Дороги под окнами, леса вырубили в Бутово,Лосиный остров,Троицк, Новопеределкино, человековейники без архитектуры , медицинская помощь запущена в в прямом смысле слова.И всё это Москва.Платные парковки, тысячи видеокамер на дорогах,мигранты толпами, бетонные джунгли и опять это Москва.Такое впечатление что не знают что творят.
Волгоградский проспект 191, нет тишины, одни самосвалы ночью. Плюс конечная станция 138 квартала, автобусы начинают пиликать задним ходом с 4х утра. Двигатели не глушат на протяжени всего дня. Собрать претензии с бабулек,?
Правительство до каких пор управа нагорного района ,по адресу болотниковская дом 7,будет издеваться над людьми,отопление не работает.Звоним в урпаву,они даже не знают структуру дома.Для них шок,что в доме по адресу Варшавское шоссе 84 трубы в стене,эти ахломоны мало того,что занимают 5 зданий на варшавском шоссе,так они ничего не делают,чтоб добиться перерасчет нужно пройти 7 кругов ада,полежать в больнице с давлением и инсультом,и все равно ничего не добьешся,когда же будет порядок,почему в кабинетах этих разгельдяев нет камер,почему они как и врачи не подсудны,и как в нашей стране можно добиться правды,есть ответ на этот вором??????
Не оперативная работа руководителей комунальной службы 17 ГБУ Жилищник пресненского района (шелепиха ) Пол дома находилось без холодной воды двое суток ,шел один кипяток,а у меня маленькие дети ,прошу сделать выводы руководству управы пресненского района ,дай бог вам здоровья!......
Заблокировали социальную карту почетного донора Москвы!!! Без предупреждений, без оснований!!! Просто в метро перестала работать, никакого уведомления, никаких оснований нет!!! Ездили в МФЦ, ничего сделать не могут! Звоним на горячую линию и да, заблокировали без оснований!! Человек привит, кровь сдает!!! Будут проверять пять рабочих дней! Никакое уведомление не направят, сказали ходить и прикладывать к валидатору! Вот такое отношение к людям, которые спасают жизни других, сдавая кровь!
Я доволен работой нашего Мера.Правительство Москвы все делает для удобства нас граждан ,жителей Москвы.Поэтому мэру Собянину Сергею огроиное спасибо за все удобства и новшества ,которых не было при предыдущем мэре.спасибо и еще раз спасибо!
Когда , когда , наконец, сдвинется вопрос , о выгуле собак , когда кстановятся урны , чтобы выбрасывать пакетики с отходами , все зас…тся , на газонах , на клумбах , даже на детских площадках , хозяева с собакай демонстративно уходят , навалив кучу , когда закончится это свинство , и когда начнут наказывать свиней , по другому ,не скажешь
Почему никто не может помочь прекратить заваливать грязным снегом сквер, где мы, жители улицы Международная, гуляем с детьми и собаками . 24/7 грузовики сваливают снег, другие грузовики тут же загружаются и так до бесконечности уже две недели. Писали жалобы, Звонили во все службы, но проблему не решают. Нарушение тишины, экологии, загрязнение почвы и отравленные деревья! Может есть в Москве неравнодушные чиновники?
Это что за безобразие на остановках платформы Нагатинская...Когда это прекратится...В автобус невозможно войти,люди падают..Никогда такого безобразия, как в этом году не было...
Прошу принять меры по устранению выбросов в воздух в районе Южное Чертаново (НЕПРИЯТНЫЕ ЗАПАХИ от улицы Дорожной до метро УЛИЦА АКАДЕМИКА ЯНГЕЛЯ) невозможно дышать, вонь стоит НЕСУСВЕТНАЯ и на протяжении длительного времени. Невозможно открыть окна!!!!
Госдума осень собирается рассмотреть вопрос о выплате 13-ой пенсии тем пенсионерам, которым исполнилось 70 лет. Можно подумать, что те пенсионеры, которым нет 70-ти лет, живут в шоколаде. Уважаемые депутаты! Давайте поменяемся хотя бы на пару месяце пенсиями.
Всем доброго времент суток! Пафосные заявления о бесплатном презде в Москве и Подмосковье 8 марта для женщин так и остались только громкими словами. Сегодня ездила по маршруту Софрино-Комсомольская-Добрынинская и обратно. И везде в один голос было сказано, что распоряжений не поступало. Отличный подарок!
Вопрос о платных туалетах в ТЦ ! Кто придумал сдавать в аренду дельцам туалеты? В ТЦ МЕТРО МАРКЕТ НА ПРОЛЕТАРСКОЙ вход в туалет стоит 50 рублей!!!! Почему бизнесмены обогащаются за счет покупателей, которые сделали покупки в ТЦ? Это раздражает! Какая польза городу? В чьи карманы утекают денежки пенсионеров, которым платный туалет не по карману?
Не могу понять что происходит на mos.ru, но чем дольше существует сайт, тем больше технических ошибок, видно в ИТ работает очень слабая команда- то есть в общем не работает
Дорый день пишу вам по поводу отключения воды горячей в доме на Уральской улице район Гольяново 19 корпус 4 ,с четверга 25 ноября я звонила единый диспчерский центр и оставляла заявку ,чтов доме нет горя чей воды идет холодная вода ,ничего не сделали опять 26 ноября с утра в 9часов оставляла заявку ничего не сделали ,затем оставила опять заявку в 17.00и опять ничего не слелали по всему дому в трех комнатный квартирах нет горячей воды 2 дня подряд 10 квартир не имеют горячую воду ничего не делают даже не отправляют слесаря ,вот так работаю люди но плату за воду почему - то мы должны платить горячую но с крана идет вода холодная сколько ждать
Возмущена работой 134 поликлиники в Ясенево, записаться проблема, на кровь ждать приходится 2 недели, муж сделал колоноскопию и не знаем где и когда получить результат, отношение к пациентам безразличное, врачи говорят что они ничего не должны пациентам, информацией справочная не владеет, помогите нам пациентам! Или нас уже списали ?
Правительство Москвы типа "слуги народа" так глубоко спрятались от своих хозяев, что их просто не найти, не дозвониться, не решить проблему. НИЧЕГО!!!! Создали кучу организаций типа Роспотребы всякие. Разговариваешь с оператором как с роботом, который действует согласно инструкции-шаг влево, шаг вправо и начинается ступор. Или включается автоотвеичик:нажмите 1,2,3....10. Если вы не нашли из списка, то оставайтесь на линии, вам обязательно ответит первый освободившийся оператор. Ага! Щаззз! Ответит! Звонила я в Департамент здравоохранения Москвы. 25 минут ждала, когда же освободится хоть какой нибудь оператор. Никого! К мэру дозвониться тоже не реально. Послушайте, мэр, Вас вообще интересует, что о Вас думает народ(читай твой хозяин). Или ты так обнаглел, что плевать на всех. Запомни, твой хозяин-народ! И ему ты должен подчиняться и заботиться о нём.
Господа сотрудники управы Головинского района, вы не боитесь, что случится какой-нибудь неприятный инцидент с детьми или взрослыми, в связи с тем, что дворы просто в ужасном состоянии. Дети пытаются поджигать сухие ветки, бросают друг в друга бутылки, никогда ещё не было так мерзко выходить из дома во двор. Кругом мусор, кучи веток сухих и деревьев, мёртвые голуби могут валяться сутками и это в такую жару! кучи земли, завезённые для газонов -лежат уже пару месяцев, размытые дождями, трава не косилась в этом году ни разу, на детских площадках не чище, чем на помойках. На одном из фото дворники моются из бутылок, прямо возле дома. Судя по всему что-то изменилось или управляющая компания или руководство управы, но в городе выполняется план только по укладке тротуарной плитки, а дворы медленно превращаются в непроходимые джунгли, при том, что дворники в штате упр. комп. числятся в количестве 8 шт. ( администрация 12 шт, инженеров 5 шт.) где все?? заблудились в высокой траве и поваленных деревьях? где глава управы, или он работает на укладке плитки? все ослепли и оглохли!! надо пожалуй идти к депутатам или в прокуратуру.
Крик души .Когда автобус135 будет ходить по расписанию служба движения не следит за расписанием или расписание составлено так,что пассажиры часами ждут на остановках.На линии всего 3автобуса а расписание выглядит так будни:от Академика Павлова до ул МаршалаСергеева 19час.23мин следующий автобус19 час.34 мин(ужин)дальше19час.47мин.(ужин)и 20час 01мин должен придти на ост Маршала Сергеева который не успевает и вот посмотрите сколько времени люди ждут автобуса .Сколько писали в Мосготранс бесполезно бланки ответа заготовлены заранее так ,как ответ один и тотже
Не пойму за что платим! Отоплением постоянно играют! Сейчас вообще нет! Волгоградский проспект 197! В подъезде не моют кроме первого этажа! Зато всё боятся кароно вируса! Так почему не выполняют свои обязанности? Квитанции приносят мы оплачиваем, а как касается ЖКХ работы так не кто не хочет выполнять свои обязанности!
Район Ясенево ул.Айвазовского дом 5 корпус1 под.19.на первом этаже находится электрощитовая. С 26 февраля начался шум в помещении электрощитовой, в квартире слышно как работают приборы. Обращались неоднократно в центральную диспетчерскую,в управу района, в префктуру ничего не меняется,одни отписки.Грохот усиливается ночью,об этотом говорили. Сегодня 15 марта за этот перид ничего не сделано. Помогите устранить это безобразие!
Необоснованное повышение цен на обеды в школах. Прошлый год минимальная цена составляла 135 руб., В этом году 160 руб. Непредвиденные обстоятельства? Ну что ж...будем наблюдать
4-й Новоподмосковный пер. д.3. Хочу пожаловаться на коммунальные службы! Сосульки не сбивают...( Только по звонку), двор от снега убирают просто отвратительно, с ребёнком полосу препятствия каждое утро преодолеваем чтобы на дорогу выйти,т.к. под окнами ходить опасно свисают сосульки...! Грязь на стенах, на дверях после очистки канализации не отмыта по сей день...просто безобразие...и это в Москве! Кто-то может посодействовать? В управу уже сообщили! Тишина!!!
нам обещали,что по реновации мы переедем в лучшее жилье,чем наше по адресу Зеленоград,Заводская,14-9. даже приводили примеры,что было и что будет.А по факту,с окон дует,во время дождя вода на подоконниках,под наличниками дверей в комнату плесень и муравьи,розетки искрят,у нас угловая,так в углу,в мороз, когда мы осматривали,сырость и поддувает. на балконе шпингалеты заменены на брак.. окно на кухне открывал,так оно чуть не вывалилось, на одной петле, я хоть не конструктор окон,но я понимаю,что у них должна быть защита.я все-таки инженер-конструктор,хоть в прошлом,но инженеры они уже по жизни и думать иначе не могут. Прихожая,что стоит у меня в коридоре,в новый коридор не входит. Больше одного человека в прихожую не входят,остальные на лестничной должны ждать очереди.Люди жалуются, что воды периодически нет.. а горячая может течь из холодного крана. В первый день осмотра мы застряли в лифте,еле дозвонился до МЧС,там только 2G_ ловит. Полчаса сидели,жене плохо было. Машиномест мало.хотя площади вокруг дома позволяют... Честно, у меня в квартире 4 человека и все размещаются,свой угол отделен,в новой я такого не сделаю,хоть и площадь на 8кв.м больше... Хочу во вторичку или в другую Равноценную, как у Москвичей.Планы прикреплены..или хоты бы с доплатой небольшой на Долгопрудную аллею в двушку...Хоть в социалку. мне это не важно!!!
[2 фотографии]
1. https://vk.com/photo7230522_457239248
2. https://vk.com/photo7230522_457239249
Почему в Москве работают музеи, театры, все открыто, а школьники прододжают учиться с 9.30 до 16.10 и сидят в одном кабинете. Также родителей не пускают на утренники в детские сады Москвы и области, нельзя даже одному родителю присутсврвать на утренниках чтоб записать видео.....надоело все это уже. Уж пенсионерам после 65 можно ездить на общ.транспорте и посещать людные места, а на утренники нельзя! Школьники устали от такого долгого пребывания в школе!
Со дня прихода гражданина С.на должность мэра стройка глобальная и всепоглощающая не останавливается ни на минуту.На каждой улице в каждом дворе не успеют положить новый бордюр и новый асфальт как на смену той бригаде спешит новая опять ломают и по новой….моя жизнь автолюбителя превратилась в цифровой концлагерь.У меня нет права на ошибку,я не могу замешкаться или запутаться в разметке и знаках,всевидящее око большого брата следит за тобой.Заехал колесом на линию получи 5₽,на несколько сек позже запустил парковочное приложение получи 5₽…Парковки платные в центре заняты каршерингом,какие то самокаты и нелепые велодорожки в стране где зима 8 месяцев в году…бесконечные выделенки там где и без этого всегда была ж….В чем достижения мэра?Осваивать реки денег текущие дурным потоком много ума не надо
Здравствуйте уважаемый мер, хочу предложить вам а именно запретить входить в метро со всяками напитками, превращать метро в помойку, как в Европе будет, у нас было самое чистое и красивое метро в мире, а сейчас куда не глянуть везде бросают мусор(пустые стаканы) надо это прекратить, если издатите указ (как в эмиратах) будет я думаю прекрасно, спасибо
О какой осведомленности родственников рассказывают доверчивым гражданам в телевизоре????
С четверга не можем выяснить про здоровье и состояние мамы/бабушки!!!
Безобразное и отвратительная работа службы информации.
Отвезли в четверг, первый раз, с дичайщими сложностями,(звонили просто все) дозвонились в понедельник!!!!!!!!!!!!!!!! Это мыслимо??? Не знать о родном человека НИЧЕГО, с четверга по почти вторник!!!! Сообщили давление, сетурацию , температуру!! Всё!!!! На аппарате/нет? Дышит сама/нет? Состояние удовлетворительное/тяжелое, какое???
Функция оставьте заявку и врач перезвонит вам — НЕ РАБОТАЕТ, от слова СОВСЕМ.
Врачи не перезванивают ни при каком количестве заявок, естественно, видя теперешнюю нагрузку врачей, постараемся отнестись к этому с пониманием, но
Но
Хотелось бы хоть что-то выяснить о маме/бабушке!!!!!! Ведь по сми говорят, что это просто, а вы пробовали????
Тут можно дополнить свой отзыв фото, нам всей семье сделать скрины, сколько раз в час мы все пытаемся дозвониться и хоть что-нибудь узнать???? Или на слово поверите?
Требую ответа!!!
Лучше звонка: 89151170902 дочь Галина, 89854745284 сын Николай, 89853082394 внук Максим, 89104007514 невестка Марина
Александра Сергеевна Минаева 1943 г/р состояние????
можно ответ: на ru.zavin@mail.ru, galinaruzawina@yandex.ru, telezhnikova-mar@mail.ru
Ужасный сплошной гололед на тротуаре по улице Елецкая, от дома 20 а и далее. Улица вообще не обрабатывается. Люди падают, калечатся, сестра повредила ребра. Просьба решить вопрос
Жилищник Южного Бутово просто уничтожает людей в жару! Вместо действий для блага жителей они в жару свыше 30 градусов устроили смену асфальтового покрытия придомовой территории Южнобутовская 84 (не ямочный ремонт, а полную смену). И уничтожили газон напротив дома, чтобы сделать очередной парковочный карман на несколько машин. Парковочный карман - это стройка. Это камазы с песком, это отбойники, которые сначала вырывают асфальт и бордюры и потом заново все это монтируют. В адскую жару жители не могут открыть окна. Уже несколько дней. И работы ведутся с 9 утра до 9 вечера! Адский шум, пыль от песка и асфальта - и это вот так они помогают жителям в жару. Не говоря уже о коронавирусе, с которым у нас борются, но почему то первое правило - дать людям проветривать помещения - тут же нарушают. Жилищник свои действия никак не комментирует: мы согласовали и все. Им все равно, если жители задохнутся. То, что они просто не дают людям в жару проветривать помещения - это их не интересует. А те люди, которые это вообще согласовали - их действия должна проверять Прокуратура! Парковка на несколько машин не решит проблемы с машинами во дворах. Для этого есть многоуровневая парковка. Это уже давно выяснили в цивилизованных странах. И у нас такая парковка есть буквально в 150 метрах от этого нового кармана. И несмотря на это вы уничтожаете газоны и продолжаете все вокруг заливать асфальтом? Так кто и с какой целью разрешил эту стройку? Почему нет ответственных за то, что Жилищник Южного Бутово губит здоровье людей? И, да, как и в других районах решить вопрос электронно или по телефону - невозможно. Только личный визит в приемный день. Но, вопрос вы не решите. Они просто лично примут от вас заявку (и положат ее в стол). А городские телефоны, по их утверждению, у них сломаны. Видимо, сломаны хронически. И это все после того, как Президент сказал, что практически все можно решить в электронном виде. На практике компании вроде Жилищника по уровню своего развития находятся где-то на заре 20 века и даже подать заявку без личного обивания порогов в период пандемии - невозможно. Это реальность.
Когда прекратят бездумно тратить бюджет москвичей меняя хороште поребрики на хорошие, хорошую плитку на хорошую. Это просто воровство бюджета. Куда смотрит поокуратура? Такого мэра надо привлекать к ответственности за глупое разбазаривание денег москвичей!
Уважаемый Сергей Семëнович, прошу Вас принятъ меры по наведению порядка на автостанции, расположенной у метро "Щëлковская" под мостом. Данная автостанция уже много дней захламлена мусором. Никто порядок там не наводит! Высылаю Вам фото, сделанные 06.05.2022 г. 07.05.2022 г. ситуация там не улучшилась.
С уважением.
Феоктистов Олег Васильевич.
Добрый день, просто крик души, куда бежать и как быть не знаю. 21 апреля 2021 года , состоялось прямая трансляция нашего президента Путина В. В. , в которой коснулся вопрос алиментщиков, чтобы как то улучшить решения вопросов для мам и мы не бегали и не отбивали пороги разных структур... но у нас так не работает... Вчера суд, вынес решения , не рассмотрев мои доказательства по расходам. И принял решение, что моей дочери , которая является подростком достаточно 6 300 р. в месяц с одного из радетелей т. е. на двоих 12 600 р.. Чтобы опровергнуть решения суда, мне вновь нужно пройти семь ворот ... либо согласиться с решение и содержать ребёнка подростка на эти деньги, когда у нас жильё, жкх услуги и продукты питания перешли черту. И ещё мне теперь нужно как-то добиться, чтобы мой ребёнок эти деньги получал. Я просто уже не знаю куда обращаться, так как юридическая компания в которую я обратилась и заплатила большие деньги, чтобы мне помогли составить правильно заявление в суд и суд его принял, а не отложил, в связи с неверным заполнением, меня обманули.
когда этот двор приведут в порядок.неоднократно обращались в управу Северное Бутово...Грина 11-13? кругом красота и современгое покрытие..детские горки ..качели а здесь аля 90
Уважаемые Москвичи, посмотрите, что творится на картах метро, теперь названия станций метро у нас пишут Равшан и Джамшуд, наша раша процветает, всё для таджиков и узбеков, даже названия станций на понятном для них языке. Это что за новые/старые названия станций, дожили🤦♀️ куда только Собянин смотрит, хотя о чем это Я. Народные средства затмили взор. За то хорды строит, высотки там, где уже некуда, и так в пробках стоим 24/7. При всём этом, фотографии блокируют и не дают публиковать.
Возмутительное решение мэра о блокировке соцкарт с 8 ноября! Это нарушает права граждан, усугубляет и без того напряжение в обществе. Кроме того, как показал прошлый год, система даёт постоянные сбои даже при временной разблокировке! Также не предусмотрены исключения для людей, имеющих постоянный медотвод! Это необходимо рассмотреть как можно скорее, чтобы не создавать критические ситуации, чреватые опасными для здоровья состояниями, не связанными с ковидом!
Почему закрыты спортивные организации Москомспорта? Что делать подросткам, которые 10 лет каждый день тренировались (хоккей и не только), а сейчас спорт школы закрыли. Соревнования отменили (даже без зрителей). Но! За свои деньги ты можешь снимать лед и тренироваться. Чемпионата Москвы нет! Коммерческие школы продолжают тренировки! Область не останавливала Чемпионат! Получается, Собянин лишил наших детей, которые занимаются в спортшколах Москомспорта, конкурентоспособности! Но, если ты решишь перевести своего ребенка в область, то Москомспорт тут же выставит ценник за переход от 700 тр, при этом не исполняя договорных обязательств, не обеспечив детей тренировочным и соревновательным процессом!
В Москве стоит смог и жара более 30 градусов. Почему на автовокзале Северный, м.Ховрино, привезли много питьевой воды, а пассажирам не раздают!!! Куда изчезает вода?!
Отвратительный сервис mos.ru. Всех обязали пользоваться ЭЖД, а войти в ЭЖД невозможно. Многократные попытки связаться с технической поддержкой mos.ru заканчивается только тем, что они предлагают зарегистрировать заявку, но работы по заявке не происходят. Обмен данными школа-ученик ведется через журнал, а допуска нет уже пол года!!!!
Пробки, пробки утром, вечером в выходные ... Моют ограждения дорожники- пробка колоссальная, устанавливают камеры для фиксации нарушений - в рабочее время, в час пик. Не регулируют движение на проблемном участке, а устанавливают камеры для сбора штрафов!!! Сейчас автомобиль с какой либо поломкой на толкают к обочине, опасно, там камеры контроля полосы, штраф ещё прилетит, а раньше даже Газели и бычки толкали. Сократили время безплатной парковки с 15 до 5 мин.и штраф 5000 тыс !!! Мало? Вам мало? Во дворах каршеринг , машины такси и коммерческий транспорт 30% от всех автомобилей!!! Землю таксопарков продали под застройку, у ТК все открытые парковочные места забиты не посетителями. Я люблю тебя город! 2 часа на личном автомобиле в пробке утром на работу еду, 12 километров от места до места!