Центр госуслуг Мои Документы

Алекс
19 марта 2025
Будет полезен тем, кто планирует выписку из квартиры и её продажу. Очень хорошо стало после ремонта. Много сотрудников, готовых помочь. Есть возможность получить информацию через электронное табло. Про другие не скажу. Итак, в связи с продажей квартиры и покупке аналогичной в другом районе понадобились соответствующие документы. Внимание! Все справки только через личный кабинет на мос.ру. Окошек, как раньше, нет. Если пришли, то вас посадят за компьютер и будете под присмотром консультанта сами отправлять запрос. Сейчас печатей нет, всё приходит вам в личный кабинет и на почту. Да, и ещё теперь все вопросы по квитанции ЖКХ решает робот по телефону. Если, как раньше, придете в МФЦ, вам дадут визитку с номером телефона. Ещё есть вариант видеообщения через Мос.ру. Про окошки забудьте. Если будете звонить, сразу просите робота соединить со специалистом. Робот только перечислит ваши платежи без какой-либо расшифровки. Для звонка понадобится номер лицевого счёта и номер каартиры. Скоро наверное будут сидеть роботы вместо девочек. Госпотугам я бы кол поставил с минусом, почему, читайте ниже. Это касается выписки. Итак, на госуслугах с помощью робота Макса заполнил заявление. Примерно через 3 дня пришёл ответ, что можно записываться в МФЦ. Записался. Пришел чуть раньше. Приняли ровно в указанное время. Терминалов нет, всё через стойку. Дали талон, пошел в указанный кабинет. Отдал паспорт. Дали заполнить заявление., хотя но госпотугах я это сделал уже. Далее направили в кабинет начальника, чтобы завизировать. Вернулся, отдал, сказали ждите. Сел в коридоре. Вынесли паспорт со штампом о выписке. На все ушло 25 минут. К сотрудникам вопросов нет. Мне не понятно, на фиг я должен ещё что-то писать, если заранее все указал. Или это сделали для тех, у кого ностальгия по окошкам? В ГАИ, кстати, такая же хрень. Неужели так сложно всё доработать, чтобы не было повторов. Пипец. Слов нет. Сам МФЦ шикарный внутри. Качественный ремонт, разные аппараты с кофе и жрачкой. Персонал вежливый. Прям другое время. Поэтому у меня один вопрос: на хрена сотрудникам МФЦ и ГАИ лишняя нагрузка, если по идее ты уже заранее все оформил и пришёл только за печатью и т.п. Короче, в нашей стране всё осталось пер анум Эд астра (кто знает латынь, поймет, по русски цензура не пропустит). Так что запасайтесь терпением, заводите личные кабинеты, либо делайте всё на месте в порядке живой очереди. Спасибо, что дочитали до конца. Не забудьте поставить палец вверх!
Юлия А.
Вроде ок центр был, но сейчас на ремонте.
Denis Rekets
10 января 2025
Ужасное место, девушка блондинка на ресепшене решает что она выше законов РФ и отказывает мне в выдаче талона на прием по поводу замены паспорта по повреждению, говорит только госуслуги, хотя это абсолютно не так, в итоге мне не выдали бланк заявления на замену паспорта и она отказала в приеме, позвонил на горячую линию там должны были зафиксировать жалобу на нее
Алла Фарутина
9 декабря 2024
Обратились со своей проблемой. Сотрудники центра вежливы, клиентоориентированность, профессиональны! Всё очень удобно для клиентов: имеются столы для заполнения заявлений, достаточное количество мест для ожидания своей очереди. После получения талончика более 5-10 минут ни разу не ожидали вызова к окошку! Всё чётко, быстро, профессионально! Спасибо! Рекомендую!
Марина
Очень нравится данный мфц. Народа минимум. Обслуживание быстрое. Вежливый и отзывчивый персонал. Чистенько. Готовы ехать сюда из другого района.
Наталья
16 февраля 2025
14.02.25 мне исполнилось 55 лет, стаж работы 35 лет 10 месяцев. Вчера пришла в МФЦ подать заявление о статусе предпенсионера и ,наконец, получить льготу на проезд. Интересный был ответ, просто огорошил, как по лбу дали кувалдой... Оказывается, что теперь я НЕ предпенсионер, льгот не имею и получу эту долгожданную карту только, когда официально выйду на пенсию. Мало работаю...Хочется спросить, а когда вышел документ, лишивший людей этой льготы, а где официальная информация? А почему полная тишина и даже на госуслугах ничего не видно???
Софья С.
20 сентября 2024
Народу очень много. Девушки на стойке не справляются((( и потом тоже ждать нужно минут 20 минимум, хотя половина окон пустые. Класс!
Ксения Рублева
Много окон, электронная очередь, дважды здесь была и оба раза вопросы решились очень быстро
Ашот Владимирович Камалян
Посетил Центр госуслуг Новокосино для оформления загранпаспорта. В целом, впечатление положительное. Понравилось, что работает электронная очередь — это дисциплинирует и избавляет от толчеи. Персонал в основном вежливый: помогли разобраться с документами и заполнить заявление. Минусы тоже есть: в середине дня образовалась очередь, ожидание составило около 20 минут. Ещё заметил, что некоторые сотрудники не слишком уверенно ориентируются в нюансах оформления — одному посетителю пришлось объяснять ситуацию дважды. В целом, оценка 4 из 5. Для минимизации времени ожидания лучше приходить в будни до 11:00 или после 16:00
13 ноября 2024
Безобразная организация транспортной доступности. Посещали чтобы забрать социальную карту, посещение на 10 минут на личном транспорте невозможно не просто простому смертному, но и мы с инвалидностью встать так и не смогли. 30 мин карусели на машине ради 5 минутного посещения. Стоит куча брошеных машин, транспортных средств сотрудников. Для посетителей в т. Ч инвалидных мест к использованию наверно не больше 5. Ни одна машина не уехала после обслуживания посетителей за 15 мин.
Наталия Ф.
Безобразие! Было пару лет назад. Но повторяется регулярно, выгонят, что не тот талон и жди потом по часу. Один случай просто возмутил. Получила талончик, ждала минут 10. Мой номер, подхожу к окошку, сажусь. Подходит пенсионерка и влезает, моя очередь. Специалист сидит молчит. Я говорю как, мой же номер. Стаю, смотрю, номер мой. А пенсионерка тут же садится на освободившийся стул и эта горе сотрудница начинает ее обслуживать!!! На мое возмущение, отвечает подойдите к администратору. Подошла дали талончик. Жду ещё мин 10. Поднимаюсь на второй этаж, а там центр занятости! Спускаюсь, дают третий. В итоге, потеряла час времени. На компьютере не дождешься, не дозовешься! Консультат -стажер ничего не знает и не понимает. Много минусов, качество единица, увы!
WebStranger
22 января 2025
Удобно расположен, есть где припарковаться рядом, все услуги оказываются быстро. Внутри сейчас стало чуть меньше окон, но зато гораздо просторнее.
Андрей Новиков
Сотрудники не квалифицированны, пытаются от тебя просто избавится
Екатерина Неяскина
Самый отвратительный и неорганизованный мфц, который я посещала. Сотрудники не предупреждают о ненормарованном режиме работы миграционного отдела. Ехала с другого конца Москвы 2 часа за новым паспортом, чтобы узнать, что они работают до 15:00. Ужас и нечеловеческое отношение!!!!
Анастасия П.
Отвратительная работа данной организации. В первый раз в 2024 году подавала на смену гражданского паспорта анкету онлайн, там ее не могли принять в работу около 3х недель. Пока я сама не пришли к начальнице МВД в данной организации ничего не собиралось решаться. Администраторы просто разводили руками, решать проблему не собирались и как либо помогать. Второй раз проблема с выдачей загранпаспорта: также подавала анкету онлайн, оплатила госпошлину, записей на прием документов нет. По живой очереди меня отказались принять, аргументируя тем, что принимают только по записи онлайн. То есть мне надо ждать в учреждении весь их рабочий день (9:00-15:00) и надеяться, что меня примут. При этом во время, которое я подошла, никого по записи не было на месте, я спросила почему меня сейчас не могут принять, если есть свободное время. Только пожали плечами и отказались принимать
Ирина Маслова
25 марта 2025
В принципе теперь удобно с очередями электронными, никто не кричит. Хотелось все же, чтобы персонал-люди которые работают с населением, были чуть вежливее и более приветливо отвечали на вопросы! Да, работа с людьми сложно, и посетители бывают разные. Но вы выбрали эту профессию, и при этом нужно было учитывать все нюансы. Недавно мы первый раз получали социальную карту студента, так вот при выдаче женщина отвечала на вопросы так, будто из неё вылавливали, агрессивная. А вопрос могу ли я оплачивать карту без присутствия ребенка ввел ее в ступор, что.то пробурчала себе под нос.
Ann S.
2 ноября 2025
Хочу выразить искреннюю благодарность сотруднику Дульская Надежда! Прекрасный понимающий человек, который работает на совесть, чтобы помочь и позаботиться об гражданине, который обратился за помощью в мфц! Как сотрудник мфц новокосино, она является отличным представителем этого государственного учреждения! Еще раз спасибо Дульской Надежде, за добросовестное и ответственное отношение к своей работе и за чуткое и участливое отношению к обращающимся к ней за помощью!
polinoo4ka
8 ноября 2024
Впервые взаимодействовала с данным МФЦ. 12.10 подала ЭЛЕКТРОННО на госуслугах заявление на смену паспорта в связи со сменой фамилии. Оплатила госпошлину сразу выбрав данный МФЦ. Буквально через пару дней пришло сообщение о том, что нужно подойти в течение трех дней в МВД (запись только электронная) для подачи документов. При записи ближайшую выдавал на 28.10, то есть 14 дней просто ОЧЕРЕДЬ. Придя 28.10 меня попросили заполнить анкету, посмотрели документы и сказали снова в эту же очередь (на оформление документов) вставать. Записалась на 08.11 и вот только получила паспорт. В момент получения паспорта в коридоре рыдала девушка, у которой, как поняла схожая ситуация с долгим ожиданием, но еще ограничения в виде купленного билета на самолет. Ей пытались помочь какие-то коллеги вроде как, старались тактично отвечать, но как понимаю итог все равно один: ждите 2 недели, чтобы получить паспорт, который лежит у нас просто так. Очень прошу руководство пересмотреть вообще расписание и количество сотрудников, занимающимся данными задачами. Я прекрасно понимаю, что сами сотрудники являются заложниками ситуации, НО текущий формат вообще ненормален. Сделайте как минимум отдельную очередь/окно на получение документов, чтобы хотя бы не дважды ждать по две недели, а меньше, тем самым разделите потоки. Добавьте персонал для работы с данными или же ограничьте количество на прием документов, переадресовывая в другие МФЦ.
Мария Каммерт
12 сентября 2025
Всегда помогут, подскажут, вместе с тобой заполнят бланки, если надо😊вежливые, отзывчивые сотрудники, нет больших очередей, всё организовано прекрасно 👍🏻
Майя П.
Организация "закрыта на ремонт", при этом запись на госуслугах работает как ни в чем ни бывало. Приезжаешь по записи, смотришь как дурак на эти новые ворота... А они, оказывается, где-то там в максе и сайте правительства москвы что-там опубликовали. Ведь публиковать - это гораздо проще и полезнее, чем убрать кнопку несуществующего приема.
Antoniya ...
27 ноября 2024
Очень компетентная дама на ресепшене. Видно, что человек прям горит своей работой. В основном народу не много, но, даже, когда много, то ожидание не долгое. Единственное, что не комфортное, это кондиционер, который расположен так, что куда не сядь, дует в голову и причем не слабо.
Блог о красоте и экономии бюджета
4 ноября 2024
Практически всегда много людей, кондей на входе уникален, ресепшн взять талон сразу при входе, пока стоишь за талоном, а после в ожидании можно простыть, хоть и диванчики есть, ожидание доставляет дискомфорт, часть кабинетов на 2 этаже, есть квалифицированные сотрудники, а есть простите тупни, дают неверную информацию из-за чего люди ходят по несколько раз, чтобы оформить документ, тк консультирует один, а принимает другой, со словами я её знаю кто вас консультировал😁 Инвалидам и с детьми не советую этот МФЦ, места для инвалидной коляски практически нет. И советую изначально изучить свой вопрос дома, и брать с собой все документы, даже те, которых нет в списке для подачи. Это больше касается смены фамилии или если у вас разные ФИО с ребёнком (свидетельство о браке/разводе) Смену моб тел от личного кабинета отдельная тема, как оказалось не все сотрудники умеют менять перс данные, лично я ходила три раза, два раза попадала на неопытных, им всё равно, у них раб время и зп, а у меня потеряное время. Очень жаль, что нельзя выбирать ФИО сотрудника для посещения через онлайн запись.
G. M.
23 марта 2025
Сегодня обратилась в это мфц по запутанному вопросу со своими документами Сотрудники фронт- офиса не отмахнулись, тщательно и вдумчиво просмотрели мои документы, в итоге разобрались с моим обращением. Огромная благодарность за помощь, не равнодушие, а главное за профессионализм руководителю фронт- офиса Жамалетдинову Рушану Рашидовичу - он четко нашел корень проблемы, - и сотрудникам Горенковой Дарье, Калиниченко Виктору и там были еще двое сотрудников. Душевная сплоченая команда! Спасибо от всего сердца!
Станислав Ульянов
11 ноября 2025
Впечатления от данного заведения отвратительные, но ещё большее отвращение вызывают их фирменные приложения гос и мос услуг, которые стабильно неработоспособны. Ещё ни одной услуги мне не удалось получить удалённо, в любом случае приходится посещать данную контору и не по одному разу, чтобы разобраться со всей вакханалией творящейся в нашем государстве. Абсолютно все сделано так, чтобы клиенты задолбались получать какую либо услугу и просто забили на её получение, выживают только самые стойкие. Любое посещение данного места это большая нервотрепка и стресс! Сотрудники работают через силу с большим недовольствием на лице и желанием побыстрее отделаться от клиента.
Елена Стороженко
24 ноября 2023
Нравятся, во первых удобно расположен Есть парковка Пандус Легко открывающиеся двери И персонал Всегда приветливый Даже охраники приходят на помощь, открывают дверь при необходимости пожелым И посетителям с колясками
Константин
26 мая 2025
Был несколько раз по разным вопросам. Недостатков не нашел. Решил все вопросы быстро и без проблем.
Евгений А
24 июля 2025
Быстро. Удобно. Приветливый и знающий свое дело коллектив. Нам аперативно помогли и даже сопроводили. Было неожиданно и приятно. Выражаю Благодарность всему персоналу на стойке информации. 5+ Рекомендую!!!
ольга товстоба
5 февраля 2025
Была недавно.Нужно было взять справку с биржи труда.В прошлом году выдали за 10 минут.В этом ждала четыре дня.!Пошли с дочерью менять паспорт(вышла замуж),забыли поставить печать о семейном положении!
Евгений
Требуют оригинал документа, а Госуслуги не ставят ни в грош, т.к. считают себя не имеющими отношения к госуслугах. Неужели это частная контора?
Александр Лукашев
16 октября 2025
Всегда чисто, уютно, персонал вежлив, грамотный. Можно быстро получить любую консультацию и помощь!
SvetlanaRu
25 ноября 2024
МФЦ район Новокосино, место очень правильное. Без очереди решаем социальные, государственные и т.д. вопросы. Любые документы можно заказать и получить в одном окне. Это удобно. И время и нервы без потерь. Иногда случается столпотворение, стараются быстро всех распределить.
Кирилл
Очень приятный терпеливый персонал, все объяснят-покажут, большое спасибо! Сам центр уютный, есть автомат с чаем/кофе и снеками.
Евгения
17 ноября 2024
Огромное спасибо прекрасному специалисту Володькину Виктору Сергеевичу!Мастер своего дела,всегда отзывчивый,поможет,объяснит и все расскажет!
Алексей А.
Большое спасибо специалистам данного МФЦ! Ситуация была не простая, поиск документов ЗАГС для восстановления родства. Помогли, уделили немало времени, в результате документы были получены!
Soltoianu Andriana
Услуги на высоком уровне. Прекрасные сотрудники.
Роспотребнадзор
26 августа 2023
К Местам для ожидания практически не подойти с ребенком, либо коляской. Кресел мало. На второй этаж маломобильным гражданам не попасть. Очень тесный мфц. Консультанты некомпетентны совершенно. Был задан вопрос: чтобы попасть в кабинет паспортного стола, необходимо простоять очередь, которая заканчивается на улице? В ответ: мы не в курсе. Встаньте в очередь. В итоге простояв очередь с тремя детьми, в итоге сказали, что в паспортный стол талончик не нужен.;(
Дмитрий З.
29 августа 2024
Хороший Центр. У/луги оказывают качественно и профессионально. Все удобно и понятно. Был в разных Центрах госуслуг, везде есть минусы. А здесь только положительное впечатление.
Натали
13 августа 2024
Отличный центр госуслуг! Всегда помогут! Персонал оч вежливый, особенно хочу отметить Плаксину Людмилу 🌹. И всегда чисто, есть места где можно присесть
Irina Nizamova
4 июня 2025
Офис расположен очень удобно, рядом со станцией метро Новокосино. Получала в этом офисе карту москвича (вечером в пятницу). Сотрудники все приветливые, позитивные и профи в своём деле! Всё получила быстро и без записок! Очень понравился офис, рекомендую!
Игорь Теряев
Хотелось бы отметить специалиста Ларису. Человек, знает свое дело! Очень приятно общаться . Спасибо ! Реко мендую! Подавал документы на продление водительского удостоверения.
Irina Pase
16 сентября 2024
Всегда все быстро, компетентные и вежливые сотрудники, готовы оказать помощь при решении вопросов. Рядом парковка. Удобное расположение. Есть кулер с водой, туалет.
Иван
21 октября 2025
Посещал в конце сентября, все очень быстро, народу много, но на посещение данного центра ушло 20 минут.
Евгений Ч.
Персонал приветливый и отзывчивый. Всё расскажут и подскажут. Мне понравилось)
26 октября 2024
Неоднократно приходилось обращаться в МФЦ Новокосино. По всем вопросам получила грамотный ответ, услуги оказывались качественно. Иногла бывали сбои в электронной системе, но сотрудники оппративно решали и эту проблему. Очень удобно, что в одном месте можно получить различные документы, справки.
Dmitry Nemykin
26 ноября 2025
Никак не могу нарадоваться на наш чудесный МФЦ, всё быстро делают, качественно, очеред проходит быстро, специалисты опытные, всегда помогут, подскажут.
MF
3 декабря 2024
Посещали 30/11/2024 ≈19ч. Очереди не было. Быстро Вопрос наш решили. И мы ушли в хорошем настроении,потому что были приятно удивлены такому вежливому и приветливому общению сотрудника Ханбиков Н. Р. Видно, что человек не зря занимает должность ведущего специалиста. Здорово, молодец!
Алевтина Васильева
17 июля 2024
Выражаю огромную благодарность всем работникам МФЦ, особенно Людмиле, которая стоит на ресепшн. Я практически слепой человек, мне очень она помогла в моих вопросах, долго занималась. Спасибо тебе Люда и всем вам хороших успехов в работе и оставайтесь такими же доброжелательными, Особенно к нам маломобильном людям . Ещё раз удачи всем и благополучия.
Наталья А.
20 сентября 2025
Обратилась в МФЦ Новокосино 19.09.25г по вопросу замены социальной карты. Никакой помощи не оказали, сославшись на то, что я не инвалид и мне не хватает 1,5 года до 70-ти лет, послали по месту прописки для получения карты. На все мои уговоры по поводу сложностей поездки через всю Москву, всвязи с повышенным давлением и больными суставами ответили жëстким отказом. При этом в помещение МФЦ было малолюдно, в отдельных окошках скучали консультанты и только у трëх компьютеров собрали толпу народа, которую не успевала консультировать одна сотрудница. В данном МФЦ формальный подход к клиентам стал уже системой и вместо помощи москвичи получают бюрократические отговорки.
Тем Кик
3 декабря 2023
Хорошее отделение. Удобное расположение и время работы. Много людей и большие очереди. Вежливый персонал. Можно решить несколько вопросов одновременно у одного оператора.
Андрей Видинеев
27 апреля 2025
Обратились за выписками из ЕГРП (Росреестр). Сотрудник профильного направления МФЦ (Косолапова О. Ю.) посоветовала сделать выписки в электронном виде и уверяла, что выписки прийдут с ЭЦП. Выписки пришли на электронную почту без ЭЦП. Обратились за разъяснением к руководителю направления по предостпвлению услуг универсального направления МФЦ (Жамалетдинову Р. Р.), он пояснил, что МФЦ просто принимает заявки и передает в Росреестр и ответственности ни за что не несет. В итоги выписки надо перезаказывать на бумажные, а деньги в размере 3480 рублей потеряны (на 3 человек). Как мы все понимаем просто бумажки без ЭЦП ни в одном гос. учреждении не нужны. Итог, компетентность вышеназванных сотрудников оставляет желать лучшего. Помните, что при обращении в МФЦ по направлению Росреестра никто ни за что в данной конторе не отвечает.