Территория кремля очень чистая и ухоженная , вход бесплатный, храм, музей на территории, есть где прогуляться и посидеть на лавочках, в таком прекрасном историческом месте в центре города, рядом набережная и тц
Что сказать про Тульский Кремль!?
Великолепно!!!
Московский Кремль - это больше Красивая Картина Страны.
А вот Тульский для людей, для пользования!!!
Я родилась в Туле в 1972 году, с 1995 года живу постоянно в Москве!
Тульский Кремль моего детства...
Без комментариев!!!
По улице Металлургов мы боялись ходить.
Приехала в гости и ..
О Чудо!!!
Набережная, Кремль!!!
Единственное , общепит плохой.
Классный итальянский ресторан в Кремле.
А мелкий общепит очень не очень...
Взяли малиновый чай.
Какая -то бодяга.
К Великолепному и гостеприимному Кремлю нужен вкусный перекус!!!
Симпатичный маленький кремль. Удивило что главный собор был закрыт. Туристов многовато для такой маленькой локации. Есть пара музеев и выход прямо на набережную. В целом ощущение новодела
Участвовали в фестивале Автострада-2024. Супер мероприятие. Параллельно прогулялись по территории Кремля, полюбовались достопримечательностями.
100% вернёмся ещё, чтобы в спокойной обстановке всё осмотреть и посетить.
Ухоженные место с элементами современной архитектуры, гармонично вписывающейся в общий колорит. Есть множество магазинчиков, где можно приобрести массу сувениров и сладостей. Также на территории есть кафе и ресторан.
Кремль небольшой, за вечер обошли два раза). Множество интересных локаций, которые хочется рассматривать, потрогать, послушать. Кремль совсем недавно привели в порядок, и теперь похоже это излюбленное место туляков. Все сделано с душой, каким-то чудесным образом удалось гармонично соединить историю и современность. Спасибо, туляки, вы молодцы! Процветания вашему городу!
Кремль и территория ухожены.
Набережная чистая, оборудована лавками, трава скошена - отличный ландшафтный дизайн.
На территории кремля есть кафе, можно остановиться и понаблюдать за происходящим в современном историческом месте.
Было бы здорово, если бы запретили продавать полиэтиленовые пакеты в лавках.
Много красивых людей с пакетика и в руках - это выглядит ужасно! Словно в Туле до сих пор ходят с пакетиками.
Бумажные и эстетичнее и экологичнее.
Очень приятно погулять всей семьёй. Были здесь лет 10 назад и сейчас, в 2024: очень приятно, что за достопримечательностью следят и развивают территорию.
Спасибо.
Изумительно прекрасно.
Веет историческими событиями. Очень вкусные пряники продают прям на территории кремля. Всем рекомендуем.
Лучше всего брать обзорную экскурсию, а уже потом в понравившиеся места.
Тула - очень классный город 😍 Кто еще сомневается в его посещении - не думайте ,а стартуйте) Кремль, музеи, набережная, местный «Арбат»-все находится в шаговой доступности.
Тульский кремль-очень историческое и захватывающее место!
Рядом с кремлём находится музей самоваров и памятник тульскому прянику.
Вблизи кремля красивая набережная и чуть дальше музей оружия.
Здорово, что так хорошо содержат и обиходят Кремль! Очень ухоженная территория, хорошие лавочки, интересное пространство, посвящённое жизни людей во времена постройки Кремля
Культовое место. Тула один из не многих городов, где есть кремль... (В России, разумеется)... Музеи, торговые ряды, чудесная территория и ощущения причастности к старине.
Рекомендую посмотреть. Пряники там хоть и дороже, но всегда свежие и выбор огромный, да и в упаковке подарочной. Много интересного, особенно для тех, кто впервые в Туле .
Спокойное, красивое место, где очень приятно погулять, отдохнуть и, конечно, ознакомится с историей Тулы. Территория чистая, газоны подстрижены, много лавочек. Имеется большое количество сувенирных лавок. Цены на сувенирную продукцию показались завышенными. Рядом находится набережная, где можно также хорошо погулять и взрослым и детям. Однозначно рекомендую к посещению.
Визитная,карточка города-героя Тула
Ухоженная территория, удобная навигация, интересно было погулять с детьми, осадные дворы ну так, без экскурсовода не очень интересно, зато
понравилось экскурсия по башням и главное детям везде вход бесплатный!
К сожалению, Успенский собор был закрыт для посещения.
Все отреставрировано, чисто. Выходна благоустроенную набережную и прогулочную улицу. В торговых рядах много магазинчиков, прямо в центре хороший итальянский ресторан. Музей оружия в кремле очень маленький, лучше идти в музей при заводе.
Очень понравился Тульский Кремль. Особенно когда узнал его историю и что там было - безумно интересно и очень красиво.
Правда выбивается из всего этого вида - это современные постройки на его территории. Так же просто безумно не понравилось, что на территории такого архитектурного наследия - стоит итальянский ресторан. Господа и дамы, ну это прям вообще не месту. Сделали бы тогда ресторан какой то русской кухни.
Кусочек истории нашей Родины. Хорошо обустроено туристическое пространство, есть чем занять подростков. Экскурсоводы - интересные и грамотные рассказчики. В предместье Кремля имеется паркинг для автотуристов. (А по выходным можно бесплатно парковаться у дома Правительства Тульской области - губернатор Дюмин разрешил).
В целом приятно реконструирован, сравниваю с моим посещением этого места 10 летней давности - небо и земля.
Из минусов отмечу то что выход на стену Кремля ограничен маленьким участком, хотелось бы иметь возможность прогуляться по всему периметру.
Больше всего в Тульском кремле поразил Свято-Успенский собор. Необычайной красоты здание, ощущение, что он из кружева и парит над землёй. Стоит посетить осодные дворы, находящиеся в кремле, посмотреть, как жили наши предки. Ну и подняться на кремлевскую стену, узкие , крутые лестницы, это отдельный кайф))))
Очень красивая ухоженная территория. Впечатляющая история. Советую взять экскурсию. Много маленьких магазинчиков. Набережная засажена сиренью, аромат сумасшедший. Приятно прогуляться по набережной.
Неимоверно радует, что Тульский кремль с каждым годом хорошеет, добавляются новые туристические объекты как на самой территории, так и вокруг. Кремль, набережная и пешеходная улица постепенно превращаются в интересный и комфортный единый комплекс.
Тульский кремль посетили в августе 2024 года уже в четвертый раз! Решили показать дочери. Ей все понравилось! Территория чистая, везде все аккуратно. Рекомендую!
Тульский Кремль красивое место! Но только не берите экскурсию на электробусе! Организаторы продают больше мест, чем там есть для комфортной поездки. Так что, если едет больше пяти человек, то посадят посередине и там вы ничего не увидите! Поэтому деньги выбросите на ветер! А вас заранее не предупредят, что так будет
Приличная территория. Всё чисто, ухожено. Внутри храм, павильон раскопок и торговые ряды. Сам храм не старинный, воссозданный по оставшейся информации, но очень красивый и большой. Вокруг Кремля тоже очень красиво. Можно погулять по дорожкам.
Прекрасное место, что отдельно приятно - открыто до глубокой ночи для свободного посещения. Прекрасный музей на территории, с удовольствием посетили и даже вскарабкались на стены)
Тульский кремль - одно из самых интересных и красивых мест, которые мне удалось посетить в Туле. Он очаровывает своим старинным историческим обликом, и в то же время впечатляет своей величественностью.
В кремле можно прогуляться по его просторной территории и насладиться живописными видами. Кроме того, здесь можно увидеть несколько исторических сооружений, таких как Тульская оборонительная линия, Соборная площадь и Успенский кафедральный собор. Внутри кремля расположены различные музеи, где можно узнать больше о истории и культуре Тульской области.
Особенно впечатляет Благовещенский собор - одно из самых выдающихся архитектурных сооружений кремля. Его золоченые купола и роскошный интерьер создают неповторимую атмосферу и оставляют благодатное впечатление.
Несомненно, Тульский кремль является одним из символов города. Здесь можно провести несколько часов, наслаждаясь атмосферой и погружаясь в историю. Рекомендую всем посетить этот прекрасный уголок Тулы и насладиться его уникальным колоритом.
Красивое историческое место. На территории Кремля, собор, реконструкция исторического городища, законсервированные остатки фундамента древнего храма. Рядом музей русского самовара, памятник последнему. К Кремлю примыкает пешеходная улица с отреставрированными домами во всех стилях и множеством ресторанчиков.
Посетили Тульский Кремль.
В целом видно, что всё ухожено и аккуратно.
К сожалению русской кухни, как это бывает в практически каждом Кремле РФ мы не обнаружили, но прям в центре есть французский ресторан с ужасными ценами.
Да цены и Бог с ними, но в нашем Кремле нет русской кухни, но есть французская.
Думаю это огромный минус местным надзорным органам. Стоит над этим задуматься. Идёт СВО, а в центре Тульского Кремля есть французы, и нет русской кухни.
Даже иностранцы которые с нами были на экскурсии, спрашивали, а где покушать русский борщ.
Гид их отправил в французский ресторан.
Беда, так быть не должно.
Территория тульского кремля очень ухожена, везде чисто, люди приветливые, сотрудники музеев готовы откликнуться на малейшее пожелание гостя. На территории хороший итальянский ресторан с замечательной подачей блюд, которые, в свою очередь, ещё и вкусный. Общая атмосфера располагает к проведению времени не только полезно для развития индивида, но и для приобретения душевной гармонии и удовлетворения гастрономических потребностей увлекающейся личности.
Очень уютный, приятный для прогулок.
Территория хорошо ухожена, сразу видно следят за данной достопримечательностью и красотой.
Тула очень красивый город и есть что посмотреть рядом с кремлём.
Невероятно красивое место, много мастерских, разных магазинов с пряниками, которые мы и все наши знакомые просто обожаем❤❤❤получили максимум впечатлений🔥🔥🔥
Много разных магазинчиков торгующих пряниками, магнитиккми, самоварами.
Не скажу, что много музеев по но учитывая , что несколько новых зданий постепенно заселяется музеями и выставками, надеюсь в недалёком будущем бы Удет очень интересно.
Огромная парковка на против кремля, что конечно же удобно.
Приезд в Тулу с группой туристов для меня всегда праздник!! Впечатления от исторического центра незабываемые!!! Стены древнего кремля напоминают о многих событиях в истории тульского края и всей России!!!
Очень чисто и опрятно. Брали экскурсию по Кремлю с посещением Осадных дворов. Нам попался фантастический экскурсовод - Даниил. Начитанный, эрудированный, хорошо знающий историю России. Из экскурсии по Кремлю узнали много нового про историю России в целом, про жизнь в 15-16 веках