Странная логика пассажиров при посадке, не все залы открыты, поздно определяется путь прибытия. Инфраструктура на уровне, персонал компетентен, доброжелательность и поддержка
Вокзал обычный , но бегания по площади на досмотр с одного конца на другой раздражает , а с досмотра еще пройтись половину вокзала к выходу на пути . Остановка транспорта в одном конце, потом прошвырнись через всю площадь, чтобы зайти ! «Молодцы « ! Придумайте еще какие нить препятствия, чтобы точно был шанс опоздать и запомнить вокзал
вокзал чистый и опрятный. много парковок рядом. безопасность на хорошем уровне. много полиции и к тому же, сотрудники при необходимости подскажут где какой путь и прочую информацию в вежливый форме.
Ужасно то, что они постоянно все меняют и перестраивают. Тебе надо просто попасть в Москву – будь добр пройди досмотр в соседнем здании за 300 м от входа, потом пройди через несколько зданий пока найдешь где твоя касса. А один раз пришел за пол часа – а там была очередь в пол км. Короче, если ты здесь в первый раз приезжай заранее, мин на 20 раньше как минимум.
Туалеты всегда чистые приятно заходить,удобное расположение путей и касс все находится под рукой не надо никуда ходить,пришла и все понятно где что и как! Очень хороший вокзал
Хороший, комфортный, современный вокзал. Просторный зал ожидания, ждали свой поезд, было место, где присесть. Так же если надо перекусить, есть буфет. Но мы там не были и какой ассортимент не знаю.
Всё очень пондравилось, вежливые люди помогли с камерой хранения и так подсказывали, ещё хочу отметить комнаты длительного пребывания, очень хорошо, высоко правда подыматься, а так чисто, вежливый персонал, дорожный набор РЖД.
Красивый вокзал. Почему-то называется сейчас Курская 1. Раньше был Московский вокзал! Лев Толстой был на этом вокзале. Там даже табличка есть. При входе конечно проверяют. Но это безопасность.
Загородили все забором, не пройти никак. В часы отправления электрички можно стоять очень долго НА УЛИЦЕ, потому что пункт досмотра очень маленький, а людей очень много. А чего стоят очереди за билетом… половина касс стабильно не работает. Если не хотите опоздать, приезжайте заблаговременно)
В зале ожидания в век телефонов можно было бы сделать кресла с зарядниками. Одна зарядосная станция-очень не удобно, особенно, когда много пассажиров. Платформы удобные, персонал достаточно вежливый, но не всегда.
Чистота ,порядок ,радушие и доброжелательность обслуживающего персонала . Бесплатный и очень чистый туалет . Композиционное оформление платформ . Одним словом, есть умный настоящий хозяин вокзала .
Немного неожиданна проверка на входе. Но мы это поддерживаем. Это для нашей же безопасности.
А так все здорово. Информация доносится. Вовремя оповещают.
Розетки в стенах надо делать. 21 век, все с телефонами, даже билеты на поезд в телефонах, карты маршрутные тоже в телефонах; до этого была в Твери, так на их вокзале розетка в каждом кресле и в стене напротив каждого кресла, а здесь на весь вокзал ни одной. Совершенно возмутительно.
Еда в кафе протухшая.
Очень красивый и чистый вокзал, расположен в центре Тулы. Есть кассы, кафе, парковка. Рядом с вокзалом вкуснейшее бургер кафе. Очередной в кассах нет вообще. Туалеты сверкают чистотой!
Чтобы попасть на перон теперь нужно сделать крюк через построенный павильон для проверки багажа. Почему нельзя было зонировать все в здание вокзала?! Там же были и рамки, и ленты и тот же досмотр. Для чего вырастили этот аппендикс не понятно.
Здесь дважды был Ленин!!! Есть мемориальная доска! Хороший и ухоженный вокзал. Часто пользуюсь. Внятное расписание, чётко об. являют приход - отправление поездов. Легко пользоваться тоннелем меж путей. + бронепоезд на " Запасном пути"!
Не понятный вокзал, странные выходы, входы. Но в целом ничего, внутри чисто и опрятно. Поезда уезжают вовремя, не вызвал особых впечатлений. Обычный вокзал.
Жалко, что основной жд трафик организовался восточнее, через Рязань и Воронеж. Раньше был мощный вокзал на все направления. А потребность большая, всё таки город населённый.
Красивое старинное здание с современным ремонтом, сохранившим лепнину и роспись. Территория вокзала постоянно меняется, появляются новые памятники и тематические выставки. Пассажирам есть что посмотреть и пофоткать при длинных стоянках. Заодно прикупить пряников и сувениров.
Приезжал в Тулу на один день обычной электричкой, обратно экспрессом. Вокзал большой, зал ожидания присутствует, пару часов можно посидеть. Есть музейный экспонат ЧС2 с вагоном зелёного цвета, какая-то экспозиция внутри. Единственное, я билетных автоматов не нашёл.
Туалеты чистые. Персонал не хамит. На входе строгий контроль. В билетные кассы дальнего следования очередь электронная. Много зелени. Зимой в центра зала ожидания была большая елка. Можно купить тульские пряники.
хороший вокзал. Главное, для меня самый родной в Москве. В 90-ые был самым грязным, неустроенным.
Сейчас достаточно комфортно.
Но у нас в стране все по Ильфу и Петрову: будет множество дверей, но открыты из них - одна. Вот так и на вокзале: дверей много, а вход один. Специально создают трудности для пассажиров.
Главный вокзал Тулы. Удобный выход через подземный туннель к платформам. При входе на вокзал справа платформа пригородных поездов. Поесть можно в Ташир- пицца, расположенной рядом с пригородными кассами
Большой, красивый вокзал. Однако выйдя на пирон пригородных поездов не смог зайти в вокзал поездов дальнего следования. Надо обходить. Но это издержки безопасности. Вывод. Туалеты чистые, зал ожидания большой, в вокзале порядок.
Ольга Антонова
14 марта 2024
Уютный вокзал. Я так понимаю, его сейчас еще ремонтируют. Просторные залы, зал ожидания, есть кафе небольшое, где можно купить кофе и выпечку.
Сейчас на вокзале произошли перемены, теперь к поезду можно пройти, только проверив багаж. Это хорошо. Меры безопасности.
На вокзале есть кафе, в нем очень вкусный варенный кофе и цена доступная👍
Что нам нужно? Всем (почти) без исключения? Подзарядка, juice, как американцы говорят, для гаджетов. Она тут есть и в виде множества розеток с полочками, и в модном обличье внешних батареек, на пользование которыми можно подписаться через приложение (это если вы проводок забыли).
Сам вокзал чистый, просторный и с годами всё больше напоминает зимний сад. Правда, в окружении русских снегов вспоминаешь, скорее, первую вылазку Брюса Уиллиса на поверхность Земли в фильме "12 обезьян" и внутренне готов к медведю, ломающему ветви магазинных пальм. Но вокруг только усталые люди. Кстати, там по сюжету тоже вирус был. Актуальный фильм.
Сотрудники приветливые и всегда готовы рассказать, где на вокзале и в городе что.