Ну почему нельзя сделать по-человечески оформление загран паспорта. По записи очередедь, на выдачу давка. Как в советское время. Просто ужас
А в другой МФЦ, как говорят работники МФЦ, обращаться нельзя
Из минусов-ресепшн и выдача талонов происходит около входа, места очень мало, приходится стоять в очереди на улице.
Записаться на получение загранпаспорта вообще нереально-ждали очередь 3 месяца
При записи на прием на внесение изменений в графа прописка в паспорте на сайте mos.ru непонятно в какой графе записываться. Не указано какие документы нужно принести. Естественно меня не приняли и не захотели помочь, хотя можно было. Если Вы хотите испортить себе настроение, заразиться ковид или пневмонией ( скученность страшная) Вам сюда. Не советую сюда обращаться.
Все понравилось, приняли без очереди и ожидания. Специалисту Ивановой Наталье Витальевне отдельная благодарность- вежливая, доброжелательная, знает свою работу!
Постоянно очень много народу,были в других МФЦ, гораздо тише и быстрее. Чтобы поменять загранпаспорт неделю запись не могли поймать,пришло время ребенку менять,уже второй месяц нет записи!
Удобное расположение по отношению к автобусным маршрутам. На личном автомобиле лучше не ездить - рядом доступных стоянок нет. Сам МФЦ новый, обустроенный. Персонал вежливый.
Нигде такого нет. Неправильно организовали работу встречающей консультирующей группы. Постоянное столпотворение на входе. Огромные очереди. Два сотрудника и талоны выдают и консультируют. Почему не на втором этаже в зале? Почему не поставить больше консультирующих столов, е, ли такой поток?!
Хороший центр, с учетом строящегося района и большого количества народа, справляются на отлично. Особую благодарность хочу выразить сотрудницам, занимающимися загранпаспортами, быстро, профессионально, в жестких условиях и большой проходимости в сезон. Я общалась сотрудниками 8,9, 22 и 23 июня. Спасибо Вам большое за работу, такт, высокую скорость работы и вовлеченность! Так же, выражаю благодарность девушкам администраторам за внимание и быстрое ориентирование по ситуации.
Хочу выразить благодарность ) специалисту По своей работе Анна Абрамовна ! Не реально милый человек ! К своей работе подходит на высшем уровне ! Она помогала с вопросами сразу 4-рем физическим лицам одно временно то подходя к одному столу то к другому и везде успевала выполнить просьбы с которой к ней обращались ! Я чуть не упустила регистрацию и за не пунктуальности других сотрудников . Подала онлайн госуслуг через свой телефон и ждала две недели отв . Он так и не приходил . Оказалось что через телефон регистрация не проходит только через браузер либо компьютер.. так вот этот сотрудник все как положено объяснила и помогла нам решить вопрос с компьютером. Спасибо большое Анна Абрамова ! Так же отдельно спасибо начальнику паспортного стола вот только имени я не могу вспомнить Мое обращение было 25 01 2023 первое обращение к начальнику была женина второй этаж 13 кабинет .. благодарю так же если бы она не проверила базу данных я бы еще не скоро узнала о том что регистрация так и не попала в базу данных . Хорошего вам карьерного роста девочки 🌸🌸🌸
Не рекомендую этот мфц. Абсолютно неорганизованно. Не буду рассказывать подробности, но начиная с того что я стояла в очередь за талоном, а сотрудники мимо меня проходили и спрашивали сзади стоящих по какому они вопросу, и заканчивая тем что я три раза бегала вверх вниз потому что ресепшен не мог договориться с окном - всё кошмар.
Откуда все эти восторженные отзывы? Как то меня угораздило сюда обратиться за продлением заграника, они просто меняют график работы и моя очередь которую я примерно месяц ждал аннулируется. После чего на стойке мне дали запись на другое число (через две недели) на другого человека, мол она отказалась можешь и ты идти. Прихожу и мне говорят, ты кто? Иди жди живую очередь или перезаписывайся. Мда, короче сделал возврат госпошлины и буду записываться в другой отдел. И очереди там что то с чем то, постоянно громадные. Тут пишут люди то что ожидание минимальное, видимо не для меня)))
Мной был отдан паспорт для постановки на учет по месту жительства. Дата готовности документов указана 01.08.2023. Однако, по состоянию на 08.08, паспорт не отдан мне; о готовности никто не сообщает. При личном посещении (дважды!), никто не может сориентировать по сроку выдачи паспорта, сотрудники крайне раздраженно отвечают на поставленные вопросы. Мне, как гражданину РФ, тяжело передвигаться без документа, удостоверяющего личность, кроме того, паспорт просто необходим при исполнении мной служебных обязанностей на работе. Никто не предупреждал о таком возможном большом сроке задержки!!! 8 окно просто ад , живая очередь по 30 человек, такого кошмара не встречала ни в одном мфц !
Отвратительное место! Сменила там прописку, естественно со снятием с регистрации по бывшему месту. В итогу органы разных районов Москвы между собой никак не взаимодействуют! И по бывшему месту меня не сняли с регистрации. А чтоб сняли надо опять идти в этот мфц в 8 окно. Одно несчастное окно куда ломятся миллион человек по записи и без записи. Вместо того, чтобы как-то решить вопросы или открыть дополнительное окно, выходит невозмутимая сотрудница и громко орет-прием сегодня только до часу. Типо не стойте, мы ваши проблемы все равно решать не будем и просто закроем перед носом окно. Это нормальное отношение к людям? Из-за огромного наплыва людей и отсутствия нужного количества сотрудников а так же долгово ожидания все нервничают и ругаются. По итогу, простояв в очереди 3 часа, мы просто не успели и перед нами закрыли окно….. Очередь занимать видимо с ночи надо…. Отвратительно построена работа! Ужасное руководство - раз не обращает внимание на сложившуюся ситуацию.
Нет нормальной парковки, вообще когда планируешь такие места, надо ещё думать о том, где людям оставлять свой автотранспорт !
К работе персонала нет претензий, хотя когда все открывалось, сотрудники были более приветливы!
Думаю причина в сильной перегруженности?!
В этом МФЦ было подано заявление для получения временной регистрации граждан РФ из другого региона РФ,а не СНГ. Получили через 10 дней смс о его готовности (20 шт на 2 заявления). Проверили его статус по QR коду на заявлении: "Результат ожидает выдачи Заявителю". Отпросились с работы чтобы его получить. При общении в МФЦ 07.09.23 специалист сказал, что не может найти наши документы и, возможно, их еще не рассортировали или не передали. Приходите лучше завтра или послезавтра. В пустую потраченное время и абсолютно никакого результата.
Мое мнение . очень даже не чего. Мне очень понравилась девушка старший лейтенант в 7 окошке блондинка. Очень приятно было с ней общаться. Знает свое дело. Побольше бы таких офицеров .
Не сколько раз обращалась в МФЦ и всё было не плохо пока не стала заниматься оформление загранпаспорта нового образца!!! 60 дней ( но при оформление было озвучены сроки в 2-3 недели) как нет вестей о готовности документа?! При личном посещение отношение к посетителям отвратительное, ни одного ответа на свои вопросы я не получила! Только ждите сообщение на портале Госуслуг!
Не смотря на казалось бы большое количество народу, очередь продвигается быстро. Окон много. Прихожу всегда без записи. Сотрудники достаточно квалифицированы, было пару раз что долго, видимо новый сотрудник или программа долго грузила. В принципе все свои вопросы мы там решали всегда.
Все госуслуги получаем быстро, нет долгого ожидания в очереди, кроме окон МВД.
Окно #6 - боль и грусть. Нет талонов, живая очередь. Чтобы узнать, готов ли паспорт приходится стоять по несколько часов в очереди и не факт, что успеешь до закрытия, и придётся приезжать ещё раз и заново стоять.
Очень нравится этот МФЦ.Сравнила несколько МФЦ .Здесь на входе сразу оказывают помощь,подсказывают что да как.Запомнился очень толковый специалист- парень на ресепшене.К сожалению не помню имя. Он на любые вопросы посетителей тут же даёт грамотные ответы .В этом МФЦ быстро обслуживают .Ещё понравилось что есть несколько компьютеров ,где можно вбить данные в бланки и отправить на печать документы.Не надо долго от руки заполнять бланки.Любому сотруднику можно задать вопрос и он обязательно ответит и не проигнорирует
Быстро работают. Улыбаются посетителям. Плоды роботизации. На ресепшене нужно развернуть работников фейсами к посетителям. И тогда они будут сами распределяться по нескольким потокам, а не стоять все в одну очередь к одному работнику.
Очень понравился центр госуслуг посёлка Сосенское на улице Александры Монаховой! Чёткая и слаженная работа как в самом центре,так и в МВД.Обращалась сюда за регистрацией по месту жительства.Начальник отдела Маган очень доброжелательный и отзывчивый человек,компетентный во всех вопросах.Девушка-регистратор в окне 27 тоже быстро и чётко работает, с пониманием относятся к посетителям, несмотря на огромный поток людей.В центре госуслуг быстро и качественно обслужили и дали много полезной информации дополнительной,чему я очень рада.Огромное спасибо всем!
Здравствуйте! Нахожусь в положении, и мне отказали в пособиях, потому что не видят мою прописку! В октябре я вышла замуж и поменяла документы и фамилию, а в прописке меня видят по старой фамилии! Была в мфц по адресу ул. Александры Монаховой, 23 мне сказали приходить завтра и сидеть несколько часов в живой очереди в МВД! Почему из-за ошибки сотрудников , я должна приходить и тратить свое время в живой очереди?! Потом мне скажут, что я не в тот кабинет пришла, еще что-то как это бывает! Мало того, что мне паспорт с задержками и разборками только выдали не в срок ! Так теперь спустя несколько месяцев я узнаю, что мне нужно сидеть там в очередях
Очень плохо работает МВД!!! Дактилоскопию делали практиканты ( час по времени)!!!На услугу получить российский паспорт… не могу записаться!!! На ресепшене разводят руками ждите система обновится!!! Принимают документы только одно окно 7 и там постоянно столпотворение!!!!Спрашиваю в очереди … те кто по талонам пришли !!! Как записывались …. кто в семь утра , кто ночью …. что это за система!!!И ждать надо полтора месяца …. , два месяца приема!!!!
Рецепщен парень отличнно работает он знает своя работа для иностранных гражданам тоже стоийт зделать окошка с электронным очередом ато без очереди там очень бардак
Настроить кучу новостроек это мы можем. Постоянно переименовывать улицы чтобы жильцы потом тратили свое время в МФЦ мы тоже можем. Не выписывать по старому месту жительства при прописке в Коммунарке и тебе потом тратить время на выписывание мы тоже можем. А подумать что нужно расширить МФЦ чтоб там не было апокалипсиса это уже для умных. ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ МФЦ. Записаться если повезёт через месяц, но можешь стоять в живой очереди если повезёт. Мне 2 дня не повезло. В итоге из за этих бракоделов не могу оформить дкп.
Много народу, много окошек, подходит очередь быстро. Четыре звезды потому что специалисты при входе не совсем грамотные. Писали и переписывали заявления по нескольку раз. То заявление не то, то ещё что нибудь.
Честно, первый раз мне понравилось обслуживание. Не помню, как зовут молодого человека который на ресепшене сидит. Он уделил мне минут 20, чтобы решить мой вопрос по мете. Это очень сильно. Спасибо тебе молодой человек.
Ужасное МФЦ. Паспорт ни загранник, ни РФ тут лучше не оформлять. Толпы народу, задержка сроков , даже по постановлению. Так как паспорт РФ не подготовили в сроки (5 рабочих дней согласно действующего постановления и 9 раб.дней согласно полученной расписке) пришла за временным удостоверением во вторник с 15-00, прождала до 17-30 в очереди на что получила ответ, приходите завтра я сегодня не оформляю временные удостоверения. Поэтому предварительно надо спрашивать, а по каким конкретно дням выдаются временные удостоверения. Руководителя в этом заведении нет, он в отпуске пожизненно и исполняющий обязанности видимо с ним вместе.
M
Miss Cipras
Самый лучший МФЦ , отличные специалисты! Спасибо Руслану Мангушеву, Алине Малютиной, Барышевой Екатерине!
Быстро, доступно, качественно. 100 из 100 баллов
Уже больше недели не можем сделать обычную временную регистрацию. Сказали нужно подовать онлайн, подали заявление и ждём уже 7 день, статус стоит "Принято к расписанию". Поехали снова в МФЦ, говорят что еще можно офлайн, но офлайн нужно по живой очереди, а в очереди стоит 45 человек. Стоят в нечеловеческих условиях в цокольном этаже... И это просто время регистрация!!!
Отличное место! Абсолютно без проблем зарегистрировал дом и подключил к электричеству. Никаких лишних бумажек и беготни, все находится в одном месте. Очень удобно и здорово что так относятся к людям!
Выражаю благодарность двум прекрасным сотрудницам отделения по вопросам миграции Введенской Екатерине Витальевне и Петровой Лилие Александровне за оперативную, грамотную и профессионально выполненную работу. Подала заявление на получение паспорта гражданина РФ на сайте госуслуг, через неделю уже пришла лично подавать документы. Всё было принято оперативно и качественно. От посещения данного отделения по вопросам миграции остались только приятные впечатления и положительные эмоции👍
Все нормально, но очереди….. никто нигде не успевает, начиная со справочной…… очень много людей….. персонала не хватает, хотя девчонки работают в ускоренном режиме……..
Не повезло, что по прописке это наш МФЦ. Не могу получить загранпаспорт старого образца уже 3 месяца!!! Огромные очереди, никаких оповещений и пр. И это не первая ситуация, когда возникли проблемы с подачей и получением документов. В ближайшие дни придётся ехать ещё раз, чтобы всё таки добить вопрос с паспортом!!! И скорее всего нужно идти к руководству!!!
Ужаствое место. Особенно специалист Черкасова Дарья Славовна. Приехала с мужем оформлять распоряжение на материнский капитал. 10 раз человеку все обьяснили в итоге втюхада не то заявление. Когда заполняли уточнили почему нет графы что бы написать номер сертификата может не то заявление? Убеждала что все верно
Хуже ведомства я за свою жизнь не встречала! Здесь царят безответственность, хамство и хаос. Сотрудники некомпетентны, непрофессиональны, грубы и безграмотны, не стесняясь нарушают права граждан.
Я призываю высшее руководство провести тщательную проверку в этом государственном учреждении! Услуги здесь оказывать не умеют, более того, отказываются оказывать.
Приехали с супругом предварительно записавшись для того, чтобы подать документы на получение загранпаспорта. Подойдя к кабинету обнаружили, что принимают людей, которые записаны два с половиной часа назад, т.е. мы понимаем, что в своё время мы не попадём на приём, а до закрытия остаётся час...стоит толпа народа, в душном тесном коридоре, а сотрудники не торопятся....на возмущение граждан, сотрудница, которая игнорировала людей по записи, а обслуживала тех, кто заходил вне очереди..., просто хамила в ответ и запугивала фразами, что нас обслуживать не будет, так как в 20:00 у неё рабочий день заканчивается. На возмущения граждан, которые по записи обязаны получить услугу, озвучила следующий ответ, окинув толпу взглядом, что быть такого не может, что все эти люди стоят по записи....т.е. легко мы сделали вывод, что этот горе-сотрудник даже не отслеживает количество, обслуженных людей, не следит за временем, не пытается уложиться в 15 минут, отведённых на человека, что ведёт исключительно к бардаку и неразберихе!
Две сотрудницы отказались у нас принимать документы! Не выдержав этого беспредела мы поднялись к руководителю, так как наши права и права других граждан были нарушены. Мы лишь потребовали, чтобы наши права были соблюдены и нам оказали государственную услугу, согласно нормам и правилам действующего законодательства РФ и вовремя, хотя вовремя уже было неактуально.
В итоге, документы у нас принимала начальник отделения. Если не умеют работать сотрудники, значит всю работу придётся тянуть руководителю. Никогда больше я не запишусь в это отделение!
Призыв к высшему руководству, навести порядок в отделении, некомпетентных уволить, хамок лишить премии и научить работать с людьми, взять сотрудников с мозгами, желающих трудиться и умеющих разговаривать с гражданами и уважать граждан! Почему Вы не цените наше время??? Научитесь отслеживать временные рамки, отведённые на каждого человека, это возможно осуществить, мы видели, что при желании и расторопности, сотрудники могут принять документы за 3-4 минуты, не заставляйте ждать людей по 2-3 лишних часа. Наше время нам дорого!!! Мы не хотим его тратить на бездельников и хамов!
Спасибо персоналу на ресепшене! Очень внимательно относятся к каждому, помогают и направляют. Отношения к людям хорошее, общаются хорошо. Обслуживают быстро. Туалеты чистые))