Varka

Меню
451 оценка

Игорь К.
Начал посещать данную кофейню еще когда делался ремонт:) Удавалось и поработать, и насладиться великолепным кофе. Сейчас, посещение данного заведения стало уже некой традицией, после вечерних променадов по ММ комплексу:) Видно, что уделяется особое внимание интерьеру(к примеру, тюльпаны к 8 марта), рукодство работает с командой, чтобы повышать качество сервиса. Особенная благодарность Анне! Благодаря таким профессионалам хочется возвращаться в данное заведение снова и снова, а так же, рекомендовать друзьям.
Елена М.
Замечательное место и вообще вся сеть. Красивый современный интерьер, вкусный кофе. Из авторского очень понравились айс капучино и халвичный раф. Творожные кольца - просто любовь❤️ а вот круассаны, к сожалению, не впечатлили совсем.
Анастасия Семёнова
Самые милые и внимательные бариста, все девочки💕 Любимая кофейня, еще и возле дома 🏡 Всегда чисто, в санузле есть все необходимое для женского пола и мужского, мелочь, а так приятно!Витрины всегда радуют разнообразием, отметить еще хочу информацию КБЖУ продуктов, тоже мелочь, но людям следящим за питанием важно посещать заведения, чтобы не чувствовать ограничения.
Андрей Юхник
9 января 2025
Недавно я посетил одну замечательную кофейню, и не могу не поделиться своими впечатлениями. Это место словно создано для того, чтобы укрыться от суеты и насладиться атмосферой уюта. Когда я вошел, меня встретил мягкий свет, который нежно освещал темные деревянные панели и уютные уголки. Интерьер оформлен в теплых тонах, что создает ощущение домашнего уюта. Мягкие диваны и кресла приглашают расслабиться. Меню предлагает разнообразие кофе, от классического эспрессо до авторских напитков с интересными вкусами. Я попробовал капучино с корицей, и он был просто великолепен — идеально сбалансированный вкус и нежная текстура. Обслуживание здесь на высшем уровне: бариста всегда готов помочь с выбором и поделиться рекомендациями. Если вы ищете место, где можно насладиться чашечкой кофе в уютной обстановке, эта кофейня — идеальный выбор. Я обязательно вернусь сюда снова!
Елизавета
23 февраля 2025
Самая лучшая кофейня. Всегда вкусно, приветливо, чисто. Мне кажется, что это самая красивая и стильная варка в Минске. Хожу сюда уже больше года. И за этот год кофейня ещё больше преобразилась: постоянно обновляется сезонное меню, добавляется новая выпечка и десерты 🤤, разнообразные сэндвичи и круассаны с мясными/рыбными начинками и тд, а ещё и тематические оформления к праздникам😍. Я живу в доме напротив и очень счастлива, что под боком есть такое шикарное место. Мои друзья, приезжая ко мне, обязательно заходят, тк говорят, что это очень вкусное место и не зайти туда - преступление 😅❤️ Отдельное спасибо за то, что вы dog friendly🫶
m1lkaaa1
Каждую поезду в Минск, перед заездом заходим в кафе. Приятный дизайн, вкусное кофе и выпечка, большой выбор настольных игр. Бариста вежливые и всегда войдут в положение!) Дог Френдли, что для меня огромный плюс!
Алена
25 декабря 2024
Потрясающая кофейня, приветливый и доброжелательный персонал, вкусный кофе, свежая и прекнасная выпечка, продукция. Чисто, уютно. Праздничная, теплая и волшебная атмосфера. Индивидуальный, внимательный и чуткий подход к гостям. Хожу с удовольствием уже год. Всем рекомендую. Лучшее место и с подружкой посидеть, и с собой взять) Все оперативно и на высшем уровне всегда. Благодарю 💛
Inna Petrova
Кофеман 3 уровня
Отличное место все очень вкусно ,приятный персонал ♥️спасибо вам за вашу работу и атмосферу ,как жаль что не успели второй раз зайти 🥲
елена овчинникова
Хорошее заведение, девочки приветливые. Дали советы по продукции и также с точки зрения продаж (предложили сопутствующий продукт). Чизкейк брауни оказался очень вкусным! Для любителей сладкого самое то)
aiitttta
4 марта 2025
Самая лучшая варка из всех, в которых я была. Сотрудники кайфовые, вежливые и улыбчивые, что редкость в наши дни. Кофе варится по стандартам, вкус превосходный. Декор тоже всегда на высоте, видно, что вложено много сил на процветание кофейни.
Кристина
3 октября 2025
Красивый дизайн, обычно немноголюдно, большинство берут кофе с собой, поэтому очень приятно сидеть читать, некоторые работают. Иногда бывают заветренные десерты на витрине, но в целом все достаточно хорошо.
Анюта Як
14 июля 2025
Кофейня очень крутая,атмосферно стильно добрый персонал,большой выбор напитков и десертов. Взяла «Медовик» примерно 7-10 рублей и ещё лимонад «Шляпа и яблоко» их можно увидеть на фотках. Всё понравилось советую
анна ж.
7 января 2025
Отличная кофейня, рядом с нашим домом. Очень вкусный кофе и приятная атмосфера, есть много настольных игр. Любим сюда приходить)
Валерия Я.
24 февраля 2025
Уже писала отзыв о том, что уровень обслуживания сильно плохой. Не нашла этот отзыв. Девушки работают в «режиме сна», логики в работе нет: еду приносят без приборов, по логике нужно спросить когда приносить напитки и, если заказали еду, СРАЗУ нести приборы на стол. Забывают про заказанные позиции, приходится напоминать. Столов совсем немного, не понятно, почему не справляются. Хотелось бы приходить и с удовольствием проводить время в кафе, пока не получается( Возможно девушки сильно устают, или еще какая-то непонятная причина, но они не справляются(
Ольга Кощевская
4 ноября 2024
Самая любимая Варка, живу напротив, первый раз пришла на следующий день после открытия, то есть год назад! Сейчас я регулярный и постоянный клиент, познакомилась со многими баристами, они стали хорошими знакомыми! Атмосфера всегда приятная и дружелюбная, подходят к нам с парнем, играют с нашей собачкой🐶 капучино всегда наивкуснейший! Кроме этого рисуют просто замечательные рисунки на пенке, лебедей, животных, перышки, сердечки, узорчики, всегда фоткаю их шедевры и выкладываю в сториз🎃 Очень люблю свои такие теплые вечера после работы за чашечкой кофе в уютной Варке. Спасибо большое, замечательный коллектив, жаль, что у вас такая текучесть кадров, но все же будем помнить каждого молодца👻ваша Николина, Александр и Барни♥️
Полина М.
14 марта 2025
Очень уютная кофейня, как для работы, так и для встреч с друзьями. Классный интерьер в темных тонах, мне нравится тут!
Алина Адамович
17 марта 2025
Самый вкусный кофе в округе, уютная атмосфера и всегда приятно зайти. Персонал просто супер, всегда доброжелательные и улыбчивые.
4 декабря 2025
Прекрасное, уютное место, куда хочется возвращаться снова и снова🥰 Улыбчивые девочки бариста, вкусный кофе, свежая выпечка! 100 из 10❤️
Алёнка П.
7 июня 2025
Прекрасная кофейня, однозначно рекомендую! Уютная атмосфера, стильный дизайн, обслуживание на высоте - здесь учтут любые ваши индивидуальные пожелания к заказу. Личная рккомендация - творожные колечки и халвичный раф💔
Надежда Серякова
12 декабря 2025
Очень понравилось, особенно подняло настроение креатив от девушки - рисунок кота на какао! В дождливый вечер теплое какао со свежей выпечкой, уютное место и приветливый и вежливый персонал украсят вечер! Спасибо! Была проездом, но при возможности зайду и в следующий раз!)
К
Карина Бади
Кофеман 3 уровня
Обалденная кофейня, девочки бариста очень внимательные, приготовили хороший вкусный кофе!! Приятная атмосфера Все чисто аккуратно
E
Ekaterina R.
29 июня 2025
Заказывали матча-латте, Вся матча была наверху и при первом глотке ощущалась как песок на зубах, это говорит о некачественной матче или неверном приготовлении. В предыдущий раз брали напиток из сезонного летнего меню, и не пришли в восторг, попили молока с добавлением льда. Две звезды за приветствие/прощание и место данного заведения Очень огорчило, нет особого желания посещать данное место.
Светлана Гопко
28 декабря 2025
Красивое , уютное и вкусное место :) Удобное расположение и отличное обслуживание:) .................................................................... Хороший дизайн и оформление зала. Улыбчивый персонал
ksen
22 января 2025
Красиво и уютно, достаточно хорошее расположение в минск мире, вкусные десерты
Арина Карпушенко
27 января 2025
В этой кофейне прекрасно все: вкусный кофе, замечательные баристы, атмосфера и дизайн заведения, расположение! Десерты просто отличные( любимый - кольцо со сгущеным кремом)😍
Аliaksandr Kom
4 апреля 2025
Очень люблю эту кофейню -атмосферно, вкусный кофе, но сегодня бариста не продала 1 из двух малиновых круасанов с витрины и потом с коллегой их скушали при всех)) Было очень оригинально.
Vladlena Mir
Кофеман 6 уровня
19 января 2025
Хорошая сетевая кофейня, одна из любимых. Посещаю часто, обслуживание, качество кофе, десертов, компетентность и вежливость бариста приводит в эту кофейню снова и снова.
Диана Скаскевич
Любимая кофейня на районе! Всегда улыбчивые сотрудники, самый вкусный кофе и свежая выпечка! Можно посидеть с друзьями, поработать или почитать! Спокойная и приятная атмосфера!
Ирина Вежновец
27 сентября 2025
Хорошая кофейня, всегда улыбчивый и приветливый персонал. Хочется к ним возвращаться. Отдельная благодарность девочкам, которые сразу запомнили мой любимый кофе с сиропом) уже и говорить ничего не нужно. Персонал включен в работу на 200% Спасибо
Kseniya Mironova
25 августа 2024
Здравствуйте, к ассортименту и качеству выпечки и кофе претензий не имею. Вопрос к компетентности персонала, возможно мне только попалось так). Зашла утром за кофе, не только я, еще один парень. В зале сидит только столик из 6-7 человек (компания), я так предполагаю, заказали завтраки. В обслуживании меня и парня отказали. Я конечно по-человечески понимаю, что тяжело одной обслужить 6 человек, которые пришли в одно время, но само заведение предполагает посадку не на 6, а больше человек🙌🏻. Ситуация огорчила . Возможно, стоит тогда иметь 2 человека за витной😌
Maria
20 мая 2025
Очень понравилась кофейня. Всегда вкусный кофе и сладости. Дети всегда заказывают какао и пирожные. Были несколько раз и обязательно еще придем
Анна М.
27 августа 2025
Обслуживание кайфовое, баристы приветливые, каждый раз приятно заходить, маритоцци и сендвичи нежнейшие, кофе балдежное !
S
sonix
3 июня 2025
Лучшая варка, стильно, лаконично, вкусно. Персонал очень обходительный, туалет чистый, кофе идеальный, коктейли супер. 10/10
Вика Н.
22 октября 2024
Красивый интерьер и как всегда вкусный кофе 😍 Приветливый и вежливый персонал, сочетание цвета и фактур в интерьере очень уютное
Prasanik
2 сентября 2024
Атмосферная кофейня, очень красивое оформление ☀️ Персонал приветливый. Круассан крем-чиз просто восхитительный!! Мой любимый, очень вкусный 🥰 Классно, что кофейня Dog friendly, можно на прогулке с четвероногим зайти за кофе
Виталий Лавышик
13 декабря 2024
Уютное место. Очень часто прихожу поработать, выпить чашку капучино, скушать нежнейшие сырники. Однозначно могу рекомендовать!
Юля З.
11 марта 2025
Любимая «varka” ! Большой выбор свежей выпечки, вкусный капучино , приятные сотрудники и очень стильный интерьер ! Рекомендую 👍🏻
A N G E L I N A 🤍
24 декабря 2023
Я в восторге ❤️🕊 Очень крутой и стильный интерьер, приветливый и отзывчивый персонал, хорошее меню, быстрая подача блюд, качественная еда и потрясающая атмосфера ✨️ В зимнее время классная рождественская музыка 🎶🎅🏻🍪❄️ Я очень рада, что кофейня "VARKA" стала моим первым заведением, которое я посетила в Минск Мире 🤍
v
Купили салат цезарь на вынос, принесли домой - а салат в нем протухший( Дата изготовления 7:00, 08.06.2026 - обидно конечно, 13 рублей в помойку.
Екатерина Плюшкина
4 мая 2025
Отличное уютное место. Вкусный кофе, вкусный сырный раф, классные колечки с творогом. В общем всё круто, здорово. Персонал отличный, приветливый, добрый.
Ирина Казьмина
Кофеман 3 уровня
Вкусная матча и завтрак, приятная атмосфера. Очень приветливый персонал
Александра Морозевич
Кофеман 10 уровня
Вкусный сладкий какао. Насыщенный идеальный по температуре. И конечно лайк за интерьер, интимно и спокойно для мыслей в одиночестве
Дмитрий О.
18 мая 2025
Хорошая кофейня на районе. Вкусный кофе, круасаны свежие. Сэндвич с курицей подкачал: очень сухой, мясо жёсткое.
Милена
19 июля 2025
Рекомендую к посещению , всем , кто приезжает в Минск . Вкусный кофе и десерты 😋
Артем Юрин
Вкусный кофе! Приятный зал, вежливые бариста, прекрасный туалет после кофе. Заходил сюда дважды, остались только положительные эмоции.
Александр Кабыка
1 марта 2025
Отличное заведение, вкусный кофе, приятная атмосфера. Отдельно хотелось бы отметить сотрудника Аниту за отличный кофе и хорошее настроение.
Ульяна Белько
Кофеман 4 уровня
14 апреля 2024
Самый вкусный кофе в городе! Захожу сюда каждый день, десерты и выпечка всегда свежие, персонал очень дружелюбный. Приятно прийти утром взять завтрак и посидеть в таком красивом месте
Юрий К.
10 октября 2025
Всё как по Госту - вкусно, приятный интерьер и благо, там есть достойный вайфай. Можно быстренько решрть свои рабочие задачки. Мобильный интернет не тянет, как и во всём ММ😅
Евгения
27 февраля 2025
Были у Вас на киновечере,очень понравилось обслуживание,вкусный кофе и десерты! Место встречи изменить нельзя!!
Александр Пупкин
9 июля 2024
Очень часто захожу сюда за кофе с круассаном все было достаточно вкусно ! Но до последнего раза, так же брал кофе и круассан , поинтересовался о его свежести , парни ответили что свежий ) Взял его девушке и по приходу домой оказалось что это уже не круассан а сухарь (( надеюсь в вашей кофейне я больше не столкнусь с этим