня 2024
Мед комиссию проходили, очереди огромные, один занимает на несколько человек, крайнего в очереди тяжело найти. Туалет очень, очень малюсенький и один , в него тоже очередь. Коллектив спокойный, доброжелательный, девочки регистраторы шустрые, всё доступно объясняют. Технический сотрудник бдит, что б все одевали бахилы. Баночки с анализами на окно ставить надо, в корзину с черным полиэтиленовым пакетом. Близко к остановке.
Елена Лапина
11 января 2024
Хочу выразить благодарность коллективу центра Европа мед , отличный коллектив , прекрасное и качественное выполнение оказанных услуг , большое спасибо главному врачу Ольге и Владимировне и главной медицинской сестре Елене Анатольевне , выражаю благодарность всем действующим врачам особенно хочу отметить Чайка А .А прекрасный врач , кабинет флюорографии работает четко и быстро . Спасибо всем . Лапина Елена
Юрий М
Проходил мед комиссию. Специалисты хорошие. Но очереди как в поликлинике к терапевту, шум гам, народ бегает, очередь везде занимает. Короче нервяк.
яна яковенко
Одно название медосмотр, кровь берут в 1 пробирку без фио, просто для вида, только вену зря прокололи, узи спрашивают надо ли? Это вообще что, экг сделали по настоящему но кто потом эти плёнки расшифровывает неизвестно. Невролог только спросил несколько вопросов.
Александр Н.
Лучшая клиника и обращение к клиента,всё делают оперативно и профессионально 🔥🔥🔥
Plumber
17 ноября 2024
Проходили медкомиссию, заведение документации быстрое, удобно все нужные кабинеты подписал администратор, само прохождение тоже оперативное, мы проходили вдвоем и стояли в двух очередях прошли все минут за 30-40! Приятно удивил аппарат с кофе на ресепшене туда бы еще снеки и завтрак отличный был бы!
Галина
8 декабря 2024
Быстро прошла мед осмотр. Особенно хочу отметить мед сестру в процедурном кабинете. Быстро и качественно взяла кровь из вены, хотя у меня проблемные вены (их просто нет)
Любовь Мирошникова
6 сентября 2024
Хочу выразить недовольство по поводу отношения медперсонала к своим обязанностям. При заборе крови проткнули и поцарапали иглой вену, такое впечатление, что нет у "специалиста " навыка. При снятии ЭКГ просто кошмар. Грубо, присоединяла аппарат, резко с нажатием, нанесла травму груди (болит до сих пор, медосмотр был 29.08.24). На просьбу не выполнять эту манипуляцию в грубой форме последовал отказ. Аппарат не протирался после пациентов. Как можно было умудриться травмировать вовремя этой процедуры. Если будут последствия, буду обращаться в другие инстанции. Да, надеюсь, что анализы будут отражать реальное состояние, А то сложилось впечатление, что все наши баночки заранее сложили в мусорный мешок.
Катя Дмитренко
27 октября 2023
Если можно то я 0 звезд, поставила бы. Ужасная клиника, всё очень долго, до звониться до них на грани фантастики. Проходила мед. Комиссию и на водительскую, справку. Отправили по месту регистрации (в краснооктябрьский район) нарколога и психиатра проходить, потом к ним возвращаться и проходить оставшихся врачей. А ещё от них отдельно надо ехать на ангарскую проходить для допуска. И всё это стоит нормальных денег конечно. Короче чтоб проидти мед осмотр.. Надо ещё пол Волгограда проидти и вернуться к ним. Не советую. Жалко что нет выбора.
Игорь Скопенко
28 марта 2025
Потеряли анализы, не позвонили, не написали, ничего не сказали . Только сообщили тогда, когда непосредственно пришел за результатами и они сказали что их нет
Владимир
Цены адекватные, персонал вежливый , самое главное прошел комиссию быстро
Ангелина Самсонова
23 августа 2024
Целый час ждали мед книжку, говорят ищем. В итоге нашли на чужого человека, очень грубо общался персонал. Место неухоженное, стекла на стойке регистрации грязные, ремонт не первой свежести. Своих денег вообще не стоит, радуют только врачи.
Венера Р.
22 июля 2023
Отличное сесто доя быстрого прохождения мед.комиссии.Врачи все на месте,очередь живая быстро проходит.Всё чисто,приветливый персонал и компетентные врачи.Многие врачи дают хорошие рекомендации(кроме осмотра)Всё отлично.
Нотя Sergeeva
27 сентября 2024
Ужасно ! Все грязное , заставляют пациентов самим брать влажные салфетки и протирать оборудование ( на флюрке ) . У гинеколога кресло все потертое, грязное ..На заборе крови тоже проблема, медсестра не могла найти вену , лор сидит в майке и джинсах . Это как , люди ? Я впервые проходила осмотр , впечатления ужасные. В ветеринарке стерильнее чем в в клинике для людей......
Валентина хворостова
20 ноября 2023
Клиника хорошая, врачи хорошие,мед. осмотр пройти не так долго, единственный заплёт у мужа брали кровь удачно, у меня ширнули так что кровь пульсировала, хотя вены у меня слепой увидит. Но опять я всё понимаю врачи разные, медсестры тоже, в целом врачи хорошие🙏
Елена Широкова
26 июля 2021
Я имею достаточно большой опыт прохождения медосмотров в различных частных клиниках Волгограда, опыт достаточно печальный. Толпы людей, ужасное обслуживание, неквалифицированный медперсонал, грубость и хамство работников клиник. В июле наша организация проходила медосмотр в этом медцентре. Честно говоря, после прочтения некоторых отзывов были сомнения насчет качества медицинских услуг в этой клинике. Но после посещения была приятно удивлена. В регистратуре было много людей - очередь человек 20. Первая мысль - я здесь надолго. Но девочки регистраторы молодцы, очень быстро справились с очередью. Все объяснили, рассказали, отравили по врачам. Удивила чистота в клинике, хороший ремонт, стены и пол не обшарканые, как в других медцентрах. У меня нет особых отклонений по здоровью, поэтому не могу ничего сказать про уровень квалификации врачей, но то, что касается медосмотра, все было проведено на отлично. За двух врачей принимал только психиатр (на мой вопрос все объяснил, показал документы, что имеет образование и по наркологии). В общем, впечатление сложилось хорошее. Если бы пришлось выбирать между теми клиниками, где я проходила медосмотр в предыдущие годы и этой клиникой, однозначно выбрала бы Европу.
Маруся
11 декабря 2023
Проходила там профосмотр. Впечатления неоднозначные. В основном все доброжелательные и довольно быстро удалось пройти всех врачей. Не понравилась специалист УЗИ. Молодая врач,может в этом все дело. Зачем то стала спорить по поводу возраста наступления климакса, что норма, а что нет. Потом установила датчик в одном месте живота и замолчала, я спросила почему так долго смотрите, а она стала обвинять меня в пренебрежительном отношении... Странная... Неприятно.
Марина Хорошева
14 ноября 2024
Организацией проходили медосмотр. Все чётко, быстро. Единственная очередь на флюорографию и маммографию, но это наверное потому что эти обследования совмещённы.
Сергей Моисеев
1 августа 2022
Довольно нормальная клиника для прохождения медкомиссии, организация что куда идти что куда сдавать была не особо хорошей, пришлось задавать вопросы у врачей. Врачи и сотрудники хорошие и адекватные, меня даже один врач похвалил :) везде прошелся все прошло успешно, правда есть претензия к сотрудникам во флюрографии и ЭКГ, пользуются телефонами во время смены и даже принимают звонки во время осмотра, за это грубейший минус им. В плане очередей она да была, но не такая большая, на регистратуре 3-5 человек, у кабинетов 1-3. Конечно будет живая очередь когда отсутствуют приходы по записям и время осмотра с 9 до 13 часов. Медкомиссия прошла довольно быстро, за 1 час. Обслуживанием я остался довольным.
Ekaterina
14 октября 2025
Добрый вечер, клиника Европа. Хочу поблагодарить медсестру в процедурном кабинете за качественный забор крови. Кровь сдавала 9 октября. Спасибо большое.
Анастасия Смолякова
В клинике царит дружелюбная атмосфера, и чувствуется, что о пациентах действительно заботятся. Однозначно буду рекомендовать знакомым!
Полкан Полканов
22 декабря 2023
оформлял справку. вежливый персонал, много бумаг заполнять и подписывать, но всё организовано. очереди к специалистам нет практически. цена приемлемая
Татьяна С.
Хорошая клиника, проходили медосмотр всем коллективом. Персонал вежливый, рекомендую 👍
Сергей Жидков
13 августа 2024
Очень приветливый персонал, проходил санминимум. Все вежливые, диваны вода кофе , все есть, очередей ненаблюдал. Аана в регистратуре очень помогала, кому, что, куда и тд👍👍👍👍
Михаил
Персонал квалифицированный, оперативно обслуживает. Персонал, по выдачи документов, хочу отметить отдельно, вежливые, грамотные работники. Премного благодарен).
Аня
10 января 2025
Быстро поставили сан минимум, это радует, без очередей, заняло 5 минут максимум, спасибо)
сергей затямин викторович
Хорошее обслуживание, приветливый персонал, чистота в помещении
Галина Иванова
2 октября 2023
Что может радовать, так это множество услуг в одном месте. Быстрое решение вопросов, грамотные врачи. Удобное расположение. Вежливые сотрудники.