Высотное здание у Красных ворот

Наталья З.
29 марта 2020
Одна из семи сталинских высоток. Для своего времени очень передовые здания, которые в нашей стране раньше не строили. И сейчас, как одна из высотных доминант, заметна из разных частей города.
Максим Владимирович
1 мая 2023
Красные ворота. Знаковое место. Одна из высоток - здесь! И вроде дом жилой, и вроде метро тут же... Но это замечательное место, дом, внутренний двор... Нет ничего прекраснее, чем тайны прошлых лет! В величественном исполнении!!!...
C.D. Listener
9 декабря 2023
Красивое здание, с архитектурной точки зрения. Имеет также историческое значение. Наше прошлое, одним словом...
Лариса Камбулина
15 июля 2021
Одна из 7 высоток , построенных еще при Сталине , много мифов и легенд ходят про эти дома , раньше жили высокопоставленные лица , самые красивые и величественные дома Мрсквы.
Центр музыкальной терапии
14 ноября 2024
Потрясающая архитектура, советское воплощение ар-деко.
Вячеслав Орлов
21 ноября 2022
Попал в совок. Вид с последнего этажа-бомба. Красота,дух захватывает при том во все стороны. Для того времени круто. Ну внутри нафталин блин...
Алексей Б.
6 декабря 2022
Когда то это здание было министерством строительства СССР и оно блистало! Так же с этого здания началась городская подсветка, так как его подсветили для съемок фильма, а Лужков увидел и зацепился за хорошую идею. Увы все для него теперь в прошлом, и блеск и подсветка - настоящее это закутанный зеленой пропеленовой сеткой шпиль и арендное унылое настоящее. У таких зданий не должно быть такой судьбы!
Виктория Левачева
16 января 2025
Очень красивое место, советую посмотреть
Ekaterina
12 июля 2022
Очень красивое высотное здание Москвы, центральная часть офисы, а остальное здание жилые квартиры. Расположен на садовом кольце, до метро Курская, Чистые пруды, Сухаревская можно прогуляться пешком в хорошую погоду.
berezafox
21 января 2022
Если вы любитель погулять по Москве и увидеть интересные постройки - это место для вас! Внутри дома есть дворик, через который можно пройти с одной стороны здания на другое и сразу попасть в метро.
Борис Иванов
21 апреля 2020
Шедевр Сталинской архитектуры. Административное здание, жилые крылья, метро в доме! детский сад, магазины и рестораны. Так должны были жить советские люди при коммунизме
Покупатель
2 декабря 2023
Место с потрясающей энергетикой. Мало, кто знает, но здесь Лермонтов родился, еще здесь очень красивая станция метро. Хорошее место для прогулок летом и зимой.
17 июня 2024
Сейчас все одето в «леса» - капитальный ремонт. Держим кулачки за благополучный исход ( сами до сих пор в шоке от прошедшего капремонта)
алексей к.
10 мая 2021
Красивое здание, расположенное рядом со зданием ОАО "РЖД". В прошлый раз я, сам не понимаю как, перепутал его с высоткой на Котельнической набережной (отлично знаю, что у Красных ворот нет ни Москвы-реки, ни Устьинского моста). Написал, что на это здание "открывается хороший вид с Устьинского моста. Вокруг него красивые виды. Рекомендую для прогулки в окрестностях здания, вдоль Яузы и Москвы-реки". Высотку на Котельнической я, конечно, тоже рекомендую для прогулок, но высотное здание у Красных ворот не менее интересно. Оно очень красивое, от него открывается хороший на главное здание ОАО "РЖД", а напротив высотки находится памятник Лермонтову. В высотке, кстати, тоже находятся некоторые подразделения ОАО "РЖД". Высотка на Красных воротах - одна из семи сталинских высоток, построенных в 1947 - 1953 годах. В здании расположен вход на станцию метро "Красные ворота" (бывшая Лермонтовская).
Алексей
11 января 2024
Очень красивая , выразительная , монументальная архитектура. С большим удовольствием посещаю это и другие подобные места в Москве. Одна из семи Сталинских высоток. (Если не ошибаюсь).
Татьяна Борисова
30 декабря 2021
Были в ресторане Лермонтов. Интерьер из серии "дорохо-бохато", пафос, роскошь. размеры потолков, залов, гардероба, коридоров впечатляют. Из минусов - все кажется морально устаревшим.
маленькая кышла
7 марта 2025
Красивое здание, проходя мимо сами мысли уносят в прошлое. Сразу представляются времена, когда оно было построено, кто там жил и тд
Каролина Савельева
8 сентября 2022
Очень интересное здание. Красивое. Внутри на территории побывать не смогли.
Константин Ге
24 января 2022
Очень интересная высотка, Строилась на искусственно замороженном грунте. Есть жилые помещения, офисы, метро.
Eugen
1 января 2023
Своеобразная красота сталинских времен. Что-то мощное и красивое, внушительное и грандиозное. Если еще и знать историю и особенности строительства...
Максим
30 сентября 2025
Красивое здание, масштаб строения впечатляет.
Алексей Мальчук
18 ноября 2021
Интересно соприкоснуться с историей, в здании размещены и офисы и квартиры, красивый вид на город с крыши
Иван
11 апреля 2021
Все высотки Москвы действительно достойный памятник советской архитектуры. Эта высотка не исключение! Современными небоскрёбами так впечатлён не будешь. Этим строением можно любоваться долго!
Мобильный шиномонтаж
14 марта 2021
Одна из Семи высоток, они давно стали не просто здания а достопримечательностью Столицы, Вошли в историю и вообще мне все Сталинские здания очень нравятся, сразу видно мощь и красоту того времени.
Марья Л.
9 декабря 2022
Это моя любимая московская высотка, знакомая мне с самых ранних лет. Великолепное создание архитектора Душкина. Там живет моя ближайшая подруга.
Дмитрий Ф
14 мая 2020
Красивая сталинская высотка. Построена, как и остальные высотки с 3-кратным запасом прочности. Увы, сейчас так не строят: новостройки рассыпятся, а она будет стоять.
Татьяна Маркова
23 февраля 2024
Всегда мечтала тут побывать. Круто,впечатляет
Мишаня Федотоff
20 июля 2022
Сталинская постройка очень замечательная , тут всегда снимают какие-то фильмы сериалы , помню тут снимали сериал бригада , вот квартиры тут стоят ого-го хотелась бы купить ну все останется в моих мечтах и фантазиях)))))
Яна Губарева
19 сентября 2025
Не смогли посетить смотровую площадку. Идёт реконструкция.
Leo Zug
23 мая 2022
Уникальный внутренний дворик, незаметный проход на Орликов переулок Напротив - маленький сквер с Лермонтовым Жаль, мало скамеек
25 октября 2021
Круто что можно зайти во двор и прогуляться, круто что выход со станции метро прямо из дома. Круто выглядит каждая из 7 сталинских высоток!
Александр Цыгаркин
29 мая 2023
Башня на выходе из м. Красные ворота. Одна из исторических высоток Москвы. Для своих лет выглядит очень достойно.
Елена Носова
4 декабря 2019
Очень красивое здание как снаружи, так и изнутри. Чувствуется, что при строительстве продумана каждая мелочь!
Г
Галина Иванова
7 января 2022
Это здание вписывает в этот район, много пространства, рядом метро, в этих заданиях мне довелось побывать .
Владимир
15 ноября 2022
Великолепная доминанта на одном из семи московских холмах. Каждый день смотрю на эту высотку из своего окна и не перестаю восхищаться. А если красивый закат над ней, тогда вообще нет слов!
14 июня 2020
В этом здании расположен Банк ВТБ. Вывеска настолько мелкая. Двери очень тяжелые. Какой то музей СССР. Не уютное давящее здание. Если бы не необходимость получить карту в жизни бы туда не пошла.
Дима Колечников
20 августа 2024
Величеатвенная архитектура и само здание!!!
19 июня 2020
Красивое здание, мне повезло работать напротив, и я не устаю любоваться его фасадом за обедом не первый год. Но те, кто считает что «вот тогда было величие, а сейчас Москва-сити - просто копия с запада», приглядитесь к первым небоскребам Чикаго и Нью-Йорка
Андрей Д.
31 октября 2022
Самая технологичная высотка, спроектированная архитектором Душкиным, расположенная над станцией метро Красные ворота.
Даша Дульнева
28 августа 2022
В подъездах грязь жуткая, про черный ход страшно говорить. Была впервые, но впечатление жутковатое
Сергей Савкин
21 февраля 2024
Историческое здание, есть на что посмотреть, но лучше с гидом.
Boogerly
7 сентября 2020
В целом был в здании, в офисе РЖД. Старинные скрипучие полы, коридоры с высокими дверьми и коврами на полах, привет из 90х, но свой антураж здание не утратило и думаю не утратит.
Матильда
18 февраля 2020
Одна из красивых Сталинских высоток. Нравится этот район. Сквер с памятником Лермонтову.
Марина Евтеева
11 октября 2020
Очень красивое здание, но требует чистки и, хотя бы небольшой, реставрации.
Тау
25 июня 2022
Одно из знакомых мест города. Много магазинов и кафе на первом этаже. Прекрасный объект для фотографирования.
Максим Черепаха
11 октября 2023
Величественное здание и герб на фасаде передаëт дух того времени, когда могли и строили такую красоту.
Лев Лучко
13 ноября 2019
Высота очень классная) В ней есть Вкусвилл, магазин цветов и вообще здание очень красивое и отражает мощь и величие России.
OlgaO71
20 июля 2022
Сказать просто красиво, это ни чего не сказать, шикарное здание уходящей эпохи. Приятно созерцать великолепие архитектуры Советского времени, сочетание лёгкой грусти и могущества Великой страны! Рекомендую к обозрению данное здание, особенно гостям нашей любимой всеми матушки Москвы.
Николай Романов
22 декабря 2024
Чудо инженерной и архитектурной мысли!
Сергей Емец
20 марта 2024
Здание монументальное. Бывал неоднократно внутри. Впечатляет советская эпоха!!!