О да, любимая Вареничная на Климентовском, где окунаешься в атмосферу своего детства, наешься пельмешек, Оливье , вспомнишь вещи, которые были у тебя дома и в доме бабушки , и уйдёшь окрылённая воспоминаниями)
Мы нашли место , где завтракать в выходные с ребёнком. Удобные диваны на 100 кВ.метрах . Напротив наш любимый Храм !
Овсяная каша и блины для ребёнка. Карандаши и раскраска . Интерьер с 1000 деталями для исследования будущими учётными !
Спасибо 🙏🏻
Сидели 20 минут, ожидали, когда подойдут официант, никто не подошел. Попросили менеджера подойти, ждали еще 10 минут, безрезультатно. Загрузка нулевая, обслуживания нет.
Есои есть выбор среди кафе, я выбираю Вареничную 1. Всегда вкусно, привычная еда, очень приветливый персонал.
2019 Новый год скмьей отмечали в Вареничной 1 (правда на Тверской). Очень жаль, что в сети Вареничной это было впервые и больше они не повторяли это. Было здорово!!!
Очень уютное заведение. Атмосфера старого дома, граммофон, энциклопедии... Официанты вежливы, очень вкусные вареники, драники, замечательные настойки. Подают достаточно быстро. В целом очень здорово, зайти, перекусить, слегка расслабиться - хороший выбор.
9 июля 2023 пришел сел за столик, просидел за пустым столом 30-35 МИНУТ!!!, без преувеличения говорю, посмотрел ютуб, тик ток чтобы хоть чем-то себя занять, по итогу ни один официант так и не подошёл, хотя мимо бегали раз 10-15, и это при полупустой веранде (вместе с моим занято было 2-3 столика из 7) Даже ума не приложу, может я прозрачный, сверхспособность не открытая. И это центр столицы, такое днище я встречаю первый раз в жизни! Можно было бы поставить ноль я бы поставил, т.к. это недоразумение даже единицы не заслуживает!
Если хотите ожидать официанта при посадке в 5 столов 30 минут - то Вам сюда. Сначала все будут делать вид, что вас не существует, а потом еще 30 мин идти к вам после того как вы 5, пяяять на минуточку раз позвали официанта. Заведение на уровне конечно, приходите сюда если у Вас оооооочень много свободного времени. Персонал оставляет желать лучшего тут
Отвратительные впечатления после посещения данного заведения. Работают всего две официантки, этого было недостаточно для обслуживания заведения с неполной посадкой.
15минут ждали меню, затем спустя 30минут принесли чай(!) и еще спустя 20минут принесли пельмени! Это очень долго! Вина скорее всего кухни и нехватки официантов. Если ничего с этим не сделают, то просто будут терять своих клиентов, которые пришли поесть, а ушли потеряв время и испортив себе настроение!
После заказа блюд сначала принесли только знакомым, а я сидела ещё минут 10 ждала. Потом принесли суп и тут же принесли второе, второе (макароны с сыром) остыло, сразу же пришлось просить разогревать. После разогрева сыр слипся и макароны привратились в кашу. Если закажет "борщ на всех" в кастрюле, не обольщайтесь: в ней 3 взрослые порции.
Неправильная подача блюд, официанты повторение заказа бубнят себе под нос. В общем *****полная.
Софья 12 лет👿👿👿👿
Атмосфера, расположение - все классно, но к сожалению готовят не очень, заказывали драники, принесли холодные и подгоревшие, при ожидании минут 15-20, вареники в целом вкусные, шоколадные не очень, были разварены.
Все очень понравилось, очень дружелюбный персонал, быстрое обслуживание. Вкусная и очень сытная еда😍
Интересная подача блюд, интерьер просто космосы. С самого порога попадаешь в настоящий СССР🥰
Музыка- восторг всего, хочется танцевать ☺️
Вечер удался! Если ужин для родителей, то они заценят антураж). Много мелочей в интерьере и меню из ссср хорошо подмечены, что добавляет положительных эмоций и удовольствия. Хороший ресторан 👍
Внутри заведения старомодно. Еда вкусная, но приносили еду как-то странно. Что я имею ввиду: нас было 3 человека. Одному принесли, второму и третьему нет. Сначала сладкое, потом основное, что очень не понравилось. Ставлю две звезды, а не одну, потому что было вкусно.
Самые вкусные пельмени и вареники здесь!!! У меня дома так не получается. Вкусное пиво-медовое, необычное,с корицей. Я не любитель пива, но здесь попробовала, понравилось.
Разочарование.
Вареники - брали с картошкой и грибами - ещё ничего, вкусно.
Чебуреки ужасные, масло для жарки плохого качества или редко меняют, потому что на вкус тесто горячило. Вообще ощущение, что они были просто разогреты.
Блины из раздела десертов - отдельная песня. явно заготовлены заранее и разогреваются, потому жесткие. Первую порцию принесли тёплыми, две другие - холодными. Попросили погреть - официант чуть ли не рукой в тарелку залез. Мы сделали замечание. Принесли повторно блины, показалось - новые, как выяснилось - просто пересложили прежнюю порцию: я отломила вилкой уголок и его «спрятали». При заказе на вопрос, какие есть домашнее варенье - а в меню как добавка к блинам указано именно домашнее варенье - сказали, что это джем. И да, это джем, причём посредственный.
Заведение рассчитано то шпинату любителей понастольгировать, то ли на иностранцев, которых купит интерьер.
Нам с подружками тут очень нравится! Приятная атмосфера, классная ретро-музыка и любимые блюда.
Борщ, салаты из рубрики «новогодний стол», пельмени - моя любовь💜.
Веранда в летнее время - отдельный вид кайфа ;)
Вареники в целом неплохие, но уступают лепим и варим - несколько порвалось, начинка вытекла вместе с бульоном, чай с травами был отвратительно сладкий, вероятно с загадочным сиропом из крапивы переборщили, чебуреки суховаты, а вот оливье оказался вкусным, но горошка зелёного пожалели. Самое грустное - обслуживание, официантка забрала заказ, и больше мы её не дождались, за чеком пришлось идти на бар.
Пельмени домашние, вкусные. Теплая домашняя атмосфера. Приходили с детьми, для детей есть детский уголок с игрушками, где они могут проиграть и дать возможность родителям отдохнуть.
Сегодня был проездом в Москве из Сибири, довелось посетить весьма уютное и комфортное место. "Вареничная #1" на Третьяковке. Был приятно удивлён вежливым и улыбчивым персоналом. Атмосфера прошедшей эпохи Советского Союза и вкусное меню... Оставили самые приятные и тёплые эмоции об этом месте. Всем рекомендую. Всем советую. И музыка такая... Соответствующая антураж. Всё очень приятно и вообще здорово.!!!!!
Представьте себе, что такое долго... И умножьте это на 3! Долго будет все, а еда - почти холодная. Жаль, что такое вкусное и доступное по ценам место так уронило уровень обслуживания. Проверено 2 раза с интервалом в день. Обеденное время, народу немного, но все вообще не шевелятся..
Еда вкусная, но вот обслуживание – просто треш. Официантка, видимо, впервые работает. Не понимала простейших вопросов о наличии позиций в меню.
Когда спросили, какого объёма чайник, сказала, что всё в меню прописано. Но чья работа знать меню? Потом ещё почему-то принесли счёт, хотя мы его не просили.
В общем, вопросов много к такому обслуживанию
Никому не советую!
По пунктам:
1. Ожидание составило 30 минут на бизнес-ланче.
2. Официант не принес хлеб и сметану к блюду.
3. Еда была холодной
4. Ни разу не извинился и не объяснился
5. Принес счет- сразу протягивает терминал даже не отдав сам чек. Оплатили, открываем - сметана пробита по цене в два раза дороже, чем указана в меню.
Хотели обратиться к менеджеру, оказалось обратились сразу к директору.
Она послушала. «Ну да, ожидание долгое, я знаю.»
Насчет остальных пунктов она ответила - «официант будет наказан или уволен, не переживайте.»
Да нам вообще все равно, честно) С персоналом вы разбирайтесь сами уже потом. Никаких мер по сглаживанию ситуации с ее стороны предпринято не было. Официант тоже не подошел и не извинился.
Как так можно работать))
Очень нравится эта Вареничная! Меню отличное! Обстановка уютная! Предметы Советских времён очень радуют! Туда попадаешь, как в свою юность и молодость.
Официанты хорошие!
Интересный интерьер. Вареники вкусные, брала ассорти. Хороший объем порций, много начинки. Музыка не громкая, официанты внимательные, но заметила небольшое недопонимание с их стороны, связанное с плохим знанием русского языка🤷♀️
Хорошее место. Чисто, уютно, классный интерьер, удобное месторасположение. Персонал приветливый. Готовят достаточно быстро и вкусно. Меню разнообразное. Детское меню присутствует. Хорошее место для посещения всей семьёй.
Анна Попова
28 ноября 2022
Классное место! Шли мимо, увидели большую вывеску, услышали музыку и не смогли пройти мимо. И не пожалели. Вареники, пельмени, всё очень достойно! Хорошее место для проведения времени с семьёй и для ужина. Всё вкусно. Единственное, пиво местного приготовления, медовое, оказалось очень сладким и с палочкой корицы. Не зашло. Заказал другое пиво. Атмосфера "как раньше" в 80-90-е. Уютно. Единственное не садитесь около входа, сквозняков от входной двери. Пройдите дальше, и там будет уютно и вкусно. Однозначно, рекомендую!
Уютное кафе, теплая атмосфера, вкусная еда. Мы пробовали драники из кабачков с курицей, пельмени с грибным соусом, вареники с вишней, пирожное картошка - все чудесно 👍
Интерьер просто супер, много предметов возвращают в детство. Работают до 23:00. Еде средне, вареники, конечно не как дома немного пустоваты. Ничего не имею против, позиционирование рукой кухни, но из обслуживающего персона не увидела ни одного русского, хотя эпоха СССР - дружба народов, братские республики👍
ДЕТСКИЕ цветные пельмени с ОСТРЫМ ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ!!!! ребенок отказался есть пельмени, на вскус острый перец и соль, Пока не попробовали сами с мужем тогда и поняли что происходит с ребеноком, почему отказывается есть ...... короче это ОТРАВА для детей!!!!!! Деньги на ветер !!!! И то что в меню просто название что для детей, и также НЕ безопасно для деток, черный перц это всё таки алерген. Я не даю ребенку а тут я еще и заплатила заведению. Девиз этого семейного кафе !!!!! ваше дитя мы хреново накормим, а вы платите и уходите.....
Приятное заведение с вкусной едой. Прекрасное место чтобы пообедать с детьми, для встречи с друзьями в спокойной обстановке, для бизнес-ланча. Меню русское - борщ, окрошка, драники, вареники. Очень вкусные драники из кабачков с курицей🥲
Обожаю это место, постоянно после университета посещала его, расслаблялась, вкусно ела по демократичным ценам! Атмосфера советского союза вообще гениальная идея! Еда божественно вкусная и обслуживание всегда на уровне!
Пришла в будний день. Народу было очень мало мало, у входа никто не встретил, официантов в зале видно не было. Подождала, пока вышел молодой человек и проводил к столику. Прождала 10 минут, но официант так и не подошёл ко мне, меню так и не дали. Хотя соседний столик рассчитали, 2 столика посадили и сразу дали им меню. Ушла голодной((
Очень гостеприимные ребята. Была у них сегодня, заказала только лимонад. Просила поменять стакан, пересадить меня за другой столик, найти зарядку для компьютера. Всё сделали, доброжелательно и быстро. Спокойно поработала несколько часов, была окружена ненавязчивым вниманием и заботой. Спасибо!
У меня была аллергия на изюм, в меню не было указано в описании блюда весь состав, нам сказали, что есть юр меню и сказали, что могут оставшиеся 4 вареника заменить и принести их без изюма. Блюда стоят дорого, но ни чем это не обоснованно: ни вкусом еду, ни обслуживанием. Но в конце пришел официант извинился и уточнил все не понятки, жалко оставлять такой плохой отзыв в праздник.((((
Испортили вечер. После посещения галереи, решили заглянуть в данное заведение. Пришли с подругой, специально сели в конец зала, чтобы никто нам не мешал. Через 10 минут, за соседний столик пришли две женщины, судя по всему руководство или бухгалтерия и начали громко считать выручку за месяц. Женщины перекрикивали даже музыку, сидеть сзади них было просто невозможно, намеков работницы почему то не понимали, но мы не стали делать замечания, после того, как одна из них подозвала официантку и громко начала отчитывать за какие то недостачи. Мы просто встали и ушли в другое заведение, так как вечер был уже подпорчен. 4 звезды ставлю только за работу официантов (бедные девушки, не представляю, сколько они испытывают стресса за день, с таким начальством) и поварам, блюда были очень вкусные, но к сожалению не удалось попробовать всё(
Очень понравился интерьер и разнообразие меню. Но когда приходишь отдохнуть, а позади тебя в полный голос происходит рабочая деятельность, сопровождающаяся постоянным пересчитыванием кассы и отчитыванием персонала - это не отдых. Компетентные сотрудники должны понимать, что «сор из избы не выносят». В следующий раз выберем вареничную в другом месте.
Дмитрий Баркалов
17 октября
Попробовал "Царскую уху" интересный состав, лимончик, и оливки, но всё в тему, и одно дополняет другое, приятный обед.
Потрясающая атмосфера! Интерьер очень уютный и погружает в советское детство: кино, музыка игрушки для детей и другие раритетные предметы интерьера. Меню на любой вкус: мы были несколько раз компанией, перепробовали почти все блюда - очень вкусно! Родители мои, которые выросди в СССР остались в восторге. Всем советую
Много лет подряд отмечаем годовщину свадьбы вместе с детьми в любимой Вареничной, здесь всегда вкусно и душевно. Замечательное меню для детей: отдельное спасибо за творческий подход, нашим детям очень нравится! Отличное место, советуем всем друзьям. Процветания и благополучия всем, кто делает "Вареничную"
Сходила один раз, больше не пойду: официанты ходили рядом, шушукались и не подходили, хотя я уже даже попросила к нам подойти.
Цены может для центра Москвы и нормальные, но исходя из уровня заведения, на мой взгляд, завышенные.
Порции маленькие.
От стакана пахло неприятно, явно стоит мыть лучше.
С такой конкуренцией рядом мне стало понятно, почему везде битком, а в Вареничной на Новокузнецкой всего пару столов занято.
Очень вкусные запечённый омлет (большая порция), налистники с настоящей домашней жирной сметаной, пирожное картошка.
Были два дня подряд на завтрак, приемлемые цены, хорошие порции, аутентичная обстановка, вкусно поесть и вспомнить что было дома в детстве.
Прекрасное заведение, отличное обслуживание, прекрасный персонал. Обеды, завтраки и ужины очень радуют своими ценами и подачей. Атмосфера СССР, которая царит в данном заведении, радует и заставляет впасть в детство. Оформление на высшем уровне. Советую это заведение всем!
Ребят это не серьезно. В меню у вас написано МЯСНАЯ СОЛЯНКА, по итогу принесли розовый бульон с солеными огурцами, и мясо там близко не пробегало, это как вообще? К персоналу вопросов нет, обслуживали хорошо, но вот к кухне вопросы имеются