Я

Хороший ЖК, закрытая территория, планировка в квартире отличная, шумоизоляция качественная, по всему периметру территории, в подъезде и лифтах камеры, управление и просмотр всех камер через приложение Ростелеком, открыть калитку на территорию и в подъезд можно со смартфона, у нас подъезд выходит прям на улицу Малиновского, 2 минуты и ты на остановке, хорошая транспортная развязка, конечная остановка, что для меня большой плюс, есть хороший минимаркет с большим выбором продуктов в первом строении, есть овощная лавка, 2 озона, 2 WB, красивые детские площадки, уличные тренажеры, мангальная зона, вся территория облагорожена, рядом с ЖК всегда находим место для парковки машины, ещё большой плюс, что всего 2 дома на территории! Лифты современные, красивые, большие! Относительно рядом кумженская роща для прогулок и выезда на шашлыки, выезд из города, тоже очень удобно, в общем нас с мужем всё устраивает!
Катерина Сухаревская
16 марта 2024
Нравится расположение домов, внизу которых есть продуктовые магазины, пункты доставки. Остановка общественного транспорта в шаговой доступности. Хорошая детская площадка, есть площадка с тренажерами. Единственный большой минус, работают два лифта в подъезде, а людей в доме много. Грузовой лифт в 1 подъезде не работает. По поводу других не знаю. Люди в очереди стоят в лифт. По сравнению с ЖК Екатерининский неудобные кабинки и маленькие, как советские.
М .
11 декабря 2023
Хороший дом. Закрытая территория. Есть жирошая детская площадка и спортивная. В доме есть магазины, салоны красоты, пункты выдачи озон, Вайлдберриз, Яндекс. Во дворе нет парковочных мест. Такси и службы доставки на территорию не запускают. Рядом с домом есть парковка с грабительскими тарифами и невыгодными условиями стоянки автомобиля. Летом частые отключения горячего водоснабжения. Удобная транспортная развязка. В шаговой доступности магазины , учебные заведения и прочие блага цивилизации. До центра на автобусе 20-30 минут. Квартирки тесноваты.
Екатерина Стельмах
Из плюсов хорошая детская площадка. из минусов, нет парковки, половина лифтов не работает, ворота тоже часто ломаются.
Лина с.
9 января 2025
Комфортно жить, двор очень красивый. Детские площадки очень хорошие. Чистота и порядок. Так держать.
Олеся Уланова
20 октября 2024
Красота в глазах смотрящего, как говорится Согласна на счет лифтов, что бывают проблемы. Во втором подъезде в принципе нормально Все всегда чисто, дому 5 лет, а он отлично выглядит, не то что в екатерининском Ветер тут реально часто. Но а в общем итоге прекрасный дом. И подъезд, по крайней мере 2 в первом строении Была во 2 строении, там не так приятно Концепция- двор без машин соблюдалась первые 4,5 года) сейчас двор в машинах, но мы и сами ставим внутри, так что никаких претензий. Машин всегда много , места мало. Мне все нравится. Никаких проблем нет
Наталья Родионова
18 сентября 2023
Местоположение хорошее , красивые два дома, хорошие детские площадки. В цокольном этаже открыто несколько магазинчиков, пекарня, парикмахерская, химчистка, пивнушка, интернетмагазины. Из минусов- не работают часто лифты, при планировании детской площадки не учли, что между домами сильный сквозняк( нужно сделать какойто защитный щит из пластика) ну и конечно парковка... Есть платная( цену загнули, хотя обещали совсем другую), многие ставят на улице, но проблемка...
14 апреля 2024
Всегда чистый двор,две спортивно-игровые площадки,продовольственный магазин. Близкое расположение к выезду из города. Совсем рядом Кумжинская роща,река Донец, Дон. На них с верхних этажей открывается отличная панорама.
Олег Шевченко
21 апреля 2023
Отличный жилой комплекс. Современная планировка, хорошее остекление, шумоизоляция на уровне - стены не картонные, закрытая территория с безавтомобильным режимом. Немного напрягает соседство с промышленным гигантом - 10 ГПЗ, но как я понимаю производство там сейчас не работает, по крайней мере никаких выбросов в атмосферу я не наблюдал, радиационный и электромагнитный фон в норме - сам мерил бытовыми измерителями. Вид из окон, выходящих на Дон - прекрасный, особенно с верхних этажей.
298463 Онищенко
13 мая 2025
Жк нравится. Не повезло с ук "Альтернатива". Ни на один вопрос внятно ответить не могут. Квитанции максимально нечитабельные. Нужная информация отсутствует.
Людмила
29 июля 2022
Расположение идеальное, все рядом. Двор хороший но не продуманный, упор на детские площадки, даже мангальнаязона расположена внутри детской площадки. Управляющая компания оставляет желать лучшего, сколько раз собственники собирали подписи на смену ук все без толку, в итоге ни один провайдер кроме ростелекома в дом зайти не может, за перекрытие стояков во время ремонта требуют деньги, парковка внутри жк по их мнению тоже должна оплачиваться, хотя в офисе продаж говорили обратное
Тамара Минаева
30 сентября 2024
,,Двор без парковки",весь заставляет машинами.управляющие игнорируют это.лифты часто сломаны.есть жильцы ,вандалы.меры не применяются.озеление за счёт жителей.застройщики много сделали не качественно .претензий много
Игорь Нидилько
20 января 2024
Удобный заезд. Парковка на территории запрещена, только погрузка-разгрузка. Качество самого дома на высоком уровне. Удобное расположение. Рядом магазины, конечная остановка транспорта.
Валентин Смирнов
12 февраля 2022
Из плюсов: Закрытая территория Мангал во дворе На территории жк, два продуктов магазина Чистые подъезды и новые лифты Конечная остановка транспорта Из минусов: Платная парковка на территории жк Не очень доброжелательный персонал, ночных консьержов Управляющая компания альтернатива оставляет желать лучшего Не блгагоустроеный район Близкое расположение к гпз-10, после 18.00 особенно в зимнее ночное время, опасно ходить много аморальных личностей Платная парковка
Анастасия Хуторная
2 сентября 2024
Как райский уголок среди трущоб, очень чистый, везде камеры,. Очень удивила мангальная зона среди двора, офигенно просто! Единственное, что немного омрачило - жк позиционируется, как двор без машин. Где же ставить машины жильцам, с парковкой просто беда
Наталья Б.
10 июня 2024
Очень нравится, дом очень хороший, шумоизоляция в квартирах отличная, место спокойное, в шаговой доступности вся инфраструктура, 20-30 минут ходьбы находится 20 больница, парк "Сказка", парк "Плевен", аллея Роз, двор чистый и очень красивый, соседи все хорошие. Есть платная парковка, цена очень даже доступная, что ещё нужно для счастья? 😊👍
Ilya Vodichev
4 октября 2020
Хороший ЖК. Нравится тем, что на закрытой территории всего два дома. Для детей отличная игровая площадка, для взрослых есть зона барбекю, есть спортивная зона с тренажёрами и турниками. Не хватает только спортивной площадки с полем для игры в футбол или баскетбол. Рядом магазины, мини-рынок, конечная остановка большого количества транспорта. Отсюда можно быстро доехать до центра без всяких проблем, легко выехать из города. Квартиры хорошего качества с удобными планировками. Доволен полностью комплексом.
Женя
20 февраля 2024
Живу здесь два года, все очень нравится. Множество площадок, барбекю зона. Всё есть на закрытой территории. Чисто, лифты работают исправно
Светик Погонина (Ясиновская)
31 марта 2022
Пока только ремонтируемся, но могу сказать, что, комплекс приятно удивил, кто то пишет что шумоизоляция нет, но я не соглашусь, конечно шумоизоляция не 100% я но мы проводили тест, в нашем предчистовом варианте запустили дочку по шуметь, в коридоре конечно слышно, но слышимость на 70% ниже чем шум в квартире, обычный громкий разговор в коридоре не разобрать, слышно что разговаривают, но о чем не слышно. Хорошая планировка квартир, комнаты большие, правильной формы. Из минусов конечно парковка, но с этим проблема везде, заходил сантехник, сказал что краны застройщик ставит хорошие, система отопления тоже хорошая, разводка электрики хорошая, единственное пакетников всего два на квартиру, этого маловато. Про магазины пока не расскажу, не ходили, а вот детские площадки дочь порадовали, уходим с боем🤣
Елена Гожан
25 апреля 2024
Мне очень нравится,красиво,уютно,весной,летом и осенью зацветают шикарные клумбы с цветами. Всё есть в шаговой доступности: пункты доставки ozon, WB , продуктовые и овощные магазины,пекарня,а также салоны и парикмахерские и т.д. Всё находится на территории ЖКЯ.
Анна Титова
17 января 2022
Обычный современный дом, звукоизоляция нет, слышно обычные разговоры соседей, не повезло с УК, она была навязана застройщиком, не следит за домом уже много поломок, часто ломаются лифты. Из плюсов:хорошая планировка квартир, удобное местоположение, закрытая ухоженная территория, есть зона для отдыха, мангал, детская площадка.
Даниил Митрохин
11 сентября 2024
Нет парковки, соседи душнилы совок,со стороны Малиновского до охраны не дозвонишься,с 5 утра орушие дети на улице,вечные проблемы с водой
1 мая 2023
Идея "двор без машин" возможно в теории хорошая, но на практике это издевательство. Приехали к друзьям с кучей вещей, хотели разгрузить машину. На телефон охранник не отвечает, двери не открывает. Пришлось всё тащить издалека, так как все парковки рядом естественно были заняты. Звукоизоляция ужасная, слышно всё что происходит в соседних квартирах. Есть какие-то проблемы с вентиляцией, так как в квартире чувствовался запах того, что готовили соседи. Лифт периодически тупит и едет очень медленно, а также говорит о перегрузе при весе в 350 кг, когда заявлено 400. Но вид из окна 19 этажа шикарный))
Михаил Русанов
24 апреля 2022
+ Рядом много магазинов, остановка транспорта. Отделка более-менее, окна хорошие. Хорошая детская площадка, площадка для минифутбола. - Соседей слышно, если дети кричат. Облицовка уже обваливается. 8 парковочных мест на весь двор. Лифты тормознутые. Цокольный этаж протекает
Андрей Витальевич
4 октября 2024
Наблюдал поэтажное строительство этого дома, без нареканий, всё не плохо, лучше чем Левенцовка, но обзор верхних этажей на промзону, скажу так себе видок. С одной стороны ГПЗ, с другой Крупный узел Деловых линий, с третьей стороны какой-то хладокомбинат и с четвертой стороны постоянная пробка на Малине. Виды очуметь.
Диана
12 декабря 2023
Обожаю наш жк, долго выбирали квартиру и остановились именно на этом. Прекрасный двор с огромными площадками, со двора можно не выходить, есть все, продукты, несколько салон, спортзал, все пвз из возможных. Быстрые лифты, низкие ку, хорошее качество постройки и удачные планировки с большими кухнями. Рекомендую
Владимир Х.
24 января 2020
Качество оставляет желать лучшего. Общедомовые двери низкого качества скрипят, продувают сквозняки. Стены внутри квартир кривые. Расхождение по ширине комнаты до 10см. Из окон в квартирах дует сквозняк, входная дверь установлена не по уровню. Домофоны не работают. Никто ничего не исправляет. Дом во владении управляющей компании "альтернатива", к которой очень много притензий. Обслуживание дома плохое. Отопление не греет. В квартирах холодно
Дарья Колотова
12 августа 2023
Не очень удобно, что территория закрыта. Ездили смотреть квартиры в этом жк. Пока попали туда, сто лет прошло. Но для жильцов, естественно, это больше плюс. А вот расположение уже оставляет желать лучшего. Вокруг пром зона. Вид не очень приятный.
24 ноября 2021
Все понравилось в ЖК Я и пред домовая территория, и дома красивые с представительными подъездами. Купили квартиру "под ключ" в строении 2 и не пожалела: ремонт сделан качественно, аккуратно из хороших материалов. Была приятно удивлена увиденным. Приезжали взрослые дети смотреть квартиру, им тоже все очень понравилось. Только получили квартиру, еще не жили, пока все нравится.
Антонина Янович
18 августа 2023
Очень жалею, что купили квартиру в этом доме, 1 литер, 1 подьезд. Сама квартира нравится. Но УК Альтернатива, это просто безобразие, грузовой лифт не работает с марта, теперь сломан и один из пассажирских лифтов. Один лифт на 250 квартир, это просто ужас. Управы не найдешь ни на кого, письма жалобы, а толку ноль. Я такого безобразия не видела нигде . Покупать там квартиру не советую, как будете переселяться? Без лифтов
ANTI USER
8 апреля 2024
Это лучший ЖК все сделано в современном стиле чудесно детская площадка двор без машин охрана работает никого не пускают левого во двор, Нга льная зона, есть вайфай бесплатный во дворе, шик блеск красота
Дарья Копман
31 декабря 2022
Если повезёт соседей не услышать, если нет - увы. С сезоном особенно проблема увеличивается возможно из-за материала, или соседей. Двор ухожан. Удобное расположение магазинов. Быстрое УК, хорошие площадки для спорта.
Инна Нижельская
19 июня 2020
Отличный ЖК. Застройщик качественно строит, планировки квартир приятные, ухоженная территория, детская площадка, зона для занятий спортом во дворе. Охрана территории и консьержи - все есть. Жильцы в большинстве своем адекватные люди, есть чат подъездов и общедомовой. Единственное - много жалоб именно на управляющую компанию УК "ЖКХ Альтернатива", которая управляет домом на данный момент. Она отказывается сделать прямые квитанции с ресурсоснабжающими организациями и завышает тарифы ЖКХ. Идет голосование среди жильцов чтобы сменить управляющую компанию.
Ангелина З.
7 июля 2023
Хороший жилой комплекс, рядом есть все необходимые магазины, на территории расположены детские площадки, мангальная зона, пункты выдачи.
Вероника Белова
28 октября 2022
Место супер!!! Есть все необходимое, магазины, валберес, озон, магазинчики отличные, спорт площадка, место где можно пожарить шашлычок, правда столбиков не хватает( то есть пожарил и домой, а охото на воздухи посидеть, детская площадка шикарная. Короче, можно неделями не выходить из комплекса😻 все под рукой все есть, а квартиры великолепные, вообщем пять баллов!!!)
Александр Зуевич
31 августа 2023
Вообщем мы продали квартиру и занимались поисков дома и на этот период заехали в этот ЖК из-за близости работы на ГПЗ-10. Было удобно выходить на работу напрямую через калитку, буквально 100 метров. В последствие местные жильцы выгуливали там собак и «засрали» всю территорию ГПЗ, а она к территории ЖК не имеет отношения. Так же там каждый вечер собирались за распитием алкогольных напитков молодежь и еще бесконтрольно бегали дети и одного из них чуть не сбили. В итоге эту калитку закрыли и теперь всем работникам, которые покупали или снимали жилье пришло идти в обход. То есть руководство ГПЗ просто не стало терпеть выходки людей из этого ЖК и брать на себя ответственность за будущие несчастные случае. По итогу все закрыли, навешали знаки что выгул запрещен. Все равно местные собаководы продолжают гулять и не убирать за своими питомцами. Это касается жильцов. Территория ухоженная, много цветов и зелени, но очень часто мусор по всему двору с утра и непонятна концепция «двор без машин», хотя всегда вокруг домой куча припаркованных машин. Самая жесть это управляющая компания. Мы заселились в феврале и сразу же сломался грузовой лифт, съезжали в августе и он до сих пор не работал. Очень тяжело на двух пассажирских лифтах, на 25 то этажей. Я вообще за эти пол года на нем поднимался раз 5-6 всего. Благо жил всего на 9 этаже и поднимался пешком, спускался так вообще всегда по лестнице. Ну так когда мы стали съезжать в августе и вызвали грузчиков, то сломался еще один лифт и осталсся вообще один лифт на почти 250 квартир! Так вот управляющая не отвечала все утро и по итогу удалось дозвнониться до них и обещали к часу починить. Я не стал переносить грузчиков на новый день и они приехали к часу как и обещали. По итогу лифт не починили и вместо переезда за 1-1.5 часа, все растянулось почти на 6 часов. И управляющая в этот периолд максимально слилась, они не отвечали ни на звонки, ни на смс и даже на месте их не было. Если бы они сразу сказали, что ничего не починят, то я бы все перенес, но они пообещали и потом слились. К слову, второй лифт работал уже на следующий день. А грузовой не работает и по сей день и за его ремонт выбивают деньги с жильцов, хоть дом новый. В остальном дом хороший, вежливые консьержи и хорошая планировка. Правда нам неповезло с соседями которые через каждые три дня выбивали свои ковры на общем балконе и вся пыль летела нам в квартиру и так же захламили коридор своими шинами, мебелью и прочим барахлом, но это по ходу повезло только нам)
Руслан Чиняков
8 апреля 2025
Я тут живу очень нравится площадки спорт площадка и две площадки для детей одна большая другая маленькая но особо очень нравится гулять с друзьями и шашлычная зона
Михаил рагулин
16 марта 2023
Отличный комплекс в хорошем месте. Квартиры супер, уже со внутренней отделкой. Планировка самая лучшая что есть в Ростове. Нет в квартире калонн, которые выперают. Из минусов это конечно парковка и закрытая территория. Свою машину не припорковать возле дома. Застройщик не предусмотрел парковку.
12 октября 2024
Якобы двор без машин, а по факту вечно припаркованные стоят, лифт грузовой не работает и из-за этого очереди на лифты обычные... Забыли игрушку в песочнице, так к вечеру её разорвали на мелкие кусочки...
Николай Нестеров
5 апреля 2020
Удобное место расположение, рядом конечные остановки городского транспорта, уехать можно в любое место города. Рядом с домом много парковочных мест. Дворовое пространство закрыто для посторонних. Квартиры очень просторные.
Kate
18 марта 2021
Не понравился ЖК. На картинках-буклетах, как обычно, все намного лучше и приятнее, чем в жизни... Обещанная парковка в 1 Га забита, подземной парковки нет. За ЖК начинается промзона. И вид на нее же. Двор длинный и узкий, детская площадка для 25 эт дома-просто пшик, также как и зона барбекю... Лично я там жить не хотела бы... Из плюсов там только планировки)
Себов Сегрей
26 августа 2023
Комплекс вроде бы и хороший! Из плюсов: большая детская площадка и не одна! Минусы: если нет ключа от политики и ты знаешь пороль от неё то он меняеться каждый день, и ты торчишь под калиткой и ждёшь пока кто-то её откроет. Лифты! Это вообще отдельная тема! Лифты постоянно ломаются, хоть и ЖК новый, а там если что по 26 этажей и вечером либо с утра вы будете оправдываться опозданием на работу не пробкой а лифтом! На территории нет ни одного делового магазина! Выезд с территории находиться на улице Малиновского, где и днём и ночью пробки! В общем все, думайте сами, рекомендаций не даю!
Mr AMka
25 января 2025
Тупой подъезд, просто можно тупить там пол часа, курьеры мне кажется сходят с ума. Лифт в втором подъезде разваливается, всё трясется, думал это будет моей последней поездкой..
Алина Крутькова
8 апреля 2022
Красивый вид с высоких этажей , хорошие детские площадки , закрытая территория, тренажёры и магазины на территории жк, что очень удобно.
Наталья Баранникова
19 мая 2020
Купили квартиру в этом ЖК, пока ждём окончания второй очереди строительства . Плюсы для меня район -все рядом, школы, сады, куча магазинов . Отличная транспортная развязка . Зелёный район, прекрасная территория ЖК .
Диана Т.
5 июля 2023
Из плюсов - дом хороший, нет ощущения, что вот-вот он развалится. Планировки квартир отличные. Из минусов - УК безответственная , везде грязно на тер-рии при ветреной погоде, потому что из жбанов летит весь мусор, управляющая домом строения 2 постоянно всем не довольна , в чате дома часто присутствуют оскорбления. У людей нет личной жизни , все следят по камерам, кто и куда пошел, какую собаку и кто выгулял, где она накакала и главное - нельзя заехать на машине к дому. Ну в теории вы можете это сделать, но вы будете выслушивать недовольства жильцов и тратить свои же нервы. Еще ваш номер квартиры, фото ваше с камер и этаж выставят в чат , чтобы все знали нарушителей закона дома. Максимально странное отношение соседей друг к другу, впервые вижу такой бедлам. Не советую покупать здесь квартиру, если хотите оставить свои нервы в покое ))))
Антон Лесной
12 мая 2024
Все отлично,кроме управляющий компании. Можно очень долго описывать качество ее работы но думаю не стоит,слов не хватит... А сам жк конечно отличный, Меритон умеет строить. Зимой тепло, летом не жарко, живём пятый год, в целом все хорошо, но из-за качества работы УК посещают мысли поменять место жительства.
Сергей Погребняк
6 января 2023
Снимаю звезды только за то,что негде поставить автомобиль. Имеется только платная парковка...а чтобы заехать к друзьям в гости,нужно машину ставить за тридевять земель и идти через весь двор .а если вызывать такси,то и во двор машину не запустят,даже когда у тебя двое маленьких детей и жена на последнем месяце беременности!!!ещё и не понятно к какому углу подъедет это такси
Юлия Мозговая
5 октября 2020
Жилой комплекс находится в непосредственной близости к лучшей транспортной развязки города, имеет закрытую территорию, современные детские площадки, и отдельную парковку
Вероника Тихоненко
8 августа 2022
Отличное, облагороженное место, хорошие квартиры, уютный дворик, но снизила балл только за машины во дворе, к сожалению их очень много и большой машине вечером невозможно спокойно привезти стройматериалы к подъезду, не говоря о выгрузке, так же управляющая компания, которая особо не управляющая и от неё невозможно избавиться, все хорошо, но есть нюансы, очень хочется верить, что это исправится