Центр госуслуг Мои документы

Александр Сериков
Хорошее чистое отделение, сотрудники вежливые, отзывчивые. Есть всё на любой случай, туалет, вода, кофе, диваны. Всё интуитивно понятно, если не понятно, всегда подскажут сотрудники.
Михаил Зайцев
Хороший отдел мои документы, удобное расположение, много приемных окон, вежливый персонал.
Hedonist
30 октября 2024
Ничего хорошего, в отличие от других филиалов сказать не могу. Продавал квартиру. Сначала выписывали меня 14 дней вместо 3-5!!! И то, выписывали бы дольше, если бы сам не приехал качать. А мое заявление, очень мило лежало фиг знает где. И не знаю как долго лежало бы. Потом договор купли-продажи. Я не знаю, чем занималась накануне работница, но она умудрилась поменять местами продавца и покупателя 🤦🏻‍♂️ Опять ждать. В итоге пошли разбираться, ошибку нехотя признали. Ждем еще неделю. По итогу, все это время нервотрепка, деньги висят, люди ждут и ответственности за все это никакой!!! Потерял 3 недели! Причем в другом мфц, прописали за 3 дня. Вот странность. Хотите потерять нервы, время и деньги, вам сюда!
Олег Ходус
13 ноября 2025
13.11 подал документы на замену россйского паспорта. Мне очень понравилось: - Дружелюбные сотрудники на ресепшн - сотрудники в подразделении мвд просто молодцы: четко, быстро, все рассказали, ответили на все вопросы при заполнении анкеты, рассказли как записаться на получение паспорта. На фоне моего мфц в филях - сервис просто на высоте. Буду еездить сюда. Спасибо, работают по принципам с плаката с Собяниным.
Анастасия К.
29 мая 2025
Подавали на загранпаспорт старого образца в начале 2023 года онлайн через госуслуги, приходили 4 или 5 раз, то документы ещё донесите, то ваша фамилия не влезла надо переделывать, то опять у них ошибка. В общем так и не выдали. Мы с мужем устали туда ходить и как-то оставили эту идею. 2025г решили что было бы не плохо в отпуск съездить, поехали узнать можно ли получить загранники наши готовые. Женщина наорала и сказала ничего не знаю записывайтесь потом приходите. Записались на через неделю (конец апреля), пришли тут другая женщина пожилая, не знает где искать и говорит ну вы же понимаете что не получите их сегодня, надо снова проверять задолженности судимости и т.п. Сказала всё сделает и позвонит сама после майских праздников, придёте заберёте без очереди. Никто так и не позвонил, записались на 29 мая, снова сидим ждём. Для справки: без записи не принимают, записываешься на госуслугах на 18:00, приходишь должен взять талончик (потому что всем пофиг на сколько ты записан), подходишь с талончиком к двери где горит цифра с твоего талона и тебя не принимают потому что "живая очередь" и сидят там и на 17:30 записанные и раньше. Я постучалась и спросила нашли ли паспорт есть ли смысл час сидеть в очереди, мне ответили что ничего не будут смотреть сидите и ждите. Я такого нигде не видела, система устроена отвратительно. Слышу как парень говорит что сидит уже третий раз и в прошлый после 3ч ожидания сказали извините забыли про вас. Это вообще нормально? Я тоже работаю, у меня свободно всего 1,5 часа сегодня. Никого ничего не волнует. Месяц должен тут отсидеть видимо чтобы получить оплаченный тобой документ. П.с. сегодня мы его наконец получили! Написано выдан 18.05.23
Полина Колесникова
13 января 2025
Самый чудовищный МФЦ, в котором мне доводилось быть, такое ощущение, что там работают люди, которые ненавидят других людей. Мне нужно было заменить паспорт в связи со сменой фамилии, по приходу нужно было почему-то заново заполнять то, что уже заполнялось на госуслугах, ну да ладно. Если ты уже вышел из кабинета,на вопросы в коридоре не отвечают, полный игнор, хотя разговариваю я громко. Полный цирк начался, когда уже напечатанный паспорт нужно было забрать, записаться в этот конкретный МФЦ на госуслугах нельзя, через мос.ру нельзя, лично у сотрудников при входе тоже нельзя и по телефону тоже нельзя. Когда я спросила могу ли я прийти и забрать уже напечатанный паспорт в порядке живой очереди, сотрудник начал повышать голос, на аргументы что год семьи и такие простые вещи не должны добываться так трудно, она сказала что год семьи был в прошлом году, на мои скрины из госуслуг было сказано что "у всех так", очень жаль, что у данного сотрудника отсутствовал бейджик и фио узнать не удалось, хотела подать персональную жалобу. В итоге я пришла за паспортом прямо в кабинет, к началу работу МВД, минуя сотрудников на входе и сделала ровно то, что мне запретили - забрала паспорт в порядке живой очереди, все было сделано за 3 минуты. На вопрос сотруднику мвд, "как же к ним попадают люди, чтобы забрать документы", ответили что "в порядке живой очереди, записаться же нельзя". В дальнейшем буду выбирать другие МФЦ, потому что терпеть такое отношение невозможно
Ирина
28 января 2025
Обратилась за поиском сведений о моих родственниках из архивов загса. Была готова к любому развитию событий. Большей удачей считаю сесть в окошко к ведущему специалисту Свинарёвой Елене Михайловне. Она проявила профессионализм, участие и оказала максимальную помощь и содействие в поисках и выдачи найденных документов. Огромное спасибо, уважение и благодарность от всей души !
***
24 апреля 2025
Обратилась за помощью по заказу социальной карты к консультанту. Он отвернулся и стал консультировать посетителя рядом. Многократно нажимала на кнопку "вызвать специалиста". По "вызвать специалиста" никто не подходит!Консультанты стояли и обсуждали когда закончится их работа, как помогали "бабкам" (их слова) и т.д. Провела в этом отделении в ожидании помощи более двух часов. Помощи в заказе социальной карты не было получено.
Валентина
Очень оперативно приняли, были какие-то сложности с электронной записью, в другом отделении в приёме отказались, здесь очень приветливо, доброжелательно помогли разобраться и приняли. Услуга оказана быстро.
Светлана Ли
27 февраля 2025
Сотрудников вообще нет, пустые рабочие места Время 19.00 толпа людей в ожидании, а принимать их некому При выдачи талона предупредили, что ждать надо час!!!!! И что же здесь удобного??? После работы ещё и час сиди в МФЦ!!!!
MoonLigth
24 декабря 2025
Удобно,рядом. Вежливые сотрудники. Обслуживание быстрое. Ни разу не сидели дольше 10 мин в ожидании своей очереди. Лифт работает.Сан.узлы работают.
Ирина Д.
Хочу оставить отзыв об специалисте данного центра-об Крупчатникове Илье, побольше бы таких грамотных и квалифицированных специалистов! Ходила в данный центр на протяжении пяти дней ,чтобы подтвердить учётную запись на госуслугах! Причём постоянно попадала к ведущим специалистам ,которые не смогли решить мой вопрос ,они все время отправляли меня к оператору Билайн,,а все оказалось гораздо проще,когда я попала к Илье и он за 10 минут оперативно решил мой вопрос,оказалось,главное попасть к профессионалу! Рекомендую данного специалиста Крупчатникова Илью !!не тратьте свое драгоценное время на других некомпетентных специалистов!!!
V.
10 сентября 2025
Вялотекущий ремонт, всё обшарпанное, сотрудников не хватает, половина табло показывает устаревшую информацию (это самая жесть!!), сами сотрудники не блещут дружелюбием, общаются надменно, особенно с пожилыми посетителями. Наблюдал несколько неприятных моментов. Был в целом ряде подобных центров по Москве - этот пока худший в моем рейтинге в первую очередь по клиентоориентированности сотрудников.
Елена Корень
18 июля 2025
Думаю это одно из лучших отделений! Сначала подала заявление в отделение ново-Переделкино, при сроках оказания услуги 6 дней спустя две недели абсолютно никак не сдвинулось , да еще и записи не было на ближайший месяц. Отозвала там заявление, переподала сюда и спустя несколько дней уже услуга оказана. Все быстро, спокойно, очень приятный персонал, спасибо) Рекомендую
Екатерина Фамилия
21 марта 2025
Совершенно безполезная организация. Если раньше действительно был многофункциональный центр то сейчас, приходя туда слышиш один ответ," боращайтесь куда угодно но не к нам". Это касается что услуг жкх, так и востановление паспорта по утере, 3 месяца окалачивая пороги данной организации для того чтоб подать документы и получить временное удостоверение. Как жить без ДОКУМЕНТА!?
Надежда
Некомпетентные сотрудники, общаются на отвали, сколько раз туда приходила постоянно огорчение от отношения и безразличия к людям, нежелания разобраться в вопросе, выполнить свою работу должным образом.... Поменяли внутри обстановку, НО всё также 0 !
Уля
Выражаю огромную благодарность Руководителю МФЦ «Фили-Давыдково» Хрол Людмиле Леонидовне по адресу: ул. Кременчугская дом 9 За превосходное обслуживание и внимательное отношение и к посетителям, за чуткое отношение к пожилым людям. Прошу выразить сотруднице Хрол Людмиле Леонидовне искреннюю признательность за высокий профессионализм! Желаю дальнейших успехов, счастья здоровья и благополучия! Огромное Вам спасибо за Ваше желание делать добрые поступки, за Ваше неравнодушие. За оперативное и профессиональное решение вопроса. Ваше внимание к ситуации и своевременные действия высоко ценятся. 😊 Спасибо Вам огромное за проделанную работу. Желаю Вам дальнейших успехов, вдохновения и новых достижений! Ваше оперативное реагирование и компетентные действия способствовали быстрому устранению неисправности и обеспечили комфортные условия для всех жильцов. Благодарю за ответственное отношение и высокий уровень обслуживания. 👍 Всего Вам самого наилучшего! Уважаемое руководство, выпишите, пожалуйста, Хрол Людмиле Леонидовне премию и благодарственное письмо! Побольше бы таких сотрудников, как Хрол Людмила Леонидовна! Желаю процветания и успехов МФЦ! 😍 Спасибо Вам! С уважением Ваш посетитель
Доброжелательные, вежливые сотрудники, объяснили всё детально и помогли разобраться в вопросе
Анастасия Андреевна
25 февраля 2025
10 минут в очереди на ресепшен, 30 минут в очереди на прием. Из 20 окон работают 5. Сотрудников явно не хватает. Хотя сами они в большинстве грамотные и вежливые.
D G
31 мая 2025
Отвратительный мфц. Сотрудники на ресепшн не квалифицированные. Пришли 31.05.25 с женой и ребёнком, подать заявление на 5летний загранпаспорт. Сказали, необходимо для заполнения анкеты указать трудовую деятельность за последние 10 лет, для этого нужно заказать в мфц справку о трудовой деятельности. Выдали талон Р018, при этом сказали на ресепшн, что необходим снилс из госуслуг, прождали 25 минут, загорелось 51 окно на 2 этаже, пока доехали на их скоростном лифте на 2 этаж, сотрудница уже, не дождавшись, приняла другой талон с023, сказала подождать. Ещё прождали 10 минут, а итоге подходим, а нам говорят без оригинала паспорта мы вас обслуживать не будем. Вопрос вашим грамотным специалистам на ресепшн : нельзя было спросить про паспорт или сказать, что принимают и оказывают услугу по оригиналу паспорта??? Или вы стоите лишь бы тупо талоны раздавать направо и налево?????
Ю
Юлия Захарова
21 января 2025
Абсолютно некомпетентные сотрудники. Ничего не знают, работать не хотят. Озвучили совершенно неверную информацию, выяснили это позже. При работе у них на компьютере, при обращении за помощью, девушка грубо ответила, я помогать не собираюсь и вообще я есть пошла.... Нет слов. Я понимаю, что все люди, но скажи вежливо. И наверное, на время обеда, хотя мы были в 18:00, нужна замена. Зря потратили время и нервы. Пришли домой с высоким давлением.
Александра Авдеева
23 октября 2025
Крайне редко пишу негативные отзывы, но тут сдержаться просто невозможно. Таких некомпетентных сотрудников я еще ни в одном филиале не встречала. Из-за ошибки сотрудника , мне пришлось подавать заново документы на водительское удостоверение. Мне пришло смс, что документы можно забирать, пришла, а они разводят руками…) то забудут , что надо госпошлину оплатить, то забудут сфотографировать на права…) очень удобно, что рядом с домом, но лучше потратить время на дорогу в другой филиал, чем несколько недель ходить на Кременчугскую и тратить свои нервы))
Лариса
31 октября 2024
Прекрасные специалисты, компетентные, отзывчивые. Никогда не сталкивалась с грубостью, хамством. С заменой загран. паспорта вообще не было проблем... Спасибо Елена Валерьевне, а также Людмиле ... Хрол! Все очень и очень оперативно и быстро!
Марина Гулаева
15 мая 2024
Один из лучших МФЦ Москвы и области. Очень компетентные сотрудники, всегда помогут и подскажут, если чего-то не знаешь. Очень внимательно относятся к посетителям, стараются искренне вникнуть в суть проблемы и решить вопрос. Очереди большие, но двигаются быстро. Помещение не очень большое, но есть где присесть пока ждешь своей очереди. Всегда чисто, аккуратно, приятно находиться. Пять баллов! Так держать. Всем очень рекомендую.
Юлия Назарова
16 ноября 2025
Балл снимаю за кабинеты МВД. Их работа просто ужасна. Сильно задерживают выдачу документов, разговаривать с людьми вообще не умеют грубят, могут вообще закрыть перед носом прямо дверь, могут сидеть и не отвечать на вопросы.
Светлана Прошак
23 марта 2025
Опять пришлось обратиться в этот филиал, ни каких изменений , электронная очередь не работает , за стойкой два сотрудника , естественно помочь она смогли !!!!! Абсолютно не владеют информацией какие услуги предоставляют !!!! Просто ужас !!! Ушла опять без результата !!! Только время потеряла !!! Пожалуйста обучайте персонал !!!!! Сервис нулевой , персонал тоже нулевой !!!!
дмитрий ямин
20 ноября 2024
Вечные очереди, невозможно записаться на подачу документов для загран паспорт например. Постоянно что-то не работает или висит какая-то система.
Татьяна Баженова
19 мая 2024
Хороший центр Гос Услуг! Но в данный момент велись какие то ремонтные работы и вход был через гостиницу, к лифту доступа не было, пожилым людям и инвалидам очень тяжело подниматься по лестнице на 2 и з этажи! А так все замечательно! Спасибо!
Дмитрий Волгодонский
22 декабря 2025
Быстро нашли необходимую информацию, предоставили все необходимые справки
Вадим Ильин
Наверно самый лучший МФЦ в котором я был. Быстро, без больших очередей. Представили услуги четко, доброжелательно. Парковка не смотря на Москву найти можно.
АРТЕМ ТУАЕВ
30 ноября 2024
Бюджетное учреждение, ничего нового. Оплата зависает, не могут внятно объяснить какие документы предоставить при получении паспорта ребёнка, в связи с чем приходится по несколько раз кататься!!
Мария Иванова
Отвратительное обслуживание уже на вход, просто при получении талона на получение услуг. Дополнительно планирую отправить официальную жалобу. Для руководства данного центра фиксирую, что ситуация произошла сегодня, 20 февраля в 12:38.
Николай Епихин
3 августа 2025
Отлично!Все мои вопросы решили очень быстро.Сотрудники на отлично.
Светлана Курносова
27 ноября 2025
Спасибо сотрудникам, всегда подскажут и направят в нужный кабинет. Операторов много, очередь минимальная.
alexandra ross
21 ноября 2025
Спасибо огромное Обухову Олегу Анатольевичу. Очень быстро помог с оказанием услуги постановки на учет. Супер профессионально! Спасибо
Nuriya
19 мая 2025
Одно из благоприятных отделений "Мои документы" (МФЦ). Быстрое обслуживание посетителей, наличие квалифицированых специалистов на местах,которые помогают решить вопросы. Отдельно выделю имеющуюся комнату матери и ребёнка: пеленальный стол, раковина с теплой водой и кресла, шумоизоляция. С грудничком очень удобно пользоваться услугами именно этого отделения. О ней подсказали сами сотрудники. Чистые уборные, отсутствие посторонних запахов, автоматы с перекусом. Так же отмечу, что здесь есть и терминал для сканирования, ксерокопии и распечатки. Здесь даже охранник подскажет, куда подойти, где посмотреть образец заполнения. Сотрудники на ресепшене грамотно помогают записаться на нужную услугу и как подготовиться к визиту. Всё для людей в этом отделении.
Ася Ася
8 ноября 2024
Мне сделали постоянную регистрацию буквально за 10 минут! Я даже не поняла что произошло, забрали документы, попросили подождать и буквально через мгновение сотрулник вызвал и выдал паспорт с отметкой о новом месте регистрации! Я очень довольна оказанной мне услугой!
Алена
4 ноября 2024
Тяжеловато подниматься. Внимательная охрана. Сотрудники профессионалы. Спасибо
Андрей Б.
30 января 2025
30.01 дают неверную консультацию на ресепшене, что для получения штампа о гражданстве на свидетельстве о рождении можно получить только после регистрации малыша, по факту без штампа не регистрируют. Побыстрее "избавились" дав талон, специалист просто не понимал мой вопрос и нервничал Думаю ладно, разберитесь со СНИЛС у малыша - в личном кабинете горит не найден в базе СФР В итоге полчаса специалист зачем-то делала новый СНИЛС и в итоге - извините, система тормозит, могу вам выдать только бумажку Первый раз такое в МФЦ вижу До этого ходила супруга, сказала, что в этом МФЦ не решают вопросы, теперь понимаю, что это так. Руководство, примите меры.
27 августа 2024
Замечательные сотрудники ,обслуживание на 100%,осталась очень довольна. Ставлю свою оценку 10+.Огромное спасибо .Все вопросы быстро можно решить и без очереди .Браво.
Юлия Е.
14 февраля 2025
Максимально некомфортная логистика. Окна найти невозможно. Пока плутаешь по коридорам - уже вызывают следующего по очереди. Спускаешься обратно на первый этаж, стоишь в очереди за талоном и заново проходишь квест. Все максимально неудобно. С учетом таких розысков, могли бы сделать ожидание чуть побольше
Дон Карлос
18 мая 2024
Отличный офис "Мои документы" . Высокий уровень обслуживания. Обратились , получили полную консультацию и помощь. Спасибо всему коллективу . Отдельное спасибо специалисту Светлане К. Очень грамотно и быстро решила наш вопрос. Большое спасибо ) Всех благ)
Сполохов Максим Игоревич
12 октября 2024
Очень долгое ожидание, работает не больше 10 окон Пришел за первичным документом, сказали что документ выдается только по предварительной записи, хотя на самом деле НЕТ Ради получения ответа о том что тут я не смогу получить необходимую услугу, я ждал 20 минут в очереди к администратору на входе, спасибо большое МФЦ Фили-Давыдково за впустую потраченное время на дорогу и очередь
Татьяна И.
4 сентября 2025
Не всегда грамотные сотрудники на входе ( выдают талоны), в последний раз пытались отказать в услуге ( говорили, что только он- лайн), пришлось показать им, что в моб приложении такой услуги нет. К счастью, пока я их пыталась убедить нашелся сотрудник, который знал, что услуга оказывается только очно. Т о нам все- таки дали талон и мы смогли сделать то, что нужно. Но услуга требовалась моей маме, которой 70 лет, а до ее дома от офиса путь не близкий. Одна она так и ушла бы домой без услуги. хотелось бы более квалифицированного подхода, если такая принципиальная позиция с отказами в оказании услуг очно.
Khrisula P.
17 августа 2025
Сам МФЦ по себе нормальный. За пять лет моего обращения сюда все было хорошо, все вопросы решались быстро и четко. И только два раза я столкнулась с одним и тем же сотрудником на входе, ведущим специалистом, который всегда отправляет тебя куда угодно, в МВД, на гос услуги, на мос ру, а талон к нормальным специалистам в окошке не дает. Эти вопросы МФЦ не решает. Другие специалисты все вопросы решают, а этот специалист ничего не решает. Ужасный сотрудник, если я когда нибудь попаду к ней в окошко ( не дай Бог), я ее точно оценю. Фамилия сотрудника, если я правильно запомнила Кучмаренко Марина. Лучше к ней вообще не попадать. Из за этого самый низкий балл
Ирина Дадаева
28 апреля 2024
Удобно, что все услуги в одном месте. Для мало мобильных посетителей есть лифт и специализированно оборудованный туалет. Доброжелательные сотрудники!!!
Анна Голованова
Отвратительное место, хамоватый персонал, Чучкина Татьяна ужасный работник. Мало того что отказалась помогать, так ещё и в грубой форме отогнала от стойки
Кетевана Крыжанская
20 июля 2025
Большая благодарность Ирине Фроловой в оформление документа. Все немного помогли и убежали ,а Ирина подошла и очень спокойно и доброжелательно показала как нужно сделать . Молодец
Aleksandra Stroganova
Работают профессионалы, быстро помогли и решили все, что надо было. Внутри чисто, очереди почти нет. Хорошее место
Сергей С.
14 августа 2024
Отвратителтное отношение, на простой вопрос- как переоформить 10 летний загран паспорт, сотрудник скомканного начал объяснять, что их офис не оформляет такие паспорта и что на сайте mos.ru можно найти офис МФЦ в котором можно подать заявку, при этом на сайте mo.ru этот офис есть в списке. При выяснении как понять куда обращаться, если на сайте одна информация, а по факту говорят, что нельзя оформить 10 летний загран сотрудник начал истерично себя вести и говорить что это просто отображение офисов и если начать оформлять запись то будет фраза - нет свободный слотов (возможно не совсем точно звучит, но что-то похожее). Так и не удалось получить разъяснение как понять в какой офис можно обращаться для оформления 10 летнего заграна. При оформлении документов было допущено много ошибок. В целом сотрудники с посетителями ведут себя непрофессионально, был мужчина после инсульта с сопровождением (посторонний человек) попросили помочь с личным кабинетом в итоге не какой помощи, на посетителей накричали и ушли, с словами оформляйте самостоятельно по инструкции. Хотелось бы более вежливого и терпеливого отношения, и понимания того что мы что-то оформляем редко, какие то моменты не понятны, и очень рассчитываем на компетентное человеческое отношение.