ЦВМ

M
Maxim U.
Лучшая клиника города, хорошо что много специалистов разного профиля и не надо возить кота, по куче разных клиник все в одном месте и нефролог, и кардиолог, и невропатолог. Да все это пригодилось.
S
Svetlana Syssoyevs
Хочу выразить благодарность Зорину Антону. Он хирург , он человек, который спасает жизнь нашим питомцам. Реагирует моментально, ставит диагноз точно. Спасибо Вам за Бусю!
Анель Суюншалина
14 октября 2025
Современный и очень оснащенный центр, удобно что есть свое зоотакси и возможность провести удаленные консультации. Отдельно хочу выделить Спесивого Богдана Олеговича, смог сохранить и спасти лапу кота после гангрены
Оксана Лежнева
15 декабря 2025
В этой клинике поставили моему коту не правильный диагноз . Сказали что кот сердечник и у него обширное сердце . Где то 4-5 дней лечили его , ему не становилось лучше я его оставляла в стационаре в ЦВМ , ему дали подышать кислородом ,чуть чуть коту становилось легче , а дома опять все было плохо. Даже не то что плохо а с каждым днем хуже хуже . Я привезла его в другую клинику , ему померили Температуру ( она была 39,5) и взяли кровь , оказалось там беда со всеми органами . Ничего этого даже не сделали в ЦВМ. Слава богу я поменяла клинику , и оказалась что у кота отравление у него начали почки отказывать . Потеряла очень много времени . Оставила около 100 тыщ за неправильное лечение. Кот просто мог умереть . Не советую эту клинику, лучше обходить ее стороной .
O
Oxana V.
Щенок здоровый умер. Никогда, умоляю, не обращайтесь туда! 03.12.26 прокесарили той-пуделя любимую, долгожданная беременность с третьей попытки с репродуктологом, приехали к ним в родах, сказали плод большой один, прокесерили, родилась здоровая крупная девочка. Их анестезиолог выложил к ним в сторис в инстаграм. Отпустили домой, так как сосательный рефлекс был слабый, поехали к ним, потому что они сказали, что покажут как кормить через зонд. Девочка была здорова, очень активная, плакала, какала, писала. Туда приехали и с мамой пуделем, чтобы уколы поставили они. Дома измерили вес 137, при рождении 140. Температура 37.2. Там уже вышел анестезиолог, так же подтвердил, что крепкая, активная, чтоб не волновались. Но врач Темирхан Айгерим неонатолог стала уговаривать сразу положить к ним щенка, что опасно через зонд кормить, а завтра будет сосательный рефлекс уже. Но я настаивала, она стала показывать, через зонд ввела 5 мл смеси, щенок срыгнул, "вот видите, оставляйте её на ночь, сутки у нас 27000, но вы оставьте депозит 50000 тг."Не дали акта приема щенка, договор, не измерили температуру даже. Я снимала видео, где щенок активный, кричит, перед тем как унесли. В 8 утра я позвонила, мне сказали, что в 9 час пересмена и мне перезвонят. В 9.15 мне позвонила Темирхан и сказала, что в 9 час щенок был синим, провели реанимацию, но умер. Горе для меня, моих детей, родных не передать словами. Я вынуждена была поехать для разбирательств в клинику, но Темирхан на камеру отказалась говорить, хотя врач. Сказала, что привезли её в тяжелом состоянии, что вранье. Видео с камер не показали. Глав Врач будет завтра, сказали. Я буду подавать в суд, в случае отказа предоставить видео. Попросила тело, вынесли в черном пакете. Мы развернули, она как была свежая, как мы привезли. Рот был весь в молоке засохшем. В выписке написали, что поступила в тяжелом состоянии с 34 температурой, что вранье. Есть видео! Даже УЗИ щенка нет, но на бумаге написали диагнозы возможные. Добавляю, глав врач не стала особо разговаривать, сказала, что так бывает, ждите письменный ответ. Сказала , видео не показываем.Никакой акт приема и договор мы не даем при приеме в стационар. Вызвала я участкового, написала заявление. Люди, вы можете отдать им животное, вам ничего не дадут, подпишите только согласие. А после могут мертвого отдать и ничего не докажешь. И еще большие деньги заплатите за это.
Дарья Зорина
6 августа 2025
Столкнулись с крайне неприятной ситуацией в данной клинике. Ветеринарные документы на животное были выданы постороннему лицу, не являющемуся его владельцем. При обращении с просьбой разобраться и урегулировать вопрос клиника отказалась сотрудничать и фактически проигнорировала нарушение. Подобные действия вызывают серьёзные сомнения как в профессионализме сотрудников, так и в правомерности их работы. Выдача документов третьим лицам и внесение недостоверной информации — это не просто недосмотр, а возможно, нарушение закона. Тем, кто ценит безопасность своего питомца и ожидает ответственности от ветеринарных специалистов, не рекомендую обращаться в эту клинику. Выдача документов должна происходить строго владельцу, а выявленные ошибки — корректироваться, а не замалчиваться.
Вика
27 августа 2025
Уже 10 лет являемся пациентам этой клиники. Всегда выздоравливаем вместе) спасибо большое за качественное лечение) дорого, но я знаю за что плачу. Квалифицированные доктора! Рекомендую 👋👍🤟
Елена Анатольевна
отличная вет.клиника. Помогли с попугаем быстро, без лишних хлопот и за очень разумную плату
Anna Timashkova
4 июня 2025
Просто ужасная клиника! Собака сбила ноготь на прогулке, кровь фонтаном. Мы приехали в клинику сразу же. Понятно, что без записи. Попросились без очереди, потому что непонятно, насколько все серьезно. Кровь не останавливается. Выяснилось, что одного врача нет на месте и никто не знает, где он. У второго по записи очередь. Я попросила нас пустить без очереди, хотя бы осмотреть. Нас не пустили. Когда дошла очередь до нас, приехали люди, которые опоздали почти на час и пропустили свою очередь и их приняли вместо нас. При этом врач сказал, что у него смена закончилась и он нас не будет принимать!!! В итоге пришел второй хирург. На вид студент. Он просто стоял и смотрел на собаку. Попросил его пройтись. Весь пол в крови. Я спрашиваю, может они хотя бы лапу обработают и кровь остановят? Он что-то вколол собаке с обезболивающим эффектом и ушел. Выглядело так, что он не знает, что делать и ушел с кем-то советоваться. В итоге коготь сам отвалился, когда его хотели отстричь. Никакой обработки делать не стали. Помазали просто йодом. Пришел второй хирург и сказал, что не надо не бинтовать, не обрабатывать. «там и так уже грязь попала», он сказал. Все и так пройдет! И гулять тоже можно так. Когда мы оплачивали услуги, нас пытались нагреть на 9000. Якобы терминал случайно удвоил сумму платежа. Пришлось покупать лишние вкусняшки, т.к деньги нам могли вернуть только на след день. Никаких документов и чеков нам не дали, что нам вкололи не ясно. Когда я позвонила узнать, оказалось, что врач даже не занес в карту, что за препарат он колол собаке. В итоге собака разлизала лапу, ему явно нужны какие-то обезболивающие препараты, потому что лапа болит и он не дает осмотреть. ну или хотя бы повязка, чтобы он туда не занес инфекцию. Никогда еще не была в такой отвратительной клинике! Зачем люди работают врачами с таким отношением к животным!
Иван Кутюмов
30 августа 2023
На первый взгляд клиника дорогая, но хорошая. Врачи говорят убедительно для не-специалиста, есть стационар. Но дьявол кроется в деталях. 1. Халатность и равнодушие младшего персонала. Поставили укол спустя 8 часов после назначения, когда счет на часы. Врач-инфекционист (!) забрал котёнка с 0 иммунитетом без перчаток, прижимая к халату. 2. Некомпетентность младших врачей. Когда диагностика показала, что по клинической картине это Fip, некоторые врачи продолжали говорить, что это панлейкопения. Чтобы не грузить, просто скажу, что это невозможно. 3. Некомпетентность старшего врача. Котенку от fip давали иммуностимуляторы и отговаривали нас колоть ремдесивир, противовирусное. Врачи убеждали, что это лекарство действует как иммуносупрессор или как химиотерапия, то есть поражает весь организм. У ремдесивира немного исследований, зато принцип действия хорошо описан - он мешает репликации РНК вируса. Побочки-только вывод его из организма. Старший врач говорит то, что не знает Я думаю, что какие-то базовые вещи в этой клинике можно сделать. Имейте в виду, что много молодых врачей, их компетенция иногда совсем страдает. Ну и не думайте, что если вы сдали животное в дорогущий стационар, то можно не беспокоиться. Вы должны понимать, что врач делает и зачем.
Алина Гребенникова
14 ноября 2024
КОММЕРЧЕСКИЙ ИНТЕРЕС И БЕЗРАЗЛИЧИЕ К ЖИВОТНЫМ, не ведитесь на отличные отзывы!!! Хочу предупредить владельцев питомцев о нашей страшной ситуации в этой клинике. Наша бенгальская кошка, которая прожила с нами 9 лет, начала терять аппетит и худеть. Мы обратились в клинику, ориентируясь на отзывы и близость к дому. Врач поставил диагноз острый панкреатит и предложил стационарное лечение. Каждый день нам говорили, что состояние кошки улучшается, но на деле было только хуже. После множества процедур и анализов кошке понадобилась операция, но было уже слишком поздно - она скончалась на операционном столе. Мы в итоге заплатили около 1000$, но так и не получили отчетов по всем процедурам, которые были сделаны в самом конце. Берегите своих питомцев и будьте внимательны, эта клиника ориентирована на деньги, а не на здоровье животных!
Timur Yerjanov
Хамское обслуживание, отсутствие реальной помощи животному, единственная их цель - вытянуть с клиента максимум денег, для чего они гоняют его по кругу своих же специалистов, и всем нужно платить заново. Но главное - тотальное хамство
Irina Gorbunova
4 сентября 2024
Хорошая ветклиника, вылечили мою уже взрослую собачку. Подход профессиональный, есть врачи разного направления. Теперь мой любимчик будет наблюдаться у гастроэнтеролога.
Юлия Благовещенская
Обращалась несколько раз с разными питомцами. Каждый раз всё было хорошо. Правда все случаи были не особо серьезные: УЗИ по беременности, стерилизация, прививки. Один только случай был по болезни и тот лёгкий.
Илона Долгополова
27 февраля 2025
Хорошая ветклиника с квалифицированными специалистами. Обращаюсь в ЦВМ не первый раз и очень рекомендую данную клинику. Также выражаю огромную благодарность за оказанные мероприятия моим питомцам 🙏💙💚
X
xeniya maratovna
20 апреля 2025
С кошкой были на рентгене+консультация. Выявили воспаление коленного сустава. Выписал врач лечение. Я осталась в положительном впечатление от ЦВМ
Елена Е.
16 ноября 2021
Здесь всё на уровне! Конечно дорого, но весь спектр услуг, причем в любое время суток! Клиника, врачи и диагностика оправдывает стоимость! Если позволяют финансы, везите сюда и не сомневайтесь! Мой предыдущий питомец благодаря этой клинике прожил почти 21 год! А маленькую кошечку с мусорки, весом в 230 грамм, прокусанную старшим котом, в один день поставили на лапки!!! Очень, очень советую!!!
Александра Богачева
8 августа 2024
Угробили собаку с неправильным диагнозом. Сказали отравление мышьяком, оказался рак. Время было упущено пошли метастазы. Кошку привезла завороток кишек. Так и не прооперировали, всю ночь кошка промучалась. Не любят животных, любят только деньги. Больше туда не ногой!
София Кудашкина
14 июня 2021
Посещаем ее уже год Клиника не плохая, пока идёт все хорошо Чисто, красиво, персонал с врачами приветливые и относятся с уважением, как к людям так и к животным Из минусов только цены, иногда кусаются А так советую
612603 Юрий
Об этой клинике у меня сложились самые тягостные впечатления. У персонала этой клиники одна забота- деньги. Моего погибшего питомца ,, лечили" поочерёдно трое врачей и за кажый приём приходилось платить заново. Никакой квалифицированой помощи(кроме 3 капельниц) оказано не было. Выписали кучу дорогущих лекарств не принёсших никакой пользы. В результате этого равнодушного отношения наш кот( семейный любимец) умер. Не советую никому обращаться в эту клинику! За красивым фасадом и хвастливыми заверениями вас будет ожидать полная безответственность персонала.
Amir Brim.
13 августа 2023
Отличные врачи. Хорошее оборудование: УЗИ, рентген и т.д. 24/7. Есть стационар. Не большая парковка, но можно найти место вдоль улицы.
Konstantin Ognev
3 июля 2024
Хорошая ветеринарная клиника, есть весь спектр услуг. Хорошие врачи, приветливый персонал.
Альбина Хабибуллина
8 октября 2024
Самая лучшая клиника в Алматы! Внимательный персонал! Точная диагностика! Очень хорошие цены!
Yuki Saitou
1 января 2022
Спасибо Алексею, крутой терапевт, который помог нам в нашей ситуации с нашей кошечкой, у который был вирус Так же бесконечно ему благодарна, за то что храбро вытащил клеща, лечил и спас мою собаку от пироплазмоза Всегда обращаемся именно в это отделение потому что здесь самые лучшие ветврачи ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ А ещё здесь большой ассортимент вкусняшок, игрушек и переносок, купили одну такую нашему коту, он очень доволен)
СЕРИК С.
23 сентября 2023
Ужасная клиника! Убили мою собаку! Халатное отношение. Сабаке всего было 2,8 мес. Была операция плановая. Не сложная. Проверили все органы, прошли томографию. Сдали все анализы. Все было замечательно. Без каких либо нарушений. Но они сказали что собака умерла (((. Пока я забирал своего питомца. Нас было 2 человека. У кого умерли собаки! Представляйте какая там смертность. Никому не желаю такой утраты.
Татьяна Т.
9 октября 2024
Если собираетесь делать международный сертификат на антитела от бешенства, то обходите это место стороной. Сертификаты были готовы 17 сентября, кол центр отправил в другой далекий филиал за ними,по приезду оказалось ,что их там нет. При попытке выяснить ситуацию с кол центром сотрудницы просто стали кидать трубки!!!!!!!! Позже оказалось,что сертификаты в филиале у дома. Коода я пришла туда, оригинал был только у одной кошки,а у второй была КОПИЯ. Типа перепутали в лаборатории. Прошло 5 дней и со мной до сих пор никто не связался по поводу второго сертификата. На дворе 10 октября и того 23 дня я не могу получить документы за которые заплатила 300к тенге. Про хамок в кол центре я вообще молчу. При попытке оставить жалобу по обозначенному для этого номеру на сайте получаю полный игнор. Видимо придется идти туда с полицией.
Евгений Ненадик
18 августа 2025
Просто живодерня, убивающая животных и подделывающая документы для облегчения транспортировки украденных животных.
Кристина Муравьева
2 декабря 2021
Хочу выразить огромную благодарность доктору Ольге Леонидовне! Она спасла моих котиков Филипа и ружулю ! Быстро поняла какой диагноз и не замедлительно начали лечение! Благодаря этому врачу мои котики 🐈 живы и здоровы. Спасибо всему персоналу ! Мы вас любим!!!
Т
Татьяна Тощенко
21 января 2023
Отвратительная клиника. Много лет лечили у них питомцев. А сейчас чистой воды обдираловка на всем . Ужасная клиника. Питомцу сделвли операцию через пару дней начался жидкий стул. Позвонили, обьяснили что не в городи с котиком бабушка. Сейчас не можем приехать . Только через 2 дня. Попросили скажите что можно дать хотябы сейчас. На что был ответ. Привозите на прием к терапевту ни чем не можем помочь. А за операцию содрали 83000 тг. И дня не продержали . Вот вам и ответ только денег нам несите. Не приводите к ним своих питомцев. У них не жизнь зверушек а только бизнес.
Ольга Леонидовна
29 октября 2025
Отношение к животным как к своим, бережно, трепетно и внимательно, рекомендую однозначно ❤️
M
Maksat Asenov
6 марта 2025
У меня умер кот сказали что диабет у него был тремор когда он умер я думал что случайность но почитал отзывы и понял что они просто хотят денег когда котик заболел в 16 году его там вылечили все было хорошо а сейчас просто ужас
Alibek Alisher
6 ноября 2020
Бегите из этой вет. клиники если вас отправили к хирургу! Конкретно пишу про клинику на Жамакаева. У нас был перелом лапки, щенку (доберман) 6 месяцев. На Мамыре, ночью сделали рентген и направили к ним. Утром по прибытию высидели очередь и попали к хирургу Денису Эдуардовичу. Посмотрев снимки рентгена, не поинтересовавшись его весом и возрастом, с умным лицом поставил диагноз Хронический Остеопороз развивающемуся организму. Хирург не осмелился подойти к щенку для визуального осмотра, что является не приемлемым действием для врача. Далее он направил нас к ортопеду который принимал на след. день (видимо сам не мог поставить окончательный диагноз). В итоге щенок с переломом не получили абсолютно никакой помощи и даже не поставили обезболивающее ссылаясь на то что это бесполезно и нет необходимости. Как можно отправить домой больного не оказав первую помощь? В тот же день мы поехали к другому хирургу который наложил гипс поставили необходимые инъекции и уже на след. день щенок приходит в себя и самочувствие лучше.
Вероника Кугуенко
15 декабря 2020
Две недели назад ночью приехали с собакой делать узи (думали перекрут внутренних органов), у собаки частично парализовало лапки. Выслушав нас, врач сделала узи и показала, что ничего страшного у нас там нет, а наша проблема с лапка - это генетическая предрасположенность. Было назначено лечение, врач поинтересовался ходим ли мы куда-то еще и что ей дают и только после этого назначила препараты. У собаки очень хороший результат, после были еще две раза на приеме, крайний раз сегодня (15.12.20). Хочу сказать, что очень рады, что попали именно к Карине Шаукатовне, она оказалась ветеринар-невропатолог, и нам очень повезло.
Aurora Elestren
22 декабря 2022
Хорошая клиника, всегда стараются помочь, удобно добраться. Единственно покупайте лекарства не здесь, цены завышены очень на препараты. Обычно очереди нет или маленькая, что очень удобно когда животное нервничает.
Татьяна Аргаткина
13 мая 2022
Клиника очень дорогая не всем по карману. Можно было консультацию сделать и подешевле. Врачи добрые. Спасибо им за то что они помогают и спасают наших любимых питомцев. Врачи добрые. Спасибо им за то что они помогают нашим питомцам.
Л
Любовь Любовь
30 мая 2022
Вроде как норм, но оба раза собак нам не спасли, хотя стоило не дёшево. Не рекомендую. Вроде и врачи профессионалы, но, мы знали что собаку не спасут, хотя привезли в стабильном состоянии, через 8 часов после первых симптомов, но нам врали что всё будет хорошо, обнадеживали, а потом раз , через 4 дня, летал ный исход,непонятно от чего умерла, сказали. И в итоге их враньё обнадеживание, нам дополнительный стресс сделали. Если у них был косяк, по лечению то они вам об этом не скажут. Хотя полно людей которые разбираются в диагностике, и в том что происходит. Доверия нет. Я бы поискала другую клинику, только Вот какую?
Виктория
16 апреля 2025
Ужасная клиника, убивают животных!
Anton Kuzyakin
Открывают по звонку, сначала подумал что закрыто расстроился, но нет всё работает. Ездил в ветаптеку
E
Elena Sitnikova
12 января 2020
Понравился профессионализм! Проконсультировали по методам лечения и выдали все рекомендации- никто не пытался навязать ненужное лечение - все четко и только по существу.
Александр Елишенков
21 августа 2021
Хорошая ветклиника, уже 2х кошек стерилизовали, сделали отлично. Персонал отзывчивый, есть стационар, рентген и УЗИ, это из того что видел.
Анастасия Локтева
3 августа 2025
Клиника участвующая в кошмарном деле Аркадия. похитили собаку и сделали здесь фальшивые документы. Навстречу хозяину отказались идти.
Marat Mukhambetaliev
30 марта 2020
Все отлично и супер. И персонал и качество услуг. Водил сюда своего кота. Есть все необходимые услуги. Из минусов- небольшая парковка
L
lyazzat
22 декабря 2022
Молодые ветеринары какие то агрессивные, или то что мы ночью обратились, не воспитанные Старый персонал супер! И с животными ладят хорошо и приветливые и внимательные
Дана Мардонова
31 января 2023
Что я могу сказать? В общем может и не плохая, много врачей, приходят клиенты. Но мне не понравилось то, как в общем и в остальных клиниках насчёт кремации животного. Сначала берут деньги за тело животного, потом если хотите забрать прах, надо доплачивать и стоит это очень дорого. Но нет гарантии того, вернут ли мне прах именно моего животного? Вот в чём проблема. А можно и не заберать, но при этом тоже мало верится как обойдутся с телом твоего любимца. Сожгут в общей яме, выбросят. Так что я сначала по глупости отдала, потом подумала и пришла забрала. И мне на стойке регистрации такая тётя и говорит, мол "Кто так делает?", Хотела я сказать что я так делаю и вам не доверяю. Но промолчал. Так что захоронили котика сама. По крайней мере буду знать где он и смогу его навещать и что с ним не обратились как попало. Нам ещё долеко до Европы, где в клиниках сердечно относятся к потере хозяина и его питомца.
kaz_uz_almaty
24 декабря 2021
Клиника для меньших "братьев" или тех кто под опекой, сервис всегда на хорошем уровне !
Ti-Di
30 октября 2022
Сломала шпицуля лапу. Два дня готовили к операции. На третий день оперировали и шпицуля умерла на столе. конечно не признали свою ошибку . А как же иначе, может подписываем договор,фактически приговор своим собакам. Ответственность клиника никогда не несёт. Башенные цены,но в случае гибели вашего любимца вам просто расскажут как им жаль. Твари...
gesha cov
22 ноября 2023
Приличное заведение, всегда много пациентов, особая атмосфера, обширный перечень услуг
Саида Смагулова
Хорошая зооклиника
Геннадий Максименко
Лишили жизни нашего маленького Йорка и даже не извинились. Опасайтесь их
любовь погорелова
17 октября 2020
Мне нравится, все как в клинике, чувствуешь себя достойным пациентом от имени питомца. Есть конечно моменты, но они единичны.