Обратилась ,и столкнулась с полным отсутствием компетентности именно в моем вопросе.На ресепшене говорят одно,когда подходит очередь в окно,совершенно другая информация.Из за халатности сотрудника,от ее не компетентности,пострадала Я и мой ребенок,что будем ждать регистрацию еще целый месяц.Отвратительно.
Сам центр МФЦ и его сотрудники работают на высоком уровне. Хорошо знают свою работу. Очень вежливые с эмоционально устойчивые. А вот по линии МВД не всё так радужно. Ладно, по этой линии спешить нельзя. Каждая точка, запятая может повлечь за собой кучу проблем. Но для этого не нужно быть такими надменными . У меня сложилось впечатление что это две разные организации. Вежливость и надёжность. Есть над чем работать.
Юридически территориальная зона г Москвы, но по факту не все так хорошо, как в мфц Москвы, то, что в Москве можно сделать в одном окне, тут как раньше надо бегать по инстанциям.
Этот отзыв скорее не о самом здании и сотрудниках, а о недоработке системы!
Самое неудачное что тут есть - это отстоять толпу у входа на первом этаже чтобы получить талончик у сотрудников за нужной услугой. Это тесно и неудобно. Но сотрудники довольно быстро делают свою работу. И далее направляешься на ожидание нужного окна. В принципе дальше все идет очень быстро и профессионально. Спасибо за работу
Хочу высказать слова благодарности специалисту Регине Назаровой. Это неравнодушный и отзывчивый человек, которому от души хочется сказать:"Большое спасибо! ", за быстрое и креативное решение моего непростого вопроса. Мне повезло, что меня направили именно к Регине. Такому профессионалу мои восхищение и благодарность. Хочется пожелать Вам успехов в профессиональной деятельности и лично для вас всего очень, очень хорошего и пусть удача сопуствует Вам.
Я не собираюсь петь оду профессионализму и мастерству сотрудников данного МФЦ. Я хочу лишь сказать, что после многократного посещения данного учреждения, у меня осталось ощущение сравнимое с тем какое бывает например после посещения хорошего тайского массажного салона (отзыв об этом напишу в другой раз). Здесь нет атмосферы душного официоза и бюрократического отношения "важного" чиновника к обычному "смертному", а лишь атмосфера дружеского участия и братской помощи. Любые вопросы решались точно и мгновенно. Либо предлагались варианты решения с другими государственными учреждениями, если это лежало за пределами компетенции сотрудников данного МФЦ. В общем, огромное спасибо всем сотрудникам.
Самое худшее мфц что я видела ! Отношение к людям настолько скотское не возможно передать . Помещение 2на 2 и в этом помещение 100 человек в 30 градусную жару толкаются . Нет не окон не кондиционеров . Издевательство конкретное. По миллион раз возвращают из-за каждой незначительной мелочи . Люди в изнеможении стоят целыми днями чтоб получить очередной отказ. Паспорт должен быть готов в течении 5 дней . Меня вызвали через12 дней. Сегодня пришла отстояла 2.5 часа и мне говорят не готово из-за того что бланков нет , вообще сегодня должны привезти , но вы приходите 30 го числа , только чтоб это был не вторник и не четверг!!!! Миллион вопросов и не одного ответа ! Это как так вот можно издеваться ??? Я по их вине хожу без документа уже лишних 6 дней и теперь еще столько же ??? Вы охренели там ??? Это есть команда мэра???? Уважаемый мэр вы уж проверьте свои команды, а то эта команда так издевается над людьми , что появляются сомнения насчет вашей компетентности !!!
Это ужас, жду загранпаспорт старого образца уже полтора месяца, в заявлении дата готовности 12 марта!! Уже 30 На двое. На сайте мфц по qr коду статус не отображается, на сайте МВД тоже инфо нет, приходишь лично - тоже никакой информации, в поддержке говорят пешком идите, но и лично ничего н е решается, валят на МВД, а они закрыты!! где искать паспорт непонятно, полный бардак
Поразительно как в настолько густонаселённом районе Москвы может быть такой маленький МФЦ. Постоянно очереди, будний день/ выходной в любом случае вы будете стоять в огромной очереди и в толпе людей. Из-за этого многие проблемы и вопросы, с которыми сотрудники ещё не сталкивались, остаются проигнорированными, видимо, чтобы люди шли в другие мфц. Как могут быть такие позитивные последние отзывы не представляю, только если людям нравится над собой издеваться. Этот мфц в подметки не годится даже обычным мфц в спальных районах. Позор!
Минус в том что не все работники знают сваю работу. А страдает народ по их не грамотности. И при этом хотят тебя сделать виноватым. Есть и плюсы девочки встречают и все хорошо обьясняют
Входная группа просто ужасна, тесно, народу полно. Сотрудники работают хорошо.
Место для оформления регистрации и для мигрантов забит как банка с огурцами. Просто безобразие. Записаться не возможно. Сотрудников явно не хватает
В момент моего обращения народу было мало, в очереди не стояла, взяла талон и сразу к окошку, документы получила, проблем не было. Стоянка для машин около дороги, но мест там нет, машину поставить проблема. Само МФЦ в конце дома, вход отдельный.
Выражаю благодарность сотруднику на ресепшн Руслану, очень грамотный и чуткий специалист, вникает в ситуацию и помогает её решить самым быстрым и удобным способом.
Хотелось бы видеть таких чутких сотрудников в отделении в Южном бутово)
Все делают безумно долго , меняла прописку перед родами и ждала ее больше 2х месяцев!! Пока не пришла и не настояла чтоб мне сделали и отдали сейчас, потому что мне рожать пора. Такая же ситуация с мужем регистрацию больше месяца уже делают !!
Хорошее места и Специалисты адекватные. Есть возможность подать документы и получить необходимые справки для своего ребёнка. Мне особенно понравилась специалист Анастасия!
Недалеко от дома. Народу в основном много. Но очень приветливые администраторы. Всегда подскажут и помогут. Можно решить многие вопросы, но сотрудники делают много ошибок и из-за этого приходится приходить несколько раз. Теряешь время в пустоту.
Хочу отметить вежливость и доброжелательность сотрудников, особенно на первом этаже. Обяснить, пояснить, подсказать и направить куда надо для решения вопросов они могут легко и с улыбкой. Была на приёмах в других МФЦ, есть с чем сравнивать.
Ужасное помещение, даже помещение так такого нет! Одна дверь и спуск в узкий подвал жесть, 73 человека стоят 5 часов на улице из которых за 5 часов успевают обслужить 12 человек, я был там 7 раз и не разу не удалось дойти до цели, думаю что многим кто там был есть что сказать, сам персонал может и не виноват в этом я не знаю но думаю нужно дать место побольше и добавить обслуживающий персонал (сотрудников) тк 1н сотрудник физический не сможет обслужить 73 человека в день!
Хочу выразить огромную благодарность Филипповой Екатерине Владимировне. К посетителям относится очень хорошо, документы у всех принимает, никому не грубит. Спасибо большое руководству за то, что взяли на работу очень хорошего сотрудника, Вам очень повезло с Екатериной Владимировной.
От этого места одни негативные эмоции. Постоянные очереди, нормально записаться нельзя. Загранник на 5 лет получали 4 месяца, то что готов не уведомляли ничего, пока жалобу не написали, сразу позвонили. Администрация Сосенского наведите уже порядок хоть где нибудь у себя
Огромная благодарность главному специалисту Кузьмина Ирина Юрьевна, впервые меня так грамотно и продуктивно проконсультировали и помогли. Почаще бы встречать таких сотрудников.
Получала общегражданский паспорт... Пришлось стоять 2 часа в живой очереди на получение. Нет разделения- загран.паспорт или российский- все в одном "котле". Если бы градация позволяла моя оценка 2 с минусом.
Осталось оформить загран.паспорт. Документы подавать здесь точно не буду.
Обращалась сегодня в МФЦ. Очень вежливый и отзывчивый персонал, все быстро и оперативно. Пугает очередь на 1 этаже, поинтересовалась о загранпаспорте, сказали что очень долго, сдать документы можно на 2 этаже, а вот получить проблематично.
Довелось побывать дважды в течение года. Один раз в "час пик", второй раз в воскресенье, когда количество посетителей минимально. В обоих случаях никаких нареканий работа Центра не вызывает. Быстро, четко, внимательно. Оба раза сотрудники делали немного больше, чем формально положено. То еть непросто принимали - выдавали документы, но вникали в ситуацию и подсказывали правильные дальнейшие действия. Это порадовало.
Самый ужасный МФЦ, в который пришлось обратиться. Негатив заметила сразу,как подошла к окошку. Не смотря на то,что талон выдают на первом этаже, сразу же вас вызывают на второй этаж,соответственно нужно подняться, а если вы не часто там бываете,то нужно еще и сориентироваться по номерам окошек. Помимо этого всего, я была еще с ребенком на руках и коляской. Когда подошла к окошку, сотрудник сразу же мне высказала свое недовольство,что я очень долго шла,на что я объяснила,что я с ребенком. Рядом сел муж, она сказала,что там не сидят, хотя он просто воспользовался стулом,который стоит чуть дальше от окошек. Мы попросили помочь заполнить заявление,так как ни разу не сталкивались по такому делу. На что,сотрудник сказала,что она ничего здесь не делает, а всего лишь принимает документы от нас. Я заполнила тогда,как смогла. На что она сказала,что неправильно, я опять же попросила помочь,просто,чтобы я сидела,а она смотрела за ходом моего заполнения анкеты( кстати всегда так происходило везде,но, видимо,не в этом отделении). На что девушка опять сказала то же,что и ранее.Получается замкнутый круг. Я ушла домой ни с чем.
Это самый ужасный МФЦ !
Во первых
Большая очередь при входе люди стоят просто в крошечном помещении ждут когда сотрудники проконсультирую их это долго
Дальше я пришла с 2мя заполненными заранее заявлениями они их не проверили просто сказали фото и пошлина
Ок фото у них не работает как оказалось мой больной муж на инвалидности поднялся на 2 этаж и узнал что нет не работает хотя могли сказать при входе
Пошли быстро сделали фото с соседнем подъезде и оплатили госпошлину
Дальше самое интересное
Нам дают номерок А136
Я смотрю на экран ( да и из 48 окон работает ну сами понимайте меньше половины ) так вот самое интересное смотрим на табло
А133, А134, А135 ожидание … А137, 138,139
Мое недоумение спускаюсь на первый этаж
Кстати лифта я не увидела
А говорят мне это одна очередь на получение и на подачу и что ? А вот так
Ок ! Мы дождались своей очереди подходим к окошку нам с ходу у вас ошибки идите
Я давай очередной кросс по этой лестнице мой муж пропустивший все свои лекарства
Прожидаем опять такой же беспредел с номерами как ранее ожидаем еще время чтоб нас приняли нас принимает другой сотрудник и вишенка на торте народ
Окошко через Это самый ужасный МФЦ !
Во первых
Пошли быстро сделали фото с соседнем подъезде и оплатили госпошлину
Дальше самое интересное
Нам дают номерок А136
А133, А134, А135 ожидание … А137, 138,139
Мое недоумение спускаюсь на первый этаж
Кстати лифта я не увидела
А говорят мне это одна очередь на получение и на подачу и что ? А вот так
Ок ! Мы дождались своей очереди подходим к окошку нам с хожу у вас ошибки идите перезаполняйте ок я перезаполнила но на мое удивление эта сотрудница ни кого не принимала пока я заполняла и нас не приняла сказала новый талон и новая очередь
Проживаем опять такой же беспредел с номерами как ранее прожидаем еще время чтоб нас приняли нас принимает другой сотрудник и вишенка на торте народ
Окошко через одно
Звонит ей та дама которая нас отправила перезаполнять и что то ей видимо о нас говорит на что они переглядываются и улыбаются ! Я считаю что это не приемлемо !
Но конечно же сказала вслух что я обязательно подробно опишу это все на все инстанции чтоб меня услышали! Девушке спасибо за то что она не нашла больше к чему придраться и приняла наши документы я оценила ее работу на +
В общем неприятно потратить столько времени на подачу документов на заграник старого образца ! Надеюсь там не приложили пометку делайте им максимально 3 месяца когда всегда это было 3 недели !
Звонит ей та дама которая нас отправила
Уважаемые руководители МФЦ Мои документы! Обратите, пожалуйста, внимание на нехватку пространства и рабочих мест в МФЦ в Коммунарке! Идея получения всех услуг в одном месте - это отличный и современный ход. Но Коммунарка уже слишком большая и она продолжает расти, скоро откроются новые станции метро, будут сданы новые жилые кварталы. А уже сейчас в МФЦ многочасовые очереди. Пожалуйста, расширяйтесь.
Комплимент и уважение в адрес сотрудников - вежливых, терпеливых и всегда готовых помочь людям.
На входе в МФЦ на всю стену висит фото мэра столицы, а рядом с ним - фраза: «Человек всегда на первом месте».
Ага. Да.
Куча новшеств, внедрённых совсем недавно, мешают людям жить, ухудшает эту жизнь и вообще вредит гражданам страны (примеров тьма, приведу один: при утрате соцкарты документы для ее перевыпуска невозможно сдать лично в МФЦ (и получить при этом временную проездную карту!), а лишь через портал и (внимание!) только через 2 недели после этого можно получить временную карту. Раньше - потерял - пришёл в МФЦ - подал документы- получил временную карту (все это - в один день!!!) (и потом - жди месяц перевыпуска и после радостно забирай.
Сейчас же «эффективные менеджеры» серьезно «озаботились» о правах социально защищённых граждан города, обеспечив ТОЛЬКО удалённую подачу документов и двухнедельный временной разрыв (провал, пробел, позор) в собственно защищенности льготника, который вынужден платить две недели за проезд, пока пройдёт двухнедельный срок с момента подачи электронных документов. То есть раньше на обработку такого же комплекта документов уходило примерно 10-30 минут и временный проездной выдавался тут же, а вот сейчас (видимо, с развитием сумасшедших компьютерных технологий, искусственного интеллекта проч., и проч…) документы изучаются половину месяца . Вот думаю, что это: деградация или диверсия? И какой вариант хуже - уже непонятно.
Было - быстро и с документами, стало - до жути медленно.
Ужасно. Подала на загранпаспорт через госуслуги. Оплатила госпошлину. Приехать в МВД можно только сюда. Оказалось, что запись на прием в МВД невозможно. Деньги взяли отработать не могут зачем берут? Мошенничество. Думаю, что я не одна такая.
Не большое отделение, все хорошо, по общим стандартам организации. Хотелось бы порекомендовать добавить численность сотрудников МВД, так как имеющийся штат слишком мал для такого многочисленного района.
Хороший МФЦ, можно всегда обратиться по многим вопросам, персонал вежлив и услужлив. Одно но, банкомат для оплаты один и фотоавтомат не всегда хорошо работает. Советую фото делать заранее и оплачивать тоже
Оформляли кучу документов и провели 3 часа. Периодически перенаправляли в разные окна, в каждом был приветливый, дружелюбный, адекватный специалист. Все сделали, спасибо большое!