Utopia Beach Club

Р
Рома
Вкратце: хороший отель, много хороших активностей, очень красивая территория, хорошая еда, отличный персонал. Мы поехали в «не сезон» (конец апреля-начало мая) по маленькой цене, ничего особенного и сверхъестественного не ожидали, поэтому получили кучу позитивных эмоций, которые окупили затраты. Людей было немного, но в этом и самый кайф. Аниматоры любят свою работу, относятся ко всем гостям с вежливостью и позитивом, благодаря активностям, которые они вели, подружились с отличными ребятами, в хорошей компании отдых прошел еще лучше. Море и бассейны были прохладные, но те, кто более устойчивые к холоду купались. Еда вкусная, как будто оставили только основные позиции, есть из чего выбрать, но и без лишнего. Были год назад в другом отеле, было больше блюд, но 80% из них на любителя, еще 10% это одна и та же сладкая выпечка просто покрашенная по-разному. Здесь же все сдержанно и вкусно, может быть это из-за времени, в которым мы отдыхали, может в сезон больше блюд и разнообразия. На счет персонала - если вы относитесь к ним приветливо и вежливо, то и они к вам с добром. Не было ни одного конфликта или чего-то подобного, все с юмором и теплом. Обслуживали быстро, в ресторане (бесплатном) иногда что-то забывали из заказа, либо же приносили не то, когда был большой заказ на компанию, но, в принципе, это не большой минус, мы относились к этому с юмором, в итоге все кушали то, что заказали. Активных гостей запоминают, спрашивают, общаются. Выучите пару фраз на турецком, по типу спасибо, привет, пока, персонал просто дуреет с этой прикормки)) Активностей очень много, есть дартс, групповые тренировки, стрельба из лука, бочча, волейбол, дискотеки и выступления вечером, конкурсы «лучшая пара отеля» (мы участвовали, было весело нам и зрителям) и «короля отеля». Территория: 3 красивейших пляжа, несколько баров, 2 вида мороженого, функционирующая спортивная площадка для баскетбола и большого тенниса (аниматоры с удовольствием дают мячи для баскетбола, а иногда и сами приходят поиграть), детская комната, много зелени, бассейны (необогреваемые), площадка для пляжного волейбола, большое лобби, в котором есть бар, диванчики и кресла, живая музыка. Также есть возможность поиграть в водное поло. В общем, если вы активный, либо же с детьми, то и вам, и им будет чем заняться. Также возле ресторана в главном корпусе есть баня и хамам с бассейнами, мы ходили бесплатно, но есть платный массаж и процедуры. Мы не сидели в отеле постоянно, ездили в близлежащие города - Анталья и Аланья, без экскурсий, сами на автобусах, нам очень понравилось. Автобусы ходят без проблем, советую сделать турецкую e-sim, если захотите попутешествовать, за все поездки потратили 200 евро, не ели там в ресторанах, но и не голодали, в Migros можно взять перекус и погнать дальше, основная затрата - дорога, на 2026 год цена автобуса от отеля до Антальи - 900 лир на двоих, до Аланьи 250 лир на двоих. В Аланьи поднимались на крепость на канатке за 1200 лир. Мы меняли рубли в евро в России и евро в лиры в Турции в отеле у тур-агента. Несколько особенностей, которых не было в другом отеле: из аэропорта мы приехали в отель ночью, по приезде нам сразу после регистрации предложили сэндвичи и перекус, что очень порадовало. WiFi работает везде на территории, хороший и быстрый, бесплатный. Еще хотелось отметить клининг, они не приходили рано утром, не залетали в номер после того, как постучались 1 раз, были вежливы и добры (есть с чем сравнить с прошлого отдыха). Номера: мы жили в главном корпусе, остались довольны, ремонт немного староват, но все чисто, все работало, ничего не ломалось, жить можно, подушки не очень удобные были, ну а так нормально, проводите больше времени не в номере и тогда все будет четко :). Есть минус жить в главном корпусе в виде стройки, которая ведется прям рядом с отелем, шумно от них. Наши друзья жили в домиках на территории, у них номер (на двоих) был немного меньше, но зато ремонт поновее, в целом, тоже все ок. Итог: все зависит от вас и ваших целей на отдых, мы молодая активная пара, без детей, нам все очень понравилось. Не стоит ожидать «вау», это хороший уютный и чистый отель, с вежливым персоналом. Есть минусы, но не критичные (возможно это только для нас, тут уж сколько людей, столько и мнений). Можно бюджетно и интересно отдохнуть, если не сидеть на месте.
Наталья Пикалова
Прекрасная территория с тремя разными пляжами. Бассейны для детей и взрослых. Несколько баров со всевозможными напитка. Еда в ресторане очень вкусная, много мясных и рыбных блюд. Каждый вечер проводится анимация для детей и шоу для взрослых.
Карина И.
Были в 2025, отель в целом понравился, есть с чем сравнить и это очень не плохой вариант. Заселили ровно по времени с 14:00, но мы и знали об этом. Номер дали с красивым видом, очень удобный и большой, мини бар пополняли ежедневно, уборку тоже делали каждый день. Еда как и во всех 5, то что пишут есть нечего, как по мне, найти всегда можно было что-то для себя. Очень нравились пасты и рыба на гриле. Территория большая и зеленая это большой плюс, есть где погулять. Море прекрасное, 3 пляжа. Анимация достойная, каждый день шоу/представления и вечером музыка. Думаю еще вернемся в этот отель, потому что нам все понравилось, есть конечно к чему стремиться, но уже очень классно и замечательно. Те кто не любит много ходить, то отель не для вас, здесь много лесенок и подъемов, нам наоборот нравилось прогуляться после ужина. Гид в отеле профессионал, подсказал нам, как доехать до города и помог с обменом денег (в городе не везде принимают доллары/евро). На экскурсии не ездили от нашего гида, т. к. были уже везде, где только можно, но для активности можете съездить на каньон он близко расположен к отелю
Инна Алешина
Отдыхаем в этом отеле уже не первый год. Пробовали искать другие варианты,но возвращаемся снова и снова. Территория отеля как и сам отель небольшие,но очень камерные,уютные,утопающие в зелени. С прекрасными видами как для отдыха,так и для фотосессий:). Отелю есть к чему стремиться,что он и делает. Пройдемся по пунктам: Еда. Как и во всех отелях Турции 50 % местное меню 50% ,скажем так Европейское. Рыба,мясо чаще курица,индейка, (особенно гриль),говядина и баранина в тушёном виде( рагу,соусы) А вот суши это не их конёк,не делайте:) Паста ,браво,вкусно. Много зелени и колоритных турецких солений. Супы,как на сливках,так и на йогурте( неожиданно вкусно) Оливки и маслины, вкусно. Открыла для себя салатный соус,это очень вкусно. Полил им зелень,салат или овощи,готово,ни соли,ни специй добавлять не надо. Сладости...с кондитерской уже за годы посещения определились и есть свои фавориты. Пахлава,вкусная. Пиде лепешки понравились. Пиццу не пробовали,но думаю что вкусно,если детвора постоянно её берёт,а это показатель:) Напитки и алкоголь,это надо дегустировать и кто что любит. Пиво,виски шампанское заказывают гости на постоянной основе. Персонал. Вежливый,трудятся как пчёлки. Всегда идут на встречу.Спасибо большое. Анимация. В течении дня трудятся как детские ,так и взрослые аниматоры. Вечером шоу,конкурсы,живая музыка, Ди-джей,чередуются. Номера. Чисто. Матрасы,это чудо, насколько они удобные. Бессонница здесь покинула Чат:) Есть вопросы к мастерам которые делали ремонт:" вы где учились?" А ещё к руководству,кто принимал работу:"Вы как смотрели и принимали выполненные работы?". Писать можно бесконечно,поэтому скажу следующее,фото и видео,а так же условия проживания и услуги,которое предоставляет отель,соответствует действительности. Ну а я пошла дальше отдыхать,чего и вам желаю.
В данный момент находимся в этом отеле. Пока не очень много отдыхающих, инфраструктура не перегружена, всегда есть свободные лежаки, столы , хватает еды и прочее. Подробнее об отеле, скажем так, это четверка, на пятерку не тянет никак, вас обеспечат базовым минимумом, но не более: -Уставшие номера ( все в рабочем состоянии , но повидавшее виды) к уборке нет претензий , ежедневно производят, но пора бы уже или сделать ремонт или генеральную уборку сан узлов ( как минимум плиточные швы и стыки все почистить) - В еде все так же на твердую четверку, мы не привередливые, нам хватает ( фрукты, овощи, мясо , рыба, десерты, напитки , алкоголь, коктейли делают всякие разные, но вряд ли смогут повторить ))) коктейльная карта только в теории существует. -Территория не большая, гулять особо негде, за территорией отеля трасса, шумно, идти в одну сторону 500 метров до магазина, в другую примерно 1 км до какого-то рынка и аптеки, в общем, трансфер, такси или автобус, чтоб куда-то погулять. - Анимация -никакая (самодеятельность) днем и утром никаких мероприятий у бассейна , иногда водное поло, вечерами та же самодеятельность акробатов, иногда приезжают с живой музыкой , вроде повеселее, сначала действие в амфитеатре, затем продолжение еще на 1,5 часа на дискотеке в баре у пляжа, в 00:00 все заканчивается и всех выпроваживают. Детям от 9-10 лет заняться нечем, скучно. Отель подойдет только тем, кому кроме моря и солнца больше ничего не надо. Пляж (их 3, все песчаные, в лагуне-красивый вид, есть бар, мелководье , детям хорошо. (Сейчас вода еще прохладная, теплолюбивым только освежиться зайти в воду) на пляже лежаки удобные, новые, но везде ужасные древние зонтики, требуют обновления. -Бассейны ( их 2 плюс 2 лужи для малышей , большой- у основного корпуса, с баром и водопадом, музыки фоновой у бассейна нет, только шум водопада от которого устаешь, ужасные деревянные лежаки, по 2 на зонтик, дополнительных не видели , тяжелые и громоздкие, те же ужасные зонтики стационарно прикручены к полу, их мало, вы не сможете их двигать и закрыться от солнца) Второй бассейн маленький и глубина 120 мм, на территории вилл, с деревянным настилом и лежаками на которых только сидеть в непонятной позе, прощай спина и такими же зонтиками как и на всей территории. - Пляжные полотенца переданы в наследство похоже от прабабушки, какие рваные, какие застиранные. Замена полотенец отдельная история, в какое время не прийди, обменять нельзя , только сдать,а завтра приходите за новыми, в общем какой-то бред, такого мы еще не видели, директора полотенец суровее, чем шлагбаумов. - Многое не продумано в отеле и локациях отдельных, либо просто экономят и не вкладывают в развитие , зона барбекю где можно перекусить, какие-то 4 покосившихся стола стоят , кушайте стоя, стульев нет, мороженное в двух местах и все далеко от главного корпуса и большого бассейна , на территории вилл, если вся семья у бассейна, на жаре не донесешь, у моря и посидеть вечерами негде, беседки платные на пляже 2 штуки по 35 евро, но какие-то неказистые, но вам принесут фрукты и шампанское. В общем концепция явно не для комфорта людей. В этот отель мы точно не вернемся, могу посоветовать для активных сеть отелей Джустиниано рассмотреть, там и анимация шикарная весь день работают с перерывами на отдых и детская и взрослая, бассейны для детей с горочками, аквагорки, по стоимости так же.
Светлана Лучинина
Отель отличный, маленькая Греция))) очень отзывчивый персонал, вкусная и разнообразная еда, качественный алкоголь, душевная атмосфера. Из минусов - рядом стройка, застиранные полотенца, негде погулять за территорией. Вся торговля расположена далековато, надо ехать на автобусе. И все таки эти минусы с лихвой перекрывают плюсы, с удовольствием вернемся еще раз в этот прекрасный отель.
Алина Громова
Очень подробный отзыв, кому интересно. Тут не только про отель но и про сам тур. Оценку ставила в отзывах исключительно отелю, остальное для информации просто. Знаю, что кому то будет полезно. Мне было бы полезно это узнать😅. Отдыхали с 16-23 октября 2025 г. Отель закрывается 5 ноября, но в целом все точки работают. Отель забит, но утром и днём свободно,(много кто уезжает на экскурсии), за ужинами народ выползает, но не супер много. В целом был бюджетный отдых на двоих вместе с билетами 160к за 8 дней поэтому оценка 8/10. Экстра день у нас получился из за частых переносов рейса, в результате, прилетели раньше планируемого и улетели на сутки позже. Погода шикарная, солнышко, безветренно +25 каждый день. Посилили в вилле с видом на логуну (но таких номеров мало, в основном людей селят с видом на лужайку). По утрам шикарные рассветы, с другой стороны отеля (пляж у основного корпуса) - шикарные закаты. Территория потрясающая. Все чистенько, ухожено, в цветах. В октябре цветут по всей территории китайские розы (красота неописуемая). Персонал половина русскоговорящий. Нам понравилось за эти деньги. Были свои плюсы и минусы (о которых мы знали по отзывам). Начнем с минусов, которые есть, но которые никак не повлияли на наш отдых: 1) плохой шампунь (брали свой), но вкусно пахнет, особенно гель для душа 2) только местный алкоголь, но он качественный (чистый никакой не брали, поэтому не знаем), попивали коктейли, все очень вкусные (но пару раз забывали положить что-нибудь и выходило не очень), но мы просто заказывали новые и всё. Очень вкусное сухое шапманское на обедах/ужинах, добротное и хорошее красное сухое вино. Белое вино было сладкое, нам не понравилось. 3) лежаки занимают уже к 7:30 по МСК Но у меня мама из другого часового пояса, она вставала рано, не могла долго лежать, и нам хватало лежаков. В целом в течении дня всегда на одном из трёх пляжов всегда находили место. 4) в хамам нет ароматизации никакой, хотя должен быть эвкалиптовые запах (может поэтому там никакого из отдыхающих нет почти, все тусуются на пляжах). Спа программы нам показались дорогими. За сауну с 30 минутным массажном и масочками просили 70$. В других отелях по бюджетней как-то было. Мы не ходили в итоге. Только в бесплатный хамам. 5) про активности: есть йога, но от неё одно название, это не йога, профессиональная😅, так зарядка в стиле йоги (была по утрам на газончиках возле вилл в 10:15), на зумбу, степ аэробику и пилатес даже не ходили, они были в 12:15, не подходящее время вообще. Аква аэробику не разу не видели, может в бассейне у основного корпуса и была. Но у нас в принципе не было времени ещё на эти активности ходить. И так как будто ничего не успевали🤣 6) в номерах очень мало место для вещей, один маленький ящик у зеркала и две тумбочки с одной полкой у кровати. Шкаф без дверей, все вещи наружу, в результате вся комната визуально была завалена вещами. Было очень мало места. Мне не нравится хаос, поэтому минус за такое дизайнерское решение. 7) не было утюга (за доп. плату) брали с собой паротопариватель мини формата 8) вечером очень шумно. Дискотека начинается после шоу программы в 22:30 и где то до 23:30 была. Я засыпала только с берушами (тоже заранее гуглили этот момент). Теперь о минусах, которые повлияли на оценку: 1) еда не очень. Через раз вкусно было. Вроде куча всего, а есть нечего. Либо все зальют не вкусных солёным маринадом. То мясо все пересушат, что есть невозможно. То в огромном количестве масла всё пожарят. Сыр видов 10, но все на вкус одинаковые, безвкусные. Колбаса очень плохого качества. Из нормального была только ветчина из индейки. Очень много непонятных каш и тушенных овощей, то мега острых, то просто противных. Супов только 2-3 вида и то посредственные, то соленные, то вода какая-то. Для фруктов был не сезон, все были зеленные. В результате сьедобных позиций было не супер много, Но были и нам хватало. Из вкусного шикарные пироженные, не сладкие, все разные, кондитер у них что надо. Язык говяжий был, раки были (но отваренные без специй, не такие вкусные как мы привыкли в России варить), вкусная рыба (в т.ч красная), Куча зелени, даже щавель был. Вкусные свежий хлеб разный. Когда мясо и птица были не пересушены все было супер вкусно. Шикарная картошечка фри, наггетсы и куриная отбивная во фритюре. Иногда вкусная пицца была. А в целом однотипно. Но еды везде было полно, поэтому голодными никто не ходил. Попали ещё на октобер фест (пивной фестиваль) там было кучу раков, их очень быстро смели, но сами раки не супер вкусные оказались (плюс многие раки были приготовлены уже мертвыми (у них при варке хвост не загружен, а выпрямлен, обычно таких раков уже есть нельзя) и видела, что многие люди брали таких раков, особенно иностранцев, надеюсь с ними потом все было нормально) 2) слабая шоу программа. В 21 начиналось маленькое представление для детей, то шарики надували, то кукольный театр был, но настолько все плохо сделано, что прям кринж. В 21:30 уже начиналось основная шоу программа. Сцена маленькая, людей не много, в основном танцевали, танцы однотипные и не очень интересно было смотреть как в разных костюмах в одном и том же стиле танцуют на протяжении 45 минут. Один раз было фаер шоу, оно даже не сравнится с фаер шоу, что периодически у ВДНХ показывают. 2 раза были конкурсы Мисс отель и Лучшая пара отеля. Вот они были интересные, кринжовые, хоть какие-то эмоции выхывали. В приз давали шапманское. На счёт уборки. Многие писали что у них не убирались. Мы каждый день проверяли, не горит ли у нас лампочка "не беспокоить", чтобы у нас убрались. Убирались каждый день. Все было чисто, без нареканий. В целом пожелания, кто полетит в этот отель. Нам сказали, что этот отель принадлежит Азуру и Интуристу (два юр лица, но один собственник) поэтому: Если вы летите Азуром или Интуристом, готовьтесь к постоянным переноса рейсов и не берите смежные рейсы. Мы выбирали удобные нам рейсы по времени и переплачивали деньги, а в итоге поставили вообще другие, поэтому смысла переплат не было. Мы брали с зазором в 1-2 суток, чтобы точно успеть везде и не прогадали. Рейс перенесли ровно на сутки на обратном пути. И будьте внимательны, меняют даже компанию, которой вы полетите. На счёт багажа, обратно дают билеты с маленькими ограничениями по багажу. Туда ограничение было 30 обратно уже 15 кг. У нас было 10 кг на богаж и 5 кг на ручную кладь. Но, ручную кладь не взвешивают и не проверяют сколько у вас пакетов/сумок. Может быть рюкзак и плюс ещё ручная кладь, вас пропустят. Взвешивают только богаж и если чемодан больше 10 кг, то надо заплатить 30€ или 40$ за перевес. Причем не важно какой перевес 4 или 6 кг, цена одинаковая. Если будет перевес 1-1.5 кг, то могут пропустить без доплаты - это допустимо. На счёт экскурсией. Рассказывают естественно лучше чем на самом деле. Просто оставлю инфу, вдруг кому пригодится Если говорят обратно вас привезут в 18 вечера, до ужина, то это наглая ложь. Привозили обычно после 19:30-20:00 (и это с учётом того что на обратном пути это один из первых отелей, по пути в который привозят людей) Ни на одной экскурсии не было напитков, только за доп плату. Хотя озвучивали, что будут кормить и поить, и только за алкогольные надо доплачивать. Все стандартные экскурсии у нас стоили по 70$ с человека. Гиды рассказывают одну чушь, которая никак не соответствует действительности и реальной истории. (Из разряда, что турки пришли с Урала, а Турцию посещала Клеопатра и куча байек с ней). Нам понравилась плюс минус Обзорная экскурсия по Алании, насыщено, везде пунктуально, четко по таймингу. Но вот на Тази Каньон (пассивный вариант, с посещением древнего города) просто ужас ужасный. Если будет возможность лучше брать экскурсию у других. Там сама экскурсия от силы занимало около 2-3 часов, остальные 7 часов это тупо дорога и постоянные ожидание сбора туристов. Организация 0/10. Хотя этот отель находится ближе всего и до каньона ехать около 1.5-2 часов. Другие туристы туда вообще по 4 часа добирались из отелей подальше. Там все уже еле дышит, все джипы ужасно разваливаются, один заводился только с толкоча. Двери не закрываются, как будто машинам по 40-50 лет, очень неприятно в них находится было. У кого был в программе рафтинг, там людям давали гидрокостюмы, это был треш. Я бы сроду такой на себя не напялила. Грязные, вонючие, противные. Люди надевали поверх своей одежды. Но всё равно мерзко. Лучше в России найти рафтинг за эти же деньги и нормально как люди покататься. Кто покупал тур ещё с зиплайном, катались на одной из стоянок, между деревьями, где вообще было не красиво. Был зиплайн над рекой, плюс минус норм, но короткий 150 м. туда и обратно. Но он уже был платный 10$. Люди у которых был включен зиплайн немного офигели, что они будут кататься не над горной речкой, а на стоянки, в деревьях. Был еще самый большой зиплайн над коньоном, он стоил 80$ с человека. Если будут предлагать в ювелирный магазин, а потом на шоппинг, то смело можно ехать. Только учтите, что ювелирный это развод для туристов, там все подделка, но продается по цене натуральных драг комней. Нет пробы ни на чем, нет ценников, нет сертификатов, а сами султаниты о которых вам будут распинаться - искусственные. Заливают что это настоящие и что у них есть даже бриллианты настоящии, но это стекляшки. Показывают чеки на суммы 210к - 500к руб (оплата по СБП). Якобы у них люди вот до нас купили на такую сумму. Очень жаль, если реально людей на такие деньги развели. Далее после ювелирного вас ведут в сувенирный магазин, там обрабатывают что надо, но цены все в 3 раза дороже, чем вы потом поедете и в ТЦ это купите. Так что не ведитесь. Главное потом, когда вас трансфер обратно повезет, вас будут спрашивать, вы купили что-нибудь. Отвечайте - Да, спасибо, купили. А то я видела в отзывах, что потом специально долго трансферы не подгоняют, чтобы вы дальше по маршруту не могли ехать там в свой ТЦ и тянут время. Ну учтите там предупреждают, если поедет в ТЦ , то сами с автовокзала будете добираться. Вам объяснят также как именно. Дорога займет на рейсовом автобусе 2 часа (в отели говорили что час, опять наврали) и стоит 130 лир с человека. Если кто первый раз летит в Туруию, и захотите купить оливковое масло, гранатовый концентрированный соус или рожковый сироп. То эти позиции есть в супермаркете местном у отеля (минут 15 пешком). Отельный гид на встречи про это расскажет и подробно объяснит куда идти. Других позиций мы там не нашли пришлось покупать уже в магазинах для туристов с наценкой в 50-100%. Но это все равно выгоднее чем в России брать. А сладости лучше брать в ТЦ в местном супермаркете. Там уже и развесной можно найти и другие позиции что не будет в местном магазинчике. При выселении ориентируетесь только на информацию от отельного гида и ваших туроператоров. Очень часто на ресепшене дают ложную инфу. Нас должны были забирать в 00:05 из отеля. Мы вышли в лобби в 22:30. К нам подбежали сказали, что давно нас ищут, что наш рейс перенесли и нам дадут номер, чтобы мы переночевали. Я посмотрела в приложении ЛевелТревел но переноса у меня не было. Я спросила а на какое время перенесли. Они сказали что не знают. Но положено нам выделить номер, чтобы мы до утра поспали. Нам позвонят в комнату потом, разбудят, как надо будет выходить (если что потом не позвонили и не разбудили) В итоге нас заселили. Но мне не давало покоя, что в приложении отражается всё без изменений. В итоге мы 1-1,5 часа посидели в номере и я все равно пошла к назначенному времени к 00:05. Оказалось, что наш рейс не переносили. И мы уехали как и было задумано в 00:05. Так что не доверяйтесь полностью персоналу на ресепшене, у них нет полной информации.
Pavel M
Отличный отель на скалах
Ольга Капустина
Влюбилась в этот отель 🩷 Были 2 раза в 2025 году (в апреле и сентябре). Сервис шикарный, территория очень красивая, 3 пляжа, это просто круто 👍 Сама территория очень уютная и зеленая. Еда не плохая, все вкусно, но сильно огромного разнообразия нет. По соотношению цена - качество просто шикарно! Я в восторге от этого отеля, с удовольствием вернусь снова 🔥
Наталья Колесова
Красивый, тихий отель, три пляжа, приятная музыка в любом уголке отеля. Территория отеля зеленая, ухоженная, пальмы, цветы. Чистые и удобные номера. В номере мини-бар, который ежедневно пополняют. Вид на море из номера чудесный! Отличный ресторан с большим выбором блюд и красивым шефом! На ресепшене в спа милая Эва, всегда встречает с улыбкой, а массажист Ита - моя любовь! В отеле небольшой спортивный зал. Персонал отеля супер, решат все проблемы!
Ирина Л
Отдыхали с 18 мая. Пляж, территория восхитительны, прям 5+. Персонал дружелюбен. Что не понравилось, так это еда, голодными не будите, конечно. Много переперченного, птица сухая. Рыба, макароны, выпечка, рис, картошка дольками, зелень, фрукты это съедобно. Супы некоторые не плохие. Если не с чем сравнивать, будите в восторге. Но ради такой красивой территории, можно и сухую индейку погрызть. Анимация детская, не видела, взрослая минимальная, но мне так нравится. Рядом стройка, вообще никак не мешает. Кто пишет, что далеко ехать, вы когда берете тур не читаете, индивидуальный трансфер и всё ок. Кому негде гулять, вы очень странные, ходя по территории нагуливала по 20тыс шагов.
Ольга Юдина
Очень уютный отель для отдыха. Детям будет скучно. Прибрежная линия большая, ухоженная. Море прогревается, т.к. вход пологий. Еда свежая, вкусная, десерты даже не приторные и разнообразные, интересные. Персонал есть русскоговорящий, всегда находили общий язык. Рядом в шаговой доступности маленький ранок и автобусная остановка. Отель рекомендую, подумываю вернуться, хотя люблю сравнивать старое и новое.
Настя Бровко
Отдыхали с мужем в августе 2025. Были 10 дней, по стоимости вышло 310.000₽ из спб(доплачивали около 10к за удобный перелет и около 10к за вид на море) Что могу сказать… Ожидания не оправдались. Мне есть с чем сравнивать, была во многих странах, конкретно в Турции 3 раз. Плюсы: -3 пляжа. 2 из них великолепны, 1 так себе, очень мало места, сходили туда пару раз. В основном тусили в лагуне или на песчаном пляже. -Бар в бассейне, это просто пушка -уборка в номерах и сами номера -безумно красивая территория -неплохой аклоголь и бармены -персонал А теперь о минусах Главный минус это еда… -на завтрак нет глазуньи, когда я попросила сделать, сказали нет. ( на завтрак в основном яйца разных видов, а я ем только глазунью) Ладно, думаю, поем кашу. Она была раз в 3 дня. В очередной день увидела кашу, бегу, скорее беру ее, сажусь есть…. А каша (рисовая) на прокисшем молоке… как вам такое??? Другой каши нет. В это утро я осталась злая и голодная. -фруктов оооочень мало, в основном арбуз/дыня/яблоки/апельсины -на обед нормальных супов можно не ждать -в целом мое питание в утопии ограничилось разнообразием макарон,пюре и риса Готовят откровенно не вкусно, я не понимаю, как можно так испортить продукты. За 10 дней 1 раз были морепродукты, рамен, абсолютно не вкусный ( Еще один большой минус это кондей. Сплит система оказалась сломанной, в результате чего я заболела очень сильно, и последние 3 из 10 дней пролежала в номере. Потому что кондей либо дул ледяным, либо никак. Естественно постоянно с мокрыми волосами, я заболела. Благо недалеко есть аптека, где удалось купить лекарства. Поеду ли сюда еще? Ради моря да, если цена не будет превышать 150.000 на двоих за 10 дней.
Ольга Бобкова
Живописное место. Отдыхали в мае заполненность отеля порадовала, порядка 70%. Персонал на гесте Юлия и Елена - общительные отличные девчонки! Рассказали все про отель, помогли заселиться в отличный номер с видом на морюшко! По еде - мы не придирчивые, рыба была всегда, курица, индейка, кебабы. Сладкое - божественно, салатов и фруктов в изобилии. Мы бы вернулись еще раз!
Андрей Мальцев
Были в сентябре. Отлично провели недельку. Отель немного отличается от подобных себе расположением. Это может немного и напрягает, подниматься спускаться, но с другой стороны кардионагрузка. И вообще прикольно , три разных пляжа. Хотя попробовав остановились на большом.Бухточки не зашли.. Но это каждому свое.. Волейбол, аквааэробика ,луки всякие.. вечером представления и дискотеки,аниматоры работают. Еда хорошая. Алкоголь импортный на ресепшене и в большом баре , на пляжах местный, но пьяных за неделю раз видел. До всяких рынков можно на автобусе доехать , примерно одинаково в разные стороны. Интересно утром, на пляже сквозь теплую воду идут полосы холодной, как контрастный душ. Потом видимо нагревается вся вода.
Камила Х.
В этом отеле отдыхом остались очень довольны: уютные номера, вкусная еда и прекрасная территория. Особую благодарность хочется выразить аниматору Нурие - это настоящий профессионал и душа компании. Благодаря её энергии и позитиву каждый день был наполнен весельем. Нурия находит подход ко всем отдыхающим, заряжает хорошим настроением и искренне заботится о том, чтобы никто не скучал. Спасибо за такой тёплый приём, обязательно вернёмся!
Татьяна Х.
Отель не новый, но в номерах чисто. В столовой все вкусно и чисто, нет проблем с желудком. Мы были в начале мая, всем хватало места в столовой, много разных локаций. Очень удобное расположение в главном корпусе. Удобно кто с колясками детскими, везде можно подъехать по дорожкам в объезд, чтоб не ходит. По лестницам. В этот отель стоит приезжать еще раз. Минус-далеко от аэропорта от 2,5-3,5 часов в зависимости от трафика.
Отель не соответствует заявленному уровню — это скорее очень экономичная «четвёрка». Еда кажется разнообразной, но по факту каждый день подают практически одно и то же, меняются только соусы. Из плюсов — рыба была ежедневно и каждый день разная. Если вы отдыхаете с детьми, стоит учитывать, что отдельного детского стола здесь нет — вся еда только с общего шведского стола. Посуду приходится проверять: чашки и тарелки нередко попадаются грязными. Алкоголь местного производства очень низкого качества. Вино и шампанское пить невозможно. Коктейли выглядят неэстетично и на вкус тоже оставляют желать лучшего. Уборка номеров проводится плохо: если вам что-то нужно, приходится постоянно напоминать, иначе ничего не сделают. В виллах очень хорошо слышно музыку — она играет до 12 ночи. Если вы отдыхаете с детьми, лучше отказаться от размещения в вилле. Бассейны не подогреваются, поэтому в конце мая купаться в них было невозможно. Детского бассейна также нет. Единственный большой плюс отеля — ухоженная и просторная территория. Если вы ищете красивый, эстетичный отель с вкусной едой и хорошим сервисом, то это точно не тот вариант. Но для бюджетного отдыха отель может подойти. Отдельно хочу оставить отзыв о гиде от Anex Tour. Это был настоящий кошмар. Экскурсии продают красиво, но о многих важных нюансах просто умалчивают. Главная задача — эффектно презентовать и продать. Поэтому всю информацию от гидов стоит воспринимать критически и делить как минимум пополам.
Юлия Кузьменко
Очень красивый и каскадный отель. Необычный среди тех, где мы уже отдыхали. Три пляжа. Песочек золотистый. Было ветрено и волны, но это не мешало нам купаться несколько раз в день в море. Кухня однообразная. Отель днем очень тихий. Не хватало какой-то музыки кроме классики и лаунж. Но это на любителя. Вечером вечеринки с диджеем.
Екатерина Бушина
Отдыхаю в этом отеле сейчас. Очень приятное место, много места для прогулок вдоль моря. Территория чистая, везде шезлонги. Море чистое. Питание отличное. Анимация постоянная! Детский клуб. Территория очень зелёная, находится недалеко от трассы, но ее почти не слышно.
Олеся Журавлева
17 декабря 2025
Отличное место. Вкусная и разнообразная еда, в этом году было очень много национальных блюд. 3 пляжа на любой вкус и цвет, очень зеленая территория с потрясающими фикусами. Номера чистые, хотя ремонт не прошлогодний, но и не ободранные, все хорошо. Прекрасный вид из любого номера
Ludmila B.
Уже в третий раз приезжаю в этот замечательный отель. Все как всегда душевно, просто отдых души и тела. Радует, что встречаешь тех же сотрудников и на кухне и на ресепшене и в баре. Это очень ценно. Берегите своих сотрудников, пусть они радуют нас-туристов. Рекомендую на все 100%
Александр Владимирович
Были в июле 2025 года. Очень классный отель с 3-мя пляжами и кристально чистой водой. Еда разнообразная. Уборка номера каждый день. Обязательно вернемся еще!🥳
Юля С.
Отличный отель, номер хороший, вид на море, территория большая, есть где погулять, еда разнообразная, пляж большой чистый Все очень понравилось🌸
Марина Петрова
5 июня 2025
Чудесный отель. (Только теперь это 5*.) Красивая уютная и главная продуманная и классно организованая территория, много цветов и зелени, каменные дорожки и мягкие газончики. Отдыхали в конце мая 2025 г. Отель состоит из двух частей, основной корпус и территория, где виллы - это двух трёх этажные здания. В той части мне нравится больше. Уютнее и спокойнее. Плюс основного корпуса, что в нём ресторан и кофейня и через него выход к бухте. Мы жили на вилле. Отличный номер, с видом на пальмы и море. Территория у вилл уютная, зелёная с гамаками и шезлонгами. Три пляжа. В бухте, спускаться по ступеням, но! оно того стоит, виды живописные , вокруг скалы. Я плавала в очках, есть маленькие рифы на дне и плавают серебристые, рыбки. Не такие яркие как в Египте, но мне понравилось. Есть бухта поменьше, тоже красивая и большой пляж, часть городского,где зона отеля, там тоже чистая вода и длинные волны, по которому можно идти и гулять в течении 40 минут. Если ветер, в бухте спокойнее вода. Можно пойти на большой пляж и поплавать с волнами. Питание отлично. В основном ресторане огромный выбор овощей, фруктов, сыра, сладостей, мяса и рыбы. Есть снек бар и кофейня, где можно перекусить. Мороженное двух видов - в упаковках эскимо и с 12 до16 у пляжа стоит холодильник, где на выбор в рожки можно брать шарики мороженного, особенно вкусное лимонное. Музыка по всему отелю. Колоночки стоят разные в виде грибочков на газоне например. Такая приятная и ненавязчивая. Иногда вечерами в холле на фортепиано играла девушка. Музыка и звук чудесные! Есть классный бар с открытой площадкой, там разные зоны с видом на море и очень уютно. Один день был дождь, мы играли в пинг-понг и ходили в сауну, есть еще и хамам, там же хороший крытый бассейн, зоны отдыха с качелями и отдельными местами, где можно полежать. Там же у бассейна бар. За территорией сразу на право остановка, за три евро можно доехать до Аланьи и самостоятельно погулять, тоже классно, если не хочется на экскурсию на целый день. Теперь о минусах. Для меня один единственный минус это номера в основном корпусе с видом на дорогу и на главный вход. В таких номерах шумно. В остальном для меня все идеально!))) Эстетика и уют во всем. Чудесный отдых, в чудесном отеле, спасибо персноналу и отдельное спасибо гиду Юлии. С удовольствием вернемся в этот отель ещё.
Дарья
19 июня 2025
отель рекомендуем. Отдыхали с 9 по 20 июня Номер: жили в номере в основном корпусе на 5 этаже с видом на море. красота неописуемая! а ночью с открытым балконом засыпать под шум волн отдельное удовольствие. все необходимое есть. Убирают когда включаешь кнопочку для уборки (мы включали через день). Полотенца меняли где-то раз в 3 дня. Чистенько, просторно, уютно. Дорогу почти не слышно. Ресепшн: девушки хорошо говорят по-русски, все вопросы оперативно решают. Мужчины по-русски понимают не все, но все же, простые вопросы тоже помогали решать. Еда:разнообразно, вкусно, мноооого. есть каждый день разное мясо и рыба на гриле, овощей, фруктов целый стол и сладостей. Напитков достаточное разнообразие. Есть кафе возле пляжа Лагуна где вкусные бургеры и пицца. В аля-карт сходили 1 раз, остались довольны и сыты. Оооочень вкусный лосось и ягнёнок! В Москве за такой поход в ресторан (ещё и с безлимитным пивом) пришлось бы отдать раз в 5 больше! Рядом с Лобби кондитерская-очень вкусный турецкий кофе и пипоженки. Пляжи: все 3 отличные! Лагуна с пологим и плавным долгим входом. Утром солнышко. Работает до 16.00. Инжекум-солнце от зари до зари. Широкий пляж с небольшими волнами. Bay (бухта) - наш самый любимый ! Лежаки по мере спуска по лестнице и на самом пляже. До 11 утра релакс музыка, постепенно появляется солнышко и только шум волн. Потом аквааэробика у соседнего отеля. Вечером тоже музыка ненавязчивая, солнце до заката светит. Единственный минус- только на этом пляже нет душа и мойки для ног. Нужно подняться на самый верх, чтоб помыть ноги, а душ есть только около бассейна, собственно как и ближайший бар. Но нас это не смущает. Активный отдых! В бухте классно плавать с маской -рыбок много и маленькие и большие и разных видов. Т.к. отдыхали в начале июня море ещё прохладное, но вечером прогревается отлично. Можно плавать до самого заката. На солнышко часто вылезают погреться ящерки. Вечерние шоу и дискотеки отличные! Отдельная благодарность Байраму из лобби бара!
Наталья Водоватова
28 сентября 2025
Отдыхали с ребенком подростком в этом замечательном отеле в сентябре. Первый раз пишу об отеле, так как ну очень он понравился☺️ Все шикарно!! Отель больше для семей с маленькими детками , пар или компании взрослых. Деткам среднего школьного возраста может не хватить дневной анимации и горок. Для меня это был больше плюс чем минус, потому что я люблю релакс отдых. Приятная ненавязчивая музыка по всей красивой территории отеля весь день. 2 бассейна. Питание хорошее, коктейли вкусные, вечерняя анимация просто шикарная. А пляжи- это особый восторг. Пологий вход в море на всех 3 пляжах и всегда есть лежаки. Если ехать с маленькими детками или с кем то, кто ограничен по здоровью, то нужно готовиться к тому что много лесенок. Это конечно невероятно красиво, но может быть проблемой для кого то. Wi-Fi работает хорошо на всей территории и даже на пляжах есть (не такой хороший, но есть). Сразу рядом с отелем есть небольшой рынок, где можно купить что то. Кормят весь день: кроме завтрака обеда и ужина, есть снек бар возле большого пляжа, с 16-18 - мясо на гриле возле пляжа , с 12-16 мороженое и гузлемы, на первом этаже главного корпуса даже ночью есть чем перекусить. В общем голодные вы точно не останетесь. Ели везде где можно, так как сын подросток постоянно жует (растущий организм😂). Видела что есть детский клуб (но сложно судить, так как он для самых маленьких и мы там не были). От аэропорта, если вы первые по трансферу, ехать 2 часа. Из минусов: только отдаленность до города (не так быстро добраться, но на автобусе можно ) и отель конечно уже просит немного ремонта. Но для нас это были мелочи. Мы ехали за впечатлениями, морем и солнцем, а не цепляться к мелочам по тому как работает душ ☺️ В общем отель и персонал замечательный! Однозначно вернемся еще.
Анастасия К.
22 июля 2025
Отдых удался! 👍🍾Отдыхали в первой половине июля 2025 г. Выбор пал на этот отель из-за трех пляжей🏝️! Больше всего понравился пляж Лагуна, где по вечерам проходят дискотеки. Номер нам дали в Бунгало-четырехэьажное здание, до пляжа Лагуна было идти 1.5 минуты) Номер чистый, ремонт свежий. С балкона открывался вид на море сквозь деревья ) Виды завораживающие, сосны, бугенвилии, пальмы, в общем много зелени и тени. Иногда в обед в море не было людей, создается впечатление уединения с природой ❤️🫶 По еде нам с мужем все понравилось. Разные виды мяса, курица, индейка, но больше всего брали рыбу/сибас или Дорадо. Очень вкусная выпечка, пицца . Много сыров, всяких десертов - которые очень вкусные. Скорее всего вы не найдете стандартных супов и каш по утрам, но в целом питание вкусное и разнообразное. В лобби самое вкусное кофе ☕️ У главного корпуса есть бассейн с водопадом, там есть бар, где делают коктейли. Были там один раз, все остальное время на море. На территории несколько баров, Коктейли можно подобрать на свой вкус, бармены делают из по-разному. Кстати, вот они и официанты трудяжки. А мороженщик - наверное тихо ненавидит прихожан) Мороженое в шариках дают после обеда около Кафе у моря. Также есть мороженое в холодильнике у пляжа Лагуна+вода и айран. На территории у пляжа Лагуна бабушка делает лепешки. 🫓 Бывабт делают еще фреши - не очень зашло. У моря есть кафе, где в обед предлагают выбрать еду по меню : гриль, спагетти, пиццу, гамбургеры, салатики.. Так вот, гамбургеры там просто отпад 😂прилетели поесть гамбургеров на море 😂 Мы на обеде там постоянно тусовались, и вид потрясный на море с ветерком и еда вкусная) По территории вы можете наблюдать милых ящерок🦎 и пару котиков🐈‍⬛ Из неприятного - это вечный шум от цикад… Потом уже привыкаешь конечно, но от них не скрыться, если вы живете рядом с соснами ) По анимации ничего не скажу, нам это было неинтересно. Вечерние шоу особо не смотрели, бывают и получше, но нам не принципиально было. Дискотеки были у моря и выступление музыкантов с живой музыкой. Море теплое, чистое, ласковое ) Берите с собой маски, около Турецких рифов около скал плавают стайки разных рыб🐠, не Красное море конечно , но разнообразить свой отдых можно. Рыбок можно наблюдать в двух бухтах. Ближе к основному корпусу есть природные плиты, рельеф в общем интересный. P.S. если вы живете в бунгало, то будьте готовы к громкой музыке до 12.00 ночи. Мы ехали за спокойным отдыхом с умопомрачительными видами! Природа и пляжи перекрывают минусы этого отеля. Вернулась бы снова! ❤️
Ольга Ермакова
Отличный сервис, русскоговорящий персонал чистые уютные номера с видом на море. Меню разное, овощи, зелень, фрукты, мясо, гарниры,десерты,всё есть. Чистый песчаный пляж. Завораживающий вид 😍
юлия С.
8 августа 2025
Самый лучший отель в Алании!!! Крутые песчаные пляжи, кристально чистое море! Отличная территория отеля, много релакс зон. На территории отеля три пляжа и каждый по своему красив и интересен. Нам больше всего понравился инжекум, просторный и много лежаков. Лагуна очень красивый пляж со скалами, можно сделать очень красивые фотографии. Если вы хотите плавать в шикарном море , вам точно следует выбирать этот отель!!! Активности здесь тоже проходят, любителям спорта можно постоянно ходить на тренировки, здесь каждый день волейбол, аква, зумба, степ, водное поло, есть теннисный корт и настольный теннис! Так же есть игра в дартс, боча и стрельба из лука, очень интересно было попробовать пострелять! Команда аниматоров очень порадовала, ребята молодцы, старались, проводили тренировки, заинтересовывали народ на движ!!! Очень понравилась аква у Оксаны и зумба, интересные движения и веселая музыка! Так же хотим сказать большое спасибо Танселю, он отлично организует развлекательные программы, конкурсы и тематические вечеринки! В этом отеле своя особенная атмосфера, которую советуем ощутить на себе всем! Приезжайте и точно не пожалеете! Дискотеки огонь!!! Диджеи огонь! Треки на любой вкус и цвет!!! Персонал тоже оставили хорошее впечатления о себе, если какие-то вопросы, все быстро решается! Еда и коктейли на высоте!!! Бармены профессионалы своего дела!!! Обязательно вернемся в этот отель снова😍😍😍
Фёкла Федоровна
4 августа 2025
Отель 5*, не знаю почему тут написано, что 4*)) Отдыхали с 18 по 28 июня. Отель небольшой, чистый, находится на возвышенности, до пляжа нужно спускаться по лесенкам, то есть территория уровнями, но нас это не смущало нисколько. Пожилым некоторым может ходить далековато и сложно из-за лесенок до пляжа. Свекровь редко ходила на пляж из-за них, больше плавала в бассейне. Пляж это любовь. Их три. Два поменьше в бухтах и большой. Нам полюбился самый большой. Пологий вход, идешь и дна еще нет, деткам и кто боится плавать самое то, песочек и море спокойное, сильных волн нет. Еда все вкусно, повторяется конечно, но всего много и голодными не останетесь. В ресторане всегда спокойно можно было найти свободный стол, толкотни не было. Около большого пляжа, бар и снек ресторан, иногда на обед не ходили в отель, а сытно кушали в снек ресторане. Номера чистые, шумоизоляция хорошая, соседей мы не слышали и из коридора шум не проходил. Уборка ежедневно, полотенца меняли, бар пополняли. Сотрудники все приветливые. Русских отдыхает не много и не мало, иностранцев показалось больше было. Кстати, при приезде в отель (приехали рано утром к 7:00) нам сразу надели браслетики и объяснили, что можем идти на завтрак и пользоваться и тренажорным залом и бассейнами. А заселили нас в номер даже уже к 10:00, что не может не радовать. Аквапарка тут нет. Бассейнов несколько, каждый найдет себе по душе. Анимация для нас показалась скучненькой, сперва детское шоу на которое наша 9 летняя дочь уже естественно не ходила, потом в 10:00 начиналась взрослая программа. Были выступления коллективов, в основном танцевальные или ведущий вытаскивал зрителей на сцену для конкурсов. Далее бывала небольшая дискотека внизу у маленького пляжа рядом с баром. Играл диджей, но нам там было скучновато. Прогуливались и шли спать. Для спокойного отдыха этот отель самое то. Отчитались только приятные впечатления. Хотелось бы съездить еще в Утопию Ворлд.
Мадина Цыганова
30 июля 2025
Потрясающий отель👍 Еда разнообразная, каждый день подавали и мясо, и рыбу, курицу, котлеты и тд. Разную пасту, на гарнир чуть ли не все виды круп, был пп стол, сладости, торты, не перечислить всё. Сотрудники отзывчивые, приветливые, всегда улыбаются, помогают🫶😍 я потеряла заколку для волос в ресторане на ужине, была удивлена, что её оставили на ресепшене, её проще было выкинуть. Территория отеля очень большая и красивая. Много зелени, живописные пляжи, вода чистая. Каждый вечер проходили веселые вечеринки возле бухты, была живая музыка, диджеи, можно потанцевать, послушать музыкантов с видом на море😍 днём тоже проходили разные вечеринки, программы, можно самостоятельно поиграть в настольный теннис и не только. Мы жили на вилле, рядом с основным пляжем, из минусов, было сыровато. Одежда не успевала высохнуть, постельное белье было влажное. Рядом с отелем есть остановка, на автобусе можно доехать до Алании, стоимость за двоих 180 лир. Самое позднее из Алании возвращались в отель в 22:30, автобусы ходят. Экскурсии брали в Алании у продавца Арслана на улице в ларьке, обманул с экскурсией зеленый каньон, уточняйте на всякий случай по программе и по видам, которые покажут. Но в отеле однозначно дороже чем в Алании, в два раза минимум. Впечатления от отеля потрясающие, рекомендуем❤️
Валерия Васильева
Отель супер. Были не в сезон 25.04, еда вкусная, особенно в ресторане рядом с морем. Чизбургер топ. Анимация приветливая, активная. 3 пляжа, каждый из них хороший. В конце апреля даже смогли покупаться. Единственное что - не самый лучший алкоголь, но для нас это было не так критично. Самое приятное - это люди.
Екатерина К.
27 мая 2025
Отель очень понравился! Со всех точек вид на море, что заставляет постоянно восхищаться красотой природы! Есть с чем сравнивать, и этот отель оправдал все ожидания. Нам дали шикарный номер с видом (без доплат, хотя готовы были заплатить)).В отеле три пляжа (2 лагуны и очень просторный песчаный пляж). Выбор еды не такой огромный, но все есть. Персонал очень приветливый, постоянно дежурят менеджеры в ресторане, на барах, и следят за качеством. Перед ужином в лобби всегда живая музыка, что создает приятную атмосферу. Отдельно хочется выделить стильную локацию,где проходит дискотека: в лагуне-в скале (очень круто выглядит ночью). Отдыхали прежде и в Хорватии и в Греции, так вот это место очень напомнило те края (хвойные деревья и бирюзовое море). Рекомендую 1000%
13 мая 2025
Это прекрасный отель для отдыха с семьей. Мы были в начале мая, погода чудесное, три пляжа и чистое море с плавным входом, чистый песок) Персонал очень доброжелательный, всегда заботятся о комфорте гостей! Потрясающая анимационная программа и развлечения для взрослых и детей, шоу программы очень интересны и подобраны удачно! Коллективы талантливы и необычны) В детской комнате всегда есть интересные мастер классы, ребенок доволен) Нам достался номер в виллах утопающих в зелени! За чистотой следят на 5+! Кухня разнообразна, каждый найдет что то на свой вкус! Спасибо сплоченной команде за уютный отдых, мы обязательно вернемся еще)
Анна С.
13 июля 2025
Отдыхали с мужем с 30.06 по 9.07. Повезло с погодой - было очень жарко и солнечно, море было теплое, вода чистая и прозрачная. Теперь подробнее о плюсах и минусах. + расположение отеля на возвышенности, много террас и мест с видом на море. Его видно практически из любой точки отеля. Много цветов, территория похожа на сад. + 3 пляжа - несомненный, и пожалуй, главный плюс отеля. Не уходили с пляжа лагуна - нам он понравился больше всего. Уединенный, в скалах, атмосферный. На основном пляже небольшие волны, мягкий песок, но там сложно было найти тенек. На 3 пляж между двумя пирсами сходили только один раз - в сравнении с предыдущими двумя он нам не понравился. Пляж маленький и граничит с двумя другими отелями. И вода в последний день отдыха там была мутная. + нас заселили в номер виллы, хотя бронировали стандартный номер с видом на окрестности. Приятным удивлением стало, когда из окна мы увидели кусочек моря. Ремонт в нашем номере был стильный, свежий, кондиционер, холодильник и сейф работали, НО косяк номера обнаружили в душе, когда вода на ровном горизонтальном полу не уходила в слив из-за отсутствия хотя бы малейшего наклона. Соответственно, в момент принятия душа вода могла подниматься выше бортика и выходила за пределы душа. Постельное белье и полотенца меняли каждый день, если нажимали кнопку уборки. Мусор выносили, мини-бар обновляли - больше ничего и не надо было. + питание, в целом, понравилось. Да, здесь нет изысков, супер разнообразия блюд, но все по-домашнему вкусно. Мясных блюд было достаточно, рыба была вкусная, фруктов не очень много, арбуз и дыня были почти каждый день. + анимация вполне хорошая. Танцевальные шоу на большой сцене были достаточно интересными, проходили дискотеки в скалах на пляже лагуна каждый день. Там в ночное время было очень красиво. + персонал на ресепшен русскоговорящий, быстро помогали решать вопросы. + сходили один раз в Аля-карт. 15 евро с человека. И ни капли не пожалели. Меню хорошего московского ресторана только с ценами в два раза дешевле. Теперь немного о минусах. - к обедам и ужинам в отеле претензий нет. А вот к завтракам есть вопросы. Они ну слишком однообразные. Завтрак был один и тот же все время нашего отдыха. Так же не очень понравилась колбасная продукция на завтраке - колбасные нарезки и сосиски были не вкусные. И разнообразия сосисок не было совсем. Один вид каждый завтрак. - сервис иногда хромал. Где-то не успели убрать, где-то не увидели или поленились. - качество и вкус местного алкоголя тоже не порадовало. Вино очень сладкое, крепкое, шампанское сильно газированное и спиртозное. Спасались коктейлями - они были неплохи, хорошо освежали в жару. В барах на пляжах хотелось бы стаканы обновить, уже все потертые. Ну и мало импортного алкоголя. Минусов не много, и они не испортили отдых. Мы кайфовали от моря каждый день, были сытые и довольные. Ставим отелю твердую 4-ку. Всем гостям хотим сказать, что это бюджетный отель, не ждите того, что есть в более дорогих и премиальных отелях Турции.
Наталия Б
19 сентября 2025
Отдыхали с дочкой 9 лет в июле. Не успели заехать, как я обнаружила, что забыла телефон в автобусе на зарядке🤦🏻‍♀️Подошла к гиду Али, сразу успокоил меня, связался с водителем и на обратном пути водитель привёз мой телефон, прошло времени не больше часа, огромная благодарность нашим гидам👏🏻 Территория отеля ооочень красивая, ухоженная, работники видно что стараются. Мы жили в вилле, очень удобно оттуда идти до бухты. Дочка всё время плавала в бухте, счастью не было предела, из воды вообще не вылезала, волн нет, поэтому она спокойно ныряла, кувыркалась, и бассейн не нужен был))) Несколько раз затащила её на большой пляж, там покаталась на волнах)). Вечерами шоу тайм, каждый день разные мероприятия, нам очень нравилось. По столовой, хотелось бы побольше разнообразия в еде, по сравнению с другими 5-ми здесь не так разнообразно, но голодными не останетесь, ребёнка накормить сложнее. Ну и посуда конечно не очень чистая, это неприятно.
Татьяна Ш.
13 июня 2025
Отель очень красивый, с продуманным ландшафтом – много зелени, цветов и уютных зон. Территория компактная, но это даже плюс: все рядом, и везде можно найти тихий уголок. Минус – много лестниц, поэтому людям с ограниченной подвижностью будет сложновато. Пляжи – три разных, каждый хорош по-своему. Любителям Instagram здесь раздолье: столько фотозон, что к концу отпуска память телефона переполнена! Питание вкусное, особенно сыры, гриль и салаты. Не хватало только сезонных ягод и морепродуктов, но в целом выбор достойный. Анимация – сильная сторона отеля! Йога по утрам, танцы, игры, вечерние шоу – скучать не дадут. Аниматоры (особенно Оксана, Бэтуль и Джан) – настоящие профессионалы! Итог: отдых удался, настроение – отличное, и я бы с радостью приехала снова!
Владимир Осипов
19 мая 2025
Хороший отель. С двумя бассейнами, тремя пляжами, уютный, не густо заселённый отель, в отдалении от крупных населённых пунктов, есть вечерние шоу программы и музыка, детский клуб и детские развлечения. Приятно отдыхать, места и лежаков хватает на всех. Нормальные номера, не самые современные, средний уровень по Турецким меркам. Хорошая звукоизоляция в номерах, как оказалось это важно, если соседи приехали уйти в запой. Приветливый персонал отеля. Отдыхаю тут второй раз, всё устраивает, уровень обслуживания поддерживают. Отель для спокойного отдыха, но и развлечения есть. В данной сети Utopia есть отели более активные, для желающих активно отдыхать.
Мария Кожаева
8 июня 2025
Были в отеле 21.05.25-31.05.25 Отель очень понравился, мы в восторге, но обо всем по порядку. Бронировали номер land view, при заселении доплатили около 100долларов(официально) и нам дали sea view. Советую брать номер именно с видом на море, так как другая категория может выходить на дорогу. Номера в основном корпусе довольно просторные, есть с раздельными кроватями. Ночью было тихо, с закрытой дверью спать можно, музыка не долбит. Единственный минус - постоянно работающий кондей (центральная система). Выключить его можно только достав ключ-карту. Еще есть виллы. Там может мешать музыка, но если вы собираетесь ходить на дискотеки, тогда это для вас:) но зато кондей полностью отключается с пульта. Пляжи. Их три и это прекрасно. Всегда можно выбрать пляж в теньке, лежаки тоже были всегда. Особенно понравились места на верандах на горе. Вода в море была комфортная, плавали по пол часа. Чистая, бирюзовая, песок шелковый, такое редко встретишь. Виды на двух пляжах просто обалденные, сосны, горы, цветы….если едете за пляжами - однозначно не разочаруетесь. Для грудничков есть пляж где очень мелко, волн почти нет. Третий пляж стандартный широкий, с волнами. Шикарно! Территория Никуда не гуляя я ежедневно проходила 7тыс шагов, что для меня является огромным плюсом . Ступенек много, мне было норм. Маме сложновато. Всё ухожено, красота, сосны, стильная мебель. Питание Это не сильная сторона отеля. Вот прям на четыре с минусом. Зато обьедаться совсем не хочется. Многое было пересолено, особенно гриль блюда. Разнообразие еды есть, зелени много. Из фруктов: арбуз, яблоки, абрикосы, груши, что-то местное, клубника иногда. Сладости как и везде в турции, есть вкусные, есть не очень. Мороженное есть, вкусное. Коктейли наливали вкусные. Кофе зерновой был в лобби и в парочке баров. В столовой кофе не очень. Но это обычная история для такой ценовой категории. Обслуживание Тоже ставлю четверку, в ресторане за столиками на улице (а они самые шикарные, с видом на море и гору, все в соснах…) убирались медленно. Зато уборка в номерах хорошая, но тоже были вопросы. Есть дневной ресторан у моря, красотища! Анимация Дискотеки проходят в баре у моря, очень красиво. Есть живая музыка. Ежедневные шоу. Мне было достаточно. Не навязчивая!!!!!! Итог. Отель меня подкупил своей природой, тремя пляжами, стильным оформлением.
Вероника
22 июня 2025
Самые лучшие впечатления! Живописная территория, три песочных пляжа, бассейны, все чисто, опрятно, потрясающая природа! Номер стильный, все новое, в номере телевизор, фен, душевые принадлежности, уборка по запросу, качество уборки выше всяких похвал. Еда настолько разнообразная, что глаза разбегаются, очень вкусно, есть и диетические блюда, и жирные. Практически все рестораны и бары на территории бесплатные, можно взять напиток и гулять по территории, сходить на пляж/бассейн. Персонал очень приветливый, вежливый, отзывчивый, с любым вопросом помогут, расскажут, покажут, на русском языке хорошо говорящих мало, но объясниться можно со всеми. Стирка, глажка одежды платная, и цены не самые дешёвые. Вечером развлекательные мероприятия для детей и взрослых, танцы. В целом, если бы можно было поставить 6* , поставила бы именно столько ❤️
Маша Яковлева
8 августа 2025
Классный отель! Были дважды: в 2023 и в 2025. Цены отель старается держать, обслуживание чуть-чуть упростилось в связи с этим (мои мысли). Но это ничуть не испортило наш отдых. Шикарная, огромная территория с тремя пляжами: лагуна, скалистый пляж и обычный песчаный. Вода чистейшая, живности кроме мелких безобидных рыбешек нет. Из моря практически не вылезали. Каждый день участвовали в различных активностях: аквааэробика в море, пляжный волейбол, степ аэробика, йога и т.д. Нам удалось в предпоследний день застать Beer festival, очень понравилось! Было представление циркачей, песни, бутылочное пиво, игры, разные вкусняшки и конечно хотдоги с картошкой фри. Вечерняя анимация тоже немного упростилась, но нам в целом хватило. Каждый день до победного танцевали на дискотеке. Отель рекомендую! Цена/качество в 2025 году нас полностью удовлетворили!
Сергей Кононенко ГБУ АО БТИ
6 августа 2025
Про отель: очень интересный, территория не огромная, но прогуляться можно. 3 пляжа: 1 - у основного здания крошечный, зажат слева и справа пляжами других отелей; 2 - живописный, удобный, рядом бары, вход в море пологий песок, без ракушек, бухта защищена от волн, с одной стороны камни, поэтому можно плавать с маской; 3 - самый большой, песок, идти до него дальше всего, но даже днем есть свободные лежаки и зонтики. Анимация днем незаметная. Вечерами через день шоу (мисс/ мистер отель за шоу не считал). В баре у моря музыка, дискотека после 22. Не ходили, но и не слышали. Номера уставшие, кондиционер шумноват, но все работает. Питание: вполне себе... всегда есть рыба, индейка мясо/котлеты на гриле. Фрукты без изысков, но достаточно.
Татьяна Иванова
19 сентября 2025
Приехали в отель второй раз, первый раз были в июне. В этот раз приехала с дочкой, потому что в восторге от сервиса, персонала, аниматоров. Отличное обслуживание, хорошее отношение сотрудников к клиенту. Подарили вино, как постоянному гостю. Нам очень нравятся здесь бармены, очень вкусные коктейли. Познакомились в прошлый раз здесь с аниматором Оксаной, очень нравятся её тренировки аква и зумба!!! Каждый день дискотеки, вечеринки, конкурсы. Всегда вечернее время можно провести весело и интересно, а если не хочется музыки, то в отеле очень много локаций, где можно посидеть в тишине и расслабиться. Менеджер Тансель всегда узнает своих гостей в лицо, помнит по имени, всегда всем уделяет внимание, говорит на разных языках и очень хорошо проводит мероприятия!!! Спасибо большое за такой замечательный отдых Utopia Beach Club💗😍👍👍👍
Иван Андрианов
24 ноября 2025
Отель "Utopia beach club" в Инжекуме в целом соответствует заявленному классу и звёздности, но с оговорками. Плюсы: 1. Сильным плюсом является территория отеля - компактная в сравнении с большими парковыми отелями, но разнообразная, с тремя пляжами различных видов, перепадами высот, возможностью наблюдать с территории отеля и красивые закаты, и очень красивые рассветы. 2. Разнообразное меню. Достаточно для такого ценового диапазона. Есть рыба, были морепродукты и раки. Из минусов: 1. Достаточно старая инфраструктура. Дверные ручки, лейки душа, лифты - многое ломается. 2. Перепады высот и много ступенек. Без преодоления трех-четырех десятков ступенек на пляж не попасть. Некоторым гостям может быть критично. 3. Бассейны без подогрева. Даже детский бассейн без подогрева. 4. Напитки (и безалкогольные, и алкогольные) дешевые и низкого качества. К примеру, в заведениях питания отеля отсутствовал любой зелёный чай.
Александра Ш.
17 мая 2025
Отель Утопия- отличное место, где можно чудесно отдохнуть! Отдыхали с 9 по 16 мая 2025 Самые главные плюсы: Отель очень красивый и зеленый, не очень большая территория, что делает его очень уютным с множеством красивых закоулочков🌴🌺 Также много лесенок- не для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Также в отеле три пляжа- на любой вкус. Отель можно назвать инстаграмным, потому что в конце отпуска у вас будет забита галерея фоточками с разных мест- и уютные бухточки, и красивые кустики и деревья- красота!😍 Вкусная еда, единственное- не было долгожданного арбуза, клубники, и всяких морепродуктов, но очень вкусный сыр! И разные салатики, рыба и мясо на мангале, макароны в сыре😋 Самое главное, что остается после отпуска- это общее настроение, и это настроение в этом отеле вы обязательно получите! Отличная анимация, много разных активностей- йога, стрельба из лука, дартс, волейбол, зумба и степ. Отдельное спасибо аниматорам Оксане, Бэтуль и Джану! Классная анимационная команда, и просто чудесные каждодневные вечеринки- натанцеваться можно до упаду!💃🏼🎉 Каждый день из шоу- что то новенькое, и вечеринки тематические с разными песнями Это был незабываемый отдых, спасибо Утопии за отличное путешествие!
Владимир Светлов
17 ноября 2025
Роскошный комфортный отель для тех кто хочет красивую визуальную картинку для семейного чилла 😎 Красивые пляжи , вкусная разнообразная еда, хорошая анимация для детей и взрослых. Есть неплохой спа -центр , предлагающий множество видов массажа и разных процедур . Из минусов только один: в спа центре потеряли мою золотую цепочку с крестиком , было очень неприятно и довольно обидно , но многократно передо мной извинялись и подарили бесплатные сеансы массажа , за что безусловно благодарен)) . Локация отеля очень интересно расположена , в отеле присутствует много зелени и создается кусочек природы . Спасибо отель Utopia Beach Club Alania , еще обязательно вернусь🥰
Светлана Сергеева
15 октября 2025
Виды у это отеля просто сумасшедшие, заход в море-мелкий песочек. Вкусненький шведский стол, макарошки и спагетти в головках сыра. По вечерам дискотеки и концерты прям на берегу с баром в скале. Айран на каждом углу в холодильнике, алкоголь нормальный, всюду чисто, хорошо убирают. По вечерам в лобби живая музыка, а на поляне днем в праздники устраивают пати с танцами и вкусняшками. Очень вкусно в рыбном Аля-карт на берегу пляжа Инжекум, кстати, пляж шикарный, пологий заход, мягкий песочек. Один из немногих отелей в который я бы вернулась. Хотя была в порядка 45-ти пятерках.
Алсу Байбулатова
4 сентября 2025
Отдыхаем сейчас с мужем в данном отеле,это твердея 4, без ultra. Начнем с моря - оно шикарное, тут три разных захода в море с трех сторон ( пляж,бухта и пирс). Больше всего нам по душе бухта, так как там теневая сторона. Отель достаточно большой, с зеленой зоной - стандартный для Турции. Номера немного уставшие, на 4-ку,но мы на это не обращаем внимание , так как приходим сюда только ночевать. Из еды - стандартный шведский стол, алкоголь разливной ( бутылочное пиво отсутствует) , как и писала выше , это стандартная 4,но не ультра, поэтому крабов , креветок вы тут не увидите, но тем не менее , голодными тут тоже тяжело остаться , днем на пляже работает очень вкусный снек бар, где можно поесть пасту, пиццу, донер. Для детей тут видели только анимацию и baby club, бассейна с горками тут нет , поэтому с детьми будет скучновато. В целом,остались довольны.
Елена Висляева
11 мая 2025
Да безумно красивый отель!Территории зелёные с барами Cafe три собственных пляжа, два больших бассейна и один детский! Очень вкусная и разнообразная еда и алкогольные напитки хорошего качества. Отдыхали большой компанией с 10 человек нас ещё прозвали Big Family! Отдельное спасибо всему персоналу отеля за их профессионализм и отношения к отдыхающим! Однозначно рекомендую этот отель очень красивая большая территория! Столько слов не под берёшь чтобы описать этот отель нужно ехать и отдыхать там!!! Я влюбилась в это место🫶🫶🫶 обязательно побывайте в этом месте👌