Вокзал удачно расположен в центре города,городской транспорт доступен до 23 часов, парковка рядом, услуги такси доступны круглые сутки. В здании вокзала есть небольшой буфет, зал ожидания очень уюный, в кассах очередей не наблюдалось. В целом впечатление хорошее.
Это ворота нашего города. Вокзал преобразился: чистота, охрана, музейная зона. Жалко ресторан "Гудок" закрылся- очень вкусно и недорого кормили. Вежливые кассиры
Как бы всё и неплохо. Но войдешь в здание вокзала , а вот попасть на платформы никак!!! Надо идти в обход через отдельно пристроеное здание досмотра! Не подумали о инвалидах и пожилых!
Внутри здание ж/д вокзала красивое. Но с трудом купили воду перед поездкой.
Радио Африка
13 апреля 2024
Из Тулы езжать конечно не хочется, но на вокзале есть возможность скоротать время. Красивые поезда - памятники и даже музейные экспозиции иногода там работают. И сам возал довольно уютный.
Чтобы попасть в Экспресс Тула-Москва надо пройти через кассы. Двери узкие,открываются тяжело, с сумками очень тяжело попасть в этот сарай. Да это очень маленькое помещение, не вокзал. Надо положить все вещи на транспортёр, обслуживают три человека и один стоит на выходе. Набрали столько персонала, а пассажирам очень не удобно. Странный сделали пропускной пункт. Двери нормальные поставьте.
Нормальный вокзал. Достаточно большой и, главное, нет толп народа. Всегда есть, где присесть. Указатели доступные и понятные. Вот только со справками проблема. Специальной справочной нет, а чтобы спросить кассира, нужно взять талончик и дождаться очереди. Это крайне неудобно.
Вокзал маленький чистый, к Новому году украсили, много цветов. Есть туалет - бесплатно. Но путь пишут минут за 10 - 15 до прибытия поезда, не удобно. Хотя можно успеть. И не пишут, что нумерация с хвоста поезда. На пути есть выход через подземный переход и через улицу. Но если на 1 пути стоит поезд, то по улице на другие не пройдешь. Общее впечатление от вокзала не высокое
Симпатичный вокзал, сталинская архитектура, все вполне удобно и функционально.
Красиво, сутолоки не наблюдал, мини домашняя оранжерея, розетки в зале отдыха есть
Лучше бы такой бахнули вместо восточного!
Давно требует обновления и реорганизации привокзальная площадь. Место, где приезжий с первых шагов знакомится с Тулой. И общее впечатление говорит не в пользу Тулы.
Билеты на поезда, при покупке напрямую через кассу, стоят дешевле, чем через приложения по продаже билетов. Приехав с отдыха были в растерянности, как выйти с вокзала (никаких нормальных указателей, что выход во вновь поставленном заборе - через неочевидную калитку, которую открывает неочевидный человек - мне бы и в голову не пришло попросить его, чтобы открыл, будь я одна).
Жаль, что нет оценки минус балл. Сам вокзал красив и уютен. А вот огромное количество рамок, охранников, охранниц, каких-то непонятных снующих туда-сюда работников в мундирах фантастически портит вид. И ладно бы был толк. Но... Ситуация:
Толпа людей идёт в подвал (переход) через узкий проход (!), чтоб выйти на 6 путь, а в переходе на стенах информация, что там выход на 1-3пути. Прем толпой обратно на вокзал из перехода к охранице, чтоб выяснить как попасть на 6 путь. До отправления поезда менее 5 минут(!). Люди нервничают. Криком в толпе выяснить пытаемся, что делать. Оказывается, нужно выйти по стрелке на первый путь, а оттуда направо к перронам пригородных. Откуда масса людей на вокзале должна это знать, если они здесь впервые!
Мы, совершенно незнакомые друг с другом пассажиры обалдели от такого.
Если так важно содержать раздутый штат службы безопасности вокзала, может важно создать безопасные условия для пасажиров в том числе привлекая этот штат для таких целей.
Родной город встречает
и провожает добродушно,прекрасным вокзалом,зал ожидания,кассы,все,как и должно быть,в чистоте и порядке ,удобная парковка и остановка транспорта рядом!
Построили пункт безопасности вне здания. Благодаря этому теперь нет огромных очередей и толпы в самом вокзале. Поблизости продуктовый и хозяйственный магазины, буквально в 5-7 минутах ходьбы
Мне нравится, хороший вокзал, всегда чисто, много магазинчиков рядом, чтобы купить перекусить и попить, приходится долго ждать поезда? Есть большой зал ожидания, в общем, моя оценка - отлично!
Уютный вокзальчик.Все красиво оформлено,с любовью,везде цветы.Есть буфетик,можно попить кофе со свежими пирогами и прямо здесь еще и легендарных тульчких пряничков прихватить.Пряники продаются и рядом с вокзалом.Свежие и очень вкусные.Люблю Тулу!
Ох, когда же решится вопрос с пунктом досмотра на пригородные поезда . Понятно , что на электричку за час никто не будет приезжать , чтобы стоять на улице . Нужно хотя ещё один сканер или рамку .
Очень хороший вокзал, чистая территория. Сейчас сделали много ограждений, но это не мешает. Досмотр вещей проходит очень быстро. Спасибо, что заботитесь о нашей безопастности.
Лучший вокзал по маршруту тула-кисловодск, чисто, информативно, при длительной стоянке на перроне музей, 50 метров пицца и перекусить, несколько киосков с пряниками и прочими тульскими вкусняшками
Наш главный железнодорожный вокзал. Очень строгий стал по проверке пассажиров. Надо поставить дополнительно оборудование по входу пассажиров в здании пригородных касс. Очень большое скопление людей при посадке в пригородные поезда
Вот всë, вроде, хорошо (у РЖД), но найти подземный переход к платформе, если вышел из вокзала на улицу, сложно без посторонней помощи. Хоть бы указатель поставили...
Мало касс, длинные очереди за билетами, билетные автоматы тормозят, как и везде, сложно найти нужные позиции, кроме стандартных взрослых билетов, как и везде. Персонал задерганный, но старается быть вежливым.
При выходе с платформы вас встретит памятник пожарным рядом с инсталляцией поезда и пожарной машины, что радует незадачливого туриста с первой минуты в городе. Спасибо.
Двери в пригородных кассах очень жесткие. И узкий. В целом не плохо. Билеты покупаю онлайн.
Zabava
15 ноября 2024
Операторы которые продают билеты, простите, хабалки. Такое ощущение, что это не вокзал а публичный дом. Спасибо сотруднику охраны который мне помог разобраться в моем вопросе и сориентировал по местности, и даже он сказал, что за кассой "одна область необразованная", увы.
Персонал вежливый, лично мне никто ни разу не хамил. Все чисто, цело, даже иногда разные мероприятия проходят. Поезда приходят и отходят вовремя, часто заранее подают электричку и долго ждать не приходится.