Трианон

Алина
Как человек, который давно интересуется антиквариатом могу сказать, что это один из лучших салонов в Петербурге Приятно удивило качество отбора вещей: нет случайных предметов «под старину» или сомнительных экземпляров с неумелой реставрацией. Видно, что экспозиция формируется с пониманием эпох и художественной ценности. Сотрудники грамотно и подробно рассказывают о предметах. Чувствуется опыт работы именно с антикварным рынком, а не просто с интерьерным декором Рекомендую это место как начинающим коллекционерам, так и тем, кто давно в теме
Аня Егорова
1 июля 2025
Посетив «Трианон» вы сможете погрузиться в мир роскоши и эстетики искусства XVIII - XIX века. Я была поражена качеством и уникальностью каждого произведения. Здесь можно найти как классические шедевры, так и необычные предметы, которые идеально впишутся в любой современный интерьер. Бесподобный эксперт в искусствоведении Ольга сможет познакомить вас с интересными фактами и легендами касаемо любого предмета Трианона, а также подобрать к вашему интерьеру превосходное произведения искусства.
Анастасия Сальникова
1 июня 2025
Побывала на прекрасной выставке от аукционного дома Trianon, где была представлена декоративная мебель 18-19 веков. Покорена красотой интерьера. Также благодарна искусствоведу Ольге, которая рассказала о всех тонкостях производства и механизмов, очень приятно было слушать и видно, что человек горит своим делом! Я считаю это прекрасное событие в сердце Петербурга должен посетить каждый гедонист!
Вероника М.
30 апреля 2025
В пятничный апрельский вечер 25 числа посетили экскурсию «Золотой век русской мебели» в антикварной галерее «Трианон». Посетителей было много, значит экскурсии востребованы. Сотрудник Ангелина нам рассказала о выставленных предметах мебели и декора, позволила увидеть внутреннюю начинку секретеров, кабинетов и бюро, чего не получится сделать в привычном музее. Было очень интересно и познавательно, радует возможность увидеть предметы из частных коллекций и узнать их историю. Надеюсь экскурсии у галереи «Трианон» продолжатся. Ещё раз спасибо Ангелине!
Лилия П.
10 марта 2025
Услышали в новостях о удивительной выставке «Золотой век русской мебели» - собрание мебели частных коллекционеров. Позвонили, Федор любезно ответил и пригласил на экскурсию. Искусствовед Ольга профессионально, с частными деталями рассказала о каждом предмете, его историю и долгий путь домой. Нам очень приятно, что наши российские коллекционеры так трепетно, с душой относятся к предметам отечества и дают возможность петербуржцам узнать еще больше об истории русской мебели и их хозяевах. Спасибо за приятную камерную атмосферу, интересную экскурсию и знакомство с прекрасным искусствоведом Ольгой Лилия и Владимир Пластуновы
Злата Клименко
24 июня 2025
Невероятное место!!! Экскурсия безумно интересная. Появляется неудержимое желание снять все деньги с карты и купить себе античную скульптуру или бюро из красного дерева. В Трианоне работают прекрасные люди, любящие искусство и свое дело
Лидия Тимачёва
11 апреля 2025
Была сегодня 11.04.25 на экскурсии в галерее, очень интересно ! Маргарита рассказала и продемонстрировала как работают потайные ящички старинной мебели, историю этих вещей, иногда эти истории просто схожи с детективом, какие умельцы русские мастера, какие творцы! Какой вклад в сохранность этих раритетов делают меценаты, музейные работники, реставраторы. Это история людей, которые жили до нас, пользовались этими вещами, любовались ими...
Марина Окладникова
18 апреля 2025
Сегодня посетила замечательную экскурсию"Золотой век русской мебели"в антикварном салоне!Наш чудесный экскурсовод Маргарита познакомила с прекрасными образцами старинной русской мебели,рассказала об истории их создания и появления в этом магазине,это просто чудо!Такая увлеченная девушка,настоящий профессионал!!Огромное спасибо за возможность увидеть эти шедевры!И большая благодарность Маргарите,удачи Вам в Вашей работе!!Надеюсь на новые интересные экскурсии)
Анастасия Павличенко
22 января 2025
Сегодня побывали на экскурсии, остались под впечатлением. Ольга, искусствовед провела экскурсию очень интересно, так ярко) слушала бы часами))) сама галерея красивая, все как в музее, только ещё и прикоснуться можно❤️ Спасибо большое за такую красоту
artteria
11 июня 2024
«Трианон» стал для меня открытием: как антикварный магазин с уникальными арт-объектами прошлого (мебель, картины, скульптура, посуда), включая сюда и арт-деко, может одновременно становится галереей и музеем, нести просвещенческую миссию и дарить эстетическое удовольствие. Отдельная благодарность профессиональным и доброжелательным людям, работающим там - Маргарите Загородной и Алексею Абакумову, сумевшим создать в «Трианоне» теплую атмосферу и подарить интеллектуальное общение. Впечатлена и вдохновлена! Гульмира
Lana
23 марта 2025
Замечательный салон. Побывали здесь на экскурсии в отдельных залах, посмотрели удивительное собрание предметов русской мебели 18-19 веков, высочайшего уровня коллекцию владельцев салона. Многие предметы уникальны. Спасибо владельцам за то, что разрешают посмотреть на эту красоту, и отдельное спасибо гиду Ольге, которая нам ее показала.
Илона Скотникова
15 октября 2024
Гуляли по городу увидели вывеску и риснули зайти, т.к. антикварные икварные магазины это совсем не наш бюджет...Но были приятно удивлены доброжелательностью девушки, к сожалению не спросили имя, которая нас встретила. Конечно поражают своей красотой и невероятной энергетикой предметы роскоши, не побоюсь этого слова. Мы совершенно спокойно оспотрели магазин, получили ответы на наши вопросы, а так же рекомендации по посещению знаковых мест. Очень доброжелательное место.
Seryoga
21 июня 2025
Были на выставке, доброта и рассказы Ольги о 18-19 веках покорили. Очень интересно было послушать про различные стили и художественные произведения.
Елизавета Какойченкова
9 сентября 2024
Посетила выставку ар деко, собраны поистине уникальные предметы искусства, которые даже в музее не посмотришь. Понравилась атмосфера, хорошо подобрано музыкальное сопровождение, отдельно хотелось бы отметить интересный рассказ работников галереи. Несомненно, рекомендую к посещению, жду следующих уверена не менее захватывающих проектов!
Анна
Ужасное отношение! Была впервые, хотела посмотреть на уникальные вещи, так как Питер славится своими антикварными и просто не ожидала такого от персонала. Девушка консультант и охранник стояли чуть ли не с усмешкой, разглядывая нас, консультант сжимала руки и раздраженно спорила о том, что такое таблетница, а что шкатулка (никак не объясняя разницу, разумеется). Повторюсь, с ужасно неприятным тоном. Находиться в этом месте было невозможно, ушли сразу же! Те, кто высоко оценил место явно не с таким тоном сталкивался. Если задача консультанта в том, чтобы выпроводить посетителей, вы справляетесь блестяще! Девушка, вы не у себя дома, удосужьтесь нормально, уважительно относиться к тем, кто к вам приходит или займитесь чем-то другим. Сюда ни ногой и всем своим знакомым тоже не посоветую.
Мария
29 мая 2024
Красивое очень место, открылось только недавно, но очень порадовало множество картин,скульптор, помимо того можно купить что-то из этого
Лия Виноградова
22 октября 2024
Это серьезное музейное собрание ! Прекрасное место ,грамотные искусствоведы ,знатоки своего дела . Приняли студентов СПГХПА на экскурсию , очень все интересно. Спасибо большое за ваш труд и информацию которой открыто делитесь !
Son Pon
8 апреля 2024
Пускают просто так! Проходили мимо, увидели интересные доспехи, решили зайти, пустили без проблем, бесплатно. Походили, поглазели, всё очень понравилось! И особенно картины, не надо на выставки записываться)) А ещё немного рассказали про свои атрибуты, было приятно и интересно!) Такое маленькое, случайное приключение, спасибо большое за впечатление!))
Полина Кондратьева
11 апреля 2024
У нас была фотосессия на улицах города и мы решили зайти в это место! Нас пустили, мы объяснили, что хотим лишь сделать пару фото, так как у них очень красиво😍 Спасибо большое работникам, прекрасное место❤️
Иван Иванов
7 июня 2025
Был на выставке в этом замечательном музее магазине. Прекрасная Ольга провела блестящую экскурсию, которая закончилась музыкальным сопровождением. Музей и обстановка впечатлили, экспонаты с секретами, которые открывают тайны при вас...
Столица Рамок
25 июня 2025
Очень атмосферное место и преданная своему делу искусствовед Ольга. Есть абсолютно уникальные предметы.
Ирина Москаленко
11 ноября 2024
Были с подругой, безумно красивое и атмосферное место. Маргарита нам рассказала об интересующих экспонатах, провела такую мини экскурсию. Нам было безумно интересно и красиво! 😍
Мария Стешина
31 марта 2025
28 марта попали в галерею на выставку! Уникальные предметы и очень увлекательный рассказ Ангелины!Предметы высочайшего уровня и интересные факты о них - все это восхищает!
насяся
23 января 2025
благодарим антикварную галерею и ее сотрудников за теплый прием и невероятные интерьеры!
Егор Г.
2 мая 2024
Очень приятное место, пускают просто так, хотя это и антикварный магазин. Атмосфера умиротворения, играет приглашённая классическая музыка, в воздухе витает приятный аромат. Придя туда погружаешься в атмосферу аристократии и коллекционирования. Очень приятно, надеюсь когда-нибудь смогу что-то приобрести :)
Дарья Акимова
15 мая 2024
Очень красивое место, мимо витрины не пройти, персонал очень приветливый, работают и как галерея, зайти посмотреть антикварные вещи и погрузиться в историю было очень здорово 😍
Людмила Л.
23 мая 2025
Посетили выставку ”Золотой век Русской мебели ” Экскурсовод Ольга очень интересно все рассказала и показала , мы остались в полном восторге!
19 октября 2024
Очень приветливые продавцы. Можно зайти как и просто посмотреть, так и что-то приобрести.
ОКСАНА М.
22 июля 2024
Спасибо большое.. Чудо- магазин . Сотрудники провели интересную экскурсию. Каждая вещь - достойна отдельного отзыва
ирина соловьева
23 мая 2025
Огромное спасибо искусствоведу Ольге, которая провела эту экскурсию. Великолепно! Интересно! Стильно!
КВ
30 августа 2024
Отличный магазин антиквариата ,искусствовед Маргарита просто любовь 😍максимально подробно ответила на все вопросы,окунулись с удовольствием в историю ❤️Большое спасибо
Мария С.
22 апреля 2024
Чудесное место, как маленький музей! Очень дружелюбный персонал, изумительные вещи!
Дмитрий Бьярков
Не выгнали за то что выгляжу как бомж и даже дали всё посмотреть однозначно лучшее место в городе
Анастасия Миттал
17 ноября 2023
Была в приятном шоке от уровня предметов искусства. И зная история и происхождение предметов становится понятна их высокая цена
Артем Чурилов
30 апреля 2024
Гуляли с девушкой и увидели интересные экспонаты на витрине. Решили зайти внутрь, а там целый музей. Правда оказалось, что это магазин антиквариата, но нам любезно предложили совершено бесплатно осмотреть все экспонаты.
Валентин Жгаров
3 октября 2019
Красивые, в отличном состоянии старинные вещи. Любителям всего то, что делали наши предки обязательно посмотреть.
Светлана Карабут
6 июня 2025
Огромная благодарность искуствоведу Ольге за экскурсию!
Шахмельян Артём
25 декабря 2023
Маленький музей. Очень красивые ,антикварные экспонаты, которые можно приобрести.
Мария Елисина
18 апреля 2024
Очень красивый салон! Случайно зашла и не пожалела,вход бесплатный
Ксения Севостьянова
25 марта 2025
все очень красиво
Рада Шарипова
18 апреля 2024
Лучшая галерея антиквариата! Рекомендую!
Георгий Шершуков
22 мая 2024
всё очень уютно
Давид Баничук
13 декабря 2024
Если у вас дома нет предмета истории вы в ней не участвуете
Павел Андреяшкин
16 марта 2023
Магазин с космическими ценами в миллионы рублей! Но интересно сходить в него
Сергей Ю.
10 мая 2024
Очень хорошая антикварная лавка, всем советую
Маргарет
6 мая 2020
Очен красиво.
Gabriele V.
22 марта 2025
Коллекционный антиквариат, самого высокого уровня, вставленный в красивый отреставрированный и очень хорошо организованный контекст. Особая благодарность очень подготовленной Маргарите, которая очень компетентно провела нас на эксклюзивной выставке предметов, не выставленных на продажу в частной коллекции Суслова. Большое спасибо Маргарите за высочайший уровень знаний!
Показать оригинал