Отвратительный сервис на Мос.ру несмотря на все заявления с "высоких" трибун и со всех экранов...
Дочка уже перешла на 2-ой курс института и никак не может получить соцкарту москвича для учащимся.
Каждый раз пишут - неправильно указан адрес регистрации по месту жительства попробуйте ещё раз, а лучше выбираете что то рядышком - адрес не влияет на предоставление услуги (!) это как? Дочка должна обмануть и указать вымышленный адрес регистрации? Супер отличный электронный сервис!!!! Так можно вообще "левые" данные ввести и заполонить Москву кем угодно... Куда смотрят правоохранительные органы...
Обратились в МФЦ - ответ один данная услуга предоставляется электронно...
Техподдержка Мос.ру и отдел по работе с гражданами мэра Москвы отвечает попробуйте ещё раз или введите "левый" адрес регистрации
Короче позорище...
Добрый день! По адресу 1-Казанский просек Рязанского района Москвы в автосервисе-шиномонтаже уже несколько лет в печи сжигают б.у автопокрышки. Жалобы в росприродназор не помогли, проверка якобы ничего не выявила. Просим вас принять меры. Мы жители Москвы не хотим дышать продуктами горения из-за полулегального автосервиса.
Холодрыга в квартирах невыносимая. По ночам стены, где окна ледяные. Может, на улице днем и тепло, но бетон остыл и не тепллее те будет. Ночью 4-5 будет всю неделю. Дома люди греются, как могут. Безобразие не первый год. Отсюда и дети заболевают. И пенсмонеры так же. Чертаново. Сабянин, Ваши решения порой не обдуманы. Весна всегда погодой не балует. Люди мерзнут
«Спасибо» за бесконечные невыносимые пробки, которые отнимают пол жизни, которые засоряют газами воздух и атмосферу. Жить в Москве становится невозможно, перекопали все, и кажется в этом году совсем рехнулись со стройкой…. Ладно крупные магистрали строят, так бонусом южные районы решили перекопать, ни пройти ни проехать в прямом смысле. Подумайте хоть каплю о людях!!!! Надоели ваши ежегодные бордюры и асфальты там где это не нужно!!!!!!!
Прекрасный город, родной, люблю, но от некоторых «мероприятий» просто хочется плакать…нет слов…снимать хороший ровный асфальт, по сути портить дорогу там, где этого не надо делать объективно, уже не говоря о том, что это все ночью, в будни под окнами…очень грустно(((((
Уважаемый Сергей Семёнович! Прошу обратить Ваше внимание на то, как чистят улицы Москвы. Травмпункты и больницы Москвы заполнены людьми, которые поломали руки ноги из- за отвратительной уборки московских улиц. Врачи сбиваются с ног, оперируя и вправляя поломанные конечности. Кто за это несёт ответственность? Полагаю если бы была применена уголовная и материальная ответственность, сотрудники ЖКХ более серьёзно относились к исполнению своих обязанностей по уборке придомовых территорий и улиц Москвы.
22 марта 2023 года примерно в 13 часов по улице Молодогвардейская в районе Института Химмологии два трактора "чистили" щеткой узкую пешеходную дорожку без капли воды! Пыль и грязь стояли столбом! Шлейф от такой чистки не оседал в течение 5 минут! Так что пешеходам не было возможности куда-либо спрятаться, если только на проезжую часть! Приходилось идти по этой самой дорожке, глотая пыль! Это полнейшее безобразие ездить без толку , тратить бензин, лишь бы отчитаться о выезде на работу!
Проблемы с ГКУ "АМПП", а точнее с платными парковками. Воспользовался услугой "платная парковка" и через несколько дней пришло постановление об АП о неоплате парковки (штраф за неоплату парковки 5000р. к сведению, за грубейшее нарушение такое как пересечение сплошной линии разметки размер штрафа аналогичен) . Говорят что я не оплатил её за 5 минут (что крайне мало). Оплата была произведена минут за 7, но я её оплатил. Я отказался оплачивать штраф по необоснованому постановлению, это их ошибка и они сами должны эту ошибку исправлять без участия "клиента". Но они не брезгуют этим и отправляют человека бегать, тратить время, нервы и денежные средства бегая по судам, которые как правило пренебрегают людьми не имеющими какой либо статус (чин или властные полномочия) и знания в сфере юрисдикции. Всего не напишешь, но суть, я думаю поняли. Буду дальше разбираться с этой ситуацией, посмотрим что получиться. Посмотрим как работает у нас в России правоохранительная система МВД (кстати, очень слабо), но всё равно посмотрим, проверим. Будет возможность опишу ситуацию далее.
Здравствуйте! В сожалению крайне мало времени, но все-таки нашёл немного и написал. В отзыв выложил фото где правительно чётко послало меня на 3 буквы на моё обращение. Такого глупого ответа от работников правительства Москвы я не ожидал. Работники не вникая в суть проблемы (а я думаю что они прекрасно знают о чем идет речь), ответели мне тем что я и без них знаю (Америку они мне не открыли). Хочется высказать всё, но не располагаю временем на работу надо. Кратко: квалификация работников правительства Москвы очень низкая или просто (скорее всего) делают бабки на народе России. Т. к. они выразили своё не уважение ко мне и многим добропорядочным людям в России, я выражаю своё неуважение к ним. Все факты предоставлены в виде фото в моём отзыве. Далее по возможности ( в перспективе на будущее) буду подавать на них в суд. Посмотрим что дальше будет, но это не скоро. Финансовые и бытовые проблемы не дают возможности бегать по разным инстанциям, к сожалению. Когда всё нормализуется обязательно займусь, коррупцию на законном уровне в России надо прекращать. 02.01.2023 г.
К сожалению фото документов не проходят модерацию, как всегда боятся правды... Жаль
17.01.2023 г. Вот и следующий поскудный этап от сабянина и правительства москвы. Пришло судебное решение на 5000 рублей в этоге у меня сабянин и его поскудная арава вымогают у меня 10000 рубле. Слов нет. Позор лично собянину и все этой шушаре (правительства москвы)Так поступают последние крысы и поскуды. Предатели Родины вот они где, почему Путин их не трогает?
24/05/2023 муж ходил в поликлинику 68 , что на плющихе 42. После перенесённого ковида отправили пройти диспансеризацию. В кабинете для сдачи кардиограммы дамы в белых халатах нахамили, вели себя как базарные бабы. Муж развернулся и ушёл , кардиограмму не сдал. Возмущены безобразным поведением работников поликлиники 68 , 2 филиала на ул.Плющихе 42. Просьба руководству исправить поведение работников. Елена
Собянин полуволк и получеловек!!!! он вместо того чтобы строить и востанавливать производство, он пладит лентяев всех возрастов !!!! потомучто строит бесталковые бизнс центры,офисные центры,деловые центры, торгово развлекательные центры .Это как раз места работы миллионов московских ,подмасковных и приезжих летяев и тунеядцев,и буржуев с белой костью. да есть в столице некоторые места где люди работают действительно .Это например Москва Сити.И всё практически
Здравствуйте, я Касаткин Алексей житель г. Москвы Косино-Ухтомского района. Каждое утро нас травят с мусоросжигательного завода тухлыми яйцами. Не возможно спать, нет возможности открыть форточку для проветривания. Просто не могу понять куда смотрят чиновники, экологии ни какой. У меня родители асматики и им тяжело дышать. Такое ощущение что государство убивает народ изнутри.
Самый противный сайт из всех которые существуют. Ничего толком нормально не написано, всё шифрованным - юридическим языком. ДЛЯ ПЕНСИИ вообще ад!!
Вместо того чтобы сделать сайт проще, мы метро строим в поле для коней!
Выражаю огромную благодарность сотруднику Мастер Рем района Хамовники Коновалову Сергею Витальевичу! В позднее время сегодня он помог мне с бедой - выпала створка окна, тут же прислал прекрасного мастера Петра, который всё сделал за минуту и дал рекомендации. Обидно, что наш мэр не реагирует на отсутствие работы круглосуточной диспетчерской. Если бы он работал с такой же отдачей, как Коновалов Сергей Витальевич, ЖИЗНЬ БЫЛА БЫ ЛУЧШЕ В НАШЕ ТРУДНОЕ ВРЕМЯ!!!
Хочу спросить правительство Москвы, почему допускают такое, что люди мерзнут в квартирах. С 29 апреля в квартирах холодно, спать не возможно. Мы за отопление оплачиваем круглый год, и почему мы мерзнем??? Отключили отопление и не посмотрели погоду на май. Такие люди не должны быть в правительстве Москвы, которым наплевать на мерзнущий народ. А там дети, старики и инвалиды.
«ЧАЙКА» ПОПАДАЕТ В ЦЕЛЬ
«Чайка» - это детский санаторий на берегу Черного моря в Крыму в десяти километрах от Евпатории. Один из крупнейших и красивейших подобного рода в России. На многие километры по берегу, очевидно, еще с советских времен поникли головами недостроенные или заброшенные пятиэтажные корпуса санаториев и домов отдыха. «Чайка» выдержала все лихолетья, хотя тоже едва не погибла. И только когда вместе со всем Крымом вернулась «в родную гавань», стала медленно (хотя не так уж и медленно – по корпусу в год) восстанавливать былую мощь.
Особая гордость – парк. Если кругом они одичавшие, со сброшенной на зиму листвой, то в «Чайке» подавляющее большинство кустов и деревьев – вечнозеленые. Ухоженные, фигурно подстриженные. Гуляй – не хочу не только по километровому пляжу, но и по зеленым аллеям и дорожкам круглый год и зимой и летом. Хотя зима здесь относительная. В декабре (когда лечился здесь ваш покорный слуга) на многочисленных клумбах продолжали цвести разнообразные цветы, в том числе многие сорта роз.
Как в детском санатории оказался я? Да потому что зимой, когда детки учатся, их санаторий отдан для лечения взрослым. Добротного лечения от многих и многих болезней на основе прежде всего известных на весь мир евпаторийских (сакских) грязей. Которые по содержанию полезных веществ во много раз превосходят себе подобные в мире. Во всяком случае, в несколько раз лучше знаменитых грязей Мертвого моря.
Характерная черта. В «Чайке» сумели сохранить медицинский персонал еще советской выучки, а не новоявленных недоучек, порой, с купленными дипломами. А еще очень даже приличное питание при минимальной стоимости путевок (как выкручиваются – не понятно). А еще прекрасный Дворец культуры, которому позавидует даже Москва. Красиво оформленный громадный актовый зал с эстрадой. Кинотеатр на полтысячи мест и вообще шедевр архитектуры. Полукруги мягких кресел уступами поднимаются так, что впереди сидящий даже двухметровый не закроет сцену позади сидящему полутораметровому. И т.д. и т.п. в том же духе. Погода зимой… Когда Москву в декабре завалило снегом и ударил мороз, здесь через три дня (таков цикл природы) лишь слегка поморосило. Большинство из 18 путевочных дней, правда, были облачными. Но высоко стоящими и плотными как сохраняющее тепло одеяло. Хотя было и несколько чисто солнечных дней. Однажды температура подскочила едва ли не до 25 градусов. Многие стали загорать, а самые отважные даже купаться. В декабре!
Короче, золотая пора для пенсионеров, которым врачи категорически запрещают загорать. Как говорится – тепло, светло и мухи не кусают. Гуляй, Вася! Лечись и корми кошечек, которых здесь великое множество всех цветов и размеров. Упитанные, с блестящей шерсткой. Ластятся не только к людям, но и между собой удивительно дружны. А зачем ссориться, если при трехразовом питании людей им каждый раз достается столько, что хватает и птичкам.
Так что не дураки были едва ли не все народы мира, стремившиеся поселиться в Крыму с самого раннего периода. Насколько доказали ученые, с полутора миллионов лет назад. Даже в новейшей истории кого здесь только не было: греческие колонизаторы, Римская и Византийская империи, Золотая Орда, генуэзские колонии, православные княжества, Османская империя. И, наконец, с конца 18 века – Россия. По недоразумению Крым немножко побывал в объятиях так называемой Украины. Но справедливость восторжествовала и Крым снова благополучно вернулся «в родную гавань». Теперь уже окончательно и навсегда. Большому кораблю – большое и плавание!
Владимир Антонов
F
F.
Как хорошо, что Собянин сделал монорельс. Нам нравится. У меня ребенок инвалид. Если монорельс закроют, то я его не довезу на занятия. В новостях писали, что монорельс. Плачу. Если монорельс закроют, я сброшусь с 8 этажа, так как не осилю возить сына инвалида на реабилитационные занятия
Ужасная работа вызова врача на дом. На сайте не указано, что запись врача осуществляется только с понедельника по субботу до 13.00. Ни где не указано, что записи нет в воскресенье. А на сайте указано, что и в воскресенье можно вызывать. Как всегда полная халатность со стороны медицины к гражданам.
У Нас очень замечательная страна,ещё бы делали все на совесть,а то постелили траву, отчитались и можно снимать. На 15й Парковой 42/10 и на следующий день
убирают,где-то не надо стелить,потому что люди не жалуются.
Elli
28 августа
2,5 месяца все раскопано, летит пыль, все пешеходные маршруты перекрыты…. Чисто весь район «нагнули» на все лето
Почему при необъятном бюджете города и перекладывании плитки на асфальт, асфальт на плитку нет бесплатного горячего питания в средней школе для детей не льготников.
Уважаемый Сергей Семенович. Хотела к вам обратится по поводу Гагаринского района, в частности
на счет территории, прилегающей к большому Московскому цирку на проспекте Вернадского и детского музыкального театра им. Натальи Сац. Перед цирком находится большой фонтан, которому уже 52 года. Он находится в очень плачевном состоянии А ведь цирк это одна из достопримечательностей города. Посреди фонтана пешеходная дорога, которая провалилась в фонтан
уже около 3х лет назад, и НИКТО, я так понимаю не собирается ремонтировать этот участок. Просто ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!! Участок представляет собой опасность. Несмотря на небольшое ограждение, молодые люди в летний период зачем то там сидят на бортике недоломаного фонтана. Лестница с задней части цирка простокошмар, от нее половины и не осталось. От некоторых чтупень не осталось и следа, и поросли травой. Дальше территория у детского театра так же не в лучшем виде
там есть небольшая детская площадка, мягко говоря не в лучшем виде. Даже в 90х годах деревянный детский городок там был намного, намного лучше. Столлько всего делается красивого в городе. Москва с каждым годом только хорошеет. Хотелось бы, чтоб обратили внимание на этот участок.Недалеко от этого места есть парк "академический" напротив музея Дарвина.Очень хорошо там благоустроили. Возможно ли было бы сделать что то подобное у детского театра?
Главная проблема в Москве это поменять бордюрный камень. В некоторых местах поменять тот который уже меняли 2 года назад. Других забот и проблем видимо нет. Хотя конечно мы же понимаем что проблема не в бордюрах, а в возможности попилить бюджет!
Жалоба на организацию концертов в доме ученых Москвы, хамский персонал, 11 марта инвалид 2 группы случайно перепутал время концерта, и одного человека при наличии свободных мест не пустили в зал и заставили сидеть в фойе 4 часа. При этом разговор был хамским, со ссылкой на непонятное законодательство.
Делали капремонт три года назад. Покрасили балконы, наверное акварельные красками. Боковины сразу стали отсыпаться, вся шелуха летит в комнату! Потолок балкона также осыпается!
В туалете меняли трубы, через неделю прорвало. Вызывала городскую службу. В комнате протекла батарея.
Карнизы сделали так, что дождь барабанит по ушам! Как сказали, под ними пустоты.
Как пенсионерка не имею возможности переделывать этот "государственный" ремонт.
Добрый день! Выражаю благодарность сотрудникам Управы " Бирюлёво-Восточное ", а именно дежурному, котрый правильно перенаправил меня с вопросом: замерзающей утки на пруду Дунай, её спасения.
19.11.2022 я позвонила в Управу в 11ч18мин. Меня перенаправили в ГУП Мосводосток Эгтр N6, куда я обратилась в 11ч 19 мин, заявку приняла Кузнецова (извините, имя отчество не запомнила). И уже в 11.45 началась " операция по спасению утки". Утка, к сожалению не дала себя спасти, но очень благодарна всем, кто не остался в стороне и учавствовал в спасении. Сотрудники Мосводостока были очень доброжелательны.Спасибо за вашу работу!!!
Огромное спасибо за не равнодушее в наше очень "жёсткое время"!!! С уважением, житель района Еремеева Т.В.
Близится к завершению грандиозный ремонт улиц и переулков, прилегающих к Арбату - это грандиозный проект, сильное и красивое обновление. Что-то может и не без огрехов, но в целом, это подвиг всех, кто трудился и создавал жителям и гостям Москвы красоту и удобства. Я живу в Денежном переулке и видел масштаб и сложность работ своими глазами. В холод и в жару, и без выходных, люди трудились и почти закончили к сентябрю. Особая благодарность мэру и Правительству Москвы! Крепкого всем здоровья!
Как сейчас можно говорить: " Выражаю глубокую озобоченность. " Вторые сутки не могу получить питание для двух детей!! По одной простой причине-сайт не работает!! По бумаге получить сейчас нет возможности! Только по куар коду! Тоесть, если завтра отключат электричество, то дети будут голодные. По какой такой причине мне на молочной кухне не дают питание без куар кожа?? Почему нет строго варианта-по бумаге или по фамилии? По паспорту?
Заявление на пособия невозможно оформить . Электронно уже неделю пытаюсь, трачу по 4-5 часов ночного времени, всё безуспешно . Это издевательство над людьми. Я не знаю, как можно найти столько свободного времени многодетной матери из Москвы, с детьми погодками ( новорожденный и годовалый ребенок) и двумя одиннадцатиклассниками? А заявление можно подать исключительно в электронном виде!!!и только одно на все пособия!!! заполнишь его до середины и то зависло всё, то пропало вообще, то ребенок очередной заплачет, то готовить на семью большую...В МФЦ не принимают заявление, москвичами не занимаются, а только иногородними!!! Почему только электронное заявление? Почему убрали традиционную форму, когда можно обратиться с документами к специалисту? О каком удобстве речь идёт? Сидишь обложившись документами и спящими детьми, хотя новорожденный и ночью не спит... Ау , вы вообще люди??? Или нужно сделать всё, чтобы обратилось за пособиями как можно меньше семей? О какой поддержке многодетности говорят из каждого утюга?!
Всем привет! Ярмарка Масленецы в Куркино! Все хорошо, кроме неработающего три дня туалета! С катка приходишь, а там табличка Не работает по техническим причинам. Причем оба туалета. Хотя арендаторы пользуются туалетом, беря ключ у админа, а потом запирают дверь! К посетителям полное неуважение! Туалет и сегодня не работает!
Сегодня, 25/05/2022 была на приёме в пенсионном фонде на улице Гарибальди,15. Сотрудник Кузнецова Анна Валерьевна грамотно, толково, всё подробно объяснила, решила наш вопрос! Хочу пожелать всем сотрудникам госслужбы быть такими же: терпеливы, аккуратно одетыми, чётко решать проблемы!!!!
Хотелось бы поощрения для такого работника!
Хочу выразить огромную благодарность врачу стоматологу Смирновой Юлии Андреевне, стоматологическая клиника 62. Доктор с золотыми руками! Готова принять на приём без очередей, очень внимательная и всегда знает что делать, даже без укола очень аккуратно почистит больной зуб и поставит качественную пломбу. Юлия Андреевна это тот стоматолог к которому хочется возвращаться!
Больница им. Спиранского, это экскурсия в далёкие времена застоя! Нельзя, чтобы дети находились в таких условиях!!! Полнейшая антисанитария:ржавчина, пыль, мебель, которой 100лет, а детские горшки? А питание? Дети отказываются есть эту бурду! Сама бывший медработник, сан. эпид.режим знаю хорошо... Прибываю в глубоком недоумении и задаюсь вопросом? Сотрудники больницы знают, что такое САНПИН? Почему в хирургическом отделении проходят ремонт, не закрывая отделения? Прошу разобраться и провести проверку.
Парк Покровское стрешнево отремонтировали, а туалеты которые поставили не работают(со стороны пехотной улицы) !!!!! 2 общественных туалета, которые работают с 8 утра и до 8 вечера!!!!!
Прошу прощения, но не знаю куда писать. Надоело бездействие жилищника Котловка!! складируют снег на газонах! разравнивают трактором,катаясь по засаженному кустарнику и газону !! В приложении «наш город»отписываются, что аномальное количество снега уберем в апреле, ну что за бред ???!!! Куда смотрят ответственные (управа, префектура)??? Требую принять меры! P.s. Езда по газонам в России запрещена ! Или у нас двойные стандарты и закон тоже ? Номер трактора 4339ра77 если надо предаставлю видео
Когда то была передача " Такси" По.Куличкова, .И сейчас вспомнила, как подвозил двух девушек ( Азия), и когда он спросил:"Знаете свой Гимн", девушки сказали, что Остановите машину, поскольку Гимн нужно исполнять стоя.Они вышли из машины, и пропели гимн Ни где это не было раскручено, как пиар.Думаю, что самое лучшее нашей нормальной здоровой жизни .Президент этой страны, это Ваша поддержка и опора! Поддержку им и помощь И пусть они будут лицом Государства!
Aleksandr 905-728
13 октября
Чем вы все там занимаетесь ? Отсцутвует во многих жома отопление с начала отопительного сезона!!! не одной заявки ГБУ Жилищник не рассмотрел!!!!
Отвратительная работа мнимого «правительства» Москвы и мэра : снег зимой не убирался (машины снегоуборочные при снегопаде стояли вдоль ул Старообрядческой, вместо того, чтоб чистить снег, при этом стояли весь день заведённые, делая вид, что работали), грязь развели несусветную, окна невозможно открыть - сразу грязный подоконник и откосы. Дышать нечем. Учитывая, что дворники как подметали метлами из веток Деревьев более 200 лет назад, так и подметают ( где только ветки берут и куда порубочные сектора смотрят… столько денег на эти деревья из бюджета ухнули..) Улицы не моют, воду просто сливают на дорогу (вижу это постоянно). Делать асфальт как неужели так и не умеют: неужели нельзя латать дыры, коль Вы их латаете, заподлицо с дорогой, а не безумными буграми?! Про разуклонку я вообще молчу: положили зачем-то новый асфальт перед подъездом (чем старый не устраивал одному Собянину известно) так уклон сделали к подъезду и при выходе из подъезда, несмотря на то, что он под козырьком, аккурат вступишь в лужу … в туфлях по Москве вообще нереально пройти- все ноги поломаешь : удобно абы из латанных дорог и косоруко уложенная плитка ,любимая мэром …чтоб ее… а «Мойка» фасадов домов веником с грязной водой?!… а лифты моют уборщицы половой тряпкой, а не дезинфицирующим средством.. Москва сильно опустилась в сервисе и в окружающей обстановке даже в центральном округе, хотя такое разделение даже в умах недопустимо!! Все должны жить и радоваться, одобрительно кивая и поддерживая правильное грамотное любящее народ правительство!! ( «отлично» - ни одну доказывающую халатность госслужбы , « трудящуюся» во «благо» народа и москвичей в частности , не опубликовали 😂 ) ну-ну
Сергей Семенович! Сколько можно дергать бордюры по всей Москве? В нашей стране НЕТ денег ни для кого, ни на детей, ни на людей, ни на пенсионеров. Зато они всегда есть на асфальт и бордюры!!!
Бардак полный. Украли социальную карту.Раньше сразу в МФЦ давали временную,а теперь пришла в МФЦ,а мне говорят подавайте заявление на мос.ру,подала, думала приду в МФЦ И мне дадут временную еа проезд,так нет теперь ещё надо ждать когда придёт письмо,о том что временная готова к выдаче! Сколько ждать ответа не дали.И т.е мне мотаюсь с 3 детьми по кружками секция школам все это время надо платить! Все для людей
Сори, что порчу статистику по купленным отзывам до этого, но все же.
На улицах гололед. Снег выпал - вы не готовы, снег растаял - вы не готовы.
Только плитку и умеете ложить)
Кстати к купленным отзывам: за новые детские площадки - благодорить правительство не стоит, как и за новые ветки метро. Это выглядит как "Спасибо, что за наши деньги сделали что-то полезное".
В октябре-ноябре 2022 г. положили очередную плитку в Ясенево между ТЦ,"Калита" (Тарруская ул.) и ТЦ "Fort" (Ясногорская ул.). На сегодняшний момент большинство плиток либо вздыбилась либо провалилось. Сплошные ямы или наоборот пороги и колдобины, можно упасть. А когда мороз и ветер по плитке невозможно ходить, так как становится очень скользко - в пористую плитку попадает влага, которая на морозе замерзает корочкой льда
Как многодетная мама не могу получить молоко на детей, служба поддержки отписывается ссылками, которые не активны. И предоставленная ими информация не достоверна. Прошу связаться со мной сотрудника администрации.
Телефоны не работают. Статус обращений не узнать, ждать ответ на почту в установленные сроки: не на электронную почту, на сайте статусов нет. Вопрос срочный. Это не электронные услуги, а черт знает что.
Э
элеонора
В ВАО не следят за уникальным наследием прошлого.Дом купца Страхова в Сокольниках медленно разрушается а управа и префектура нечего не сделала для его рестоврации.При ремонте богородского моста в прошлом году пропала историческое ограждение.И посмотрите в каком состоянии находится дом где жил Яшин.Мурал на стене нарисовали в память героев ДНР а под ним облезлый цоколь и ржавые балконы у дома.Да и клумба у памятной доски имеет жалкий вид
Как хорошо, что я живу в Москве.Я- пенсионер. Я за нашу Родину, за Россию, за нашу страну! Сколько нам пенсионерам уделяет правительство времени. Вот недавно нам был организован автобус для экскурсии в Николо-П. Храм от ЦСО Внуковского поселения г Москвы.Выражаю всем огромную благодарность.